X



【芸能】YOSHIKI、『格付けチェック』個人14連勝も「運が良かっただけ」「盆栽とかきたら無理だった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:32.76ID:CAP_USER9
1/2(日) 15:54
オリコン

YOSHIKI、『格付けチェック』個人14連勝も「運が良かっただけ」「盆栽とかきたら無理だった」
YOSHIKI (C)ORICON NewS inc.
 1月1日放送の『芸能人格付けチェック!2022お正月スペシャル』(ABC・テレビ朝日系)に出演したYOSHIKIが2日、自身のツイッターを更新。“チームYOSHIKI”として一人で格付けチェックに挑み、個人14連勝したことについて、「自分は運が良かっただけ」と謙遜した。

 YOSHIKIは「盆栽とかきたら無理だったと思う。番組の流れ的に、自分も土下座しようと思ってたんだけど!」とユーモアを交え、「スタジオも楽しく盛り上がってたよ」と報告し、「出演者のみんな本当に素敵な方達でした」と感謝をこめた。

 また、前日には「色々な意味で緊張しました。そう見えなかったかもしれないけど後半に向かいなぜか、貧血気味になり、自分を保つのが精一杯でした なぜか控え室で、作曲も... みんなのサポートありがとう」と心境をツイート。

 さらにインスタグラムでは、高級ワインを見極める問題について「ワインは色だけでわかるって思ってたんだけど..難しかった。100万円と5000円のワイン。5000円のワイン凄すぎ」とつづり、真剣にワインを見つめるショットや、MCを務めたダウンタウン・浜田雅功との笑顔ショットを掲載した。

 芸能人たちが味覚や音感など6つのジャンルの格付けチェックに挑む新春恒例のバラエティー番組。今年は「ワイン」「六重奏」「味覚」「アルゼンチンタンゴ」「ゴスペル」「牛肉」の6項目に挑戦した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220102-00000345-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4528d7182342628ae46f6bb19f7c43615577cab
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:57:39.41ID:ywzSAb1h0
次はGackt vs YOSHIKIで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:58:04.60ID:mGwuTNXu0
茶番
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:58:09.08ID:6qgIHxSf0
西川呼ばな
0008 【中吉】 【525円】
垢版 |
2022/01/02(日) 16:00:24.36ID:VWAyV8yK0
カエルは美味しい、と
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:00:37.95ID:hBK7IUhR0
すごく久しぶりに藤原紀香見たけどきれいだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:06:40.72ID:FQRe4VnG0
盆栽は簡単だろ…視聴者でも毎回当たるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:07:23.12ID:iKtYFiAx0
YOSHIKIもGACKTも天才だからな
しかもYOSHIKIは品格があるから外すわけない
本当の一流はYOSHIKIみたいな人のことだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:07:35.25ID:LsDl+G7H0
しかしコイツら茶の間におかしいと思われてると思わないのかね
やっぱ思考回路がおかしいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:09:49.23ID:8vma2H/60
実際720mlで5千円のワインって普通のお店で普通に(鍵付きの冷蔵庫とかに
入っていなくて)買える最上級クラスだから、メーカーも力入れてるんですよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:10:05.72ID:7UwUmd5i0
ガクトはしばらく出てくれねえwダークな世界でも超一流になりつつあるからね〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:10:31.32ID:np5WZ/zl0
高いワインは100年ものとかでしょ?熟成のピーク過ぎてるだろうし、5000円の方が美味いと思うわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:10:34.15ID:GWU2sFQN0
こいつカリスマぶってるが工藤静香と付き合ってる時NYで飲酒運転で逮捕されてたよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:11:33.05ID:ALB2ObwD0
>>22
東京中の居酒屋出禁になったりホテルで暴れまくってますが何か?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:14:20.59ID:iKtYFiAx0
YOSHIKIは品格あるしカリスマ性があるよな
他の芸能人は外してばかりで情けない
YOSHIKIの立ち振る舞いを見習ってほしい
一流ってのはこういうことだろう
ビジュアル系バンド>>>>>芸能人ってのも悲しいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:15:33.12ID:L7bJv02A0
バイオリンとか、片方数十億で確かに高いが、もう片方も500万円とか十分高いし、聞き分けが難しかったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:16:08.35ID:Th51JMYE0
YOSHIKIが外す可能性がある映像や絵画 盆栽をやらなかったのが忖度なんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:16:22.35ID:30f1T1Lt0
>>12
これだよ買おうと業務用スーパーいったら売ってなかったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:17:23.22ID:GYM3QBJf0
>>22
はい、デタラメw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:17:47.71ID:0Z7wp9+Y0
ガクトってどこ行ったの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:19:01.40ID:r9DFdwNe0
Gacktの名前すら出なかったからテレビ的に駄目なのかなと思ってたら今日普通に去年の再放送やってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:19:23.13ID:chbK+Rcu0
待合室でYOSHIKIが率先して喋ってたのがよかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:20:05.17ID:xYzQjhnJ0
でも高卒だからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:20:12.53ID:0SRkZ9UA0
カエル選んだ奴らコリコリしてるとか最後まで繊維残ったから選んだとか言ってたが
牛食ったことないんか...?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:20:18.02ID:o8gK+Ou10
>>4
ガクトさんは自信満々だったけどヨシキさんは自信無さげだったから、、結果は見えてるよね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:22:16.63ID:GYM3QBJf0
>>40
お前こそググれw
NYてどこだよ?
小室さんじゃねえんだからwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:23:33.27ID:+QPomo7b0
Gackt不在でようやく八百長疑惑を払拭するチャンスだったのに不意にしたね
0048 【牛】 【14円】
垢版 |
2022/01/02(日) 16:24:48.22ID:ftKWkUio0
YOSHIKIの得意ジャンルが多かったからやらせじゃくても当てるだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:25:01.79ID:hVXdWkU40
GACKTの時、百歩譲ってGACKTがガチだったとしても
連れてくる相方もずっと全問正解というのでヤラセが丸わかり
そういう声がチラホラ聞こえてきた頃に相方がミスってGACKTチーム連勝が途絶えたが
手遅れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:25:39.80ID:4kn52eX20
Goヒロミみたいに少しくらい外してスリッパ履き替える方が愛嬌があって親近感湧くんだよ

YOSHIKIはどこでも気取ってて勝ちにこだわっててダサイ
今の日本では協調性が素晴らしい時代だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:26:15.67ID:HorO4XFL0
学徒いないからこの人がやらせ枠か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:27:11.07ID:T/C8waFj0
>>48
よいものが高いとは限らないからそんなことはない
楽器なんて億のより数百万のほうがおとはよい
楽器の寿命はすぎてるうえに、新しいのは最新技術をもとにつくられてるからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:28:30.43ID:4kn52eX20
浜ちゃんが入る時の振り向きピースで演技と分かった
振り向きピースなんか突然やるわけない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:01.31ID:o8gK+Ou10
ギブソンのオールドとグレコの新品のレスポール聴き比べしてくれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:16.00ID:912FrlrX0
ワインは色だけでわかるといいつつグラサン外さなかったのは草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:44.90ID:Vp9dokff0
ずっと煎餅食べててワロタ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:30:27.00ID:kBiVKAHx0
たかだかテレビのバライティーにやらせ批判するのも大人気ないと反省する今日この頃であった
0065 【末等間違い】 【148円】
垢版 |
2022/01/02(日) 16:30:39.53ID:lTRs3cV60
コレを面白いと思ってるテレビ朝日がもう見る目無いというね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:30:41.05ID:vR4i11gD0
ヤラセ以前に個人参戦・1人別室ってつまらんわ。
ダメなやつと組ませてギスギスした感じになるほうが楽しいわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:30:41.00ID:sZpZpaza0
ガクトがいなくなったと思ったら今度はヨシキか
この枠はいらない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:31:03.90ID:S1+QEd+u0
yoshikiとこの人どっちが上手いんや?  
https://youtu.be/-sYzxSlnPv0
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:31:07.93ID:Bq9dqxSf0
ギターなんかも他楽器と音合わせて録音すると安物と違いハッキリわかるけど
20万と100万〜じゃ良い悪いってか好みになるからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:31:42.18ID:o8gK+Ou10
CMがタケモトピアノだったのは驚いた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:31:48.89ID:41vha47F0
こいつ嫌味ったらしいよ
選手のファッションに包帯みたい、とか
他にも体重を指摘したり、自分は自慢ばっかで嫌な奴
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:33:00.76ID:j0zIrrY/0
>>58
ヴァイオリンもそうだけど高い楽器ってほぼヴィンテージだから
高音域のギラつき方で割とわかっちゃうのよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:33:22.22ID:4kn52eX20
ヨシキはん、今の時代は協調性やで
一人勝ちとか自己顕示欲とかダサいで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:33:52.35ID:M/+g/0v/0
はらたいら・GACKT (ヤラセ) 枠だろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:34:09.41ID:hFYAHPNO0
楽器簡単過ぎだな
ストラディは高音に特徴があるからそこで分かるし
何より数億出せる音色か?と言う観点で見てると一発で分かる
今年のはBのを聞くまでもなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:34:40.47ID:hFYAHPNO0
楽器簡単過ぎだな
ストラディは高音に特徴があるからそこで分かるし
何より数億出せる音色か?と言う観点で見てると一発で分かる
今年のはBのを聞くまでもなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:35:06.06ID:VuYn+R8T0
GACKTもそうだけど、完全に答教えられてるよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:35:30.16ID:8HNBaman0
むしろ連勝してほしいから盆栽問題なかったよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:37:14.17ID:VEV67Aaq0
ヤラセだよ
ダンスのひっかけ問題も華麗にスルー出来たし。 最初にわかった、ってのがヤラセ
知らない問題なら最後のフィニッシュで動いたってコメントするはず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:38:48.12ID:cnOaAjZ10
高い楽器は一流奏者の意図を明確に伝えられるように音が明確ではっきりしてる
安い楽器を大衆車とすればF1カーのようなもので奏者の演奏に鋭く反応する
やすい楽器の音だとボワッとしていて奏者の技量が伝わり難いから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:38:52.56ID:TVi990FY0
他の出演者との対比を見れば分かる
他の芸能人はみんな外しまくってるんだけど、それは「本当に難しい」から
が、ガクトとヨシキは1問すらミスしないで全問正解し続ける
察してくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:39:20.12ID:li/PIQUz0
格付けチェックとかゴミ番組要らないよ

テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている
.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
あの異常な東京五輪中止運動と関係あったと思う。ダウンタウン松本も五輪中止運動に加担してた売国奴だし


htt ○ps://ww w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.h tml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:40:54.77ID:4kn52eX20
事前のリモート打ち合わせもヤラセかな?
目立つ衣装着て収録用っぽかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:41:43.49ID:sRznM7i40
近江牛のシャトーブリアンよりカエル選ぶ芸能人多かったけど
目隠しすればそんなもんなんだね
牛肉は見た目で楽しむ要素が大きいのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:41:50.90ID:V/wer50f0
謙遜しちゃって
気遣いの出来る人だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:41:55.88ID:gjIowlT10
間に受けてる人いるけど、これ演出ありのバラエティ番組だからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:42:24.11ID:QTibh7TS0
よしき、がくと、叶姉妹は正解知っとるから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:43:43.14ID:hFYAHPNO0
>>87
ダンスは見た瞬間にCと分かったが
番組冒頭での解説の通り同調性が群を抜いてた
最初の静止も見返してみれば、確かに露骨に静止の仕方が違った
今年は問題簡単だったね
盆栽とかは本当に分からん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:44:22.52ID:zw6GhzBl0
>>95
芸能人は味わってるわけじゃなく高いから食ってるだけ
カエル肉は鶏肉に近いと言うイメージから変わったかも
ちゃんとカエル食べてみたいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:44:44.85ID:UjyNXHmo0
>>17
必ずクイズ番組には番組の顔になるカリスマ的な天才とお約束のおバカタレントが必ずいる。

それがいないと番組として成立しないよ。
全員不正解では番組として成り立たない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:44:46.82ID:0cyANTKA0
格付けは大晦日にやってた再放送しか見てないけど、総額41億の楽器と総額106万の楽器の比較、
違いは分かったんだけど「自分が普段たまたま耳にしてる音が41億のわけはないよな……」と迷っていたらそれで正解だった
まあ自分がたまたま耳にする音楽(TVなどで)か106万なわけもなかったか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:45:18.66ID:fJDS+dUy0
タンゴとゴスペルは素人の自分でも余裕で分かったぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:45:55.77ID:FQ8dKS2i0
ガチでやったらふつうに楽器のとかも外しそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:02.93ID:e8nqwfBk0
こいつは大物なのに全くエラそーにしない所が好感。AKBとかにも気使って話し掛けて空かされたりしてた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:29.78ID:zw6GhzBl0
>>105
バイオリンなんかストラディバリ以外を聞いたことないって
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:36.89ID:uckCATKs0
>>91
その二人は芸術家だし
YOSHIKIはスタジオ持ってるくらいの音の専門家の上
ステージでバレエダンサーと共演してたりと素養が十分ある
ワインも自分でオリジナル作ってるから芸能人と言うよりその問題のジャンルの専門家に近い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:48:51.85ID:8YJRYlZQ0
>>1

わかってねーなテレ朝は❗

ヨシキが5000円のワイン選んだり
カエルを選んだ方が
面白いだろ

台本やり直し
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:49:18.59ID:0cyANTKA0
>>110
やっばそういうものなのか
TVなどでよく聞く定番を選んだら当たる難度だったのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:50:31.16ID:GsN3dj2K0
紀香ってあんなに可愛かったっけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:51:16.68ID:f0MKq+Wh0
大人の世界のビジネスだからな
あれはおかしいと言ってる奴がおかしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:52:12.47ID:FQRe4VnG0
>>47
見えたで

紀香きれいになったな前より
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:52:29.91ID:lrG8Wv+y0
ヤラセがあからさまで面白くなくなった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:53:40.90ID:uckCATKs0
あの楽器ヨシキ外したんだっけ
ストラディバリウスの音知ってれば余裕だし
Bの音に数億出せるか考えたら分からないか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:54:25.87ID:lrG8Wv+y0
ヤラセって視聴者を騙してる事だからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:54:35.66ID:/hvc0rZE0
yoshikiはやらせやんないからな。肉、ワイン、楽器、 それぞれのプロなら間違えない。一流ならこの辺は妥当。GAKTは自分で練習してたろうが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:54:41.08ID:ofH46FGW0
ヤラセとか批判してる奴が多いが、バレるまではヤラセではない。
それに、そういう無双キャラがいた方が視聴率が稼げるのであれば、戦略として間違いではない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:55:48.23ID:SVzeQVPN0
ガクトのはあれはヤラセじゃないのか
余りにも出来すぎ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:55:55.90ID:gt9TuZxW0
GACKTとYOSHIKIと叶姉妹だけは答えを教えていると俺は思う。
その他も、もしかしたらあるかもな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:56:07.21ID:SF2Gz3qy0
こんなクソ番組まだやってるのか?(笑)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:56:41.24ID:9mpwfp+40
そんなことする必要ないし
楽器以外は間違えても何の問題もないし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:57:17.35ID:SVzeQVPN0
そうそう20%もとった時点で
やらせだろうがいいんだよ
取ったもんん勝ち
勝者が正義だ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:58:18.30ID:9i9GiSzS0
特別扱い何なの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:58:47.16ID:8YJRYlZQ0
連勝記録なんか
誰も興味ないし
八百長で連勝されてもしらけるだけだろ

カエル選んだり、安いワイン選んだりしたほうが
人間臭さがでていいだろ

ガクトの連勝なんかテレ朝がバカだから
あんなん信じてる奴は痴呆しかおらんわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:59:34.21ID:k9STISde0
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/5nhM5DS.jpg
https://i.imgur.com/hVJ2T10.png
https://i.imgur.com/PaCUSXy.jpg
https://i.imgur.com/YOtcbwj.png
https://i.imgur.com/p2SXBQF.png
https://i.imgur.com/mI77hQu.jpg
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:59:48.91ID:lc9gN2sz0
>>87
知らない人でも分かりやすかったぞ

まずBは動きのキレや技の深さでない
Aは上手いが頭の高さがややブレがち
Cがダントツで上手かったかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:59:53.17ID:/hvc0rZE0
おそらく三流、貧乏人がヤラセと思ってるんだろうな。
それぞれのプロならワイン、肉、音楽では絶対間違えない。YOSHIKIはセミプロだろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:00:40.78ID:Ss54ince0
なにこれガクトの代わりか
ガクトは捜査が怖くて帰国できないのかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:00:59.66ID:d5bSXAmX0
ヤラセとかw
楽器のやつとかTV越しで聴いても外したことないわw
教養ないド底辺のおまいらがわからない=ヤラセかよwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:03:36.89ID:DeBsnN8K0
YOSHIKIかっこよかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:05:21.74ID:zR1IXGK+0
お前らは連勝してるほうがヤラセだと言ってるけど
逆に格付け落ちてく芸能人のがヤラセだからな
面白くするためには外したほうが面白いからだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:05:48.98ID:C35JrKDJ0
カレー事件の頃からすると、本当に丸くなったよな。
今や勲章持ちだし。凄い人になったもんだ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:06:20.40ID:wwm3VHdp0
お前ら必死に見てるんやなw
わいは楽しんで見てるぞwww
昨日のは土下座繰上げがあかんかったわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:07:39.05ID:Ix/NtZj70
茶番番組
こんなの見てる奴いないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:07:42.73ID:VY++AWRt0
1問ぐらい間違う方がガチ感が出てすごいと思うのに、こうなると冷めてしまってダメだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:08:07.61ID:To/kqdEG0
これまた勝ちつづけたら完璧がやらせな 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:08:11.79ID:yBMTlv1E0
台本です。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:09:04.63ID:r8Xwtw7Z0
郷ひろみが予想以上に面白い人だったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:10:58.23ID:KeDl9VAC0
>>1
そしたら盆栽来るんとちゃうの?

とはいえ、2分の1だから
いままでの人生での運がここでも出れば余裕だと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:11:37.51ID:C5gn9Qd30
普段通ぶってるような芸能人が外すのが面白い番組なのに
GacktやYOSHIKIみたいな露骨なヤラセ要員を入れたら冷めるわ
番組の存在価値なしだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:12:53.43ID:8ESwLbwO0
格付けチェック見たこと無いんだけどどんなことに格をつけるの?
知名度とか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:15:36.32ID:F3SOny/Z0
この番組はなんでガクトやこの人みたいな
パーフェクトマンなキャラクターを用意する必要があるんだ?
そのせいでしらけるんだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:45.95ID:kxpx4Hp60
いつ連勝ストップするか?
でもう一つの興味を持たせるやらせに決まってるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:17:04.28ID:jymf5B+H0
ヤラセって言ってる奴って自分が盲か難聴だから言ってるんだろ?
結構分かりやすい問題ばっかだぞw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:17:47.54ID:zf33l6Dt0
YOSHIKIだけ別室って制作側ももうヤラセを認めてるようなもんじゃないのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:18:19.05ID:aODqEp0B0
ゲーリーやるなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:18:28.67ID:37CSXD/a0
>>12
宝石水のおかげよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:18:45.38ID:zR1IXGK+0
>>148
土下座までしたのに速攻外してたのが一番面白かったから演出成功しとるやん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:20:12.13ID:zR1IXGK+0
>>172
大正時代のあの髪型めちゃ好き
みんなやれば良いのに流行らんかなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:20:16.58ID:vNMLsPIP0
それ気が付かなかった。YOSHIKIが最初から別部屋って考えたらおかしいよね。なるほど!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:20:26.03ID:zf33l6Dt0
ヤラセかヤラセじゃないか真実はわからんが
一部の「視聴者も一緒に考えられる問題」の難度が低かったからヤラセじゃないとか言ってる奴は頭大丈夫か?
小学生からやり直したほうがいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:21:12.82ID:2GVM5CC70
YOSHIKIの方が嫌みがなくて好印象だった。
なんだかんだ世界の有名どころや国とも絡みがあるYOSHIKIとGACKTじゃ格が違う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:21:20.15ID:/hvc0rZE0
ヤラセと思ってるのって三流のひとだろ。
毎年同じような問題だし間違えたいだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:23:52.19ID:RBG5rejC0
>>180
ゴスペル自体をほぼ聞いてないからわからなかったな
大学生の方が若い声ってだけの基準で聴いたら間違えた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:25:56.53ID:z3jFBYyw0
つかYOSHIKIって当たっても専門的なこと何か言ってたっけ
これは簡単とかそんな感じで、終わりだったような
それだけじゃ面白くないんよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:27:19.60ID:DhKOofRn0
他の芸能人の通算成績知りたいな
どっかに落ちてない?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:28:39.11ID:NOrr6N170
>>1
盆栽は難しいよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:29:04.71ID:zR1IXGK+0
牛肉問題を何回も出すのは飽きてきたとこだけど
カエル肉入れてワロタ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:30:26.77ID:780PWoJL0
今回あったか忘れたけど、アイドル枠の子たちが先に入室して中央に座ってたけど先輩芸能人達が入ってきたら後ろの席や端に移ると印象良くて応援してしまうw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:31:17.61ID:9e+hUudc0
>>24
だっていいとこの息子だしさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:10.00ID:Pu8VhswM0
なんで、ヤラセだと言える?

本当に、正解した可能性が高いだろ

根拠がねえんだよな、否定派はよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:35:46.60ID:zR1IXGK+0
>>24
ヨシキとローランドはボンボンだから英才教育は受けている
ガクトは庶民
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:36:21.80ID:zJOZn+TyO
>>194
今回の「だけ」ならヤラセとは思わんよ
だがガクト含めてVIP的な立ち位置の人間が数年間ウン十連勝も続いてるのを見れば、「これは間違いなく実力!」と頭から信じる方が無理があると思うんだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:38:53.03ID:S/Qsoc910
控え室でYOSHIKI相手に喋れない若い娘さん達を気遣ってるのがちょっと面白かった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:39:30.20ID:wDloRK2a0
全問正解のキャラが居なくなったら、この番組の魅力が半減するからな
これは「必要悪」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:39:52.70ID:zR1IXGK+0
>>197
ヤラセではなく演出
簡単な問題を普通に外さず一流芸能人のままの枠は必要
それによって格落ちした芸能人が更に映える
難しいの出しまくってドベ争いが見てて楽しいわけがない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:40:08.94ID:psht3wEE0
毎回思うけど食わせる肉の量少なすぎ
サジの先っちょにチョビットだもんな
あの量で分かるものなのかなぁ
肉の繊維とか感じないだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:40:37.04ID:rLjoHjHt0
>>197
ガクトはこの番組のために相当な勉強してるからな
ふらっと来て全問正解してるわけじゃない
そもそもヤラセ発覚一発で番組終わる時代なのに
そこまでのギャンブルやるメリットあるのか?っていう疑問が大きい
ヤラセとか台本って言うと俺って業界通でしょ?みたいなるからじゃないの
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:43:34.85ID:JU3qSl/10
GACKTYOSHIKIいらんまじで 
こいつらがいるだけでつまらんわ
金部屋消せ
新庄はYOSHIKIに拍手しなかったし
ビッグBOSSを見直したね 
偉そうにして全部外してたのはザマー見ろっておもったけども
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:43:39.47ID:pspyx8M90
>>17
逆パーフェクトもやらせ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:46:30.68ID:z4OjRDDE0
てかやらせにするまでもなく昨日の格付けは簡単だった
ガクトなんて一生出さなきゃいいだけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:46:46.33ID:Ry6m+l3f0
YOSHIKI部屋、Cが答えの時とAかBが答えの時で、Bの部屋のドアの取っ手の位置が異なる。
あとはわかるな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:47:29.08ID:Oua3zT1w0
ヤラセでもYOSHIKIじゃ温いな
やっぱGacktくらい堂々とヤラセドヤ自慢しないと
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:48:44.04ID:zR1IXGK+0
>>204
毎年出す問題は似通ってるからレギュラーのが正解しやすい
だからヤラセって言葉には違和感がある
格落ちも演出で外してるってのが正しい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:49:08.93ID:aEe6giMd0
こうやって話題になれば企画側の勝ち

なんだっていいんだよねエンタメなんだから

みんなが楽しけりゃいい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:50:36.72ID:jnwJpQ2r0
全然分からなかった。
でもバイオリンはホールで聴くのと、
テレビで聴くのは全く違うからね。
多分、ゴスペルもそう。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:52:11.64ID:z4OjRDDE0
>>221
音楽系毎回正解してる
重厚感が違うからむしろテレビの方が分かりやすい気がする
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:53:48.55ID:un2NcYY80
>>53
ストラディの時代の木材は、もう存在しないんだよ
木はどれだけ技術が進んでもつくれない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:56:56.45ID:tzvbdLXo0
やらせでもYOSHIKIならええわ、なんかオーラあるし
どこぞのアレとは違うわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:58:42.65ID:8f/I9tdG0
>>204
そもそもゴチと一緒で演者がバラさない限りヤラセ発覚しようがない
万が一モニタリングみたいにヤラセ的な画像が出回ってもバラエティー演出で余裕で逃げれる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:59:05.80ID:e+zMFXYC0
アルゼンチンタンゴはすげー簡単だったな。
プロ以外はみんな体脂肪高すぎじゃないか?趣味のペアなんて、男性の腹が絶対ぷよぷよしてるでしょ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:01:09.40ID:2utdTFz30
演出ありきのTVショーと割り切って見ればけっこう楽しめる 藤原紀香、観月ありさ、郷ひろみとか面白かったわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:02:00.03ID:rpd5ZhMc0
>>224
それも結局希少価値で音質ではない
塗装などの寿命もすぎてるし
どんな響きがよく感じられるか音響心理学も発達していて
ブラインドテストすると新しいほうが良い音と判定される結果になる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:03:16.64ID:z4OjRDDE0
>>229
タンゴは間違えた
日本トップクラス組が一番だと思って見てたけど紀香よりは見る目あって良かった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:05:03.42ID:z4OjRDDE0
>>233
楽器系はテレビからでも音質違うのわかるぞ
老化で聴力弱ってるとか自分に原因あるんじゃね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:06:30.01ID:2N1jwgg+0
>>225
YOSHIKIは大物なのに偉ぶらず上品やし可愛さもあって好き ずっとYOSHIKIにでてほしい ガなんとかは大嫌い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:08:36.79ID:e+zMFXYC0
>>235
メタ的な視点だけど、タンゴは男性と女性の体型、スタイルに差がありすぎる。ダンスのレベルじゃなくて、普段ちゃんと鍛えてる身体かどうかで見たら、簡単だった。プロとアマチュアトップの女性の脚の筋肉とか、鍛えてんなーって感じだったし。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:09:21.02ID:zR1IXGK+0
>>232
このスレ見てたら演出が嫌いな人も結構いるからな
バラエティを楽しめない人は損してる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:13:16.64ID:hCNq0dp20
>>23
YOSHIKIの暴れ酒は有名だし、昔パトカー潰した話もあるよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:13:47.39ID:NnsBxLXD0
YouTubeはヤラセが出来るからな
人気YouTuberが企画は100%ヤラセって言ったよな
ラファエルだったかな
ヤラセを見抜く力も無いのがテレビもヤラセって言っとけば良いみたいな感じでしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:15:45.51ID:SinfkdkY0
弦楽器とかあれだけ片寄るってことは、実際には安い方が
いい音出てるんだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:18:06.14ID:REihkMZU0
>>59
グラサン通した色なんじゃないの
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:19:35.98ID:REihkMZU0
>>72
自慢って事実を話してただけじゃないのか
郷ひろみの前じゃ自重しろと思ったけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:23:00.83ID:REihkMZU0
>>106
ゴスペルはどんな違いだった?
Bの方が落ち着いてて聞きやすかった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:23:24.61ID:kg0AKHKV0
鞍替えの反応を伺う回だったな
佳樹に格付けの顔にしようと必死だった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:26:54.55ID:REihkMZU0
>>252
若いって大学生の方じゃなくて?
Aの方が雑音多く感じてガシャガシャ聞こえたんだよね
Twitterだとピッチが正解って解答が結構あったな
それってリズム感の問題?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:28:18.03ID:REihkMZU0
>>255
そうなんだ
TV通して聞いても分かるもんなのかな
体を楽器のようにって言ってたから、それは生じゃないと伝わらないだろと思ってた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:28:49.75ID:Ng4eVxaB0
ゴスペル、タンゴはさっぱり分からんかった
楽器も聴きやすい方を選んで外した
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:29:04.02ID:rpd5ZhMc0
>>256
ごめん。選ばなければ良いの間違いだったな
その雑音というの表現がようは声の幅にあたるのだろうけど
ようは学生のほうが年齢層の幅が狭くて若い声なので
分かりやすかった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:29:56.26ID:yHyKrc700
>>258
タンゴは芸能人ダンスしか見てないからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:30:12.29ID:REihkMZU0
>>259
声若いって出演者も言ってたよね
全然分からんw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:30:53.42ID:+U9h2Wzp0
>>18
低い方はたった5千円です、は後付けの理由。
番組では明かしていないが、例えばシャトー・ムートン・ロートシルト1929なら、その隣の畑とかの似通った味のボルドーワインを出しているはず。
そうでなければタンニンの含有量とか、香りが近いとか、何かが接近していて口当たりの良いワインを出しているのだろう。
芸能人が間違えれば間違えるほど、ワイン担当の誰だかソムリエだかの評価が上がるし。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:31:19.50ID:vo5dHrzb0
新庄わざと外してんだろうなぁって目で見てしまったわ
実際どうなのかはしらんけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:32:25.78ID:yHyKrc700
>>267
家柄も良くないし何も考えてない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:34:16.99ID:9aFxL71/0
はらたいら、徹子枠
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:36:20.41ID:0Eq5OsB+0
>>249
Aはビブラートのかけ方まで綺麗に揃ってた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:36:28.09ID:rpd5ZhMc0
>>264
ようは無理せず済んだような声が集中してある感じ
プロは幅が広い。年齢構成要因で判定したから
どちらがうまいと判断したのでないので邪道の判定だろけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:46:10.43ID:hxBQkXoa0
育ち良くて子供の頃からおいしいもの食べてて、芸術にも造詣が深い人だったら全問正解できる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:48:35.09ID:Y5GKpQBl0
バイオリンもゴスペルも音が複雑な方が高かった。ギターでいうと5弦をジャラーンと弾いた時の複雑さと1弦だけをピーンと弾いた時の単純さみたいな。1弦の方が綺麗で澄んでる単音。
ゴスペルの安い方はその単純さがあるから抑揚つけて複雑にしてたんかな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:55:57.35ID:REihkMZU0
>>275
何の音外れてて気持ち悪いとか曲を半音下げてるとか言われても分からない人間もいるんだよ…
音楽に携わる耳の良い人は宇宙人だと思ってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:04:56.07ID:GYM3QBJf0
>>75
おまえそんな自虐はよくないぞw
前向きに生きようぜ!www
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:05:03.23ID:F+U2eIIj0
>>213
答えを選んでから部屋に入る訳で
そもそも1人隔離だから部屋は何個もいらないだろ
正解か不正解かを部屋に入るかどうかで演出するから一応二つ必要だけど
ただの予算削減でしかない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:08:06.44ID:c6uFD1bj0
>>213
YOSHIKIの一人部屋を3つも作ったら無駄だろ
選択肢を選んだ後に部屋の名札を交換して演出したら2部屋で済むから予算削減になる
そういう論理的な推測ができないのは頭がちょっとアレだね君は
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:11:11.23ID:vmKGam7l0
>>273
外面は良いけど何かの拍子に機嫌悪くなるとめちゃくちゃ冷たいし
平気でそういう態度とれる奴だと思う

首の手術後ライブするとかで会見したときにyoshikiだけ電話で参加したが
司会してた女性の声のトーンが気に入らないとかで
いきなりキレだしてtoshlに進行を交代させたことがある
意味わからなすぎて俺はドン引きしたが
メンバーはまた始まったみたいな感じだった
裏ではああいうのが日常茶飯時なんだろう気分次第
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:16:05.22ID:REihkMZU0
>>283
それガクトがやったら大炎上だなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:21:45.94ID:2f/EWWHJ0
>>286
なんで当てずっぽう前提なんだよw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:23:13.57ID:ljDqDSHW0
>>289
当てずっぽうでなくても現実的な数字でないぞ
そもそも高くて高級が良いものって訳でもない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:23:47.93ID:PSqOGuK/0
>>9
昔のどぎつい感じ和らいでたから最初わからなかった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:29:51.04ID:SExMvxyI0
やらせ番組いらない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:32:45.31ID:C5gn9Qd30
新庄はGacktの代わりの全問正解要員としてオファーを受けるも
「それじゃつまらないので僕は全部外す方をやりますよ」と言って
ああなったと推測
知らんけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:38:36.83ID:MQODlqNq0
高いワインて存在価値の値段であって
味の値段じゃないよね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:39:01.10ID:5cEW/5jY0
>>1
釣り目馬鹿がこれ間違えたら引退しますとかホザいた時点でやらせがバレバレ
あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ 頭がw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:42:29.74ID:vmKGam7l0
>>287
流石にGACKTはここまで気分屋じゃないし
yoshikiとは比べ物にならないくらい協調性はあると思うから
こんなキレ方せんと思うわw
yoshikiは好きだけど黒い部分もかなりある

https://youtu.be/guJr6b9eQJ8 ?t=880
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:47:28.93ID:E8sVILZP0
放送し終わったテレビ番組でまだ話せるなんて余程好きなんだな、お前らw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:52:44.20ID:SnCU4vEh0
>>299
完全に同意
カリスマとして認める
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:13.26ID:6VchuasB0
100年以上前のと10年の新作の両方のバイオリン毎日弾いてるけど
dailymotionの動画見ただけじゃ楽器がどっちか分からんかった
つべで有名チェリストが値段別弾き比べしてるけど200万ので既に文句なしに音が良い
1億と少ししか違わないしバカらしい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:57:06.19ID:3NVd9GQu0
私単純だからYOSHIKIは腰が低くてお茶目で気さくな、めちゃ良い人だと思った
Gacktいなくてよかた
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:58:01.18ID:mA+n6KPE0
ガチならすごいが
別枠とか特別扱いとか、全部参加とか、そういうのはいらない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:58:27.99ID:FUhsDhoE0
>>268
植木屋をバカにしてるのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:59:13.85ID:LnYV60No0
>>94
YOSHIKIは普段スタジオにはジャージで来るらしい たけしの娘が言ってた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:09:04.48ID:nyPICTum0
上品で物腰柔らかくて良かったよ
けどバラエティ的にはGACKTのヨッシャー!みたいなのがあった方がいいのかも
しかし番組内でGACKTのガの字も出なかったな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:13:01.68ID:tof8GpQo0
>>1
運がいいっていうか番組がヨシキに寄せて行っただけだろw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:13:23.71ID:ImoG/cnF0
ヤラセはないと思うけどなぁ
梅宮辰雄が料理で外しまくってたしw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:17:32.93ID:ImoG/cnF0
>>310
Gacktはお笑い好きだしね
ただマンネリ感はあったな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:30.81ID:REihkMZU0
>>300
あー神経質そうだし気が利かない人間大嫌いそう
まだ大人な対応かと思える
というかYOSHIKIってガチのナルシストなんだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:33:11.32ID:BihTeAtl0
今録画見てるけど新庄がだんだん大人しくなってて草
カリスマ性がYOSHIKIに消されてる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:36:35.86ID:/ALaB9Kp0
あからさまなヤラセは萎えるから止めたほうがいいぞ
普通の格付けやるだけで十分面白いのにスタッフは自分たちの企画に余程自身が無いのか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:37:39.67ID:L7bJv02A0
YOSHIKIと乃木坂と阿部詩が控室に残ったとき、YOSHIKIが頑張って盛り上げようと阿部の腕に巻いてるやつ包帯かと思ったって言って愛想笑いされてシーンとなるところが一番笑った
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:47:23.89ID:xX4/Crx20
>>280
うわぁ・・
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:49:17.54ID:KY6XWvCc0
>>320
あの後の沈黙を5分くらい流して欲しかった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:52:07.57ID:8iWqLJdW0
>>9
何で下手な英語連発してたの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:52:56.68ID:tZsBhBs30
でも音楽や演出は視聴者がちゃんと当てられるレベルだからな
確率的にはともかく一応納得はできる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:53.96ID:vHbycRJ10
YOSHIKIが失神したってのもヤラセだしね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:04:24.88ID:LafAPujK0
>>9
きれいだった
水素水売れちゃう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:16:30.16ID:CcwBj44L0
波瑠と紀香の土下座がえろかった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:24:36.57ID:eXZjwU4h0
「無邪気な女を笑いながらなぶり殺して」とかいう歌詞書いてたのに
あの頃の曲なかったことになってんのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:33:43.48ID:GYM3QBJf0
>>330
あれはHIDE作詞
0332331
垢版 |
2022/01/02(日) 21:34:47.28ID:GYM3QBJf0
HIDEは作曲でしたm(_ _)m
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:25.80ID:i6ng9WdZ0
最初の頃も台本あったんだろうがあの頃の方が面白かったな
松方とか梅宮出てた頃
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:40.14ID:3K1LMVQs0
つまんねー台本
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:03:22.06ID:AT0bu1k80
ガクトとヨシキは番組とWin-Winのパーフェクトキャラだろ
全部答え知ってるヤラセとしか見てない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:05:02.56ID:/dSFzIVC0
ヤラセじゃなかったとしても
ヤラセくさい時点でアウト

そもそも、こんなんで一流を決めるなよ無能マスゴミ

まるでクリエイティブじゃない
マスゴミの無能カスどもはくだらない番組を作るなよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:09:32.91ID:2f/EWWHJ0
>>337
いや、バラエティにマジになるなよw
視聴者も全部わかったうえで観てるって
これで誰が本当に一流かどうか判断してる奴なんていない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:52.21ID:/dSFzIVC0
>>338
マジになるなよってのは逃げだよ。
マスゴミは逃げてるだけ

真剣に面白い番組作れや
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:12:26.25ID:0GdZRzGa0
>>337
最後の展開死ぬほど笑ったんだけどw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:13:43.84ID:70Uj1L5/0
>>1
盆栽の美しさも解らない人はちょっと・・・
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:14:00.22ID:mNXi5HAB0
>>339
おまえは見なきゃいいだろ
視聴率いいからなこれ
クレーマーで草
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:15:06.28ID:AlXDUKQ30
ガクトよりずっといいわ
もうあの仮想通貨詐欺と不倫芸人は二度と出なくて良いわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:16:49.59ID:/dSFzIVC0
>>343
ほんそれ
一流芸能人だったら
ガクトが、しょーもないやつってのを見抜けてない時点でおかしい

ヨシキって隣にいたよな
ぜんぜん見抜けてないやん
はい一般人しか テレビに映す価値なし

はい論破
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:13.71ID:/dSFzIVC0
一流芸能人は見る目があるんだったら
ガクトが不倫クソ野郎だって見抜けてない点でおかしいだろwwwwwwwww

ヨシキとかいうゴミが
映す価値なしってばれちゃった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:31.28ID:40MzNW3Y0
そういえばこの番組ってゲスト呼び捨てなの?今年のは見てないけど去年の再放送ちょっと見たら、
浜田が「渡部」と言っててぎょっとして画面見たら渡部篤郎だった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:19:02.41ID:yN4PtT850
>>22
カレーが辛いで有名なYOSHIKIさんになにいってんだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:15.40ID:mNXi5HAB0
>>346
そっくりさんになったら呼び捨てルール
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:21:03.29ID:1dLOmJil0
>>348
3流からじゃなかった?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:52.04ID:yN4PtT850
>>249
ゴスペルは小さく歌うパートのところが違いすぎたのでそこに注目して聞き直したら
発音も発声もダメダメだった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:34:42.76ID:pa2hv8Xi0
なんだかんだ平成感、90年代〜00年代感のある番組って格付けくらいだよね。年末年始では
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:34:59.72ID:ayykxg0RO
>>350
実況て見たけど、最近はバレないようにいい楽器や歌はわざと下手に演奏したり歌う
ワインは飲みやすい方が安い
肉とか美味しい方が安くなるようにしてるって言ってた
だから下手に見える聞こえる方を選んだら正解だった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:09.84ID:lkJm0fgU0
紀香のおけつ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:43:41.76ID:z+MbZN340
郷ひろみが土下座すると言い出した時
一瞬だけスタジオ凍ってたw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:48:03.40ID:wxvHlHVB0
ヨシキとガクトの枠は一問だけ間違えて他は正解ならリアルっぽくて楽しめるんだが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:56:57.91ID:8TTMKdym0
テレビ番組だぞw
ヤラセでゴチャゴチャぬかすなら川口浩探検隊とかどーすんだよwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:17.55ID:+Yp2rdM+0
yoshikiってこういうキャラじゃなかっただろ
ガクト抜けたからってやらせ枠でキャラ変更かよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:32.19ID:V2jqAu6V0
カエルは但馬牛より美味しい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:08:01.57ID:Jg5NzSLn0
ヨシキが定着するんなら、挽肉のキーマカレーと大豆ミートのキーマカレーの食べ比べとかやってほしい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:23:20.03ID:c7hknN3n0
ガクトとYOSHIKI、台本的にどーやって連勝終わらすんだろ?
ガクトはもうこのまま出演させなきゃいいのか…
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:31:46.74ID:go+gCS1n0
>>371
ToshIとチーム組ませて動揺させる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:36:27.50ID:jAs1imc30
学徒よりはまだ金持ち感に説得力あるw
三重県出身の学徒の大物演技があれ?お前そんな大物やったか?感強いだけってのもあるが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:37:13.24ID:1XGH1l8f0
盆栽なんて一番簡単だろw
億がつくような盆栽は何百年も受け継がれた物だから例外なくばかでかい。
で、菓子の模造品も物がでかくなる程に粗が目立ちやすくなる。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:43:20.93ID:Hip0UxkC0
>>375
そんな分かりやすいもんじゃないよ
大きくなくてもウンゼンマンのやつが過去にあったで
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:37:13.44ID:g5M2Bmrl0
>>379
昔ながらの楽譜起こして作曲するというのは本当だったんだなw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:23.76ID:TY5cY1GT0
>>371
カレーの問題出す
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:43:45.22ID:N2thnjgu0
>>37
学歴しかないやつって恥ずかしいよね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:51:20.75ID:6xMAZaBo0
やらせグレーゾーンの番組で一喜一憂
とかw
川口浩探険隊シリーズの形態を変えた後継番組
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:06:17.66ID:tdmp72wf0
千葉県県民栄誉賞あげたって
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:49:08.13ID:sFoXReL50
楽器もテレビを通してのと実際に生で聴くのとじゃ全然違うよ
周波数から空気の振動から
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:58:38.22ID:ncR7g7nb0
別に演出するなとは言わんけど
もう少しリアリティ出せよテレ朝日は
全勝、全外し、アイドル消滅、露骨過ぎるんだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 04:28:54.67ID:pZBDfJ4V0
>>240
公衆電話壊したりホテルからテレビブン投げたり(これはhideか?)シャッターブン殴って
当時の所属事務所から「破損費」請求されたり(これはTaijiか?)
マジで無茶苦茶やってきてる人だよね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 04:40:46.35ID:vEbv5wm80
じゃあつまり、だ
自民党のパンナ委託もやらせじゃないって・・・こと?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:01:04.53ID:GQJXYVks0
yoshiki部屋って2つしか用意してなかったぽくない?ABC張り替えてただけに見えた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:13:46.23ID:lt+LELUN0
ガクトヨシキ枠は絶対必要なんだと思う

ガチでやって全員間違えとかだと
じゃあ高い方やプロに価値なんかないじゃんてなって
テレビの影響的に不利益や面子を崩される人達がでてくる

そういうのを防ぐために「本物が分かる人」枠が必要なんだと思う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 08:35:25.45ID:vk3enph30
ちょうど良いタイミングだからガクトの特別扱いとか連勝記録とか
番組から取り除けばよかったのにとは思った
ヨシキはガクトより頭が良さそうだから次は出てこないだろうけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 08:39:46.94ID:KtlOB/XT0
なんで作曲してんだよw

しかし物腰が確実にセレブだな
女は叶姉妹、男はYOSHIKIってぐらいになってる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 08:41:41.94ID:KtlOB/XT0
間違いなく金持ちで浮世離れしてるYOSHIKIが本格的に出てくれるなら
全部まがい物のがくとはいなくて全然OK
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 09:01:32.26ID:/CUL743D0
歌のトップテンに初めて出演した時のギラギラした目のYOSHIKIはもういないな
もう五十過ぎだもんな、仕方ないか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 09:57:25.55ID:cQuT6T8D0
ストラディバリウスは独特な音色で簡単すぎるし
賛美歌は声の揃い方、強弱の付け方で明らかに違う
ダンスもCだけ完璧に揃ってた
ワインも作ってるし、あの中でヨシキだけ出て来る問題の殆どに精通してる専門家状態
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:45.81ID:L8Bp0sWU0
YOSHIKIは元々の育ちが良いし余裕がみえるな
台本通りのショーだとしても学徒のような卑しさは無い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:21:58.86ID:RvoP3uwU0
>>409
見ても面白くないから絶対見ない方がいいよ
面白くない番組の話だからスレも見ない方がいいよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:19:22.20ID:s6I4lkgT0
カエル食う時すげえ嫌そうだったけど、八百長だろ
豚肉もよくわかってなかったし、味覚まで一流だなんて思えない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:53:43.56ID:3+mcoVRH0
格付けチェックと、ゴチになりますは、
かつては楽しんで観ていたけど、今となると何が面白いのか分からない2大番組
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:20:30.55ID:rAH4WfQc0
ショーとしては好きだよ
おにぎり事件もだが演出抜きでバラエティーは成立しない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:48:34.54ID:xiIZYfFu0
こいつもGACKTも普段の生活で「GACKTさーん、これとこれどっちが高いと思います?格付けに比べたら難易度めちゃくちゃ低いからGACKTさんなら余裕ですよねw」と言われてストレス溜まってそうだよな
答えて外したらヤバイから適当に濁して逃げてそうだしw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:40:37.44ID:S+71vcDo0
(1/2)^14
=1/131072
=0.00076%
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:53:27.78ID:4e3Ctlpi0
ヨシキが5000円のワインを褒めたことで人柄がいいと絶賛してる人は
ヨシキがその価格帯のワインをプロデュースしてることを知っているのだろうか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 21:43:49.40ID:l2hWfHIA0
ヤラセじゃないなら発達障害を疑うよね
自閉症の子とか味覚や痛覚、音やにおいに鋭すぎるし。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 22:54:49.01ID:T4otXFDl0
ヨシキがカエル食う企画にOK出して出演するわけがないからなw

100%ヤラセで絶対に食ってない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:12:31.47ID:DY7p/CTJ0
>>419
YOSHIKIがワインにチャレンジする時は必ず低価格帯(庶民価格では割と高い方だと思うけど)
の商品を褒めてるよね。
どちらか当てるだけでなく、きちんとティスティングした意見を出せてこその一流だよね。
どこかのおにぎりコケ下ろしシェフとは格が違うわ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:15:24.60ID:gckHX3+d0
クイズダービーのはらたいらから、テレビ業界は何も変わっていない
昭和に横行したヤラセ番組を、令和になってもまだ続けているのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:19:36.02ID:51X2wsv70
この番組は梅宮と松方弘樹が恥を晒して消えたりそっくりさんで馬鹿にされて人気になった記憶が
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:52:46.90ID:a14IOr2/0
>>78
聞くまでもないとはすげーな
わしはBの方が落ち着いてクラシックらしかったけどちょっと汚い感じしたくらいだわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:41:32.28ID:8Z0ewe/i0
YOSHIKIが安い方のワインにも気を遣ってコメントしたらウケて、それまで安いワインや肉はこき下ろしてたGACKTが真似してたけど、白々しくて嘘つけとしか思わなかったわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 22:19:08.66ID:gIZ7/AQ40
>>346
一流の時は同じ事務所の後輩の見取り図すら様付けで呼んでて本人たちが感激してたよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 03:38:59.91ID:crzs+qTH0
YOSHIKIが何らかの理由で出演できなくなったらローランドでも連れてくるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況