X



【テレビ】松本人志、M―1優勝の「錦鯉」を絶賛「青春してた…すごいなって思った」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/26(日) 11:32:51.30ID:CAP_USER9
12/26(日) 11:30配信
スポーツ報知

松本人志

 「ダウンタウン」の松本人志が26日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 スタジオには「M―1グランプリ2021」で優勝した「錦鯉」の渡辺隆と長谷川雅紀が出演しネタを披露した。「M―1」で審査員を務めた松本はボケの長谷川が50歳で最年長優勝を飾ったことに「僕は見ててみんな50(歳)、50にこだわるんだけど、普通に見てても何か青春してたよね。すごいなって思って」と評価した。

 その上で決勝に残った他の2組が「オズワルドとインディアンスが少し薄雲がかかっちゃったところ、錦鯉はバカがさんさんと降り注いでいたなって感じがして、すごくよかったよね」と絶賛。さらに長谷川を「ネタやっている時、お笑い妖怪っていうか一つ目に見える時がある。俺だけかな?デカイ目が一個に見える時がある。すごいよね」と繰り返し賛辞を送っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211226-12261023-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3f2bf12ffb03f4a09384cabf0f58c94b29198f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:33:36.83ID:Z6Qzmv410
2しきおり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:37:21.06ID:uGsJcWZP0
まっつんは面白いだけじゃなく、人材発掘とかも凄いからな
当時世間では無名だった、黒田官兵衛とかも紹介して
それから一気に大河ドラマの主人公に抜擢された過去がある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:37:32.75ID:8VhSNjo30
うるさいだけのやつはウケないから優勝しても使われないだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:39:20.11ID:o13ifFJW0
錦鯉は去年の実績から微妙にテレビではじめてたからすぐ消えるってのは無さそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:39:28.38ID:3GHknTBC0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/GOoZKSX.jpg
https://i.imgur.com/LG4ufmN.png
https://i.imgur.com/qFIcgiS.jpg
https://i.imgur.com/HjXI6Al.png
https://i.imgur.com/rshz77d.png
https://i.imgur.com/QEQtjii.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:39:34.84ID:9jJmk7r70
吉本じゃないだけで良い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:42:17.03ID:f2VCZeW50
年寄りネタって若い人も面白いのかな
自分は笑ったけど
若い頃はきみまろとか全然好きじゃなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:42:24.75ID:QC1KjE4W0
ツッコミでしっかり叩くスタイルは錦鯉くらいだったな
オシャレな言葉で突っ込むより直接的で良い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:43:14.14ID:PcyJztQ/0
相方の頭をバシバシ叩く暴力的な漫才は子供に見せたくないのだが……
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:43:39.59ID:hpsmlc+g0
オズワルドも突っ込み変えたほうがいい
ボソボソ言ってる突っ込みじゃキレがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:43:42.17ID:BYHsyrsI0
おじいちゃんが若手に混じってハッスルしてるだけで面白いのに本物のバカっていうのが強過ぎるわ
岩井みたいのせいで笑わせる芸人が偉いみたいな風潮あるけど錦鯉みたいな笑われる芸人の方がおもろい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:44:11.85ID:HWKbV5mn0
ダウンタユンってなんで漫才しないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:44:40.08ID:logQJ3Sk0
でかい目が一個に見える?

馬鹿丸出し発言
クソつまんね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:45:18.13ID:wVW8nA0Z0
松本さんはワイドショーコメンテーターの中ではかなりのお笑い通だよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:45:33.67ID:+xq23jhQ0
どーせこのあとリアルでは真面目でいまでも高校に通って勉強してるとか出てくるんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:46:38.47ID:eXM3GM430
過酷いちレベル低い決勝だったな
消去法で決まっただけ
ミルクボーイ、かまいたち、ぺこぱと比べたら違う大会だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:47:02.37ID:8W9kbMuH0
俺には遅れてきたおさむちゃんにしか見えなかったよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:47:18.54ID:I6L1xtQa0
>>13
若い頃でもきみまろ面白かったけどな。十代とかじゃつまらないかもしれんけど二十代ならもう笑える
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:49:28.96ID:vextYF0+0
モト冬樹とルー大柴となんかに似てる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:49:41.90ID:f2VCZeW50
西川のりおが懐かしいなー
子供心に大好きだったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:50:17.53ID:r7LxybV+0
錦鯉も元吉本だからな
実質吉本の優勝
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:50:37.13ID:mT7Y/eEc0
錦鯉まあまあ売れてた中で漫才は仕上がってたと思う。好きな漫才ではないが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:50:37.26ID:AlC+R4nb0
高田純次がハゲた感じ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:50:52.22ID:fLVuLTsC0
>>13
20代の時にきみまろちょっとハマった時あったわw
職場のパートのおばちゃんに借りて
想像でのおばちゃん像でしかないんだけど、ネタもそうだけど言葉のチョイスや言い回しで面白かったな

錦鯉もそうだった
ツッコミの言葉のチョイスと間が最高だから、ネタないのジジイあるあるよりもツッコミで笑った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:51:43.59ID:9jJmk7r70
>>29
好き嫌いの問題だからしょうがないだろ
そもそもたかがお笑いの好みで気の毒も糞もない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:51:59.18ID:f2VCZeW50
ザ・ぼんちも仲直りして欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:52:02.40ID:o5XPsCsx0
M1でやったネタより今日の方が面白かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:52:32.42ID:4j73YldK0
>>37
錦鯉はダウンタウンに憧れて吉本に入ってるから残念だったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:52:50.28ID:K32OqNwM0
ここらへんよりもその後の錦鯉との受け答えがめちゃくちゃ面白かったけど
そこは記事にされないという悲しさよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:54:15.17ID:f2VCZeW50
>>36
自分はあれを聞いて歳を取るのが嫌になったわ
きみまろは自分じゃなくて
オバチャンを落とすのが失礼だなと思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:54:37.99ID:RxrZVWJo0
初めて見たけど、全然面白くなかった
つか、M1のレベル低くなってるから
2年に1度にした方がいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:55:02.82ID:bHs+enSP0
松本いらん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:55:23.63ID:K32OqNwM0
>>18
飛び抜けたバカだけどただバカをそのまま見せてるだけじゃなくて
渡辺がちゃんとコントロールして演出してるのも大きい。去年のM-1は世間にキャラを浸透させて
今年が勝負だってのも計算してたらしいし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:55:40.42ID:HqDFcTV90
尾形とか狩野英孝的な枠だよな。
ツッコミは全く面白くない。
たぶんハゲのピンでの仕事ばっかになるだろな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:56:33.52ID:uhkN0bnD0
遅れてきたダウンタウンキッズだからな
まっつんも2021年に若手から
「憧れてました」が言われるとは
思ってもいなかったろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:57:39.62ID:S8NNcvNb0
オズワルドの1本目が優勝なら納得だったけど
動きとか大声とかついていけないところある
0053大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/12/26(日) 11:57:39.94ID:8fbGIkT50
年齢的にM1対象とは思えないが、辞める寸前まで追い詰められた漫才師の最後の意地を久々に見た感じ
サンドイッチマンが優勝した時のことを思い出した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:58:23.57ID:1L+F95mG0
>>46
言われてみれば
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:00:05.37ID:giuE9t8h0
あの3組のネタで選ぶとしたら錦鯉
それだけだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:02:00.95ID:zRN/I/Tg0
愛されキャラやから強いよなあ

年下の先輩に好かれてるの凄いわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:02:13.71ID:o3O6NN2x0
欽ちゃんみたいで平和な笑いでいいじゃん、いまの殺伐とした社会にはいんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:03:04.93ID:Gt/Z5PvR0
>>16
お前がちゃんと教育しろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:03:07.12ID:mVoXcQpo0
>>42
オバタリアンやキミマロで
オバサンはケナしていいってのが当たり前みたいになったよな
本来年がいっただけで目上と失礼なことはしない国だったのに
オバサン蔑みも男社会で作られた
実際はオッサンの方が顰蹙行為にガチ迷惑行為が最悪なのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:04:20.65ID:mVoXcQpo0
>>41
ほんとネタよりトーク面白かったし
オジサン可愛いと思ってしまったw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:04:29.39ID:xqbtZCNv0
まさのりの喋り方とかアホ具合が絶妙で笑ってしまう。やり過ぎると障害者みたくなりそうなもんだが、不快にならない程度のアホ口調とかアホリアクションがいい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:04:38.46ID:/ZDU41h80
M-1とかサッカーって言ったらJ3だからな
もう何年も観てないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:05:38.99ID:s/ACUciQ0
>>59
金なくてR−1行けなかったけど売れない後輩が「優勝してきてください」って金貸してくれたのに会場着いたら弁当くいたくなって結局使い込んだ話好き

クズなんだろうけど面白い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:06:30.93ID:mVoXcQpo0
>>25
あの年が凄かっただけでそんなもんだろ
去年はおいでやす小田のキャラ衝撃
今年は錦鯉はオッサンの感動という
それぞれ印象深くて良かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:06:36.16ID:kiWlbfGG0
>>44
全くおもろあれへし
以前みたくM1を無くしたらえぇんやて
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:07:12.29ID:RYSoOGr70
>>5
まっつんの発掘した芸人発掘つかまっつんのおかげで
名前が知れた芸人

ジャリズム山下
おにぎり
三又又三
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:07:14.03ID:0Vz0RosX0
オズワルドは1回目が良すぎたな
錦鯉は観客の盛り上がりがエグかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:07:20.64ID:H8gK41a/0
>>18
その風潮を作ったのが松本なんだけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:08:35.75ID:Wm7HAzC30
長谷川さんがかわいらしい
これに尽きる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:10:42.97ID:H3F0f61T0
>>74
いや、今田東野、板尾からやろ。その後ジュニア、宮川大輔あたりちゃうか。クロカンは絶対に関係ないけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:10:58.85ID:8xwPREcJ0
錦鯉の長谷川ってバカ、奥歯がない、貧乏だったってのが特徴ってことになってて
ハゲてることをほとんどネタにしないのは例のルッキズムのせい?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:12:39.86ID:rZHcTySU0
>>5
松信「まっちゃんは黒田官兵衛を発掘!」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:14:03.76ID:8xwPREcJ0
>>69
奇遇だね俺もJ1って言ったらTHE W程度だから
もう何年も観てないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:16:00.77ID:TCFhmy0k0
>>5
松本起源説w
もうお隣さんのキチ国家みたいだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:17:41.40ID:kuzpw4b+0
まともに見てないけど、オズワルドの「中指が立ってると思え」だっけ?
何が面白いんだあれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:18:39.53ID:v8XJIE260
松本は空気を読むとか今や日本人の必須能力を生み出した事例もある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:18:48.99ID:1Fb8eN9A0
>>19
なんでだろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:21:15.63ID:7nKaWXfI0
吉本ガー吉本ガー
吉本贔屓がー吉本贔屓がー

が湧かないな今回の大会は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:22:08.76ID:rZHcTySU0
>>94
また出たよ

松信「日本人の空気を読む能力はまっちゃんが作った」

山本七平『空気の研究』1977年初版 読んどけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:22:17.11ID:ytshGr330
アッコにおまかせに出るやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況