X



【テレビ】笑い飯・哲夫 潔癖症ゆえ!?食事中の“謎のこだわり” 相方・西田が証言「後輩に『米汚すな!』って」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/31(金) 12:08:57.46ID:CAP_USER9
12/31(金) 11:22
スポニチアネックス

笑い飯・哲夫 潔癖症ゆえ!?食事中の“謎のこだわり” 相方・西田が証言「後輩に『米汚すな!』って」
笑い飯・哲夫
 お笑いコンビ「笑い飯」の哲夫(47)が30日放送の東海テレビ「千原ジュニアのヘベレケ忘年会SP」(深夜12・15)に出演。食事をする上の謎のこだわりを明かした。

 几帳面な性格で潔癖症だという哲夫。「20年くらい前から、コンビニとかスーパーで買う缶ビールの飲み口の所はきれいに洗ってからじゃないと飲まない。飲み口をアルコール消毒してから飲む」ほどの徹底ぶりだという。

 そんな中、相方の西田幸治が「(哲夫を)見てたら訳わからん所で、後輩怒っている時あります」とし、「別にいいやんと思いながら聞いてたのが、『米汚すな!』って言って怒ってるんですよ。なんかおかずを乗せたりだとか…」と証言。哲夫にとっては、白米の上におかずを乗せて食べるという行為が許せないといい、「焼き肉とかでもタレの部分のご飯がおいしいとかみんな言うんですけど。白飯は白飯で食うた方がええからって僕は思うんですよ」と自身の考えを口にした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211231-00000144-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c91c41689dd221b29513ee5f98c3a1141b856101
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:13:29.06ID:iWS1djwe0
自分で好きなように食えばええやん
他人が白米にタレを付けようがええやん
怒ることでもない。

他人が缶ビールの飲み口をアルコール消毒しないで飲んでたら怒る?しないやろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:14:36.63ID:nO3wAyhD0
自分もあれ嫌
丼頼めよってなる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:15:03.77ID:ay3PKW9k0
カレー全部混ぜてたら嫌がる奴多いんだからごちゃごちゃ言う判断の基準が違うってだけで思ってる事は大差ねえんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:15:06.69ID:ZfZqL6/70
わいも几帳面だけどこれは絶対にないw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:17:02.55ID:daDFltfJ0
ご飯の上に乗せるのは基本
餃子も卵焼きも唐揚げも何でも上に乗せて食べる
食べる時は上品に食べてはいけない
口を茶碗につけて口に放り込む
一回やってみ?めちゃ美味いから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:17:07.63ID:nM4PSBL80
自分で飲み食いする分には好きにしたらいいが他人に押し付けるなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:17:27.17ID:JEe7C2dR0
すげーわかる
潔癖とかじゃないけどあのバウンドって文化はほんと気持ち悪い
カレーとか牛丼とか最初からのってるもんはいいんだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:19:41.87ID:ukuoQlKG0
潔癖ってただの自分ルールだからな
他人に押し付けるもんじゃないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:20:56.34ID:LviRJ62e0
自販機の缶コーヒー買ってすぐ口をつけたらヤニ臭とヤニ味が酷くてオェってなったことがある
それ以来、自販機で買った缶飲料は飲み口を拭ってから飲むことにしてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:23:05.72ID:0/E1yW1N0
外ではやらないけど家ではやる食べ方系に入るのかな
・味噌汁をご飯にかける
・カレーライスをいきなり全混ぜ
・おかずをご飯にワンバウンド
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:23:07.50ID:XRlTSdF70
育ちが良いんだね 理解できないってお里が知れる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:24:18.72ID:+tFyOWBj0
ペットボトルの飲み物は口付けないほうが長持ちするので
口つけないで飲むな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:24:54.52ID:qGyWEJI70
うちの2歳の子供も同じ考えしてるわ
米しか食わん。じゃあおかず乗っけて食わそうとすると汚れたといって米も食わんくなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:25:43.14ID:bqdEalnM0
飯汚すなはうちの父親も言ってた気がする。
小さいときはふりかけを使うのも禁止されていたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:06.43ID:wNlKEiWm0
>>27
病気だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:42.32ID:qTkqDOPU0
缶全部洗わないんだなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:42.69ID:Dm5hL7jY0
自分自身がそうしたいってのはわかるけども他人に強要するのは違うね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:28:45.74ID:+I2/cNyx0
ごぶごぶで
浜田東野に言われても
かたくなに水飲まなかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:29:20.35ID:WWHHiltn0
自分で勝手にやるのはいいけど
他人にそれを求めんなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:30:52.97ID:qTkqDOPU0
潔癖症って自分から言うやつってみんな中途半端だよな
ほんとのやつは普通に生活できないから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:36.62ID:SpOCia0x0
で、出た〜!

他人に強要する奴〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:33:05.03ID:YMf1lSPL0
>>32
フリートークができないから関東じゃ無理だな
関西ではいいかもしれんが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:34:08.26ID:wlq5nILG0
孤独のグルメの主人公は
飯に乗せたり混ぜたりして食べるの大好きだから
そういうのを見るとイライラするのかなw

本人の趣向は良いけど他人は良いじゃん
食事中に不快な音立てるとかでもなければw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:36:37.83ID:LviRJ62e0
>>28
うちも食事中はテレビを消せ、無駄口をたたくな、三角で食べろとか口うるさく言われたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:36:41.46ID:+I2/cNyx0
同居してたのは大悟じゃなくノブのほうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:38:33.76ID:ic4LEaLn0
ヘベレケ、次回のアシスタントは高橋真麻だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:39:01.47ID:kDd/slli0
自分でやるのは勝手だが後輩にやらせるのはパワハラ

だから売れないんだよこいつ
時代遅れ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:39:54.70ID:/fM++9kw0
真のお笑い実力ナンバーワン 笑い飯
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:40:36.78ID:hc6Fa2+tO
じゃあ丼ものは食べられないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:40:44.75ID:rIsinYSQ0
孤独のグルメで松重が
「きょうのオレはこれだ!」
と言って、おかずを全部白飯の上に乗せだしたら、哲夫は発狂するんだろうな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:40:48.44ID:xzmZGlhQ0
作法とかで言うなら分かるけど潔癖症で米汚すなは意味わからん。どっちもそのまま消毒も何もせずに口に入れるやろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:41:55.51ID:SHKYAdsb0
ストローを刺して飲むタイプのコーヒー飲料も上蓋を水洗いしてからじゃないと飲めない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:42:00.52ID:Dpg2koSl0
こういう潔癖症の奴って自分以上の潔癖症の奴に同じ事されないと理解できないんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:42:11.24ID:yzs8oPRx0
哲夫は仏教徒だからな。
作法上、
白米に物をのっけて食べるのはタブーだし、
白米を口に入れた状態で沢庵頬張るのもダメ。

混ぜれるのは
最後に茶碗に残った白米を食べる為にお茶を入れて飲み干す(お茶漬けの発祥)だけやな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:10.86ID:1B4mja150
>>15
カレーとか牛丼とか最初からのってるもんはいいんだけど

なんで最初からのってるものはいいの?
ごはんと別の容器にしてもらえばいいじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:49.33ID:IxMa/Cb20
相方の西田が一番不衛生やけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:58.44ID:txYN8Zyl0
潔癖症の人ってエッチ出来るの?
お互いの雑菌を貰いあってるようなもんだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:49.40ID:WSNapkB90
潔癖症って綺麗好きってわけじゃないからな
自分以外を汚いと見てるだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:52.98ID:KQjPY3Tm0
ご飯を汚したくない、
という人は一定数いるな。

小堺一機も似た感じで
ご飯は白いまま食べたいから
納豆なんかはご飯に乗せず
納豆だけ別に食べる、とか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:31.00ID:zNZ+wmBh0
>>12
たまに自分は潔癖症だって自慢気に自己紹介する人いるよな
当人はキレイ好きってニュアンスなんだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:48:11.06ID:x/VWiIAZ0
つ61
たしか仏教の本出してたな。そんな理由見当つくわけねー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:48:35.24ID:jBzBFJNE0
マツコ有吉とか水卜麻美とか今年も何度か見掛けたなオンザライス議論
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:48:47.06ID:hc6Fa2+tO
これが進むと飯もまともに食えなくなる
ハワード・ヒューズみたいに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:48:54.94ID:1B4mja150
>>69
日テレ水卜アナもそうだな
ZIPでマーティンがオンザライスしてると水卜アナがどんな顔してるかつい見ちゃうわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:49:02.09ID:yzs8oPRx0
>>69
盛り皿からおかずを茶碗白米の上にのっけて食べるのは不作法。
猫まんまと同じ。

納豆をのっけて食べるのも同じ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:50:16.13ID:Z2xIbVov0
人の飯のくい方にケチつけないようには思うけど、

どうも、カレーをグチャグチャに混ぜるのだけは見てて辛い、無理…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:51:29.28ID:rkAzK0w40
ご飯の上におかず乗せるのは見なきゃいいだけだからまだいい
大皿のおかずや鍋で直箸使うバカ、クチャラー、歯に挟まったカスをチェッチェ音立てて舌で取ろうとするジジイが無理
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:51:52.91ID:gKRQfKvS0
おはぎはどうするんだろう
あんこともち米は別々に食べろって言うのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:53:16.51ID:5ZKJ4Q0kO
癖が強くて愛嬌あって前髪後退してきてる長髪が西田
癖が強くて頑固そうでツーブロックの教員免許所持が哲夫
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:54:18.61ID:hj1GpZLt0
俺の知り合いは口の中で混ざるのがダメらしくてご飯もおかずもそれぞれ飲み込んでから単独で食べる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:07.73ID:HE2CnqlV0
>>12
強迫性障害のひとつだからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:15.20ID:RBkQhMaY0
つまらんやっちゃ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:26.02ID:V31Dn8Kw0
西田が哲夫のことを「こいつきょうびジェル使ってるんですよ」って言ってたのワロタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:57:01.03ID:bqdEalnM0
>>61
最後のやつは母親に言われてたな、最後に茶碗をきれいにしろって。
いまだったら貧乏くさいからやめろって言う人のほうが多そうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:00.16ID:8KRRK5UF0
自分だけやっとけよ
人に怒るのは最低
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:20.81ID:V8vyL2Fw0
寿司とかカレーはどうすんだ
寿司屋の大将に別々で注文すんの?
カレーは別々で出てくるとこあるけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:47.55ID:bqdEalnM0
>>87
それふつうじゃない?
口に物が入っているのに追加して入れたらだめだって鉄則じゃん。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:24.71ID:KQjPY3Tm0
>>78
でも納豆は、ご飯に混ぜるのが一般的だから仕方ないんじゃないの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:32.50ID:Ol6+zcue0
こういう奴厄介だよね
別に自分でそういう拘り持ってるのは勝手だが他人に押し付けんなって話
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:00:03.99ID:nJOPxMNN0
ご飯バウンドって下品よなー
自分は潔癖症じゃないけどやらんわ
底辺にはなりたくない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:13.66ID:hj1GpZLt0
>>100
普通ご飯とおかず口の中で混ざるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:14.40ID:fRU/dgvR0
好きにしたらいいけど人様のやることにくちだしたらだめだわ
自分のもんが汚される以外で
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:21.08ID:HE2CnqlV0
潔癖はうつるんだよな
嫁が潔癖であれこれ注意されてるうちに自分も潔癖になってしまったやついる
気にならなかったことが気になりだして苦しいと言ってた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:40.26ID:udocbD4H0
笑い飯が出始めた頃から、西田は面白い、哲夫はクソつまらないと思っていたがやはりつまらない奴だった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:02:36.32ID:1B4mja150
>>99
酢飯を拒絶されそうだな
白米と寿司酢に分けてくれって
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:02:56.19ID:KQjPY3Tm0
>>70
潔癖症って
ただのマイルールだから
こだわる箇所がみんな違うw

共通してるのは
他人や他者を穢れたものとして
見下してるだけw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:41.88ID:bqdEalnM0
>>105
別々に食べるしな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:06:15.44ID:1B4mja150
>>112
でも一回一回うがいしたり歯磨きしたりするわけでもないんでしょ?
結局口の中で白米とおかずの味は出会ってるはずだけど気にならないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:06:45.12ID:V8vyL2Fw0
>>110
ヴィーガン並みにめんどくさいなそれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:06:57.34ID:MqGhtMFE0
>>1

缶の飲み口を洗ったり、ペットボトルを洗うのは普通だけど
他人のはどうでもいい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:07:21.58ID:0kp1CQN/0
こういう構成作家が考えたネタみたいなの飽きた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:08:08.48ID:UL/dVaUD0
潔癖症ってただの自分ルール
北野きいとかもそうだった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:08:22.22ID:v1PGts000
ワンバウンドさせる人はたまにいるけど無意識っぽいし癖じゃないか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:10:20.03ID:MqGhtMFE0
>>111
それそれ。俺のマイルール
スーパーの籠の取手も必ずウェットテッシュで拭く
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:11:05.27ID:sxw1m3AQ0
>>119
いや、意識してやってる
あれをやるために焼肉行ってる
米じゃなくビール頼むやつには分からない楽しみ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:11:19.37ID:MfpqPQpv0
米に限った事じゃないが、他人の行動をコントロールしようとするのは病気
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:12:18.67ID:/1bNMu1p0
ご勝手にどうぞ
だが他人にそれを強いるのは絶対おかしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:14:27.75ID:knEGWR/p0
浮浪者から見たら誰でも潔癖
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:15:15.69ID:VwCCGOjm0
米バウンドはめっちゃキモい
孤独のグルメもこれやるんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:15:45.60ID:4a0VYPjW0
潔癖症の言うことなど気にしなくていい
潔癖症がゴミ屋敷に住んでるのはあるあるだからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:15:54.76ID:LIho8/tk0
人に強要はしないけど、私もおかずをご飯にワンバンさせたりするの嫌い
ご飯が汚れるの嫌な気持ち解るわ
さまぁ〜ずの誰かも言ってなかったけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:16:44.33ID:VU/E+Crz0
缶の飲み口洗わないのは頭が悪い仲間入り。
汚い軍手で触られてるんだし気にするのは神経質でも何でもない。
しかしわざわざ教えてはあげないな。自分だけでする。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:16:49.27ID:rzAXNiHV0
唐揚げにレモンはどうでも良いてかむしろかけて欲しいけど焼鳥を串から外すバカは滅びた方が良い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:17:23.37ID:6TCzF1dT0
人の食べ方で嫌なのクチャラーくらいだな
それとてクチャラーは咬合に難があったり鼻呼吸できない人だったり注意しようもないらしいけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:17:32.42ID:MqGhtMFE0
俺はこの方30年ずっとばっかり食いだわ・・
ご飯を食べ終わったら、みそ汁を食べ終わったら、おかずを食べ終わったら、飲み物
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:17:55.40ID:UEHo2XXF0
潔癖症でもなんでもいいけど他人に押し付けるのだけはいかん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:18:24.10ID:qgoVO86Y0
>>137
ワンバウンドどころか、ごはんにいろいろ乗っけてミニ丼みたいなのを作って食べてたりするな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:19:17.43ID:kDd/slli0
潔癖症の何が怖いって矛盾だらけなとこなんだよな

白米汚すなとか言うのに牛丼やカツ丼は気にしない、とかね
理屈が全く通用しない
精神疾患の一種なんだろうね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:19:20.94ID:9jc6urym0
爵位出自の祖父が同じ事を言ってた
寿司でさえ「はしたない食べ物」と言って生涯口にしなかったよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:20:15.39ID:X7k5j6ys0
飲食店の食器とか綺麗になってるって思い込んでるタイプだろ?
思い込みが激しすぎんねんって。よっぽど飲み口の方が綺麗やで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:20:33.67ID:8SXmEI3N0
他人の食い方に口は出さないけど、バウンド自体は俺も苦手
タレや汁が染みてない、きれいな白メシを口に入れたときの風味が好き
最初からのっけるのと、口の中で混ざるのとでは微妙に違う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:20:45.08ID:7/pJS/IJ0
>>7
そうなんだよな。
俺はこうする、で終わっときゃいいのに
それを他人に強要する、異なるとディスるやつ増えた。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:20:49.24ID:aWQkeCKG0
缶ビールの飲み口は正直やってる
米は分からん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:20:58.46ID:Z+p0E/WZ0
いるなあ〜こういう人
好きにしてくれだが
平安時代や鎌倉時代と同じ食材や量で食べるならまだしも

炊飯器使い、化学調味料使い、西洋食材や中華食材をおかずにして笑わせるなと
やるなら古式古来の文化を丸ごと寸分違わずやってみろと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:13.80ID:MqGhtMFE0
自分が良ければ、他人なんかに干渉しないけどなぁ・・
彼女や親の食べ方ですらどうでもいい。

>>1これネタじゃね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:40.97ID:UK430fMh0
丼ものやワンプレートに米もサラダやハンバーグとか盛ってあるやつはどうするんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:57.30ID:GFoxOs+Q0
わかる俺もうんこするときは
まず便座をアルコール消毒して
便器にマイトイレットペーパーを敷いてからじゃないとうんこ出来ん
拭くときも備え付けのトイレットペーパーは触る気がしない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:22:10.29ID:qgoVO86Y0
最初から乗ってる丼物やカレーならおkなのか?
でも自分で乗っけるのは駄目?
違いがわからん、誰かが乗っけて出てきたのと何が違うんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:12.09ID:IZBCmGhJ0
後輩には言うけど松本には何も言えないんだろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:55.23ID:MqGhtMFE0
>>1
潔癖症じゃなくて、パーソナリティー障害じゃね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:24:38.68ID:6TCzF1dT0
水卜アナはカレーはルーはルーだけで米は米だけで完全に分けて食べたいと言ってたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:24:39.14ID:kDd/slli0
除菌ウェットティッシュを1日に1万円分も使ってしまう潔癖症患者のドキュメント観たことあるけど壮絶だったわ
その人も缶の飲み口や公衆便所の除菌が始まりだったらしい
末期にはウェットテッシュで除菌しながら廊下を歩くようになってた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:25:02.78ID:TSy0GaDs0
>>19
西田はいつも口臭いらしいなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:25:48.19ID:qgoVO86Y0
米を汚すなってことは、おにぎりも全部具なしで食ってるのだろうか?
おにぎり食ったときに、中の具の色がおにぎりに染み出して付いてるのも汚れてるって感覚なんだろ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:26:51.32ID:iDTAx/mJ0
気持ちわかるけどパワハラだから同じ価値観の人と食事したらええのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:27:00.96ID:TSy0GaDs0
おかずをご飯に乗っけるなってさまぁ〜ずも狩野に怒ってたけどそんなマナーがあるんかな
家じゃ教わらなかった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:28:39.15ID:4Y9nlZRF0
まじで米汚すとか日本人だと思えないよね。
日本人なら米に焼肉乗っけたりせずに白い米維持したまま食べるわ

米にバウンドさせて食べるとかを得意げに言う人って半島の人なのかなと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:03.21ID:X7k5j6ys0
>>176
それは知っておいた方がいいわ。
人前で食う時は載せない方がいい。
家なら好きにしたらいい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:43.60ID:ORWZWjAi0
唇がギトるのが超苦手。1回でハンケチ駄目にするくらい口を拭くわ。あまりに拭くから、口に入れたものをハンケチに包んで吐き出してるのか?と指摘される。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:59.63ID:6TCzF1dT0
潔癖症に共通してるのは清潔感はないことなんだよな
過剰なコダワリから面倒くさそうな雰囲気になってサッパリ感がないからかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:19.42ID:TSy0GaDs0
>>178
そういうもんなんか
でも気にせず人前でやるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:36.85ID:I7dq5rcz0
自分のこだわりをそれが正解として押し付けるのはどうかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:42.91ID:12b/HjXQ0
他人の食い方に文句言う事もはしたないので、他人の食べ方が気になる人は個食しましょう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:32:59.66ID:aHCpVAkE0
そもそも肉とタレは混ぜていいんだ?

それに鍋とか食えないだろ。

カレーにしてもルーと具が混ざってるし。

野菜炒めもそれぞれ野菜個別に焼いて別皿で出さないとだめでしょ。

そもそも米も白米と水が混ざってるから炊くなよ。

根本的に飯食うなよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:33:54.35ID:iY6JcTxC0
米を汚すなって言い分はまったく賛同しないけどTKGは下品な食い方だと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:35:09.81ID:kDd/slli0
>>176
>>178
そんなマナーはない
マウント取りたいから言ってるだけなんだよ
そんなマナーも知らんのか!って知識としてのマウントが取れるからね
完全なパワハラ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:36:04.83ID:iWS1djwe0
こういう潔癖症の人の
缶ビールの飲み口はアルコール消毒するのに
外食するってよくわからん

他人が作った料理、他人が洗った食器
ここは気にしないのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:40:05.03ID:d9lbfJ+70
松本人志・浜田・島田紳助・オール巨人・中田カウスがご飯に
焼肉パンパンやってるのをみてもどうせ説教しないんでしょ。後輩いびってるだけ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:40:59.37ID:kDd/slli0
潔癖症ならキスなんかできないはずだからな
口腔内には700種類の細菌が生息していてそれが1000億以上とか存在している

恋人だろうが家族だろうがキスは細菌の交換でしかないんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:41:13.20ID:W2TEejq/0
これ言う人って丼ものとか○○かけゴハンってどんな位置付けなのかね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:44:38.95ID:R09HSwAT0
この人関西でラジオやってるけど
1人で長々とダラダラ語るわりには
いつ聴いても全く面白くないのよな
笑いのほうの面白さがないだけではなく
話の内容の面白みも全くない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:45:11.65ID:5x7HKYxf0
自分から乗せるのはいいけど最初から乗せられてるのは嫌だわ
天ぷら丼とか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:45:18.41ID:R6ruJlWp0
潔癖症の連中何人も知ってるけどなべてみな、別なところでは呆れるような不潔なことしてる
。これは間違いない、精神病の一種
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:48:56.49ID:tkkwAEUS0
他人に注意してどうするの
そういう会話を楽しんでいるつもりなの?
不愉快なんだけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:49:15.67ID:V31Dn8Kw0
焼き肉をご飯の上でバウンドさせてから食べるやつな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:53:01.38ID:h88VAsxa0
自販機の中はゴキブリの巣なんだってな
缶も直接口に付けるから嫌だけど
紙コップタイプなんかもう絶対無理
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:55:10.37ID:Vs14Rp9C0
昔の日本の缶ジュースは
蓋の部分が中に浸るのが嫌だから
缶詰みたいに外せる方式だったな

綺麗プルトップ
汚いプルタブ

スーパーで売ってる
缶詰も購入したら洗ってから保存しないとな

用を足した後に
左手で拭くだけの人が多数来日してる

スーパーの商品を手にとって
ハラールで無いのを確認して棚に戻す
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:55:23.99ID:wscNToW80
こういうこと言うやつってカツ丼やカレーは話が別とか言って
結局自分が認めたものは○で認めないものは✕とキチこだわり持ってるだけなんだよな
関わるとめんどくさいから関わらないのが吉だが先輩後輩の後輩だと最悪だろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:55:42.12ID:os9porYS0
コメ残すなとキレる奴は貧乏な家の出身なんだなって思うことにしてる
いちいちうるせえ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:58:57.40ID:bOycEbe40
>缶ビールの飲み口の所はきれいに洗ってからじゃないと飲まない

俺もやってる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:59:01.07ID:OSmXCDae0
缶の飲み口は汚い手で触られてるし良く見るとホコリ詰まってたりするからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:00:12.00ID:Gq+piPOF0
まず逆らえない後輩に自分の食べ方強要して怒るとか最悪な人間だな
一般的に見て明らかに行儀が悪い行為なら分かるけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:00:31.94ID:WhVDcZiG0
藤森は、「関西の方が風当たり強かった。関西の劇場は本当に行きたくなかった」と当時を振り返った。
笑い飯・哲夫にホテルに呼び出されたこともあるそうで、「哲夫さんとか怖かったもん。ホテルに呼び出されて、
「おまえらオモロイらしいなぁ。裸になって何かオモロイことやれ!」って。
もじもじしていたら、「全然オモロないやないか!」って(言われた)」というエピソードを披露
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:01:25.49ID:S6PI7pFx0
>>193
別に本人が潔癖症だからって言ってるわけじゃないからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:04:12.66ID:S6PI7pFx0
>>212
ワンバンて普通に行儀悪いぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:05:08.01ID:bPHXH6FU0
クチャラーと一緒でマナーの問題だよね。
とにかく不快。
育ち悪い奴は何かと正当化したり相手が神経質扱いするよね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:05:21.59ID:kDd/slli0
>>213
やっぱりパワハラ体質なだけだな

TKO木下が解雇でパワハラ三昧の吉本芸人はのうのうとTV出てるっておかしいわ
これから過去のパワハラがあぶり出されて消える芸人も出てくる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:07:17.71ID:kDd/slli0
>>217
目上の者にも注意できるなら認めるよ
結局、立場の弱い人間をイビる口実にしてるだけだろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:07:48.65ID:spTKc4Ck0
米汚すなの気持ちすっごいわかる
こっちからは言わないけどそう言う人とは
2度とご飯行かないしどんな美形でも冷めるわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:08:10.05ID:sOSoFJrt0
潔癖症関係なく唇が触れる部分と飲む時に奥に入り込むタブの部分は洗わないと汚いよな。
水洗いくらいはしなきゃ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:11:34.08ID:B41ikSay0
腹の中でも汚さずに食えよ馬鹿
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:12:26.53ID:/FqFVtKz0
>>1
笑えない飯じゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:12:41.25ID:5x7HKYxf0
>>208
コメ残すなって誰も言ってないけど急にどうした?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:12:50.81ID:jzBQAond0
ご飯汚さないように食べるのは普通に食事のマナーだけどね
まあちゃんとした場所でやらないように出来るなら
普段家族や友達同士で食べる時にまで気にしなくてもいいと思うけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:13:55.05ID:5x7HKYxf0
ふりかけもアウトなのか気になる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:14:03.60ID:zlkTQ10x0
同感

缶のプルタグのとこたしかに汚い
これから飲むときよく見てみて!拭いたりする習慣つくよ!!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:22:26.32ID:sxw1m3AQ0
こういうの気になる人は会食しなきゃいいんだよ
子供のおむつ替えとかもできないんだろうから家族も持つ必要ないし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:23:05.27ID:KXmSD7qC0
>白米の上におかずを乗せて食べる

日本人の正しい食べ方。
本来、日本のお膳は20cm程度の高さしかない。(旅館なんかで出てくる一人用のお膳)
ちゃぶ台が普及したのは明治以降で、それまではお膳と言えば一人用のもの。
必ずお茶碗をもって、魚は皿でほぐしてから身をお茶碗の白米の上に乗せて、白米と一緒に食べるのが正しい。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:24:29.39ID:LchF6nr30
>>1

モラハラすごそう、この人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:24:38.57ID:sxw1m3AQ0
>>229
あと昔の坊さんって沢庵で米粒掃除して食ったり、最後にわんにお湯入れて掃除して飲んだりしてたはずだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:25:36.96ID:LchF6nr30
スゴイ、モラハラしそうだし。
そもそも、自分が何かで注意されたら激怒しそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:28:40.33ID:TbtRF9FI0
ロン毛の頃トイレ行った後に髪にウンコ着いてたこともある相方とよくコンビ組めたな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:30:34.33ID:9/5g1ZHI0
決して潔癖症では無いと思うが、使い切りではない木製の箸や食器類で食べるのが抵抗あるんだけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:33:05.34ID:06frKadp0
これはわかる
クチャラーみたいなもんで、他者の食欲を削ぐような食べ方は良くない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:35:25.39ID:qfqiE1j70
この手の自称潔癖症とかって
整合性ないからただの好みの押し付けなんだよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:41:11.86ID:MKahlEsG0
吉野家で牛皿定食頼んで・・・

・ご飯一杯目は白ご飯で
・ご飯二杯目は皿の具材載っけて牛丼にして
・ご飯三杯目は卵かけご飯にして

こうやって食ってる俺は間違いなく怒られるなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:42:33.97ID:MMAsWVI40
哲夫って博識で、漫才は早口でも噛まないしネタもよく出来てるけど、
芸人として唯一の欠点は、面白くないことだな!
ワイドショーの司会者に転向すべき。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:42:42.55ID:zlkTQ10x0
>>237
持ち上げて飲み口を開けるところ

あと表面の円周の溝も結構汚れてる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:43:24.65ID:npV9T8UO0
白飯の入ったお茶碗を小皿代わりのようにおかずを置いたり、食べかけのおかずを置いたりは嫌だからしないが
他人様がどうやろうが言うほどではないな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:50:16.67ID:WNtlXof70
TVの内容にスレ立て、それにマジレスする馬鹿
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:51:32.46ID:XtGBi6Qz0
焼却炉の魔術師
松田ロータリーの哲夫

鎖帷子の金属アレルギーの西田
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:51:57.42ID:YXmSvcfi0
>>217
他人に強要してる時点で病気
自覚しろお前
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:52:14.64ID:pvaEE2dJ0
なんの根拠もない価値観でしかないんだから
自分の皿内だけで納めておかないとキチガイになっちゃうよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:52:52.35ID:KQjPY3Tm0
缶や瓶を洗ったり
消毒したりするのは
飲料メーカーの人間からしたら
割と常識的。

缶やペットボトルは
一度、栓で封をしたら
肥溜めの中で保管しようが
中身は汚れないから飲めてしまう。
だから保管場所までは気にしない。

ゴキブリやネズミが
走り回る場所でも
普通に保管できちゃうから
気になる人は洗えばいいよw

昔みたいな瓶ケースと違い
今は段ボール詰めだから
かなり綺麗だけどねw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:56:59.82ID:zSTOTtr/0
天理教なんかもいつも掃除してるからな 「穢れ」「汚れ」を気にしてる人は多い
モノの汚れは精神の穢れに繋がると考えている
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:59:49.81ID:sWB3UmYT0
このスレ見た感じやっぱクチャラーも注意しちゃだめなの?
親父と姉貴と兄貴に注意して全員に嫌な顔された
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:02:20.63ID:A54gYmkM0
口の中に入れて混ざるのはいいのかよww
焼肉食べて歯磨いて白米食って歯磨いて焼肉食べて白米食べてから出直してこいや
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:03:58.22ID:M+pM8yup0
寿司もカツ丼もオムライスもカレーライスも卵かけご飯も鍋のシメの雑炊も何一つ食えないな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:04:25.59ID:rc+PjIVV0
>>234
こいつ全盛期のオリラジに夜通し武勇伝ネタやらせて体ボロボロにした前科あるよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:06:17.40ID:nCBxuPYN0
昔スーパーでバイトしてたとき品出しでもレジでもホコリ汚れで手が真っ黒になったから飲み口を拭きたくなるのはわかる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:08:24.67ID:zSTOTtr/0
「ヘベレケ」笑い飯が出てるなら見たかったなあ・・・
今ちょっとティーバーに探しにいったけどなかったわ
「正解は一年後」も見逃しちゃったんだよな・・・
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:09:13.40ID:LYjMQr1m0
カレーライスを注文した時にもうぐちゃぐちゃに混ぜて来たら嫌だわな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:12:15.27ID:HwP1AN030
なるほど。昨日深夜、笑い飯の漫才を見るわけだわ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:13:01.23ID:77eq/vvU0
吉本芸人の番組のゲストが吉本芸人で内容が吉本芸人の内輪話
今やテレビは吉本芸人を食わせるための存在
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:14:30.39ID:HwP1AN030
テレビ持ってないのに、YouTubeで笑い飯の漫才見てたわ。テレビ出てることも知らなかったのに。
で、ラーメン飯作ったけど、これから白米は白いご飯で食べよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:17:21.03ID:SntEbMXl0
>>267
特に自販機とかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:17:34.96ID:HwP1AN030
漫才ナンバー1グランプリは、若手芸人の場だったのが審査員が主役に変わったから、もうコンビ結成10年の縛りは取っ払っても良いのでは?
相変わらず笑い飯が受けるぐらいなら、ああ、そういう世間なんだなと思うように。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:20:09.44ID:BIBn2wWO0
しゃぶしゃぶの肉をポン酢につけてご飯に乗せたときにポン酢が染み込むご飯がめちゃめちゃ好きなんだけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:21:10.22ID:ikSOW6h20
>>21
謎の空白を使うのは育ちがよくていらっしゃいますね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:21:37.79ID:cekcWuAU0
茶碗の米におかずのせるのはみっともないと教えてくれた元彼女ありがとう。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:22:34.38ID:ikSOW6h20
>>27
3歳でこの世への絶望から自殺しそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:23:18.57ID:/rF/u2Io0
つうか自分ルールを他人に強要するやつ居るよな
迷惑でしかない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:26:58.57ID:gK46R4G00
なにがダメかって自分がやるのはいいとして他人に押しつけることがだめ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:08.45ID:zSTOTtr/0
公式がヘベレケの一軒目トーク、つまり笑い飯の部分をアップしてくれて全部見れた^^ 余は満足じゃ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:31:28.73ID:HwP1AN030
オーディション方式の視聴者投票制度でもあれば、審査員みたいなのは専門家参考意見程度になるわけ。そうすると漫才ナンバー1グランプリも視聴者参加型番組になる。会場に左右されるのら変わらずとはいえ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:33:38.77ID:udbMJywc0
バラで買って来た缶は、必ず洗って
キッチンペーパーで水分拭き取り
缶が完全に乾いてから冷蔵庫に入れる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:39:03.27ID:udbMJywc0
すんごく分かる
ご飯におかずごちゃごちゃ乗せて食べるの嫌
ご飯は、そのまま食べたい派
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:24.85ID:JL6dw77i0
焼肉食べに行って飯注文する奴は二度と焼肉誘わないようにしてる
箸の使い方汚いやつも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:40.35ID:RHmd32LD0
潔癖の人は箸はどうしてんの?
おかず用と白米用で食ってるの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:49:40.52ID:Nc/D4w3F0
コンビニの包装とかはベロベロ舐めれるけどスマホフィルムのズレとかは数時間悩むこういうの病気だよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:02.15ID:sxw1m3AQ0
>>292
わからなくはない
部屋が汚いのは気にならないが、手とかは洗わないと気持ち悪いし公衆トイレとか気持ち悪くて入れない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:40.81ID:6P3fDfiB0
缶の飲み口拭くのはいいだろ
潔癖とはちょっと違う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:50.21ID:sxw1m3AQ0
>>296
缶の飲み口はだれも文句言ってない
ごはんにバウンド問題の方が文句言われてる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:54.99ID:yzs8oPRx0
>>235
作法だから
今でもしてる。

ただ、沢庵で米粒掃除はしない。
箸で米粒取れないのはありえない。
取れない人は箸の持ち方がなってないから。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:55:44.75ID:JL6dw77i0
食事の所作で育ちがわかるから面白いよな
どんなに着飾っててもこれだけは誤魔化しきかないもんな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:02.05ID:sxw1m3AQ0
>>298
米粒っていうか、わんの掃除な
昔は今みたいに給湯器のお湯と洗剤で洗ったりできなかったから、洗わなくていいように米粒の粘着質を沢庵で掃除して、さらにお湯入れてきれいにして飲み干したらそのわんを再利用してたってきいたことがある
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:03:46.18ID:FvdeQKgl0
自分だけで黙ってコソコソやってる潔癖症ならいいと思うけど
人にアレしろコレしろって強要する潔癖症ほど面倒くさい存在もないよな
だから嫌われんだよあいつら
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:04:37.00ID:sxw1m3AQ0
>>300
家なら水道で洗うのが一番早い
外でプルタブ缶飲むってあんまないし
コーヒーもギリギリってあけるフタだしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:06:21.95ID:PFe7Pe9N0
>>23
会社に百均で買ったストロー置いてあって、ペットボトル飲む時使ってる
当日飲みきっちゃうから気にする程のことも無いと思うけど、直飲みすると唾液からの雑菌があっという間に広がるって聞いてストロー飲み始めたらやめ時を逸した
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:08:04.29ID:FvdeQKgl0
>>306
過激派潔癖症の『あいつら』ってことや
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:10:35.85ID:yzs8oPRx0
>>301
沢庵では茶碗を拭かないな。
最後にお茶・お湯でキレイにして飲み干し、
最後に布(茶道で言う帛紗(ふくさ))で口をつけた箇所をふく。

その布ってのが、
坊主が衆生から頂いた「お布施」の布で袈裟をつくり、
残った切れ端を意味する。

ってな感じかな。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:14:55.20ID:xzxGbEof0
>>1
カンはやるだろ普通w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:16:15.47ID:2YZZGtYd0
潔癖症ならスマホなんか触ってられんな
空気吸うのもしんどいやろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:18:58.51ID:jVwX2p0U0
>>38
人による。クン=大好きで、舌で延々口撃、挿入前にイカせる奴も居る。(^👅^)v
>>1
わかる。
白飯を汚さずに、おかずと汁物を綺麗に食べる奴は、ご両親の躾が素晴らしい!と感心する。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:18:58.96ID:s/OUEjH10
>>307
吸うの止めた時にストローに残った飲料がペットボトルに逆流するから多少唾液が混ざる
飲み口から口を少し離して滝のように飲むのが間違いない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:20:41.49ID:EIgtI27n0
飲食店で出されたご飯も完璧に雑菌がいないわけでもなく
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:21:52.07ID:xzxGbEof0
ってかメシにこだわるのって関西人に多いよね
実家に田んぼあるからじゃね
旦那も牛丼屋の汁抜きだし
カレーとか以外のどんものの汁をやたら嫌うよね
農家脳なんじゃない
祖父母が本気でやってたとか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:22:46.32ID:r/swV5fI0
潔癖症ゆえにご飯ワンバンしてしまうよな
味が濃かったり汁が垂れそうな肉なんかは米でワンバンさせることにより汁を吸わせてこぼれないようにするよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:23:25.43ID:xzxGbEof0
江戸っ子は寿司とか鰻重とかそういう文化だから
飯汚すなとか汁嫌うとかそういう概念ないよ
要はかっぺってこと
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:26:08.68ID:G9AD4kPY0
綺麗に食べる上であのアクションをしたくないのはわかる
人にやめるように言うほどは感じないけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:28:01.31ID:vb4qglPo0
自分のこと棚に上げて他人を汚い汚い言って腹立つな
潔癖症うぜえよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:29:54.14ID:KQjPY3Tm0
哲夫は写経も好きだから
仏教の教えを実践してんだろ。

ある芸人がトイレで
哲夫と遭遇したら
個室からトイペを持ってきて
小便器の周りに飛び散った
オシッコを吹いていたが
なんとそれらは
他人がやったオシッコで
哲夫とは全く関係ないと。

驚いた芸人が理由を尋ねると
「善行を積む」(徳を積む?)
みたいな事をしてるとw

潔癖もあるのかも知れないが
仏教理論の実践の方なんだろうな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:30:42.10ID:vb4qglPo0
今田耕司とかずっと言ってるよな
マンコはアホみたいに舐めるくせに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:35:18.42ID:KQjPY3Tm0
>>321
ならば、君は一生
江戸前寿司や鰻重を
食べないでくれw

カッペの食い物なんだから
君は食べない方がいいなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:37:40.15ID:yzs8oPRx0
>>101
精進料理でたまに納豆が出てくるが
白米に納豆をのっけたら他の坊主からどつかれるw

白米を食べきって、納豆を食べきって、
って感じで食べすすめる。

あと一つ、
変なマナー講師が適当に言ってるがw
お膳の何から箸をつけるのかってのは知ってるか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:40:44.74ID:ic4LEaLn0
どうせ腹の中に入っちゃえばご飯もおかずもデザートの果物もお茶もみんなドロドロに混じり合って一緒だよ
ゲロだよゲロ!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:47:29.93ID:1B4mja150
外気に触れてる時点でばい菌にまみれてるんだよ
人間にはそれぐらいの耐性はあるから大丈夫
自分で勝手に線引きするだけにしておけ 他人に強要するな
カバンの中もお金もスマホもマスクの外側も超汚いぞ わかってんの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:47:43.51ID:77eq/vvU0
吉本芸人の宣伝でネットニュースを使うな
ニュースの価値もない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:56:20.95ID:zYH7NuqY0
トイレ入る時指パチッチンしてそう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:58:48.04ID:KQjPY3Tm0
>>79
カレーを最初にグチャ混ぜは
味が均一になるので
カレーばかり先に食べて
最後にご飯だけ余るような
食べ方の人には向いてるかなw

でもグチャ混ぜにすると
カレーやご飯が冷めやすいので
早く食べないと不味くなる。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:00:25.07ID:LP+Wjy/40
この人坂上忍とのバトルでえげつなくスベった人でしょ?
個人的にはあれがテレビ史上1番の放送事故だな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:00:26.41ID:KQjPY3Tm0
>>244
食べ方よりも
肥満や糖尿の心配をした方がw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:05:53.21ID:7JieEnvA0
>>321
今の開いて焼くウナギや握り寿司は元々上方から関東に下ったものですよw
腹開きも背開きも大坂で生まれた調理法。本当の江戸前のウナギはロンドンのゼリー寄せ同様にぶつ切りを焼いたもの。
江戸時代は関東の醤油は質が悪くて中毒死が多かった。それでぶつ切りの蒲焼もちゃんと塩焼きだったんです。
握り寿司も船場の寿司職人が編み出したもの。それが江戸に下っただけ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:05:55.69ID:2l/Bt+Sa0
自分がそういうこだわりを持っているのは自由だが
それを他人に押し付けるのはキチガイ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:07:23.86ID:fiJvLSFy0
ごはんに乗せるけど乗せた部分は即食うな
汚れた状態を維持はしない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:10:20.55ID:E32Ez01x0
中国人は必ずコメの上におかずを乗せて食うね。口中調味が出来ない国だと大概そうだけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:11:07.35ID:6kirR7wE0
潔癖症は構わないけど他人に強要するのはカスやな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:11:17.53ID:2vuhPlHl0
言わんとする事はわかるけど
それはまだ人類には早すぎるから
諦めなよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:12:46.09ID:yzs8oPRx0
>>342
ホンマに?
江戸時代にうなぎ食べる文化は関西に無かったはず。
寿司も関西に押し寿司はあったけど握り寿司(おにぎりみたいな寿司)は無いだろうよ?

上方から江戸に伝えた文化は「板前」程度だろうよ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:16:21.65ID:FLy3aN650
ブルセラ通いの潔癖症
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:17:45.68ID:tKY7FTDm0
これは作法としてアリで普通の感覚なのではないのか
焼肉屋で飯乗せしてる客層見てたらわかる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:34:19.65ID:y+WZe8MU0
神経質な顔してるな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:35:00.17ID:aog4cjyq0
>>19
和式便所でしゃがんだら長い髪の毛に●がついたから
断髪した男だし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:35:11.71ID:8TMBITtr0
>>96
米一粒に百姓の魂とか言われて残さず食ってたなぁ
おかげでガキの頃かなり太ったからその後痩せるの大変だったわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:40:34.71ID:8Fy6hpuX0
まじで潔癖は病気だと思ってる
うちの親族にもいるからわかるわ
エレベーターのボタン傘で押してたのドン引き
周りの事なんか一切考えない自己中
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:42:26.53ID:E32Ez01x0
自分ちでやるならいいけど、他の家にお呼ばれしたり外食で同伴したときにおかずワンバンして食べるとお里が知れると思われるぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:42:33.14ID:yUwdiOPY0
何故だか笑い飯哲夫って凄い怖い人なイメージある
キレたら滅茶苦茶怖そう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:58:33.69ID:epZQGcdN0
笑い飯普通にキチガイやん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 18:49:02.68ID:KoHZPBCC0
西田ピンなら売れてたのに
仲が悪いのにずっと漫才にこだわり過ぎてた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:09:12.17ID:aDMDuWbS0
缶の飲み口摘むようにして渡されると一瞬モヤっとするのはある
ビールとか

1人とかだと水洗いするけど除菌拭きまではしてないな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:09:17.01ID:77eq/vvU0
吉本芸人のつまらない話をいちいちニュースにする必要ある?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:13:20.27ID:V31Dn8Kw0
子供の頃に親戚の家でカレーぐちゃぐちゃにして食べてたら食べ方が汚いとおばさんに叱られたことあったなあ
今はそういう注意をしてくれる大人がいなくなったね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:17:51.14ID:L/zpaEbE0
>>27
マジで自閉あるある
療育は、1日でも早い方が良い 
すごく混んでて3ヶ月後でないと見てもらえないとかあるから
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:23:09.15ID:IrF5BB5I0
RX7が好きなのはどっちだっけ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:25:44.72ID:77eq/vvU0
くだんね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:34:00.01ID:U6yKQoOz0
身内に不幸があったばかりだから鳥居はくぐらないって言ってたのを聞いて変わった人だと思った
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:37:30.32ID:HTGx4oNE0
>>1
こういう人でも丼は別って言うんだよな
丼もダメって言ってくれた方が理解は出来る
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:43:19.34ID:bPk/9w1E0
言わないよね
何か引っかかるところがあったとしても
次からは同席は避けるけどね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:51:23.96ID:sxw1m3AQ0
>>362
しれてもいい
焼肉は米にワンバンして食うのが楽しみで行ってるから
焼肉で米頼むなビールにしろっていう奴も嫌い
米で食いたいんだよばか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:46.84ID:yzs8oPRx0
>>385
仏さんの
不動明王(お不動さん)が怒ってくれて
背筋がシャンとする。

ちゃんと日本人の作法を憶えてもらわないとね。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:16:02.18ID:yzs8oPRx0
>>387
空海が言ってるように
「それ仏法、遥かにあらず、心中にしてすなわち近し」
即身成仏だから、
皆、心に仏さんは持ってるって。

お前も仏さんやで。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:31:42.19ID:DpO6rj280
>>389
仏教徒のマナーは怒ってもいいってことなのか
食事の席で怒り出すのが正しい宗教って嫌だな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:36:07.44ID:DpO6rj280
食事のマナーは食べる物でも食べる場でも変わるから、これが絶対ってないはずなんだよな
郷に入っては郷に従えで、その時々で合わせていけばいい
怒り出したり食事の場を乱すのはどんな場面でもマナー違反だと思っているけど、仏教では通じないのか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:57.05ID:zSTOTtr/0
>>393
哲夫が無関係の一般人に向かってこんなことを言ってるはずがない
奢ってる後輩に言ってるのであって無理の強要もお笑いのやりとりの一種だよ
先輩の言いがかりや理不尽にどう面白い答えを返すかで後輩は鍛えられていく
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:38.95ID:DpO6rj280
>>394
そういう理由で、後輩鍛える為に怒ってるなら、それはそれでいいのか
でも、やられる方は訳わからんだろうな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:29.57ID:zSTOTtr/0
>>395
後輩もお笑いな訳で普通に分かってると思うよ
哲夫は24時間ボケ続けてるような人で、後輩がその人となりをわかってないことはない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:46.87ID:zSTOTtr/0
ボケではないか 
西田は哲夫のボケ(奇行)をツッコむことによってその場の笑いを作ろうとしてた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:00:16.76ID:XtGBi6Qz0
おかずをご飯にバウンドするとかいう汚ならしい底辺ガイジには死んで欲しい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:01:34.68ID:DpO6rj280
>>399
いや、訳わからんのは訳わからんだろ
それに返したり、突っ込んだりはするだろうけど、この人訳わからんなぁとは思うよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:01:45.68ID:sIoimI2c0
バウンドするやつはお里が知れてる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:02:22.32ID:SSw4VOB30
白米でバウンドする奴は朝鮮人が部落だけ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:03:32.68ID:B04aBLzX0
お前らの顔は汚いんだからせめて飯くらい綺麗に食え
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:03:52.44ID:+ZFI3R910
バウンドガイジを駅に回したな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:04:05.29ID:cXYcXCnW0
じゃあカレーとか天丼とか食わないの
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:06:54.34ID:/vyW6S4B0
結婚後に嫁が焼肉で白飯ワンバンさせるのみてドン引きしたわ
しかも食べ残して
ワイにたべさせようとしてきてまたドン引き
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:13:09.08ID:zSTOTtr/0
>>402
哲夫のボケはシュールに徹する時もあるから意味を求めるのは難しいな
千鳥の旅ロケの番組で道からよろけて10回ぐらい草むらに突っ込んでた時もあったしな
その行動の意味を知ろうとするのは時間の無駄
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:27:28.35ID:lMWwIWQk0
おかずをご飯にのせていっしょに食べるは
ありだけど

白ご飯にバウンドだけさせて
おかずだけたべる

っていうのは嫌だな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:21:43.01ID:CWvX81de0
お米バウンドが許せなくて他の食材のミックスは許せるのか、矛盾しとるな
他の食材も素材のまま食べろよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:00:07.78ID:y+Wi5zuj0
フリカケ 
お茶漬け
猫まんま
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:54:00.14ID:eoynwttm0
>>380
それ日本人なら通じるんじゃねえの?
仏教でもそうだし神道も忌嫌う宗派が多いから避けるのは普通
鳥居の内は神域だから穢れは入れない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:56:28.13ID:EEf6ndjd0
ふりかけはわかるけど
おかずを米にバウンドさせる奴は育ちが悪そうだわな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:57:16.57ID:Y5MTnBav0
バウンドは貧民の味方か何かか?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:58:15.87ID:ctCBoqSp0
>>380
常識だと思うけど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:59:01.49ID:jjsbNVmd0
バウンドキチガイは育ちが悪いんだろうな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:59:42.37ID:ZZR+blc70
せめて食べ方くらいは綺麗にしてくれよお前ら
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:00:50.44ID:Q/vgTxb40
潔癖症は精神疾患だと思ってるので、そういうのは縁を切るようにしてる
何逆恨みされるか解らないよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:03:53.49ID:BUYeovso0
ご飯にバウンドは山岡士郎にもダメ出しされるだろうな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:04:41.79ID:DXXQpewe0
バウンドでこれなら隣でホワイトシチューご飯にかけたら発狂するんじゃねえか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:07:45.12ID:1VLyfdh50
ご飯バウンドとか都市伝説だろ
親にどんな教育をされたらそうなるんだよ気持ち悪い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:08:23.77ID:E1sr7TtJ0
外食の時点で潔癖もクソもないだろ
店が食器類をどう洗ってるか店員が汚い手でベタベタ触ってるかもしれないしw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:08:24.06ID:6O/GsKnz0
本当に育ちの悪いやつしかやらないよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:09:48.78ID:bix4CIm/0
潔癖症は関係ないだろうこの話は とにかく汚らしくて不快だからやめてくれ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:10:46.58ID:yfL63uzE0
丼物を引き合いに出して正当化しようとする輩は頭悪すぎたろwww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:12:00.65ID:hb12tMDn0
バウンドガイジは独りぼっちでしか飯を食った事ないんじゃね、普通に生きてりゃ指摘されるわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:12:23.39ID:VrlxMf9u0
自分だけの中でこだわってるならいいけど後輩に言うのはメンドクサイナ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:20:25.55ID:uUcS06Mn0
でもよバウンディングスタイルじゃねーとタレとか汁が飛び散んだよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:22:13.82ID:iqwZ8rJn0
>>437
食い方がヘタクソなだけ言い訳するなよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:24:50.40ID:emi4ms0r0
>>111
潔癖症はマイルールではなく病気です
ただのきれい好きではない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:26:29.04ID:eClSc8PK0
米だけで食ったって全然うまくねえ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:26:32.51ID:qCz+KzSn0
缶は普通に水洗いするよな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:35:08.35ID:zhhqJFrV0
俺様のルールが全てだ
俺様のルールを守らない奴は育ちが悪い!とわめくアスペ大杉じゃね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:40:59.62ID:B39mepEZ0
潔癖性の人間は例外なくセックスが下手
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:58:54.66ID:NOorzGte0
>>442
いかにも育ちが悪そうな書き込みだね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:59:27.41ID:2u8TJajT0
バウンド飯とか今時エタヒニンの部落く民らいだろw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:06:04.79ID:7pGELZce0
潔癖なのにって言ってる人間は頭悪すぎだろ、そういうのは本人が「俺潔癖だから」と言った場合のアンサーであって
記事の見出しに他人が勝手に書いた分なんか本人はどうでも良いんだろうし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:33:09.43ID:EuHY+d2b0
農家の息子だし躾がしっかりしてた結果だな、バウンドは行儀悪い
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:46:47.13ID:d7ioSMyq0
潔癖症うんぬんは関係ないな 育ちの問題だ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:13:54.59ID:7bG/wSAi0
マジェマジェとか見たくもない食い方であっても、
他人の自由だしそれを口出ししようとは思わないな。
日本の捕鯨に横槍入れるシーシェパードのようなもん。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:18:25.32ID:7pGELZce0
>>452
関係ない他人がやってる分ならともかく奢られてる目下がやる事じゃないけどな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 13:21:41.93ID:v7j1FIEC0
>>440
美味しい米食べてないからだよ
美味しい米食べてみればわかる
おかずすら邪魔に感じる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:13:33.47ID:eF5GdwlV0
バウンドガイジはこんなにいるのかよ
終わってんな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:25:48.04ID:OHTcC1Wq0
貧乏くせえからバウンドすんなよお前ら
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:27:17.20ID:wsV8lqGj0
今年は中川関連で10000人くらい捕まりそうだなw
地雷過ぎて近寄りたくもないわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:31:31.78ID:37+y9pN50
ごぶごぶの見どころは哲夫の登場シーンだけ
あと「浜田さん、奈良で体(テイ)とか言うたら絶対あきませんよ!!!」
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:37:48.94ID:q0OaN8h30
>>448
ご飯とノリがあったら お前はどう食うんだw

口にいてれから醤油垂らすのか?ww
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:39:15.58ID:ng4rAiOH0
>>1

俺も哲夫支持
ただ他人に強制はしない

バウンドすると味が色々ついちゃって
最後に白米の味を味わえなくなるからなぁ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:43:41.56ID:3qJ8luS00
なあにかえって病気になる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:37:04.19ID:WC4gfUNy0
>>465
醤油は小皿に入れるし 海苔を巻く前は醤油をちゃんと切るからな
お前はどんな汚らしい食べ方をしているの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:38:39.62ID:WC4gfUNy0
そもそも焼肉バウンドに海苔を引き合いに出す時点で馬鹿過ぎる
お前を育てた親を恨めよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:52.86ID:6Nod7x/h0
コンビニの配送トラックの運転手がタバコ吸った直後店に食品納入したのみて、一気にその店の商品全てが汚いものに思えた
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:29:30.50ID:miXIfpdj0
丼は丼で完成されてるから良いんだけど、カツ煮とかの汁をバウンドさせるのは好きじゃないんだよな
俺はバウンドさせた部分が早く冷めそう(そんな事ないだろうけど)なのと、他のおかずで白米食べたいのにそのタレの味も混ざるのが嫌だわ
家で納豆食うときはパックにご飯一口ずつ入れる

行儀がどうとかじゃなくて気分的な問題
ただ人のバウンド食いは全く気にならん、周りが不快にならないレベルなら好きに食え
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:18:30.36ID:5fGWGRuQ0
テーブルマナーもガン無視しそうだよなお前ら
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:19:15.32ID:nyfC2gV/0
部落なら普通の食べ方だけど?何か悪いのか?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:21:46.51ID:GnASthwg0
食事時の汚い音や乱れた姿勢はダメよ。これは人としておかしい
でもこの謎のこだわりは他人からしたら大きなお世話でしかない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 02:24:59.26ID:IMULXqn+0
お前ら孤独飯のぼっちは気にしなくていいぞ!
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 04:35:15.52ID:fCfqrtpt0
生姜焼きとか食っててタレでご飯が茶色になってる人を見ると汚ねえ食い方してるなとか思う事ある
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 06:50:22.41ID:t8iqo6kP0
汚いよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 06:53:23.84ID:p6/oDqwQ0
おかずは1品ずつ食い終わって次行けよまで
言わないと潔癖とは認めない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 07:28:53.63ID:sZpZpaza0
和食の正式なマナーではあるけど庶民的な店ではいいだろう
人の食べる所を見ているなんてマナーとしてはもってのほか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 07:50:30.79ID:Amt17d5H0
笑い飯は変人すぎて
親交あるタカトシの吹っ飛んだくらいしか年末年始は呼ばれなかったな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:39:25.11ID:DIu/NcQN0
ワンバンぐれぇ大目にみたれや!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:59:54.03ID:LEqBOOrp0
焼肉はコメいらんけどな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:39.99ID:EbKVX/MH0
木梨はご飯に餃子や麻婆茄子なんか乗せて食ってたけど美味そうに見えたな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:50.99ID:TrjgRMi10
ただのマイルール押し付けだろ。
坂上忍に向かって「俳優がバラエティ番組で稼ぐのは芸人の縄張り犯してる」みたいな主張もしてた。
じゃあミュージシャンの志村にも同じ事言えるのかと。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 11:08:04.09ID:iioTHLXz0
病的神経質患者おおいよな
不寛容社会の一因
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 11:34:01.96ID:9ybdQvyj0
哲夫さんはキスとかクンニもよーせーへんかったな
風俗もひとりだけ絶対行かんかった なつかしい
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:00:53.13ID:d47kK7xV0
お米バウンド
口内丼くらい下品な造語症の基地外
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:03:04.57ID:p270T42y0
うぜえやつだな
他人に自分の異常行動を強要すんなよ
三流芸人の分際で
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:06:12.00ID:CXHGXDQj0
じぶんのルールは常識で
じぶんが共感しないもんは押しつけだと疑わない
きもいテンションのやつ大杉やん
境界なんて案外、曖昧やで
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:45:07.52ID:/py0HdFX0
スタジオ「芸人、芸人言うなら、芸人らしい面白いこと言ってみろ!」

哲夫「鼻くそ三兄弟」(団子三兄弟が流行った後の頃)

スタジオ「・・・」

大阪で哲夫「東京の芸能人は冷たい」

大阪がアホなだけだろ・・・
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:36:41.58ID:YaYh62AC0
認めたくないものがあると出てくるのが潔癖症
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:33.64ID:q+v5Zh5l0
>>451
そうね教育の問題

自分の感覚を押し付けるってやったらいけない事なのにそれを学べなかった人たち
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 06:06:03.61ID:tKBWGXhy0
>>453
この人、おごるおごられる関係以外でもマイルール押し付けするから。
>>497にあるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況