X



【芸能】元NMB・山本彩が芸能界からフェードアウト?  突然の休養発表、ラジオ番組も降板 引退した渡辺麻友の面影が… [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/29(水) 22:14:54.02ID:CAP_USER9
元NMB・山本彩が芸能界からフェードアウト?
引退した渡辺麻友の面影が…
 

活動休止中の元『NMB48』山本彩が、ラジオ『SPARK』(J-WAVE)を降板すると発表された。
この事態に、心配の声と共にある人物≠ニの関連性を指摘する声も上がっている。

「SPARK」の公式ツイッターは12月21日、山本に関する内容を投稿。
《SPARKは月曜日ナビゲーターの山本彩さんの休養に伴い、残念ではありますが2022年1月から月曜日は新ナビゲーターをお迎えしてお送りすることになりました》と告げている。
詳しいことはまだ決まっていないようだが、山本の公式サイトでもこの降板について発表があった。


「山本は11月26日に突然の休養を発表し、開催中だった全国ツアー『SAYAKA YAMAMOTO TOUR 2021 〜re〜』も中止しています。彼女のツイッターも11月18日から投稿が途絶え、ファンはこぞって心配していました。そんな中で発表されたラジオの降板。長期的に休養することが予想されますね」(芸能ライター)


元『AKB48』渡辺麻友と同じ道を辿りそう…?

今回の降板発表を受けて、ファンはますます心配を募らせた模様。

ネット上には、

《元気になるといいね。ゆっくり休んで欲しい》
《頑張り屋さんぽいもんね。無理せずゆっくり休んでほしいな》
《今はゆっくり休んで。また元気が出てきたらいつでも笑顔で戻ってきて》
《『AKB』グループの中で1番真面目に取り組んでた感があったので、好感が持てました。一日も早く復活することを心より願っております》

といった労いの声が続出している。


しかし、休養からの降板といった一連の動きが、芸能界を引退した元『AKB48』の渡辺麻友と同じであることから、

《まゆゆと似た感じかな?》
《まゆゆタイプかな? 完璧主義で真面目はバーンアウトしやすいからなあ…》
《まゆゆもこんな感じで急に引退しちゃったよね…》
《無茶しないで体と心を大事にしてほしいね。そしてまゆゆ同様、無理だと思ったら引退して幸せになる道を歩んでほしい》

など、山本と彼女を重ねてしまう人も少なくない。

「渡辺は2017年にグループを卒業後、舞台やドラマなど幅広く活躍していました。しかし2020年6月、健康上の理由で突然の引退を発表。山本も渡辺と同じにならなければ良いのですが…」(同・ライター)

今はゆっくりと休んで無理のない範囲で活動を再開してもらいたいものだ。


https://myjitsu.jp/archives/324022
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:20:38.41ID:AzXhnnIu0
顔よりも身体で選ばれるタイプのタレントはだいたい病むからな
業界あるあるですわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:25:41.68ID:S8VolWrq0
真面目なやつほど
損をする
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:25:58.22ID:1xRTieYU0
>>953
低脳乙

お前そればっかりやなw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:26:52.43ID:1xRTieYU0
>>954
マジメじゃない柏木由紀と指原莉乃は勝ち組ってかw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:27:18.07ID:tVtb98JS0
金子恵美にそっくり
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:34:54.07ID:1xRTieYU0
>>957
過大評価しすぎw
前までは金子恵美は山本の上位互換のチョン顔美人だったが、
今は山本が痩せすぎて全然似てないよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:40:49.85ID:HvsjbZPk0
人生は紙飛行機なんだよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:57:07.18ID:wZrcP60W0
>>861
℃-uteは好きだったけど、愛理も一人になってみるとまったく何の能もなかった・・・
グループアイドルのエースとしては、ルックス・歌唱力・ダンス力すべてにそこそこレベル高かったが
ソロで一番大切な『人々を魅了する、唯一無二の個性』が何もないんだよなあ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:00:28.79ID:tNQ9pzQr0
ただの凡人なのにヲタクが持ち上げるから勘違いしてしまったんだな
指原みたいに抜けてからも成功する奴って激レアなんだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:21:17.92ID:UOkypzQo0
ドッグフードの呪いだな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:29:26.05ID:3O4tXm/z0
>>912
だから休養は11月からだっつの
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:29:33.45ID:J1IOBcTc0
>>861
事務所の方針以外ないと思うけどいくらでもチャンスあったのにすぐ引っ込んでオタ相手の商売で小さな商いやってたから
ハロプロってずっとそうじゃん
もう戦える子数人しかいないけどその子に華が出るまで待つしかない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:40:49.48ID:AwCgjp1c0
これはブラッディマンデイの呪いだよ
出演者だけでなく出演者と共演した事のある女優や共演者の元嫁まで自殺してるし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:56:15.52ID:FmIDsLFm0
>>487
指原は司会のアシみたいなことやってるから
まだ残ってるやろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:11:58.78ID:rsMlDlV00
要らないなら さや姉のギターは僕が引き継ぎたい 
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:21:31.60ID:hL0+N5Pr0
>>629
一部のファンしか興味ないのは渡辺あごごもじゃねw
枕坂の橋本とかなwこいつ振られてんだよなww
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:38:43.39ID:pwj8M8bm0
>>965
逆に鈴木愛理はソロで武道館やってたけど山本彩はまだやってなかったんだっけ 
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:49.98ID:V9bm5cTY0
歌も好きだしルックスも好きぃ〜
全部好きぃ〜
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:57:04.91ID:QH58psnV0
NMBの中で真面目なメンバーだったよな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:02:10.99ID:vtIyOeAt0
あれだけ自分が自分が言うてた奴なのに

どんなスキャンダルと引き換えやねんwwww
やべえなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:02.77ID:wrrQ5wcF0
>>823
ああいう水着写真ってどのメンバーも撮っているの?
中には精神病んでしまうのも居るんじゃね?っていうくらい酷いのがある。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:38:47.63ID:Wk+6hN1Y0
℃-uteの曲を改めて聴くと愛理って上手いしきちんと出来るんだけど個性ってのはむしろ歌割りの少なかったメンバーだったのかなと
ジミヘンコードでは無いけれども個性ってそれをどうスパイスとして効かせるかでベースとしての人がそこをやるのは難しい
そして多くのアイドルってそう言うスパイス部分は要求されないからね
℃-uteが凄かったのは5人の個性の妥協無きぶつかり合いだったんだなあと
それであの空間が出来ていたと
愛理はこれから自分のキャラをどう作っていくのかね
山本はそれよりだいぶ前の課題が山積しているけれどもね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:46.19ID:We4UY6Rl0
中国人に 売られていくよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:53.28ID:d8LC2FT80
バーニング社長の愛人てなんかえ?と思うような人ばかり噂に上がるような…
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:38.77ID:An9o2dvb0
何の影響もないよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:41.43ID:GOuunAwa0
まじかよケンコバとセ○クスした噂なんてあってのか
このスレこえーな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:43:15.15ID:gZJqG7EO0
>>985
それどこ情報なんだよ?
そんな話聞いたことねーわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:46:27.28ID:gZJqG7EO0
>>977
山本に関しては変態水着なんてオタたちから言われてたくらいだからなぁ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:20:02.13ID:l6Zw77QS0
山本さんにとっては大変な一年となったな

今年の前半だけ見ると山本さんがまさかこんな
苦労を背負わせられる一年になるとは思いもしなかった
来年はA子の嫌疑も晴らして明るい一年となって
ほしい
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:24:26.06ID:l6Zw77QS0
>>986
山本自身はがんばっていたのだが、売り上げが
伸びないせいか、自分の理想としてたアーティスト活動と違うことを
事務所に強要されて、アイドル時代にやってたようなことまでやらされて逆戻りとなったのが
山本には効いたのだろうな

来年はまた山本が望むシンガーソングライターの
活動をやらせてあげてほしい
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:27:13.17ID:GjpwEbOc0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違いシンガーソングライター気取りに天罰が降ったのさ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:34:57.05ID:zL7/1PnX0
満を持しての卒業だったが
それでも売れなかったな
本人も周りも意外だったろう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:53:19.06ID:7+8+3yUf0
>>990
そんなことやっても誰も見向きもされない
名を売るには顔を変え、胸を入れ、水着になって枕をし、ようやくソロで歌わせてもらえたのに鳴かず飛ばず

そら、病むわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:28:14.34ID:gG3uktpm0
>>993
極度の人見知りでやりたくもないキモオタとの
握手と変態水着をがんばってやっとつかんだ
今のポジションなのに
結果がふるわなく早くもダンスナンバーを無理やり歌わされてイヤだったアイドル時代に逆戻りだからなぁ
マジメな山本だけにへこんでダメージもデカかっただろうな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:28:36.46ID:KNE4D7LJ0
能力不足
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:30:35.89ID:gG3uktpm0
エゴサ好きでこのスレも間違いなくのぞいてる
山本よ
来年は自分のやりたいようにやって事務所や
レーベルのオッサンどもを見返してやれ!
1000ノンジャンル
垢版 |
2021/12/31(金) 02:34:11.54ID:eUsT0U0L0
>>881
これ見てもし山本が自殺してしまってしかも関係なかったらそれが一番怖いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 19分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況