X



【芸能】宮迫博之が決意「時計を売ります」 焼き肉店・牛宮城改装資金捻出で ★3 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 10:19:37.23ID:CAP_USER9
1/6(木) 19:35配信
東スポWeb

宮迫博之(東スポWeb)

 お笑い芸人の宮迫博之(51)が焼き肉屋「牛宮城」改装のために「時計を売ります」と決意した。

 宮迫は6日にタイトル「牛宮城再生ドキュメント#9【発覚した新たな出費。そして、宮迫の決意】」で動画を更新。牛宮城はユーチューバー・ヒカルとのコラボ解消後、新たにアドバイザーを2人迎えて、オープンに向けて頑張っているが、内装などさまざまな問題が発覚。今回の動画では内装についての会議の模様が公開された。

 気になるのは費用だ。会議で出た修正点を完璧に直すとなると「2〜3000万円」はかかるという。

 宮迫はため息と共に机に突っ伏した後、意を決したように「貯蓄から出せっていうのでは足りないと思うので、ちょっと、時計を売りますわ」と宣言。宮迫は時計コレクターとしても知られているが、その一部を売却して、牛宮城に資金投入するという。

「売ったらダメなものもあるんです。(売っていいものを)売ってなんぼかつくったら、足りると思います」と宮迫は男気を見せた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220106-03911195-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa3718679cd5f7c43d1dbc15d08561739e7dff6f
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641479802/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:33.21ID:8F0RCMFS0
>>841
何でそんなこと分かるの?
背後霊が教えてくれたの?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:54.31ID:ai41s9U/0
>>29
買取査定して現金化するまででネタ一本作れるからな
それで元取れれば御の字だけどねw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:04.34ID:pRK1oH5y0
具体的な図面も計画も上がってない段階の2000〜3000万とかいうどんぶり勘定を
その場で了承しちゃうってかなりヤバいでしょ。
1000万くらい上乗せされそう。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:25.11ID:OdGfWgDR0
>>820
本業の音楽やってライブでヲタ集めて集金してるよ
宮迫も公民館借りて本業のお笑いやりゃいいのに
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:25.97ID:6SdsNtZj0
三又チャンネルにも運営費800万円出して響チャンネルも宮迫が運営費出してるだろ
家の家賃
みやたこの家賃人件費
撮影事務所の家賃人件費
渋谷月300万の家賃人件費
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:32.65ID:8F0RCMFS0
>>79
っていうか超普通な店じゃん
どうすんだよこんなの
商売向いてないな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:02.17ID:muQhQO8I0
焼肉なんて一流の料理人超一等地じゃなくともうまい肉仕入れ先確保できたらそれで
上がりだと思うがな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:12.19ID:80/Rzun00
>>23
そんなコツコツ貯金するやつがこんな杜撰な商売を始めると思うのか?

宮迫はもっと金持ってる!とか言ってるやつは人を見る目が無さすぎる
状況を見ればどんな人間なのかすぐ解るでしょ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:35:08.51ID:8P/WlBZP0
30億くらい資産あるんだからどうでも良くね?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:35:56.99ID:t+kwYVMD0
俺が昔バイトしていた銀座4丁目三越の隣ビルのテナントに店を出して儲かっていた飲食店が
渋谷に店を出して大赤字になって都内の他の店舗も全て畳んだわ
若者の街、渋谷で高価な食いもんなんて売れねえぞ
間違いなく1年も持たずに撤退だろうな
最初の数か月だけ話題性で金持ちがどんな肉を出すのか試しに食いに行くだろうけど
TwitterやSNSでボロ糞に叩かれたら速攻で終わるだろうな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:36:33.64ID:eVSJHP5B0
次の居抜きは8ヶ月後。

いいな、それまでに足引っ張る奴

覚悟しとけ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:36:36.99ID:E0WbTbPs0
アンチのくせに、宮迫が言うことは素直に信用しているんだな、お前らw

改装資金なんて、宮迫が持っている資産からしたら全然大したことないし、
失敗しても痛くもかゆくもないシナリオありきの企画なんだよ
もし、本当に時計を売り払わないといけないぐらい苦労していたら
Youtubeで公開するはずがないだろ

宮迫は独立して芸人・事業家としてやっていく以上、金融機関と
付き合っていく必要がある
芸人はただでさえ金融機関から金を借りにくい
ましてや「事業が失敗して資産を売り払わないといけない状況である」
という自分の与信情報に傷つけるようなことをしゃべるはずがない

最初から、自分と付き合いのある金融機関には「こういう企画やって
経済危機を演出しますがご心配なく」と話を通したうえでの
ヤラセなんだよ
どこまで純真なんだ、お前ら
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:37:14.24ID:IvLHQfme0
宮迫というネームバリューがあって動画に出せば繁盛すると思ってるなら
みやたことっくに繁盛してるんだよなあ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:37:23.34ID:2/9iWGeN0
宮迫預貯金ないんだと思うよ
あれば復帰をあんなに焦らないでしょ
立ち止まると苦しい借金者みたいな行動や
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:38:15.27ID:/CWvBrsu0
時を戻したいのかな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:38:29.92ID:gJ1XuPEP0
>>1
コンサルの人、内装にあれやこれや注文を付けて工事業者からもマージン取ってるね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:38:35.99ID:ONvdDldw0
確かまだ開店していないよな
開店前に改装って
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:39:43.57ID:NDbuf0ic0
>>872
まあ、宮迫がまだまだ金持っててヤラセってのはそのとおりだと思うけど
事業で金融機関と付き合ってないのに
金融機関に話を通す必要ないんだが
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:39:56.83ID:0S+vR0Dg0
あれ?
ヒカルは内装は完璧って言ってたやん?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:24.79ID:Nw6EZfxV0
>>878
居抜きなのに無駄に二回改装
最初からちゃんとやってたら、5000万は浮いたんじゃないか?
しかもちゃんとやったところで渋谷じゃなぁ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:37.28ID:tMX+ajYd0
2、3千万って言う業者は切れよ、普通は2千2,3百万とか言うぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:42.05ID:ai41s9U/0
>>119
若者ターゲットにするならネット対策も重要ですよとか言って、1000万くらいは引っ張れそうだなw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:41:28.22ID:eiO/1QLi0
YouTubeのネタになるから売るんだろうが、焼肉屋は本気で開業するんかね?
これしか再生数付かないから引っ張ってるが、支出の方が多そうやんこんなん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:44:30.32ID:6SdsNtZj0
ホームレスへずまりゅうも路上で生配信しながら1回5万円と路上募金で毎日2万円稼いでるからな
有名になれば金は集まる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:54.46ID:80/Rzun00
>>872
頭湧いてるのか?w
宮迫なんかどう考えたって小銭しか持ってない

既に1億円以上つぎ込んでるのに動画でいくら回収できるんだよw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:46:03.34ID:zPUOVzWI0
泥沼ワロタ
最終的に負債を抱えてあぼーん
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:08.16ID:bu6PHyVM0
>>1
企画倒れで後に引けない状況を自分で作っておいて私財を売って資金調達する事が「男気」なの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:50.96ID:Etk+JOgo0
なまじ再生数が多かったから欲が出ちゃったんだろうな。
ルー大柴チャンネル位の再生数なら吉本に土下座出来ただろうに。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:48:16.17ID:UZt1+5kU0
台本じゃないと仮定して言うがホリエモンの言うとおり進んだら更に地獄になっていってるようにしか見えない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:09.59ID:80/Rzun00
焼肉事業で1億

win,win,winで数千万
料理番組でも数千万

そう考えても金は尽きてる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:19.19ID:qbW0oNP30
一回税務署が入って脱税疑ったほうが良いな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:24.60ID:65aojBku0
ダメ押しでコロナ流行り出してもう終わったな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:31.15ID:ai41s9U/0
>>144
芸人を中心とした芸能人の飲み会や打ち上げ用高級焼肉店にすりゃいいのに
宮迫が営業して芸人引っ張ってくればいい
センター街でナンパして女を連れ込めるから便利だろ
でも、そのためには完全個室でゆったりした作りの部屋にしないといけないから、今の方向性とは正反対なだよなぁ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:50:21.93ID:UZt1+5kU0
成功する見込みが80%くらいあると経験者から言われてるならこういう勝負に出るのもありかなと思うけど
失敗する見込みの方が高いと言われてるのに私財切り売りするような勝負に出るのは間違ってる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:51:15.97ID:0CCTcPCq0
まだ起死回生の一発があるんじゃないかな

西野コンサルに頼むって言う
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:51:27.54ID:6SdsNtZj0
そういえばウインウインウインでもポケットマネー1000万円以上出してたな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:52:37.79ID:ai41s9U/0
>>166
正論すぎて草
しかも松本やさんまだったらコンサル料はかからない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:53:18.80ID:4pkgJwvw0
>>23
10億はあるでしょ
全部お芝居ですよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:55:03.62ID:kyeGDbun0
公表されている事が仮に事実とすれば

とか毎回毎回レスに入れないと
お前ら信じてんのか?がずっとくるのか
め…めんどくさいな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:55:25.23ID:DRw4R3gX0
ここの高級焼肉店、俺の店やねん
ってやりたかったんだろうな
良いカッコしいだからな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:55:40.28ID:7LmyP1xM0
一夜限りのマネーの虎を復活させて前澤や吉本の社長やホリエモンに対して熱いプレゼンをして出資してもらう
これで高視聴率間違いなしや
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:55:57.68ID:+GJg9fiH0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:02.41ID:65aojBku0
winwinwinも消滅するの早かったな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:04.88ID:68iKvILm0
どうせ最後は渡辺二郎出てきてカモったやつらから3倍返しとかさせるんでしょ捕まりそうだけど
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:28.65ID:ai41s9U/0
>>204
あるよ
自分の勤め先はテナントビルの一部を改造したので10年契約だった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:59.01ID:LyVvIWEL0
芸能人の経営する飲食店は信じられない額の赤字を出すよね。
身内の経理などに裏切り者がいるんじゃないと思うぐらい。

チェーン店でもないのに藤田まことの借金30億円とか
従業員に食い物にされているだろう。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:57:34.32ID:kyeGDbun0
中田のプレゼン芸ありきなのに
商標をノーブルがとるからwin消滅
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:59:47.04ID:6SdsNtZj0
中田は日本オワコンと言いつつ日本にちゃっかり帰ってるね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:59:51.14ID:pKQF+AiA0
>>905
なんかセットに無駄に金かけて、あっさり終わっちゃったよな
中田に逃げられたという方が正しいか
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:00:01.15ID:g4f2Q9N90
前の時点でほぼ仕上がってたのに三千万もかけるって事は全部やり直すのか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:02:30.27ID:IvLHQfme0
>>899
いやあこんな状況ならコロナを理由にやめればいいのに
表向きの言い訳としては最適なカードだよ
なのに宮迫意地になりすぎて傷口広げてる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:03:00.97ID:80/Rzun00
ヒカルが撤退したのはコロナがそう簡単に収束しないと悟ったからだろ
計画してる時はワクチンで解決すると思ってて宮迫をそう説得したから、言えなくなってしまった
それで味と内装とかにケチつけて逃げるしか無かった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:04:12.07ID:0CCTcPCq0
>>920
吉本芸人に俺の方が勝ち組だ! って見せつけるイメージ持ってそうだな

ヒカルみたいに稼げる夢を
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:07:07.10ID:GJHTerCA0
winwinwiinってどうなったのか調べたら、第6回までで停止中で、第7回はあの山本圭壱さんが中田の代役の予定だったんだなあ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:28.21ID:MZeFVXQ30
宮迫って不思議な人だよね。
自慢好きで自己評価の高いナルシストではあるが、本能では強い者の子分になってうまくやるしか自分が生きる道がない事を理解してると思ってた。
だから吉本時代は松本さんま紳助にうまく取り入ってそれぞれの親分の若頭のような地位を得ていたし、YouTuberになってからはヒカルの子分になりカジサックよりもヒカルに近い身分を得ていた。
しかし重要なポイントでの決断ではなぜか親分に従わない。
さんま松本の言う通りにしていれば芸能界に残れただろうし、紳助も宮迫のYouTube転身前は恐らく吉本に歯向かうようなアドバイスはしてないはずだし、焼肉ではヒカルは宮迫に撤退を勧めていた。
他にもホリエモンやひろゆきや中田など、宮迫がYouTube界で強者として取り入った人間は皆撤退をすすめている。
なぜ親分に従う子分のままでいられないのか。
歯向かうにしても、1番大事な場面でやってしまうのは何故なのか。
ヒカル手越との会話で「自分が松本を面白くしてやってる」と言っていた(推測)らしいが、もしかするとさんま紳助ヒカルに対しても同じ感情なのではないか。
外から見たらどう見ても子分だが、本人は子分のつもりはなく、むしろ「強者を操ってるのは自分」という感覚でいるのかもしれない。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:14.57ID:Thy87fVk0
一回藤森でやったけど
スポンサーバッティング(ライバル企業をやっていた場合NG)で
オリラジ退場
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:21.01ID:HHl0YcFF0
>>204
大規模とかだと20年定期借家とかある
郊外のファミレスやドラッグストアなんかがそれ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:50.80ID:2/9iWGeN0
九月から案を練ってるのに未だにオープンしてないなんって?
オープンする気ないでしょ?テナント借りただけなんと違う?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:20.13ID:7yTWngX40
まずはこじんまりと始めて軌道に乗せて経験積んだほうが良かったと思うわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:15:05.50ID:7yTWngX40
今更だけどデリバリーから始めたら良かったのではないかな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:16:09.29ID:Thy87fVk0
小さい箱からとか、田舎からはじめた方が
応援しやすいな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:17:53.74ID:Ng/Llmog0
売れっ子芸人

YouTuber

焼肉屋
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:17:57.20ID:lKAw9QMQ0
これは飲食店起業エンタメだから楽しんで見ようぜ!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:06.95ID:/KsYdu6m0
焼肉屋なんてカタギがやる商売じゃねーよ
また反社が寄ってくるぞ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:20:11.13ID:cLhpl+YK0
焼肉屋失敗してから韓国を逆恨みしてネトウヨになったホンコンの後を追うのか?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:21:33.65ID:0CCTcPCq0
>>940
数ヶ月後に借金返済に向けてゴミ回収車やマグロ漁船で働く宮迫の動画配信があったら、相当な視聴者数になるだろう
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:23:25.76ID:Qmsywtli0
>>943
そうなのかw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:45.41ID:+WtBenIq0
開店するまでは全部台本だな
そんな圧迫した金周りで営業なんてするわけがない
最終的には感動的な演出で開店するんじゃね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:57.26ID:80/Rzun00
>>947
こんな筋書きになんの意味があるんだよw

そうこうしてるうちにオミクロン感染爆発で3月オープンも絶望的
もうみんな飽き始めてるのに
話題作りなら短期間で終わらせないと無意味
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:32:43.26ID:muQhQO8I0
とりあえずあまりに人任せにしてないか
まずは動画編集どうなってるのかPCぐらい勉強することから始めたらどうだ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:03.88ID:WLDx8GF00
>>886
俺もまあまあ安いと思う
5階ということや長目の複数年契約だからだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況