X



【テニス】錦織圭&大坂なおみ 日清食品が契約更新せず「マーケティング戦略をテニスからバスケへ」★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/27(月) 19:58:05.13ID:CAP_USER9
12/27(月) 16:57
東スポWeb

錦織圭&大坂なおみ 日清食品が契約更新せず「マーケティング戦略をテニスからバスケへ」
来年1月1日から所属先がフリーになる錦織(左)と大坂なおみ(東スポWeb)
 日本テニス協会は27日、男子テニスの錦織圭(31)と綿貫陽介(23)、女子テニスの大坂なおみ(24)の所属先が来年1月1日に「日清食品」から「フリー」に変更されると発表した。

 日本のテニス界を引っ張る男女エースが揃ってフリーとなった。錦織は2012年、大坂は16年に日清食品と所属スポンサー契約を締結。看板商品でもあるカップヌードルの広告塔になるなど蜜月関係にあったが、同社は契約を更新しない決定を下した。

 日清食品の広報によると「錦織選手と大坂選手に関しては12月、綿貫選手は10月に契約満了です」として打ち切りを否定。更新しない理由については「スポーツマーケティング戦略の変更です。これまで弊社はテニスを中心にマーケティングしていました。今年、世界的な大会の東京五輪が終わったことで区切りをつけ、今後はバスケットボールに軸足を移していく方針です」と話し、業績悪化などによる理由でないことを明かした。

 同社は2019年に米プロバスケットボールNBAウィザーズの八村塁とグローバルスポンサー契約を締結。今後は高校生の大会のスポンサーなど幅広く手掛けていくという。

 錦織と大坂は来年以降、新たな所属スポンサーを模索。関係者によると「見つかるまではフリーとして活動する」という。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211227-03891179-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/881075aab03dd8afaf6e65fec3033347f0a09302
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640594580/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:08:57.66ID:ltzB6RES0
>>949
マスコミが「報道しない自由」という最大の支援をしてるってことは、嫁とヤカラはアッチの民族かもな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:14.93ID:G607jnP80
>>951
大坂なおみもアメリカとも違うしなぁ
「チベットとウイグルには絶対に言及しない反差別団体」の仲間だから、裏ではパナも大坂なおみも飼い主は同じかも
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:16:03.25ID:0bGnO9bW0
日本人アスリートの中でこれだけ飛び抜けた存在だと
嫉妬まみれになるのも仕方ない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:17:47.20ID:vNvm8+9x0
錦織がとばっちりというのは間違い
完全に終わった選手でスポンサーで儲かるのも五輪までだろうと前から言われてた
錦織を切るついでに体よく腫れ物かつ費用対効果の見合わない将来性もなくなった大坂を切ったというのが正しい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:31:09.75ID:ZDVFAcuw0
テニスを捨ててバスケなんて犯罪者とDQN専用のマイナースポーツを支援する日清は間違いなく反日企業やな

そんなに生活保護受給者と犯罪者を増やしたいのか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:38:17.04ID:ieYLjXkp0
泣いて錦織を切る

意味
メンドクセなあいつだけ切ると差別いわれそうなんで、
種目ごとセットで切られたとばっちり。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:41:06.52ID:fSUu6mbw0
変なパッケージのカップヌードル買わなくてよくなったのか
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:41:10.87ID:MkGk1brT0
ドラゴンズ買ってくれ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 15:54:54.76ID:uIZfHAkW0
日清ドリームテニスもやらなくなるのか
あれ同じ場所使って前日か翌日に正月のとんねるず番組も撮ってたのに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 15:55:52.45ID:jUi0sSKF0
野球なんかも全面で無いにせよ
スポンサードしてるから
テニス→バスケ
とする必要は無いよな
どっちか切ると面倒臭いんだろう
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:24:00.28ID:oF3k4x+g0
>>958
五毛バイト工作員くどい

人の国の選手叩いてるしかんあったら自分の国の行方不明の選手の居場所明らかにしろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:26:27.53ID:ez4BYiVb0
クロンボ差別カッコいい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:27:50.91ID:oF3k4x+g0
人の国の選手叩いている時間あったら自分の国の行方不明の選手の所在明らかにしろ>五毛

いい加減にくどい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:28:36.55ID:vf02FNO90
ジョコ破った全米決勝でシミッチに勝ててればなぁ…あれ一つ落とさなければもう少し格があったわにしこり
大阪は逆に天下取ってから自壊していったな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:33:11.32ID:vqP0ryDm0
>>919
疲れるんだよなあ長いし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:35:58.82ID:KQTwOj3n0
まあ凄いんだろうけど正直よくわからん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:55:29.39ID:lqeGegEJ0
そもそもテニス見る層がカップラーメンなんて食べないよな
サッカーとか貧乏人ターゲットにしたほうがええわ
日清のマーケティング部門て相当無能なんだろね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:00:49.86ID:vf02FNO90
ゾノとヒデのラ王のCMはバカっぽくてよかったわ
ああいうのでいいじゃん浪速企業らしくて
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:33:03.53ID:fnubVkeY0
日本国民から嫌われてるもんなぁ
この🦍
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:34:38.73ID:MBrvy+J10
>>4
逆な気がする
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:36:23.47ID:U/Z/QuCH0
これで金メダルとったもかなら継続だったからもしれんが、
結局結果だよね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:37:17.07ID:teHNYSmO0
女子ゴルフもこんな感じで企業にどんどん切られそう
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:37:33.31ID:U/Z/QuCH0
>>680
所詮インスタンラーメンしか売ってない会社だからなw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:37:36.86ID:yXDTGa510
そりゃ大金払ってもマイナスの効果にしかならんからな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:41:12.60ID:tuQ6UB2S0
錦織はユニクロあるし困らんだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:43:13.08ID:iDLuxt4E0
>>983
所詮おまえには何も作れないけどな。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:52:40.79ID:nn74iqb50
>>975
サッカースクールの子どもを迎えにくる親の車はドイツ車か国産高級セダンが多く野球少年を迎えにくる車はボロいミニバンが圧倒的に多い
アメリカでも上流家庭の子どもの習い事はサッカーが定番ってハリウッド映画見たらわかるだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:55:39.44ID:lqeGegEJ0
長いことカップヌードルのノーマル食べてなくてカレーや
シーフード食べてたが久々に食べたらうまかったわ。
冬場の夜釣りで食べると格別
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 18:31:30.20ID:JmV8RKY50
>>334
興和なんて松山が優勝しようとしなかろうと宣伝効果なんて変わらんからな
スポンサー費削ってマスク工場増やしたほうがよっぽど儲かるわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 18:37:32.91ID:JmV8RKY50
>>374
極東の小島国の即席麺屋なんて大坂様にふさわしくないから
あっちからお断りでしょう
お互いwinwinだわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 18:42:31.98ID:VtpUgVpzO
ラケット投げつけ、ぶち壊し、そんな奴最初から選考すんなよ(笑)
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:21:03.39ID:s9EmGwBCO
まぁ、ここでバカウヨが歓喜してるって事は日清は誤った判断をしたという事だ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:21:48.63ID:4DzuV/0x0
>>4
書こうと思ってたことをw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況