X



オミクロン株、日本は過剰反応? ひろゆきさん案じる 「日常生活に戻る方向にしないと、他国との差が広がる一方」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/29(水) 13:40:21.80ID:CAP_USER9
12/29(水) 12:14
中日スポーツ

オミクロン株、日本は過剰反応? ひろゆきさん案じる 「日常生活に戻る方向にしないと、他国との差が広がる一方」
ひろゆきさん
 2ちゃんねる開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さんが29日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスのオミクロン株による日本の“過剰反応”に関して、今後の行く末を案じた。

 ひろゆきさんは「新型コロナワクチンを打ちたい人が打てるようになったら、日常生活に戻る方向にしないと、他国との差が広がる一方ですよね、、、と」と書き出し、「『コロナ死亡の平均年齢は82歳』それでもコロナ対策をすべてに優先させたままでいいのか」という一部報道を添付した。

 フォロワーからは「2020年日本の男の平均寿命81.64歳らしい」「多数派である老人寄りの意見が通る 多数決で決まる社会だから当然の流れ」「ひろゆきさんは、いつの間に自粛否定派になったのですか?」など様々な意見が寄せられた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211229-00000013-chuspo-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7465eec6b7fbf18fa9c34c2530f33e4cb524120e
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:51:02.82ID:XHwhWMrf0
感染者いなくてもアホみたいにマスクしてんのは日本くらいのもんじゃないのか?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:58:10.92ID:z2tGibED0
ロックダウンという非日常を経験したことがありません
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:02:54.72ID:Jm53yNHK0
>>670
まあそれだよな
細かいことにブーブー文句垂れながら感染を抑えて何だかんだ日常レベルを維持してるのが日本
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:03:35.00ID:P/n1kmNZ0
フランスでニュースを見てたら
フランスを含むヨーロッパでは
感染者爆増で規制が入ってるって知ってるはずなのに
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:07:28.89ID:EVxisRtY0
だいぶ生活は元に戻ったと思うよ
日本にいない奴は解らないと思うけどさ
規制されてるのなんて入出国位だよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:11:35.30ID:Wk+6hN1Y0
>>673
フランスに住んでて(笑)、日本のテレビ局とかabemaの収録のために日本に通うぴゅーたんには致命的なことなのかもしれんけど
大半の日本人には出入国規制なんてどうでもいいし、そこは緩めるなと思ってるところなんだよね
日本国内の日常を守るために
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:12:23.74ID:eg8NQNs40
>>669
隣町で雨降り出したら傘さすような国民性だからなあ日本人はw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:20:22.78ID:FT5o7BX50
日本もまた増えてきたね
予想できるけどまた国民がヒステリー起こして政権叩きはじめるよね
考えただけでゾッとする
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:27:51.63ID:XgmCtlzV0
日本て言うか日本のメディアね。
オミクロンだ〜第6波だ〜と。煽り過ぎちゃって今さら引っ込みつかなくなってる。さすがに2週間後の○○は言わなくなったけどw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:30:15.64ID:PMr1QBCh0
普通にみんなマスクはしてるがもう出歩いてますがな
年末街だスーパーだ人だらけよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:31:03.75ID:7QZufxia0
バカバカしいよ
感染者数なんかどうでもいい
ようは重症化が問題なのに
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:32:27.93ID:Jm53yNHK0
>>672
だってフランスのニュースってフランス語だぜ?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:33:14.43ID:Z219PZci0
フランスの引きこもりが日本の何を言ってんだ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:45.38ID:xfrdEWWF0
他国との差は、コロナ無くても開く一方ですがな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:00:37.30ID:K0YqCack0
はて、ヨーロッパはオミクロン感染で大変とニュースでやってたけど
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:39:54.42ID:E+sgl1ks0
>>1
あれ?ひろゆきって散々コロナ脳撒き散らして宮沢先生の話にもまともに耳を傾けていなかったのにw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:32:07.12ID:uOLfpNjK0
対応が甘くてもどうせ批判してるんだろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:34:13.12ID:hHki3McH0
日本はもう普通に日常に戻ってるじゃん
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:35:48.62ID:ehOsHQMB0
死亡率は下がってるからもう普通の風邪と思ってるんじゃね
日本は相変わらず煽ってるけど
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:41:47.13ID:NZuSSMLa0
今のとこ感染者が少ないからだいぶ戻ってないか?
国内旅行者も多いし飲食店もだいぶ賑わってきてる
まだ海外は蔓延してるししばらく国内だけでやっていけないかなぁ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:43:02.61ID:gBMUIu/r0
何もしなければ普通の風邪
ワクチンで人が耐性を持っちゃうと
変異して普通の風邪では無くなるかもしれないけどね
更に弱毒化するかは運
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:05:49.09ID:+FNRYm/20
検査なんかもう意味ないね
欧米諸国は隔離もしないなら検査しなければ良いのに
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:30.21ID:wiYDlntB0
>>693
去年今年とマイナスの分も取り戻さなきゃ生活は元に戻らないからな。いつまでも鎖国しちゃいられないだろ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:36:11.54ID:B83xSive0
移民に後ろからフルスイング食らうぞ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:11.26ID:wn2gBPde0
マスクして消毒して普通に買い物して家族で食卓囲めて
今いい状況なんですけど何が不満なのさ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:31:58.00ID:jRSf4c3p0
こいつ反日の中韓北の拉致実行犯共犯のスパイだってか。オミクロン雑魚ただの風邪説
流布して、エイズ膠原病の後遺症で、大量虐殺する中共習近平コロナ大虐殺テロリスト
の仲間だからな。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:21.31ID:jFIHZcTR0
ワクチン先進国のイスラエルでもワクチン4回目打った上でレストランの入場制限かけようかとか言ってんのにね
出羽守の認知歪みすぎ
日本は個々人がなんとなく警戒してるだけで国としての行動規制はゼロ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:08:04.10ID:siseXX7u0
日本は鎖国してるから感染が低いのは当たり前だよね
移民が少ないから治安がいいのと同じだわな
そのかわり経済が停滞してるってだけ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:10:23.03ID:Gy9kGyoK0
日本が何もやってなかったら遅れてるって言うのに
ズルいヤツだなぁw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:11:14.77ID:KHv1vi6o0
感染爆発してる他国のどこが日常に戻ってんだよ?

どう見ても日本の方がいつもの日常に近い状態だろ
映画だって普通に見られるし
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:11:43.32ID:siseXX7u0
そりゃ日本が経済的に停滞してるって事実があるから
すべてそこに話を結びつけられるのは当たり前だよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:13:43.14ID:KHv1vi6o0
>>710
結びつける奴がおかしい

外国人の入国緩めたら経済回復すると思うのか?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:15:03.55ID:siseXX7u0
オマエらも日本は欧米と違って賃金がいつまでも上がらないとか
休日が少ないとか労働者の待遇が悪すぎるとか言う話になると
日本叩きまくる系なんだろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:19:23.10ID:siseXX7u0
>>711
そういう国柄なら
平時に経済停滞してなかろうねと
要するに一事が万事ってのを言ってるんだと思うよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:22:02.68ID:siseXX7u0
でもコロナ対策では日本の方がいい結果出せてるんだから
それはそれでいいんじゃないかな
ただこういう国民性では平時に経済で他の先進国とは勝負していけないってだけ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:22:08.85ID:KHv1vi6o0
>>714
もうちょいわかるように具体的に言ってくれる?
その書き込み何言ってるのかさっぱりわからないわ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:11:53.38ID:lO/drqDa0
軽防疫になるぞ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:34:00.81ID:J4g+KpKL0
ひろゆきは頭固いんだよ
死亡率低くても、感染力あれだけ高いと
経済止まっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況