X



【芸能】福原愛さん “略奪交際” 報道に…中国メディア「日本の女性地位、フェミニズムの意識低い」とチクリ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/26(日) 06:47:14.40ID:CAP_USER9
12/26(日) 5:15配信
東スポWeb

福原愛さん(東スポWeb)

 卓球女子で元五輪メダリストの福原愛さんが、略奪交際疑惑≠報じられ、新たな波紋を広げている。

 今年3月に年下男性と横浜でデートしていたことが報じられた福原さんは、7月に台湾の卓球選手・江宏傑との離婚が成立。その後「NEWSポストセブン」の報道によると、当初福原さんと年下男性に男女の関係はなかったものの、11月に男性の離婚が成立すると交際をスタートさせたという。さらに「週刊文春」は、離婚の原因は福原さんだと男性の前妻が語ったことを報じ、略奪疑惑が浮上した。

 一連の報道により沈静化≠オつつあった福原さんに関する話題が、国内外で再び注目を集めることになり、ヒートアップ。その一方で、中国では独自の視点からも今回の報道が取り上げられている。

 同国メディア「新浪体育」は「なぜ日本のメディアは彼女にそんなに厳しいのか」と疑問視。「福原愛は横浜のデートの時のように記者がいることを知っていたようだが、気にせず完ぺきな角度を提供した。どちらも独身であり、もはや不謹慎なことではなく、世間に恋愛を告げているだけだ」と指摘した。

 さらに福原さんについて「温家宝元首相と卓球をしたり、中国人との交流があり、中国のネット上で愛されている」とした上で「福原愛が中国のスポークスパーソン≠ニして、日本の保守系メディアに攻撃を受けたことは見逃せない」と強調する。

 続けて「離婚している福原愛は、日本社会における女性の地位の低さやフェミニズムの意識の低さから、不当なコメントを受けた」と福原さんを擁護し、日本メディアの報道のあり方を一刀両断した。

 受け止め方はそれぞれだが、中国で福原さんの動向に依然として関心が高いのはその人気が背景にありそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211226-03888422-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b65a4cbf3d8f99bf073141886d8936bebabd9ad
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:54:57.39ID:k+0F+Ohu0
>>274
その娘も不倫してたし自殺の原因は痴情の絡れじゃん
てか福原愛の子供はまだそうなってるわけでもないのに袋叩きにするのが正義だと思ってるのが頭おかしい。もてはやすどうこうじゃない。ほっとけと言っている
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:56:05.43ID:k+0F+Ohu0
てかお前らどうせ浮気した福原愛が親権持ってても叩くだろ。どっちにしろ叩かれるならそりゃ好きなようにするわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:58:35.98ID:yuHrE1Zo0
旦那が台湾人だからいってるだけだろ
あいつらに客観視なんてないよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:59:16.82ID:k+0F+Ohu0
そもそも何でも母親のせいにしすぎなんだよな男は(´-ω-`)
神田沙也加がああなったのは母親のせいって
家庭環境で左右されるのは否定しないけどだからって母親叩きとかどんだけ甘えてんだよ…
マザコンすぎ。これだから男様は(´-ω-`)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:02:13.03ID:4XmdbHun0
子供の捨て方


以上
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:09:45.41ID:k+0F+Ohu0
>>280
別に捨ててないだろ…
ビデオ通話で話はしてるらしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:11:22.23ID:kDeRWdjx0
共産党幹部が愛ちゃん囲ってやれよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:16:05.91ID:k+0F+Ohu0
声優の成海瑠奈見てると男は芸能人の不倫浮気なんて興味ないっていうのは詭弁だとわかる(´-ω-`)
これだから男様は…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:37:18.34ID:Qas7Oy/y0
腐れマンコ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:37:38.69ID:u5SBHz/L0
人格、メンタリティが中国にぴったりマッチしてるね
もう中国国籍に帰化すればいいのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:43:42.02ID:riFC7zZc0
>>17
妊娠中から旦那が週末しか帰ってこない家だったから、
子供ふたり抱えて異国の地で母親やるのも大変だったろうよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:45:24.82ID:riFC7zZc0
>>27
そんな男を選んで離婚に至ったのは自業自得
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:47:02.43ID:k+0F+Ohu0
>>285
腐れチンコ多いな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:48:34.27ID:riFC7zZc0
むこうの親が育てて大学までいかせてくれるなら日本に来るより幸せかもよ
子供は日本語不自由で日本の学校に入ったらいじめられそうだもん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:48:52.91ID:iUFBgTC20
>>5
本質はそこじゃないだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:53:33.16ID:XCH++0Bg0
中国に言われるとは
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 14:39:47.55ID:ToMKfyV+0
>>256
その子孫を台湾に置き去り
中国軍が台湾攻撃して子孫が死んだらどうするのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:03:34.52ID:k+0F+Ohu0
>>294
あんたの理論なら残さないよりマシだよな?
何言ってんの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:04:32.80ID:k+0F+Ohu0
死ぬ可能性がどうとかいうなら地震大国の日本に住んでたら自然災害で死ぬ可能性もあるんだぞw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:06:23.93ID:JWOl3z2F0
人権すらない国が何言ってんだか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:10:06.15ID:DNhzKdvh0
>>14
この人は正直な人だね
自分は不倫しないけど〜みたいな顔しながら不倫叩くべきじゃないって言う人だらけだし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:11:31.46ID:k+0F+Ohu0
>>298
正直も何も自分も不倫したことあるのに不倫叩くとか普通の神経してたらできないだろw
福原愛を叩いてる男様には何人そんなサイコパスがいるやら(´-ω-`)w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:15:49.95ID:riFC7zZc0
乳飲み子抱えて旦那が週末しか帰ってこない生活が何年も続いたらそりゃぶちきれるでしょ
暫くしたら帰ると思ってたけど離婚するとはおもわなんだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:17:13.20ID:fDafYE1E0
俺は男だが叩いてないぞ
不倫大歓迎!
もっとやれwwwww

これでいいのかい?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:18:18.75ID:DNhzKdvh0
>>299
そうじゃなくて
不倫叩くのを批判してる人が私は不倫してないけどみたいな顔してるってこと
不倫してるから庇ってるって言われたくないから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:18:54.31ID:2mOJZBsG0
略奪する女はすぐ飽きて男を捨てる。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:19:02.49ID:k+0F+Ohu0
>>301
それでいいよ
不倫批判してる男より遥かにマシ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:20:27.90ID:k+0F+Ohu0
>>304
女はまだ自分はやってないんだろうな(それでも関係ないのにわざわざ叩くのは意味不明だけど)
と思うけど、
男で叩いてるヤツは自分のこと棚に上げたサイコパスとしか思えない
5ちゃんねるは男の方が多いよな?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:21:04.98ID:7sUbwdDm0
福原は堂々としてるのに
なんでなるみ何とかって
人は引退しなくちゃならないの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:21:10.14ID:fQSCE0t10
こどもを捨てたまんこ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:23:21.45ID:k+0F+Ohu0
>>307
>>308 みたいに自分のこと棚に上げて叩く男様が多いからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:23:57.70ID:gRQzBIzF0
ちうごくさんはフェミよりももっとえげつない人権問題があるでしょ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:25:06.65ID:k+0F+Ohu0
松田聖子も福原愛も人の母親を淫乱だのクズだの叩いてるヤツはその子供を更に可哀想な子供に自らがしてるとなんでわからないのかね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:27:03.07ID:JTX9cbyN0
あれ不倫じゃ無くて離婚後の事だったんだ
酷い叩かれようだったから不倫だと思ってたわ
愛ちゃんごめん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:38:26.53ID:84c20SgT0
福原愛とかどうでもいいけど、旦那はともかく自分の子供を捨てる女は信用できないしカスだと思う
新しいATMと交際したところでどうでもいいし興味もない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:40:44.22ID:1wj5LUKY0
他所は他所!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:44:13.30ID:ZFU3oBxJ0
ギャップもあるし、ちょっと内容が悪すぎなんだよなw
相手が悪かったとしても母親と子供置いて日本で浮気ってのがさすがにな
しかも相手が妻子持ちとか全く理性が働いとらんやんw
母親も相手のことを悪く言わないし、これで福原を信用しろってのも無理がある
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:50:43.83ID:k+0F+Ohu0
>>313
だから捨ててないだろ(´-ω-`)
親権と養育を旦那に渡しただけ。
福原愛は扶養を担ってる。
むしろ新しい男とのATMは福原だろ。
興味ないならなんでレスしてんだよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:51:50.57ID:k+0F+Ohu0
>>315
お前が福原を信用する必要がない(´-ω-`)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:56:53.17ID:k+0F+Ohu0
>>318
それはおまえだろw
興味ない芸能人に対するお前のレスに構ってやったんだから感謝しろよ😊
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:57:08.92ID:K6SoY+Me0
マスゴミが騒いでるだけなんですが
一般人とクソメディアを一緒にすんなよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:11:03.06ID:wo0RWFgj0
ホウスイさん騒動にはダンマリで愛ちゃん擁護って
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:45:36.42ID:dttopnQH0
もつ羊水腐ってるしほっとけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:47:30.50ID:oMgicXPI0
オマエらヤリマン馬鹿にすんの辞めろや!ヤリマンは神やぞ!崇めろ!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:48:27.22ID:GZuokFV90
人権すら怪しい中国人が言うと単なるギャグだな
人間に進化してからもう一度言ってどうぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:54:47.22ID:aivxArPU0
不倫を叩いてるのは女だろ
結婚という既得権を守ろうとしてる女だよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 17:46:08.55ID:T7+uf7Iw0
>>325
熊田曜子とか男からも何故か叩かれてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況