X



【サッカー】<井手口陽介>G大阪からセルティックに加入!日本人カルテットに「非常に心強い」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/03(月) 23:11:59.94ID:CAP_USER9
G大阪からセルティックに加入したMF井手口陽介(25)が2日、クラブ公式サイトのインタビューに応じた。

 「この歴史あるチームに声をかけてもらって凄く光栄で凄くうれしいです」と移籍の喜びを強調。横浜を率いていたポステコグルー監督に関しては「(声をかけてもらい)うれしいです。日本で監督をやっている時から見ていて面白いサッカーをしていたので、僕も面白いサッカーを体験できるように頑張っていきたい」と語った。移籍に際して話し合い「監督のプレースタイルを確立するために自分のことを探していたと言われた」という。

 昨夏に神戸から加入した古橋がエースとして活躍する中で「彼とはプレースタイルは違いますけど、自分の持ち味を出し、チームの勝利に貢献できるように頑張りたい」と訴えた。横浜からFW前田大然、川崎FからFW旗手怜央が同時加入したことには「日本人がいるのは非常に心強いですし、一緒に頑張っていきたい」と語り、共闘を誓った。

スポニチ 1/3(月) 22:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cdb8ad07c7e5789a9adc31b7eabc76c8c9b38df

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220103-00000271-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l&;w=403&h=640&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:13:35.90ID:axFkUIef0
イギリス経験者の井手口さん再度渡英か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:15:08.94ID:axFkUIef0
旗手も口ひげはやして行けw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:17:40.07ID:etHLelDX0
日本人だけで固まってみんな共倒れしそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:19:05.64ID:E2gIusN90
目が全員一緒の形なんだよなw
ちょっと黒いかハゲか入れ墨かの違いで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:21:41.18ID:jaqQqwMB0
前田だけレンタルなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:23:38.72ID:rQwtwJrn0
スコットランドの中盤はフィジカル強くてハードワークしないと通用しないイメージ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:14.91ID:yuFBHx2u0
スットコなら鼻くそほじりながらでも通用すんだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:41:11.49ID:VFudWhB00
>>12
買取オプション付ではあったはず
コロナ情勢がスコットランドではかなり微妙になってきたし、前田としては今後も含めて柔軟に動きたいんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:44:23.77ID:YDqVa0IR0
去る人もいれば、再び行く人もいる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:13.60ID:IiomX2+Z0
ガンバサポだけど井手口は昨シーズンさっぱりだったからどうだろうか
もちろん活躍してまた代表に入ってくれたらいいけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 00:42:49.43ID:I9RHQN5P0
井手口は無理だろな
相変わらず英語は習得出来ないと思う
W杯半年前に言葉も話せないのにノリで欧州移籍するような頭の悪さだからこういうヤツは成功出来ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 00:44:58.39ID:amudh8TR0
旗手は時間さえ許されれば通用するけど
他の二人はクオリティ低すぎて無理だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:28:44.76ID:uTZkpw8S0
現地の人には前田と井手口同じ顔に見えるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:46:27.50ID:D15QBI010
ポステコは2020年の井手口のイメージだろうな・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:45:46.88ID:GtaWINiH0
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/LK3xgDM.jpg
https://i.imgur.com/p0o1Yak.png
https://i.imgur.com/5QL1VKn.jpg
https://i.imgur.com/F2cdsS5.png
https://i.imgur.com/x5lDMX6.png
https://i.imgur.com/ydoWdDd.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:50:00.79ID:ZWp5xUoV0
低賃金の貧困国になったから
出稼ぎジャパン大盛況だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:58:47.57ID:5c57/oIM0
公開はされなかったが
シーズン当初のコロナ感染の一人だとされ21年調子が上がらなかった原因と言われてる
ポステコが見た2020年の鬼神のごとき活躍が復活するのならスットコくらいではやれるのでは
0034ああああ
垢版 |
2022/01/04(火) 04:06:41.59ID:XPIeve5X0
前田と井手口ツートップにしたら相手が混乱しそう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:15:09.92ID:V+tg3ktp0
これでもかってくらい顔の系統が同じ感じだからスコットランドの人に日本=この顔ってなりそう
水野はイケメンだったけど忘れられてそうだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:52:19.28ID:s3QrF22t0
井手口だけは謎だけど一時期の活躍から期待はしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:56:21.41ID:MzC3VGjy0
>>1
公式のインタビューで“僕”っていうのやめて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:59:37.69ID:7rRzJjFF0
井手口らっきょの需要が分からない
もっといいCH、日本にいるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:04:28.90ID:O39UyzXI0
日本人の取説を分かってる監督なのはプラス
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:25:21.33ID:qHINtM9D0
・U-17代表で
 監督と喧嘩して追放される
・海外挑戦するも
 英語やスペイン語の指示が判らず
 半年で戦力外

能力はあるんだけど、
能力以外のところで微妙なんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:27:33.37ID:ktrhjOwF0
井手口は日本語すら怪しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:27:51.03ID:RjAa9WOg0
>>34
スピードが違うから3分でばれる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:50:59.09ID:82D3qU4h0
井手口と冨安は差が開くばかり
井手口に、今の冨安の活躍を見てどう思ってるか聞いてみたいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:57:42.40ID:VMFlybLZ0
>>30
助っ人にいくってそういうことじゃないのか?
ブラジルからわざわざ低レベルのJリーグにやってくるブラジル人に言えよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:57:22.38ID:4uNGaakM0
ワールドカップの前に海外サッカー挑戦したくなる何かがあるのかね?
久しぶりに海外サッカー板にスレ立ったら保守兼ねて時々はチェックするけどさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:44:55.89ID:LM38AVCo0
>>46
その井手口以下なのが鈴木優磨
明らかに優磨の方が活躍してたのにかたやセルティック移籍、かたやホームシック帰国で一気に序列逆転
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:00:38.05ID:lT5o0yZv0
カンバ産で海外行って活躍した奴いる?
殆どが頭悪そうだし海外向いてないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:37:26.57ID:+Fo+fI5O0
逃げ帰ってくるのもいるし、再び挑むのもいるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:58.70ID:7Evq0xEn0
これ、海外留学して英語力なんも伸びずに帰って来る留学生みたいやんか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:40:45.12ID:Yukr4vyP0
スペイン2部とブンデス2部で全く通用しなかったのに
スットコで通用したら笑うしかないなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:24:25.34ID:pUf3onEi0
スットコはイングランドで言ったら3部レベルだからスペインドイツの2部で失敗した井手口でも全然可能性あるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況