X



【テレビ】大泉洋 「鎌倉殿の13人」“妻”小池栄子の一言で大ハプニング「お前、何の反省もしてねえだろ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/03(月) 20:02:32.25ID:CAP_USER9
1/3(月) 19:59
スポニチアネックス

大泉洋 「鎌倉殿の13人」“妻”小池栄子の一言で大ハプニング「お前、何の反省もしてねえだろ!」
大泉洋
 俳優・大泉洋(48)が、3日放送のNHK総合「50ボイス」(後6・05)にVTR出演し、9日スタートの大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(日曜後8・00、初回は15分拡大)の撮影裏話を明かした。

 大泉演じる源頼朝の妻・北条政子役で出演する小池栄子の突撃取材に応じ、「ここだけの話」を聞かれると、大泉は小池の一言で取り乱した瞬間について告白した。大泉や小池、主人公の北条義時を演じる小栗旬ら、主要キャストがそろった場面の撮影だったという。「すごい長いシーンで。家族のシーンで。みんな撮って、夜中まで疲れていたころに、最後の最後に僕のターンが来たんです」と回想。「俺かと思って立ち上がったら、この人(小池)が『何、自分のアップになったから気合入れてるの?』って言ってきたんですよ。僕はものすごく意識してしまって、一言一言、間違うようになって」と振り返った。小池も「顔も引きつって…」とうなずいた。

 焦りが焦りを呼び、大泉の体にも異変が。「どんどん汗が出始めまして、おじさんの汗が止まらないんですよ」。ようやく落ち着いたところ、さらなるハプニングに襲われたという。「やっと俺がせりふを言えそうになったころに、ひげがこうやってこう垂れてきて。『ちょっと、あんた、ひげずれてるんだけど』みたいになって」。汗で口ひげが曲がってしまい、撮影は長時間、止まってしまったという。

 この出来事に、さすがの小池も「我ながら口は災いの元といいますか、母親に小さいころから言われてるんですけど、全然治ってないなと。やっちまったなと」と素直に反省を口にした。「車の中でマネジャーに『反省した』って言いましたもん。『あれ、悪かったね。見たか?あの大泉の顔。あんな汗かいて真っ赤で、いたたまれなかった。見たか?あの大泉の顔』みたいなのを何回も言いました」。マネジャーとの会話を、大泉を呼び捨てにしながらコミカルに再現する小池に、大泉は「お前、何の反省もしてねえだろ!」とツッコミを入れていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220103-00000255-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb432d51f86eb4fb902732a66294a981180f4bb6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:51.04ID:BDe7tbOL0
長い 
3行でまとめて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:58.38ID:76u1oq3F0
小池が大泉と絡み(トーク)がやりたくて
前に映画に無理矢理共演 今回も あげくにそれで紅白
大泉と小池はあわない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:10.63ID:BSfwn4yh0
大泉って批判してグチったりするところが面白い人間で
メインとなって取り上げられ持ち上げられるタイプじゃないでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:15:18.18ID:D5KKD1VY0
仲良しなんだね!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:18:13.03ID:MqC2mtEa0
>>1
乳出して場を和らげろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:18:15.51ID:N/UYXJ340
>>1
大泉が源頼朝?
おちゃらけ役者が最重要役とは、「鎌倉殿の13人」の生末は悲惨なことになるのが確定。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:22:17.22ID:UX3VMD7b0
三谷のドラマはいいんだけどそれを大河の枠でやるのが気に食わんのよ
大河はちゃんとした時代劇でお願いします
じゃないとちゃんとした時代劇をやれる役者がいなくなっちゃうよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:24:59.15ID:CFss+8tM0
大泉って俺は評価してないけれど
どこがよくて売れてるのか
紅白の司会だし 大河の大役だし・・・・
軽さはわかるけれど、お笑いに近い
頼朝という冷徹な大政治家ならほかにも居そうな気がする
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:26:39.10ID:69I+qh7s0
2025大河ドラマ「正岡子規」

主演 音尾琢真
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:28:07.07ID:/5bTXDAz0
>>17
小栗が一番馴れ合い現場が大好きだけど三谷組には慣れてないだろうから最初は戸惑うかもな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:28:53.22ID:LC7MpUwV0
大泉は小池のJK時代から共演している
豆な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:34:17.97ID:3Ifw5V0M0
>>22
豆弄ったのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:41:06.76ID:9crkI4i50
草燃えるプラス12人の優しい日本人
密室会話劇で動かしていくのかもしれないけど
暗殺・粛清の連続だから、陰険陰惨な作品になりそうで心配
13人ほとんどが粛清されるんじゃね?
頼朝でさえ、落馬して死亡したことになってるから、
暗殺説もあるくらいだからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 21:01:51.04ID:GU7OVUbh0
小栗旬かんけーねー w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:56.09ID:WBUgneFw0
紅白の司会はもうやめてほしい、歌い終わった後の余韻を一切かき消すブラボーは最低だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:39.90ID:3R8xD8cT0
>>35
今でもあのメンツで、揃ったら若手
なので、一番最悪なベッドに寝てもらいます(髭)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 21:38:42.16ID:Xn3UcV/80
長いものに巻かれるのは俺だ
0045憂国の記者
垢版 |
2022/01/03(月) 21:39:34.53ID:qcbUzHZ30
大河ドラマも高校生の演劇レベルまで墜ちたね
俺は4:3のテレビいっぱい見ます宣言しとくよ。DVDーRも大量に買っちゃたし。
70年代や80年代の超面白い昔のドラマばっかり見ます
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 21:41:32.85ID:ShkHPVeI0
>>37
北条義時は頼朝が生きている間は存在空気だし、通してみると政子主役でも間違ってないわな。
小池栄子も大出世だね。岩下志麻さんの当たり役だからな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 21:43:24.51ID:Osk0Iw1x0
前妻ガッキーで妻小池栄子、その夫役が大泉洋なんて配役に納得がいかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 22:01:52.21ID:PU43FavP0
ぼやき洋
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 22:10:57.97ID:+C2izxxo0
>>39
評価する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 22:16:30.27ID:4xsB0YEP0
>>4
スレタイ見たらわかるだろうに自分でわざわざ開いておいて何言ってんのおばさん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 22:36:36.82ID:RhmVtbiv0
田舎に生まれ育った人はなぜかみな大泉洋が大好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 00:41:12.78ID:6qTVxcJM0
小池栄子にボロクソに罵られたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:18:04.51ID:amZHbqEH0
>>62
あの駅前のゲーセン昔はパチ屋だったんだよ
変わったの20年以上前になると思う
もっと前かな
当時はよく下北沢行ってたからあれが小池栄子の実家って聞いてびっくりした
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:38:40.78ID:lyfDWFlp0
グラビアアイドルからの大出世だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:55:34.92ID:ubUsHR/a0
>>54
俺の従兄弟(北海道の田舎)は大泉洋嫌いみたい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 06:14:24.65ID:4gzFlRuv0
オグリッシュが「早く大泉死んでくんねーかな」つってたが何話目あたりで死ぬんだろうね
少なくとも真ん中あたりで死んでくんねーとまた後半が飛ばしっぱなしのダイジェスト状態になってしまう
せごどん、麒麟、栄一はどれも青春編長すぎだったからああならないようにして欲しいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 06:36:10.99ID:/ecqGEbz0
小池栄子に大泉大泉呼び捨てにされてんの…何かちょっとうらやましい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 06:49:23.15ID:D4Ryj4C80
天海祐希にも土下座しろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 08:09:44.87ID:AJAaO0NL0
「おまえのダンナよりはましだろう」って言ってやれ!
、と言っても、おまえもウザイけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 08:16:14.49ID:708UVYFE0
>>69
そこは大泉雅子(洋の母)だろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 08:28:38.41ID:u6Al8JxR0
クライマックスは承久の乱になると思うが、朝廷側は惨敗のあげく上皇や天皇は島流しにされる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 08:44:56.45ID:SF7isaQd0
スケ殿ではなくスケベ殿と呼びたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 08:47:47.58ID:Ax3pfii30
ジェームズ三木の「独眼竜政宗」のギャラは1年で3000万円だった
前金でもらって、1500万円使って史料を買い集めたそうだ

今はそういうことするのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:16:42.93ID:Y4szVTEn0
>>66
三谷幸喜も頼朝が死んでからがメイン
年末の総集編は頼朝パートはすっとばしてもいいみたいなこと言ってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況