X



【視聴率】テレ東「孤独のグルメ」大みそかSP最高6・1% 紅白裏大健闘 5年目にして初の5%超え [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/05(水) 09:55:01.27ID:CAP_USER9
1/5(水) 9:52
スポニチアネックス

俳優の松重豊

 昨年大みそかに放送された俳優・松重豊(58)主演のテレビ東京ドラマ「孤独のグルメ 2021大晦日スペシャル 激走!絶景絶品・年忘れロードムービー」(後10・00〜11・30)の平均世帯視聴率が6・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが5日、分かった。2017年にスタートした大みそか特番としては、19年の4・7%を1・4ポイント上回り、歴代最高を更新。例年通り「NHK紅白歌合戦」第2部(後9・00〜11・45)と重なったが、大健闘した。

 大みそかSPは17年が4・6%、18年が4・0%、19年が4・7%、20年が4・1%。5年目にして初の5%超えとなった。

 「週刊SPA!」で不定期連載された同名コミック(原作・久住昌之氏、作画・谷口ジロー氏)を映像化したグルメドキュメンタリードラマ。12年に始まり、深夜枠ながら昨年7月期に「Season9」を迎えるなど、今や同局の看板ドラマ。輸入雑貨商を営み、商用のため様々な街を訪れる井之頭五郎(松重)が一人、ふと立ち寄った店で食事をする姿を描く。

 今回は12月29日、井之頭五郎(松重豊)は京都府伊根町で年内最後の商談。商談を終え、帰路に就こうとしたところ、東京へ届け物があると商談相手の舟屋の主人・蓑田康雄(小籔千豊)に相談されるが、それは何と車だった。押しの強さに渋々了承したが、古い車の上に狭くて運転しにくい。方向も分からぬまま一路東京を目指し、迷いたどり着いたのは兵庫県丹波篠山。空腹の五郎が一軒のお店に入ると…という展開だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220105-00000081-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f8deb2c7680d309c50b5db35b0e553b2a7b407a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:56:58.00ID:1egbYVUE0
オッサンの設定なのに、松重さんすっかりお爺ちゃんになっちゃったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:57:05.28ID:IKR1UA680
年末はずっと一挙見放送を見ていた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:57:44.40ID:7i4yOTmR0
生放送じゃない時に過去最高ってそりゃ出るのやめるわ
今後も生放送はもう無理かな
ドラマ続けてくれるだけありがたいんだろうけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:58:40.35ID:vCruTy8c0
紅白・日テレが酷かったからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:59:14.74ID:T7utFEc30
小籔が酷すぎたな
このドラマには似つかわしくない極悪人だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:59:19.47ID:sTBzdkfc0
大晦日もイッキ見やってて元日は朝からずっとやってて呆れたが気づくとずっと観てた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:59:36.71ID:z7i0R9ak0
ごろーさん
負け知らず
0012!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/05(水) 09:59:38.97ID:Z4sAqdiT0
今回めちゃくちゃたべてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:00:34.12ID:Lq41Y5BP0
家族の食卓のグルメ、みたいなの見たいな
クッキングパパ実写版みたいなの

鍋を囲うとかでも良くって

松重さんもワンパタンなキャラ求められるの辛いだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:00:38.13ID:C/5aEOmu0
もう原作を使ってないドラマ版の宣伝を原作者が番組に携わってるから宣伝しまくってくれる
これが大きい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:01:02.74ID:Qw86Ba680
ナイナイのおかげで孤独のグルメ大勝利

笑ってはいけない
2004年 16.9%
2005年 15.2%
2006年 10.2%
2007年 12.4%
2008年 15.4%
2009年 16.4%(第1部)15.4%(第2部)
2010年 15.3%(第1部)14.3%(第2部)
2011年 18.7%(第1部)16.6%(第2部)
2012年 16.8%(第1部)16.5%(第2部)
2013年 19.8%(第1部)17.2%(第2部)
2014年 18.7%(第1部)16.0%(第2部)
2015年 17.6%(第1部)15.3%(第2部)
2016年 17.7%(第1部)16.1%(第2部)
2017年 17.3%(第1部)16.3%(第2部)
2018年 14.3%(第1部)12.8%(第2部)
2019年 16.2%(第1部)14.6%(第2部)
2020年 17.6%(第1部)14.1%(第2部)

笑う大晦日
2021年 7.2%(第1部)5.6%(第1部)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:01:43.95ID:qBT/2juU0
脚本しょぼかったよな
大晦日SPだから無駄にどこか行かせたいとか芸能人だしたいとかはわかるけど
飯がメインだからみんなどうでもいいんだろうが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:01:47.42ID:hY7Za8LV0
もうちょっと無言でカッ喰らうシーンを増やしてほしい。
モノローグで説明しすぎなんだよ。

「うまい!」とかのセリフじゃなく、
美味そうに食うことで表現してくれ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:01:50.18ID:P2eb9xmL0
年末生放送分はアマプラで見られないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:02:21.16ID:LWPDkbgx0
昼飯にいくら使うねん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:04:40.23ID:7tbu/VC/0
日本の歌を見てたら
いつの間にかこれになっていた

できれば時代劇をやってほしいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:04:55.30ID:xATVh4pE0
おっさんが飯食うだけの番組で視聴率6.1%
アクションシーンもロマンスもダンスも何も無い、ただ飯食うだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:05:15.32ID:dsg1h7NW0
面白かった
ゴロさんがロードムービーって笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:05:20.61ID:RzzXwPwp0
>>1
いまもそうだけど、大晦日はクソサミだったからなぁ
朝からずっとお布団の中に入って、再放送の孤独のグルメをずっと見てたし、
そのうちいくらかはチャンネル変えず夜も見てたんだろうなって想像できる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:05:27.70ID:NaOgl3rx0
ストーリーに無理がありすぎたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:05:37.77ID:Oj/wzXQ60
久住が出てた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:06:04.15ID:aREI9ue40
おっさんが一人で飯を食っているだけなんだが
ドラマ性皆無だろ( ´・ω・)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:06:51.59ID:2AFs34Qz0
まだやってたんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:06:54.36ID:oIDV/FKm0
これ見てて惜しいなぁと思うのは
ちゃんとその料理がどう美味しいのかをモノローグでいいから説明して欲しいのと
食材の産地や作り方の工夫を描写したほうがいいのになってとこ
今みたく単なるおじさんがうまいうまい思いながら食べてるだけじゃだめだわ
料理ドラマの体を成してないし、食べに行きたいって思えない
何より店と食材の応援になってない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:06:58.54ID:zrReDJNP0
俺はまるで人間火力発電所だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:07:14.06ID:0h1Sq+8Q0
伊勢うどんに生たまご以外のトッピングしたのだけは許せない
あんなの邪道もいいとこ
観光客用の食べ方やんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:07:53.59ID:T++t+OOn0
たまに店員が御本人の時あるよな
どの回か忘れたがハーフの店員がかわいかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:07:58.34ID:S/HU+zZf0
随分シワシワになってたな首とか80くらいにみえる
偏った食事制限とかやってんのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:08:12.77ID:gNoxEv6C0
食欲のない老人が、ブスっとした顔で食う、情報優先グルメ料理みたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:08:56.26ID:wSKv1vCH0
紅白に目玉無かったし民放他局も魅力無かった
孤独のグルメがあったのが救いだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:09:14.47ID:zrReDJNP0
従業員を罵るマスターの膝関節をキメるシーンを原作通りに再現してほしいんだが無理か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:10:03.83ID:R+3+Y39w0
>>26
電通に都合の悪い事は報道しない
テレビ見てない人がとても多い事がバレるから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:10:39.67ID:v8ZJB0zI0
漫画のゴローとキャラ違いすぎん?
漫画はもっとクズだぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:10:55.28ID:fh8O20jY0
大晦日のテレ東でこの数字はスゲーわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:11:07.16ID:7dCkxEmB0
台湾行った時、このドラマに出てた店があったから入ってみたけど美味かったよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:11:29.22ID:6U/HL2ek0
おじさんが飯食ってるだけwwwって視聴側も主張するようになって見れなくなったな
良い番組だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:11:51.23ID:n/oTULNL0
この番組まだ見てる人いるの?
最初は斬新だと思ったけどシーズン4くらいで飽きちゃったよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:12:27.81ID:NGoq5PSR0
>>45
やってたじゃん、酔っ払い客に。

マスタ-にやると、一応実在店だから迷惑になってしまう。同じ理由で「うう、しうまいクッセえ〜」も無理
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:12:54.32ID:gNoxEv6C0
ほんとうはもう何を食ってもそんなにおいしさを感じなくなった老人が

やたらと高いものを食うことで満足感を得ようとする情報8割料理だろうw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:13:17.97ID:wSS3SnKU0
焼肉でご飯をガッつり食べる五郎さんかっこいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:14:06.07ID:rR1FO8oZ0
色んな夜のオカズを探す 亀ガシラ遅郎
孤独の小無尼
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:14:23.86ID:OSdOBScf0
松重さん白髪でびっくりした
マジで役者替え時じゃないの? 替わりがいるかどうか知らんけども
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:14:40.51ID:cykHtJgy0
孤独のグルメ高いな

1 月 1 日(土)夜10時放送 ・ 1 時間 30 分スペシャル「中居正広のただただ話すダーケ」は2.9%

>中居正広さん(49)の冠番組『中居正広のただただ話すダーケ』(テレビ東京系)は、中居さんの下ネタや恋愛話なども飛び出しましたが、世帯2.9%にとどまりました。
https://taishu.jp/articles/-/99591?page=3
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:14:40.33ID:KPK1SgWa0
最後に生放送つけてたときよりも面白かった
紅白に勝つぞーっていうのを各局やらなくなったからこういう緩いのがよい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:15:35.48ID:ZQ5eP2D10
松坂牛が食いたくて目の前の飯屋に入ったら鳥しかなくて困惑してたのがおもろかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:15:59.36ID:oByuqb9n0
でも今回はイマイチだったな
小藪と中尾が自分勝手だし五郎さんも預かり物の車なのにあっちこっち行き過ぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:16:55.07ID:+bkKSsAJ0
松重さんが悪いとは思わんがもっと適役いるだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:19:57.35ID:KkcjaniU0
>>35
それをやらないから人気出たのにw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:20:32.33ID:XIlvB/470
大晦日と正月って観る番組が他にないから消去法
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:20:53.50ID:WOGy+n2s0
なんでさ、エンディング生放送じゃなかったの?

あの流れ「紅白は〜ガキ使は〜」を毎年楽しみにしてたんだけど。

誰か分かる方いる?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:22:28.14ID:YRYmmreQ0
俺はこの番組好きだけど松重さん嫌がってんだろこれ
そろそろ後継者探したら
適任者いないか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:22:57.59ID:d1/50VPL0
最初は面白いと思ったけど飽きた
シーズン3位でおしまいで良かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:23:33.69ID:O2Vfr7If0
番組表見ないまま流してたから最後に生放送にならずアレレ!?と終わった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:23:41.67ID:pmhDZjLu0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/1r3wfeM.jpg
https://i.imgur.com/boinEYL.png
https://i.imgur.com/dQ44leI.jpg
https://i.imgur.com/un3AxBq.png
https://i.imgur.com/XP2eliL.png
https://i.imgur.com/4M6OW6f.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:24:39.96ID:Lq41Y5BP0
後継者かー
筒井道隆あたりのクセ少なくまったり観てられる役者がいいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:26:20.99ID:WOGy+n2s0
>>87
良いね!決まり!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:27:12.49ID:SPxIUf0k0
90年代に連載された時代からふつうに年取ったのが松重演じるゴロー
若返りとか設定がおかしくなるからやらないだろ
そういうのは濫造されてる類似メシドラマで十分
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:27:59.33ID:wb7qwnAk0
テレ東映らないからいつもYouTubeですわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:29:14.34ID:lwUIVTfG0
あのミニは松重さん本人がただでもらった物
勿論、ヘッドレストやら車検やらで金が掛かってるけど
豆な
(ソースはFM横浜の本人の番組、radiko聞いてね♪)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:29:54.32ID:wla2lTOG0
いくらなんでも松重さんには華がなさすぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:30:09.62ID:Ox5sBzCK0
年末年始ずっと見てた
ホッとするんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:30:38.22ID:8QRCb0Bc0
適当に流しておくのに丁度いいんだよ
大晦日はこれ流しながら大掃除してたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:30:41.75ID:Nryg6cCD0
テレ東の番組づくりって本当に良いよね
ずっと何時間でも流していられる 良いなと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:31:04.45ID:1NoMSwT30
まあ気楽に見られるのがこのドラマのいいところ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:31:15.32ID:Nryg6cCD0
どっかで炎上しているのと大違いで、
ほっとするんだよね 実際にあるのだしおいしそう
料理がひきたつ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:32:10.72ID:WGSqXMM50
これ見たけど面白いのか?
地味過ぎだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:32:17.86ID:bL2J/WzQ0
>>9
一応仕事関係っていう繋がりがある小藪よりいきなり缶コーヒー奪って捨てて嫁追いかけさせた中尾の方がムカついたw
まったり観たいのにああいう演出やめてほしいわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:33:05.22ID:D14jK3oL0
6%で健闘って言われるんだな
34%で惨敗って言われる紅白って普通に凄い番組じゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:33:05.37ID:e3gKE9Oi0
ガキ使がなくて紅白爆死してようやく6%
普段は3%くらいだよ
お前らは謎に大好きみたいだけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:33:14.55ID:8hd19S+d0
>>19
本コレ
ミニの自走運搬
嫁に逃げられたオッサンの同意無しの搭乗と運転の強要なんて犯罪じゃんw素直にゆうこと聞くゴローもおかしいって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:33:27.19ID:oIDV/FKm0
>>42
そこを面白くするのがドラマ班の腕の見せ所だろ
勿体ないんだよなはっきり言ってこの番組
痒いところに手が届いてない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:33:47.18ID:OjtgzcUR0
>>36
うおォん!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:34:13.23ID:2Idq+qLR0
テレ東の編成が有能すぎる
コスパ最強で数字ゲット
スポンサーもニコニコですわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:34:39.31ID:e3gKE9Oi0
何年か前は大晦日に生放送だった
今はコロナだからきついかな
まぁ生放送のドラマって意外とつまんないんだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:35:06.53ID:e3gKE9Oi0
6%で数字ゲットとか言い出す工作員
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:35:15.66ID:CQRjy6fI0
>>74
松重さんはこの番組の第1シーズンが始まる以前からすで白髪だったよ
テレビや舞台では染めてただけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:36:52.30ID:iNEEjNr/0
今年は特に年末年始ドコモ視聴率酷いだろ
芸スポでももはやほとんどスレすら立たなくなってる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:37:05.57ID:qBT/2juU0
>>106
どうでもいいけど仲里依紗でるかなって少し思った
嫁さん出さないってことはこれ引っ張って仲里依紗ワンカットだけ出すとかなのかなって
でも出なかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:37:22.59ID:YRYmmreQ0
ある意味水戸黄門みたいなもんだな
なんやかんやあっても五郎が美味いもの美味そうに食べて終わる
0118名無しさん@恐縮です(悠久の苑)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:37:31.81ID:GZPlDGbE0
元日にやってた再放送みてた
小堺が欽ちゃんが言いそうなこと言ってて笑えた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:37:42.73ID:lwUIVTfG0
>>111
いや、一昨年(その前)が横須賀の花火で生だったよ

ちなみに、ミニについも古い車でマニュアルなんて持っても面倒くせぇよ!と文句言ってる
ってか、何かにつけて文句言ってる
番組やめたいとか言ってるのもリップサービスだと思うよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:38:33.84ID:xVgALLKnO
1話完結だし、どのシーズンからランダムに見てもいいから再放送にはもってこい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:39:11.86ID:+JMb1QihO
>>1
> (略)
> 輸入雑貨商を営み、商用のため様々な街を訪れる井之頭五郎(松重)が一人、ふと立ち寄った店で食事をする姿を描く。

(・_・)エッ..? 知りませんでした。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:39:38.13ID:VyMnOH8R0
テレ東、年末年始ひたすら孤独のグルメだったな
もうこの番組お腹一杯
グルメ番組だけに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:40:47.71ID:SPxIUf0k0
>>107
原作がそもそも「グルメ気取りの風潮がむかつく」って理由ではじめたから
おまえが言ってるのは筋違い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:40:48.27ID:Nryg6cCD0
料理が主役、自分が行って食べている気持ちになれる
1話完結 いらん演出なし 最強だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:41:03.97ID:yphFfXnV0
NHKのオダギリのドラマで同じようなことやってたけど
テレ東パクったの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:41:16.02ID:bL2J/WzQ0
飽きたとかお腹いっぱいて書きにわざわざスレ見てるのかわいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:41:56.03ID:rmQYQ6sd0
>>39
渡辺えりのホルモン屋のオッサンも御本人だったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:43:11.12ID:Ox5sBzCK0
ずっと松重さんがいいが
そろそろ食うのは限界だろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:43:14.94ID:zizmX8xJ0
おれはこのドラマ苦手
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:44:19.10ID:/DWLbiXs0
鈴木亮平は良いけどギャランティーが高くないんかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:31.05ID:kvuW/6gM0
>>1
みんな日テレの恩恵受けてたねw
今年の年末ガキの使い復活したら何処も下がるけどそれでオワコン扱いしたら駄目だからな
去年は日テレが10%下げた恩恵を受けただけのマグレの数字だから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:58.29ID:UeA9mXB90
今年はライブ無かったけど面白かった
シリーズはそろそろ松重さんの健康面を考えなきゃだろ
元々少食なのにww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:46:10.01ID:HMj5yCxM0
観たいなと思うものなかった中、年末年始の孤独のグルメだけ録画したわ
ダラダラしながらちょっとずつ観てる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:46:36.23ID:oIDV/FKm0
>>126
漫画は架空の店を舞台にしてる
ドラマは実在の店が舞台

この時点で比較対象として間違ってるからその言い訳は通用しない
ドラマはドラマの見せ方をするべきというだけのアドバイスなんだからお前の感想など聞いとらん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:47:50.32ID:eIn28bZg0
好きな番組ではあるけど年末年始にオジサンが一人で食事しているのを見続ける必要はあるのかと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:48:09.59ID:+NAPeZpV0
年末からトータル何時間やってたんだ
孤独のグルメだけで
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:48:13.53ID:lVPrRqwH0
オッサンが飯食ってるだけの番組
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:50:27.48ID:ZpCNy9bY0
深夜にやってた頃から見てるけども、当時は絶対にこんなメジャータイトルにはならない雰囲気で
主役の松重氏は3流〜2流に上がりかけみたいな位置で、特に脇役が落ちぶれて忘れかけられてたり
駆け出し役者だったり、本編後のふらっとQUSUMIとかB級ど真ん中の絶妙感がたまらんかったけど、
さすがに近年のは一流どころがちょこちょこ出演してきて、これじゃない感あるから元に戻して続けてお願い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:51:25.87ID:Jsp4i08Q0
孤独のグルメはいつもなら録画をあとから見てたのに今回は笑ってはいけないが無くてリアルタイムで見たって人が多いんだろな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:51:42.01ID:OjtgzcUR0
第1話の豚肉炒めをやってほしいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:51:51.42ID:8B3jhyDv0
知恵の輪がきっと何かのフラグだと思ってたのに普通に時間つぶすだけだったw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:53:30.01ID:A+Ns3T7r0
えー。仏頂面で食ってるだけやん
もっと楽しく食えよ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:54:30.89ID:6c88F2Kh0
>>35
よくあるグルメ蘊蓄とかいらん、それじゃ他の番組と変わらない
おっさんがただ飯を食うと言う原作&ドラマなんだから材料がどうとかないでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:54:33.70ID:T++t+OOn0
いつもドラマ部分は見てないな
食べるシーンになってから見てる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:54:51.83ID:6HsFPXOe0
>>148
俺もだw
ワカコは食べ方がいい じっくりチビチビ味わって食べる
だが孤独のグルメのおっさんはいい年してガツガツとアホみたいにがっつく
そんな食べ方して何がグルメかと言いたいわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:56:02.58ID:H7Vhrx9w0
2日にやってたシーズン9の一気見はよかった
全部見終わるまでテレビ消せなかったわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:57:04.72ID:JUsBhzW10
これまだやってたのか
数年前主演のおっさんやめるとか言ってたかった?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:57:30.86ID:DCT7dwm/0
個人的にはドラマパートや食事パートよりも独り言を言いながら街を歩く冒頭のパートが好きだ。
行った事ある駅前とか思い出して楽しい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:57:45.95ID:OjtgzcUR0
お前ら、グルメ番組じゃないんだってw
松重さんが言ってるだろ
「ただ、おっさんが飯食ってるだけなんですけどね・・」って

深夜食道みたいに変な脚色するとつまらなくなる
食ってるだけでいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:59:03.98ID:odhM9Te70
ただの再放送でこれだけ取れたら笑い止まらんね
笑う大晦日なんてマジ悲惨
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:59:12.35ID:Gd2925mk0
野球より全然高いじゃんwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:59:15.23ID:u8NVnc4r0
生なかったのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:59:49.04ID:e3gKE9Oi0
>>166
ドラマシーンなんかすぐ終わるし
たまに有名俳優出てるから見た方が面白いぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:00:47.11ID:4EmZWYVF0
>>171
ほんとは限界だろけど
次が決まらないとなぁ
もう髪の毛も真っ白だし
食べるのもキツいんだろけど
ここまでハマるとなかなか
辞めさせてくれないだろな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:01:00.41ID:g1ic2+RN0
>>65
松重豊はもっと若い頃から白髪頭だよ。孤独やる前からね。黒髪でやる役の時はその都度染めてるみたいね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:01:17.00ID:AvNhyjRK0
芸人邪魔だし正直あんまりよくなかったけど
他局が今年特につまんなかったからね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:02:47.76ID:khdzJmA40
>>1
ミニ好きにもたまらん眼福ドラマだった
大きな松重さんを乗せてキビキビ走るミニ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:02:59.69ID:e60KrQqI0
原作者が吉祥寺住みなのか吉祥寺三鷹辺りの店が作者の作品によく出る印象
で、実際行ってみてとびきり旨い訳じゃない
「あーあーこれこれ、この味!」的な旨さなんだよね
しかも、食材によっては不味いのも含めて「これこれ、この不味さ!」ってなる
吉祥寺のいせや久々に行こうかな
昔通りで変に高く美味しくなってなきゃいいけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:05:56.42ID:SPLiFOjt0
数字が良くなって来たら強い事務所がキャスティングゴリ押しして来そうw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:06:24.14ID:rByuUNjG0
テレ東
「孤独のグルメ 2021大晦日スペシャル」(後10・00〜11・30)の平均世帯視聴率6.1%
同時間帯の元日は
『中居正広のただただ話すダーケ』 2.9%
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:07:30.68ID:WIJdQxh20
>>182
最近は松重も愚痴言わなくなったな、じゃあ辞めろよと思ってたしそういう態度が好きじゃなかったが…
まあ怒られたんだろうけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:09:25.32ID:K6F1OUTC0
松重さんは五郎以外を演じる時、今は普通に白髪だよな
五郎の時だけわざわざ黒くしてるのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:09:42.69ID:IK/RJBCT0
>>191
松重豊の出世作にして代表作だからね。これのお陰で何本食い物のCM入ったやら。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:12:05.26ID:kaFHCRDY0
年末におっさんの一人飯ドラマ見る奴は人生終わっとるぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:12:26.92ID:r8rkwwtn0
孤独のボッキメシはもっとくだらなくていいぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:13:30.27ID:p47T9T1/0
山陰にカニ食いに行ったときに
この番組で紹介された焼きそばも食いに行ったら旅行客と思われる車が路駐しまくってるし凄い混雑だった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:14:37.08ID:6eZ8kWID0
>>80
後継の飯食いドラマ結構やってるけどどれもイマイチだな
飯豊まりえのやつは多分続編あるとは思うけど孤独のグルメには劣る
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:16:47.65ID:Zgi7OtzT0
勝手にタクシー代わりにつかって嫁追っかけさせてお礼が知恵の輪だけってひどくないですか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:19:00.29ID:4bWx3SFF0
今回変なイベントなくて
無理矢理だけどロードムービー風に各地の食べ物
食べてただけなのは良かった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:19:49.69ID:tgN5tA6s0
小籔のキャラはいくら仕事相手とはいえ無茶振りやろでまだ笑えたけど中尾のキャラはいくら何でも余りにもクズすぎてただただ不愉快で年末にあんなドクズキャラ見せられて本当に不快だった。
何考えてあんなキャラにしたんだろ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:20:09.69ID:jP+SRIU70
>>199
ひねくれ女のボッチ飯は意外と面白かった
陰キャ設定がオタクにもウケそうだしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:20:48.57ID:OzT872ro0
絵面も音も落ち着いてていいのよこれが
ギャーギャーうるさいバラエティはもう勘弁
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:21:06.01ID:Z9Dg9tj80
>>23
数千円平気で使うよね
お酒飲まない分、食事代に上限を設けないって設定なんかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:21:49.52ID:jP+SRIU70
>>206
普通だったら「ワレの事情なんか知るかボケ何勝手にワシの車乗ろうとしとんじゃブチ殺すぞ」と丁重にお断りするよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:22:05.51ID:aF+YtL6Z0
【尿路結石予防の四ヶ条】 

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:23:32.96ID:OzT872ro0
>>212
でも期待してしまう自分もいる、他も頼むよね?と
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:25:38.33ID:jP+SRIU70
似たようなコンセプトの絶メシロードはイマイチだったなぁ
山本耕史の存在が結構邪魔だった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:26:44.09ID:Sy0HlMvf0
ハゲがほんとに邪魔
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:27:14.89ID:kWCXhmSp0
例年は紅白かガキ使にチャンネルを合わせている旦那が、今年はずっとこの番組を観ていた。
京都と伊勢は行ける距離だから、猪鍋と鶏焼肉、伊勢うどんは食べてみたい。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:30:44.11ID:jP+SRIU70
>>229
まぁそれは柄本と王子のギャップを楽しむのがあのドラマのキモだからなぁ
それがなかったらワカコ酒と変わらんw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:31:05.34ID:DERXBuoY0
うどん屋のおばちゃん石野真子
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:31:51.06ID:aNiOoXgE0
流石ゴロ〜やで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:32:31.78ID:eF0Zb6c70
ストーリーがどうとか見せ方がどうだとか食べ過ぎだとか、いまさら何言ってんの。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:33:23.05ID:MVkwI7RT0
朝鮮行ってから一度も見んくなったわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:33:23.73ID:w5aNgY4K0
>>236
全部食ってるとは思ってる人は流石にいないけどロケは1日に何箇所行くんだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:33:26.20ID:BELLXPo10
>>227
品目少ないと
試薬が稼げないから
本当に食う量が増える
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:36:18.81ID:K5RvKH+K0
>>241
気持ち悪いよな
ANAでも機内動画であったけど、支那土人語字幕がついてて気持ち悪くてすぐ見るのやめたわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:39:06.89ID:Lq41Y5BP0
>>191
本当だねw
オレも受けるんなら松重さん愚痴言うなよって思ってたけど
叱られて自重するようになったんだろうw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:39:14.55ID:8vdYU7IQ0
昭和の頃は、深夜にエマニエル夫人とか日活とかちょいエロ流してた。
あの頃に戻ってよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:43:19.80ID:XYYSYAzl0
NHKは受信料で経営するのだからテレ東の高コスパを学ばないといけないよ、見て見てー!お金捨てるよー/無駄遣いするよー!見て見てー!だよね現状はね、大河も紅白も無駄遣いし過ぎだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:44:50.21ID:r2XYynlB0
録画して見たけど、頼まれ事全てが現実には絶対有り得ない程はた迷惑なので、別の設定にしろよーとは思った
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:11.73ID:q/i/dfCD0
>>104
紅白の制作費数百倍だろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:47:22.65ID:ZeaJ9LKs0
>>253
お爺さんあなた天涯孤独でしょ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:31.61ID:XUDXVont0
>>255
ロードムービーにしたくて無理があったな
あまり見たことないうちの親が大みそかに見たらしく次の日の一挙放送も見て
この人って車のセールスマンじゃなかったの?と言っていたw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:49:27.37ID:ZY5KEVf40
>>242
うちの母親はマジで全部食ってると思ってる
だから毎回松重の体調の心配をしていて毎回これはドラマだ、全部食ってる訳ないだろと説明している
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:49:57.35ID:jP+SRIU70
>>255
「BMCミニを高速使わず京都東京間陸送してください」なんて苦行をほぼ初対面の人に頼むとか普通の神経じゃありえんしな
報酬はもちろんガソリン代も払ってくれなさそうで心配した
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:50:54.17ID:nepD2dZJ0
ロードムービー好きだから良かった
ただもう終わりでも良いと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:52:45.02ID:MxdAWliM0
俺たちのノープランドライブ3も楽しみにしてます。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:54:24.34ID:s9cJ7Zxu0
今年は他の放送局もドラマやアニメ一気見とか多くて
手抜き番組多くてビックリしたわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:19.01ID:Pvfg6VpB0
ゲストの役がクソすぎて実況イライラだったな。生放送も無いし今回はイマイチだった
ただロードムービーは良かった。これで映画もいけるだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:32.68ID:2crXrmMr0
別に松重の体調なんて気にしてないけど、毎回頼みすぎて
ドラマに情緒がなくなった気がするんだよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:55.47ID:iYckfBxS0
腹が減った4回+小腹が減った1回
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:59.38ID:oh5eHn8U0
>>35
そんな事したらシーズン1で終わって此処まで長続きしなかったと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:06.57ID:dzZgoCPt0
いくらなんでもビンテージみたいな車で京都から東京まで下道で陸送するはむりがあるわ
それもいきなり頼まれるとか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:04.97ID:SWqiBPpd0
>>35
わかってないなあ
そこら辺のグルメ番組がウザすぎるからこういうシンプルなものが受け入れられているんだけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:57.90ID:BdnoFctW0
>>37
観光客じゃん
ゴローは地元の人間なの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:11.89ID:DERXBuoY0
中尾明慶と仲里依紗の立場権力がまったく逆転して、仲里依紗に芸能人はあらゆるところに
無理やり顔つっこんで目立ったもの勝ちだと命令されて動かされる中尾明慶
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:05:22.99ID:jP+SRIU70
ロードムービーはいいけど絶メシロードのパクりみたいになってたわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:07:34.08ID:6YRWURhq0
人が食ってるものジロジロ見てくるわペチャペチャ食うわ、実際こんなんいたらたまったもんじゃない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:07:52.51ID:qNdMpn0v0
この大晦日SPが発表それたときは松重さんどんなコメント出したんだろう
いつも自虐的なコメント出してるよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:10:23.10ID:zQPwoX780
前半は無茶振りな人に振り回され 後半はそれがないから食べるシーンの連続
話としては酷かった それでも見ちゃったけどね 生やってほしかったなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:06.47ID:jP+SRIU70
話中のminiは96年式か?
キャブじゃなくてインジェクションモデルだからまだマシとはいえ26年前の車だからな……
しかも他人の車とか絶対運転したくないわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:09.34ID:YXyurHCb0
正直漫画のいのがしらとドラマのいのがしらって似ても似つかないよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:28.34ID:gV9wzW8+0
これで巨根だったらまあまあなのにな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:13:03.33ID:jP+SRIU70
あのルートだと鳥焼肉じゃなくて亀山の亀八食堂行ってほしかったが、そういうメジャーな所に行く番組じゃないんよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:16:14.49ID:H9YLNYDB0
>>1,111
生放送今紅白で何歌ってますとかやっても楽曲(各局)しょぼいんじやややウケだしな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:17:10.43ID:zy/tvk7j0
あれだけ毎回料理に金かけられるってことは輸入雑貨屋さんの仕事儲かってんだろうな
一般の人は毎回毎回あんなに金使えねえだろうw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:19:05.28ID:kWCXhmSp0
そもそも京都北部だったら魚料理が鉄板だし、猪鍋は兵庫の猪名川町が有名だったりするし。
そういう意味で前半は意表を突かされた。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:22:53.20ID:0mGx2FlP0
>>21
今までの分ならシーズン選択でseason0だぜ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:22:54.30ID:8k7iZBnW0
微妙にスレチだけど
この前のやってた村人グランプリが
まじで詰まらなくなってて心底ガッカリした
コロナの影響かと思ったけど
スタッフが変わったみたい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:23:28.95ID:Gelu2osT0
>>301
ぼたん鍋食べてた丹波篠山はぼたん鍋が名物という土地柄だし、王道だと思ったけどな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:23:30.04ID:YN86mwby0
まったり大晦日を過ごしたいからばっちり合ったわ
紅白の口パク賑やかしより遥かにマシだった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:23:49.35ID:EgUa06VX0
なにげにすごいと思うのはバックに流れてる音楽が作者のバンドだつーところ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:24:22.75ID:dkCD1fQw0
有り得ないエピソードが連続して、つまらなかった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:25:01.29ID:SDrTslxK0
ずっとは見なかったけどどうしてもテレビ付けるときはこれ見てた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:25:19.05ID:zy/tvk7j0
ワカコ酒と孤独のグルメはキーワード予約してるから知らないうちに始まっても見逃さないから便利
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:52.87ID:gwdKeKSH0
>>293
そのうち再放送するやで
そんなことよりテレ朝は何考えてんだ?
正月早々、相棒の再放送でボーダーラインやるとか
頭お菓子いの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:27:42.42ID:VjKMejDY0
テレビ東京「第54回年忘れにっぽんの歌」
=6・6%(個人3・7%)(後7・00〜10・00)

レコード大賞もそうだが
歌番組の視聴率が軒並みダウンしオワコンになった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:28:09.47ID:B77gT3Ih0
>>18
笑ってはいけない
こんな数字獲ってんのか
未だにTV見てるのって馬鹿しかいないんだな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:28:17.21ID:av1K9m5k0
ドラマやる前は
知る人ぞ知る個性が強い漫画扱いだったのにな
ファンがあんなに必死で普及しようとしても
全然広がらなかったのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:29:04.92ID:89MBtw7P0
>>35
ド素人がイキってて草www
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:29:37.00ID:89hoSUlX0
飯食うだけのドラマ
役者としてのプライドは?と思うが本人も抵抗あっても割り切ってんだろうな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:30:02.80ID:MHBxSCrV0
知恵の輪にオチが欲しかっな
めちゃくちゃ無茶な展開なのにただのつまらない御礼で終わってしまった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:33:13.04ID:VD6KjSTa0
ミニクーパーは松重さんの案らしいが、クルマ有りきなのか企画有りきのどちらなのか気になる。
クルマ有りきだとしたら、松重さんて企画演出に結構口出しするんだって意外に感じる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:34:15.73ID:iLZmxdg30
つまらなかったけどな。
面倒な代行運転を依頼されただけで、年末感もないし。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:37:14.41ID:Xt7YtNTE0
松重さんってこれ以外だと髪真っ白だけど
孤独のグルメの時は染めてるの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:37:20.86ID:E2TZBGtz0
なんだかんだ言って、番組のつくりが丁寧なんだよね
いろいろと手間がかかってる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:38:38.17ID:wXupGDZY0
録画したやつザッと見たけど
カニ 牡丹鍋 鶏焼肉 伊勢うどん 鰻と牡蠣丼 生姜焼き乗っけラーメン
こんな感じだったかな
伊勢うどんて不味そうに見えて旨いんだろな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:38:55.55ID:D87CPG+q0
限られた放送時間しかないロードムービー風グルメドラマなのに三重県内でニ食させてどうすんだよ?

鶏焼肉(松阪)と伊勢うどん(うどん)、両方候補に挙がっていてもどっちか一つに絞って、とっとと先に進んで愛知か神奈川でも一食させろや。

そもそも中尾にコース外の伊勢へ向かわさせられ、しかし手前の松阪でそのトラブルは解決、でも結局伊勢に行くっていう脚本の流れ上に二回も伊勢が出てくるのがクドいし、スマートじゃない。

松阪まで来たからついでに伊勢神宮って展開はいいんたけど、だったら中尾には伊勢じゃない他の所に向かわさせられるも松阪で解決、近くまで来たからついでに伊勢神宮へ流れにすべき。
つか鶏焼肉(松阪)抜きでそのまま伊勢まで中尾運んで伊勢うどんでいいだろ。

あと大晦日の晩にまったり見たいのに胸糞悪いキャラ出したり、流れにするの止めてほしい。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:39:25.20ID:xkJRWMd+0
最後車で東京に到着するあたりは生放送でやるのかと思って見ていたけど
全部録画だったよね
なんかがっかりしちゃった
年越しそばも雑な取り上げ方だったし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:05.83ID:yDzhQCXn0
BSのバラエティー番組で髪の毛が真っ白だったけどドラマの時は染めてるの?
それとも何か撮影中だったのかな?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:24.04ID:HyR4IwCZ0
中尾の役が怖かった
あんなのよく車に乗せたな
強引に乗ったんだっけ
嫁もモラハラ嫁だよなー
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:48.68ID:/yfwc4Xm0
>>9
吉本使うのは絶望した
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:44:27.74ID:Gelu2osT0
>>310
丹波篠山の名物は黒豆、山の芋、丹波栗、ぼたん鍋あたりだと思う
ぼたん鍋食べさせる店いっぱいあるよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:45:02.65ID:zPyQDN1Z0
調理してるシーンが何気に撮影上手くて食いたくなってくるんだよな
松重さんが大食いじゃないと知ってからは食事シーンは少し見るのが辛くなってきた
上手く演じてはいるんだけど本人からしたら罰ゲーム感覚なのかなぁ…って
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:09.19ID:FU5Eep1h0
こんな仏頂面の役者イメージ使うなよ
原作知っててこの俳優に決まったの知った時ずっこけたわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:11.42ID:rdK5ROp+0
>>163
あのシーン、凄く良かったけどな
しばらく車を休めないといけなくて、スマホもなくて、車から出ても何もない場所で天気も悪くて、
その中でぼんやりとアナログの知恵の輪やってるシーン、良いなと思いながら見てたわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:48:21.94ID:XfzNN9+u0
>>208
食べながら話さないというのもいい
食べ方も何だかきれいで不快感がない
食い物はただ食べたいものを美味しく食えばいいんだよな、とこのところの汚い食レポみて思った
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:48:50.73ID:jP+SRIU70
>>351
家族が拉致されて孤独のグルメ見ないと一族郎党皆殺しにされるとかいう脅迫でもされてるの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:50:43.50ID:YAAoHGad0
>>13
年末年始に観返したら、最初のシーズンでナポリタンはおかずになる!ってご飯に乗っけてかっこんでた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:52:37.41ID:3KesScQ+0
本当に石野真子があのうどん屋さんに居るなら週一で通う自信あるわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:53:13.03ID:wSS3SnKU0
三ノ輪のカツ丼食いてえ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:53:25.48ID:FU5Eep1h0
>>358
クソつまんね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:56:10.78ID:K1Cq/A6q0
かなり朝鮮ナイズされてんのは事実
焼肉多すぎなのと何でも混ぜるのと
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:56:48.79ID:cNwhkAjh0
鬼タイジとかいうどうしようもない大晦日特番…
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:00:30.44ID:eUdHj9eO0
伊那から道に迷って丹波篠山ってのはあり得ないだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:00:45.61ID:+0+Fd6zD0

「東京12チャンネル、ダセー」


「テレ東が映らない田舎、ダセー」

孤独のグルメだけじゃなくアド街とかもいい番組だよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:04:05.00ID:OlwARZxn0
>>1
あっぱれ!
テレ東の独自路線は好きだぞ

どっかのクソテレビ局みたいなヤラセや八百長みたいな
フィクション格闘家とかバカ丸出しだよwww

ユーチューバーみたいな無責任なバカを使うコンテンツとか
見る気しないしw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:06:04.58ID:S553FIPa0
スペシャルとかぶっ続け再放送とかは長くてダレちゃうから見たくないんだよな
深夜にちょこっとやってるのが良かったのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:06:36.59ID:q2oWS4cB0
何となく暇な時にテレビ付けてやってたらチャンネル変える気にはならない、こういうのでいいんだよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:07:40.40ID:G8din5Oq0
伊勢うどんなんていう観光客用のボッタ飯よくやったな
丸亀の素うどんの方がよっぽどうまいは
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:08:52.22ID:G6GSlGDL0
特別おもしろいわけじゃないけどスマホ弄りながらとりあえずかける番組
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:11:57.65ID:oIDV/FKm0
ドラマを見る目のないアホ多すぎて笑う
役者かじったことある俺は視点が違うんだろうけど、こういうしょうもないドラマである必要ない番組が持て囃されてるうちは
日本のドラマが世界にウケることは永遠に来ないね
ドラマガラパゴスもいいとこだよ
役者や脚本がクソなだけでなく、視聴者もクソなんだから
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:12:41.10ID:ye5mteor0
>>1
テレ東の年末年始はこれと出川の充電させてもらえませんかしかやってなかったぞ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:13:24.71ID:g+FQ0i2d0
たまに大物役者出るよな
いつかの回で柄本明が出てた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:15:39.78ID:nCusnW+v0
他人が飯食ってるとこ見て楽しめるのは自分の金で食わせてるときくらい
赤の他人の食事シーンなんてつまらんだろう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:16:03.36ID:KxaT+jCB0
>>384
テレ東はホワイト企業w
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:17:28.41ID:eQb6y/1R0
伊勢うどんは親戚のトラドラがよく買ってきてくれたわ
コシが0だがそれはそれで美味い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:25:14.02ID:CQRjy6fI0
>>382

自分の意見が受け入れられないとすぐに世界ガーガラパゴスガーてなる馬鹿の典型例
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:25:45.58ID:oIDV/FKm0
>>390
season9までやれちゃう日本のレベルが問題なんだけど
国語力なさすぎない?すごいわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:31:34.77ID:oIDV/FKm0
>>393
自分の言葉で意見を述べることもできず
オウム返し的にそのまま同じ事を言い返す事で何かを言った気になる
視聴者の知能低下もドラマが成長しない理由の1つなんだとお前のおかげで知れた。
そういう意味ではお前の存在は俺にとって有益だったよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:34:50.65ID:kWCXhmSp0
>>392
そう言えば『コールドケース』の原点とも言えるコンテンツが去年の秋に第21シリーズを放映したんだっけ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:37:08.25ID:oIDV/FKm0
>>398
韓国と台湾のドラマ事情知らんからそんなことで喜べるんだよ
マジで海外ドラマのこと知らないんだな…比較対象がないんじゃそりゃ日本ドラマなんでも美味しい美味しいって喜ぶわけだわ
こんなドラマを極上の料理と思い込める貧乏舌って、ある意味幸せかもね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:37:42.75ID:jt7xVxfS0
>>35
すごいよね。
オッサンがひとりで
黙々とご飯食べてるだけのドラマが
二宮和也、有村架純のドラマに
ボロ勝ちなんだぜ。
企画の勝利だ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:38:48.22ID:vr0UtmLA0
>>35
土地の情景やメニューや注文や食べ方のやりとりの過程である程度想像できたけどな
逐一説明しないと料理の良さがわからない人ってそんなにいるのかね
とマジレスしてみる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:29.12ID:rvClqF5C0
ヒューマンバグって
トップのひとは元々日テレで
ダウンタウンの番組とか
作っていたって聞く。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:42.18ID:oIDV/FKm0
>>403
韓国と台湾には料理を食べることがメインのドラマが存在しない
そしてもっと言うとこの2国はバラエティとしてもグルメ番組が非常に少ない
ドラマのレベルが高い故にそういう枠をドラマで埋められてるからな。
だからわざわざ料理食べるのがメインのドラマという物珍しさがヒットした
料理取り扱う番組が普通に日本と同等もしくはそれ以上にあるその他の国では見向きもされてないだろ?
そういう事なんだよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:42:48.77ID:eBSGxDxi0
あの喫茶店みたいな中華屋、行ってみたいw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:47:15.78ID:k9bt0ogt0
>>407
>料理取り扱う番組が普通に日本と同等もしくはそれ以上にあるその他の国では見向きもされてないだろ?
>>35でお前が言ってるようなドラマなんていくらでもある日本でここまで続いてるわけだが
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:50:56.66ID:go0dABSB0
その低レベルな日本で役者かじって見たけど惨敗し
テレビ東京の深夜枠にぐちぐち文句言ってるやつ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:53:31.11ID:go0dABSB0
ああ>>35でとんちんかんなこと書いて総突っ込みくらったけどどうしても自分がずれてたと認められなくて
ひねった末の答が「役者かじってた」と「韓国台湾ではー」なのか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:53:32.06ID:cwprtcHK0
年末の一挙放送、大掃除しながら観てる
それでふむふむと炬燵に入って見入ってしまい
掃除が終わらないまでがセット
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:53:56.92ID:oIDV/FKm0
>>410
へぇ、料理食べるのがメインです産地や作り方が細かく描写され味のうんちくも語ってくれるようなドラマがいくらでもあるの??
美味しんぼと江戸前の旬くらいしか知らんけど
味いちもんめとかは修行ドラマだしワカコ酒はそれに当てはまらないし
いくらでもあると言うなら2000年以降のドラマで10くらい軽く挙げられるよな?
それを達成出来たらお前の論にも一定の考慮の価値アルト判断してやるよ
はい、どうぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:54:00.11ID:k9bt0ogt0
ガラパゴスもいいとこだよっていうけど
海外狙いなんか気にせず日本独自のガラパゴスだから海外で受けたりすることはあっても
初めから海外狙いで成功した例ってどんだけあるんだ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:54:27.21ID:lR897vis0
6.1%が高いと思ってる信者w
ちなみに通常時は3%くらい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:54:44.10ID:oIDV/FKm0
>>413
おれがいつどこで「日本の役者」を齧ってたと言ったのか
教えてくれない?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:55:15.15ID:x3tFUJlm0
健闘っつーか目玉だったはずの笑う大晦日が自爆したっつーか
ざわつく見てた方が面白いんだもんなあw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:55:26.53ID:CQRjy6fI0
>>407
お前みたいなの化石脳がドラマ作ってんだもんなぁ
そりゃ海外で受けないよなw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:55:57.45ID:OjtgzcUR0
>>407
そのとおりだ!
よし、荷造りして朝鮮に帰ろう!
もう日本人に十分たかったろ、はやくキムチの国に帰ろう!な!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:55:58.51ID:4QGPqSMG0
テレ東が入るなら見てたのにな(´・ω・`)
テレ東なんて見れないぞ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:56:09.14ID:d2Fj1bTT0
>>328
なんだかんだ番組に文句を言いながらノリノリじゃんw>松重さん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:56:40.94ID:k9bt0ogt0
>>417
逆にまずお前が料理取り扱う番組が普通に日本と同等もしくはそれ以上にあるその他の国で例を挙げるのが先
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:57:21.43ID:z5XE2b6u0
松重の口と首元の皴くちゃ具合を見続けるのがちょっとダメになってきた
食ってるシーンは料理だけ映してほしい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:58:46.95ID:sjUlZ6E+0
適当に観れるドラマだから良い。
シリーズ関係なく、1話完結なので疲れない。
節々に共感できる部分がある。
同じ展開で飽きるけども、1話完結なのでルーティンみたいになってくる。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:59:34.32ID:go0dABSB0
>>417
こんな細かい俺様定義したら当てはまるのなくなるに決まってるじゃんw
ちなみに俺は美味しんぼが「料理食べるのがメイン」とは到底思えないけどね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:00:19.07ID:oIDV/FKm0
>>429
アメリカ フランス モンゴル ロシア ドイツ イタリア 中国 
枚挙に暇がない
というかある程度の経済地盤がある国はほとんどグルメ番組日本と同等かそれ以上ある

国名は出してやったんだから後は自分でググれ、いくらでもでるぞ

はい、お前もどうぞ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:00:27.39ID:KxaT+jCB0
ちょい役で出てくる芸能人を探すゲーム性と原作者久住の圧倒的存在感を楽しみドラマだぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:01:29.58ID:oIDV/FKm0
>>432
そうだな、美味しんぼはどちらかというと料理探しや料理作りがメインかもな
じゃあ美味しんぼはその枠から外れたわけだ
さぁID:k9bt0ogt0はいったいどんなドラマを教えてくれるのだろうか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:01:30.24ID:go0dABSB0
>>421
お前がまともに役者修業したなんて誰も信じてないからどうでもいいです
役者真面目にやってたら畑違いの製作や脚本にそこまで的外れな意見を堂々と言えるとは思えないからな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:02:16.58ID:VvVqyn0n0
劇団員とか使う感じが良さなのに小籔とか出すなよ
いらんわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:02:23.67ID:aFHhbMgh0
一挙放送の方は
おっさんコーナーが無い回もあって
見やすかった
年越しのはそのうち再放送で見る
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:02:40.05ID:dejt2viK0
テレ東の視聴率5%は他局では20%に相当
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:03:03.60ID:OjtgzcUR0
>>427
じゃあ、きのう何食べたも見てないのか
そりゃちょっと気の毒だな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:03:40.25ID:fmF9IipT0
>>419
紅白歌合戦(9時〜11・45)34.4%
一茂良純ちさ子の会(8時〜11時) 9.3%
孤独のグルメ(10時〜11・30) 6.1%
笑って年越したい!笑う大晦日(9時〜深夜0・30)5.6%
THE鬼タイジ(7時〜11・45)3.9%

10時以降はこうか 34%前後の紅白の裏番組だって言うのに
6.1%低いとかどんだけ期待し過ぎなんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:04:50.98ID:oIDV/FKm0
>>437
国名挙げてんだからもうググればいくらでも出るわ
アホな言い逃れしてないで自分で調べろどこまでクレクレなんだよ
な?お前自身の言ういくらでもあるはずのドラマ、10程度も挙げられないだろ?

相手をいい負かしたいがために大言壮語するとこういうカウンター喰らうんだから反省しとけ
このスレで俺に噛み付いてきたやつ山ほどいるけど、お前みいに足を掬われるレスした奴いねーだろ?
噛み付いてきたやつの中でも自分が一番頭が悪いって事に気づいたらもう寝てろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:04:51.72ID:mhEXBrK90
これの後のジルベスターがジャストの年越しだったのも良かった。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:04:53.68ID:go0dABSB0
>>438
お前が後付けで条件足してるだけじゃんw
お前が>>35で言ってるのは「モノローグで説明しろ」「食材や産地の工夫」
そんなのどんな料理ドラマでもやってるよ
その「当たり前を廃した低予算ドラマだからこそチープさゆえに視聴者に新鮮に映った」という常識すら理解できてないからバカにされてるんだよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:05:42.39ID:oIDV/FKm0
以上
ID:k9bt0ogt0をモデルにした「完全論破」でした。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:32.80ID:9Jlzkzsl0
>>35
フジでやってるラーメン大好き小泉さんは確かにそんな感じだな
むしろラーメンの薀蓄がメインみたいな感さえあるw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:09:42.34ID:go0dABSB0
自分が完全にズレたレスして総ツッコミ受けたときに
どうしても間違いを認められず反論しなくちゃ気が済まない人間にとっては
ツッコミの中から揚げ足取れるやつだけに的をしぼって反論するのはいいやり方だろうけど
しっかししょーーもねえなあw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:16.03ID:a71n/cqX0
やってるのに気づかなかったと思ったけど
そういえば転勤して今はテレビ東京が入らないことに、今気づいたわ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:25.38ID:ukeDI/r20
松重が嘆くのも当然なんだよな
こんなドラマしか受け亡くなった日本じゃドラマにも役者にも未来がないもん
自分が主演してて受けてるからいいって思わないとこは偉いよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:29.77ID:sjUlZ6E+0
何がすごいかって
他局は芸能人大量に投入してるのに孤独のグルメに至っては松重豊のみで稼いでるところ。しかも松重豊がただご飯を食べているだけ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:20.72ID:Wf6WoTTv0
人の食い物やたらガン見する
食いかた汚いおっさんのドラマ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:45.95ID:ffDOgd5j0
民放2位か?もしかして
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:48.71ID:k9bt0ogt0
>>456
不思議に思ってるだけで嘆いてはないだろ
嘆いてたらNHKのドラマでセルフパロディなんてやらんでしょ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:45.72ID:G1sXXxrj0
嫁に逃げられた闖入者が場違い過ぎ
なんであんなストーリー付け加えたんだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:26.46ID:9Jlzkzsl0
>>92
じゃあそのうち中尾のYou Tubeであの車を紹介したりしそうだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:23.67ID:a71n/cqX0
昔の大晦日でのドラマの中で
「テレビ東京は何ながしてる」
「え?ただおじさんが飯食ってるだけ」
とかいうセリフが入ってたなあ。確か浅草でなにか食ってたときだ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:42.49ID:jt7xVxfS0
>>1
仕事がうまく行かなくて
やり直ししなければいけないのに、
ああ腹減った、
取り敢えず飯にしようって
店を探し始めるのが好き。
住宅街にも入って行くし。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:53.53ID:KxaT+jCB0
>>458
何がすごいってその前は忠臣蔵と演歌を流していただけだったんだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:56.20ID:O1OQSkzd0
コストパフォーマンス的には紅白に完勝なんじゃね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:21:44.65ID:fyIpXpFr0
NHKや他民放のアンチテーゼで喜んでるけど言うても最下位ちゃうかな
TBSと競ってる感じ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:23:50.40ID:y88gi+rF0
>>4
これ
ヒットするのが10年遅かったな

お爺ちゃんがご飯食ってるの見ててキツいし
お爺ちゃんが営業回りしてドラマ的なリアリティも無い
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:12.21ID:/DWLbiXs0
>>151
じゃあ無理だなぁ鈴木亮平
健啖家の手頃な俳優いねぇかな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:51.13ID:sjUlZ6E+0
これが最初長嶋一茂が候補だったのは信じられん。久住さんが一茂にNG出したから良いけども、一茂だったら絶対にseason1の途中で打ち切りになってる。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:41.26ID:rmQYQ6sd0
>>151
凄いやん、良かったなあ
変態仮面のオファー来た時にCMとNHKの仕事は今後諦めようとマネージャーと覚悟して受けたって話してたな
その後でNHKの朝ドラのオーディションあったが変態仮面については隠し気味にしてたのに
NHK側から開口一発「(変態仮面)見ましたよ」って言われて結局受かったんだよね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:30.32ID:cwprtcHK0
>>459
綺麗ではないが気取ってもいない
引く様な汚い食べ方でもない

丁度良いと思う
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:10.71ID:sjUlZ6E+0
>>476
井之頭は個人商店経営であって一般企業のサラリーマンではない設定だからお爺さんでも大丈夫。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:04.79ID:OuyZAKtq0
鈴木亮平?
ないわー

あんなの芝居が臭すぎて
わざとらしい顔芸連発し出すのが目に浮かぶ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:52.83ID:jt7xVxfS0
>>151
鈴木亮平は
ガツガツ食べて汚そう。
ぼろぼろ食べ物こぼしそうで。
声はデカいし
何か違う。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:48.43ID:t2Tq+y3R0
>>445
関東ローカルがキー局2つに勝ってるとは確かに大健闘だわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:24.27ID:z/oYCV/j0
孤独の35
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:11.26ID:kDVMNaem0
BSテレ東の方は、元日に孤独のグルメを9時間放送していたが、
全部見た人がいるんだろうか
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:44.00ID:jt7xVxfS0
>>488
フジにも勝ってるから
3つだよ。
民法ではテレ朝にしか
負けていない。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:57.37ID:KxaT+jCB0
テレ東の産んだスター老馬があと何年走ってくれるか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:53.24ID:rdK5ROp+0
>>483
そう〜!!
自分なんて直前まで昨年の年末SPやるの全く知らなくて、
ストーリー情報一切無いまま見たんだけど
ロードムービーもの大好きなんで特に面白かった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:08.44ID:vVDP1Sdq0
名古屋飛ばしが必須でその為に視聴者のヒールになる
可哀想な中尾
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:02.11ID:jP+SRIU70
>>494
9時間完走するような奴なら通年見れるアマプラで普段から見まくってるやろうからなぁ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:51:44.01ID:BnLwnfM00
BSで大晦日に過去の特番再放送してたから
なんだろうと思ってた
今年はやらないのかと思ってたら
宮城だからテレ東放送してないだけだった
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:52:36.80ID:KxaT+jCB0
>>504
悟朗ちゃんはとうほくにいかねぇからなぁ〜
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:53:20.49ID:7BR4XRxB0
大杉漣が生きてたら、そっちのバージョンも見たかったなあ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:56:18.79ID:FU5Eep1h0
舞台俳優ってだけで褒めちぎって俺演技わかってます的なこと言って悦に入ってるバカ多いな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:57:46.86ID:lIz/WuHT0
どんどん食ってたな
普段ストーリーはいらなくね?と思ったけど
こんな感じでどんどん食うのもつまらんもんだなと思って
みるのやめた
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:00:45.35ID:lIz/WuHT0
>>494
ストーリーがなんか酷かった
小藪の無理やりさも車で動かすためには必要なんだろうけど
あんなあわない車事故るじゃんとか
夫婦けんかの人載せるのもなんか嫌な人ばっかりでてて
それもみるのやめた理由だった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:00:51.14ID:pEp9XzgR0
シーズン9にして過去最高か
まだまだいけるな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:00:58.64ID:M7BonGR80
>>478
一茂はグルメだからな
多分、season1完走しても「B級だけじゃねーか」って言って次は受けないと思う
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:05:53.70ID:w5BJEvC50
松重豊ますますやめられなくなったな。
テレ東もギャラをあげてやらないと。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:52.50ID:lIz/WuHT0
>>464
単純な話でそのまま東京に帰るんじゃなくて
南下させたかったから
吾郎は旅したいわけじゃないから別のところに行くのには
無理やり行く理由をつけなきゃいけないのはわかるけど
小藪といい不快感が勝ってしまった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:11:03.28ID:kDVMNaem0
>>512
長嶋茂雄が監督時代に、50万円あれば2回か3回は飯を食いに行けるだろう、と発言して
チームメイトが お前の家ではふだん何を食べてるんだ? と一茂に突っ込みを入れた話を
デーブ大久保がしてたな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:16:50.52ID:kWCXhmSp0
>>494
ニューイヤー駅伝を観終わってチャンネルをザッピングしている最中に見つけた。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:17:19.91ID:KtoYQMKQ0
正面とか気合い入れてるシーンはまだましだけど、斜め下からとかのカットなんかもうしわしわの爺さんだったな
初期のころはともかくもう完食とかもしてないだろうし

でも、この人、これのおかげで直接よりもCMだのなんだので生涯年収1億以上は上乗せしたろ
口では飽きた飽きたとかいいながら普通に感謝もあるだ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:22:07.18ID:lIz/WuHT0
>>518
もう9年やってるしな
昔から若い感じではなかったからまだマシだけど
やっぱりじいさん感は隠せないよな
肌なんだろうな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:22:35.34ID:KtoYQMKQ0
鈴木亮平、売れてない頃に仕事して食事の席も同席したことあるが、声とかも大きくないし動作なんかはどちらかというと大人しくて繊細な感じだったぞ
野心家っぽい感じで人付き合いとかは積極的だったし、演技はわざとらしさもあって臭いとは思うが
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:28:21.41ID:lIz/WuHT0
>>520
番宣ででたせっかくグルメかな?
爽やかに気持ちよく食べてて男前にみえて好感度があがったよ

ただまあ売れっ子役者だからないし
吾郎はそんな爽やかキャラではないだろw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:45:15.54ID:mcdO2e4I0
うまそうに食べたそうに食べてないんだよなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:46:09.90ID:i5atW54X0
前は東京のどこだったか忘れたけど大晦日の夜に生中継してたよな?
またやるかと期待したけどあれじゃあね。
テレビ東京なんだからもう一方踏み込まないと。
もし事情で出来ないのなら東京箱根間往復大学マージャンをまたやれ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:05:44.02ID:dhUZXmaS0
アホ芸能人がうじゃうじゃ湧いて大騒ぎしてるのと違いまったり見られるからな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:13:56.09ID:Cj8gnJ83O
>>494
そっちの再放送で成田の食堂でホルモン食ってるのだけ観て満足して地上波の方忘れてた
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:31:40.19ID:+0+Fd6zD0
東京12チャンネルと言えば、土居まさると児島みゆき、ドクター宮本のローラーゲームが面白かったな。佐々木ヨーコやコリーン、ラルフとか
そうそう、その児島みゆきと言えばやっぱり東京12チャンネルのハレンチ学園も良かったな。ドリフの全員集合の前の初代PTAの視聴阻止番組だよね
あと世界のポケモンもテレ東だったよな
それから何と言っても東京12チャンネルと言えばストロング小林、マイティー井上、ラッシャー木村、浜口とかの国際プロレス。アンドレはまどモンスターロシモフだったな。つぶれる頃の外人エースはジプシージョー
ロードウォリアーズを日本でブレイクさせた世界のプロレスもテレ東だったな
フジや日テレみたいにぶれないのがテレ東
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:34:10.11ID:+0+Fd6zD0
ハレハッレ、ハレハッレ、ハレハッレのドキドッッキ
ハレハッレ、ハレハッレ、ハレハッレのハレンチ学園
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:37:08.01ID:fHQGOW4R0
松重イケメンな方よなあ
身長も高いしいい演技するし、ええ俳優やわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:44:17.55ID:A0oBLI0d0
YouTubeのテレ東公式でもシーズン7からやってるな
シーズン9円盤箱の宣伝らしい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:58:55.57ID:OjtgzcUR0
後継は西島秀俊でどよ?
史郎さん終わったら、ノンケに戻って、弁護士資格を捨てて輸入雑貨屋になる
節約もやめて、ひたすらご飯を食べる

食い物ドラマつながりで視聴者も倍増だ!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:09.66ID:/DWLbiXs0
西島秀俊もギャランティ高そう
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:13.28ID:niC7E4sA0
>>382
見る目があるのに一流の役者にはなれずに齧った程度にしかなれなかったかぁ、ドンマイ!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:04:08.79ID:MsSDZ1ls0
後続は日本臓器製薬CMの外人にしようよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:07:49.68ID:/DWLbiXs0
外国人てならいっそのことハリウッド版つくってほしいわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:13:26.45ID:KtoYQMKQ0
>>543
キアヌ・リーヴスで
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:13:42.24ID:d2Fj1bTT0
ぶっちゃけクラシックミニだからドラマが成立してた。これがBMWミニだったら鼻白むw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:16:20.74ID:V8lgi5900
逃走中に勝ってて草
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:18:44.62ID:As2IP26Q0
食い過ぎなんだよ
もうただの店のメニュー紹介番組
昔は食事してたのにな…
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:18:58.02ID:l2KkPo9V0
>>545
五郎さんの車はBMWだよ。
5シリーズ。
ドラマで車に乗って移動する回があった。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:21:39.92ID:Y//oC4dJ0
予算かけずに5%とる賢さ
緊急時にアニメ流す知恵者なんだよな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:23:02.76ID:ApE0dcB70
食べてる量、放送されてるだけでも多いよね
平気そうに食べるのすごい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:29:31.93ID:pZa6bdqZ0
>>555
バカウヨ笑笑
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:58:27.43ID:voZvuXUr0
>>538
西島も顔皺くちゃやん
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:06:37.20ID:7BR4XRxB0
伊勢うどん食べてから数時間後にハラが減るわけ無い
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:12:23.76ID:sAUmCyy10
>>555 急に韓国ぶっこんでくるよね

それは日テレ。

−−−−−−−
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641135703/
「笑う大晦日」視聴率が前年比10ポイント減

前年放送の「絶対に笑ってはいけない大貧民GoToラスベガス24時」の17・6%から、
大きく10・4ポイント下げることとなった。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:12:32.17ID:7BR4XRxB0
原作にあるコンビニで食料を大量に買い込んでメシを食う回なんてやらんだろうな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:16:35.04ID:vfY30wjM0
新雀鬼5 新宿麻雀決戦

しぇんてん!
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:22:49.33ID:pEp9XzgR0
>>564
事務所飯ならとっくにやってる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:24:39.15ID:5wPsEF3W0
>>1
紅白はせいぜい藤井風くらいしか見る気が起きる歌手が出ていなくて
民放の他局は軒並み面白くなかったから、困った時のテレ東だったな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:27:58.83ID:AccQBCId0
>>551
昔はもっと食ってないんだが
食事パートはのびてる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:34:00.44ID:ftUFshVA0
>>54
お前が見てないだけだろ
いちいち見てないドラマのスレに顔出すなよクソが
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:34:04.15ID:DCT7dwm/0
放送時間が伸びたから沢山食うようになったんだよな。
久住さんのコーナーを引き延ばして楽させてやりたい。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:43:57.74ID:kDVMNaem0
・ランチセット(ハンバーグステーキチーズのせ かきたま汁 ライス)
・牛ヒレの生姜焼き
・ナポリタン
・チキンのシャリアピン

第9シーズンの最終話ではこれだけ食った
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:19.24ID:KxaT+jCB0
1時間ちょっとで5食くらい食ってたよな
誰でもこんな仕事嫌だろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:12:01.95ID:wqNwRwzb0
完食してないんだから問題ないだろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:17:54.90ID:sL3Q2Nrq0
 
●馬鹿 「1日5食も完食している。あれで役者は大丈夫なのか!」

●普通 「あのなぁ、あれは芝居の上での話で、実際は食べているのは極一部なんだよ」

●馬鹿 「うぐぐ」

●普通 「撮影は1店あたり2〜3日かけるんだ。食べるシーンは1回10分ほどだが何時間かかけてる。
  たぶん撮影が終わったら吐き出している。役者の腹の心配なんかする必要ないんだよ」

●馬鹿 「・・・(そんなものか。知らなかった・・・)」
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:23:40.46ID:s2k3NLwH0
おっさんが飯食ってるの見るの飽きたなら次はワカコ酒かぼっち飯やればいいよな
ぼっち飯は飯豊まりえだし視聴率取れるだろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:25:14.94ID:Y11GMwrp0
>>576
>●普通 「撮影は1店あたり2〜3日かけるんだ。食べるシーンは1回10分ほどだが何時間かかけてる。
>  たぶん撮影が終わったら吐き出している。役者の腹の心配なんかする必要ないんだよ」

へえそうなんだ
ソースあるの?
一度飲み込んでるのに吐くの?大変だな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:31:04.10ID:fmF9IipT0
いろんなスレで●付けて会話形式で妄想会話するレスは何なんだろうな

「撮影が終わったら吐き出している」とか
書いてて恥ずかしくないの?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:33:45.08ID:FU5Eep1h0
阿部寛がハマり役だろ
どう考えても
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:34:55.88ID:/DWLbiXs0
阿部寛もギャランティ高いと思うけど
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:35:00.13ID:kWCXhmSp0
ホンジャマカ石塚は料理を出されても、ほんの数口だけ手をつけるんだっけ?
残りはスタッフが食べるとも。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:43:01.00ID:jQoHTvNu0
芸能人ウジャウジャにうんざりな人がみんなここに落ち着いたんだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:44:24.18ID:ZhoRnxnh0
そういや見たな
なんかつけといて邪魔にならないっていうか、適度に食い物も出てくるし適度にカメラワークっていうか疲れない画面だし
でも見てると結構ちゃんと見ちゃう
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:49:20.84ID:YYm9pEjH0
ガキ使が全局に視聴率バラ撒いてくれたでぇ〜
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:49:37.20ID:ffDOgd5j0
>>589
きのう何食べたは原作は普通にレシピ本になるよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:52:00.93ID:JrH3Od+L0
何も深く考えずのんびりと美味しそうだなぁって見るのがいいんだよ
松重豊っておじさんだけど小汚くないし小難しいこと言わず楽しそうに食べてるのがいい
平和だよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:57:21.94ID:DBlquI/k0
にっぽんの歌からの孤独のグルメの流れがこのところの定番になった
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:00:10.06ID:++TU+c180
高杉さん家のおべんとうも上手くやれば映像化されたんだろうなあ
途中までは良かったんだが
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:01:10.79ID:AkF7PSqz0
>>589
他にみるものない
煩い番組しかやってない
とかで消去法でこの番組とりあえず付けとくかあれ?意外とおもしろいじゃんてパターンが多いと思う
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:04:42.06ID:7mpsbfYf0
原作の絵からすると小手伸也じゃないかと思うんだが筋肉質じゃないもんな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:06:20.97ID:DCT7dwm/0
>>579
普通に考えたらテレ東の深夜ドラマにに2〜3日も店を貸し切れる予算なんてあるわけがない。
たしかに何カットも撮るから時間はかかる。
実際一度の撮影で同じモノを三食分作ってもらってるそうだ。
余談だが食べる食材の順番や持ち上げて見つめる時間など事細かに決められているから
出されたものを好きなように食べた事は一度もないそうだ。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:18:41.58ID:NaTmkqgc0
>598
そのあとアテレコするんだろ?
飯食ってるだけとかいわれるだろうが松重結構大変だろこれw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:21:57.95ID:w3fxbFkT0
後継は眞島なんとかって人でどうよ
居酒屋新幹線の人
あまり個性強い人は合わないと思う
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:28:33.87ID:wla2lTOG0
>>585
ギャラって言う言えよw
なんだよギャランティてw帰国子女かよw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:32:47.25ID:lja9QrMl0
>>3
おれはシーズン3くらいでようやく飽きた
水戸黄門だと思った
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:36:35.38ID:FPK2L6kZ0
正月ぼっち増えてるからな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:42:20.76ID:JsLkg64O0
>>562
「焼き肉ラーメン、うまいよねw」とか馴れ馴れしく話かけてきたサンボマスターにもアームロック
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:46:35.71ID:jP+SRIU70
>>601
孤独のグルメでバーのマスター役で出てたね
最初のガン飛ばしが意味不明だった
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:27:45.36ID:VvVqyn0n0
正直深夜食堂の方がずっと見てられる
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:27:46.08ID:82cYYVxP0
本人のインタビューでの発言と見た目的にそろそろ人変えた方がいい気がするけど、誰で想像してもしっくり来ない
特に声やトーンが他の人だと駄目そう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:30:39.52ID:8xLN0XU70
店出てすぐ場面切り替わって腹が・・・減ったの繰り返しで常に食ってる異様な状況だった
いつもは小芝居長くやってないで早く食ってくれって思ってるのに
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:33:20.38ID:KsBXQkdi0
ハンバーグは食べたことあるようなないような
トンカツは二回はあるな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:47:40.83ID:rT/n2MiO0
Tverで観た面白かった
マジあのミニは小さいんだよ、マニュアルだと尚更運転めどい
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:22.22ID:jP+SRIU70
>>612
もう五郎役は他の人では無理だろうからいっそスピンオフで滝山編やればいい
村田雄浩じゃない俳優で
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:13.30ID:dQyhYh/B0
>>613
逆に今回は小藪と中尾のキャラが不快だったからはよ腹減らせって思っちゃってたわ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:46.90ID:k9bt0ogt0
>>611
両方好きな人もいるだろうけど
そもそも深夜食堂と孤独のグルメはジャンルが違うのでは
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:33.98ID:4Q9qKAu60
さっき録画してたヤツ観た。563のミニ、いいね。欲しい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 22:24:11.46ID:chLnVwkf0
ちゃんと見る必要もないし録画してわざわざ見るほどのこともない
何も見るもの無いときにたまたまやってたらコレ面白いやんってダラダラ見る感じ
毎回見ようとかは全く思わん
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 22:45:36.27ID:lw9WbkKf0
松重さん綺麗に食べるんだもん
ずっと見てられる
ドラマはこれだけでいいや
ニュースはWBSとモーサテ
お天気予報はテレ朝の依田さんのお天気検定
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 23:46:46.15ID:A0oBLI0d0
鈴木亮平も西島もテレ東で払えないなら、テレ東のこの枠はチームナックスで何とかなるから森崎か音尾だな。戸次は別のやつやってるし大泉、安田はイメージ違いすぎるし
それかガタイの良い高嶋兄弟のどっちか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 23:54:48.77ID:k9bt0ogt0
西島は数年前にテレ東の同じ枠できのう何食べた?の主演してるよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 00:05:19.89ID:OVchVjXv0
松重豊と西島秀俊って大河ドラマ「八重の桜」で父子役やってたよねw
当時松重さんが「僕たち実年齢8つしか違わないのに」って笑いながら愚痴ってたの覚えてる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:16:59.49ID:LXYMN/H00
 
>577=>579=>598=知能が猿並w

こういう馬鹿って、リアルでも周囲に馬鹿をさらして笑いもの
なっていることに気が付かないんだろうな(笑)
しかも一人芝居している事が気が付かれないと思っているw

馬鹿は幸せっていうけど、やっぱりこうはなりたくないな(爆
−−−−−−−
https://main-dish.com/2014/09/10/kodokunogurume/
■撮影のため最低でも計3日間を要する

カメラワークなど撮影の最終確認のため1回1時間ほど、
原作者の撮影のため1回1時間ほど、ドラマ撮影のため1回5〜6時間ほど、
計3回ほど店を訪れる。その日によって必要な時間は異なるが、
ドラマ撮影日は5〜6時間以上かかることもあり、
余裕をもって9〜10時間ほどの貸し切りとなる。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:37:49.23ID:VoU207U70
山奥の猪鍋の店、酒を呑みたいときはどうすれば
民宿を兼ねているのかな・・・
と調べもしないでぼやく
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:39:33.03ID:VoU207U70
>>622
類さんもワカコも録画しておけば何度も酒の相手をしてくれるじゃね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:52:54.99ID:8jB1+RpE0
コロナが終わったら生放送パートを復活させてほしい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:48:00.15ID:MDP+AkMA0
>>627
長谷川博己が娘婿だったね
大河やってた同じくらいの時期に孤独のグルメにも客役で共演していた
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:53:10.90ID:BOwv6sUk0
気がついたらこれずっと流してたw
途中テレビ前から離れていろいろして戻っても違和感無くまた観れたし
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 09:29:16.38ID:VHUvGkLG0
親父がずっと見てた
ずっと見てたというかつけっぱで寝てたというか
まあ垂れ流すのにちょうどいいんだろうな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:01.76ID:XMwUf8eq0
>>627
白髪を染めないせいで、実年齢より随分と上に見えるのかも。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 11:23:45.91ID:xKL15mFo0
孤独のグルメも出川のバイクも撮影してるとこに遭遇したことあるが、マジでスタッフ少ない
下手しなくても地方局の地域番組レベルのスタッフ数と機材で回してる
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 14:09:32.97ID:XohY6Lj50
来年のテレ東の大晦日は太川VS松重で孤独のグルメテイストの路線バスの対決番組やって欲しい
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 14:15:44.41ID:7BQYS1LJ0
小藪が東京まで車で自走して持っていけ
道中夫婦喧嘩夫に妻の車を追えと強引に乗り込まれる
脚本が基地外
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 16:26:55.36ID:sBsks7If0
>>634
去年の生放送やった時はワクチン接種が始まっておらず今年より陽性者数も多く状況的に厳しかった
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 17:34:59.61ID:JNW4vQ5W0
>>629
最初、一茂を主役にしようとしたところ、久住が一茂はダメだと言って松重豊になった
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 17:52:36.85ID:I5SPdR4X0
今となっては別に一茂でもよかった気もするけどな
無駄に華あるのが変だが役者一茂はそんなに悪くない
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:41.42ID:LXYMN/H00
 
↑猿の妄想一人芝居が続きます↓
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:19.28ID:5uc6Udi+0
>>66
まじ?トーク面白くない中居さんメインのトーク?
なんでこんな企画通るの?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:02:01.14ID:vlnqbjie0
>>652-654
主演は一茂、オッサンひとりでメシ食ってるのはむさ苦しいから女性アシスタントを付けろ
って、最初に企画書持ち込んだフジテレビに言われた。
見た目は一茂のほうが原作に近いと思うけど、それに難色示した久住の判断が正しかったから
シーズン9まで続いている。

>>656
出川の充電見たあとに最初のほうちょこっと見たらそのまま見続けちゃった。
全く期待して見てなかったから、結構面白かった。どうでもいい世間話しかしてなかったけど。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:06:45.61ID:kSAACy3Z0
>>638
韓国ロケ回は韓国観光公社、台湾ロケ回は台湾交通部観光局のお招きで行ってる

金のないテレ東にとって招待ロケほどありがたいもんはなかろう
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:09:15.63ID:Hxc7ZWhL0
>>526
松重さんは大食漢じゃないから
たくさん食べる事になる収録日は
前日の夜からヌイて収録に挑んでいると言っていたな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:14:17.63ID:ckhvLKmf0
見てるとお腹空いてくるから見ないようにしたわ
食えないのに見てるだけとか苦行なんだよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:21:37.74ID:W6bCHXXw0
漫画五郎とドラマ五郎が完全に別人になってるから
とりあえずタッパとガタイがいい俳優から探せばいいんじゃね
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:29:56.11ID:pLQDSpJs0
番組開始当時だと主演でも一茂で50万、松重で30万くらいか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:30:27.08ID:e+R+hDtU0
>>660
結果的にテレ東でよかったよ
のんびり観れるから。

フジテレビが作ると
無駄に狙おうとしたり
ガチャガチャうるさいからな。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:38.27ID:o/suqPbd0
しかし雰囲気とかぶち壊しで二代目は大泉洋とかムロツヨシとかになるんだろ、どうせ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:06.19ID:4j53TlV00
「男たちの大和」の一茂は結構いい演技してたと思ったけどな
ただやっぱり身体がゴツすぎるわ
首回りの筋肉なんかエグすぎて五郎役するには目立ちすぎや
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 23:10:47.42ID:9bUZwXn70
>>660
逆に一茂だったら今よりも人気が出てだかもしれない。一茂は数字持ってるから。
予想で話すのはやめろ。話が脱線する
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 23:37:34.88ID:y4OKwqcV0
テレ東系列のテレビ局がなくてBSでしか見られない地域が意外に多いみたいだな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 00:39:03.19ID:ipMMfjgg0
そんなに一茂で見たいならプロデューサーにでもなって孤独のグルメの名前を使わずに撮れば?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 02:36:05.73ID:3Wvb/MMG0
ヲタもアンチもいない松重だからよかったんだよ
吉田類が酒場の王に上り詰めたのと同じ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 02:43:01.36ID:oRW20SQ+0
テレ東のドラマ出演料だと一茂は納得しなさそう。
バラエティで空手とかやってるほうが性にあってる。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 04:03:35.36ID:918ErO790
一昨年のせっかくグルメよりも取ってるから大健闘
当人は本来少食で酒飲みでこのロケやるの大変らしいけど
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 04:44:16.90ID:knhqbLtL0
台湾ロケの店は親父が
「日本からTVが来た来た!」
と超興奮し翌朝死んでたんだよな

久住との収録済みカラミは放送カット

放送すんのが供養だと思うがな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 10:50:53.52ID:i6BCMOA/0
在宅率が高かった去年より上ってすごいよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:46:53.50ID:IK/XEDV40
>>677
TVerに放送直後アップされるようになってからはテレ東系の局が無くてもさほど不便に感じなくなったな。

当然、この番組も正月に見れたし
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:05:25.11ID:OHqxw2yy0
>>662
…ヌイて?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:07:34.71ID:xbh/zXNJ0
6%で歓喜ってどうなんだろ
紅白は40%きってやめろとか言われてる
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:43:00.38ID:yUL3IRcL0
いや、1/1000だと思う
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:20:27.00ID:3ZkeeIOH0
>>690
大晦日SP、ちょっとずつ数字がよくなってるってところがミソ。
年忘れにっぽんの歌→孤独のグルメ→ジルベスタ
の黄金リレーが出来上がった、ってことだ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 00:14:00.29ID:i/4MB8dT0
>>660
女アシつけたらしゃべらなきゃならなくなって
まったく別のドラマになるだろうになあ

さすがフジや
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 04:10:37.07ID:GyeyeM3w0
コロナ時代にも完全にマッチしてるわ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 04:51:18.57ID:DKY8EXfi0
2期目くらいまでは変わった事やってんなと楽しめたけど
毎回同じことの繰り返しだから完全に飽きた
他人が飯食ってる姿に興味ないとキツイ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 05:25:59.16ID:3TJlJo/B0
毎シーズン韓国回ねじこむのがなあ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:56:45.10ID:mrPqDeBr0
>>702
そんなことあったっけ?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:05:42.69ID:2lWumv580
>>706
彼は焼肉屋の回をねじ込みと言ってるのかも知れないなw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:07:31.15ID:mevdQziN0
これさあ 何も凄くねーよ
ほんっと年末年始観るもん無かった
環境ビデオみたいに何となく点けてた奴多いんじゃねーの
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:18:26.02ID:IsDPoWog0
>>710
チャンネル変えたくならないのはすごいことだと思う
その人にとって無害認定されたということだから
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:35:15.95ID:75eIgEFC0
>>449
そうやって、1人をやり込めた気になってるというのが気質が役者として成功しなかった原因なんだな。とにもかくにも視野が狭すぎる。「こいつだけには負けたくない!」と思った相手が大したこと無かったからそのレベルで役者として終了したんだろうな。
あなたの自己紹介は正しかった。まさに役者を「かじっただけ」だったんだな。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:44:02.20ID:YS5/rB+m0
この番組、やってるとついつい見ちゃうよね
大袈裟に美味い!とか変に屁理屈こねてないから何となく見てても気分悪くならないし
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:22.41ID:cgZ15HRi0
原作の井之頭は三十五歳だからな
それくらいの年齢の俳優に交代したらどうだ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:36:38.94ID:m1k3gZs/0
>>717
枚挙に暇がないあとは自分でググれといいながら人には要求してるんだもの
これで完全論破て
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 01:21:47.56ID:2thb911A0
いつしかオールスターキャストの大晦日版になって
芝居の合間に演歌歌手が生で歌うようになって、
紅白を視聴率で超える大晦日の主役になる。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 02:12:32.60ID:g0iPYNz20
これと、酒場放浪記の2択だからな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 02:37:43.89ID:pmGQ7Ofh0
つかコレの細かいストーリー分かんねえや。アマプラでドラマ部分早送りで、
腹が減った所から見るからw 地上波はどうせロクな番組ないし、飯食食う時見ると良いのよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況