X



【芸能】梅宮アンナ 極寒の中、自宅給湯器が壊れる「最悪数カ月風呂なし生活になるかも」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/27(月) 21:27:23.54ID:CAP_USER9
12/27(月) 15:46
デイリースポーツ

梅宮アンナ 極寒の中、自宅給湯器が壊れる「最悪数カ月風呂なし生活になるかも」
梅宮アンナ
 タレントの梅宮アンナが26日、インスタグラムを更新し、自宅の給湯器が故障し、風呂に入れなくなったことを明かした。

 寒さが厳しさを増した26日、アンナは「いや〜年末に大変な事が起きました!!なんと、我が家のエコキュート『給湯器』壊れた模様。どうやら寿命かな お湯が出なーい 最悪です」と投稿した。

 年末であること、部品の一つである半導体が品薄であることから「今、世の中は、半導体問題は、あちらこちらで起きているので、覚悟はしています。最悪数ヶ月は、我が家、シャワー、風呂なし生活になるかもしれません」と覚悟を決めている。

 友人たちからは、家のお風呂を使ってと言われていると言い「有難いですね 涙出ます」と感謝した。

 一夜明けたこの日は「給湯器に関してですが、ブースターの一部が作動しない状態だそうです。本日、その部品を取り扱う業者さんと、連絡がつけば、先の見通しがつく、そんな状態です」と説明。ファンからは「風邪をひかないように」と心配の声が上がっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211227-00000111-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5902d2e367f9e79c7c0bb1915644b7958c7efc0a
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640590715/
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:42.69ID:bKTOsCZ50
アンナー給湯器は燃えているかー
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:59.06ID:j91qluQl0
ビットコインのマイニングのせいで生活が不便に
ビットコインなんか何の役にも立たないのに電気も大量に食う
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:12.54ID:tftiJQxj0
>>699
オリンピックで資材高騰、コロナで流通不足
東南アジアや中国の不動産バブル
いろんな事情重なって、輸入が追いついてないみたいだよね
マンションも下がらないで上がる訳だわ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:47.33ID:P6977EIY0
この辺のタレントってどっからお金入ってくるんだろうな
腐っても梅宮の娘なのかな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:22.94ID:VMbtdyHC0
理想の男性はパパみたいなタイプっていう人は男運が悪いイメージ

梅宮アンナ 神田沙也加
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:19.88ID:BGW9wEnd0
いまカメラも品不足で欠品が多い
自転車は年明けから大幅値上げ
来年は大変な年になるよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:23:49.80ID:uUDbI+U80
なんか負のオーラ醸し出してるのはなんでや
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:43:52.32ID:UhFOw6wh0
体は濡らしたタオルをレンチンして蒸しタオルにして拭くとして
髪は厳しいよなあ( ´•ω•` )
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:45.15ID:6mtGSbBQ0
思ってるほど金はないと思うぞ?
辰夫の負の遺産も沢山あるだろうし大変なんだと思うよ?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:32:24.32ID:6mtGSbBQ0
革命的な事を思いついた!
昔は薪で風呂を沸かしていたらしい。基本的に全て薪。
風呂の下に空間を作り薪を燃やせばいいんじゃないか?近所に迷惑にならないように窓は締め切って。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:33:18.05ID:ocSyt+JE0
100均で使い捨て体拭き売ってるだろ
70枚くらい入ってるやつ
あれいいぞ
風呂代わりにしろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:38:26.70ID:6zahqzo80
エコキュートはお湯沸かすときに出る高熱排気も使っちゃうぞっていうシステム
回生ブレーキみたいなもん
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 14:28:50.96ID:4tH5EYhD0
>>719
昭和40年代位のものだと思うがガスを燃料とした薪風呂のような仕組みのものがあった
それだと電子部品も一切使われてなかったと思う
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:47:50.35ID:2p4QmM5Z0
うちも数年前大晦日に壊れた事があったよ
あの時は涙目だったな
すぐ直しやさんに来てもらったから良かったけど
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:55:49.11ID:XGtd/lwQ0
インスタで報告してるだけだからいいじゃない
こうやってスレ立てするからいらぬ情報を知ってしまう
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:28:09.52ID:JD/hcLDb0
どうせどっかの高級ジムの会員だろ?
毎日でも何回でもジムの風呂行きゃいいやん
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:17:03.52ID:kDeRWdjx0
一家に風呂どころか
ろくな暖房設備もなかった
戦前の冬の暮らしは地獄だろうぜ
車も電気もガスもない雪国とか
買い物とかどうしてたんだ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:14.27ID:tXDxw0110
>>708
なんじゃない
もともと家も2つあったのをつかなわないから梅宮存命時に一つ売ったとか言ってたし
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:05.49ID:tXDxw0110
>>730
親戚のじいちゃんばあちゃんに話聞いたら?
結構面白いよ
五右衛門ぶろで入ってたとか薪に火をつけるのがいかに大変だったかとか
掘りごたつに火鉢入れて、いつも靴下が溶けたとか色々話してくれるよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 22:23:20.50ID:xbfmTFU40
>>306
真鶴道路のトンネルの真上にあるよ
湯河原から東京方面に戻る時に見える
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 06:57:10.02ID:uFx46q010
暖房効かせて鍋3つ三時間もお湯沸かせばそこそこお湯作れる
ぬるま湯に我慢して入れば
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:04:59.39ID:TRsf5G890
うちのお風呂は交換部品が廃盤だった
まだ補強しながら使えてるけど時間の問題
全取替えしたら高額だし、この年末に落ち込んでる
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:24:33.10ID:8kLKcxgU0
貯湯ユニットの定期的な湯抜きやってないんだろうなぁ。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:27:25.48ID:oWsxXQu20
我が家のエコキュートも10年で壊れて半月かかった、代金50万円
お湯が出るのが遅いし、深夜電気使うとかで350リットル制限あるし
マジであほらしい。ガスで沸かした方がいいぞ
オール電化まじでくそ、電気自動車普及みこんで10年前に家建てたけど、まだ実現しないからな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:29:33.94ID:oWsxXQu20
>>738
お前が無知なだけだろ
エアコンみたいなのと違い
業者が点検してから購入の流れで型番がないと待たされる
それがエコキュート
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:45:49.62ID:ARP1BqSe0
大家族で同時にお湯を使うとか無ければアホみたいにデカい給湯器は要らんけどな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:41:01.87ID:/T+b+aqI0
いっそ24時間風呂にするとか。あれこれ言われてきたし
うちもフィルター掃除が面倒で今は使ってないんだが。
ヒーティング機能はある
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:02.72ID:gMDdI1Qq0
ダブチくんならヤカンでお湯沸かすだけなのに。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:56:30.89ID:OwtidY610
シベリアかアラスカにでも住んでるのか?
これ書いたライターは極寒の意味わかってんのかねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況