X



【RIZIN】シバター 久保優太戦に向けHIROYAと大マジ特訓「自分が弱いのを実感」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/28(火) 10:46:30.07ID:CAP_USER9
12/28(火) 10:39
東スポWeb

シバター 久保優太戦に向けHIROYAと大マジ特訓「自分が弱いのを実感」
昨年のRIZINで激突したHIROYA(右)を教えを請うた(東スポWeb)
 大みそかの総合格闘技イベント「RIZIN.33」への出撃を決めた人気ユーチューバーのシバター(36)が戦友≠フキックボクサー・HIROYA(29)と友情トレーニングを行った。

 シバターはRIZINでの元K―1ウェルター級王者・久保優太戦に備え、HIROYAの「トライハードジム」で出稽古を行った様子を28日未明に自身のユーチューブチャンネルで公開。

「キックボクサーの攻撃を見ておいた方がいいと思いまして、オファーしたところ、快くOKしていただきました」とHIROYAに感謝。サンドバック、ミット打ち、キックボクサー・大雅とのスパーリングなどで久保戦に向けて仕上げた。

 これでシバターの出稽古シリーズは3つ目となるが「行けば行くほど自分が弱いのを実感する」と本音も。最後にはHIROYAから必殺技≠伝授。距離をつぶしての飛び膝蹴りで「プレッシャージャンピングニー」とHIROYAは名付けた。

 総合格闘家の金太郎から「マサカリキック」「マサカリパンチ」、神龍誠からは「シャイニングドラゴンチョーク」を伝授されていて、HIROYAからは「プレッシャージャンピングニー」と、これでシバターの必殺技は4つになった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211228-03893114-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e91b0bdcc506eb9dc782da8f54afebbfa51132a2
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:34.65ID:LkmNF+LB0
>>7
自分の事だけでなく、格闘技界の先を見てるからな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:38:25.22ID:lSnUKgBk0
シバターvs久保でヒロヤがセコンドつくという
神展開来ないかな?
全盛期のキン肉マンのような
展開に泣いちゃうかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:21.51ID:2nrnchu40
こういうトップクラスとは程遠い試合なんて
テレビ中継する価値があるとは思えない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:20:47.11ID:b38kLQke0
>>9
オファーは出してる
出てくれたら泣くかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 15:25:54.67ID:JQlSulT30
ヒロヤがセコンドについてシバターを裏切ってパイプ椅子でボコボコにする展開
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:17:27.75ID:NLSLpql00
短期間で必殺技がどんどん増えてる。本気で練習すれば人類最強になれるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:21:39.48ID:pipQk5/R0
大学プロレスのユーチューバーが全然練習してねーからだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 20:05:13.12ID:BKK65pwT0
>>7
ジム経営してるからあまり好感度下がるようなマネできないんよ
RIZINから無茶振り同然の急なオファーがあっても拒否しないし
確かK1出禁になっちゃってるしプロ選手を擁するジムの体を維持するには仕方ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 09:19:05.94ID:U4tAt7n70
前田もいってたが同じ体重のやつとやれよ
なんで自分より軽量のやつとしかやらないんだこいつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:47:56.25ID:ZcmRrzby0
>>22
へずまとやればいいのにな、正直シバターなら普通に勝てるだろうに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:00:02.64ID:xDcYlklz0
>>22
シバターが勝つ可能性も多少あった方がエンタメとして面白いからだよRIZINの判断
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:17:22.41ID:/eUgKq970
シバターが100%負けるとは言い切れないところが面白いね
八百長はないだろうが運営側が久保に
興行の意味分かってるよな?
とか余計なこと言うと思う

朝倉兄弟も確かに楽しみだがシバターが一番楽しみだ
去年はシバターの試合マジ興奮したよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 18:29:38.19ID:MTRUAudq0
>>22
同体重の格闘家だとワンチャンもないからだよ
前田もそんなことわかってて言ってるの読み取ろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況