X



『紅白』のエヴァンゲリオン特集に大ブーイング!「宇多田ヒカルを呼ぶべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/27(月) 10:54:08.46ID:CAP_USER9
2021.12.27 10:32
まいじつ 

大晦日の『第72回NHK紅白歌合戦』で、国民的アニメ・ゲームを題材にした特別企画≠フ開催が決定。『エヴァンゲリオン』も取り上げられるということで、アーティスト・宇多田ヒカルの出演を望む声が続出している。

12月23日にNHKが発表したのは、「カラフル特別企画 〜明日への勇気をくれる歌〜」。日本を代表する3つのゲーム・アニメ作品が集結した特別企画で、「エヴァ」の他、『ドラゴンクエスト』、『鬼滅の刃』という3作品の音楽が披露されることに。

「ドラクエ」は東京都交響楽団によるゲーム音楽の生演奏、「鬼滅」はアニソン歌手・LiSAが『炎』をアニメ映像と共に熱唱する予定。そして「エヴァ」はお馴染みの『残酷な天使のテーゼ』を、歌手・高橋洋子が「紅白」の舞台で初披露するという。


『エヴァ』の代表曲はもはや『残テ』ではない!?

伝統ある「紅白」でアニメを取り扱うということで、ネット上には大きな反響が。その中でも「エヴァ」の楽曲に関しては、

《エヴァやるんだったら宇多田ヒカルを…》
《そこは宇多田ヒカルを呼ぶべきではってならないの?》
《宇多田ヒカルはやっぱり出てくれないんだね》
《エヴァ代表としてのアーティスト、いい加減、高橋さんじゃなくて、林原めぐみとか宇多田ヒカル呼んで欲しい》
《エヴァの特集なら、宇多田ヒカルを呼ぶぐらいしましょうよ》
《紅白で『残テ』やるくらいなら、どうにかして宇多田ヒカル呼べなかったのか? そっちの方が嬉しいよ…?》
などの意見が殺到している。

「アニメ版の『エヴァ』は、今から20年以上前の作品。若い世代にとっては、『新劇場版』シリーズで主題歌を担当した宇多田ヒカルのイメージの方が強いでしょう。もちろん『残酷な天使のテーゼ』は『エヴァ』を象徴する曲ですが、テレビやネット上のランキングで常に上位を獲得してきたため、擦られ過ぎな印象も強い楽曲。そのため、『エヴァ』のイメージを刷新した、宇多田の登場を願う人も多いのでしょう」(芸能ライター)

ちなみに宇多田は2016年の『第67回NHK紅白歌合戦』にて、英国・ロンドンから中継で出演した経歴がある。今年の放送でも何かしらの方法で出演させることは不可能だったのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/324234
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:55:12.50ID:MEIOovt80
宇多田が生で歌ったら惨劇になるかもしれんじゃないか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:57:24.86ID:cqQJzmUt0
宇多田ヒカルは年明けのライブ配信の準備で無理だろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:58:32.42ID:sGi0lc430
エヴァが無ければヱヴァなんてものは存在していない
エヴァの貢献度が9割以上、高橋起用で問題なし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:59:07.95ID:ISztzD230
宇多田の曲ってエヴァ感ないじゃん
単なるタイアップって感じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:01:13.27ID:j810rIvC0
オッサン以外映画のエヴァしか見てないだろうし
宇多田の方がエヴァだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:02:48.95ID:cR/kT0wN0
エヴァン下痢音
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:02:58.44ID:GZTQDl2t0
確かに。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:03:13.87ID:0K2QEIvb0
いつ公開されるんだかわからなかった映画でタイアップって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:04:20.67ID:T6vuj7bO0
民放で急に高橋さん出てるよね?
各局事前に伝わっていてNHKとバーターなんでしょ?
つまらんねTVは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:05:25.03ID:GZTQDl2t0
>>21
確かに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:05:56.96ID:HpQgKPSi0
ユーミンなら出てくれるだろ。
さよならボイジャー歌えばアニオタと年寄り両方喜ぶ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:06:02.56ID:CE/Rl34O0
とはいえ、カラオケで履歴見ると確実に残酷な天使のテーゼが入ってるんだよねえ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:08:07.35ID:8KfZysA10
「呼ぶべき」って
呼べば宇多田が出ると思うか?
絶対に出ないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:09:14.10ID:otFLQViI0
MIQを呼んでダンバインとぶ、とエルガイム歌ってもらった方が元気が出る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:09:42.25ID:VuVq33jE0
アニヲタに忖度して視聴率稼ぎかよおめでてーな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:10:53.24ID:Q5Lluzif0
直近のヒット曲に左右されずリクエストで出場者や楽曲決めればいいんだよ。
どうせジジババしか見てないんだから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:11:53.82ID:520NJv5T0
カラオケで一番歌われてるエヴァが残酷な天使のテーゼなんだからしゃーねーやろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:21.70ID:YkPZM4W70
ゲーム・アニメ作品
ドラクエと鬼滅はわかるが

なんでエヴァンゲリオン?
そんなにヒットしたか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:48.20ID:iv25046x0
タナトスの歌手出してよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:54.51ID:1r3WX9Om0
>>1
一般人はやっぱり素人だな

「呼ぶべき」以前に「宇多田が受諾しなかったら」出演はないのにな
ミュージシャンなんて年がら年中作品作りしてるやつがほとんどなんだから、
盆と正月くらいは休ませろなんだよ

わざわざ年末に時間に縛られまくって、
まともな楽屋もない紅白なんかに出たがるのは
文字通りの河原乞食
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:14.95ID:8SiLghyj0
>>20
宇多田さんの歌と作品の親和性はイマイチでは
曲の出来の良さが仇になって作品と別の宇宙が見えてしまう感じの
あと新版の方は全体的に選曲がチグハグと思う、内容も終わりに向かって新海的なニュアンスにモニョったけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:26.46ID:hI4uDTyS0
《エヴァ代表としてのアーティスト、いい加減、高橋さんじゃなくて、林原めぐみとか宇多田ヒカル呼んで欲しい》

なぜ林原めぐみ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:51.76ID:1r3WX9Om0
>>1
> そして「エヴァ」はお馴染みの『残酷な天使のテーゼ』を、歌手・高橋洋子が「紅白」の舞台で初披露するという


とりあえず、ザコシの映像見ながら歌うんだろこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:16:19.84ID:7X0eAfUk0
ドラマ主題歌も売れてるし腐っても宇多田なんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:16:27.14ID:/xE9Dhmo0
でも世間的には高橋洋子
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:16:30.12ID:Zgu+hEbJ0
日本に住んでて日本に税金納めててNHKに受信料払ってる人じゃないと認めちゃダメだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:16:34.80ID:g1XWuDb40
結局大谷は出ないのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:26.07ID:Zgu+hEbJ0
日本に税金納めてる奴が出れなくて、日本に税金納めても無い奴が紅白出るなんておかしいだろ
常識考えろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:30.56ID:1r3WX9Om0
エヴァの曲で一番よいのは
THE END OF EVANGELION の曲だろうなぁ

「は?」って内容の終焉感と絶望感しかなかった映画内容にマッチしまくる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:34.70ID:/XFf7pBB0
シンエヴァの曲とかシンエヴァじゃなけりゃ一回聞いて終わりだろ

それにNHKでやるなら不滅のあなたへの曲やろ歌うなら
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:19.97ID:YngSc8G90
コロナ禍だったから同じ様な状況で作られた「桜流し」はライブで聴きたい気がする
でも俺は高橋洋子さんで満足
「シン」のラストで「残酷な天使のテーゼ」が流れると信じてたんでw
紅白で補完してくれて嬉しいぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:24.50ID:X5UNDbVl0
アホか
宇多田よりザコシ呼べ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:34.02ID:vMi0+I2A0
呼ぶべきとは言っても呼んでも来ないからこうなったんじゃねーの?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:40.60ID:VuVq33jE0
紅組
ベッツィ&クリス
麻丘めぐみ
天地真理
奥村チヨ
山本リンダ
南沙織
欧陽菲菲
山崎ハコ
ちあきなおみ
松任谷由実
中島みゆき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:41.52ID:jxLu6qXp0
俺の中でエヴァは高橋洋子でも宇多田ヒカルでもなく
鷺巣さんの作る黒人女性ボーカル曲なんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:19:04.71ID:1r3WX9Om0
>>49
毎回1組くらいは
とんねるずみたいな衣装、演出が必要かもな

90 or 91年くらいのやつ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:19:18.52ID:5/xp83Kk0
パチンコ台でいいじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:20:58.57ID:YngSc8G90
>>43
劇中でカバーした「翼をください」とか「ボイジャー」が聴きたいんじゃない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:21:52.36ID:inNw5j620
宇多田ファンが見たいだけでそれ以外はエヴァが映れば十分
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:22:02.67ID:Z6OutekL0
日本の恥
受信料払ってる奴アホだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:23:02.38ID:MyCV67DI0
>>43
綾波声で翼をくださいや今日の日はさようなら(新エヴァの挿入歌)を歌わせるとか?
お茶の間が静まり返りそうだが…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:23:06.03ID:In5rnbwG0
紅白総合Pやると別荘が3軒建つらしい。
キックバック袖の下。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:23:55.56ID:SfiBvMrF0
最近はsnsがうるさいよね
Snsってネトウヨみたいな頭おかしい人しかいないのに
マスコミは正常バイアスのように報道するからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:24:34.89ID:sjLZkg8W0
うまぴょいはないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:24:41.71ID:kqVCIy+80
いーつまでもーたえるーことなくー とーもだちでーいよーーーー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:25:08.41ID:bgtuVyZR0
ええ加減終われや
ケンケンアスカの顔はもうみたくねえんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:25:57.17ID:vI/JP7wt0
宇多田は朝ドラのテーマソングやっても出なかったやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:26:12.82ID:mq4dZM+h0
そもそもなんでNHKでエヴァ特集?関係ないじゃん。
TBSの許可は取ってんの?やるなら当時アニメ放送してたTBSだろ!いいとこ取りしてんじゃねーよNHK
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:26:24.46ID:5VVlChKU0
今思うと映画つまらなかった
長い割には
あれ半分くらいなら面白かったかも
特にオヤジの回想とか最悪
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:27:17.07ID:dJS1EYRO0
宇多田だけ呼んだら
なんで高橋洋子じゃないんだって文句言うくせに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:27:26.93ID:ApoWOUFt0
もちろんオファーしたと思うけど断られたんだろ
宇多田って出演したことあったっけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:28:41.65ID:vl2Ce4HK0
どーせ紅白なんて田舎のジジババが熱心に見てるだけだしなぁ
好きにせーと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:29:23.64ID:O58c2LdK0
嫌なら見なきゃいいのに
見る馬鹿どものせいでテレビ業界調子こくんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:30:37.43ID:9KpLtev30
THANATOS -IF I CAN'T BE YOURSで師走のお茶の間を凍り付かせる展開希望
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:31:33.28ID:ERpPZWbu0
どうせ紅白なんか見ないだろうに
吉田類の酒場放浪記見るだろ普通
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:31:33.89ID:UR3eaQOV0
宇多田ヒカルはキングダムハーツお抱え歌手
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:31:50.34ID:QnTKagia0
宇多田が断ってんだぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:32:04.63ID:5k5pltYD0
宇多田ヒカルエヴァもドラマの歌も良かったよ
テレビで見たかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:32:06.02ID:pn8SSfDH0
エヴァと言えば自分はFly to the moonだな
エンディングで誰が歌ってたかは知らんけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:32:12.59ID:UDFLe1VN0
なるほど
宇多田すら呼べんならそりゃBTSなんて無理だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:32:56.69ID:sIik97m/0
>>6
もう高橋洋子は飽きたよ
あの人何の番組でも出るから有難味が全然ないじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:33:08.59ID:pX5fXSRW0
高橋洋子さんはもっと早く紅白に出場しておくべきだった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:33:40.53ID:EfBs8FGJ0
アニオタは拘りが強すぎる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:34:26.23ID:kr2C8M4m0
断られたんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:35:15.16ID:pX5fXSRW0
高橋洋子さんに「魂のルフラン」も歌って欲しい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:39:28.19ID:tG7NBQpB0
ニワカか?
エヴァっていったら高橋なんだよ
宇多田とか言ってるやつはファンじゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:40:09.02ID:pWUp4l7q0
>>1
正解はNHKのスクランブノレ化
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:40:27.76ID:qy6FnbyG0
>大ブーイング

どこでだよ
紅白でエヴァ特集すること自体今知ったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:41:11.83ID:+UNlGVoy0
ベビメタに魂のルフラン歌ってほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:43:49.77ID:sQb3JU+c0
宇多田はエヴァの汚点だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:44:39.72ID:UR3eaQOV0
エヴァと言えば残酷な天使のテーゼで間違ってないだろ。宇多田ヒカルのはイメージを塗り替えるほど新劇が話題になってないし魂のルフランはパチンコのイメージだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:44:40.21ID:QBv3pI700
>>20
映画観てるけど、本編と曲は別って感じしかしないかなぁ
映画の主題歌ってそういうもんかもしれないけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:45:34.25ID:dGoDJxS70
林原を初出場させてボイジャーでいいだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:45:35.13ID:OFxGM4Mj0
今更エヴァにハマったアフォが偉そうにするな
テレビシリーズから観てる氷河期からしたら残テこそ神
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:45:57.41ID:UR3eaQOV0
>>116
映画見た時「これキンハーじゃん」ってなったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:46:03.08ID:IIiXQjEL0
ネットの声とかいうので文字数稼ぎしないと記事書けないのかまいじつは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:46:04.63ID:vlKU8frf0
こっちじゃなくて庵野を追いかけた番組の方が本体だっただけで、
こっちはそれのオマケなんだから宇多田が出るわけないだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:46:23.66ID:sUWypxMB0
エヴァの主題歌と聞いて真っ先に思い浮かぶのは高橋洋子
宇多田ヒカルと聞いてエヴァを思い出す人はほとんど居ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:47:30.71ID:sbxGcBCo0
宇多田は無理だろうからミラクルでいいよ
AI美空よりも遥かに高性能だよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:49:04.49ID:q5Xnx2qr0
milet×Aimer×幾田りら - おもかげ (produced by Vaundy) / THE FIRST TAKE
https://youtu.be/Z2Z9V-4DMGw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:50:23.04ID:u57ZDJkL0
宇多田ヒカルは無理じゃなくてそもそも
生歌が下手だから紅白出たくないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:50:40.15ID:GAEqzyeh0
またまいじつのやっかみ記事かよ
宇多田もいいけどエヴァの歌といえばまず誰しもが高橋さんの残酷な天使のテーゼあげるだろうが
今だにカラオケランキングで上位なんだけど逆に残酷な天使のテーゼ抜きのエヴァ特集が見たいのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:51:09.45ID:TWqDSyRO0
>>1
残テというと、残響のテロルと間違うぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:51:50.33ID:pHPDjY570
映画に合わないいつもの自分のつまらない歌しか作れない奴に出てこられても
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:52:39.65ID:u+X4k7jV0
エヴァ=宇多田の歌とはならんわ
残酷な天使のテーゼ筆頭に旧アニメの歌の印象の方がずっと強い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:52:56.64ID:DFTAFJZY0
見たこと無い人間としては
エヴァの曲と言ったら残酷なんちゃらしか浮かばんな
宇多田ヒカルがエヴァ関連やってるのは知ってるがどの曲がとかは分からん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:00.85ID:oDXd/4MQ0
松田聖子ボツの代わりに宇多田ヒカルはありだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:55.98ID:v7aNNQTm0
俺歌えるから俺が紅白でようか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:51.21ID:Xql0ID+f0
残テ好きだけど言うなれば作品全体の前半クールの曲なんよな
結局リア充的にシフトしたシン完結年の紅白だとなんかちょいズレを感じるなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:57:02.69ID:vGT2l6PB0
何でもかんでも話題になった物を詰め込むとか、ほんま節操がねーなぁ
まぁ結局、ドヤ顔でニワカな演出をするから、
それ目当てで見る視聴者からも旧来の紅白視聴者からも逃げられてしまうのは目に見えているが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:58:40.68ID:UR3eaQOV0
宇多田ヒカル呼びたいならキングダムハーツ特集しよう。オリンピックの開会式でも使われたゲーム音楽だし権利あるだろう。そしてアナ雪にも波及していろいろめんどくさいことに、、
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:59:00.20ID:fczipdlY0
>>125
おしがまらしくあんまり行く気は起きなかったが一度だけ見た

またこんなことやっているよ、しらけると思わないの?まあでもこれで全て終わるしというのが俺の感想
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:59:39.73ID:K+AySkMh0
TV版の意味で「アニメ版」って書かれてるのがものすごい違和感。
こういう人って「アニメ版の銀魂」っていうと
やっぱり「TV版の銀魂」だけを想定するんだろうか。

「劇場版のアニメの銀魂」ってどう表現するんだろう。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:01:07.11ID:IIrpBVvj0
紅白なんかに出るかよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:02:36.94ID:UYAut9Ie0
宇多田の曲エヴァにあってるとは思えなかったわオサレすぎて
破壊再生系のどっぷりオタクアニメなんだからゴリゴリのアニソンにしろよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:02:40.50ID:L40Hz2jF0
確かにbeautiful world聞きたい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:05:12.36ID:vz9A24580
イギリスからの中継出演以外、コロナ待機期間のことで来日出場は無理。
本人も日本で騒がれるのは嫌気が指してるだろう。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:05:29.97ID:hSTzpb6a0
アニオタに媚びる紅白
アニオタは受信料払って無いのに文句言うだけ最高だぜ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:05:52.97ID:zTpvbiGs0
パチンコのエヴァでも未だに宇多田の曲だけが収録されてないのは権利がクソ高いからなのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:06:02.74ID:dGoDJxS70
宇多田はちゃんと「新聞なんていらない」って歌って締めるならいいけど、最後の最後逃げちゃったからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:06:30.70ID:Qo9AYF0T0
魂のルフランは作詞家の及川眠子さん、

WINKの淋しい熱帯魚の人だよ。
豆知識
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:06:53.76ID:/vBED7B10
なんつーか、
気持ち悪いオタクがNHKの中で権力もってるんだなと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:07:32.74ID:QUcpGzvR0
子供には日本語英語スペイン語とかマジェマジェで生活させてんのかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:07:47.61ID:LRqNjhZx0
あんなクソアニメにハマるゴミカスって人生つまんなそうだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:07:49.13ID:srGKLR2M0
そら呼べたら呼ぶでしょw
バカなのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:08:05.30ID:kBJS6EBq0
宇多田はこじらせてノンバイナリーだかなんだかよく知らんけど
「自分は男でも女でもない」とか言い出したから“紅白”は難しいだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:08:19.30ID:Qo9AYF0T0
>>135
大黒摩季!!

熱くなれ!!オリンピック!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:08:20.99ID:X9ey+KOy0
呼んでもこねーじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:08:48.33ID:1r3WX9Om0
>>146
SNSを言論のプラットフォームだと思ってるからじゃね?

まぁこれは若者のことばじゃなくて、
語尾に「にゃん」をつけたがるおばさんのことばだけどw
SNSで意見()をあげることが民主主義だと思い込んでる層にありがちな勘違いの成れの果てって感じだね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:09:07.30ID:Qo9AYF0T0
>>160
アニメに費やす時間で国家資格取れると思うよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:15.37ID:Qo9AYF0T0
>>165
個人的に懐メロ枠でWINKを出すべきだろ。
平成最後とかに出せと言いたいわな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:46.36ID:OByWZ0280
数年前に一回紅白で中継かなんかで歌ってひどかった記憶あるけど?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:18.32ID:UKEFGz6c0
宇多田は非常にいい仕事したけどエヴァ=宇多田というわけではないがな
というか残テは紅白初登場だからね 本来はずっと前に出てるべきだった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:51.09ID:kP9Ul8Bf0
NHK「呼んで来てくれるんだったら、呼んでますよ!」

こればっかりは
NHKが可哀想
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:12:47.52ID:57t8wJB60
ただただ声のでかい奴の意見なんて聞いてたら前に進まん。
このままやったらいい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:13:01.98ID:Qo9AYF0T0
>>146
コンテンツや政治力、経済力、文化的バックボーンで
上の世代に勝てないと無意識に感じてるからじゃないか??
※ファン病
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:15:55.41ID:wvfXU1JG0
ゴリ押し国営放送
ジャニーズとか一部のファンしか聞かないだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:17:25.22ID:UR3eaQOV0
>>177
そもそもエヴァがそんなアニメじゃ無いよなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:18:01.55ID:MvZAfYjr0
アイマールは出ないの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:18:55.79ID:aAh1G1ng0
呼んだけど断られたんちゃうんか?
呼んだら誰でも来るわけじゃないでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:32.56ID:gO+6uApi0
>「宇多田ヒカルを呼ぶべき」

アニメの主題歌歌った時点で格落ちした
そんな格落ちした姿を見せられるわけがない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:49.11ID:Ihi0F2kX0
エヴァの曲=宇多田というのはヒロイン=マリというのくらい違和感がある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:49.65ID:hlSKBtHP0
キングダムの主題歌とかの方がNHKっぽく無いか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:41.67ID:UR3eaQOV0
>>187
元々ゲームの歌とか歌ってたのに?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:07.11ID:7t6gZDea0
>>9
今年の売上アニソンでONE LAST KISSが最高売上だからだぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:57.36ID:OQa28ogV0
高橋何とかさんってのは知ってるけど
宇多田ヒカルも歌ってたんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:00.20ID:2sR56li80
Qの歌もシンの歌もマイナー調で暗いし
宇多田に生の歌唱力がないからTV映えしない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:35.77ID:HZcdcii40
エヴァと言えば高橋洋子で別に問題ない
おっおっおっ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:37.28ID:e3cehX5+0
宇多田とエヴァの付き合いも長いだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:55.23ID:hiScCJZm0
新劇場版からの人はうたたたたたヒカルになるんだな
その前の人とパチンコからとかは残酷なおばちゃんのほうになる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:30:10.19ID:ZgLRnMzw0
>>1

課金しているお客様の要望(日本国民の民意)に応えないなら民営化しろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:25.79ID:OqVxzoN+0
NHKも宇多田には声ぐらいはかけただろ
ギャラで折り合いつかなかったかも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:42.11ID:qT9xkzuy0
エヴァ大好きだけど
明日への勇気をもらったことはないわw
そういうカテゴリーではないと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:11.35ID:uUnxtZMo0
一回でいいから甘き死をきたれやってくれ
歌上手い外国人女性なら別人でもバレないだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:19.30ID:D7M+Qa850
>>31
MIQって誰だよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:54.42ID:Lkxmva7T0
宇多田ヒカルの曲って何年かに一度一気に聴きたくなるんだけど途中で飽きるんだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:37:46.06ID:AEZnehjz0
今回の出場者の中では
高橋洋子がMISIA の次くらいに歌上手いな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:37:57.24ID:f6dqPNTz0
高橋洋子でいいだろ何言ってんだこいつらほんとにエヴァのファンか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:39:23.27ID:f6dqPNTz0
世代認知でテーゼはほとんどカバーできるから宇多田ヒカルなんてありえんは
ただの宇多田ファンだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:41:50.76ID:dGoDJxS70
ドラクエは「この道わが旅」でいいじゃん
追悼っぽいし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:43:18.14ID:EgjExxiy0
「宇多田ヒカル」でも出ないのにエヴァの歌手で出るはずないだろw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:50.01ID:MEIOovt80
歌の上手くない人が出ても感動はできん 悪いけど宇多田ではね 
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:45:49.44ID:K+AySkMh0
宇多田出るにしても、エヴァ歌ってくれないと思うわ。
宇多田もっとヒット曲あるし。

そして、宇多田のエヴァ曲のって、良い?全然いいと思わないわ。

まあ、シン・エヴァの関連であれば宇多田が妥当なんだろうけど。

林原挙げてる奴は意味わからんな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:01.19ID:7XiN5s9T0
この前トトロとラピュタの人がモニタリングで歌っていたけど、生歌と劣化でコレジャナイ感が凄かったからなぁ
高橋は少しだけオリジナルと違うけど割と安定してる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:50.71ID:rNp0jkR50
逆にエヴァ特集でそれではテーマソングを歌っていただきましょう!で宇多田出てきたら暴動だろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:07.11ID:LZHLu4at0
>>13
https://youtu.be/0Uhh62MUEic
今年の年間上位だから宇多田ヒカルだろ
高橋とか流石に古すぎる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:53:32.99ID:GcOZXAoo0
なんだエヴァと関係ない歌手がカバー歌うだけとかで怒ってんのかと思ったらちゃんと高橋洋子が出て歌うんかよ
一般にとっちゃエヴァ=残テでしょ普通に
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:54:01.78ID:dGoDJxS70
>>219
宇多田のシンエヴァ2曲よりも林原の「ボイジャー」カバーのほうがエヴァにぴったりで名曲だからしょうがない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:56:06.62ID:0v53G3/h0
宇多田いらね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:56:40.42ID:r2TX1FKU0
>>13
いや、シンエヴァのエンドロールでbeautifulworld来たときにこれゲンドウソングだったのかよ・・・って愕然としたからちゃんとエヴァの曲だわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:49.45ID:OOd3tvl2O
>>16
何で特定の世代だけが見ているものが、そういうふうに「基本」「正しい」って断じるような考え方になるの?
新しいものに取り込まれる層って本当に自分が見たものしか認めない考えなんだなぁ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:00:13.81ID:s4nGxaIg0
旧劇場版の英語の歌を歌った人は
呼ばれないのけ
甘き死よ来たれだっけか
エヴァの歌で一番印象に残ってるんやが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:00:33.35ID:7iEsLFm10
残酷な天使もう擦り切れてるわw
魂のルフランか心よ原始に戻れを歌うなら多少反応も違うだろうに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:02:10.92ID:SKZhUbrW0
超有名曲残テからエヴァのイメージを奪った程度には天才だったな宇多田
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:03:43.37ID:7WauSGBr0
旧劇にヘイジュードっぽい曲あったよな
エヴァとか全く興味ない知り合いとたまたま一緒に聞いて ん?ビートルズ?って言ってたわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:04:49.58ID:8FmV8DIA0
>>1
なんでやねん、宇多田なんていらんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:05:47.49ID:gekXpQgh0
翼をくださいやろ?赤い鳥再結成やで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:08:30.56ID:7WauSGBr0
『明日への勇気』てのは第三村の人々のことか
シンエヴァ見てないとわけわかんないな
で曲はテレビのと
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:10:23.49ID:SISajLjW0
なんかエヴァ回りって胡散臭いよね爺信者だけが騒いで凄く狭い範囲って感じ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:16:08.50ID:bE3Dh9MY0
でもエヴァは見たんでしよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:18:19.21ID:SlXgq8kI0
one last kissからのbeautiful Worldなら良かった
まぁ紅白興味ない宇多田が何回も出ないわな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:21:34.66ID:JaMoSDVr0
松田聖子の涙で視聴率を取るという
NHKの鬼畜計画が失敗に終わったから
急きょてきとーな企画をぶち上げたのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:55:25.57ID:0z/gyN3O0
えっw
宇多田不在でエヴァ特集?w
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:59:33.35ID:a+h5s8AJ0
まさか当初のオリンピック開会式の企画の刷り直しじゃないだろうな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:02:50.82ID:IIgTDyEU0
>>204
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:05:49.17ID:cxCvWvGD0
反日朝鮮NHKの人選を叩き潰せ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:07:43.80ID:KnqDFNDV0
マリに似てるからアンジェラ・アキにやらせれば?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:09:03.91ID:OAkrKahr0
>>「エヴァ」はお馴染みの『残酷な天使のテーゼ』

これがすべて
宇多田の曲はこれを超えられなかっただけ
高橋洋子が残酷な天使のテーゼを歌うのが正解
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:09:38.33ID:uN7WOIHW0
残テはさすがに古いよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:11:15.32ID:ai/d5dK10
明日香が旧劇で「気持ち悪い」言ったから庵野が鬱になりマリ起用した
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:11:27.97ID:c7vbB3aM0
>>1
宇多田ヒカルがエヴァンゲリオン変身するとかなら呼ぼなあかんけど、要らんやろ
見たことないから知らんけど
どーでもええわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:16:54.50ID:D9/nuEPf0
いや高橋洋子いなかったらエヴァはここまでになってないやろ。宇多田よりは功労者だわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:20.32ID:APFKBt6L0
エヴァンゲリオン最高の音楽はミサトさん予告のバックに流れる曲だよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:40.15ID:WKZR9BY20
糞化が止まらないな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:42:08.82ID:F+g8Avjn0
宇多やんでないのなら、高橋にビューティフルワールド歌わせればいいじゃん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:59:07.49ID:UR3eaQOV0
ドラクエの明日への勇気をくれる歌とは?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:03:16.07ID:YK9mlyyJ0
高橋洋子で全然構わないんだけどあの変なダンサー2人組はマジでやめてほしい
見ていて恥ずかしくなる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:14:19.33ID:X4T4KL3I0
ズレてるなぁ
未だにエヴァ残テ、オワコンの鬼滅、取ってつけたようなドラクエ
呪術廻戦、東京リベンジャーズ、ウマ娘
一色だった界隈を欠片も取り込めてない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:15:22.08ID:UR3eaQOV0
ドラクエはすぎやまこういち追悼企画とかで別にやればいいのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:17:23.28ID:2L1FLxid0
エバゲリとか90年代初頭のアニメだぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:30:58.30ID:suiNU53s0
>>69
これな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:33.42ID:KP7zutUc0
お前らまだ鬼滅とエヴァの歌聴きたいか?
あまりに聞かされまくってもうウンザリ来てるんだが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:09.04ID:oBp3PXAW0
まあテレビアニメ>新劇だからな

旧劇巨大綾波>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シンエヴァCG巨大綾波
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:40.27ID:8Rz7PiMi0
宇多田ヒカルは呼ばれても紅白出ないだろ
てかエヴァったらやっぱり残テが一番人気だし
まいじつはオタ的なものを否定したがるあまり
こういう的外れな記事書く
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:20:20.10ID:7NaLmhTF0
NHKなんだから、進撃の巨人特集にしてやれよ。鬼滅よりは面白いし。エヴァは流石に飽きられてる。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:20:28.22ID:jUxJK8/o0
今年はエヴァ劇場版が完結した記念だろ? だったら宇多田ヒカルだろうに。
one last kissは名曲だぞ。過去の曲よりいい。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:30:15.55ID:pWUp4l7q0
>>277
昔EXILEがやってた番組でEXILEメンバー全員の前であのタコ踊りを披露して
よくこいつら恥ずかしくないなと思った事がある
同系統のタコ踊りにも見えるけど
EXILEは全力のタコ踊り師範代くらいの実力の差はあるのは分かる
高橋洋子のヒモ二人はいつまでたっても
タコ踊り派生のヒモ踊り
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:34:36.08ID:oBp3PXAW0
>>277
そもそもそう言う曲じゃないし
顔デカイちびのおばさんとダンサー二人は絵的に痛いわな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:37:59.56ID:+MVkqCDe0
居ないの??
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:40:27.90ID:oBp3PXAW0
>>303
自己満足なんだろうな
ホスト好きなおばさんみたいなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:41:55.98ID:lDcEWUP00
気持ち悪いアニメなんかいらないだろ
紅白なんて全く観たこと無いけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:22.67ID:lf0lkY5s0
懐かしアニメを紹介する番組で、いつもキン肉マンのときに「キン肉マンGoFight」が流れるようなもんか。

正直キン肉マンに熱狂した子供達は、ギャグ時代の「GoFight」よりも、「炎のキン肉マン」の方が印象強いだろ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:04.35ID:fYFDGh9F0
コロナコロナ言ってんのにこのためだけに来日させる方が問題だろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:56.30ID:XTt859RA0
>宇多田ヒカルのイメージの方が強いでしょう。

宇多田のエヴァ絡みで印象に残る曲なんて皆無かと思うけども
イメージ強いんかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:59.66ID:qDZ17sqE0
宇多田とかいらねえだろ
シンも高橋洋子使えばよかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:02.00ID:guULfyJ30
Komm, süsser Tod/甘き死よ、来たれ

新旧含めてエヴァで一曲選べ、と言われたら、これかなぁ
日本語訳して紅白で歌ってほしいわ
0314一エヴァファン
垢版 |
2021/12/27(月) 16:50:11.91ID:Mp8p/otV0
高橋洋子さんが紅白で残テ歌うことを批判している人は、エヴァファンではないな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:51:23.17ID:zIKGWgnd0
マクロスFでMay'n呼べばいいのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:55:37.95ID:T4F3EMYr0
名探偵コナン特集だったら倉木麻衣を呼ぶのか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:56:57.75ID:CiYg4UEP0
エヴァに特化したコーナーならともかくアニメゲーム枠の一つにそんな時間かけないだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:59:29.70ID:Fgo7FDZE0
>>297
リヴァイと焼肉の歌か?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:59:32.73ID:9XwW/j530
シンエヴァなら本当は松任谷由実も出るべきなんだが

去年コロナで延びる前の公開予定日辺りにTVに出まくってたな
そういう事か・・と
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:59:44.59ID:T4F3EMYr0
>>317
庵野も結婚してから価値観も世界観もすっかり変わってしまったからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:04:31.87ID:Ybx6brwv0
新曲のプロモでもないのに宇多田が会場に来てその他大勢と一緒のお遊戯会で歌うわけないだろ
紅白に出るとしたら去年のミスチルみたいにリモートの特別枠で別スタジオから生っぽい演出して収録の新曲プロモ映像流すだけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:06:10.27ID:VVpYYW0s0
宇多田ヒカルの生歌は放送事故レベル
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:09:24.00ID:W2JeIYjF0
>林原めぐみとか宇多田ヒカル呼んで欲しい

いやいや、ヴェルディを呼ぶべきだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:11:49.97ID:oBp3PXAW0
甘き死よきたれ
ドラクエの名曲からアッテムト
トリは松田聖子の赤いスイトピー

コロナで荒んだ世の中だからこれくらいやれNHK
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:17:40.17ID:moKSY7rF0
>>37
カードキャプターさくらの香港行った映画版
あったじゃん、あのエンディングの歌が凄く良かった、名曲。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:36.15ID:a2YV+M8l0
エヴァだから宇多田呼べ

ってのは宇多田に失礼だと思うんだけどなw
エヴァありきはさ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:18.45ID:oBp3PXAW0
>>322
日付のない墓標悪くないが
甘き死よきたれに比べると弱いんだよなあ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:05.54ID:UKEFGz6c0
>>323
本質的に何も変わってないよ
TVシリーズの放送開始前に書かれた所信表明文でも読むといい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:37:03.17ID:O2G+ukdJ0
宇多田出せと言われてもオファー出して断られたらどうしようもないだろってのと
高橋洋子は今まで出ていなかったのがおかしいくらいだからいいだろと
あと、まいじつでスレ立てするのやめろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:44:36.94ID:UKEFGz6c0
むしろ最初に意図してたものに26年もの紆余曲折を経てやっと辿り着いたと言った方がいいんで
シンエヴァにはそういう一人の人間が経てきた人生そのものの味わいがある
何かと波乱な人生を生きてる宇多田の楽曲もそういう部分でよく合っていたように思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:46:03.77ID:6SavLaXq0
ユーミンが元コーラスの高橋洋子バックにしてVOYAGER歌えばええやん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:46:35.35ID:h+SKjIu70
宇多田ヒカルの生歌は日本人だと一番上手いって言われてる
次いでミーシャ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:52:03.88ID:AR0pm3Dz0
アニソン企画とか宇多田が乗らなそう
というか劇場版の曲、頭に残ってないな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:54:17.79ID:Txp+EH8D0
>>344
宇多田の曲よりその曲の方がなんか記憶に残ったわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:56:51.27ID:wYSJlaIV0
宇多田も呼べない公共放送に価値あんのか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:57:52.97ID:5/TO3lP20
エヴァンゲリオン
テレビ版は見たことないな
劇場版は全部見てるし
Blu-rayも買ってる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:57:54.97ID:wYSJlaIV0
ボイジャーが主題歌だったな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:59:17.56ID:+XCU2PLU0
別にエヴァ特集もしなくても良いし、合わせて宇多田とかもっとどうでも良いと思っているのばかりだろ
NHKはしつこく庵野密着みたいなのやっていたけどこれが絡んでいるのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:01:08.42ID:UKEFGz6c0
ボイジャーは主題歌だよ 甘き死よ来たれと対になってるから
宇多田の楽曲はエンディング曲であってフライミートゥザムーンとかタナトス相当
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:05:12.11ID:oBp3PXAW0
旧劇はサントラすぐ買った
シンエヴァのサントラは買う気無し

以上
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:05:35.05ID:2sR56li80
>>238
あの旧劇の世界観でヘイ、ユダヤ人
という曲はヤバいから似た感じの別曲を
こさえて良かったと思う
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:15.01ID:p+zIpzxC0
宇多田ヒカルはヘタだからいらね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:11:26.43ID:UKEFGz6c0
ヘイジュードのジュードはジョンレノンの息子であるジュリアン少年だぞ
その彼を励ますために作った超前向きな曲なので甘き死の歌詞世界とは完全に真逆なんだが
エヴァでヘイジュードを使おうとしたというのはもちろんガセネタで庵野がそういうイメージの曲調を鷺巣にオファーしたという話
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:17:13.44ID:UKEFGz6c0
>>362
5年前に出とるがな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:18:43.09ID:HQdLcWv80
エヴァヲタ≒宇多田ヲタ

そら臭くて声のデカいキモオタばっかりよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:20:51.01ID:ZGUc0ehh0
One Last Kissと河内のオッサンの唄って似てるよね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:28:44.70ID:nW8PqMCa0
宇多田は出場拒否すんじゃねーかと
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:29:57.13ID:+hV0qzu00
宇多田は、母親が飛び降り自殺してるだろ

松田聖子と同じだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:31:44.98ID:gnVq0+XS0
せめて魂のルフランか甘き死よ来たれを歌えばいいのに
残テはたしかにもうお腹いっぱいすぎる
宇多田の曲は全然エヴァに直結しない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:34:54.51ID:ePDKyqAW0
テレビ版ではまって旧劇もコミック判も見たが、そのうち冷めて序破急見てないって俺みたいなおっさん結構居そう
シンで落ちが付いたと聞くが、エヴァやリリス、使途の正体などの謎が全く解明されていないらしくて見続けたファンはそれでいいのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:38:44.39ID:twc/8nrs0
紅白でエヴァが出るんだ。
人気が完全に大衆化したってことだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:41:45.88ID:iAySZjQV0
ゴリ押しエヴァとかどこにお需要あるんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:47:43.33ID:WL+LlXO90
キモす
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:57:16.27ID:VbAWor3O0
昔から紅白には出ない人たろ
NHKのアニメの主題歌も歌ってるしオファーはしてるはず
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:01:12.69ID:OGFW2KVk0
アラ古希のユーミンにボイジャーを歌わせてやって
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:02:22.02ID:gnVq0+XS0
鬼滅のLISAも1年前だからな
今やってるのの主題歌は違う歌手が歌ってるらしいし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:05.40ID:UKEFGz6c0
>>372
設定の謎解きは基本的に断片だけばらまいておくから勝手に考察しろというのがエヴァの流儀
別にそこに答えとか無くてもいいし本質的な部分じゃないから
でも新劇についてはわりと行き当たりばったりだった旧作の設定よりも緻密に考えられてるようだけどね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:24.20ID:eOLuDFQM0
>>368
ああ…なんか近いよな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:30.38ID:anmV3usm0
>>384
どちらかと言うとその流儀に答えを求めていた人が多かったと思う
だからTV版でまだ謎解きに続きがあるのだろうと劇場版を見続けたけど途中で違うと思って観るのやめたわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:21.70ID:UKEFGz6c0
>>370
いやエヴァと直結しないから宇多田の楽曲は新劇に必要だったんで
つまりエヴァと「現実」を結ぶための役割で作品テーマ的にいい仕事してる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:43.49ID:b4pHDwqN0
>>372
あんた最高の勝ち組だわ
忠告するけど、新劇は絶対に見ない方がいい
本当にゴミクソだからな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:27.56ID:scLAEMMy0
>>389
そのつぶやきの中から批判的というかいちゃもんの意見をさも全体の意見として大げさに記事にするのがまいじつ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:59.33ID:UKEFGz6c0
新劇を理解してない人は旧作も半分しか理解してないと思うんだが
少なくともシンエヴァは明らかな歴史的傑作で人生変わるほどの衝撃を受けた今年
円盤まだかよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:48.10ID:rKC85SLR0
倉木麻衣いじめてた奴だっけ?
今の時代だったら炎上謹慎だろうな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:34.10ID:HrUhVhTT0
このスレの過疎っぷりを見てもわかるとおりどうでもいい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:37:49.86ID:LM3/SAct0
そういえば、倉木麻衣はコナン歌手だったな。
キレイな声だけど、パワフルさに欠けるんだよな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:39:02.63ID:UKEFGz6c0
>>395
たまにはどころか桜流しは本当に素晴らしいので
この曲の余韻をカットしたらエヴァQという作品が成立しなくなるレベル
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:42:03.89ID:m4ZYyz8/0
ルーヴル美術館なんて、エヴァには全く関係ありません
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:45:14.42ID:UKEFGz6c0
お前がどうでもいいと言うのもどうでもいいけどエヴァの人気はもう永続的になった
こないだまでやってた庵野秀明展が連日の大盛況で客層の広さにも驚いたけど
庵野のエヴァは終わっても当初の予定だった「ガンダム化」が消えたのかどうかは何とも言えない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:46:31.09ID:ZbhV5hGG0
>>372
謎解きは旧劇で止めておくのが良い。
新劇はシンだけ見たらいいわ。
アマプラで見られる。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:46:44.09ID:w0PrgN8+0
シンエヴァンゲリオンめちゃしょーもなかったやん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:47:54.62ID:UKEFGz6c0
お前の人生がしょうもないんや
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:30.54ID:XBHFvunJ0
全然そう思わんけどなあ
エヴァは残酷なアレと魂のルフランでいいんじゃね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:03.13ID:EZdXE4q80
カラオケランキングどっちが上かってことです
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:05.26ID:UKEFGz6c0
新劇まで含めての一つの超大作としてエヴァという作品の主題歌はあくまで残テだから残テでいい
ゲームミュージックとアニソンという括りなのでここで宇多田も違和感あるだろうし
まあ宇多田を出すなら企画じゃなくて正式出演だわな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 20:01:48.08ID:MtnLiq0p0
もう今回の紅白は史上最低視聴率確実だよ
余りにもみどころが無さすぎる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 20:02:27.50ID:VasLCytA0
NHKはずっとエヴァを押してるな
公開時に特集番組とかやってたけどNHKがやる事じゃない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:35:16.88ID:oBp3PXAW0
とりあえずダンサー二人が恥ずかしい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:41:08.92ID:lAtERCvo0
>>265
自分で言わせたんだろw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 01:08:21.63ID:ihxTp8Z90
エヴァなら高橋洋子でええやろ
ヱヴァなら宇多田でもええ
林原めぐみが翼をくださいを歌うならトラウマ蘇るわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 01:32:41.38ID:oAtjKkEN0
企画も糞すぎだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 02:22:38.91ID:LkZuKNuv0
宇多田ってロンドンにいるから無理じゃね?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 02:25:10.09ID:nME/LAUs0
クレカ情報漏洩時の対応がひどすぎ
100億達成のために隠蔽したとしか思えない
あの顛末を見せられて未だに感動とか言ってるID:UKEFGz6c0みたいな信者は頭お花畑だわ
フィクションこねくり回すより現実の顧客対応を誠実にやれって話
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 02:30:24.13ID:YUAJKWj/O
紅組つよい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 02:46:05.59ID:O9ru2MIP0
宇多田は単に生歌微妙だから本人が断ってるだけじゃないの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 03:13:32.10ID:NGQs+zmp0
オファーは当然してるだろうから本人がそこまで思い入れ無いんだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 03:49:51.89ID:IYgTuFrm0
新劇の主題歌が宇多田ヒカルに決まった時はオタクから大ブーイングだったのにな
実際の曲が発表されたら手のひら返したけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 06:04:25.85ID:WGcEfcmG0
>>441
いや序の公開時もなんとなくスルーしてたよ皆
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 06:33:50.18ID:oNhQZelt0
テレビ版と旧劇場版ファンは高橋洋子だろ
そもそも宇多田ヒカルはアニソン感がなくてちょっと
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 06:50:10.23ID:sK0D8A1E0
ほとんどのおじさんおばさんはパチンコ楽曲になってなければ
エヴァの曲だなんて分からんからな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 07:04:43.63ID:bngS4jwz0
>>1
俺昔工場で働いていたけどいつも勤務終了したら機械を止めるんだが
いろいろスイッチとかきっていったりバルブとか締めたりするんだ
そんで最後に熱いバルブみたいなんをしめなきゃいかんのだが
それを締めながら「綾波ぃぃぃ」っていいながら毎日しめてる
一度課長に見つかって俺がしどろもどろしてたら
「こんな時どんな顔すればいいかわからないの」とかぬかしやがった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 07:09:57.66ID:NUko/EzR0
シンエヴァとか最後に宇多田ヒカル流れたけど
みんなもうお腹いっぱいだったろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 07:13:18.14ID:JHq5bGpE0
ドラクエ 鬼滅 エヴァ
今年話題になった作品だからな

エヴァはシン・エヴァンゲリオンで新劇シリーズがやっと終わったて話題だから宇多田ヒカルにしろって話
高橋洋子は新劇シリーズ関係ないからね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 07:16:08.76ID:l9JSfjen0
新劇なんて大したインパクトないし曲だってふ〜んってレベルじゃん。
宇多田を有難がる層って実は多くないだろ。
個人的には「甘き死よ来たれ」を生で聴いてみたい。
テンション高い外人も込みでw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 07:26:38.44ID:scR52zv20
シンエヴァ冒頭の
マリがタンバリンタンバリン
歌ってた曲聞きたい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 07:31:09.17ID:l9JSfjen0
「的を狙えば、外さないよ〜〜〜ん」
これが新劇で一番印象的。まさかのグランプリの鷹とはw
庵野の趣味全開だなと。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:52.67ID:ffbMBwRG0
旧劇の頃はアニメファン=気持ち悪いオタク。
新劇の今はアニメファン=一般人。
オレは塾講師なんだが、普通に高校生が深夜アニメの話してるからな。
0466!ninja
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:39.35ID:0KJPzDEj0
宇多田の方がエヴァという感じはしない
ビューティフルワーも宇多田であってエヴァじゃない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:31.74ID:ECWZqkYa0
宇多田ヒカルからしたらエヴァっぽくはしすぎないのが狙いだから
エヴァっぽいけどエヴァっぽくないってなってたら宇多田ヒカルの狙い通りだよ
さすがとしかいいようがない
アニソン歌手にはなる気はないけど、アニメの世界観というかそこにアーティストとしてコミットもしてアニオタにもライトな一般層両方にもウケるようにしてブランディングしてるということ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:01:21.27ID:f7QTfiJm0
なんだか知らないけど、残酷な天使って言ってればいいんだろ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:14:47.63ID:4ATKR6Qz0
宇多田呼んでもどうせスローテンポなヌルい歌しか歌わせないだろうし、そっちのが退屈
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:16:03.40ID:KSIvVUyx0
高橋洋子も残テで一生食えるな
一発当てた演歌歌手みたいだ
本人もあんなに当たるとは思わんかっただろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:29:22.88ID:t7u1tIlj0
新劇とテレビは似て非なるものだから新劇完結記念にエヴァやるなら宇多田ヒカルにしてほしいものだ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:59:18.44ID:Vgy47Ea10
>>467
違う違う それは宇多田じゃなくてエヴァの狙いなのよ
エヴァっぽくないようでエヴァっぽいという微妙なラインじゃないと成立しない高度なテーマ表現なので宇多田は完璧な仕事をしたんだが
DSSチョーカーが外れると同時にOne Last Kissが流れ始めて実写映像で終わるシンエヴァのラストはまさにそういう表現
エヴァ世界と「現実」を繋ぐ歌であって序のBWからずっとそういう感じはしてたんだがシンエヴァで完全なものになった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 15:04:41.66ID:TRul4Z+J0
>>215
まだ一般的な女はトレンディドラマにハマってたよ。
極少数の男性ファンが支え今日がある。結構大変だったんだぜ
拡散するのもVHSの時代だし、エヴァ?なにそれ(笑)アニメ?
ダサい!って感じ

紅白という場所で残テが聞けるというのは作品からしたら
最高のご褒美だろう。
宇多田はエヴァがメジャーになってからだしそっから乗っても
ただの冷やかし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 15:44:35.27ID:0awOd2n90
新劇のエンドロールIMAXのスピーカーで宇多田2曲聴けて凄い良かったわ
誰も席立ってなかった
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:38:02.41ID:MMwz1r6n0
エヴァはもう完結したし、これ以上やっても金にならないの見えてるからな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 21:09:14.30ID:Zc/jyIxk0
「まだだ。まだ、終わらんよ」vs「始まったな」、「あぁこれからだ」
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 17:57:27.89ID:9lUkZWxQ0
曲としては009の誰がためにの方がいいけどな
成田賢をイタコに呼んでもらえ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:27:31.02ID:f9pj+hDL0
生歌下手くそタイアップおばさんなんてお呼びでないよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:28:40.40ID:SxziIRcj0
放送事故起きるじゃん
流石に本人も学習してホイホイ出てこないだろう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:32:35.25ID:XBo1tELd0
別にブーイングしてる奴なんていないだろ
見たいけどそら出ないだろーなー程度だろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:30:24.67ID:X21RK+jy0
レコーディングと同じ環境で歌わせてもらってるのに下手だったもんな紅白の宇多田
会場で生で歌わせたりしたら完全に放送事故になるわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 03:29:56.72ID:tC+z3XxG0
>>13
序の予告編のFLY ME TO THE MOONの時点で宇多田はエヴァにがっつりシンクロしてたわ

破ラストからのbeautiful worldのアレンジverは震えたし
Qの桜流しも本編のお通夜みたいなムードに合致してたし
シンは言わずもがな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 03:43:52.80ID:hJe0gZ2c0
>>38
興行収入100億超えで
今年の全映画中ダントツの1位

しかも元々は30年近く前に社会現象と言われた作品で、30年経ってもこの記録

まだ足りないかな?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 03:48:08.67ID:SynFZL+w0
いやエヴァで宇多田っていうのもおかしいやろう
高橋真梨子を呼べよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 03:51:16.20ID:mYEaAm2m0
エヴァが一番ブームだったのは、魂のルフランが売れたシト新生の時じゃないかな
大袈裟に言えば街中がエヴァ的なモノ、エヴァに感化されたモノで溢れてた
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:39:56.45ID:B6+Cbeaf0
エヴァの特集やるから出てよ
ってランクの歌手じゃないだろ宇多田はw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:53:50.86ID:3lWdK9XX0
ネットの意見じゃなくて、まいじつの意見なわけやけど、シンプルに高橋さんに失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況