X



【サッカー】<レヴァンドフスキ>2021年アスリート・オブ・ザ・イヤーを受賞!野球の大谷翔平は26位 114カ国529人の投票★2 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/02(日) 07:57:43.11ID:CAP_USER9
2021年に最も輝いた選手を選出するアスリート・オブ・ザ・イヤーは、バイエルンのFWロベルト・レヴァンドフスキが受賞した。

114カ国529人のジャーナリストが投票する国際プレス協会によるアスリート・オブ・ザ・イヤー。男子の部では、プロ野球大リーグ選手の大谷翔平などもノミネートされる中、頂点に立ったのはレヴァンドフスキだった。サッカーではリオネル・メッシ(PSG)は3位、クリスティアーノ・ロナウド(マンチェスター・ユナイテッド)が6位、カリム・ベンゼマ(レアル・マドリー)が14位となっている。また、大谷翔平は24位にランクインした。

レヴァンドフスキは2021年にブンデスリーガで43ゴールを挙げ、年間最多得点記録を樹立。バロンドール受賞こそ逃したものの、『トゥットスポルト』の「ゴールデンプレーヤー賞」を受賞した他、『フランス・フットボール』のストライカー賞も手にしていた。

なお、女子の部では昨年テニス選手の大坂なおみが日本人として初受賞。2021年は、ジャマイカの陸上競技選手で、3大会連続金メダリストのエレイン・トンプソン=ヘラが選出されている。

Goal 1/1(土) 13:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/1355b3b99d528b4ef84a6599d8e1746ae32f0948

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220101-00010011-goal-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800

1 Egg ★ 2022/01/01(土) 18:00:25.13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641027625/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:13:18.89ID:cVqFLuCt0
>>951
アメリカは人口にものを言わせてメダルをガメているという物言いも成立するね
経済についても同様
50ヶ国分のGDPを合算して世界一!なんてホルホルしてるだけ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:13:43.74ID:LGV+okSD0
>>950
国の歴史とか都合の良い事言うなよ
メジャーリーグは110年くらい歴史あるんだぞ
サッカープロリーグって出来て何年よ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:15:09.91ID:PnEh4KUi0
>>947
焼き豚って夜郎自大過ぎる
天保山登頂しても誰も見向きもしない
エベレストに登頂するから尊敬されるんだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:16:01.38ID:QFAfx0vA0
>>951
アメリカが欧州諸国何か国分に相当するかどうかよりも
それそもそのアメリカで野球が人気がないのだからそんな話をしても意味がない
あんたの主張はもしも大谷がNFLの選手がNFL史に残る大偉業を達成していたら成り立つ主張だ
野球はアメリカでも人気がないのだから全く無意味
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:21:17.25ID:2X+BoVxz0
>>954
そういう事じゃないんだよ
人口少ないから頂上が低いって事じゃない
アホやな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:25:27.85ID:hDybxgsI0
>>956
どちらも長い事には変わりない
その歴史の中で大谷がやった事はほぼ初めての事
ベーブルースが一応やってるけど比較にならない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:25:55.16ID:QFAfx0vA0
世界三大美人という言葉は世界中いたるところにあって、クレオパトラと楊貴妃が入っていれば残りひとりは誰でもいい
日本では小野小町が入ることが多いようだ

三大なんちゃらってのは世界三大美人と同じで、ふたつは固定だが残りひとつはなんでもいい
アメリカ三大スポーツも同じ、アメフトとバスケさえ入っていれば残りひとつは好きなスポーツを
個人の主観で自由に入れて良い
野球でもいいしアイスホッケーでもいいしゴルフでもいいしサッカーでもいい

アメリカの人気スポーツはアメフトだけ、百歩譲ってもバスケまで
残りは人気スポーツではない
よってアメリカ三大スポーツという概念自体そもそも無理 
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:28:27.65ID:cVqFLuCt0
>>958
誰もがやろうとしては挫折を繰り返しその果てに大谷が成し遂げた記録なら自ずと評価されるよ
挑戦者の分母が小さすぎる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:31:20.86ID:mrnr0xBs0
>>960
両方やるに値するから選手がいなかっただけ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:35:22.66ID:cVqFLuCt0
>>961
真に偉大な記録ならそれを超えてやろうと意気込む猛者が次から次に現れてるはず
今そんな選手がMLBに溢れてるの?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:43:15.99ID:wc6tYrYP0
投手でそこそこ投げてヒットもそこそこ打てるなら誰かいるだろう
でもホームラン王争いして160キロ投げる先発投手なんて誰もが出来る事じゃない
後に出てくるかも知れないが大谷は最初にやったパイオニアになる
>>962
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:18.75ID:wc6tYrYP0
Jリーガーで世界的なのいないから悔しいねw
そりゃ歴史浅いし
日本でプロ化して30年くらいだろ
野球は80年以上だぞ
仮に野球がサッカーくらい競技人口多くても大谷レベルなら世界で認められてる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:47:46.71ID:+D8cGMDq0
これが現実。オリンピックから追放される超マイナー競技野球で活躍しても何の価値もない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:50:57.20ID:ioypVX7Y0
>>964
大谷より神戸のイニエスタの方が余裕で上だぞw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:51:19.75ID:cVqFLuCt0
>>963
そのパイオニアの世界的な評価が24位っていう現実を直視しような
本当に大谷にしか出来ないことなら世界中のスポーツジャーナリストの心に響いてるはず
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:55:47.20ID:wc6tYrYP0
言い訳してるけどJリーガーで世界的な選手いないのは競技人口のせいじゃないから
レベルがまだその程度って事
昔は日本にサッカー盛んな土壌がなかったし
プロ化まだ30年くらいでそれから盛んになっただけだろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:56:42.56ID:wc6tYrYP0
>>967
ジャーナリストも人間だから野球を知らないひと多いだけ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:00:43.12ID:QFAfx0vA0
>>970
そのとおり
いくらスポーツジャーナリストといってもすべてのスポーツを知ってるわけではない
野球のような日本でしか人気のない超ローカルスポーツを知らなくてもスポーツ記者を責めることはできない
むしろ知ってるほうがどうかしてるレベル
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:02:49.95ID:cVqFLuCt0
>>970
子供は単純なサッカーに惹かれるけど成長したら野球の奥深さに魅了されるようになる!
焼豚理論てこんなんばっかだな
ネットが普及しまくってるのに野球何それ?なんてジャーナリストがこのランキングに参加してるはずないだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:09:18.67ID:wc6tYrYP0
>>971
日本でしかって言い方おかしい
アメリカ、北米、アジア、中南米に競技人口いるし
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:12:18.68ID:wc6tYrYP0
>>972
ネットで情報はあっても大谷の凄さはその人達に分からない
ホームラン王争いして豪速球の先発投手同時にやるって事がどれだけ大変か
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:13:48.53ID:cVqFLuCt0
>>973
一般人ならともかく、少なくない競技人口を抱えてる野球のことをろくに知りもしないジャーナリストがこのランキングに参加してるのか?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:16:01.23ID:cVqFLuCt0
>>974
いい加減諦めろよ
分からないんじゃない
届いていないんだよ
心に響いていないんだよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:26:19.19ID:ioypVX7Y0
>>969
イニエスタは?w
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:29:54.36ID:wc6tYrYP0
いくらサッカー好きと言っても大谷認めないって人は何か欠落してる
日本でサッカーより野球報道多いから妬んでるんだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:32:48.66ID:ioypVX7Y0
大谷より香川の方が世界的には有名です😭😭😭
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:34:46.67ID:ioypVX7Y0
>>981
大谷は不人気すぎてアメリカでのcmがありません😭
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:45:30.00ID:cVqFLuCt0
>>978
大谷に関しては度を越した報道量が不快だと感じてるんだけど、これって人間として何かが欠落してるのかな?
詳しく教えてよ改めたいからさ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:51:16.11ID:ioypVX7Y0
プロやきうにフェルマーレンとかイニエスタみたいな世界的な選手っているの?w
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:53:53.35ID:wc6tYrYP0
>>983
度を越してるかな
野球は日本で国技とも言える競技だから仕方ないと思うけど
残念ながら日本人Jリーガーでそこまでの人いない
そう言うと競技人口違うからって言うけどサッカーは競技人口多い分だけスーパースターも多いじゃん
大谷クラスならその中に入れるって事
日本は古くからサッカー盛んだったわけじゃないしプロ化して30年くらいだから単にレベルがそこまで達してないって事
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:55.99ID:ioypVX7Y0
>>981

ぷろやきうの外国人選手でイニエスタみたいにcm出てる選手いるん?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:58.82ID:ioypVX7Y0
>>985
このメンバーにいる香川を世界的スターと認めたくない焼き豚w
ドイツ『キッカー』、スペイン『マルカ』、ポルトガル『ボラ』ら欧州屈指のメディアが編成する『ヨーロピアン・スポーツ・メディア(ESM)』が年間ベスト11を発表し、ドルトムントMF香川真司が選出された。
GK
マヌエル・ノイアー(バイエルン・ミュンヘン) 3票
DF
ダニエウ・アウベス(バルセロナ) 5票
マッツ・フンメルス(ドルトムント) 3票
セルヒオ・ラモス(レアル・マドリー) 3票
ヴァンサン・コンパニ(マンチェスター・シティ) 4票
MF
アンドレア・ピルロ(ユヴェントス) 2票
香川真司(ドルトムント) 4票
シャビ・エルナンデス(バルセロナ) 5票
FW
リオネル・メッシ(バルセロナ) 9票
ロビン・ファン・ペルシ(アーセナル) 5票
クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリー) 7票
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:08:20.53ID:cVqFLuCt0
>>985
日本はサッカー後進国だよ
FIFAランキングなら60位から70位の間が妥当だと思う
でも野球が日本の国技というのは無理がありすぎる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:12:21.08ID:wc6tYrYP0
>>988
いやいや相撲が国技って言われてるけど実質は野球じゃんw
大正の頃からやってて人口も多くて
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:16:35.40ID:wc6tYrYP0
>>988
いやいや相撲が国技って言われてるけど実質は野球じゃんw
大正時代から盛んにやってて人口も多くて
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:24:38.31ID:8t9OvfGr0
>>955
年間7000万人と世界一の客集めて、収益力も世界2位のMLBが人気ないなら、それ以下のサッカーなんて全部人気ないな

アメリカではアメフトが「一番」人気なだけで、野球も人気あるから
ちなみにイギリスよりGDPが多いカリフォルニア州で一番人気のスポーツチームはドジャースだし、カナダに匹敵するニューヨーク州で一番人気はヤンキース
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:27:35.18ID:ioypVX7Y0
>>991
アメリカのスポーツ事情ってマジでこんな感じだからなw
やきうはアメフトバスケにどんどん差をつけられてる
NFL
カレッジフットボール

NBA

カレッジバスケットボール






MLB
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:28:48.57ID:wc6tYrYP0
>>992
でもアメリカで野球競技人口は日本の倍くらいあるんだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:30:14.92ID:ioypVX7Y0
ロサンゼルスで1番人気あるチームはレイカーズだろwwww
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:32:37.37ID:8t9OvfGr0
>>994
いつの話だよ
去年のレイカーズのファイナルの視聴率は、第7戦まで行ったのに過去最低だぞw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:35:00.24ID:pEplmPmD0
>>991
世界サッカー>欧州サッカー>西欧サッカー>世界野球>北米野球

なのに

焼き豚「MLB>プレミア(ドヤァ)」

だから収益成長率最下位でNFLには突き放されNBAに抜かれそうになってる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:36:16.16ID:wc6tYrYP0
野球が東京五輪で優勝しても参加国少ないからって一部バカにする人いたけど
ならサッカーがそれくらい少なくてもブラジル、フランス入っててその中で優勝出来るのかって話
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:36:21.92ID:8t9OvfGr0
訂正、第6戦で決まったのか
なんせファイナルの視聴者数が去年の半分になったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 39分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況