X



【スキージャンプ】小林陵侑がジャンプ週間2連勝 ガルミッシュパルテンキルヘンで優勝 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/01/02(日) 00:36:00.45ID:CAP_USER9
1/2(日) 0:30
配信
共同通信   

https://news.yahoo.co.jp/articles/363250649e23f685ceede67de5d1a52fba8d3f99

 【ガルミッシュパルテンキルヘン(ドイツ)共同】ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプ男子個人第11戦を兼ねたジャンプ週間第2戦は1日、ドイツのガルミッシュパルテンキルヘンで行われ、小林陵侑(土屋ホーム)が優勝し、ジャンプ週間2連勝を果たした。

Official Results
https://medias3.fis-ski.com/pdf/2022/JP/3854/2022JP3854RL.pdf
 
World Cup Standing
https://medias2.fis-ski.com/pdf/2022/JP/3854/2022JP3854WC.pdf

4 Hill Tournament
https://medias1.fis-ski.com/pdf/2022/JP/3854/2022JP38544H.pdf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:38:14.91ID:kqpVebMz0
メダル取る前にまたルールを変えられるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:39:40.07ID:OM2Rnc9T0
すげーなマジでw
2度目のジャンプ週間完全優勝来るか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:41:22.06ID:b+3dKbDT0
ダルビッシュとメガネッシュっていたな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:45:35.00ID:OM2Rnc9T0
NHKは頑なに女子しかやらんな
そんなに男子じゃ視聴率見込めないのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:48:33.30ID:iYsLoXTz0
調子いいね
五輪でも頑張って
女子はドイツ勢が強すぎて期待できそうもないから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:49:27.17ID:6y0ZZhCS0
すごい
ですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:58:15.91ID:2kzlJA8i0
最後一人だけゲート下げられてるね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:59:54.60ID:osUA4Ft70
飛型点で調整していたからなんでしょ
実際は5ポイントくらい離していたんじゃないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:00:41.29ID:k9STISde0
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/zaQ1bPy.jpg
https://i.imgur.com/58s3J0G.png
https://i.imgur.com/gV0iiFM.jpg
https://i.imgur.com/nUoPEsq.png
https://i.imgur.com/iE1GqG5.png
https://i.imgur.com/LEQXvCv.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:10:13.35ID:SkSz0jgu0
もっと評価されていい
なんでBSで中継ないんだ
今日勝ってイエロービブにもなったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:15:17.48ID:pwCEKUaH0
おめでとう
陵侑強い!

高梨沙羅も一本目トップ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:27:36.26ID:VICfMH2d0
優勝争いを盛り上げるために
2位の奴の1回目の飛型点を操作したのかな
ゲートを下げないと飛びすぎて危険だから陵侑の時に下げたの? ゲートを下げるとプラス点もらえるけど飛距離は下がる。プラマイゼロなのかなあ。マイナスでかそうだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:32:08.55ID:zOfPidgL0
再三のルール変更もその都度カミカゼが吹くって覚えろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:33:21.28ID:lxfK77NT0
笠谷幸生と船木和喜と並ぶ存在が小林陵侑!
北京五輪ででっかいアーチをかけてくれ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:40:42.65ID:n4QRjo+F0
ビラビラの2回目の飛型点
あれで16.0や16.5はないわ
各ジャッジが1.0確実に盛っている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:43:11.20ID:OHtE5dDG0
スキージャンプって選手同士やコーチ同士がリスペクトしあってる度数高めでカッコいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:43:29.22ID:gl2v7zeH0
この人はマジで凄い
オリンピックで男子ジャンプ勢久しぶりのメダル取ってくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:50:02.18ID:MiIz0IrV0
日本人に不利なルール改正って言い訳だったんだろうな
むしろルール改正前が小さいのが有利すぎた
てかそもそも日本人そんないうほど勝ってなかったし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:50.51ID:gERs29Ry0
>>28
テレマークなしは16点が基準
で、テレマークなしで尻もち付きそうになってもヒルサイズ付近まで飛んでれば16点以下はない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 02:32:43.78ID:onBU3B2p0
シンプルに一番遠くに飛んだ人が優勝でいいじゃんと僕みたいな素人は思う訳ですよ
なんだろ飛型点って
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 02:59:25.29ID:wpl5rVlQ0
飛型点は安全性の観点から必要
転倒上等でギリギリまで攻めるようになったら怪我人が続出する
ただそれなら着地の点だけでいいしテレマークが安全な着地だったのは遥か昔なので基準を変えるべき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 03:17:51.59ID:KRa6p6Wu0
着地点みたいのはいると思うけど飛び方は自由にしていいんじゃないか?
昔はV字だと減点されてたりそのルールはいらんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 03:33:19.57ID:SkSz0jgu0
>>28
一本目でテレマーク認定している審判いるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 03:35:13.66ID:oPMjaC4F0
で五輪では勝てませんと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 04:36:56.00ID:1zb3QkLd0
舟木はまだ現役なんだな
フォロワーの数が悲しいな
http://imgur.com/Xv0P1le.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 04:45:04.57ID:gERs29Ry0
レジェンド達も現役の一時期輝いた奴も金メダル取れずに終わってる奴多い

■金メダルなし
ゴルドベルガー
アホネン
アダム・マリシュ
マルティン・シュミット
シュリーレンツァウアー
フロイント
プレブツ
クラフト
葛西

■金メダルあり
バイスフロク
ブレーデセン
ストッフ
シモン・アマン
船木
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 04:54:10.71ID:gHrWSEcN0
男子ワールドカップ通算勝利

@グレゴア・シュリーレンツァウアー 53勝
Aマッチ・ニッカネン 46勝
Bアダム・マリシュ 39勝
Cカミル・ストッフ 39勝
Dヤンネ・アホネン 36勝
Eイェンス・バイスフロク 33勝
Fマルティン・シュミット 28勝
Gアンドレアス・フェルダー 25勝
H小林陵侑 24勝
Iシモン・アマン 23勝
Iペテル・プレブツ 23勝
Iトーマス・モルゲンシュテルン 23勝

葛西紀明17勝
船木和喜15勝


小林陵侑はまだ25歳だから歴代B位は狙える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 05:15:13.80ID:EAiWTQO20
>>31
ジャンプ週間でチャンピオンになりゃ自動的に金
まだジャンプ週間勝ってその後のオリンピックで金取れなかった人いないんでないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 05:19:56.23ID:s4lAa/150
>>46
五輪で三冠ってニッカネンだけだっけ?
船木が次点まではいったけどな(NH銀 LH金 団体金)

小林陵侑には期待したいが、むしろ今回の五輪は団体が厳しいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 05:51:57.52ID:DucYf0rm0
>>18

こいつ、何考えてるの、コピペしまくり。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 05:57:13.21ID:ngMYi8+50
>>46
現時点では
日本よりポーランドで有名なんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 06:37:47.82ID:5dsdGYQJ0
>>1
こいつが北京五輪の一番の期待の選手
ジャンプの金はかなり価値がある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:00:46.83ID:RbegZaeZ0
秋元の時代とか考えると変わったもんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:12:54.44ID:4xXDpJ9J0
長野以降板とかのルール変えられて日本人の体格と筋力じゃ白人にはもう敵わないとか言われていたのにどうしてこんな勝てるんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:21:40.69ID:RWTBDGwq0
>>47
史上初の4hillsグランドスラム達成したドイツのハンナバルトはシモン・アマンに敗れて銀
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:27:30.80ID:UIpijhq00
昔はスリジャヤワルダナプラコッテくらいクイズ番組で答えによく出てきた場所
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:37:52.44ID:hI6gCjE70
北京のジャンプ台は経験値がないから
どの選手に適性があるかわからないな
意外な選手が優勝するかもしれない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:41:41.48ID:x7rp5Xq60
>>56
毎年細かくルールがかわってる。そのほとんどが、日本人に不利ってわけじゃないよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:33:14.77ID:0SWAl/Sd0
>>33
ジャンプも複合もだけど、個人はともかく日本勢が強かったのは、極僅かな
時期だけ。
過渡期のボーナスタイムが終わった事を、生得の権利を剥奪されたかのように
語るのはおかしい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:08.25ID:BJveHJBl0
外人が本気出してない大会で勝っただけだろ
五輪で勝たなきゃ意味ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:45:00.80ID:BDglLTK40
↑お前荒らし方が古いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:42:55.78ID:jiOsNwpr0
>>46
マリシュとストッフは3位タイだな
あとストッフ、陵侑、、アマン、プレブツは現役選手
(葛西、船木もそうだが)
0067【B:92 W:89 H:90 (A cup) 152 cm age:29】 【食あたり】 【205円】
垢版 |
2022/01/02(日) 13:44:13.02ID:Ymy9PsC30
スキーW杯日本人通算勝利数

61勝 高梨 沙羅 (女子ジャンプ) *現役
24勝 小林 陵侑 (男子ジャンプ) *現役
19勝 荻原 健司 (男子ノルディック複合)
19勝 渡部 暁斗 (男子ノルディック複合) *現役
17勝 葛西 紀明 (男子ジャンプ) *現役
15勝 船木 和喜 (男子ジャンプ) *現役
10勝 上村 愛子 (女子モーグル)
10勝 堀島 行真 (男子モーグル) *現役
09勝 原田 雅彦 (男子ジャンプ)
05勝 岡部 孝信 (男子ジャンプ)
05勝 伊藤 有希 (女子ジャンプ) *現役
04勝 秋元 正博 (男子ジャンプ)
04勝 伊東 大貴 (男子ジャンプ) *現役
03勝 瀧澤 宏臣 (男子スキークロス)
02勝 斉藤 浩哉 (男子ジャンプ)
02勝 東  輝  (男子ジャンプ)
02勝 里谷 多英 (女子モーグル)
02勝 高橋 大斗 (男子ノルディック複合)
02勝 小野塚 彩那(女子ハーフパイプ)
02勝 佐藤 幸椰 (男子ジャンプ) *現役
01勝 八木 弘和 (男子ジャンプ)
01勝 佐藤 晃  (男子ジャンプ)
01勝 河野 孝典 (男子ノルディック複合)
01勝 坂本 豪大 (男子モーグル)
01勝 宮平 秀治 (男子ジャンプ)
01勝 附田 雄剛 (男子モーグル)
01勝 湯本 史寿 (男子ジャンプ)
01勝 伊藤 みき (女子モーグル)
01勝 小林 潤志郎(男子ジャンプ) *現役
01勝 川村 あんり (女子モーグル) *現役
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:59:11.52ID:SfMloT2H0
実力の割に人気ないよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:08.19ID:WIMVlTo80
>>63
スキージャンプ界のモナコGPやぞ
インディ500でもいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:24:45.91ID:LzYBIeQR0
どのくらい取り上げれば満足なの?
需要のないものを取り上げてやる義理もないと思うが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:11:17.02ID:qi+oWcHo0
野球がオフの今の時期、地元のニュースは大谷や遊星のネタがないから、
かわりに陵侑出てる。
日によってはトップ扱い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:18:30.31ID:BHAwofoO0
まぁ、ただのマイナースポーツだからな
メジャースポーツで活躍する日本人アスリートがゴロゴロいる時代に
あえて取り上げる必要性もないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:23:46.37ID:s4lAa/150
>>63
五輪とかぶってるわけでもないのにジャンプ週間に出ないジャンパーは競技やめた方がいいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:29:32.11ID:fdLgJSyJ0
>>70
マスコミがあまり取り上げないのは小林陵侑を押しても大きな利益にならないから
小林は例えば芸能事務所とかと契約すれば
今よりは間違いなくマスコミに話題にしてもらえるようになるだろう

ヘアースタイルも似合っていて3年前よりだいぶ垢抜けた感がある
まだ若いし体型もシュッとしてるしゴリ押しされれば女子からかなり人気出そうだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:50:49.23ID:2UIyeVdt0
>>1 ガルミッシュパルテンキルヘン
20年ぐらい前の、確か3月ぐらいに滑りに行ったが、雪質が悪すぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:52:41.06ID:2UIyeVdt0
>>45
■金メダルあり
ニッカネン
ニエミネン

が抜けてるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:36.90ID:2UIyeVdt0
>>73 ただのマイナースポーツ
野球のことかー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:08.04ID:2UIyeVdt0
>>77 それを言ったら愛子は
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:48.92ID:MOWxFJpk0
昔は冬になると毎週午後にスキージャンプを時にライブで放送していたものだがな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:00:32.27ID:2UIyeVdt0
>>67
アルペンはまだ1人も出てないのよな。
佐々木明の2位、3回が最高か。
皆川、湯浅と共に、トップ選手が3人も同時期にいたんだなぁ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:00:55.57ID:2UIyeVdt0
>>86 BSでやってないのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:39:12.86ID:sUtWgzTQ0
>>79
アルトハウスだけは今季優勝含め何度か表彰台なので
今季は高梨やルンビよりも強いのでは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 07:34:11.89ID:lkz5QZpI0
test
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:14:29.14ID:gysmcyvy0
ジャンプ週間3戦目のインスブルックも予選78人中トップだな
絶好調
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:48:13.32ID:mxAguuNK0
日本ジャンプ陣はドイツ、ヴィリンゲンのワールドカップ出場するのかな?
1月30日終了の6日後にはオリンピックだから、隔離とか考えたら出場難しそうな気するんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:39.72ID:eNpF8G1W0
日本は少子化でウインタースポーツの選手レベルの人数が減ってるけど
ヨーロッパも全体的に少子化だろうし、さらに各国の雪国地方も同様だろうな
ベルリンやストックホルムやウイーンの都会育ちがジャンプ競技やるわけないだろうし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:57:17.10ID:nHj/3Om00
>>94
最後に小林が飛ぶまでトップだった地元選手ホールが小林のジャンプ見て拍手してたよ
もう賞賛するしかないって感じ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:55.92ID:OFH3YCcm0
>>91
世界王者のスレにテストすな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:36:59.28ID:62BvB5sR0
お前らガルミッシュパルテンキルヘン知ってるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 00:29:39.77ID:LMRj/Vul0
陵侑が道産子選手だったら知名度が違ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況