X



【映画】『ゴーストバスターズ』ボックスセットから2016年の「女性版」だけ排除される、監督が苦言 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/27(月) 12:52:11.56ID:CAP_USER9
2021-12-26

『ゴーストバスターズ』のアルティメットコレクションから、2016年の女性リブート版が含まれていないことが発覚し、問題となっている。(フロントロウ編集部)





女性差別・嫌悪を浴びせられた2016年『ゴーストバスターズ』

 1984年に第1作目が公開された映画『ゴーストバスターズ』シリーズのブルーレイディスクをまとめたギフトボックスのアルティメットコレクションに、2016年に公開された女性版リブートの『ゴーストバスターズ』が含まれていないことが問題となっている。

 アメリカで2022年2月に発売される予定で、現在はプレオーダーを受けつけているコレクションに含まれるのは、1984年公開の1作目と1989年公開の2作目、1985年にリリースされた書籍『Making Ghostbusters』と、日本では2022年2月に公開予定のシリーズ最新作『ゴーストバスターズ/アフターライフ』、そしてボーナスコンテンツを焼いた2枚のディスクだという。

 アルティメット(Ultimate)は「究極の」を意味する単語であり、そこから2016年の女性リブート版を排除したことに批判があがっている。

 そして、女性リブート版といえば、女性差別や女性嫌悪な言葉を浴びせられた代表作のひとつとして有名。それは映画史に残る過激さだったと言えるほどで、YouTubeに公開された予告編はYouTubeにおいて最も低評価された動画のうちの1つとなっており、映画の予告編がそこまで低評価を浴びたことは異常だった。

 また、メインキャストのうちの1人であるレスリー・ジョーンズは、黒人ということもあり、女性差別と黒人差別の両方をツイッターで浴びせられ、一時ツイッターアカウントを離れるまでに追い込まれた。

 そんな背景もあるなかで、公式側がアルティメットコレクションから2016年版を外したことには批判があがっている。2016年版のポール・フェイグ監督はツイッターでソニー・ピクチャーズに向けて、このようなメッセージを送っている。

 「うん…。ソニー・ピクチャーズ、これはなんらかの間違いであると分かってる。私たち(2016年版の作品には)にファンは多いし、(前作からの)ビル、ダン、アーニーも出演していて、その年のキッズ・チョイス・アワードでは“お気に入り映画賞”も受賞した。だから、これはただのうっかりだよね? # 私たちはみんなゴーストバスターズ」

 2016年版だけ抜かれたことは“差別などではなく映画が駄作だったから”とする声も一部であるが、『エイリアン』『ハロウィン』『ゴジラ』『ロッキー』『スター・ウォーズ』など多くのフランチャイズものが映画界にある中で、過去作をまとめたコレクション作品の中から1作だけ“良くなかったから”として抜かれることは通常ないことで、その違和感は認めざるを得ない。

 『ゴーストバスターズ』アルティメットコレクションの発売までは、まだ少しある。適切な対応が求められている。

(フロントロウ編集部)

https://front-row.jp/_ct/17506539
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:54:37.58ID:KAtF3e0J0
クソ映画に対する批判を差別問題にすり替えてんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:54:47.37ID:k2Ihvwu60
日本でこんなことしたら男女差別ニダとフェミパヨが大騒ぎするだろうな

なあ在日左翼共
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:55:10.27ID:Jb7QGrst0
クソつまんなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:55:41.06ID:txw7c1Lr0
オールCGで
キャストの人種性別
選べるようにして
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:56:28.10ID:In5rnbwG0
ほんとゴミのような作品だった。
新鮮味のかけらも無いTHE 無難、凡庸って感じ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:56:32.11ID:KAtF3e0J0
そもそも傑作だった初代ゴーストバスターズも主要登場人物の一人はアフリカ系アメリカ人だっただろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:39.09ID:Tc70Zlwq0
>>1
ガンダムの中から1作だけ抜かれる感じか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:19.59ID:XKeNKLZD0
まぁオリキャスもカメオ出演してるんだし
見る価値はあるでしょ
ソーのポンコツイケメンキャラも面白かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:24.96ID:WbD2BLd50
なんでや、ラストバトルは迫力があって見応えあったぞ
まあ映画館で何でこんな脚本が通ったんだろと思いながら見てた
あの作品の面白さの半分以上がクリスへムズワースのマジキチキャラのおかげじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:49.94ID:xHq0EUSs0
黒人差別だったら女性版じゃない方でもキャストから外されてるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:00:11.00ID:oFhGWG9r0
コレクションに何を入れるかなんて販売元の勝手だろうに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:00:45.30ID:nNvqDno/0
女版はそんなに悪くなかったし、そもそも男版もたいして良くないだろw
幼稚で稚拙すぎるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:00:53.94ID:hTi5Xjmk0
細かいギャグがたくさんあるんだけど全部がつまらないっていうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:02:31.44ID:otFLQViI0
誰も欲しがらないものを入れることで
その分余計に金払わにゃならん相手が増えるんだろ?
そりゃ外してえわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:02:34.86ID:8FmV8DIA0
>>1
駄作という理由を、女性差別と養護する手法

背後にフェミがいそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:05:00.94ID:Zgu+hEbJ0
一作目は娯楽映画としては名作だと思うけど、それ以外はなぁ

>>25
差別的な意図があったわけじゃなく、黒人が途中加入の脇役だからだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:06:48.56ID:dkmefho70
これでどの口から「世界は進んでいて日本は遅れてる」と言えるんだろうな
白人コンプの田舎者こそ遅れてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:06:56.35ID:EIzZ1F/L0
こういう時に面倒くさいからLGBTとかそういうのが嫌なんだよ
実際つまんなかったから外してるだけだろ
例え女性版が入ってたとしても見ないだろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:09:14.59ID:mYx56JBC0
日本の作品なら女全員美人にするからまだマシなんだよ
外国は女にする上にブスを平気で入れる上につまらないからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:09:30.19ID:M5F3iLkv0
ちゃんとバステッドされたんだな
オチがついてよかったじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:09:52.26ID:vGT2l6PB0
当たり前だろ、あんなクソ映画
アレを最後まで視聴した奴は凄いと思う、苦痛以外何者でもない
義務感を持っても最後まで視聴するのも無理、嫌悪感がハンパ無いんよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:10:37.54ID:LTeITs0/0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/gt8RubC.jpg
https://i.imgur.com/490OeNP.png
https://i.imgur.com/3OpOWUj.jpg
https://i.imgur.com/FGLg2Jz.png
https://i.imgur.com/rX91GxX.png
https://i.imgur.com/JZSwXRn.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:11:52.49ID:+FtxVTwR0
大して値段変わらんだろ入れてやれよww
入れるだけで売上落ちると判断したんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:12:10.52ID:uJ2LhaAI0
女性版の観てないから分からんけどパラレルワールドの話じゃなくて一連の流れの中にある話なの?
それなら駄作だろうがまあ入れとけばって感じだけど、そうでないなら入ってなくても仕方ないんじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:12:44.65ID:mwQblKqO0
女ゴリ押しした洋画で名作あるの?
監督とかも背後の巨大勢力に従って嫌々やってるから駄作になりやすいんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:12:53.20ID:EtPMzzsq0
歌めっちゃ好きやねん
MVも映画のシーンを入ってて楽しい
ただ映画自体はそこまでなんとも思わんけどな
歌やで、楽しい歌や
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:13:30.36ID:guqk3SSV0
年増女のコメディってテンプレキャラしか出てこないから胡散臭いだけで見てるこっちが恥ずかしくなるんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:14:11.14ID:/+oNsGbS0
>“差別などではなく映画が駄作だったから”とする声も一部であるが、


答え出ちゃってるじゃんwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:14:14.73ID:hdSFYf8K0
稼げると期待していた中国で公開できなかったのが、痛かったな(笑)

中国人は、黒人が大嫌いだから。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:14:23.11ID:4y5wKpzX0
何もかもパクリ作品だったからだろ
あんなんゴースト・バスターズベースのチャーリーズ・エンジェルとかなんかだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:14:57.51ID:Jn6vKoSE0
ゴーバスターズに女性版なんかあったか?と思って開いてしまいました
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:15:47.15ID:npME+OPI0
円盤BOXでよくある事じゃないの
また数年後究極BOXとか言って出すんでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:16:00.85ID:4y5wKpzX0
>>49
キルビルくらいしか思いつかん

性別変換しても面白い作品とかたくさんあると思うが
わざわざ作る必要がないってだけの話でも有るよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:16:07.40ID:psqtNviB0
入れりゃあいいじゃん
バカみたいに騒ぐほど駄作じゃないし
ダンエイクロイドとビルマーレィとかアーニーハドソンとかカメオで出てるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:17:40.07ID:twnqja2X0
女性版にしてもいいんだけどさ
キャラ設定で大失敗した感じだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:18:34.82ID:GongVCQQ0
この女性様達って
ダンエイクロイド、ビルマーレイ、リックモラニス
…この辺よりも面白い役者なの?いや、この辺と同じぐらい面白い役者様なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:18:40.87ID:WxSQKmvG0
女性が我侭を押し通し、それが受け入れられなければ女性差別という腐れっぷり
まさに女性による商売だわ、今という時代だわ
本当に卑怯で卑劣

フェミニストが買えよクズ、お前らの望んだ臭いオナニームービーだぞ
フェミニストはどこまで男性の所為にして男性の負担を増やせば気が済むんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:19:42.00ID:7qTLJWop0
>>58
チャーリーズエンジェルファンとしてはクソ映画そのものだったんだけどなぁアレ
売れはしたのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:20:26.94ID:dLoZOf0T0
誰もいらないものを押し付けんなよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:21:20.10ID:wvGfT5B00
女性版は女性だからというのは関係なくつまらなかった
テンポが悪すぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:22:28.03ID:kyP/N4gn0
>>1
そもそも買う人いるのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:23:35.13ID:/7ti2ajg0
ファミコンのゴーストバスターズは入るんだろうな
徳間書店のやつ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:23:53.62ID:KTSHrMte0
実はゴーストハンターズが好きな私
ビッグトラブル・イン・リトルチャイナって原題は更に好き
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:25:36.94ID:hE+p+Xel0
123観たらお腹いっぱい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:26:13.96ID:+/QC6kcH0
面白い要素満点なのにTVシリーズ化しなかったのは
やっぱり最初の名優三人でなきゃ無理やったんちゃうんかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:26:29.01ID:71pxlyev0
ボックスセットを買うと「女性版」がオマケに付いてきます的な売り方かなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:26:29.59ID:mdXVc/810
女版評価して悪いけど普通にソコソコ面白かった
天然イケメンも笑かす
大ヒットの一作目と比べるからなんだろな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:28:04.19ID:JpkK1Wjj0
ゴーストバスターズ当初のキャスト
ジョン・ベルーシ 
ダン・エイクロイド
エディー・マーフィー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:28:13.73ID:nmQEBq7C0
インディジョーンズボックスセットにクリスタルスカルが入ってなくても誰も文句言わんと思う
そういう存在なんでしょう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:28:22.58ID:gfgj6/S80
いやいやいや女性版、
期待せずに観たらそんなに悪くないぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:12.11ID:MiuOVzAp0
女性(版)だけ不当に差別されている、と糾弾されることにより、このボックスのコンセプトは完成するようにできている。
つまりこのポックスには、女性版は存在しないことによって存在しているのである。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:04.72ID:mdXVc/810
>>88
そうそんな感じ
別に感動もスペクタクルもヒーローアイドルも要らない
くすくすくらいで気軽に楽しめた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:33:02.54ID:DJT2BKZn0
>>4
こいつが柏市長という事実
柏市民あたおか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:34:10.74ID:WYtSANJf0
キン肉マンレディとキン肉マンは別物だしデビルマンレディとデビルマンも別物
雌ゴーストバスターズも本家とは別物なんだから一緒にするのがそもそも間違い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:34:22.99ID:gL4zYt+i0
駄作じゃなくてスピンオフの同人作品だからだろ
来年やる新作は3の正統続編って話だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:35:08.96ID:q784hfEW0
糞が混ざったらそれは無価値
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:35:23.76ID:vpwFWEyl0
オリジナルメンバーの2作目の時点でもうロボコップ2に近い流れだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:36:09.30ID:el/xnK1a0
ボックスセットはオリジナルシリーズということじゃないの
女性版はリブート作だから繋がりがないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況