X



<神田沙也加さん>“2人のママ”の決定的な違い…松田聖子は娘に理想を説き、大地真央は励まし続けた ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/26(日) 08:42:21.36ID:CAP_USER9
【芋澤貞雄「裏の裏まで徹底取材」】

 神田沙也加さん(享年35)の訃報に接し、改めてクローズアップされたのが母・松田聖子(59)と沙也加さんの微妙な母娘関係だ。2人の確執は週刊誌などを通して誇張気味に伝えられてきたが、12月20日付「日刊スポーツ」はこの噂を“仲のいい母娘だった”と一蹴した。

【写真】神田沙也加さん&元夫・村田充&父・神田正輝の3ショット

 ただ、沙也加さんの半生を振り返る上で、“仲良しのママ”といえば大地真央(65)をイメージする人の方が多いだろう。沙也加さんが生まれた1986年10月から、彼女がタレントとして長期休養期間に入る2005年5月までの母親を聖子とするならば、06年12月の活動再開後は大地のことを“もう一人の母親”と言い換えても言い過ぎではないように思う。

 02年5月に「ever since」で歌手デビューした沙也加さんの歌唱力は申し分なく、“松田聖子の娘”というオプションが付いたにもかかわらず母のようには売れなかった。その沙也加さんのデビューとプロデュースに際しては、聖子が大きく関与したといわれている。聖子には「私がプロデュースすれば、沙也加は必ずスターになれる」という自らの経験に裏打ちされた確信があったのかもしれないが、親が子供のやることに細かく口を出し、注文を付け、押さえつければ子供が反発するのも当然だ。そんなギスギスした関係が表面化したのは05年のこと。沙也加さんに12歳年上のギタリストとの交際が発覚した頃だ。年齢差、バツイチ、職業……聖子には彼の全てが納得いかなかったようだ。

「当時の聖子は自分の奔放な私生活を棚に上げ、娘の交際を頑として許さず、沙也加さんは『ママは好き勝手やって、どうして私はダメなの!』と激しく反発しました。それに対し聖子は『タレントやミュージシャンはとにかくダメ。収入だって学生アルバイト並みだし、何より不安定だから』と、珍しく声を荒らげたそうです」(芸能関係者)

 聖子が理想とした娘の交際相手は、“1番目は歯医者、2番目は弁護士、3番目が実業家”だったという。聖子の価値観に振り回された沙也加さんは混乱したはずだが、聖子も娘にわざと嫌がらせをするはずはなく、理想を説いたのは聖子なりの母親としての愛情だったのだろう。ただ、それからしばらくして沙也加さんは長期休養に入る。

日刊ゲンダイ 12/25(土) 14:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec707f498891505349e251ccfa14d9555acf5fbc

1 Egg ★ 2021/12/25(土) 21:10:05.56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640434205/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:48:11.10ID:AfSb5PUw0
>>1
> 聖子が理想とした娘の交際相手は、“1番目は歯医者、2番目は弁護士、3番目が実業家”だった

医者ではなく なぜ歯医者なのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:50:14.72ID:5AtBHeLW0
芋澤貞雄てろくなこと言ってねえな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:54:56.37ID:ktQCRLsa0
冬の北海道は本当に死にたくなるからな
うちの職場で北海道に転勤になった同僚の奥さんが冬季うつになって実家に帰ってしまい、
結局離婚になってしまった
11月から4月まで半年間厳しい冬が続き、毎日毎日雪か曇りでほとんど陽が差さないのが堪えたそうだ
これを言うと道民が「11月や4月は内地と変わらない!」と反論するが、実際は東京横浜の真冬より寒く雪も降る
ごく一部の地域を除いて毎日雪かきに追われ、住民はよそ者には冷たく、遊ぶ場所も少ない
パートの時給はクソ安いのに肉魚野菜含め物価が高い

北海道に仕事に行くのは島流しみたいなものだよ
神田沙也加も北海道の犠牲になったのかもね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:04:16.34ID:IZkKZ6ac0
歯医者は時間拘束が他より余裕あるイメージ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:04:50.18ID:VHmniMAM0
医者は夜勤とか急患とかで結構不規則だけど、歯医者はそこまでじゃないからね
ある意味正しいチョイス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:04:51.33ID:rewtbQYH0
聖子が死んだらお前らのせいだからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:14:02.60ID:NlSVAe6K0
昔の動画見ると歯並び悪かったから歯がコンプレックスなのでは?
よく見ると何度も変えてるし
メンテナンスのこととか考えると身内に歯科医がいてほしいのかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:19:10.52ID:RILAHjVq0
ゲンダイ解散
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:19:12.96ID:/ZLHRtOg0
松田聖子と大地真央がそばにいてくれるって
特権階級でも難しいやつやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:22:53.34ID:+TWvB7Mf0
この記事は、励まし続けない方が良かったと言いたいの?
なんか周囲が苦しむ書き方だね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:18.93ID:tHPwkivM0
何の薬を処方されていたかが気になる
無理やり気分を上げる薬とか処方されていないことを祈る
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:44:03.44ID:0/YxgHGh0
書き置きに恋人の名前書いてたのにまだ母親のせいにしたいの?しつこいし聖子に訴えられればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:48:26.48ID:9Q4bL1HL0
社会人になった子供に
親がいちいち介入するほうがおかしい
聖子は正解
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:18:28.13ID:YGx8yKiL0
>>4
合わないヒトは合わないだろうね
自分は曇りはまったく平気だったけど雪かきが辛いわ。こんなに大変だったとは
冬の運動不足解消ができる代わりに手首と腰を痛めるというのがもうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:20:46.68ID:CAXW0gMF0
>>24
何も知らないのによくそんなこと言えるな
何かあったら誰かのせいにして叩かないと気が済まないお前みたいな奴が開示されるんだよ
ゴミめ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:28:52.30ID:6U6AQcyJ0
自殺したやつを無駄に持ち上げたり惜しむのは人殺しと同じやで

メンヘラってのは死んで惜しまれると思えば死を選びやすくなるからな

三浦春馬の時とか神田沙也加の死を惜しむツイートしたり5chに書き込んでるやつは人殺しや

神田沙也加殺したのもお前らなんやで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:42:00.32ID:zyTM0kQg0
>>12 美容関係の男性と付き合っていたしその母親も整形関連の事業もしていたはず。全て自分に利益があるように持っていくのが策士聖子でしょ。
その彼氏を俳優デビューさせるとか話があったけど黒歴史になったかな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:49:20.42ID:jrygxlPz0
>>28
人殺しっていう強烈な言葉を軽々しく使わないほうがいいよ
人殺しと責められた人が自殺したらあなたのせいだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:10:51.36ID:mX5iMZ720
職場にママが必要なのか

会社にこんなメンタリティの奴がいたらぶっ飛ばすわ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:15:24.78ID:LuYuGail0
イルミナティ(=創価学会)脱退しようとしたからCIAに突き落とされたのが真相
京王線もやらせだし前澤も宇宙に行ってない
ニュース信じすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:16:41.61ID:2uHvJBtr0
鬱時に励ますと悪化するらしいな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:53:25.77ID:WBCpMWag0
でも財産狙い男の恐ろしさはKKみてるとわかるし。眞子だってキコが破談にするために400万問題蒸しかえさせて、それに反発してKKを操ってるだけだろ。kkは婿になるためなら何だってするんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:02:17.36
>>1



TBS アッコにおまかせ

で やってるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:04:20.72ID:T+QtgKOp0
親には代わりがいないから子供は病むんだよ
他人は優しいけど、親の代わりにはなれない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:10:29.57ID:JBwR5Mem0
芋沢さんってお方はよっぽど立派な人生を歩み完璧な子育てをしてはるんやろなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:15:40.55ID:lUQrit7Z0
そもそも十代の頃に聖子のせいでいじめられたってよく考えたらわけが分からんな
転向するたびに4度も連続でいじめに逢うって絶対に本人に何らかの原因があるだろ
人間は何の理由もなくいじめたりはせんよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:03:06.72ID:KGPTyPxA0
神田沙也加が子供を産むと松田聖子は「おばあちゃん」になる。
松田聖子は「おばあちゃん」と呼ばれるのだけは耐えられなかった。
だから娘の結婚を一切祝福しなかった。
それが娘の心に暗い影を落とした。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:03:28.99ID:U7YOK97j0
遺書スレはなんで立たなくなったの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:04:01.71ID:U7YOK97j0
>>4
コピペか
能無しやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:04:31.75ID:poRHGfxN0
また妄想記事か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:35.17ID:poRHGfxN0
>>46
岩下志麻はおばあちゃんなんて呼ばれてない、志麻ちゃんって呼ばれてると言ってたのさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:59.88ID:T6DV1Guv0
>>42
両親が有名人というのが理由があるでしょ
そんな理由でいじめるサイコパスが不運にも連続したんでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:08:06.16ID:2Wad4EqJ0
>>42
ジェフ君がすぐ暴露本だしたりその影響じゃないか
落合も巨人での態度が副詞の学校生活に影響を及ぼしたそうだし
まあ副詞は性格も悪かったみたいだから仕方ないにしても
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:36.34ID:WkJQ53zf0
>>52
フクシそんな性格悪くねえぞ!w
ただ坊ちゃんで世間知らずだがな
イジメは確か短期間だったし
解決も早かったよ
信子がしっかりしてたからね
もちろん落合も
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:12:08.64ID:S3PPAnWF0
>>2
命の責任がないからね
医者に聞くと歯の治療も本来は
ちゃんとした手術室でやるべきって言ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:27:15.25ID:KGPTyPxA0
イマルに自殺して欲しい。
さんまが落ち込む姿を見てみたいw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:29:44.12ID:0LSLJ/+M0
それを恵まれたととるかどうか
親子関係なんてここに限らず
ただ同業者の母親の過干渉で反発して距離をとった娘ってだけで

渋沢栄一は長男に継がせるつもりでいながら放任で息子のプレッシャーや苦悩に気付いてやらず手遅れ
どっちもどっちそんな簡単にはいかねーよ

大地は恩師
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:31:46.92ID:0LSLJ/+M0
アイフルネタうぜぇ
書き込んでる本人は面白いと思ってる辺りも痛い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:34:01.87ID:Rduu8GGp0
>>42
母親が松田聖子ってだけで、華々しく芸能界デビューして思ったより売れる事なく、仕事といえばママとセットの時代
イケイケ女子グループからしたらイジメの材料しか揃ってないでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:47:11.11ID:ZvCPdbmN0
大地真央を抱いちまお
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:50:01.41ID:/k4Nvu8V0
>>42
気が強い女ばかりの金持ち女子校で
連日母親がビビビとかジェフくんとかワイドショーねただぞ、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:53:24.88ID:DD3uaV9n0
松田聖子理論
トップランクの審美歯科 トップランクの口腔外科の歯科医
これは並の医者より遥かに上

弁護士というのは当然ながら国際企業法務も手掛ける勝ち組エリートランクの弁護士
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:41.80ID:nn/nZQDg0
理想を説くのは実母だからだな
励ますだけってのは他人だから甘やかすんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:40.47ID:qiJquuWP0
全部自由診療の審美歯科って技術的に上手いイメージない
歯石取るだけでも痛かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:58.92ID:edMD6u2Q0
>>42
類友じゃね
似たもの同士
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:44.93ID:VVVB+2iI0
>>69
むしろ神田沙也加は社会福祉士の雰囲気臭を持っていたから一般人ならそう言う職業だったかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:55:03.12ID:vxdgWMM10
>>2
夜勤がないから安定した生活
生死に関わることもまず無い
保険外診療専門の場合やたら稼げる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:32.07ID:797PsI0P0
>>47
次スレ立つまで30分くらいのタイムラグあるだけで立ってるよ
今また次スレ待ち
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:30:54.01ID:Kri3fgWH0
>>77
やっぱり良家のお嬢さんだよね
女ってお嬢様ほど婚活女みたいな価値観が徹底されてるんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 19:33:26.57ID:gZMLfWX/0
でもさ、不幸な結果になってしまったんだから、大地真央の励ましも効かなかったんだよね。
母親に励ましてもらいたかったんだろうな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 19:42:23.88ID:lv0b0qGo0
松田聖子が波多野さんだっけか審美歯科の人と離婚してまた歯医者と再婚したの知らなかった
なんでそんなに歯医者がいいのだろうか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 19:43:49.62ID:i3+fhMef0
>>74
それ過干渉ではなく金持ちのネグレクトの間違いじゃん
ここは成人とっくにしてるし
その逆でいちいち干渉して口出ししてくる家庭なのに
どう福祉に頼るんだよ
言ってみろ
あ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:43.36ID:DSlCxSUW0
別に子育て失敗はしてないでしょ
子供産んでも働く女性として当時はめちゃくちゃバッシングされてたけど、今ならそんなに珍しいことじゃない
デビューの頃からケンカしても思春期の子と親なら普通の話だしね
20歳になった以降も何度もテレビで共演したりラジオでも共演したりしてるので大きなわだかまりがあったわけじゃなくて、関係が悪化したのは神田沙也加の結婚の前ぐらいかららしいので子育てが問題だったわけじゃないね
逆に神田正輝とは結婚前までほとんど没交渉で結婚式に呼んだあたりからの付き合いで、父ちゃんはそれまでずっと何もしてなかった感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:08.41ID:pVBfKaOZ0
>>94
はあ?男連れ込みまくり
家から女の居場所奪って
子育て失敗してないとバカかお前?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:59.87ID:pJPiP0J/0
寂しがり屋+ワガママ の合わせ技あるとボーダーになりやすい気がするな
ワガママだから人が離れやすい
でも寂しがり屋だから一人は我慢できない
これでこじれる
どっちかを克服した方がいい
孤独に強くなるかワガママやめるか
後者の方が容易かな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:53.21ID:Gv2IxG+E0
神田沙也加のYouTube見てて思ったこと


あれ?松田聖子、あながち正論じゃね?せっかく良い環境と人脈とミュージカルの未来が確保されてるのに何故か資産家お嬢様が底辺階級のサブカルに踏み入れ変なのとばかり交流を深めちゃうんだもの
お付き合いする男性もヤバそうなヒモ属性ばかりで知性の高さも何も感じないゆとり系、松田聖子じゃなくても親なら注意する
お母さんだって!とか言ってそうだけど松田は金を生まない無能みたいな男に近寄ったりしない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:00.53ID:DSlCxSUW0
>>96
グレてもいないし、親が反対しても親と同じ職業に進んでるし子育てそのものは失敗してないでしょ
神田沙也加自身も子育てについては何一つ文句は言ってない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:24.41ID:Gv2IxG+E0
松田聖子がまだ強気でいられるのは納得だよな。あれだけ男の見る目を警告したのに全然聞いてくれなかったってところでしょ。おまえらが神田沙也加の親になったところで松田聖子より娘にあの男やめて、なんて
説得できると思えねえ
前の旦那、売れないジャニーズ、で最近は大御所の大地真央さんが後ろ盾の座長ともあろうものが脇役の下っ端に心を奪われ死へと追い込まれると言うポンコツを晒してしまった
擁護してやりたいけど社長令嬢が低学歴ホストあるいはホームレスみたいな能力しかない小物に身体を委ね莫大な遺産も積み上げた仕事の信頼もディズニーの歌姫である特権も何もかも捨てるなんて無謀にも程があるんですね。
そんなんおまえらが親でも成す術がねーだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:18:29.66ID:Gv2IxG+E0
色々冷静に見るためYouTubeとか見たけど松田聖子よくやってたわ、娘そんな売れてもない時期から自分のコンサートにあげたり年末カウントダウンなんかも参加させたり他にも色々な場所で出演させてる。娘がそれをどう思ってたのかはイマイチ伝わってこないが庶民から見たらめちゃくちゃラッキーなんだよね、これから芸能で売れたいって連中ならこんなアピールチャンスもないでしょ、
生まれた時から大物が身近にいて生活も皇族のように美味いもの食ってきただろうし最初からハングリー精神のスイッチの入り方が凡人の俺たちとは違うんだろな、凄い大物や金持ちなんか見ても最初から身近にあるもんだからその価値に疎い
逆に貧乏とか売れない連中とか底辺みたいなのは新鮮だったんだろ、タイタニックのデカプリオとかアナ雪のハンス王子後の村人みたいな感覚でいたんだろうけど知性の低い男は野蛮で結局どこまでいってもクズって事を汚れなき乙女は知らんかったんやろな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:25:35.90ID:DSlCxSUW0
子育て失敗している、酷いとか言う人は、親子で話をしているテレビやラジオが残っているから探してみて
大人になってからも仲良くやってたのがわかるから

もちろん成功とは言えないかもしれない、けどそんなのウチは子育て大成功だったなんていう家はそんなにないでしょう
上手くいったり失敗したり喧嘩したり仲良くなったりするのが子育てだし親子でしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:35:47.74ID:1vQWKHWs0
神田沙也加がSAYAKAから神田沙也加になった後、マクロスのミュージカルで直前に降板になった事があるんだけど、その時凄く落ち込んだ沙也加が芸能活動を辞めようとしたんだよね。
その時励まして復活させたのは松田聖子だよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:56:56.18ID:Gv2IxG+E0
子育て失敗?そんな事を言ってる奴は、どこぞのお嬢ちゃんだろw

生まれた頃から贅沢できて親いなくても祖父母や親戚など家族がいるし本人の努力次第でいくらでも育ちの良い優秀な同級生たちと切磋琢磨できる場所にいた

沢山のチャンスや機会もあったろ、本人が遠慮気味で学校とかで引っ込みがちだったんだろうけどケツモチに石原軍団もいるし松田聖子関係者もいるんだから、賢いやつならいくらでも同級生くらい高圧な態度で捻じ伏せる事は可能
芸能界でも大きな仕事を得れたのは誰も言わないが紛れもなく親の人脈。松田も神田正輝も裏では娘を宜しく頼みますと業界関係者に頭くらい下げまくってる
これで親がダメとかおまえら思考停止しすぎ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:59:46.68ID:BlMT1GBL0
>>17
経営者側なんじゃね?
それも無資格の歯科助手に治療までさせてるような
俺この前、歯科助手に歯を削られてビックリした
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:19:41.36ID:ZE0zmGCb0
神田沙也加は中森明菜と仲良くなるべきだった、この二人が親子のように親身になったら聖子は怒るだろw
両者にとっても大嫌いな聖子に一泡ふかせる事ができるので思惑が一致する
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:25:14.55ID:jKdD3Br50
要するに生まれから周りの環境や接する人、本人の人に対する感覚や発し方なんかが全て異様だったんだろ
こんな人に側に来たらすぐ逃げるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:30:33.29ID:pJPiP0J/0
>>104
逆にどんなに頑張っても親ガチャ当たりのお陰と見られるのが辛かったんでしょうな
そう見られない為には相当頑張んないといけないんだがそれに耐えられるほどタフではなかったんだろうし
当たりガチャでラッキー何が悪い?と開き直れるタイプでもなかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:32:24.37ID:pJPiP0J/0
宇多田ヒカルとかDragon Ashのあいつとかは最初は七光り隠してたけど本人達にとっても良かったんだろうな
親の名前なくても売れたと自信になっただろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:38:03.40ID:DSlCxSUW0
親に反対されても進んだ道なわけで七光どころか14光と言われるのはわかってたわけなのでそれを逆に利用してやるぐらいの気持ちがあったらね
ずっと仲良かったのにダメになったのは結婚問題もあったろうけど、若い時ならともかくアナ雪以降自分の力で取れてた仕事さえ七光と言われる事への自尊心もあったのかもね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:38:15.00ID:jKdD3Br50
死ぬ程親ガチャ当たり扱いされたくないなら芸能界じゃない業界行けば良いんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:44:50.29ID:N/j6oMoa0
>>104
頑張ってますね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:53:34.11ID:ccRqKxSA0
>>88
励ましなんかほしくないだろ
子供がママに声をかけた時に振り返って抱きしめてりゃよかったんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:56:34.32ID:fHx0BM8H0
神田沙也加男性遍歴

石垣佑磨(ドラマ共演)
北野正人(音楽プロデュース)
山崎育三郎(舞台共演)
田代万里生(舞台共演)
Billy(バンド共演)
村田充(舞台共演)
秋山大河(舞台共演)
前山剛久(舞台共演)

男喰うために舞台やってるのかと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 00:05:59.67ID:QeBJsF4O0
自分は松田聖子のファンでもなんでもないけどさ
未だに女は家にいて子供の面倒を見るべきなんて昭和脳の人がたくさんいることに驚いた

ウチの会社にはまだ女性役員は出てないけど女性の部長課長は何人もいてみんな子供もいて頑張ってるよ
ガンガン働くし超忙しい時は徹夜してそのまま翌日も仕事とかもあるし泊まり出張もある
逆に男性も育休あって嫁がちょっといま仕事大変なんでって言って3か月とか育休とったりもある
もちろん各家庭内でどういった親子関係なのか子供はどう思ってるのかなんてわからないけど、仕事してる家庭ってそういうもんでしょ
松田聖子は家にいない事で叩かれてたけど、昔だって看護婦さんとか長時間働く母親はいたし、女性は今みたいに仕事がなかったからシングルマザーの家は母親は昼も夜も死ぬほど働いてたから松田聖子よりもっと子供と接する時間無かったと思うよ
それでもそういった家庭の子供は全員がおかしくなったのか?子育て失敗だったのか?ってこと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:06:10.91ID:diOEWUa20
2020年以降アイドルと女優の自殺が増えてるな。文春気付いてるならなんとかしろよ。。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:37:40.39ID:uiCv6/jE0
>>117
性病とかエイズに感染しててもおかしくないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:47:10.72ID:8SGyHyuz0
小さい頃子育てしなかったからじゃなくて離婚後コロコロ男変えたり再婚して急に外国連れて行ったり
子供が環境合わずに寮に入ったり親戚んちに住んだりしても自分優先で
きちんと向き合わなかった事が問題なんじゃないの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:00:25.13ID:mU1THtQB0
安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:12:28.68ID:9MSqRWQs0
>>99
女子プロの子
祖母に育てられ、親が反対して悩んで女子プロにいったそうよ
女子プロファンが「だから言ったじゃないか」的なこと言ってたわ(残酷)
この子が実際何を考えたのかは分からないけれど、母が恋しかったんじゃないかしらね
適切な時期に反抗期も訪れなかった、と
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:14:36.43ID:jLiJvWXE0
>>83
それってずっと言われてるけど
事実じゃないから

聖子の母親の出自を調べてみなよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:19:20.18ID:uiCv6/jE0
>>108
これだよ
事務所の扱いが王様か幼稚園児だもん
周囲が甘やかしまくった結果がこれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:26:09.61ID:uiCv6/jE0
>>55
さんまも聖子と同じサイコパスだから落ち込まないw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:28:53.55ID:uiCv6/jE0
【永久保存版】神田沙也加 CM 1994〜2019 + アニメ、ミュージカル担当キャラクター【追悼】

過去のCM見てたらブスの癖にブリッコでムカついてきたw
ほんと実力以上の売り出し方されてたよな最初はw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:28:58.62ID:UcwM4ISC0
>>91
問題行動のある認知症高齢者によく処方されるけど
よくなったの見たことない
ハイテンションボケ老人が廃人系きちがいになるだけ
若い人には効くのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:29:48.16ID:sl10QMOc0
>>119
聖子は育休も取らなかったよ
沙也加の誕生日が10/1で、その年の紅白で現場復帰してる
1ヶ月ちょっとの産休だけで仕事に戻って、首の据わらない沙也加を実家に預けて夫婦で正月ハワイ旅行へも行った
それに仕事で多忙なだけじゃなくて男問題でずいぶん浮き名を流したからだろ
仕事で忙しいのは仕方ないが、男と遊んでる暇があったら母親としての時間を作れよと言われるのも仕方ない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:39:30.42ID:tiRyCdXo0
>>111
この人は七光り跳ね返して最終的には両親よりも明らかに歌も芝居も実力があったから
ただ親のビックネームに敵わなかっただけ
おかんから自立したこその成長

宇多田や降谷はシンガーとしては小手先で上手い方でもないけど売れたのは本人の個性なんだと思う
癖が強い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:44:10.66ID:8iuDla3s0
矢鱈母親を引き合いに出されるけどこの人の両親が神田松田だって知らなかった人は結構居る
沙也加はよく知ってても両親の事はあまり知らないって世代の人が増えてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:51:07.84ID:vN5UAxp+0
>>1
お前らは自らを禿げ増し続けた 不快な頭頂部は隠せ 
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 03:02:04.04ID:TlnB2JYt0
DV親もいれば片親アル中のバカ親もいるし毒はきちらす親もいれば貧しくていつも鬱ちらしてくる親もいくらでもいる。
ガキの頃から寿司もステーキも食えて着る服にも困らないし凄い体験の連続で臨めばどこの大学でも金出してもらえて仕事にしろ学業にしろやりたい事があれば最高のスポンサーになる親や人脈がいたのに

神田沙也加は恵まれてないwだと?


どこのガイジだよおまえらw本当に恵まれない奴らに聞かせてやりたいわw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:02:53.00ID:SpG9lNZ00
>>67
若い時は審美歯科医で、年齢を重ねたらインプラントが得意な口腔外科医
実益を兼ねててすごい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:22:47.62ID:p0tAwvlB0
>>117
男性依存症だよ麻薬と一緒。母親の愛をちゃんと受けれなかったので、男性に依存する習慣がついた。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:38:55.38ID:otniXgVw0
まにすり寄ってんだろ
重なりませんでした
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:50:31.98ID:9riNm7nT0
ママ論争の聖子下げ大地上げの発信源って「妄想ゲンダイ」かよ
完全にガセじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:47:28.52ID:oX6iPzDn0
>>1
親子と他人の違いだろ
糞記事
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:49:46.24ID:w+jYcCBR0
尊敬する先輩と親とは立場が違うだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:54:45.52ID:QxQDe18z0
まあさあ、なんにせよ何でこんなに聖子さん叩きたいの?
もうね気持ち悪いよ。
叩いていい存在だと思ってるだろおまいら。
一人娘なんだぞ?

まあこの先、子を儲けることが出来ない中年以降世代と考えると
恐ろしいよ、、、、、。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:55:04.91ID:e5KUAX9F0
芸能人ではない同年代で
一緒に泣いて笑って
対等に言い合える女友達がいたら良かったのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:23:22.49ID:gYBzUEws0
>>39
そう言う人見た事あるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:26:17.65ID:Af1jLmPh0
交際相手バッシングが多いけど聖子との確執のほうが大きそうだけどな
7年前から絶縁らしいけど調べたらちょうど聖子が新個人事務所立ち上げ離れた頃らしいし
聖子は昔から男問題いろいろあるからそれも似たといえば似たのかもしれないけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:30:35.66ID:gYBzUEws0
>>92
真っ直ぐパパだけを見詰めて
最後独りで食べてるやん
可哀相過ぎ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:46:32.22ID:bLl/abTd0
まあ後からそれを言ってもねえ
生んだ親と、一旦仕事から離れてそれを見た他人では違ってくるでしょ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 07:16:41.03ID:Jmyfg5ac0
松田聖子を批判したいんだろうが
この対比はさすがに無理あるでしょ
大地真央が育ての親とか後妻ならまだしも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 07:26:45.67ID:7tgnD2SY0
毒親聖子のせいで身近な男に直ぐに惚れて依存する体質になったのだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 07:59:09.17ID:WtqBu1c70
>>132
あなたの主観や実際の実力はどうでもよくて
この場合は世間的に売れたか売れてないかが重要
沙也加の場合は売れた時点で既に松田聖子の娘だとすっかり知られていた
売れたことが自分自身だけの実力であったと証明する術がなかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:42:18.45ID:oz7rb0Z40
もう少し生きてりゃ
誰や志し半ばで摘み取った糞は
名乗り出ろや
でないと一生魘されて生きるだけやぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:22:08.64ID:qPNCcaIR0
>>119
報道環境は考慮しないの
聖子恋人が3冊本を出したりワイドショーでバッシング受けたり
ネットがなくてテレビがまだ強い時期に
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:25:05.85ID:oz7rb0Z40
警察は自殺とは断定してないんだよね
そのうち重要参考人とか出て来たりしてね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:58:34.30ID:+g39LvoA0
生まれ変わったら一緒になると言って郷ひろみと破局した半年後に神田正輝と婚約した松田聖子の主張なんて信じる奴がおかしい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:40:15.02ID:InDJwoV50
>>1
【ガンダム芸人・若井おさむが語る親との確執】

「母を手にかけずにすんだのは、自分の人生を失いたくなかったから」

『母と離婚した3日後、父は首を吊った』

高校卒業後は、就職して中央卸売市場で働きました。仕事が休みの日もレストランで働いてお金を貯め、料理の勉強もして。
店はけっこう繁盛してましたし、父はしょっちゅう飲みに来てくれはったんで、いろいろ話をしました。

僕が繰り返し父に言ったのは、「早く離婚せや」ということ。
そしたら僕は母や兄と縁を切れる。かといって別れたら父親の面倒を見ようとか、そんな気にもなれなかった。

でも、父のためにも両親が別れるべきなのは確かやった。
当時母親の「攻撃の矛先」は父親に向かっていたから。
父のやることなすこと母は気に入らないみたいだったんです。

でも財布は母が握っていたので、

父は

「離婚したら、お父さんは野垂れ死にや」

とこぼしていました。


「財産オバハンに取られるなよ」そんな言葉を交わした3日後、なんと父は首を吊って自殺してしまったのです。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:54.84ID:DWWBxa7m0
>>143
松田聖子のネグレクトなんて赤ん坊の頃から散々報道されてるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:23.36ID:st1Djoim0
神田沙也加
村田前山 仮面ライダーレギュラーやった2.5次元舞台俳優 沙也加自身も仮面ライダー劇場版ゲスト経験

芦名星
村田充とずっとコンビで怪人になる役の仮面ライダーレギュラー

竹内結子
朝ドラヒロインあすか その父親役が藤岡弘 父親役が俳優としては尊敬できない仮面ライダーネタしかない藤岡だったことをずっと引きずっていた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:39:42.28ID:CQVGlpqU0
>>1
1位は美容整形外科医だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:18:47.39ID:jLiJvWXE0
>>123
小さい頃子育てしなかったのも原因だろ
全部だよ
子供は全部見てる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:24:02.11ID:jLiJvWXE0
>>119
すげーズレた奴だな

離婚して自分が引き取れば
子供のとって実質親は1人なんだから
面倒みないでどうするんだよ

それなら神田に引き取らせば良かっただろ
子供はモノじゃない
無責任な主張してる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:26:48.09ID:jLiJvWXE0
>>135
人間は下は見ないもんなんだろ
アホか

それなら日本に生まれただけで恵まれているけど
日本国民みんなが幸せって言ってるか?

自分目線で語ってるだけじゃん
沙也加はお前には羨ましい存在
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:28:55.47ID:MdS0zmXD0
所詮子供次第
どんなに育ててもそうなる子はなるしならない子はならない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:10.10ID:jLiJvWXE0
>>147
それはメンヘラの発想
メンヘラは友達に距離ナシで接するからな

友達には迷惑かけたくないから
悩みを相談しない人も多い
大人はそっちが多いだろ

女友達くらいで
自分の深刻な悩みは解決しない
やっぱり考え方だろうな
メンヘラは友達も長続きしないだろうし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:33:41.97ID:jLiJvWXE0
>>156
惚れてないと思うけど

依存して執着するだけ
相手の気持ちが思い通りにならなくて
誓約書や相手側の社長に連絡とか
脅迫して縛り付ける発想だから

自分が聖子に支配されたのと同じように
男を支配しようとしてる

子供はされたように
他人にもしようとするからね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:35:50.78ID:jLiJvWXE0
沙也加はメンヘラでとんでもだったが

それは親の影響だから
沙也加が責められるものでもない

幼少期の生育環境が死ぬまで影響する
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:36:50.15ID:jLiJvWXE0
>>178
メンヘラは被害者ぶるからダメだわ

押し付けるって言葉
自分の子供のことなのにアホか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:42:47.95ID:9riNm7nT0
>>179
安易には否定しないが

沙也加の通院は「仕事」の件の向きもあるだろ
世間の大半はそれなんだし

もし、学生ん時に通院歴があるなら「いじめ」の
件もあるから、親とは限らん

通院を何でも生い立ちに結び付けるのも安易過ぎるとは思うが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:44:36.76ID:57h9Cnhl0
さすがにこの報道は松田聖子が気の毒
実の親子と他人を一緒にすんなよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:48:27.21ID:jLiJvWXE0
>>181
わかってないな

虐めらないように立ち回ることができるのも
親からの影響受けた性格の賜物じゃん

メンヘラを観察すると全員に共通するものがある
親子関係で学んだものがおかしすぎるんだよ

人間関係の築き方における
起因は全て親にきまってるだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:49:27.15ID:p6GjhFmc0
励ますと禿げ増すは大違い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:51:15.48ID:jLiJvWXE0
>>182
アホ
そんな男を選んだのもその女

自分が育てられないなら
男に育てるように自分で交渉するべき
アホ

まともな女はそんな男との間の子供はつくらないだろアホ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:53:33.08ID:9riNm7nT0
>>184
「メンヘラを観察する」
この時点で自覚症状なしのメンヘラだろ(笑)

健常者はメンヘラにあまり眼中ないし
攻撃的な場合はスルーの方向性だろ

健常者でも生い立ちに難がある人も多数いる
そういう人も「メンヘラ設定」しそうだな君は

観察してる思考自体が本来はヤバイぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:56:44.78ID:jLiJvWXE0
ID:57h9Cnhl0

意見には意見を返せないで
ネラーに粘着する友達探しの暇なナマポはウザい

アンカつける価値なし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:29.41ID:jLiJvWXE0
ID:9riNm7nT0

メンヘラ満開

健常者ってメンヘラがよく使う
メンヘラ批判に怒り狂うのがメンヘラ名乗り
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:59:30.60ID:jLiJvWXE0
相手するのも選ばないとな

そりゃメンヘラ批判してるんだから
メンヘラが全力で罵倒しながら噛みついてくるわな


メンヘラは害悪
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:00:25.19ID:F6eJM9+l0
松田聖子は娘に理想を説き、大地真央は励まし続けた結果死んだ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:03:37.03ID:9riNm7nT0
>>190
ドクターの診断乙
今後通院するのを検討します

あっ行かねえわ
あいつら「病気です」と言って金獲るのが仕事だから(笑)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:06:01.46ID:jLiJvWXE0
メンヘラが

子供がおかしくなったのも
自分のせいなんて言われたから
必死で罵倒してきてる

メンヘラじゃなければこっちのレスなんて痛くもかゆくもないもんなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:06:15.53ID:cxCvWvGD0
神田・聖子「クズ朝鮮人前山とクズ朝鮮人山本彩を叩き潰す!!」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:07:05.80ID:57h9Cnhl0
>>189
意見の中身をキモいと言ってんじゃない
アホアホ連呼してるのがキモいと言ってんだよ
アンカ付ける価値なし(キリッ
笑かすなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:14:27.81ID:jLiJvWXE0
メンヘラってしつこいな
文章もぶっ壊れてる

メンヘラって粘着してくるから嫌われる
どうしてしつこいんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:04.53ID:9riNm7nT0
>>198
大地が腹を痛めて、お金と手間暇かけて育てた訳
じゃないから、比較のテーブルに置いてる奴は論外だよな

現実としては、聖子と沙也加が不仲(確執で無く)だったとして、
そこに相談相手の先輩が居ただけの話

ただ、沙也加が職場の相手を「芸能界の母」というのもな
こういうのは胸に秘めて憧れるくらいが丁度いい

ま、パワハラ業界のミュージカルだから、大地に媚びた
発言とも言えるが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:25:14.63ID:rmbDDnNb0
>>198
聖子も子供を自分に責任のない他人だと思ってたってこと、結局
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:37:40.42ID:F6eJM9+l0
大〇がエンターテインメントの世界(ミュージカル)に呼び戻さなければ死なずに済んだかもしれない
とっくに死んでたかもしれない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:52:28.27ID:W5ss4dp2O
両方とも責任があるわな
思いつきと欲望でコロコロ男を変えてまるで娘と向き合わなかったヒデー実の母親
芸能界を引退しようとしてたメンヘラをわざわざ病む業界に連れ戻したバカ女
どちらも無責任きわまりなく中身が子供ですね
どうせポーズだけで責任痛感なんてしてねーだろ
人ひとり死なせてんだぞオイ
本当に責任感じたなら芸能界引退くらいしてメンヘラ女の供養を生涯するくらいの覚悟見せろ
するわけないわな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:57:12.90ID:W5ss4dp2O
母親が色んな男と遊び歩いてたら普通に絶対いやだ
知らない男を連れ込んできて新しいパパと呼びなさいとか絶対いやだ

ロックンロールバンドでも組んでミュージシャンになれば良かったのにな
そうすりゃカートみたいに壮絶に死んで伝説になれたよ
家庭環境は自殺する海外ロックンロールスターのそれと全く同じ
女だから突き抜ける勇気がなかったのか?
同性愛者になって海外で彼女と結婚して二枚伝説のアルバム出して30未満で自殺
これくらいカマシて欲しかったわ
ただのメンヘラ女の自殺じゃ何も遺らんわ
結局母親の名前やコネで仕事回ってきて周りの芸能人がヘコヘコしてただけ!
これが日本人の限界か
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:04:17.24ID:Re1rIxZr0
売れないミュージシャンなんか絶対ダメだろ
莫大な財産を持っていかれるだろうし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:05:28.73ID:m/bxffiI0
松田聖子に「そこに愛はあるんか?」って聞いたらどう答えるんだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:06:00.83ID:zHwfnjl60
>>28
こんなくだらない飛躍した書き込みにマジレスするのもなんなんだが…

死を惜しむ人がいるということが、ストッパーになる可能性もあるのでは?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:20:31.61ID:jLiJvWXE0
>>206
価値観の押し付けは
いくら子供でも良くないよ

そう思うなら
そう考える子供に育てればよかったのに
反発するように育てたのも聖子
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:21:33.53ID:2ot+McVV0
弁護士って立派な職業だけど、配偶者として考えるとかなり嫌かも
しつこくネチネチ言いくるめられそうな感じが(偏見
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:33:44.12ID:hbLfH1fJ0
まあ売れないミュージシャンはゴミだからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:35:43.71ID:9riNm7nT0
>>207
聖子は今鬱状態だし、代理のマツケンが「お前こそあるんか?」と
答えるであろうよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:43:58.47ID:OsKKe4GM0
サヤカの自伝エッセイ本読んでみ
聖子正輝はじめ周りの大人に守られて育ったって書いてるから
スターの子供ってことで誘拐とか脅迫とかそういうのが割とあったから
学校の行き来はもちろんのこと習い事や友達と遊ぶのでも大人がいつもついて来たって
スターの子供は色々と大変なのよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:59:58.85ID:wLXPi2Ww0
>>92>>151
冒頭の焼きそばCMに出てるのは子役タレントで沙也加じゃないよ
これはただの夫婦共演CM
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:47.18ID:d85ZqBZN0
いい職業の奴と結婚しろ
ふつうの母ちゃんぽいやん
秋篠宮のところはおかしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:38.50ID:LhRNob/R0
ふなっしーが好きな人はメンタル危ない人が多いと聞いたけど
本当だったんだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:52.74ID:IyDN+xWA0
>>214
しょうがないじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:05.27ID:ZjSii/Qb0
>>217
マヂ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:28.38ID:otniXgVw0
うちのまは別に神田沙也加の味方ではない
それで発狂激怒するのは教授家
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:49:31.18ID:ZjSii/Qb0
>>217
メンヘラがふなっしーファンになるんだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:57:15.93ID:/HnetFAD0
沙也加のことを絶対に歌手にはさせたくないと言ってたおばあちゃんが正解
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:05:09.26ID:leclq6AX0
絶望が死を選ばせる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:11:39.23ID:UKF7op0l0
>>217
そいや弁護士の女もふなっしー好きだったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:55:12.47ID:0kz6Nu180
>>223
それな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:01:08.43ID:KiZ325Gx0
>>1
真央「そこに愛はあるんか?」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:13:55.12ID:yNA3oEZY0
>>4
精神薬を減薬中とかの報道もあったし引っ張られたのかもなぁ
鬱になりそうな人は沖縄に行くに限るわ
お前ら、死ぬなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:23:13.22ID:N467h6TP0
>>228
「ない、ない」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:41:12.71ID:aSan5lYV0
>>217
沙也加アンチがふなっしー下げにシフトしてます
ふなっしースレを荒らしてる気違いにクリソツ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:28.49ID:z65LHikP0
どれだけ正当化しようと前山ってやつの今後は誰も起用せーへんやろけどな、こいつ雇ったら女くわれるってイメージがつきまとってる、それどころか自殺に追い込まれるってのは否定できない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:43:31.40ID:O01mkq/v0
>>232
同じ道を行ったら永久に聖子を超えられないし、芸能界には入れたくなかったんじゃ?
知らんけど
実際それは正解だったと思うね
若いころ芸能活動やめてバイトしてたこともあるそうだけど
そのまま普通に暮らして好きな人と結婚してたら、普通に長生きできたと思うよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:53:28.59ID:MFGqFiGD0
神田沙也加と言うと当たり前のように松田聖子を思い浮かべるのは40代後半以上の中高年くらいだ
若い人は松田聖子や神田正輝より沙也加を知ってる
年寄り自慢お疲れさん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 18:08:55.85ID:zlqIfACr0
>>235
でも死んだ理由が彼氏に振られたからなんだろ?
それは芸能界じゃなくてもあるじゃん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:10:08.68ID:p6RAkltF0
>>240
マスコミの憶測をマジで信じるアホウ
しかも自殺だとは警察も言ってないのに
単純な馬鹿だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 18:11:04.35ID:5KWrxUJa0
>>244
警察が事件性はないととっくに発表して遺書まであるのにまだこんなことを言う奴がいることにドン引き
自殺の原因はさておき自殺は確定だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 18:15:33.42ID:/qTDdamh0
三浦春馬の陰謀論信者MAKOTOのTwitter
@MAKOTO 87952378

女の名前でアカウント作って、自作自演をして返信ツイートまでしまくってて吹いた
通報すますた
証拠もないのに他殺と決めつけててうける
相当頭悪いよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:38:49.36ID:5Sxj/US90
家庭環境悪いと悪い影響与えるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:50:00.04ID:FTHTslSM0
必死でスレ維持してる奴いるけどもう飽きた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:58:26.48ID:GG+TZOJB0
飽きたとは言い難いけど、でも離婚した両親があんな形で
真っ先に報道陣の前で謝罪するって事はもうそういう事。

俺は2202のテレサが出るシーンと、挿入歌聴いて心で手を合わせてる。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 05:30:35.44ID:GKfUhyE90
歯医者は保険外診療がうまくいくところは儲かるけど、そうでないなら悲惨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況