X



【テレビ】「戦力外通告」出演の元楽天・牧田和久 まさかの電話内容にファンからは賛否続出 [ひかり★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/12/29(水) 04:11:51.25ID:CAP_USER9
 今オフに楽天を戦力外となった牧田和久投手(37)が、29日に放送されたTBS系「プロ野球戦力外通告2021」に出演した。

 牧田は10月に楽天から戦力外通告を受けるも「受けないっていう風に決めてました。あくまでもトライアウトが自分の最後の場所だと思ってないので。自分のやってきたものの自信もあるので」と、12球団合同トライアウトは受験しないことを決断。トレーニングに励みながら、オファーを待つこととなった。

 番組内ではトレーニングの様子と、トライアウト終了以降にオファーの電話を待つ牧田とその家族の様子に密着。すると、仙台から東京への引っ越し準備をしていた牧田のもとに、1本の電話が入った。

 妻が見守る中、笑顔で電話に応対していたこともあり、現場の期待感は高まったが、電話を終えた牧田は「期待しないでくださいね」となぜか苦笑い…。なんと、その電話の内容は、翌日に引っ越しの為に洗濯機の取り外しを行う業者からの電話だったのだ。

 まさかの展開にネット上のファンも「オファー来たかな? と思ったらまさかの洗濯機取り外しの連絡」「テレビ的にはナイスリアクション」と肩を落としたが、結果を映すまでにCMを挟んでいたこともあり、一部のファンからは「番組構成的に許すまじ…」「は? 散々煽ってこれ?」、「ディレクターありえないっす」と怒りの声も湧いていた。

 結局、期日までにオファーは来なかった牧田。「今となっては トライアウト出といても良かったかなと思います。結果論言ってもしょうがないですが…」と声のトーンは落ちたが「キャンプで呼ばれる可能性もあるし、開幕前てこともあるだろうし。本当に待てるとしたら開幕まで」と、来季の開幕まで粘り続けることを明かしていた。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/2545b8ae16d6f4b90425ecd4026167e3040a76e7
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 12:56:45.60ID:ChZjkQx00
田中マーってw来年の年俸が今年と一緒なら現時点での獲得年俸合計で日本人歴代一位 イチロー越えてたわ
なんで好き好んでこんな番組出る必要があるんだ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:05:05.99ID:V1dDXOow0
トライアウトて年俸を億以上稼いでた人が出る場ではないな。
そんな有名選手の実力は知られてるので出る必要無いよな。戦力外になったら引退を普通考える
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:12:38.30ID:gOi8/eu/0
牧田は球団に首切られて仕方なく引退するんじゃなくて、あくまで自分の意志で引退を表明したいのかもな
それならなおさら西武に戻るべきだったと思うけど
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:20:04.70ID:QLjfOcfC0
昭和の時代にクビになった後、バッティングセンターでバイトしながら打撃を磨いてクビになったとこと違う球団で再契約、そして首位打者というおじさんシンデレラストーリーがあったそうだが、もうこういう話は実現できないか。そもそもこういう契約が可能なら裏口入団の手段として使われそうか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:35:13.62ID:XCLL61S70
>>918
新人はドラフト経由しないと今は入団できないし、新人じゃなければそういう入団経緯もありじゃね?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:27:57.70ID:T1+5DQ670
球団職員になった川原が一番賢いのよ。結局
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:01:22.19ID:z9rGa3rC0
嫁がみな美人ってだけでこんなにも同情心湧かないもんなんだなw
1人は金はあるし惨めになるのはイヤだから合同にすら出ないしw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:06:09.04ID:T1+5DQ670
嫁が美人ってだけで、もう勝ち組なんだよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:31:32.98ID:1vNf86W20
西武取ればいいじゃん1000万で
投手陣不安定なんだし古巣なんだから面倒見てあげればいいのに
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:34:56.91ID:OhFIbdSa0
>>97

結局、見たらダメって事じゃんw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:38:01.35ID:ll0JIAxc0
>>672
エッチなデニムやなぁ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:38:52.78ID:m8ayyxop0
37歳でこの成績なら一生遊んで暮らせるぐらいのお金残しただろ
少年野球の監督でもやってのんびり暮らせよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:42:49.98ID:z6KxaDDi0
少年野球の監督がのんびりしながら↓
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:46:32.17ID:2oCoiCzs0
野生の王国と同じで
面白おかしくBGMとナレーションでもてあそぶ番組だよね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:13:15.50ID:yaNVkjH40
>>363

しかも年俸査定が他球団と全然違う(安い)w
そら西武には戻りたくないだろ。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:27:26.99ID:9nrCAifM0
>>466
最近ならスペイン語も需要ありそう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:35:34.85ID:yaNVkjH40
>>649

単に阪神戦のオファーしか来なかったとか、ギャラが良かったとかだろ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:38:52.84ID:tlhSdVMa0
>>926
アメリカから帰ってきたときに西武は断って楽天を選んだ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:39:10.78ID:ReVQbs6m0
嫁さんみんな美人って言うけど、野球諦めた選手の奥さんは美人ではないな。でも一般人の収入になってもやってけそうなのはこの人だし、子供の顔見てるといいお母さんなんだなと思う。TV映る時はなぜかいつもハンバーグこねてたけど、旦那が好きなもん作ってあげてんだろう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:22:17.73ID:q3C5DLEV0
そもそも他球団から声がかかるならトライアウト前にかかってる
それでトライアウトで現在の状態を確認する感じ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:26:11.55ID:gOi8/eu/0
>>937
他の嫁と違って、人工臭のない普通な感じがいい
とびきりの美女とかではないけど
牧田嫁は半分芸能人なのはわかるけど、高野の嫁もあれ絶対素人じゃないよね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:31:03.16ID:YWmpY/Dg0
>でも一般人の収入になってもやってけそうなのはこの人だし

「この人」ってのは、スレタイが牧田だから、牧田の嫁のこと?
牧田の嫁ならば、すでに自分で小さい会社を経営してたりと、やり手だよ。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:53:21.60ID:9t2qwLNi0
トライアウトも受けないとか引退する気満々やないか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:00:52.06ID:4V6HEfp00
>>672
アイドルったってピンきりだけど、この人は連続レコード大賞グループのフロントメンバーだからな
上澄みの上澄み 卒業コンサートは単独で国技館を埋めたし
直後に源田との交際を発表し大炎上したけどw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:37:31.98ID:HhZ3yiJu0
ナンか西武から他球団に自ら進んで出ていた選手ってその後、パッとしなくなるよね・・・
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:44:57.59ID:EIM1smtK0
>>936
それはわかってるよそれは
だけど獲らないとってことでしょ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:16:10.24ID:kXhQNBqg0
給料0円でいいよね?とか貧乏強調したそうな割に、わざわざお金に困ってなさそうな様子(車種やプラダのマーク)映したり、作ってる人わざとなの?って思ったわ
生活レベルは下げてなさそうでも本人ら的には不本意な生活ではあるんだろうが
この人ら甘いんですよと世の中に知らしめたいのかと
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:25:29.71ID:EIM1smtK0
>>946
西武は冷たいな
これじゃ来年もBクラスで終わるんじゃないの

どっか需要あってほしいんだが
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:22:16.99ID:E2s0aAew0
まだ行き先決まってないのに速攻東京に引っ越したのもなんかなあ。
まあ、楽天を2年で切られるの想定外で仙台を早くもさらばしたかったのかもしれんが。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:43:29.97ID:A4ybw8zK0
>>949
一度誘ったのに金で別のとこ行って行くところないから古巣で面倒見たなんて例あるの?
西武は他球団より優しい方だと思うが
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:23:00.91ID:EIM1smtK0
>>952
>>953が書いたように前例があるでしょ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:35:52.09ID:VzCjgWGN0
まぁ人望、練習姿勢が良ければ能見みたいに選手兼コーチでやってくれとなるわな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:29:43.13ID:IiNJ9wst0
中村ノリみたいに年俸600万でもいいと言ったら取るとこありそうだけどね。中継ぎならまだ使えそう。
中日取りに行けよ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:30.81ID:r7eXXdC30
高野のスマホの着信音の曲名教えてください
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:01.73ID:nGTGge940
西武は日ハムとか中日に比べはるかに優しい球団
牧田の頃は査定きつかったがいまは年俸総額も上の方(今年はびりなんで来年は当然下がるが)
牧田は石井との関係が他の元西武組よりよくなくて切られた気もする
西武にすぐ戻ってくれば投手陣ポンコツだからあと2年はNPBに残れた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況