X



【駅伝】<蓮舫氏>箱根駅伝を沿道応援か!?「ルール無視」「青学は迷惑」と厳しい声 強い自粛要請も [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/02(日) 19:41:56.31ID:CAP_USER9
立憲民主党の蓮舫参院議員が2日、ツイッターに投稿。早朝に「パワフル大作戦 おはようございます。今日、明日の箱根駅伝!今年も箱根で母校を熱く応援します 参加する全ての選手が頑張れますように」と記し、青学大陸上競技部のツイッター投稿を引用した。

 正午すぎには「5区!!!がんばれ、母校」と記し、白バイに伴走されながらコースを走る選手の写真を投稿した。

 関東学生陸上連盟は箱根駅伝について、昨年に続き、新型コロナウイルスの感染拡大防止につとめるとして「ため大学関係者や保護者には「来場および沿道での応援行為については強く自粛を求めます」とし、一般ファンや近隣住民にも沿道での応援自粛を求めている。

 蓮舫氏が「箱根で母校を熱く応援」と現地応援していると受け取れるコメント投稿や、写真投稿を行っていることから「えっ?現地応援ありですか?」「現地応援されて青学は迷惑に感じてるかと」「コース沿道での応援、観戦はお控えください」「駄目でしょ」「運営から沿道の応援は控えるようアナウンスがありましたよね?何やってんの?」「ルール無視」「知らなかったではすまされないのでは?」「議員特権ですか?」「なんで沿道で応援している?」と厳しいコメントが相次いでいる。ツイッターでは蓮舫氏の名前がトレンド入りする騒ぎとなっている。

ディリースポーツ 1/2(日) 19:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/22fddb0c480c5a2c1d6be77a6cb00fa69c80642a

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220102-00000075-dal-000-3-view.jpg?pri=l&;w=640&h=475&exp=10800
0006 【ゾヌ】 【248円】
垢版 |
2022/01/02(日) 19:46:39.78ID:cMPMJG/H0
どんな言い訳並べるか見物だわ

友人がとった写真を私のツイッターでアップしてしまったので
誤解を生んだ。申し訳ない

に1票。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:48:10.86ID:yIeCzK1K0
ならテレビ中継やめたら?
そうはいかないだろあれだけCMガンガン打ってるんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:51:12.20ID:EVNybiaH0
こいつのせいで青学嫌いが確実に増えてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:52:44.50ID:aYtgy83Z0
言い訳「テレビの画面を撮ったものをアップしました」
ツイ民「それ違法アップロード」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:53:24.57ID:M6g/7MwV0
盛りあげR4

まさかの盛りマン

0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:33.57ID:tDMjM6dI0
蓮舫は幼稚園上がりのスーパー内部だからな
青学の象徴だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:37.57ID:WUVut9re0
でかいアルファード必要あるのか?
威圧感しか感じなかった

小型のEV車両ないのかTOYOTA.....
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:55:11.50ID:H73UxsrL0
青学の恥
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:56:10.57ID:a3Axk3/50
そんなんだから息子に勘当されるんですよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:58:36.11ID:H73UxsrL0
参加校のOGなんだから学連のお願いは聞いてほしいよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:00:27.97ID:NQ2ezmaY0
SP付で来たの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:02:32.33ID:B2WTyg7u0
>>22
されてない
息子も意味深な発言して注目を浴びたいかまってちゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:03:30.70ID:4xwmJotO0
   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ あの『辻元清美』が落選しましたネ!
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 高槻市民もやっと目が覚めたのでしょうww 良識があったのですネw
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 辻元清美を抹殺した『維新の力』を学生達とゼミで議論します!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人____ ノ_/  東京都民を目覚めさせ『R−4』を追放できれば『ホンモノ』でしょう!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:04:26.22ID:GxUJBD/Z0
ほんと馬鹿だなこいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:05:32.80ID:Zq4VcWjG0
青学腐りきってるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:08:42.50ID:Z1mf1bsY0
特権意識丸出し
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:09:14.44ID:cpZRjeW+0
最近増加傾向の中のコレだからな・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:09:34.05ID:Jk/ReZ3c0
終わった政治家を叩くの可哀想
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:10:03.07ID:H73UxsrL0
他校はヤジってたんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:10:14.30ID:jLv/rtjB0
炎上商法としての商才はある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:12:15.39ID:Jk/ReZ3c0
別にいいけど、そんなら政府のコロナ対策が緩いとカミツキガメしないでほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:12:39.59ID:1/4wQpZ/0
>>10
バカ発見機だから。バカが書き込む。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:13:35.23ID:8LZRGQDe0
>>47
ほんそれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:14:27.46ID:H73UxsrL0
青学が抗議すればいんだろうけどしないだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:15:14.52ID:jaAPChof0
まあどうせテレビじゃ取り上げないから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:15:58.45ID:AumByYgi0
自分には甘い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:16:17.35ID:yEGhCd7y0
TV中継の動画見れば写ってんじゃ?ここ走ってるとき写してれば
誰か確認してくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:16:45.45ID:65uvwovN0
文書交通費と議員パスで箱根行ったん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:16:58.40ID:k9STISde0
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/ovlNEbg.jpg
https://i.imgur.com/Clq6CeS.png
https://i.imgur.com/xFaZ1Mi.jpg
https://i.imgur.com/PfGntXI.png
https://i.imgur.com/Y6nmB33.png
https://i.imgur.com/IXnvUSu.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:20:24.02ID:mhvt4oyc0
青学ってアホばっかだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:20:30.36ID:H73UxsrL0
在学中はどうせゴミ扱いしてしてたであろうに
すり寄ってくるのはさすがです
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:24:28.87ID:boH7Ki3Y0
アナウンスの仕方が足りないんじゃない?
自分も知らんかった
箱根自体見てないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:25:26.53ID:MKsD+mwy0
支那畜にルールを説いても無駄
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:30:45.31ID:o8Lu1etR0
蓮舫はアホだけど俺もこの自粛要請はマジで知らなかったわ
てかあれだけ普通に沿道で応援してて察しろは酷くね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:33:55.07ID:mhvt4oyc0
蓮舫のコロナ感染くるか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:35:01.31ID:5W5O8Un80
>>10
こっそり行って蓮舫居た!と悪気なく暴露されるのとどっちがマシかねえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:38:22.41ID:uXU55qv70
沿道在住のご近所さんが散歩ついでに観に来るくらいならまぁいいかと思うけど
ご近所住まいでもないのにわざわざ出向いていくのは自粛対象でしょ

>>68
テレビでは中継中に散々要請してたわ
箱根辺りで観戦する人は宿を出る前に何度も見てるはずだけど気にしなかったんだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:43:25.42ID:NoVvRpG20
蓮舫議員が箱根の高級旅館前で駅伝首位の母校・青山学院を声援していた写真とツイートに批判殺到中
塔ノ沢温泉・千歳橋の高級旅館・福住楼からの撮影
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:48:23.24ID:Y9HCZ3Id0
青学の優勝だけは勘弁
アイツらはテレビのバラエティにだけ出とけ
0082 【末吉】 【404円】
垢版 |
2022/01/02(日) 20:51:34.50ID:oiEQ4R5u0
政治家としての姿勢が欠落しているバカ。w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:52:11.85ID:X3AXqP3Z0
この人、例えば岸田総理が沿道で応援していたとしたら自分がどうするかくらいも考えんのやな
自分たちから批判され支持を減らす行動してる自覚が全くないからそりゃ自民党も楽だろwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:34.03ID:MfJuvLhc0
>>6
控えろと言われたので控えたが、応援禁止だったわけではない、でおしまい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:55:13.41ID:7qFlrSQF0
所詮 この程度の民度だ。
責めんといて!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:36.15ID:MfJuvLhc0
>>9
沿道に来ないでテレビで見てね、っていう趣旨だからテレビでやらんわけにはいかんだろ。
先頭メインの中継じゃなくて画面16分割で全選手映す(余る1個はスタジオ解説)ようにすべきだろね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:03.12ID:ea5kda6i0
仮に応援自粛知らなかったとか言い訳してもアンテナ張らなきゃいけない政治家が駅伝の応援自粛知らない上に確認して出かけないってヤバいだろ
去年も自粛だしまだ入場制限等してるイベントある事くらい最低限知ってなきゃいけないのになんで確認しないんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:58:00.64ID:+rO2nQv70
選挙あるから、アピールするためにやったんでしょ。
逆効果だったが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:00:21.52ID:H73UxsrL0
パワフル大作戦とかどうでもいいことは知ってんのな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:01:29.82ID:673RX4xd0
玉川が一言
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:17.22ID:l6ccV7sI0
>>4
それな
○○なのだとしたら誤解を与えてしまいなんちゃらかんちゃらで濁してまともに申し訳ございませんでしたとは言わない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:11:39.35ID:vcfzgPkI0
共産党はこれでええんか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:14:53.90ID:ZDMud7Qv0
もう今年の参院選で落選するんだからええがな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:49.60ID:7UHTVvq20
ハッキリ言って、立憲の中でも正直居場所無いでしょ、この人。
去年の代表選にも立候補出来なかったぐらいだし党内の人望も無さそう。
SNSで、炎上パフォーマンスするぐらいが関の山って事か。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:19:04.80ID:rcGLngNn0
俺、密になるから去年から行ってねえのによお
歩いて行けるのに我慢してんだぜ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:19:34.08ID:1JhzrkIY0
これ、復路でとんでもないことが起こりそうwwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:19:38.49ID:0wj6SlTx0
https://www.nikkansports.com/general/news/202201020000586.html
東京2日間で163人コロナ感染、直近7日間平均は前週比188%
[2022年1月2日20時1分]

東京都は新型コロナウイルスの感染者が2日までの2日間に計163人報告されたと発表した。
内訳は1日79人、2日84人。
直近7日間を平均した1日当たりの新規感染者は2日時点で66人となり前週比は188%。
死者は確認されなかった。

163人のうち、ワクチンは2回接種済みが72人、
1回が2人、未接種が55人、不明34人だった。

入院患者は241人、うち重症者は1人。累計は感染者が38万3241人、死者が3175人。

都内の新規感染者数は増加傾向となっている。(共同)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:20:28.02ID:07k4wHhc0
声は出してません!
周囲の人とは距離をとりました!
…で切り抜ける
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:21:20.79ID:5Y2/pso/0
>>1
ネトウヨだけだろ批判してるの

悔しかったら落選させてみろよバカネトウヨ(笑)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:27:13.23ID:m7LxCOTm0
やきうや玉転がしがスタジアムに万を超える動員するのが許されてて駅伝やマラソンの屋外での観戦が非難される理由てなんだろな
換気を考慮すればこちらの方が数段マシなはずだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:29:56.53ID:GO01Nnvv0
>>6
アカウントハックされたー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:30:37.42ID:Dc0lsO8M0
>>110
これに関しては主催者が沿道の応援を禁止しててまともな駅伝ファンが守ってる中で
こういう気狂いな人間がルールを無視して自己満足の応援してるからだろ
一緒にするな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:30:56.22ID:GO01Nnvv0
>>13
黒○瞳とかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:32:36.68ID:lqdeJw960
なにやっても嫌われるな。
スーパージョッキーで水着で熱湯風呂入ってろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:40:41.72ID:I3sl7Xue0
>>1
青学出身の政治家で一番有名なのが蓮舫
それだけでどうでもいい大学ってことがわかる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:41:56.01ID:Bv6iJFzo0
普通の政治家ならコロナなので自粛して
テレビで声援送ってますと書くところを
さすがだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:44:14.42ID:a7RlVZHD0
こんな人が五輪反対してたんですよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:46:26.17ID:74RfkIBi0
庶民ガー庶民ガー言ってるバカ議員が

一番浮世離れしてんだよ

テメェだよババア
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:47:16.48ID:+rO2nQv70
日テレで、箱根駅伝は沿道に来ないで家で観戦してと
スポットが流れてたのに
特別扱いだからOK?上級?謎の議員特権?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:47:56.58ID:MDep7Zmo0
ルール無用の悪党に正義のパンチをぶちかませ〜
行けー行けータイガー タイガーマスクー

寅年だけにこうでしょうか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:48:21.05ID:EIiQ6IMM0
蓮舫嫌いだけど、沿道応援の自粛要請はあるけど、硬いこと言うなよ。道に立つのは自由だろ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:49:11.33ID:eRld+PrQ0
別にいいだろうって思うけど与党議員がやってたらこいつは噛みついてんだろうなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:49:41.72ID:+rO2nQv70
普段、イキって他人を攻撃してない人なら
まあ硬いこと言うなよ良いじゃんで済むんだけどね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:12.75ID:cQSzX+4E0
沿道応援やめてって書いてあるのに
沿道ならんでるやつには矢印でバカって書いとけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:51.38ID:Y60WM2PF0
この時間に交通規制されてる箱根の山にいたら問題だし
他人の画像無駄でパクってんならそれも問題だよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:51:59.67ID:iWxOyu670
お前ら、テレビすら観て無いんだな、まあ、箱根駅伝は高学歴の祭りだからお前らには関係無いか、
箱根の観戦ポイントは結構な人出だったぞ、あの人達は駅伝間近で観るために箱根の宿に泊まってるんだ、
あれだけの人が押し掛けるのに蓮舫の一人や二人、どってことないだろw馬鹿みたいwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:40.03ID:+rO2nQv70
パワハラ上司やモンスタークレーマーは
自分に甘いからな。
こんなのが身近に居たら…と考えると
社会人ならドン引きする。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:55:20.90ID:3MUR0atU0
思うんだけ
こいつイメージ的に頭が良さそうに見えてたけど、間違いなく馬鹿やんな‥
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:59:28.58ID:H73UxsrL0
そういえば偉そうに仕分けしてたな
だんだん腹立ってきたわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:59:32.58ID:AhemC2af0
>>1
今年の箱根駅伝は注目度が低く
こんな話題でしか注目されず残念。
大会自体がオワコン化してしまったのだろうか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:09:21.88ID:iWxOyu670
>>136
なに言ってんだ、母校の駅伝を観るために糞高い正月のホテルを毎年予約したり別荘買っちまったりしてんのに、その母校が出場権失ったりする上級国民の楽しみに文句言ってんじゃねえよ、
だんだん知らねえ学校ばっかりになってんじゃねえか、昔は東大や慶応も出てたんだぜw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:12:41.75ID:STwqxwwW0
>>1
【超重要】大手予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編】
※似た系統の学部で比較
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

66早稲田大学・政治経済
60青山学院大学・国際政経
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部
57法政大学・経営学部
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部←助っ人留学生使用
52駒澤大学・経営学部
52専修大学・経済学部←助っ人留学生使用
51東洋大学・経営学部
50東海大学・政治経済
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部
48亜細亜大学・経営学部
48大東文化大学・経済学部←助っ人留学生使用
47拓殖大学・商学部←助っ人留学生使用
47帝京大学・経済学部
46国士舘大学・法学部←助っ人留学生使用
〜〜〜〜一般的な知名度がある壁〜〜〜〜〜
43中央学院大学・商学部
43上武大学・経営情報学部←助っ人留学生使用
43東京国際大学・経済学部←助っ人留学生使用
40山梨学院大学・経営情報学部←助っ人留学生使用
http://www.ukaruhousoku.com/university/hensati/shiritu1/

【結論】
前理事長が逮捕された日大を筆頭にイメージの悪い大学が助っ人留学生を使う傾向がありますね。
獲得に大金が動く助っ人留学生は学生スポーツの本分にも反する。
したがって、助っ人留学生を使ってる大学には死んでも入りたくないです。
助っ人留学生を使ってる大学は、いくら駅伝で売名しても逆にイメージを下げてるだけ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:13:24.55ID:kQLNMU680
これは天下泰平ですな

この人が連絡不通となった日には

防空壕掘らんとな

正月から立派に平和貢献すた〜
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:13:48.98ID:apNfzSZB0
泉新体制では役職なしで=冷や飯食わされてるからお暇なんでしょ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:16:21.81ID:s8WOKpVC0
沿道じゃなくお高い旅館の窓から撮ってればいいなぁぐらいで済むのに
自民党応援団だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:42.26ID:vnR5XdMx0
無視するパターンか

言い訳+謝罪パターン
感染対策はしっかりした上でやったが軽率だった
っていういつもの言い訳だと思ったのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:02.59ID:tzpY+Njd0
実際に蓮舫が沿道で応援したかどうかは知らないけどこれだけは言える

もし自民党議員が沿道で応援してたら蓮舫は騒ぐ、しかも見苦しいくらい執拗に
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:56.42ID:X3O0JZLf0
自粛は強制ではないのでルール違反はしてない、とか言い出しちゃう気がする
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:38:15.91ID:tzpY+Njd0
ところで蓮舫はテレビに映ってないの?
誰か探せよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:08:03.38ID:b8xbSUjC0
>>156
卒業に際しても除籍は除籍なのに
除籍と言えば懲罰的なもので一切の事実関係を消せると思ってる勘違い
なんかばかのあいだでひろまってるよね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:31:15.06ID:d1ZZ3Iyt0
またやらかしたのか
こいつは野党仲間に対してもこんな事ばかりやってるから
今や立憲内でも完全にハブられてるよ役職は立派だけどさ
そんなだからますますスタンドプレーをやるという悪循環
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:43:27.95ID:NtsCd2nn0
まあええやん
だれも自粛してるようには
見えない
要請の方が無理あるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:43:38.30ID:QsXA8TPV0
>>68
中継見てたら画面にデカデカと何度も出てきたぞ
応援してるなら5区以外もテレビ観戦してるはずだよな>蓮舫?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:45:45.70ID:NtsCd2nn0
田舎から見たら
どこが自粛だよ
新橋でびくりだわ
毎夜大盛り上がり
あれはいいのかよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:49:12.27ID:MDep7Zmo0
>>159
「だから立場ある人が率先して自粛しないとダメなんですムキー」

と自民の議員がやってたらレンホーさんは批判するよね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:56:13.54ID:q7mQppR+0
三つ子の魂百まで
結局こいつは目立ちたがりのキャンギャルメンタルなんだよ
そのくせ肝心な時に日和る
熱湯風呂のときのように
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:12:53.53ID:9UZKrSi50
>>13
監督の所為で青学嫌いだ、俺は。
地元の人間でない癖に地元ヅラしておきながら、地元には何も貢献しない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:22:41.68ID:hzNUdzJr0
応援だめって言ってるやつはどうせ自民や維新なら
文句言わねえだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:38:43.55ID:cTEYp8Zi0
アカウント乗っ取られました
すぐ取り返しました
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:48:50.42ID:j8L7Sx+E0
所詮は熱湯コマーシャル止まりなんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:53:57.85ID:WNi3uwqj0
特定班早よ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:07:40.67ID:HNiidL9O0
>>1
れんぽう(笑)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:17:54.21ID:EfLcZPz70
近くで応援したくても自粛してテレビで応援してる関係者や家族もいるのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:29:20.98ID:Twwuu/SU0
>>178
青山はしらないけど
いろんな大学でOBや家族だけでなくそこそこ広い範囲に「関係者はとくに避けるように」と言われてるのにね。
学校の評判に関わるし。感染対策としての実効性や遵守するかどうかは別にSNSで大々的に後悔するのはわからないな。
政府やテレビ、連盟からの要請だけでなく、
母校や陸上部からも要請出てると思うのだけど。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:29:39.73ID:sFoXReL50
これは大問題!
ありえない!
多くの人が自粛してんのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:34:45.37ID:lmbnfBKX0
>>6
乗っ取られた
に1票
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 03:47:41.01ID:B3hPzIML0
青学なんざ箱根駅伝しか誇る物ないんだから許してやれよ。
願書出せば合格通知を送ってくる大学だぞ。
嫉妬する低学歴は高校時代怠けすぎだ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:50:29.80ID:28+aiGck0
>>183
支那糞ββαだけがコロナに感染するのは勝手だけど、コロナの保菌者になった支那糞ββαがコロナ菌を気を付けて生活している日本人に撒き散らす事が許せない

へずまとか石田純一とか、身勝手なドクズ人擬きは何故かコロナに感染してもすぐに回復しやがるから腹立たしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:54:11.14ID:ssGrYaQI0
岸田総理が沿道で早稲田の旗振ってたら、
戦後最大の疑獄事件として証人喚問要求して
徹底糾弾する癖に
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 07:00:07.47ID:T4a3de+d0
5輪は反対でも箱根は賛成?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 07:43:06.75ID:8Us9u+Tx0
>>190
去年も行ってるのかよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 08:06:29.35ID:WMlK9Wiw0
「沿道に蓮舫いた」と目撃ツイートあったら、
そのツイートした人間にパヨクが個人攻撃するんだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:34.45ID:PRqmqyVI0
批判無視して普通にツイートしてて草
無視決め込むつもりかねえ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 09:25:53.98ID:vKP9cO+T0
仮に往路でいい成績でなかったら応援に行ってなさそう
優勝しそうだから乗っかってる感じがプンプン
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/03(月) 09:25:57.86ID:JHMAUI+l0
これ逆の立場なら議員辞職まで追い込むだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 09:26:31.45ID:pM6oymOe0
立憲民主党議員の鑑、蓮舫氏は立憲民主党支持者芸人がMC務めるサンジャポのレギュラーになるしかない、わな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 09:36:50.89ID:qXHOssy60
沿道での観戦は控えてくださいとさんざん告知されていたのに見に行ったこと
国会議員が運営のお願いを無視することへの違和感
これが自民党議員だったらここぞとばかりに罵倒してたに違いない蓮舫
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 09:56:57.46ID:/9dYyDqP0
>>188

立憲民主党は『安定したバカ』ですって??
  
死者に鞭打ってはダメですよ!  罵声ではなく𠮟咤激励が必要です。

かりそめにも『野党第一党』なんだからしっかり応援しましょう。

あの『民主党政権』誕生時のようなマスコミの熱気を込めた支援が見えないのも事実ですネ!

左翼の守護神『朝日新聞』は何故沈黙してるのですか?

極左偏向のTBSは好評だった『太田光MCの特番』で与党攻撃すべきでしょう!

『関口宏』さん!左翼の太鼓持ちならもっとエコヒイキの応援してあげなさい!! 

『山口二郎』さん! マスコミは『ブレーンも漏れなくクズ揃い』ってバカにしてますよw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 09:59:15.80ID:qr9IZcS60
えっ!!? 蓮舫って北京大学出身だろ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:01:26.52ID:dxaf8qtc0
問題は、これが立憲民主党の参院選候補者の得票数に影響が出ないかということを全然考えていないこと。
日本国民がどう思うかなんて考えもしないのはもちろん、立憲民主党の参院選候補者への影響もどうでもいいと思っているから、なぜなら自分は当選できると思っているからw
これが元代表ですよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:01:30.07ID:dE61Faf20
応援を禁止できなかった弱腰の岸田首相のせい!
箱根までに感染を抑えられなかった与党のせい!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:03:10.07ID:7NCKWCRt0
いいから娘の最新画像くれよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:05:32.27ID:t41Yz7Ns0
まぁ俺らが何言おうが無視すりゃ勝ちなんだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:13:06.15ID:fsRQx9ta0
青学は迷惑言われてるのかw
結構持ち上げるときは持ち上げられてたのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:25:34.75ID:dE61Faf20
>>209
埃では?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:28:29.07ID:/py0HdFX0
去年、丸川珠代オリンピック担当大臣が言ってた
不要不急かどうかはその人が決めること
銀座観光しても自由
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:29:03.40ID:Lyn1yJEe0
蓮舫さんに日本初の女性総理になってほしいって思うの私だけ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:38:43.87ID:UGqRIbhv0
他のスポーツの観客やライブイベントの観客は主催者の要請に従い様々な制約を受けながら楽しんでる

蓮舫は主催者の要請を無視だからね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:38.98ID:jmpNi5CC0
蓮舫だけでなく、立憲は自分たちに甘く他人に非道なんだよな
自民とその他野党への対応の違い見ても、こいつらをトップに立たせちゃいけないことが分かる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:47.86ID:qXHOssy60
蓮舫の写真に写っていた橋の名称板は「千歳橋」 このアングルだと宿泊していたのは「福住楼」であったとしたら
元日2日の宿泊料金は1泊6万以上、さすがブルジョワですわ蓮舫さん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:46:16.18ID:XVzTP/Wz0
>>217
正月は6万円じゃきかないんじゃないか
そもそも予約が取れない
そういえば王さんは箱根にいないのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 11:32:58.09ID:qFhEy8Hr0
>>190
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:38.18ID:Cn2u68GJ0
もしも同じことを自民党国会議員がやっていたら今ごろテレビ局は正月番組を急遽取りやめ
緊急特別番組をつくってサヨクコメンテーターを目いっぱい集めて大糾弾大会をやっていたかもしれないな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:21:16.15ID:6b/t+Ewm0
>>9
これだから、ミンス支持は。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:23:24.12ID:6b/t+Ewm0
>>157
同窓会ではないのかな、知らんけどwww。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:27:31.43ID:yHEJfq280
本物の蓮舫さん死んだのかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:30:47.06ID:kSogZ0ge0
東大や一橋、早慶の一部学部卒業生以外が、マーチを馬鹿扱いしてるの見ると、何だかなぁって感じ。文系の話な
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:35:04.57ID:+sZ2PNKy0
選手の家族ですら遠慮して行かないのにコノ中国人はへいちゃら!やっぱりメンタルが違うなと。夏の参院選では有権者にしっかり判断してもらいたいとマジで思う箱根駅伝ってか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:09:54.62ID:36YLGeEH0
こいつすごいな。
こんなやつを当選させる都民もどうしょうもない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:28.38ID:BHpcBgRK0
一般人もやりたいようにやって、批判されたら蓮舫様を手本にしていると言えば解決だね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:04:06.20ID:zLFjNehp0
R4=青学 って聞きたくなかった(*_*;
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:04:11.63ID:FEJuWdMB0
本当、立憲民主党って仕事しないよなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:05:15.88ID:j3NhDxYB0
こいつ年末年始にテレビばっかり見てんな。いや、別に良いんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:08:08.41ID:/4rZkShe0
学連の言うことは聞いた方がいいと思うよ
卒業生なんだから
裏方の言うことは聞かないタイプなのかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:09:16.53ID:lh+dD7i80
人の言うことや注意なんか聞くわけないだろうな
だからみんな離れていく
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:10:04.39ID:sFoXReL50
蓮舫ふざけすぎ!!!
徹底追及!!!!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:13:03.44ID:izmeaPHN0
これ安倍菅岸田がやってたら蓮舫叩きまくったろ
自分に甘すぎるんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:13:22.62ID:zcqyteVT0
>>6
このつぶやきから、数回つぶやいて、しかも箱根駅伝関連のばっかりだけど
まさかの無視で対応ってやるなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:17:11.22ID:uGMmOsED0
>>10
自分てま埋めた地雷を自ら踏みに行く行為だわな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:23:36.50ID:FEJuWdMB0
>>242
今、ミンス職員と擁護の方向性を検討中かな?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:46:27.54ID:q7gfVtCn0
>>9
公道じゃなくて私有地を走ればいいんだよ
どこかの競技場でぐるぐる100周してりゃいいんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:35:04.62ID:kSogZ0ge0
有田よしふよりはマシ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:57.34ID:P5AMUIAq0
沿道にガイコツ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 08:56:44.40ID:MiNEeft50
青学は優勝したのに余計な蓮舫の話題も付いて迷惑だろうな
2022年青学優勝?あ〜蓮舫が炎上した年か〜
みたいな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:50:27.45ID:Oryo6BJd0
自民が沿道応援してたら辞任を要求するのになぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:39:30.97ID:6cNwTmZE0
まあ青学の人ってこういうタイプが多いよ
金持ちが多いからか自分は特別だと思い込んでる
ただ悪気は無くて心底そう思ってるだけだから仕方ない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:38:19.72ID:PbhAJZev0
いいわけ
するな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:01:24.65ID:SbQuJJ5i0
この大先輩が沿道にいるのを見た選手は、「2位」になるわけにはいかなくなるから頑張るよね。
大先輩が優勝の立役者だね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:22:21.79ID:kvuW/6gM0
蓮舫は自民党のスパイだろ
それで野党の支持率が下がる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:25:36.90ID:03hxxB+W0
えー
こんな所に書き込んでる人って
ぜーんぶ

だっぴに方たちでしょ

ねえねえ、自民の人からいくら貰ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況