X



【サッカー】アーセナルのアルテタ監督がコロナ陽性 イングランド・プレミアリーグ [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/12/30(木) 00:03:30.65ID:CAP_USER9
サッカーのイングランド・プレミアリーグ、アーセナルは29日、ミケル・アルテタ監督(39)が新型コロナウイルス検査で陽性反応を示したため、
来年1月1日のマンチェスター・シティー戦は指揮を執らないと発表した。アルテタ監督は昨年3月にも陽性となった。

26日には所属している日本代表DF冨安健洋も陽性判定を受けたことが明らかになった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122900756&;g=spo
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:23:56.19ID:Slw9ERI+0
>>16
シーズン終盤に中1日で4連戦みたいなことになったりしてw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:25:19.28ID:M8UO0EQB0
流石に試合は延期かね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:57.24ID:PEyIWdVb0
まぁでもこの最弱オミクロンで集団免疫獲得してコロナジ・エンドじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:27:38.01ID:52vTv/oO0
アーセナル感染者多くね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:27:49.05ID:B2elR0U20
冨安も

ってことは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:39:51.17ID:zpK3OZKc0
誰と濃厚接触したの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:41:12.42ID:lMkK9Osx0
UEFACL中止やろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:41:43.41ID:noYshJeh0
感染してもほとんどの選手は2週間とかで復帰してるからな
冨安も早ければ6日言われてるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:44:06.45ID:CoBUY4fm0
チェルシーもコロナでボロボロで次はアーセナルか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:54:59.47ID:0Yey9Uvj0
監督や控えが座ってるベンチの真後ろにノーマスクの観客がいるからな
そりゃ感染するわ
そもそもドアノブ触って手洗わずにウッカリ顔触っただけで感染すんだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:00:41.73ID:jroJRfq30
ベンホワイトをRSBにしてマンCとどう戦うのか見てみたかったんだけど
順延かな
守銭奴プレミアだったら強引にやるかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:12:29.23ID:L/OQLuHk0
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/c3DI3NC.jpg
https://i.imgur.com/sXC2H9p.png
https://i.imgur.com/OwnU4kU.jpg
https://i.imgur.com/lPj3tWS.png
https://i.imgur.com/HMUucgG.png
https://i.imgur.com/LRGi5xj.jpg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:13:24.15ID:Sy4eAC3A0
ヨーロッパの人って死んでもマスクしたくないんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 04:01:51.60ID:Nry2TlUU0
久保もヤバいし1月の予選大丈夫か?日本国内も増え始め出し。万全の体制でお願いしたい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 07:39:52.17ID:w3j3HW1X0
富安のせい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 07:44:42.98ID:GBD7YH9l0
>>34
白人って肌弱いからカブれるんだろう
口の周りちょうどマスクの形に赤くなってる外国人見たことある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:28:13.20ID:qeyuCcpW0
冨岡の呪い?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:29:20.46ID:GDp+rHKN0
平気で大量に客入れてそいつらがノーマスクで大声出すんだからそりゃこうなるだろ
マジで猿だろあいつら
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:15:48.38ID:qeyuCcpW0
だから本命キムミンジェ買えってあれほどゆったのにww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:55.30ID:y+dSBBFS0
>>37
女子は岩渕の南野応援炎上くらいか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:45:02.43ID:ktEoUX+M0
監督で言えばジェラードも罹ってたよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 11:21:34.16ID:qeyuCcpW0
リッジ戦のハイライト観たけどうちはCBキムミンジェSBベンホワイトが一番機能するんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 11:44:59.37ID:SGB4EMPP0
クリスマスから正月にかけてガンガン試合やるプレミアは好きなのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:23.92ID:9xrCdLeu0
>>12
なってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 11:52:38.81ID:uYiCJO0L0
スタジアムとかマスク無し満員大声で別の星なのかなって思うもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:28:28.64ID:xIHaYnYO0
>>6
コロナというかただの風邪とかインフルエンザやん

インフルエンザは子供もたくさいっとったけど

コロナは子供は死なないんだから人類や日本にとって福音としかいいようがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:34:07.69ID:xIHaYnYO0
まあ日本でも
コロナはもうほとんどただの風邪やろと認知されつつあるか

今煽ってるのはバカとコロナ流行ったほうが得するやつだわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:01:01.10ID:Yg8MkIWj0
コロナは風邪やしマスクは意味ないし
そもそもPCR検査がインチキだと何故気づかない?
PCR検査12月過ぎたら特例承認切れで違法になるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:25:47.96ID:P+bGGH4s0
>>10
富安のこと猿と言ってるならお前は日本語使うことを恥じないのか?恥の概念ってわかる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:23:38.28ID:uHWyCbfW0
アジア人選手から伝染された可能性は高いな。英語のウィキにもコロナ発生国は日本だと明記されてるし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:30:10.92ID:RzdSLuJX0
この状況でもイギリスは満員ノーマスクで騒ぎながら観戦してるんか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:35:50.40ID:IC8/wm7h0
日本も外人が多く住むエリアでは感染者増えてる
やっぱマスクしない民度の低さがこういうところで出てしまう
移民とかマジいらねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています