X



【ドラマ】香取慎吾が山本五十六役!今夜30日主演ドラマ「倫敦ノ山本五十六」放送 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/30(木) 18:59:00.77ID:CAP_USER9
2021年12月30日 12時02分
https://www.cinematoday.jp/news/N0127891
https://img.cinematoday.jp/a/rEYwOsxCSx9u/_size_1000x/_v_1640681357/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/rEYwOsxCSx9u/_size_1000x/_v_1640681357/07.jpg

 香取慎吾が主演を務める「太平洋戦争80年・特集ドラマ 倫敦(ロンドン)ノ山本五十六」(NHK総合)が、今夜30日よる10時〜11時13分に放送される。ここでは、本作のキャストを紹介する。

 本作は、海軍軍人・山本五十六を描く実録ドラマ。後に真珠湾攻撃を立案し太平洋戦争を始めた山本は、その7年前となる1934年、戦争を回避すべく、ロンドンで開かれた軍縮会議予備交渉の首席代表を命じられる。決裂すれば戦争に繋がりかねないなか、アメリカ・イギリスと対峙する山本はぎりぎりの交渉を続けるが、軍拡への道を望む軍上層部の思惑との間で厳しい決断を迫られる。

 山本役を香取、終戦直後の東京で山本五十六に関する極秘文書を発見する海軍軍人・富岡定俊役を高良健吾、山本の海軍兵学校の同期であり親友の堀悌吉役を片岡愛之助、山本と交渉に臨む外交官・松平恒雄役を國村隼を担う。

 また、海軍大臣・大角岑生役に渡辺いっけい、軍令部総長・伏見宮博恭王役に嶋田久作、海軍次官・長谷川清役に中村育二、海軍軍人・岡新役に市原隼人、山本の妻・礼子役に平岩紙、山本家の女中・正木美子役に景井ひな、軍令部次長・加藤隆義役に伊武雅刀、前大蔵大臣・高橋是清役に山本學が名を連ねる。(編集部・梅山富美子)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:52:06.25ID:7H0aI83x0
出演人が豪華なのに1時間10分位とか勿体ない
>>222
上層部に伊武雅刀は必須と思っていたらこち亀でもかw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:57:17.17ID:M+fVjSFS0
もうええてこいつ
ただのデブじゃん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:00:17.09ID:7J9KRcov0
山本五十六の評価が下がってきてるせいでのキャスティングとも思える。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:11:30.44ID:HaMB/usf0
>>220
ドライブ・マイ・カーって村上春樹原作の邦画がアメリカの賞レース席巻してるよ
外国語映画賞っていう部門があるのにそれじゃなくて作品賞受賞したりしてる
アカデミー賞の国際長編部門にもノミネートの最終候補に残ってるし
この勢いのままオスカー獲れるかもしれない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:30:42.27ID:9bCnOR8I0
近藤勇という主役ありきの新撰組!が香取のオカマ声で台無しにされたのに又しても主役ありき
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:33.79ID:Bp1QrqzW0
>>242
最近の西島秀俊評は棒なんだけど、海外はそれがわかりやすいのかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:46:50.42ID:EaiS1Tb50
56人もの人間を演じるのはギネスじゃねえの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:47:24.19ID:dMeZ8jNy0
>>1
ふざけんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:57:37.77ID:40Up9cnZ0
>>245
棒とか関係ない演出とか?
フランス映画っぽいあまりセリフや演技力必要ない感じなんじゃないの?
紹介してた番組の数分しか観てないけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:13:19.98ID:UbV7XUWZ0
コントだったな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:50:19.14ID:bAExAnwq0
いつも戦前の一般国民は「戦闘好きなバカあつかい」されるが。。。
今回も、分かっているのは上層部、国民一般はそろってバカの前提。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:56:38.40ID:qDcXczFs0
鈴木亮平 役作りで必死に一生懸命太って西郷さん

香取 自然勝手に巨大に膨らんで西郷さん状態
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:10:41.44ID:xwaxFB/z0
>>249
間違えた大根だった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:24:26.97ID:msz5GSLh0
ドラマ自体はまあまあだったがラストのCGのショボさで台無しに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:05.36ID:uw4TuWhS0
>>241
終始低い声だったからね
普通の年相応のおじさんに見えた
香取慎吾と言われなかったら気づない人もいたかも
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:58:02.90ID:U1EvvhMw0
TKO木下じゃんw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:47:10.39ID:iOyUPTA70
>>179
ドラマやってたろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:51:40.38ID:ciy+PjOA0
>>67
嘘付くでねーよ
今川方に付いてたでねーが
家康独立で酒井忠次通して徳川方についたでねーが

庄内酒井。長岡牧野
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:53:19.91ID:ciy+PjOA0
>>73
合わせてじゃなく騒いでほしくないから
マスコミが休みに入ってから発表でしょ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:12:24.94ID:3xNyRC2k0
ろくが見終わってしんみりしていたら、いきなり番宣で慎吾ママが「おっはー」して台無し
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:24:19.12ID:8kMidcHC0
香取って太りやすい体質の人っぽいね。顔パンパンだったよなw
コロナと事務所辞めたことで、仕事が減って動いてないんだろうな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:59:36.68ID:8OXJM0R80
近年の歴史見解で
ずっと持ち上げられてきた山本五十六は賢いのかアホなのかよくわからない人間
扱いになり
ガチで賢くて平和維持開戦阻止で動いて広い見識を持っていたのは同期成績トップで
出世していたのに予備役にされた堀悌吉と判明してきたのを
香取が五十六役で 片岡愛之助が堀悌吉役で分かりやすくしたドラマ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 04:38:32.71ID:2QchcmH40
山本五十六 偉人にSMAPのバラ売り
大河ドラマ新撰組! 偉人にSMAPのバラ売り
大河ドラマ青天を衝け 偉人にSMAPのバラ売り

超大根なのに脇役は引き受けないのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 07:40:44.60ID:5Fn8PMMs0
なまかー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 07:43:49.31ID:sBtCKrjt0
こんなあほの子がやったらいかんと思うよ。
NHKとかもう少し考えたら?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:42:44.82ID:E1Jx4Q0y0
ハライチの澤部がやれよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:55:59.94ID:V+vRluC90
 
★連合艦隊と軍令部 よくある質問★

問)「軍令部」ってなに?

答)海軍全体の作戦を考える部署です。
 海軍軍人なら誰でもなりたい「3長官」というのがあります:
   @軍令部総長
   A海軍大臣
   B連合艦隊司令長官

問)海軍大臣より上なの?

答)この辺勘違いしている人が多いですが、
  軍政(予算をとったり人員艦艇をそろえる)よりも
  作戦を考える軍令部の方が上です。もちろん連合艦隊司令長官も
  その隷下となります。

問)陸軍では?

答)以下の3職です。いずれも天皇陛下に直隷します:
  @参謀総長
  A陸軍大臣
  B教育総覧

問)山本五十六連合艦隊司令長官ばっかり有名だけど

答)前線にでるのは連合艦隊司令長官なのでどうしても国民受けは
  よくなりますが、本来は永野修身軍令部総長の言うことを
  聞かないといけない立場です。しかし強引に進めた真珠湾作戦が
  ほぼ成功したので発言力が無駄に増してしまい、ミッドウェイの失敗と
  なってしまいました。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:59:54.60ID:GxHg7o4S0
笑顔が染み付いた顔だからシリアスなのは合わんよなあ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:08:16.88ID:PqVzYk/s0
香取よりまた愛之助だから観なかった
上方歌舞伎盛り上がるんじゃなかったのかこの人
テレビの人間になって残念
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:38:27.15ID:RRihiekp0
>>10
というか演技自体がすごく下手だよこの人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:00:08.20ID:j6z0j66m0
>>281
海軍は、実力者の山本権兵衛とその後継者が長くその地位にあった事もあって、伝統的に海軍大臣の力が強かった。
それが変化したのは、1932年の伏見宮博恭王の総長就任以降だよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:01:39.28ID:KSSBlvwU0
なに演じてもスマスマのコントっぽく見えるんだよな。座頭市とかダイジェストで笑ったもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています