X



【アニメ】映画『呪術廻戦』興収100億円確実 初日で前人未到の動員100万人狙え東宝「最終的な成績は予測不能」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/12/26(日) 00:15:39.25ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ad2d29589b5346dc60302d0985d04441458614b

映画『呪術廻戦』興収100億円確実 初日で前人未到の動員100万人狙え東宝「最終的な成績は予測不能」


 アニメ映画『劇場版 呪術廻戦 0』の初日舞台あいさつが24日、都内で行われた。配給の東宝は速報値として、午後3時までの動員集計から、公開初日だけで前人未到の観客動員100万人を狙える推移と発表した。また、週末の座席予約状況から今後の興収100億円突破は確実とし、「最終的な成績は予測不能」と説明した。

 舞台あいさつには声優の緒方恵美、花澤香菜、小松未可子、内山昂輝、関智一、中村悠一、櫻井孝宏とキャスト陣が登壇しており、この速報値の発表を受け、「100万人!?」「えー!」「すごーい」などと反響に驚いていた。

 この日、公開初日を迎えた同作。午前0時の最速上映会が全国で行われており、作品の舞台となる新宿では、TOHOシネマズ新宿、新宿バルト9で上映が行われ、多くのファンが劇場に足を運び、作品内容にちなみ“ファンの百鬼夜行”と話題になった。

 17日午前0時に発売された全国7大都市14劇場28スクリーン分のチケットが即日完売。多くのファンの想いに応えるため、最終的には58スクリーンまでスクリーンを増やし、全国で約1万5000人が来場する公開日当日24日午前0時からスタートした“最速上映”。

 最悪の呪詛師・夏油傑による“百鬼夜行”の舞台となる新宿では、TOHOシネマズ新宿、新宿バルト9での上映が行われた。TOHOシネマズ新宿は当初2スクリーンで実施予定だったが、発売から数分で完売したため、順次スクリーン数を拡大し、最終的には8スクリーンでの上映が決定。23日午後11時過ぎには約2000人のファンが訪れ、映画館中が熱気で包まれていた。

 『呪術廻戦』は、『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の同名漫画が原作で、ある強力な「呪物」の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁が、呪いをめぐる戦いの世界へと足を踏み入れるダークファンタジー。テレビアニメが2020年10月〜21年3月まで放送され人気を博し、原作漫画の累計発行部数は6000万部を突破している。

 『劇場版 呪術廻戦 0』は、『呪術廻戦』の前日譚であり、原作漫画の連載前に芥見下々氏が短期集中連載として描き下ろした「東京都立呪術高等専門学校」を映画化したもの。「0巻」として単行本化もされ、単巻コミックスとしては異例の大ヒットを記録するなど、ファンからの支持も非常に高いエピソードとなっている。

 映画の主人公・乙骨憂太は幼少の頃、結婚の約束を交わした幼馴染・里香を交通事故により目の前で失い、彼女に憑りつかれてしまった。呪いとなった里香はその巨大な力で乙骨の周囲の人間を傷つけてしまう。人との関わりを避け生きてきた乙骨だったが、呪術高専の教師・五条悟との出会いを機に、“愛する人”の呪いを解くことを誓う。『呪術廻戦』の原点の物語であり、“愛と呪いの物語”が映画で描かれる。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640342668/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:42:09.30ID:LQHc7d/C0
どうせならエヴァ超えてくれや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:43:19.72ID:IkBEZYYt0
鬼滅のアンチはドラゴボやワンピの過去の人気作を超えられた悔しさからってのは分かったけどこれのアンチはどういう層が多いんだ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:45:14.43ID:OLXsCa2l0
>>103
鬼滅のアンチと同じく新しく出てくる杭を叩きたいジジイどもだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:46:15.64ID:O1MLc8Y80
>>103
うずまきのパクリで一気に増えた印象
あれが出てから原作の売上も露骨に落ちた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:49:07.96ID:Vg9+AO+o0
こんなつまんないのによく客が入るなあ
中高生が一通り見たらすぐに落ち着くんじゃない?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:49:32.07ID:GHl+mnk90
鬼滅と違ってキッズが見に行かないってのが厳しい
親が子供を連れて行かないからな
50〜60億くらい行けば良いほうなんじゃないか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:52:14.16ID:8pv3yueR0
エヴァは映画を何度かテレビで再放送してるせいか中年から若者まで意外に男女問わず客層が幅広かったけど
こっちはだいぶ層が狭そう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:56:49.78ID:G85RYbDl0
>>82
うちの小学生の話だと、ポスト鬼滅で一瞬呪術に行きかけたがイマイチだったらしく東リベに流行が流れたらしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:15:45.71ID:3+pAiA/10
なんか鬼滅以上にゴリ押し感半端ないんだが 本当に人気あるの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:20:07.89ID:mAbkwbRz0
2021年 5chベストアニメランキング投票スレでも、現在糞雑魚扱いww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:20:16.56ID:9hnk/34A0
アニメは最初のほうは面白かったけど姉妹校との交流戦がつまらなくて見るのやめてしまった
とにかくキャラが薄っぺらなんだよなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:20:56.17ID:mAbkwbRz0
>>117
朝鮮人893のゴリ押しが丸判り
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:24:05.24ID:3+pAiA/10
>>87
そういやこの間の一挙再放送ってTBSだけやらなかったんだっけ?あの局どんだけアニメ&MBS嫌いなんだか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:26:04.37ID:9hnk/34A0
>>117
まあ鬼滅は期待されてなかったのが売れたからいろんな連中が群がってきただけで最初からゴリ押しじゃないからな
呪術廻戦は明らかに最初から第二の鬼滅を狙って押していたと思うが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:27:38.31ID:IlTDSyIO0
来年はドラゴンボール、ワンピース、スラムダンクと老害どもの好きな映画が控えてるけど何百億いくか楽しみだね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:34:01.47ID:Y2SLX5g/0
なんかこの漫画からは芯を感じないんだよな

まぁ創作なんて基本はパクリ模倣引用ではあるが
少なくとも俺の好きな漫画はちゃんとオリジナリティというか芯はあったよ

でもこいつの漫画はただパクってるだけどまりで
作家としての芯がねぇ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:47:13.99ID:ksXkYNEb0
映画の内容が12月24日を舞台にしたものだったから、公開日を12月24日にして当日観るように煽ってたんじゃないの?
知り合いの呪術廻戦オタは24日に観ることに意義があるんだ!って張り切ってた
オタクは初日に集まったから
あとは尻すぼみになる気がするよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:49:01.53ID:msjeh8U/0
これの原作は結構良かったから迷ってる
映画館で見る価値があるものかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:58:18.85ID:FhBJHzyy0
>>125
正にワンピースだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:59:37.20ID:iScGaq9y0
>>3

だろうね
子供達は、鬼滅のコスプレとかはしてたけど呪術なんて誰もやらんし
マーケティングでどこまで話題作れるかでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:00:16.46ID:iScGaq9y0
>>12

百億なんていかねえよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:00:31.52ID:FGuiU8nx0
鬼滅の刃どうように
アニメ制作会社も出資してるから  
アニメ制作会社も儲かって良かったよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:01:27.73ID:C9qgZA+T0
でも呪術カレーの方が美味そうじゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:04:20.29ID:vv7Pqn2C0
さすが電通らしい記事やな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:08:38.58ID:qhzpAcnK0
>>41
映画は監督次第やん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:11:00.56ID:9a/DJ1oW0
いやきついんじゃないか?
コロナがあったとは言えコナンも100億いかなかったし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:12:42.72ID:9a/DJ1oW0
エヴァが最後ってことでなんとか超えたのが100億ってラインだからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:14:59.05ID:9a/DJ1oW0
>>19
鬼滅とコナンなら客層被ってるのはわかるが
呪術は全然客層違うだろw
被ってる部分なんて極一部じゃないかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:18:49.84ID:vxfzN7Tz0
こういうスレッド立ってたけど、やっぱり勘違いしてる人いるんじゃな

>【朗報】呪術廻戦の映画、前人未到の初日動員100万達成!!!千と千尋超えは確定か!?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:20:35.46ID:z1smtPxG0
小学生以下の子供と中高年に全然人気ないし女性人気に偏りすぎてる
初動だけで100億は無理だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:22:29.45ID:z1smtPxG0
でもジャンプアニメ映画史上2位になるのは立派
鬼滅の刃が凄すぎるだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:23:23.96ID:QYlMGY+U0
炭治郎より五条悟のが強い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:27:01.91ID:Ol+ZTBz80
>>129
ワンピースは寧ろ作者のこだわりが強過ぎる
最近の連載の方はようやく描き込みも減らして展開も速くなってきたけど、少し前まで描き込みもキャラも増やし過ぎて地獄だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:28:49.92ID:8aAtElyG0
鬼滅はたしかに面白いとは思った
一期アニメしか見てないけど
けど呪術は4話目くらいで離脱したわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:30:01.44ID:vxfzN7Tz0
鬼滅は最後まで道徳感がしっかり存在するから見ていてホロっと来るシーンがある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:30:17.35ID:C9qgZA+T0
何度も見たくなるような呪術と言えばこれみたいな話が無いよな。五条ツエーも逃げられてカタルシス無いし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:31:00.52ID:qPr/1uhF0
全然話題にもなってないのにな
こうやって人気でてるふりして呼び込もうってか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:31:15.90ID:KlF6rfQz0
呪術マジでつまらないアニメだった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:31:35.55ID:49wFptDB0
オワコンって言ってた人
土下座の準備出来てる?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:34:00.25ID:FTk37dVf0
>>141
今のコナンは小学生ではなくて、
アムロ好きの人達に支えられてる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:35:55.97ID:jZ/C6Dk+0
>>122
一応やるけど系列局の中では年明けの一番最後の予定
(それに自局制作の五等分の花嫁やまちカドまぞくの方が売り上げに貢献してるし)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:36:25.54ID:RysCo79P0
0巻は面白いけど今連載してる所がクソつまらない
盛り返してくれんのかなー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:38:33.62ID:vxfzN7Tz0
渋谷事変で盛り上がれなかったのがデカかったな
あそこ上手くやってればブリーチのソウルソサエティ編みたいに作品を代表する話になれたのにな
途中からヘンテコになった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:38:49.48ID:Y2SLX5g/0
それより冨樫さっさとハンタかけや
ジャンプでまともに読めるのハンタしかねぇじゃねぇか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:40:18.61ID:vxfzN7Tz0
ハンタは40巻くらいまでが限界だろな
10話掲載して休載してを繰り返し、やっとこさ王位継承戦を終えて作品終了になるかもな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:41:06.16ID:vxfzN7Tz0
続きは冨樫先生におおよそのプロットを残してもらって別の作家が描くといい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:42:02.66ID:01J87bSj0
パクリと鬼滅級にしたいゴリ押しが前に出過ぎてあんまりイメージよくないなあ
100億150億は一般層どんくらい引きこむかだけども
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:42:26.94ID:eJWoW2rW0
個人的に合わないと感じて1クール目終盤で脱落したから
この作品の良さを理解できてる人凄いなって思ってる
煽りとかじゃなくてね
作画凄いけど話はダークで取っつきにくい感じが一般向けじゃない気がしたが
若い女性がちゃんと受け入れてるってのは時代が進んだのかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:42:42.07ID:wOkGi+Rr0
鬼滅超えを水面下で目論んでるね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:43:42.21ID:DM3Xm8Sj0
初日で100万人狙える(100万人いったとは言ってない)
嘘は言ってない嘘はってやつで印象操作に必死かよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:45:44.32ID:vxfzN7Tz0
>>162
若い女性がハマってるのは主にキャラにだよ
かっこいい男キャラたちが良いんだってさ
まあ東京グールみたいなもんなんだろう
俺は東京グールはめっちゃ面白かったけどこっちは普通
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:45:50.70ID:tk+I9vQ10
グッズの乱発投げ売りでもう飽きられてる予感
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:48:31.36ID:Y2SLX5g/0
>>165
せやから次に新しい作品出たりすると乗り換えるんやろ?
女は上書き保存っていうからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:48:33.70ID:n1EWypyB0
ジャンプ商法に踊らされる人達
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:52:24.94ID:jZ/C6Dk+0
>>167
女キャラがそんな可愛くないのがある意味残念
(正直女性向け漫画雑誌に掲載される作品の女キャラの方が可愛かったりするし)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:54:43.61ID:VcmGIYjI0
勢いあったのは昨年末から今年はじめくらいまでで
その時騒いでたような人はとっくに東リベに移った後更に別作品に移動してるからもう過去の作品の印象だな
映画やるからって集英社系列で付録付けたりコラボ商品出したりしても全然売れてる感じがない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:58:26.57ID:NaQs4y4K0
アニメ1期と0巻は面白いのよ
渋谷事変で五条出なくなってからファンが離れて
人気が急降下してる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:59:33.68ID:Ol+ZTBz80
今はもう人気が落ちたけどジャンプブランドでなんとか維持できてる感じ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:00:36.90ID:49wFptDB0
>>162
俺もテレビシリーズは中盤から嫌になったよ
でも劇場版のゼロは良かった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:02:00.00ID:bcyWmLyu0
ここで人気出ても0巻は過去の遺産で、現在進行形の話は面白くないというのが今後の先行きの無さだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:15:43.25ID:9TfhPoV/0
映画『呪術廻戦』興収100億円確実 東宝 コメント一覧 - Yahoo!ニュース


宣伝したいのはわかるけどさすがに嘘は駄目でしょ

呪術は無理矢理ブームを起こそうとしている感が否めない。
地元シネコンのネット販売状況見たけど、土日、各回1/3〜半分近く空席があるが?

地元の映画館(TOHOシネマズ)はガラガラだったし、明日の予約もガラガラなんだが…。
マスコミが必死に盛り上げてる感がすごい…。 鬼滅ときは大行列だったけど。

うちの近所のシネコンは気合い入りまくってたみたいだけどスカスカだった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:19:33.54ID:9TfhPoV/0
>>1
映画『呪術廻戦』興収100億円確実 東宝 - Yahoo!ニュース


鬼滅と違って芸能人による爆推し感否めない
漫画の方もドンドンつまらなくなってるもんな

韓流みたいにゴリ押しはやめてほしいと思う。
鬼滅をライバル視する東宝のやり方が見え隠れするのはどうかと。

みました 妖怪ウォッチと 鬼滅の刃の時に比べると アレ? という感じ。

ハリーポッターの時もそうだったけど、全然面白くないのにマスコミが無駄に騒いで、
市場で流行ってる感出すのやめてくれ。

無理やり売ろうとしたい感が 引いてしまう。
推してるメディアは、傲慢で極まりなく金儲けしたいだけで、
作品愛がない食い潰し屋にしか見えない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:19:34.11ID:6L9DuvtX0
東京てただでさえうんこくさいのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:23:45.74ID:OzNaEeHr0
TVのED曲はとてもよかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:31:35.64ID:9TfhPoV/0
>>1
呪術廻戦スレ156


ステマ記事が気持ち悪すぎる

化けの皮一日で剥がされてウケる

SNSが発達した時代だからもうバレてる気がしてる

東宝も公然と不正すりゃいいんだwと考えてるんだろうよ

東宝が案の定キモい大嘘記事乱発してるな ほんと東宝ってくそだな

あの東宝記事 完全に作為的というか騙そうという気満々なのがマジで萎える
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:42:22.40ID:Li+CesUM0
鬼滅の続編じゃないんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:48:03.90ID:BoVLPunn0
鬼滅が最大級の屈辱味わうまであと何日や
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:50:37.97ID:UjQMjNRr0
よゐこみたいに鬼滅にすり寄って視聴者数増えたのがこっちもいこうとのっかったけど
思うように視聴者数伸びなくて微妙みたいなもんを結構見せられてるな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:57:57.28ID:6L9DuvtX0
ちゃんと少年漫画のノリはあるんだけど、出だしからして暗いのね。んで設定も暗い。まあそういうのが好みだからジャンプなんか読まんのにアニメ見たが。しょうじき白泉社とかが出しそうなマンガだな、て思ったもん。よくヒットしたね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:59:45.48ID:WXt3zC5P0
くりりんやぶるま、天津飯フリーザ、ドラゴンボールはキャラをたくさん知ってるが、呪術は一人も知らん 人気作品と言えない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 05:01:21.89ID:OU7Q3m6W0
鬼滅は最初の10日間で107億だね

■『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』興行成績の推移(公開日2020年10月16日)
公開**3日間:興行収入*46億2311万7450円、動員数*342万0493人
公開*10日間:興行収入107億5423万2550円、動員数*798万3442人(前週比較+約61億)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 05:02:26.72ID:6L9DuvtX0
でもまあ、急にスクリーンて増やせるもんなの?とは思う。そんなわけないよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 05:18:50.71ID:9H0mKM5A0
鬼滅は幼稚すぎてついていけなかったがこっちわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 05:20:00.53ID:9H0mKM5A0
>>191
漫画ファンのバカさ加減がわかる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 05:21:12.72ID:w+krDF7f0
初日がピークの超絶初動型で来週から箱も大幅減確定。
恥じる数字じゃないのは確かだけど東宝が大嘘記事を書き、信者が興行スレ始め色々なスレで荒らしまくって全方位から叩かれてる現状です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています