X



【RIZIN】KINGカズ次男・三浦孝太、格闘技デビュー戦で見事勝利 父親張りのサッカーボールキックでKO! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/31(金) 14:20:48.40ID:CAP_USER9
12/31(金) 14:17配信
オリコン

三浦孝太 (C)ORICON NewS inc.

 サッカー元日本代表の“KINGカズ”こと三浦知良選手(54)の次男の三浦c(19)が、大みそかの格闘技『RIZIN.33』(さいたまスーパーアリーナ)で格闘家デビューし、元ホストで地下格闘技でも活躍したYUSHI(33)相手に見事なKO勝ち。フィニッシュは父親張りのサッカーボールキックを繰り出し、勝利直後にはリングサイドで見守っていた父と感激の抱擁を交わした。

 幼少期は父と同じくサッカーをやっていたが、高校を卒業後にプロ格闘家を目指して道場に通い始め、この日を迎えた。入場は自身も父も大好きな映画『男はつらいよ』のテーマ曲をリミックスしたヒップホップで入場し、来場とした父と母でモデルの三浦りさ子も声援を送った。

 開始のゴング直後にとび膝蹴りを見舞ったYUSHIを冷静に見切った孝太は、打撃戦でも互角の展開に。グランドに持ち込むとギロチンチョークや三角締めを繰り出すなど、デビュー戦とは思えない多彩な技を繰り出す。

 1ラウンドの残り時間わずかでスタンド状態に戻ると、するどい打撃を見せ、サッカーボールキックからの左パンチで見事にKO勝利。格闘家として第一歩を歩み始めた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211231-00000346-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8386e6c37b66b6ee3f0fa1f8de97c927f94132b2
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:29:58.31ID:VfMW1UyA0
入場曲が男はつらいよ。歌声は渥美清じゃなくお帰り寅さんの桑田佳祐バージョン。この曲で私は一回目の涙。試合は壮絶な内容。スポーツに関しては政治家や芸能人と違って親の七光りは通じない(全国ネットでのデビュー戦は勿論カズの名前で実現ですが)。激闘の末、腕を決めての勝利。リングサイドの設楽りさ子の涙を観て私は二度目の涙
私も自分の親がカズと設楽りさ子だったら良かったな、と思う
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:45:36.89ID:2Np2TJzv0
スト2EXのクラッカー・ジョーにそんな技あったな
波動拳蹴り返すから初見の奴はビビる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:49:40.40ID:o29GbLA10
>>647
結局目立つ人間、頑張ってる人間、褒められてる人間を妬むだけ
変わらんのう芸スポ民も
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:52:34.94ID:1n/tqL890
鳴り物デビューで今はいろいろサービス期間ではあるだろうけれど、それが終わっても通用する選手になってほしい

本当にUFCのベルト目指すぐらいの志でいてほしいわ
てっぺん目指すやる気があるならYouTuberで稼ぎながら日本で時間をつぶしつつ行く気もないUFCを口にしたりはしないでくれ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:53:28.75ID:kCFCZknI0
三浦
勝っても負けても無傷で帰れるとは思ってなかった。
病院ですごす、どうなってもいいと思っていたので、
これからの予定は決めていないです。もんじゃ焼きを食べたい。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:55:39.87ID:3YMtTW2J0
>>651
その後のパンチだろ
マジで見る側のレベルも左上にサカボキックでKOと書いたテレビ側のレベルも低すぎる
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:55:50.81ID:zlU1MnTX0
全然絞め技極められないのを技をどんどん繰り出して凄いみたいに逸らすコメント上手いなと思いました
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:43:30.92ID:4DvpGtgp0
椎名誠の息子のボクシングデビュー戦は新聞やカメラやでカズ息子より騒がれたけど負けて散々だったしな。それで息子はアメリカ逃亡したけど、気の毒だったな。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:49:59.14ID:lqbX5Xwm0
>>53
サッカーではトップを狙えない才能しかないって早々に気付けたんでしょ
親がプロだと比較しやすいからな
スポーツで家業を継ぐって努力以外にも特別な才能が必要だから
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:09:48.34ID:wAHRsUB70
自分よりも小さい素人だけ選んで路上ルール()で試合するヤツの方がダサいよなどう考えても
https://i.imgur.com/wZ0mgbl.jpg
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:16:27.40ID:wAHRsUB70
>>668
親の名前のお陰で出ることがダサいって感じで言ってた。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:52:15.69ID:ajkCLqFn0
相手のホストユーシは両親開業医のボンボン
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:59:13.90ID:TjHqA4tk0
>>665
まじやんぼろ糞に言ってるな
https://www.youtube.com/watch?v=zPIGAK3XitE

三浦息子が「誹謗中傷批判された」って勝者インタビューで言ってたけど
この朝倉の言動にのっかった奴にやられたのかな?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:00:20.43ID:MHfoVzPB0
中学からボクシング習ってたならそりゃ強いわな、素人ではないだろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:37:53.62ID:VfMW1UyA0
観てない人はYouTubeでも何でもいいから観てから語れば
カズ次男は凄い身体能力だよ
相手もデビューが遅いだけでかなりの身体能力
観ればわかるよ
サッカーより野球が好きだからカズのファンじゃないけど次男は応援する
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:51:22.22ID:Gf4UH5Bl0
ハラハラして母ちゃん設楽よく見れるな
八百長でわ無いな
男前やけ俳優でいける
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:00:31.91ID:YXcsv30B0
若い頃の海に戦い方やハングリーさが似てる
海より寝技できるから強くなるよ ブラジリアン極めてほしいね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:12:24.62ID:xWPRmbPB0
>>671
なるほど
考太頑張れ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:38:01.11ID:/N5LesKc0
>>682
あれはシバターの作戦
弱いふりして油断させてボコボコにする流れ
八百長とは違って
卑怯者にまんまと騙されただけ
シバターは去年も同じことをしたらしい
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:40:59.57ID:v/OZrW7v0
久保vsシバターは久保が力負けしてたな
今更ヤオとかいうても負け犬の遠吠えだろ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:08:44.17ID:mx4kacTE0
ギロチンチョークの時、何で一回さっと手を離したの?
レフリーがなんかスッとよってきた瞬間だったけど
落ちかけてたってとこと?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:41.61ID:sNTad6kL0
>>53
むしろ元格闘家の方が子供にプロ格闘技やらせたがらないイメージだけどね
ボクシングは例外として
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:04:36.00ID:G4dJctgE0
何かアナがシュート!とかサッカーボールキック!
とか言いた過ぎでウザかった
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:22:26.73ID:BfYcQWXP0
>656
いちいちレスつける馬鹿
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:27:53.85ID:y3YbDltq0
>>685
あれは一度落ちてたよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:30:12.85ID:2z9imZli0
デビュー戦なのに他試合の八百長の煽り受けて可哀想
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:12:09.07ID:5t6tDDsP0
八百屋の空気読んだホストの糞試合二度と
出てくなや2世
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:14:47.48ID:5t6tDDsP0
あんな蹴り効いてる訳無いしな!
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:21:36.57ID:sJi83osV0
ライジン運営がプレゼントしたんだろ八百長込みで
現にうちの家族はカズがでたシーンで盛り上がってたw
注文つけるなら髪の色かぶるなよ、どっちがどっちか分からんかったぞ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:36:16.27ID:o0952r/p0
八百長格闘技よりも地味でもガチのボクシングの方が面白い
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:54:16.80ID:8ESwLbwO0
>>691
落ちてたよね?
なんで止めなかったの?
ハッと意識戻ったから?
また固め直してあっさり首に入ったからあれ?!と思ったけど
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:23:18.03ID:51eKDE2u0
このまま、喧嘩自慢みたいな半分素人の奴に連勝して行けば、客寄せとしては有りだよね
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:31:59.10ID:NOHI2Ggz0
整った顔してんだから格闘技なんて止めた方がいい
ぶん殴られて歯が折れたり鼻が曲がったりするぞ
変形した顔は傷は治っても完全には戻らないからな
特にクローブの薄いMMAはやばい
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:08.53ID:Et26ubiz0
設楽りさ子がお母さんなんて羨ましい
ところで顔は母親から、身体能力の凄さは誰からなんだろうか?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:14:05.90ID:juitbOdu0
辰吉次男と試合すればよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況