X



ヨゴレやリアクション芸人絶体絶命 「社会通念を逸脱、イジメを助長」痛みで笑いを取る番組が窮地 テレビから表現の自由は消えるのか [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/30(木) 23:10:58.01ID:CAP_USER9
芸人のビンタや体を張った罰ゲーム、タレントの容姿いじり…。テレビのバラエティー番組で行われてきたこうした表現が過渡期を迎えている。暴力や性的なことに関する言動に厳しい目を向ける意識が近年高まっているためで、放送倫理・番組向上機構(BPO)の青少年委員会では現在、「痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー」について審議している。一方でユーチューブなどの投稿動画では、過激な表現が多くの閲覧数を得ている。テレビにおける表現の自由はどこまで許されるのか。

芸人にも戸惑い
「体を張ってリアクションをしているのに、(タライ落としのタライの位置が)年々低くなってる」
11月11日に放送された「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)で、バラエティー番組の変化をそう明かしたのは、お笑いコンビ「霜降り明星」だ。同番組では「2021年大激変! この先どうなるバラエティー界!」とのテーマで芸人がトーク。これまでやってきたお笑いの表現について、スタッフから「コンプライアンス(社会的な規範意識)的にだめ」と言われることが増えたと訴えた。

背景には社会環境の変化がある。企業のコンプライアンスに加え、セクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)などのハラスメント行為に対する世間の目も厳しくなっている。テレビの制作現場にもこうした「コンプラ重視」の波が広がり、作り手側も対応を迫られているのだ。

若者がニュースやトレンドを語り合うトークバラエティー「超無敵クラス」(日テレ)の担当プロデューサーは10月の番組開始に先立つ説明会で、新番組のイメージを、ときに赤裸々な恋愛経験の話が飛び出した過去のヒット番組「恋のから騒ぎ」になぞらえながらも、テーマや内容は現代のコンプライアンスに合わせていると説明した。

大みそか恒例番組も
今年8月、放送倫理上の問題に対応するBPOの青少年委は「痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー」を審議対象とすることを決めた。特定の番組が対象ではないが、ある民放ディレクターは「出演者に痛みを与える罰ゲームやドッキリの企画で笑いを取ることを問題視しているのだろう」と解釈する。
青少年委は前身組織だった平成12年、「めちゃ×2イケてるッ!」(フジテレビ)の「しりとり侍」というコーナーを、「大勢で一人をたたき、仲間で笑いものにする場面はいじめの形にきわめて近い」と指摘。まもなくこのコーナーは打ち切られた。
19年には、罰ゲームに代表される「出演者の心身に加えられる暴力」と「性的な表現」に対し、青少年への影響を考慮して表現を検討するよう見解を出した。その後も各局のさまざまな番組が審議されたり、審議されないまでも見解が示されたりしてきた。

こうした社会の流れを受け、番組にも変化がみられる。日テレは今年、高視聴率を記録してきた大みそか恒例の「笑ってはいけない」シリーズの放送を休止する。同局の杉山美邦社長も出演者のダウンタウンの松本人志も、BPO審議との関連性を否定するが、同番組は過去に青少年委から問題視されたこともある。民放関係者は「休止の判断に、社会の変化が影響していることは間違いないだろう」とみる。

テレビから派手な罰ゲームなどの表現が消える一方で、インターネットの投稿動画では過激なネタが閲覧数を稼いでいる。あるドラマプロデューサーは「見たいものを見るネット動画と、リモコンを押せば映るテレビ番組は違う」と話し、「本格的な刑事ドラマを作るときも、地上波ではむごたらしい死体を映せないなどの規制があるが、有料の衛星放送では可能だ」と明かす。

テレビのインフラ化
元上智大教授でメディア文化評論家の碓井広義氏は「あらゆる表現は自由である方がいい」と前置きした上で、痛みを伴う笑いが問題視される理由として、社会通念の変化に加え、とがった番組が減ったテレビが、社会インフラとして安全、安心のメディアと認識されていることを挙げる。その上で、「舞台や映画、ネットとさまざまな表現の場がある中、テレビという表現の場でどんな笑いを見せるかを考えないといけない」と制作側に注文をつける。

また、青少年委が今回、「いじめを助長する」とする意見を踏まえて審議入りしたことについては、「番組の規制以外にもテレビ局としてやれるいじめ防止策を考える必要がある」と指摘している。
https://i.imgur.com/NNeeW54.jpg
https://i.imgur.com/Bgq6LFA.jpg
https://i.imgur.com/41HvaDu.jpg
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein__value_entertainments_BB2R6BHV2BKVBAOZOQLF3EPUEM/?tpgnr=entertainment
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:11:40.35ID:ReIXb31s0
電波オークション はよせえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:12:09.75ID:hD35fVTO0
ダチョウ倶楽部どうすんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:12:55.42ID:OGSPEkty0
文句言ってるのは本当は傷ついてなんかいない奴ら
みんないつ気付くのかな
無視していい奴らなんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:13:14.13ID:rzS7SKc00
金が無いからですよ

金が無いからおしゃべりの番組ばっかりになった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:15:38.85ID:xEOhlo0P0
少しでも尖ったものにヤスリをかけまくって最後には何が残るのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:16:01.97ID:pOjIUqgX0
>>4
ダチョウや出川はもうやりきったからいいんだ
苦しくなるのはまだこれからの中堅や若手
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:20:21.19ID:toP/G4Sq0
小人プロレスを非人道的だ止めろ→潤っていた小人たちの収入が無くなり悲惨な人生に

レースクイーンは女性蔑視だ止めろ→憧れていた晴れ舞台を美女たちが失う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:20:33.68ID:LEkVp+9G0
仕事にありつけない者への侮辱的ないじりジョークもやめろ。不愉快だわ。好きな仕事して大金得ている奴らがよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:21:05.28ID:V5hOizl50
フジテレビの草薙子誰だ?
似すぎだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:21:56.21ID:gMDdI1Qq0
>>13
まだ小人プロレスデマを流してる人がいるんだ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:22:01.16ID:DDFCwV3z0
怒られながら続けろ
そうやって大昔から今までバランスをとってきたんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:22:54.29ID:Ir5K+0fZ0
自傷行為もアウトか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:24:21.16ID:QhFK82Yk0
これは時代だね
芸が悪いと言うより受け取るほう視聴者の民度が下がり過ぎてるから仕方ないよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:24:31.04ID:ceG6QakN0
くだらないテレビ番組は消えるべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:24:35.44ID:cLPImEPt0
逆にこういう流れがアンチテーゼとなって再び盛り上がるかもしれない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:24:37.19ID:yWOvpLBh0
テレビのインフラ化というがネットのインフラ化と規制のスピードの方が多分早い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:24:41.75ID:L4TYhgl70
結局はBPOがテレビをつまらなくした戦犯。
今後バラエティーはアマプラやアメバに移行し、最終的には地上波テレビからはバラエティーが消える。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:24:46.23ID:tclOyGKa0
トレンディエンジェルが
ほんとにつまらないので
これでいなくなると良いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:25:32.33ID:LZ2S4lW20
久しぶりにごっつええ感じみたら全然面白くなかったな
板尾だけ面白い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:27:21.82ID:UnVGsgQy0
まあアマプラとかネットフリックス独占バラエティーでやれば良いやろ
分かりやすく数字でるし、予算もあるしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:28:49.48ID:c/kwv7Sm0
錦鯉とかあれは頭叩き過ぎ、見ててほんと不愉快で何であれで賞とか取っちゃうの?
全く意味分らん!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:29:25.27ID:XBo1tELd0
おでん芸とかもダメなん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:29:48.12ID:PQLYT0NA0
話で笑わせられない
振られて落とすなんてできる技量もない

そういう芸人は出オチやイジりでなんとか場を賑わそうとしてきたがそれも奪われる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:30:25.51ID:LWVG6mqf0
バラエティなくなってドラマとニュースになったらお前らどうすんの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:31:47.37ID:eWhZBE9I0
考えてみたら困るのは芸人だけで
一般視聴者は全然困らないだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:33:44.98ID:idnePVAw0
>>38
ドラマも「殺人事件は正当な理由があれば人を殺しても構わないと肯定している」と
サスペンスや刑事ものを否定されたらわからんぞ
ただでさえ「素人が探偵ごっこをするのはやめろ」って一般人が犯人捜しするドラマは消えてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:34:05.04ID:VTUyyVJ50
ダウンタウンとかとんねるずで笑っているのは40歳以上のおじさんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:34:27.02ID:svC0VASD0
そもそも不要だったものが消えるだけ。
なんの問題もない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:34:39.25ID:Z02BqQuy0
そもそも大々的に公共の電波でやってたのがおかしいのよ
やりたい人にやるなとは言わないし見たい人に見るなとも言わないから劇場やらyoutubeやらでそういう人らだけでやっていけばよろしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:35:18.38ID:ewGGlISg0
>>42
コナンに苦情来た事無いから大丈夫でしょ
人気作品はなんだかんだで守られる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:36:32.01ID:TuOMPj8U0
お笑いは低俗だからと見るのが禁止だった
無くすより親が悪い見本だからマネしちゃダメと
注意できるキッカケがある方が良いかもと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:36:36.39ID:idnePVAw0
>>49
そのうちマッサージ器みたいにくすぐり器が発売されて
体に刺激を与えることで笑うのが普通になっていくんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:36:43.78ID:y66GKzxm0
でもバンジーとかスカイダイビングだって金出してやりたい人もいるわけじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:36:44.78ID:cQvr52Rc0
大晦日恒例のダウンタウンの番組もこれで無くなったんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:36:56.55ID:BvJOrWwb0
逆だ。たらいが低いと文句を言うんじゃない。たらいに向かって高く飛び上がるんだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:37:09.00ID:0FKS3KVH0
>>48
やりたい人がいて見たい人がいるものを
気に入らないから公共の電波から排除しようと考えるのがおかしいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:38:12.04ID:Z02BqQuy0
>>58
見たくない人がいるんだもん
それも少なくない数ね
公共の電波には相応しくないと判断されても仕方ないでしょ
何が何でもテレビでやらなきゃダメなもんなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:39:19.32ID:qZMPHyII0
表現の自由を盾に非道行為を映像化するAVも規制かな?
表現を規制する代わりに無修正解禁で。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:40:45.65ID:AuT10W4z0
相変わらず芸スポは芸人嫌いだな
ここでは有名人を叩きまくってるくせに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:41:01.80ID:idnePVAw0
>>58
「嫌なら見るな」じゃなくて「嫌だから消えて」だからね
芸スポにも野球を地球上からなくしてほしいレベルで叩く人いるでしょ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:41:25.99ID:Lp5n1Usq0
>>56
天才なのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:43:01.22ID:Z02BqQuy0
>>68
テレビでやる必要がないのよ
やりたい人と見たい人が集まって楽しく出来る場がいくらでもある時代なんだから
むしろテレビでやる必要性がどこにあるのか教えて欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:44:26.19ID:Kmeujx1P0
表現を守ろう
リベラルに負けるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:45:13.28ID:R8PfNily0
昔の人達はとても野蛮な笑いを好んでたと眉をひそめられるのは何年後になるかなー
早くそんな時代来て欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:45:35.87ID:LEkVp+9G0
>>20
それはおかしいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:46:04.40ID:/criFaxL0
べつに意識は高まってないだろ クレーマーに振り回されすぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:48:24.35ID:42meidLA0
TVは表現規制でつまらなくなった。
と言ってAmazonで自由にやったら
尻の穴に刺したやつをみんなで嗅いで笑ってたり
チンコだしておしっこだらだらしたり
本当に本気でそんなことがしたかったの??ってガッカリしたよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:49:10.48ID:xKqhj9Ix0
>>1
反日のくせに日本名乗ってるテレビ局は消えろ!NHKと日本テレビ!wwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:49:14.29ID:gOEuRINN0
この間ドリフやってたけどがんがんタライで叩いてた
なんでドリフは許されるんやろねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:49:32.49ID:n7P9Kh970
漫才ブーム以降下品な芸人増えすぎたんだよ
暫くは落語家だけでいいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:50:54.29ID:yyPF1mxf0
>>59
見たくない人がいるからって言うなら
偉そうに他人に文句ばっかり言ってるワイドショーなんか見たくない人が山ほどいると思うけどな
お前の理屈で言うなら公共の電波にふさわしくないんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:52:11.59ID:8Zqjy1or0
殺す気かぁー!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:53:28.54ID:YUZWsDP90
>>79
結局下ネタっていう安直さね
幼稚園児が笑うような事がやりたいだけw
ほら犬のうんこだよ〜って手に持って追いかけたらあいつら笑うしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:54:16.24ID:wZ0YAW8l0
>>86
裸のコントは無理だからもう流れない
タライもその内やらなくなるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:55:02.30ID:AW/W3CM40
それより犯罪者芸人出すの止めろや 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:55:04.53ID:c6eCYBZQ0
何でも人のせい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:11.83ID:aNeRHlyn0
>>25
テレビは公共の電波なんだからBPOみたいな感じで公共性の低そうなものを排除するのはむしろ当然。

ネットが無い時代は公共性の低そうなものを流すのも止むを得なかったのかもしれないが、
今となっては嫌ならスマホの電波とか使ってアクセスできるAbemaやアマプラでやれば良いだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:52.42ID:eMHHGvQ20
お笑い芸人が笑いの幅を狭めてどうするよ?
だからアイドルや俳優に笑いで負けてるんだぜ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:59:08.50ID:lVunW/Vg0
職業として成立してたほうがおかしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:59:25.86ID:Can7pDHj0
バラエティーを減らせばいいんじゃね?
多過ぎなんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:59:56.05ID:+gtbsg6P0
>>38
旅番組がすでに多い
火野正平見てる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:01:05.06ID:6zj8bMOO0
みんなにとってより良いを考えてとかじゃないからな
苦情言ってるのは単に自分が嫌いだからってだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:02:45.61ID:NAbRqEZa0
デブ、ブサイクも禁止
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:03:29.55ID:1L5KageL0
>>1
表現の自由を主張するのは勝手だが
見てもらえなくても主張するかどうかはテレビ局次第だよん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:03:59.62ID:jW9/1UAZ0
一般人を容姿でいじるときも一言千円とか法律で決めれば、言われるほうも悪い気はしないだろ?
むしろ、もっと言って!
言われたぶんだけ金になるんだし。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:04:14.91ID:3871oTkC0
てか、お笑い芸人なのに喋りで笑わせないってどうゆうこと??って、ずっと思ってた
人が痛がってるの見るのなんて悪趣味で不快だから、一部のサディスティックな嗜好の人しか見ても喜ばないと思う
やっと問題視されて良かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:05:12.46ID:+b5cnAFA0
芸人の薄汚すぎる性欲話を垂れ流されることがなくなったのは良かったと思う
そういう世界の土台があったから渡部みたいなのも普通にあったんじゃない?
今かしこぶって批判してる芸人も
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:06:21.99ID:dbpsyX3x0
>>107
風俗話とか不快でしかないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:06:30.92ID:P+KqimGI0
ネットが浸透して見る番組も選べるんだから見たいものだけ見とけば良いのにね
昔からクレームってのはあったけど、それを集計したり取り上げてニュースにすることは無かった
なんでこんな話題がニュースになるのかが不思議だ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:07:29.74ID:LfqYMh430
>>51
浜田の頭叩きは不快に感じたらどんどん通報すればいいと思う
スポンサーに苦情入れてもいいし
実際浜田に頭叩かれて、トラウマになった言ってた女性歌手もいる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:09:52.63ID:f/mj4gRa0
>>110
叩き返したら洒落が分からん奴扱いなのが悲しい
小林旭を叩いてほしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:10:57.50ID:Q8OaZ3iT0
>>20
頭おかしい人だねその人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:11:30.83ID:lZNam5XN0
芸人はオワコンだろ
サンドウィッチマンとか千鳥クラスでシバターくらいしか稼げないんだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:13:27.41ID:q1giwHU90
>>114
YouTubeは右肩下がりらしいじゃん
増え過ぎたのもあるし真新しさがなくなってきて飽きられ出してるみたい
これからどうシフトしていくのかは興味がある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:13:39.89ID:xhcwFoQs0
>>109
子供や一般人が真似するからね。
頭を殴ったり容姿をバカにする事を。
面白いからやっていいんだと思いこんで。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:16:54.41ID:9hJTESDl0
もともとイジり芸、イジメ芸は若い世代ほどウケてなかった
メイン視聴者層がだんだん若くなっていってる証拠だろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:17:03.12ID:23zksxfI0
>>117
今は小学校あだ名禁止だし
容姿を褒めるのも禁止なのよ
うちの子少1で相手の良いところ探しみたいな授業で
〇〇ちゃんが目が大きくて可愛いって書いたら
目が小さいと可愛くないのかな??って赤で書いてあった
たぶん後10年くらいしたら社会の価値観ガラッと変わるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:19:17.55ID:CiIxKIpS0
バラエティ番組なんて、なくても一般人は損しないから・・

お笑いを過剰に押し付けられていたんだよ お笑いなんていらないもんだったわけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:21:07.42ID:gfqjv7bI0
格闘技と相撲と野球も放送禁止しろよ
あんなのヴァイオレンスそのものだろうが
イジメとパワハラの真の原因はああいうスポーツだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:28:14.23ID:77eq/vvU0
無知、無学、無教養でまともな社会経験もない吉本芸人の
「笑い」は下ネタかハラスメント、他人の揚げ足取りしか
ないからな 良くて突然大声を出すくらいだろ
こいつら吉本が日本の「笑い」の専売特許みたいなデカい
ツラをしている事が間違いのもと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:28:32.30ID:2feZfVf40
>>83
当然そうなるね
ああいう類いの番組もさっさと見たい人間だけが見られるような環境に移動するべきだと思ってるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:28:35.41ID:+itV+xRs0
クラスでブッチャーだのアンドレだの言われて育ってきた世代だからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:31:46.39ID:952jPZz10
>>4
飯食いに行ったりドラマ出たり沖縄住んだりしてるから問題ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:32:42.52ID:tXwZJTrO0
ん?
いつもなら芸人擁護の流れだが
昨日あたりから芸スポの空気が違うぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:34:24.65ID:BpcuEzEg0
テレビは企業のスポンサーで成り立ってる商売だから
そもそも表現の自由なんぞ元から無い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:38:10.42ID:pPnom3Qj0
>>1
こういう規制を決めてるおっさんたちを一回みんな顔出させてほしい
中国人韓国人アメリカ人が混じってる気がする
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:47:59.40ID:pBfJjYiV0
松坂大輔が浜田に頭殴られてヘラヘラしてる姿見てガッカリしたわ
バラエティにほとんど出ない大谷は違うな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:54:12.51ID:iMtcLx9d0
浜田とかサイコパスっぽいからなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:55:40.70ID:1gFeXtTM0
そういう事にしたいみたいだけど、割とどこも完全に無視してるよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:59:45.83ID:E/ArZSrm0
テレビ番組は吉本以外は番組はどんどん終了して、吉本の番組に変わってる
ダウタウンの番組はほぼ毎日やってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:05:07.47ID:5D3QAa930
まあテレビ観てて嫌な気持ちになることは多々ある
身体的なことや環境とかで自虐ネタみたいにしてる芸人いるけど
それが当てはまる場合は心に突き刺さる
そして家族も笑っていない、気まずい空気が流れる
人の傷を笑い物にして深くえぐるような番組は淘汰されて当然だと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:30:09.04ID:7ouHxsfQ0
波は行くところまで行かないと戻ってこない
不必要に叩くどつき漫才はそのうちM-1で禁止になっていいよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:30:43.12ID:3NUfN5Nb0
島田紳助は松本人志にはお前はスゴい奴や!と言ってたのとは逆に
浜田はお前のお笑いの足を引っ張るだけやから早よ切れ、そやないとお前は上には行かれへんでとわりと堂々と言ってた
若い頃の浜田は他の吉本の先輩芸人からもしょっちゅうダメ出しされていて、なんとかしようとした結果があの無理矢理イキり
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:46:27.51ID:65FqNRWk0
とんねるずとか酷かったわな
唾垂らしたり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:52:06.98ID:3xDXuFH+0
渡辺直美に直接文句言え
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:16:50.88ID:vEShfn030
でもスポーツ界では子供に負けたらグラウンド○周とか腕立て○回とかさせるよね?
謎の全体責任とかやるよね?
罰ゲームと変わらん気がするんだけど。

負けて、負けた原因の部分を徹底的に鍛えるとかならわかるけどさ。
ただ苦しめるランニングとかさせるじゃん。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:17:32.54ID:XvnY9WhA0
有吉の壁はゴールデン帯でも芸人を冬の海へ入らせたり夜中の寒い中 裸で大喜利させてダメだったら露天風呂に入らせなかったり過激だったけどな
芸人からすれば笑いを取る為に水に濡れて「冷てぇーー」って叫んだ方がおいしいとは思うけど

このご時世風邪引いたりしたら大変だと過保護なおばさん達からクレームきてそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:31:30.86ID:T9uavP9z0
>>13
貴方のように他人の代弁者が如く救済者気取りな人が諸悪の元だって気づいてないの?
当事者じゃない者が理解者ぶって騒ぐから返って変な倫理を作るんだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:32:16.86ID:oH52e0sE0
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの実際の喧嘩はスッゲー弱いクセに暴力沙汰は日常茶飯事パワハラ、
セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:37:15.43ID:UWOekUtM0
錦鯉、カミナリ辺りも審議か?w
たとえ漫才でも、見てて不快な奴等は一定数いるぞ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:51:50.10ID:rJJSw6iP0
女芸人なんてほぼブサイクで笑い取る奴ばかりなのにな
その癖に少しでも売れると顔で笑われるのは辛かったみたいに被害者面するから嫌だわ
男のブサイク芸人は本当にテレビに映して欲しくないレベルの気持ち悪さだからこの機会に全員消えて欲しい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 03:25:49.33ID:vtB9vZ3M0
>>1
当たり前だろ
会社内でパワハラや部下イジメ許されない風潮になって来ているのに
芸人だけイジメやイビリ、パワハラ芸が許されるのはおかしい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:30:45.08ID:lGesWbQX0
声がデカイポリコレのせいでブサイクやリアクション芸人が仕事を失う時代が来つつあるよな
自分達が見てて不愉快だから出るなという小人プロレスと同じ構図
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:31:49.66ID:D3/fdai10
トークで笑い取れない奴がやるわけだし
面白くもないし有害さのみがでかく
無くなっていいだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:44:49.67ID:6L2WzGgA0
ヨゴレって副業に励む芸人を揶揄するニュアンスじゃなかったっけ?と思ってたけど概念が変わってきてるのか
宮迫はそのど真ん中を走ってるんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:50:01.72ID:slvkDyB+0
そもそもリアクション芸人なんてつまらないのに多すぎて過当競争だしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:50:16.69ID:MGvxSBgo0
だからと言って、考えオチなんかは視ている方が理解できないんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:56:38.31ID:77eq/vvU0
>>129
吉本ネット工作員は年始年末お休み
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:57:25.26ID:8EVqMcUi0
吉本興業ヒイキしてこうなった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:03:50.17ID:3/Jf/zXB0
マスゴミ効いてるなあ
俺も草の根運動してきてよかったわ

マスゴミのやっている
下方向に際限のない自由にはウンザリ
低俗な自由は認めないよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:36:57.10ID:twtAOdix0
元々そういう笑い好きじゃないから無くなってくれると助かる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:40:07.54ID:vtB9vZ3M0
>>79
電通の宴会を思い出す。
女将さん前で全裸芸は序の口で伝説のおしっこビール、うんこポッキーとか
それに似た事やらかすんだろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:41:28.97ID:vtB9vZ3M0
>>88
パワハラや他人を虐めて喜んでいるような低能芸人は所詮、幼稚園児みたいなもんだから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:46:11.95ID:vtB9vZ3M0
>>106
それを真似して会社の部下や従業員へパワハラする上司が居たりするからダメなんだよ。
前提としてもう芸人のやることなすこと全て現実社会で模倣しないとカッコ悪いってくらい洗脳させられているから。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:49:40.24ID:vtB9vZ3M0
>>117
お笑いの世界だけが未だに昭和の殺伐とした価値観で止まっていると言っても過言では無いな。
子どもへ躾という名の体罰や虐待、従業員へ就業規則という名のパワハラや社員虐め横行していた
頃の話。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:55:52.65ID:vtB9vZ3M0
>>118
虐めパワハラが特に酷いダウンタウンとかとんねるず辺りは今の40代50代が一番視聴していて
中年世代が圧倒的に多い。
言動もそれに連動するかの様に横暴な所が有るね。
若い世代は基本落ち着いて控えめな子が増えてきたし変に自分曝け出しイジメやパワハラだけで
なく過激なリアクションや奇声発するのもウザいと敬遠する傾向。
その若い世代がテレビに対して不愉快だと声を上げるの多くなったのは明白。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:58:15.12ID:pTzIrjby0
今まさにコンプライアンス遵守に金と時間を費やしている企業のスポンサードで成り立ってる番組ならそれは仕方ないわな
どうしてもやって見せたいのなら木戸銭取って自分の褌でやれってこと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:58:47.81ID:8u5epn7m0
>>119
そういう教育を受けた容姿が悪い人が、
世の中に出て「美人は得する、ブスは損する」そういう現実を知って苦悩しそう
早めに現実を知った方が良さげ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:59:10.77ID:vtB9vZ3M0
>>120
そりゃそうだよ。
いい年した大人がイジメやパワハラだけではなく、子どもが居るのに子どもをきちんと社会性・ルール
教えられないどころか公共施設内で親が子どもを奇声発しながら追いかけ回し子どもと騒ぐ
バカな親が居たりするのも芸人が観光名所等のロケ地で馬鹿騒ぎしたりするバラエティー番組の
影響だと間違いなく思う。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:03:24.86ID:vtB9vZ3M0
>>124
落ち着いて礼儀正しい本来の日本人を低能・ルールを乱し自己中を大量に生み出す百害あって一利無し
の世の中に存在しなくても良い集団だから。
寧ろ居ないほうが変なパワハラやイジメが少なくて健全だったと思う。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:05:58.72ID:vtB9vZ3M0
>>165
電通の工作員だと365日24時間休みなしで徹底的に援護射撃するよう叩き込まれているから
吉本ネット工作員は電通ではないのかな?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:07:35.14ID:sSc5sF3T0
別に表現を規制する必要は無いと思う
ただ社会の価値観は変化していってるんだからそれに合ってなければ叩かれるし見られなくなるのは当然
昔のめちゃくちゃやってたテレビが好きだったってオッサンもいるだろうしやりたきゃやれば良い
ただ世に出す以上批判されるのは覚悟しろよと
逆に視聴者側も批判する権利はあっても変えさせる権利は無い
人気商売なんだから儲からないと思ったら出す方が勝手に変えるだろうし、それに対して視聴者がうるさいからってのは責任転嫁だと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:09:01.07ID:vtB9vZ3M0
>>140
NHK含めてテレビ局の株主が全て吉本興業になっているから利権上、吉本芸人を自分が死んでも出す!
というくらい暗黙の掟が業界に存在している。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:11:50.95ID:Ev6XMpvR0
喫煙者たたきと同じでただ嫌いなだけなのに理屈つけてるだけの人も結構いる気がする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:16:21.08ID:twtAOdix0
>>183
喫煙者は煙害で非喫煙者に迷惑掛けてる自覚を持とうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:25:20.18ID:lZs1VOnO0
スポンサー企業のコンプライアンスに合致しなきゃ
金にならないんだから仕方ないだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:25:22.95ID:eOHnWZVj0
NHKで昔やってたウルトラアイ見たいな番組にすればいいんだよ

ちゃんとした実験や検証を身体を張って行う、笑いやいじりの要素無しで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:50:36.24ID:vtB9vZ3M0
>>186
吉本興業の利権を理由に芸人を猫も杓子もねじ込んで来るのがアホの骨頂だよ。
Eテレ(NHK教育)の子どもの教養番組まで汚染され酷いことになっている状態で
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:54:06.39ID:wL0KRvIp0
>>94
テレビの役目が終わったんだな
NHKなんか芸能系なんざ流す必要無いのにな
大河朝ドラ変なバラエティとか紅白も全部終わらせていいよ
他で見れるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:56:42.59ID:wL0KRvIp0
>>50
殺害してる場面が無くて謎解きメインだから大丈夫なんじゃね
あと血が黒く表現されてたり
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:57:49.45ID:rBJ29A5e0
さっさと電波オークションして全番組有料化
視聴したい者が金を払って見るようにしろ
タダだから視聴して貰える程度の芸だから批判されるのだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:58:53.89ID:8MaXjrcZ0
厨房以上になってもそんなもんの区別もつかない程脳が終わってる方が問題
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:59:13.35ID:itzfIABO0
三谷幸喜はエッセイでテレビではコンプライアンスやスポンサーの関係で
殺人の手法が極端に限定されて結局撲殺しかできないと嘆いてた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:01:40.43ID:T9uavP9z0
>>47
テレビがオワコンなのは同意だがそのオワコンにムキになってクレームつけてる連中がマヌケでな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:02:07.47ID:u2tXSfgI0
>>1
ついでにガヤも要らん
うるさいだけで要らん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:02:37.91ID:/3ga5a7o0
こういうクソみたいな番組とか芸人とか子供のころから面白いと思ったことない
消えてくれたほうが嬉しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:04:06.48ID:iixljx7X0
上手く方向転換できた出川哲郎流石
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:07:37.37ID:ASSxUmLE0
>>29
その番組セクハラどうのこうので気になってyoutubeで
ちょっと見たらあまりの酷さにドン引きしたよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:09:35.00ID:f0yE5bsz0
>>1
5ちゃんも危ないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:09:58.01ID:VivS3omM0
社会によって芸能は変わる
女形だってそれで生まれたわけだ

消える寂しさもあるが
何か別のものが生まれると期待しよう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:15:07.25ID:3w+l5XWO0
キングオブヨゴレのたむけんさんもアメリカ行くって言ってたしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:19:21.85ID:68M+xo2Z0
痛がってるの見て笑えるような奴は早めに病院行った方がいいぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:24:55.43ID:DFc6fedJ0
喋りで笑い取れない能無し芸人はいらないって分かりやすい話だろ
人の粗探しや暴力は「笑わせてる」じゃなく「笑われてる」になるからな
その違いすら分からない奴もいらないって話
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:25:26.68ID:Zxst9ZEl0
森三中の大島美幸が学生の頃いじめられてて
同じような事やられてもお笑い芸人は受けてて
お笑い芸人勧めたのもいじめてた奴だったという話聞いて微妙な気持ちになった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:27:41.94ID:n2sMP+Oc0
ドッキリ企画も止めた方がいいね
落とし穴で死んでる人もいるわけで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:29:52.14ID:kffc0GEB0
都合のいいときだけの表現の自由だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:36:20.97ID:/SRnxQTp0
元来お笑いの原型はいじめや差別であって、それをマイルドに変換して表現するから楽しい
人間の本質としてそれを求めている
もしそれが気になって笑えなくなったならあなたがメディアに洗脳されている証拠
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:42:27.18ID:+VzTRFBu0
>>52
昔はお笑い芸人なんて汚物を見るような目で見られていた
社会的地位は相当低かった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:45:33.21ID:oyZejet80
もっとヤバいのはそれをコミュ力と結びつけて
その過激なリアクションや他人を虐めて笑いを取れないとコミュ力無しってなるのは理不尽過ぎる。
今のコミュ力重視でそういう能力求められているとしたら虐め=美徳となりあまりにも矛盾しているし
根本的にそういう笑いをテレビで流さないは本来ずっと遅すぎだが正解だ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:50:15.65ID:1FW1lafM0
>>95
【平成30年間の芸能人視聴率王ランキング】
ザ・テレビジョン引用
【年間】平均視聴率20%超え回数(1989年〜2019年)
1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
2位SMAP 8回(スマスマ8)
3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
4位ビートたけし 3回(平成教育委員会1 世界まる見え2)
4位板東英二 3回(マジカル3)
6位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
6位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
6位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
6位伊東四朗 2回(伊東家2)
6位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:51:36.12ID:1FW1lafM0
>>114

😀お笑い芸人資産ランキング一覧😀
【石橋貴明 個人資産】
推定300億以上(芸能人で一番ある)
フジテレビ株主 NTT株主 ニューヨーク・ハワイ・赤坂紀尾井町ビル・麻布・青山・世田谷他多数不動産所有
平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐3位稲葉浩志)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)

【木梨憲武 個人資産】
推定150億以上
フジテレビ株主 ロンドン・ハワイ・ニューヨーク・麻布・世田谷・八王子他多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)

【タモリ 個人資産】
推定150億以上

【松本人志 個人資産】
推定120億以上

【浜田雅功 個人資産】
推定100億以上

【島田紳助 個人資産】
推定42億(2011年引退時)
【明石家さんま 個人資産】
推定30億未満
【志村けん 個人資産】
推定10億未満
【ビートたけし 個人資産】
推定10億未満(離婚時に大半を失う)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:57:17.87ID:+VzTRFBu0
オレたちひょうきん族あたりから
お笑いが暴力的になっていった印象がある

本当はコント55号あたりからかな

タモリもたけしもとんねるずもダウンタウンも
若い頃は褒められたもんじゃないだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:04:25.11ID:/4RGcpy50
今のテレビのやれる範囲でやっても面白くないから消えてもいいわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:07:05.87ID:oyZejet80
>>223
オレたちひょうきん族のデビューは1983年辺り。
ちょうどその時は「8時だよ!!全員集合」のザ・ドリフターズに対抗すべく
新しい笑いに精を尽くしていたけどその形がイジメ助長になってしまったのが
皮肉・・・
1980年代後半にはそれに便乗するようにダウンタウンが展開して今の
お笑いの雛形を作ってしまった。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:17:32.27ID:Nsxy5XYt0
体を張って笑いを取るのが別に悪いわけではない
大御所や司会ポジが自分は安全圏から面倒を見ているわけでもない下っ端にそれをやらせて手柄のようにしたり、番組や局の圧力でやらされてるんだろうなっていうようなのがよろしくない
その点ではダウンタウンなんて自身も同列に混ざるし、ネタでいじる時もいじる相手を不快にさせないボーダーは保ってるから、芸人としては実は意外とまともだったりする
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:37:27.41ID:xRQXfRv20
有吉の壁も、芸人いじめみたいなもんだろう。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:41:38.95ID:VKr6lFib0
テレビ派の奴らはついにテレビも見なくなってYouTubeやSNSに移行する。そして今度はYouTubeへ規制の矛先に行く。そしてラジオの時代が復活と予想する!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:43:14.49ID:gV7V9CfW0
>>230
あれは元ネタが内Pだし
後輩にチャンス与えるためのシステム
昔は有吉も笑わせる側だった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:48:04.03ID:hStwjw6P0
この手の論調は一理あるとは思うけど統計や調査などのデータあるのかね?
体を張る芸人以外にもいじめに繋がる案件はいくらでもあるのにデータもなしにそれを狙い撃ちするのは違うと思うのだけどな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:58:24.61ID:Elp0fGB80
出川はコンプライアンスが厳しくなってからのほうが稼いでそうだからな皮肉だよなw
優しい時代に合ってる人柄だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:01:40.25ID:GEoVcn2h0
テレビとプロ野球は廃れたな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:02:05.74ID:jIKBGtgD0
クレームによる追い出し部屋がなかったとしてもなくなってたと思う
「〇〇なとこ好き」「〇〇なとこ好感持てる」「泣けてきた」こんなコメントばっかだし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:03:37.08ID:VKr6lFib0
そのうち紅白やレコ大でも「マイクかわいそう」という苦情がSNSで拡散されるんだろうな!?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:06:03.04ID:dAdK1DKX0
ブスをブスとして扱わずもてはやす世の中が到来したときハロプロやAKBが復活できる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:22:07.96ID:QarP12G90
>>228
いかりやごとか相当な年齢まで最前線で身体を張っていたしな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:24:38.45ID:VRh3MMW30
FIRSTTAKEは一回しかできなくて可哀そうだから廃止
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:16:09.30ID:6D555YQR0
ハゲ、チビ、デブも弄り禁止が噂されてる
お笑い芸人目指す人も減るし、良い事だらけですよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:46:33.18ID:N2mgBbvm0
表現の自由を隠れ蓑に、個人を自殺に追い込むことを正当化されたんじゃたまんないな
そうだろ?山里
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:57:14.66ID:cpPm66lG0
ダウタウンの浜田なんて暴力と暴言が売りじゃん
そんなのが毎日テレビ出てるのをどうにかしろよ
芸人以外のスポーツ選手や女でも普通に頭を殴り、お前呼ばわりで暴言を吐く
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:59:23.60ID:zGjAzD2u0
>>217
古川ロッパは東京帝大総長の孫で男爵家出身だぞ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:04:24.38ID:gw6JKS3L0
>>13
かなり前だけど小人プロレスの件は本人たちのインタビューを読んだよ、好きでやってるし誰にも世話にならず自分で稼いで収入もあるしどうしてやめなきゃいけないのかって
小人プロレスがなくなって数年後のインタビューだったと記憶している
その後どうなったのかはかわかんないけど、収入源断たれたら厳しい生活になったのは間違いないだろうね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:12:30.79ID:Nsxy5XYt0
>>252
健常者という上から目線では「見世物にするなんて非人道的!」なんだろうけど、当人たちにしてみたら生まれ持った個性やアイデンティティを活かして生計を立てているに過ぎないのにね
どっちが歪なんだか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:42:56.38ID:eOHnWZVj0
リアクション
罰ゲーム
ドッキリ

こういうのはYouTubeでやればいいよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:46.61ID:eOHnWZVj0
体育会系のノリをバラエティに持ち込むのもやめてほしい

体育会系で役立つのは先輩を敬うことだけ、それ以外は糞だから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:51:44.78ID:eOHnWZVj0
リアクション芸の元祖、稲川淳二は工業デザイナー

リアクション芸を本業としてる芸人はいない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:14:06.99ID:g1KcMKwC0
フィクションとノンフィクションの区別のつかない幼児脳な大人が、正義の味方面、正論主張面をして、
それらに対して、世間一般が幼児脳への対応マニュアルを持たないことから、わたわた、右往左往。
表現の自由だけでは、語彙の不足、ボキャブラリが足りないわけで、
ポリコレな馬鹿ガキが、ぐぬぬっとなるようなとんちの聞いた返しを作っておかないといけない、、、、、あー、面倒くさい。
コモンセンスのないガキあたまを説得させるのは無理なんだけどね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:27:19.86ID:1NAGbHCM0
どつき漫才、容姿ネタも規制されていいよ
お笑い番組が衰退しようが知ったことか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:37.29ID:Ej1C5vTd0
ドッキリ番組は完全にアウトだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:33:06.37ID:ZfZqL6/70
鶴ちゃんのおでんもダメなのかよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:36:37.94ID:MR/vxhqn0
当たり前のようにあったからそういう感覚になっちゃってるだけで
もう無くていいだろこういうの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:45:46.95ID:++nS85wS0
>>1
「ヨゴレ」って芸人のくせにモテようと髪染めたり事業に手を出したり
笑い以外のことを一生懸命やるやつのことを言うんじゃなかった?
ハゲとかデブとかって別にヨゴレじゃないでしょ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:02:01.50ID:oyZejet80
1980年代後半辺りから悪ノリで弱そうな人間をイジメたりイビったりして迷い果てている姿を
面白がったり便乗したりする事に罪悪感がマヒするどころか一緒に笑い飛ばす事を美徳と
日本人を洗脳したメディアの罪は非常に大きいと思う。
1995年に地下鉄サリン事件や数多くのテロに関与したオウム真理教の事件そして麻原彰晃
代表が逮捕されて2019年に死刑執行されたがそれと同じくその悍ましい弱い者いじめの
文化も廃れて当然だ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:23:56.93ID:T9uavP9z0
>>253
賛成にしろ反対にしろ当事者じゃない連中が人権問題をこねくり回すから変な倫理観が出来上がるんだよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:57:16.43ID:hwjiKJR40
電撃ネットワーク
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:59:32.42ID:3/Jf/zXB0
>>223
ポピュリズムってやつだよw
大衆=バカであり
バカ向けにお笑いを作ると低俗なものがもっとも
視聴率をとれる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:01:17.84ID:FFb8sRf20
>>264
隠キャは一発殴ったくらいでワーワー喚くからな
頭おかしいわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:02:06.92ID:VKr6lFib0
>>235
プロ野球も最下位という言い方がイジメだと思う。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:02:41.52ID:8kO21jd00
貴ちゃんねるずで受け継がれてる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:03:51.05ID:3/Jf/zXB0
低俗マスゴミは『大御所大御所』と言って持ち上げてる
タレントは皆

『高視聴率をとった英雄』であり
そいつらは全員がポピュリズムの勝者でしかないからな

だからマスゴミって言われるんだよw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:12:11.77ID:1NAGbHCM0
光浦ら女芸人がブスいじり嫌がるから
自分の首絞める結果に
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:13:18.36ID:3/Jf/zXB0
悲しき大衆は
低俗お笑いしか理解できない

俺は大衆イジリをして笑いをとってあげてるだけなんだけどなww

いじられキャラだろ大衆ってのはww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:33:38.75ID:jg9soCX90
>>272
反省しろよ!イジメは絶対ダメだからな。
まぁ何ふざけた小僧って思っているんだろうけど。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:04:25.41ID:idqqda05O
これを真似しろなんか誰も言ってないからな
いじめするやつはそもそもバラエティなんか見てなくてもやるし、いくらバラエティ見てもやらんやつはやらん
そいつ自身の人間性の問題だろ、悪質行為の言い分けにバラエティ利用すんなよ
だったら凶悪犯がいる時点でサスペンスドラマや映画は廃止すべきだと思うしね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:12:28.76ID:oVGEEeds0
LGBTとかの異常性愛性癖者を放送で使うのは社会通念()に反してないん?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:17:11.51ID:lAT6Z6Ad0
イジメなんてお笑いなくても格闘技やら映画のマネしてやんだから意味ねえよ
この世のあらゆる暴力的なもんを全部消すのか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:18:16.76ID:PqhS3Gkq0
時代とかいってるやついるけど
TVがこういったもの取り扱わない代わりにtubeとかでやってるのはひと昔前のバラエティのノリでそれのほうがうけてる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:04.08ID:9MTYSHDu0
吉本のお姫様こと松本人志コメンテーター(59)はいいよな
後輩にやらせて見てるだけだから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:40:27.66ID:77eq/vvU0
吉本芸人ファンのコア層が無知蒙昧で低所得の底辺なんだから
暴力、差別でルサンチマン上等でしゃーないやろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:49:39.62ID:ztmNGsgD0
ネットの誹謗中傷は誹謗中傷で規制しろと喚き
テレビの誹謗中傷は表現の自由と声を上げる
テレビ芸能マスコミいい加減にしろよ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:52:08.43ID:0I5en/OkO
表現の自由、ねえ
裏を返せばそういう笑いの取り方しかできないのはレベルが低い証拠だろ
文句言う前に無能な自分を恥じろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:54:21.76ID:idqqda05O
不快なら、悪影響あるなら見なきゃ良いのに、嫌なら見るなと当たり前のことを言えばなぜか怒り狂うバカ視聴者愚民
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:56:42.05ID:ztmNGsgD0
>>1
ネットの誹謗中傷は誹謗中傷で規制しろと喚き
テレビの誹謗中傷は表現の自由と声を上げる
テレビ芸能マスコミいい加減にしろよ。
てかテレビラジオ芸能界とか
イジメ武勇伝小山田芸能人ををサンジャポで必死に援護したり
TBSの選挙特番で落ち込んでいる人に向かい「ご愁傷様ガハハハハ」と社会通念を逸脱しイジメを助長している立憲民主党支持者芸人とかが未だにテレビラジオにごり押しされているからね。
イメージが悪いヨゴレを売りにしているテレビ芸人はまだまだ芸能界では安泰でしょ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:58:57.47ID:x/jG+KQQ0
BPOは何様なんだ?
日本人に選ばれたワケでもないのに日本の表現の自由に口出すな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 18:00:18.81ID:x/jG+KQQ0
BPOのアホは中国に移住しろよ
あちらはお前らが大好きな表現規制全開だろ
そんで中国にイジメはないの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:33.22ID:hXjynnFc0
1番いらないのはどうみてもワイドショー
てめえの足で掴んだわけでもないのに無教養だったり知識不足だったりして
中身のないことをベラベラ喋ることだけが取り柄のクズ共が
社会の混乱を巻き起こしている
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 18:30:19.83ID:0PtErcq10
クズに自由にさせない
世の中を良くしたい
ならこことかを潰すことだなまず
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:45:48.74ID:jg9soCX90
【今】30年前は
昔は子どもでも酒もタバコも買えたんだ(親に頼まれて)
子どもを躾と称して殴ったり蹴ったり親ならやりたい放題だったんだぜ
会社で生意気そうな部下へイジメやパワハラして憂さ晴らし出来たんだぜ

【西暦2050年】30年前は
→テレビ放送でタレントが他の人を殴ったり蹴ったりして笑い飛ばす事が許されていたんだ
子どもだけで外出が許されていた時代だったんだ
パソコンやスマホに猥褻な画像をROMれたいい時代だったんだぜ
身分証明と本人確認無しで自由にネット出来たんだぜ

まぁこんな様に歴史の1頁として切り刻まれて行くのかなと。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:31:24.58ID:bze6b8fo0
谷本盛雄の兇行に至る経緯に大阪特有の卑劣な暴力的笑いの強要が根深いからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:33:02.49ID:nliW5m8n0
憲法の表現の自由は国から規制されないってだけだからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:35:23.67ID:nliW5m8n0
>>303
20年前は幼女ポルノ見放題だったんだよなあ
胡蝶蘭や桜貝みたいな白人◯女の画像が世界中に流れてた
今じゃとんでもないことになるだろう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:40:20.00ID:Enlc5kzcO
表現は規制されるが、ネット民による、スポンサー攻撃の自由は開放されっぱなしって
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:38:38.03ID:nN67Heow0
そのうちテレビには美形って出れなくなって
体のラインも出ないようブカブカの服を着て
みんなタリバン政権下の女性が被るような頭巾かぶって
あるいは猫だか犬だかのXX君にOOちゃんみたいな
キャラクターだけが出るようになる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:43:57.29ID:5Okb8nOE0
そもそも一般人が熱々おでんや熱湯風呂やケツバットとか見た事ないんだがお前らテレビに触発されて影でそんな事してるのか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:46:36.58ID:uy9BkPzy0
そーいや、70年代はドリフはPTAに目の敵にされてたな。
何にも変わってねえ・・・。
つうかここで浮き彫りになってるのはテレビ自体のYouTube台頭による衰退だろw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:48:13.20ID:V7DndnM30
こういうのをきちんた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:51:02.76ID:v3wFBI080
吉本芸人には打撃だろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:54:04.17ID:V7DndnM30
きちんとしたデータもなしに一部のクレームだけで勝手に虐めを助長してることにして規制を進めたら
殺人現場のある推理ドラマ、アクション要素のある映画、バトル要素のあるアニメや特撮など全部規制しなきゃいけなくなるぞ
そういうのがなくなったところでその先にあるのは果たして虐めのない優しい世界なのか?
0316 【末吉】 【77円】
垢版 |
2022/01/01(土) 09:07:41.30ID:q4u/I75Z0
吉本終わったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:26:24.65ID:bze6b8fo0
>>313
酒鬼薔薇聖斗、宅間守、小川和弘、高見素直、関西生コン、森友学園、谷本盛雄の背景には
同和在日から擁護される吉本興業の荒廃した笑いを賛辞する大阪の暴力的卑劣さが潜む
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:31:35.37ID:ngLx22vR0
森元をボッコボコにした結果だろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:33:17.54ID:3x6PxIQw0
ダウンタウン系

が軒並み視聴率低い、が原因でしょ
これまで散々ソッチ系だったのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:34:56.69ID:OW5BM1dS0
ドリフは1番下っ端の志村が上の長さんやカトちゃんにパイぶつけたから成立したのであってこれを悪い解釈してしまったのがダウンタウン。子分蹴ったりするようになっていった。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:49:09.42ID:zUhsuMaT0
>>1

突っ込みで頭叩くのもNGにしろよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:50:26.96ID:mfY8Umv10
マセキ3兄弟見たかったのに…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:52:45.43ID:mfY8Umv10
ナダルアンビリバボーも禁止か?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:00:43.04ID:1v2UQ10/0
自由を「自分だけが文句言われず好き放題暴れられる」だとマジで思ってるんだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:06:12.57ID:PmfTyNUn0
なんでも表現の自由で片付けるなという話ではある。
なんでマスコミだけ表現の自由が許される?
同じこと学校でやったらイジメだしな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:15:45.86ID:wISnqNB60
? 好きなだけやりゃ良いだろ
見るか見ないかは視聴者の自由
まぁ、地上波から出てけとは思うがな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:23:45.88ID:mpCumuZi0
5.6年前にやってたオモクリ監督ってバラエティ番組で千原ジュニアが作ったオリジナル動画がいまの時代先取りしてたの思い出したわ。
確か内容は娘が事故にあって父がその子を病院に連れて行くって内容。その時車で運転するんだけど教習所で教わった細かい設定一つ一つをちゃんとしてやって車を発進させたら急にその番組観てたおばちゃんに切り替わって更に細かいことを番組に電話でクレームつけるって話。
あの当時はこんな時代こねーだろって思って観てたけどまさかホントにこんな時代来るとは世も末だわ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:25:15.93ID:6Y3Zqd/Z0
>>327
それ言い出したらネットなんてそれこそ
下品な言葉で気に入らないやつを
叩くことが横行してるけど、そっちの方は
規制の動きが出ると猛反対するんだよな

中川翔子とか大坂なおみ叩いてる人なんて
第三者の通報で警察を動かせるのなら
今すぐ逮捕していいレベル
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:42:28.08ID:tu5F8OBH0
>>329
同じ番組でよゐこの濱口が作った動画の話はひっかかった、こたつ記事だけど

「特別に許可を得て撮影しています」... テレビでよく見る「注釈」、たけしが「しらけるよね」
https://www.j-cast.com/2015/09/15245312.html?p=all
>  2015年9月13日放送の「オモクリ監督」(フジテレビ系)では、「ゲスト監督」の1人だった
> よゐこの濱口優さんが「注釈が多すぎるテレビ番組」として制作したVTRを発表。
> バラエティ―番組の現状を皮肉った。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:12:42.21ID:V7DndnM30
何でもかんでも「いじめを助長してる」とレッテルを貼ったり
自分が過去に受けた虐めとリンクさせてる奴ってそれはそれで生きづらいだろうなとは思う
いじめを肯定なんてしてないけどもうちょっと強くなれなきゃ根本的には何も解決しないわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:17:39.73ID:MsBpzDW70
「オリンピッグ」を叩くことが、女芸人とかハゲをネタにする芸人を殺しにかかっていたんだから、芸能界の自業自得でしょ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:23:35.45ID:Enlc5kzcO
ガキの山崎モリマン対決見てるけど最高に面白いわ
テレビでおいしい思いをする芸人に対して可哀想というのは、芸人を殺す行為でしかない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:24:18.18ID:LQZFrOl60
>>20
イケジョやしこめならOKってことか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:25:10.81ID:LQZFrOl60
>>334
なんの美味しい思いもできないインキャ少年へのいじめを助長する
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:31:06.49ID:Enlc5kzcO
散々バラエティを規制してだいぶ大人しくさせてきたが、世の中に起きてるいじめやそれに因る自殺者は減るどころか増えている
つまりバラエティとその影響の関連性は極めて薄いということが言えるので、稚拙な難癖でしかない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:35:04.71ID:M3F/aZCoO
こんなのは批判してる人達が何かやったつもりになり自己満足してるだけだろ
結局はいじめっ子やいじめられっ子という当事者たちは置いてけぼりなんだし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:36:07.67ID:LQZFrOl60
>>272
相手が自殺してもこうやって居直るんだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:36:55.02ID:LQZFrOl60
>>337
世の流れが見えないおじさん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:39:33.73ID:8OxwD15U0
>>11
中岡
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:48:39.56ID:8OxwD15U0
>>303
昔は酒や煙草は大人以外は少数の不良少年だけのものだった。
夫婦は今ほど関係が破綻しているケースは少なくて安易に離婚もせず、
子どもを虐待死させるような親も滅多にいなかった。
セクハラやパワハラも何年か耐え抜けば出世の道が開けていた
(今は自殺や過労死、退職、リストラに追い込まれるだけで、やられ損)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:51:43.48ID:bze6b8fo0
>>272
その究極次元が宅間守、加藤智大、植松聖、白石隆浩、谷本盛雄じゃないのかよ
しかも奴等は有田芳生、野間易通のしばき隊や中核派、れいわ新選組から称賛されてやがるからダウンタウンも芸能ポリコレ一味じゃないか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:58:10.07ID:U2Z0LO9a0
テレビ局は吉本依存をやめて公共の電波を預かっている
プライドを取り戻せ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:03:29.74ID:EdvoKRP20
Netflixはもっと厳しいとか。
浅草キッド監督した劇団ひとりはスタッフと一緒に最初にコンプライアンス研修受けさせられたと語ってる。
日本ももっと厳しい方向にいく
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:31:46.69ID:PTJKzyej0
>>344
躾と称して子どもをつねる叩く殴る蹴る食事抜き外へ放り出すなんか当たり前の様に
溢れていたし今とは比較にならんくらい多かったけど。
それに子どもが変態な大人から性的悪戯された事も今と違って全然事件にならなかった
から泣き寝入りも多かった。

>夫婦は今ほど関係が破綻しているケースは少なくて安易に離婚もせず、
>子どもを虐待死させるような親も滅多にいなかった。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:09:01.88ID:9i3fYPoo0
オール巨人師匠が昔はもっと規制が厳しかったって言ってた。商品名一切出しちゃダメとか。やり方によってはどうにでもできるらしい。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:45:09.70ID:TrgRyXI/0
具体的にどこの誰が被害を被っててその因果関係も提示したんか?いちゃもんだけなら威力業務妨害みないなもんや
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:48:04.97ID:7l6EPDYA0
ポリコレ左翼の文化の破壊活動の一環である
キャンセルカルチャーでしょ

まぁでもテレビなんか左翼ユダヤから法外な年収もらって
タレントは今まで恩恵受けてきたんだよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:53:24.00ID:elw2sWwX0
放送から配信へ

旧郵政省の通信行政担当の役人連中が最近ずっと言ってることだが、テレビ業界に接待されてズルズルと路線変更できないでいる
0356 【大吉】 【5918円】
垢版 |
2022/01/02(日) 00:16:38.66ID:fbGoQ+0I0
ダウンタウン終了のお知らせ
0357腐りし巨悪列挙
垢版 |
2022/01/02(日) 00:38:22.94ID:Qe3ejpSQ0
谷本盛雄
関東連合
しばき隊
れいわ新選組
清原和博
ダウンタウン
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:41:26.36ID:BxwPe9kh0
そんな事言ったら人が殺されるドラマとかもう流せないじゃねえか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:49:58.27ID:byZSQuil0
テレビからオッパイが消えて何か良いことあったんだろうか?
まさかあんなところにニーメラーのポイントがあるとはね
マスメディアのナチス化だよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:50:56.41ID:Ua0ickXm0
たけし軍団以前の笑いに戻るだけだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:25:35.91ID:BEjHn7ErO
それなら毎週殺人起きてる全サスペンスドラマ即刻打ち切りにしないと矛盾してるよね
で、打ち切ったら殺人事件無くなるって言ってるようなもんだよな
バラエティがいじめ助長だ〜ってことは
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:23:17.67ID:F4Cdm7FV0
画面の向こうと現実の区別がつかない人間がどんどん増えてるんだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:34:00.63ID:Qe3ejpSQ0
>>365
吉本が後ろ盾の大阪なんざそれがリアルなデフォだからな
キレイ事よりもググれcass
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:42:09.73ID:rgfRyql90
>「いじめを助長する」
  
子供をまともに育てられないクズ親が
自分の失敗を番組のせいにしてるだけ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:59:00.99ID:3iQ/dh080
>>67
芸人も地上波使わずに叩くならいいよ

炎上系ブロガーでもやりゃ良い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:09:02.39ID:IAkXV6XQ0
テレビ番組にクレーム入れて屈服させるのが快感になってるんだと思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:10:01.03ID:HBvgHBOf0
チビデブハゲ等の外見をイジるお笑い封じられたら日本のバラエティーは終わるな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:12:36.77ID:c7Oz3Sq50
そもそもヨゴレやリアクション芸人とやらはお金を受け取るに値する仕事なのか?って話
昭和平成はそうだったのかもしれないけど今はそんなくだらないもんで金にならないって事だろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:24:08.44ID:SfwLqB3z0
>1
>テレビが、社会インフラとして安全、安心のメディアと認識されていることを挙げる。
寧ろいい状況やん
分別のある大人が刺激求めて芸人のリアクション楽しむのは他でやればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況