X



<松田聖子の紅白辞退に「今は頑張らず休んで」の声>気丈に生出演した神田正輝を心配する声も《本音を言うと..休んでほしい…》 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/28(火) 23:17:22.91ID:CAP_USER9
歌手の松田聖子が、大晦日の『NHK紅白歌合戦』の出場を辞退することが、12月25日に明らかになった。NHKは、番組の公式サイトで「紅組で出場予定の松田聖子さんは、このたび出場をご辞退されることになりました」と発表している。

 18日には、娘で女優の神田沙也加さんが、35歳の若さで急逝。聖子の所属事務所は「未だこの現実を受けとめることが出来ない状態です」と、憔悴ぶりを伝えていた。21日、沙也加さんの密葬がおこなわれた斎場では、沙也加さんの父・神田正輝とともに取材に応じ、「みなさん、お寒いなか、申し訳ございませんでした。ありがとうございます」と声を詰まらせた。

「沙也加さんの訃報が出て、NHKは『聖子さんの気持ちを最大限尊重したい』と協議を続ける姿勢でした。紅白は、聖子さんにとって、2011年と2014年に母娘共演した思い出深い場所です。

 しかし、沙也加さんが亡くなられてから、まだ1週間しか経っていない。報道によれば、『やっぱり歌えない』とレコード会社を通じて辞退の意向が伝えられたといいます」(芸能ジャーナリスト)

 紅白の出場をめぐっては、ネット上で聖子の心身を気にかける声が多かった。今回の決断を受けて、応援する声が上がっている。

《ゆっくり静養してください。ファンはいつまでも待ちますから》

《もしかしたら、プロだからを理由に無理するんじゃないかとずっと気にかかってたから 松田聖子の辞退を知って少し安心した 今は頑張らないで、しっかり休んで欲しいんや…》

 一方、神田正輝は25日、レギュラーを務める『朝だ!生です旅サラダ』(テレビ朝日系)に生出演。沙也加さんの急逝に直接触れることはなかったが、「いつも僕はみんなを守る立場。今日は守られているような雰囲気があるな。ありがとうございます。僕は元気ですよ」と気丈に振る舞った。

 それでも、番組内のコーナーで、愛媛県今治市のご当地グルメ「焼豚玉子飯」を試食したときに、「久々にちゃんとしたご飯を食べた」と明かしており、食事もあまり摂れていなかったことがうかがえた。

 番組では終始笑顔で司会をしていたものの、突然愛娘を失った心境を思い、ネット上では神田に対する心配の声も続出した。

《神田正輝さんの様子から伺えたこと 二人とも全然大丈夫でないと思う》

《本音を言うと神田正輝さんにも休んでほしい…》

《神田正輝さんの、ちゃんとしたご飯久しぶり発言に、涙腺崩壊しました。ご自分のMC番組だから、休んだら駄目だと思われたのかな?どうかお身体ご自愛ください》

FLASH 12/28(火) 10:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/97ec31d5a9189592d6ed091280f8e9c0b614bb8d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 23:22:22.14ID:i/cidB+G0
365日休んでる無職が仕事論語りだすスレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 23:34:19.34ID:78v5Cjrc0
本当に頑張らずに休んでもらいたい。
ストーカー組織人員もこんな時は勝手に肖像を使用しないでください。
松田聖子さんと神田正輝さんの今後のお仕事に影響します。
「B」に似ているし・・・。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 23:42:13.47ID:Y/Wk7Kpy0
沙也加のブログでは2013年まではママと買い物した出かけたランチしたって結構書いてるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 23:47:58.50ID:0LHDxDEx0
本音を言うと神田正輝さんは休むと・・・心配だからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 00:06:53.83ID:s3AFSZjv0
>>1
北海道、雪、(○○の)子

HOKKAIDO、ユキ、コ

OKAD.
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:09:22.86ID:iSDTL0100
神田正輝は誰かと話したり人の眼に触れるとこにいつも居た方がいいと思うな

歳で台詞が覚えられなくなって俳優辞めてんだから、引きこもると認知症の危険増すぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:10:22.21ID:hRXUtyHv0
しかたないよ。
「B」一族と闘う軍団の一員なんだから。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:46:11.36ID:/7LXP9uK0
交通事故ならまだしも自殺は別の道があったのにと思い悩んでしまう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:58:53.72ID:fuyUoPRh0
辛いときに気分を元通りにさせるのは、日常と変わらない行動をすること。つまり仕事人にとっては仕事をすることがベストな選択で、休んで欲しいとは大きなお世話。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 02:25:55.50ID:TawWZARi0
いや、出て来られた方が迷惑だろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 02:29:22.56ID:wh5YG8lp0
無理やり休ませようとするやつは偽善者
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 02:30:59.07ID:MCVVneas0
出ようとしてたくせに・・
聖子を出させようとしてた事務所の人間もおかしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 02:33:34.56ID:/F+BrNRP0
休む休まないは、本人が決めること
どう決断しようが見守るのが本当の優しさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 02:45:20.32ID:MCVVneas0
家賃10万なら経済的にも困窮してたと思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 02:58:02.80ID:b6p0r+NY0
>>1
沙也加ちゃんを殺した犯人はきちんと松田聖子と神田正輝に謝罪したのかな。
それともまだ平気な顔してA子とセックスしてるのかな。
沙也加ちゃんを死に追いやった時と同じように
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 03:25:13.89ID:vb6mInMf0
今は無理せず休んで
そりゃ、そうだろうに
それが労りのコメントとかなら、
神田沙也加さんがこう成った理由に物言いしたりまでは
まさかしないでほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 03:55:45.84ID:uJx/DuKU0
そろそろ記事にするのを休めよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 04:43:51.23ID:au65LzHH0
全ての目は逃げ山に向かうべきだし
聖子は無理すんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 05:03:25.00ID:Gq++w1xNO
年明けが8日だったら番組的には「明けましておめでとうございます」もなしでいいのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 05:25:47.64ID:W6qXZEWM0
神田正輝の場合は25日の生放送90分さえ乗り切れば年末年始2週間休めるの決まってたから
多少は頑張れたろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:09:05.05ID:FGzthxLB0
仕事してたほうが気が紛れるだろ
一般人だったら1週間くらいしか休めないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:32:35.17ID:k6+vUWpJ0
レギュラー番組の場合は休んだところで次に出る回に余計な注目浴びることになるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 08:52:39.15ID:oWKDZH2t0
今の若い人は知らないだろうが、昭和50年代、ザ・ベストテンという歌番組が圧倒的な人気を博し、他局は視聴率を根こそぎ奪われるほど番組があった
聖子が初めて第1位となったとき、聖子はカメラに向かって「おかーさーん」と涙ぐんだ光景を覚えている方も少ないだろう。
聖子自身も忘れているだろうが、あのときの思いをもう一度、聖子には胸に刻んでほしい。そして神田は、娘の49日までは出演しないことだ。
それが世間の常識だ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 08:53:54.72ID:FVX4p8Sx0
休んだら仕事無くなるわ
正輝にとっては死活問題よ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 08:56:16.72ID:m4kjAyMF0
仕事してたほうが心を保てるから仕事してるんだろ
いちいち心配なんかしないで見守っててやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 08:57:27.66ID:OjYKeYar0
休めって言ってるやつらが神田が休んだ分のギャラを神田に支払うってくれるのなら休むだろうよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 08:58:39.52ID:TvOOZ0m00
聖子も紅白で華麗なる復活を果たしたかったのに、くだらん世論の声に押される形で辞退だからな
むしろ辛いことがあっとときこそ仕事をするほうがいい場合が多い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 09:09:02.92ID:SCZpRwfB0
仕事だっていろいろあるわけだしまして芸能人はその人となりを視聴者は見てる
画面に出て愛想笑いやきらびやかな衣装で出て来るのはちょっと違う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 09:44:40.58ID:GyHPR/t90
自分が旅サラダを休んだら、聖子が紅白に出にくくなるだろうという優しい配慮だったような気がするな
男気ありそうだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:09:49.84ID:b6p0r+NY0
>>43
娘を殺した犯人を合法的に追い詰める為じゃない?
犯人が適当なコメント発表してそれで逃げ通す感じだったから。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:24.85ID:BtZzlNzM0
神田正輝は離婚で完全別世帯だからな
喪主は聖子で遺骨も聖子の家にあるんだろうし四十九日法要とか取り仕切るのも聖子側だから紅白出てスポットライト当たって主役ですって顔してドレス着て歌うなんて非常識もいい所だふざけてんのかって話や
まだ喪中どころか忌中やぞ
出ようか迷った時点でおかしい出ないのが当たり前や
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:39.81ID:BtZzlNzM0
>>46
もう自分の口で言い訳出来ない沙也加の事も憶測で貶めている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:19:13.95ID:dyU0Q9780
休まない方がいいだろ。仕事人間は仕事で気を紛らわせるしかないの。休んだら余計な事考えるだけ。痴呆とかも怖い年齢になってきてるし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:28:33.10ID:Hi5ejqIr0
本人はそれでよくても周囲への影響考えろよ
紅白全体がお通夜になるわボケ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:46:26.11ID:SCZpRwfB0
>>51
一週間休んだだけで痴呆になるのか?
来年から出ても最初の回は「あけましておめでとうって」っていうだろう
頭だけ下げて無言なのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:56:30.11ID:b6p0r+NY0
>>49
それは流石に言い過ぎじゃない?
沙也加ちゃんを殺したのは聖子ちゃんや神田正輝では無くあの俳優だと思う。
聖子ちゃんや神田正輝はそれでもずっと自分を責めて、犯人は平気な顔してA子と年末年始もセックスしてるんだろうな。
沙也加ちゃんを死に追いやった時と同じように。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:59:57.49ID:dyU0Q9780
>>53痴呆舐めない方がいいぞ。突然初期症状がやってくるからな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:54:05.62ID:hFSHXCOV0
痴呆なんて呼び方老人だろ
認知症だったら脳の萎縮が原因やMRIで見りゃ一目瞭然や
脳が1週間でボケるほど萎縮するかよアホらしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:56:34.57ID:c3JKrSR70
俳優神田の人柄性格、娘への愛情と
歌手聖子の生意気思い上がり母親としての無責任無自覚とは違うだろ、30の娘をなくした60ババアは出る幕ない引退引っ込め
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:15:20.89ID:RKEYy2gQ0
神田正輝はA子の正体知ってるんよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 18:03:32.72ID:++ONQkEg0
>>1
松田聖子は沙也加とは最後の7年間は弁護士通してしか話してないって見たけど事実なら今物凄い後悔してると思う
こんな早くにまさか娘が先に亡くなるなんて想像もしてなかっただろうからその内また修復できるだろうくらいに悠長に構えてたはず
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 18:09:40.10ID:GX5b/ODS0
今日なんとなく松田聖子のアルバムを聴いていたら、
「あなたに秘密にしてたニュースがある
  私の奥に芽生えた命を祝って」
なんてフレーズがあって、切なすぎた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 19:54:27.31ID:4EFDf0+Z0
>>63
沙也加は定期的に反抗期状態になるからまたかと思ってたかも
でもインタビューで心身共に元気でいてくれたらいいと答えてたからメンタル弱りやすいのは知ってたかも
お兄さんが事務所やってくれてるから任せといて大丈夫と思ってたのかも
無理矢理にでも休ませてほしかった
衝動的な自殺だと思う
あんな男のために霊性だったら死ぬわけないもの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:15:04.49ID:06XlEXUC0
フル回転超前向きな時てなんか常に戦闘モード攻撃的なんだよね
lineスルーしてた友人が今日わざわざ家まできて訳わからん長時間説教、自分が正義らしい〇にたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:17:24.34ID:X/s6OtdL0
やっぱり聖子陣営としては正輝ばかり同情されてんのが気にいらないのかな
司会やってるレギュラー番組と、大勢の歌手が集まる年に一度の長時間お祭番組が
同列なわけないんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:17:50.83ID:ryEvnxTd0
今の聖子さんは、ビジネスパートナーの元整体師に支配されてるみたいですね…
たけしの娘さんに結婚詐欺やらかした男だしカタギじゃなさそう
近いうちもう一波乱ありそう コワ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:20:24.68ID:ryEvnxTd0
>>40
レギュラーの旅サラダに出るのと、紅白で歌うのとを同じ仕事として比べるのも愚かだよな
全然違うのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 22:13:27.75ID:kwr0F5KR0
常に男がいないと駄目なのは母娘揃って同じタイプ
ただ娘はメンタルが繊細で母親は鋼
今はどうなのか知らんが、数年前は現夫との略奪婚後もそのマネージャーと同棲続けてたんだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:32:54.73ID:utSGDZBp0
離婚で片親になった子供って変わった子が多かったけど
やっぱり良くないことなんだよなぁと人の親になってみて改めて思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 05:58:53.45ID:/Gpxmilq0
朝鮮大好きアピールすると運気が下がるがな
韓国コスメ神田沙也加
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 07:26:16.63ID:WUUQEBCG0
>>1
娘をあんな形で殺されて大晦日にテレビカメラや観客の前で歌うのはきついだろ。

今も犯人は口先だけのコメントで逃げて、いまもA子と平気な顔してセックスしてるんだから。
沙也加ちゃんを死に追い込んだ時と同じように。
あの殺人犯は絶対に許してはならない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:17:28.85ID:6+KJa/bV0
>>54
それは無知すぎる

親子関係で苦しんだ沙也加を冒涜する発言
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:19:21.92ID:6+KJa/bV0
>>63
修復できると考えていたとしても
この場合は母親が悪い

子供より人生経験も豊富なので分が悪い
対等に喧嘩してたら親として不甲斐ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:20:06.60ID:6+KJa/bV0
>>70
全然支配されてない
いいように利用してる

聖子はそういうとこはしっかりしてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:29:23.07ID:+lwnHkUs0
去年はこの順番だった

星野源 / うちで踊ろう(大晦日)
氷川きよし / 限界突破×サバイバー
松田聖子 / 瑠璃色の地球 2020

まさかこんなことになるとは誰も思ってなかったろうにな
もし喧嘩してても絶縁してたとしても子供にはどっかで生きてて欲しいもんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:34:39.89ID:T60QNZh40
神田正輝は沙也加に歌は聞こえるけどセリフは聞こえにくいと正直に感想を伝えたら1年だか連絡来なくなったと言ってた
聖子にもそんな感じでベタベタしたり喧嘩したりの繰り返しだからそのうちまた仲直りしてベタベタ期になると思われてたんだろうな
悲しいわ
せめて未遂で生きててくれたら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:53:02.18ID:P7z7wfln0
前山はボダの被害者でしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:04:30.12ID:98pVwMrk0
>>46
犯人なんていないぞ
勝手に遺書なんて公開リークするもんじゃない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:11:18.93ID:sv9sF3XH0
>>86
きみ名誉棄損で逮捕やで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:12:07.26ID:0USsPwTt0
???? ?? ??? ???? ???????
????? ??? ???...
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:13:16.19ID:0USsPwTt0
>>88
誰の名誉を毀損したんだ??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:20:53.28ID:cUTU3drg0
そりゃ当人は仕事でもしてた方が気が紛れるだろうけど、
共演者やスタッフや視聴者の方がいたたまれないんだよ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:30:59.69ID:Guyr9Lzn0
>>17
迷惑脳死ねよ 病気だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:31:39.13ID:Guyr9Lzn0
>>3
お決まりの周囲が迷惑!休んでも自殺しても出てきても全て迷惑!ってやつなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:34:34.40ID:Guyr9Lzn0
>>34
聖子不倫婚したのに長年男女の仲のマネージャーとも同居したままなことに母兄激怒→聖子ブチギレ事務所を分ける→その時さやかを追い出す→仕方なくさやかは兄の事務所に移る、で絶縁
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:35:14.25ID:Guyr9Lzn0
>>57
そっくりですよ祖母と
糖質は消えろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:35:30.66ID:Guyr9Lzn0
>>92
だから迷惑脳死ね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:52:12.82ID:40Up9cnZ0
何か悪いことしたわけじゃないから
本人が選んだ事に対して他人が
自分の気持ちアピール不要
心配してるふりして本音は休んでみたいな否定的な気持ちをおしつける人は自己中
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:23:41.59ID:2FXJ7b5b0
出演するほうが親として異常だと思うけどな
休むとペナルティーあるかも知れないが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:55:31.58ID:ESQTQtf20
>>9
いろいろと繋がるものがあって怖い。
岡田有希子死去は聖子妊娠発表の翌日だっけ。
で、岡田の最後の発表曲にして最大のヒット曲の作詞が松田聖子って。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:26:44.63ID:Z0ZPAjM30
頭が悪い奴は
松田聖子⇔沙也加と聖子母 のところで脳みそが止まっている

そこから
松田聖子が聖子母を引き取って一緒になり  
そして沙也加は聖子だけでなく育ててくれた祖母の聖子母とも疎遠で連絡取らない
不義理でこういうことになった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:08:06.87ID:ZjZBj5KS0
その昔、
セ●コが裕次郎のお手付きで、自分が身請けする訳にも行かないので、軍団の若手のカ●ダに引き受けさせた・・
当時カ●ダが相手してたオ●ダがそれであぶれる形に成って本気だと勘違いしてたオ●ダが真実を知って
飛び降りた・・それを全て今後の仕事と立場の保全を条件に、更に格下のミ●ギシに責任を転嫁させた・・

みたいな怪情報と言うか噂が出回ったな・・

それが巡り巡って今回のカ●ダの事件で、30年以上に渡るドロドロとした物語が一つの終焉を迎えたという事か・・?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 13:50:14.98ID:gUalbmME0
余計なお世話だろう
仕事してるほうが気が紛れるってことだってあるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:24:59.88ID:+s4I7sKz0
>>104
勝手に産んで育ててくれたとかw

祖母が娘のしつけを間違えるからこうなった
自分で自分の不始末の責任がまわってきただけ

不義理ってあたおかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況