X



【芸能】神田愛花、NHK時代の読み間違いがひどすぎ もろ差し→モロ出し 綱引き→あみびき [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:50.28ID:CAP_USER9
神田愛花NHK時代の読み間違いがひどすぎ もろ差し→モロ出し 綱引き→あみびき


元NHKでフリーアナウンサーの神田愛花が24日深夜放送のテレビ朝日「しくじり先生 俺みたいになるな!!」に出演。
オードリー若林正恭、ハライチ澤部佑ら出演者をあきれさせた。

神田は「あこがれだけでアナウンサーになってしまった」というしくじりを公開。
安藤優子にあこがれ、花の“女子アナ”になりながら、中身がともなっていないまま、努力をせず「なめていた」とあっけらかんと語った。


学習院大理学部数学科出身で、「まったく漢字が読めなかった」という神田は、入局後の研修で中学1年の漢字ドリルからやり直したが、
「3年生のドリルから『1人でやって』と言われ、止めてしまった」そう。また配られた教材も読まなかったという。


その影響か、研修や実践で原稿の読み間違いを連発。

相撲中継の「もろ差し」を「モロ出し」と読み間違え、ニュースでは「綱引き」を「あみびき」、「東北・関東地方」を「ひがしきた関東地方」「巨人が5連勝」を「巨人が5連敗」と間違えたという。


選挙報道で「公示」を「告示」と間違え、上司から「すべてを理解していから報道に戻ってきなさい」と3カ月間の再勉強期間を告げられ、その後は腫れ物に触るような扱いとなったという。


NHKアナとは思えない仰天エピソードに、若林からは「もうやめてくれよ!」「映りが悪すぎるよ」とツッコまれ、平成ノブシコブシの吉村崇からは「嘘つけ」と信じてもらえず、澤部からは「大丈夫?」と心配された。

しかし、ネットでは大好評。
「神田さんクレイジーすぎて面白い」「ぶっとんだ変人」「クズ感すげえな」とぶっ飛んだキャラに大爆笑だったようだ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2abaad41a6e2781438e3b57d4d99ac4e061a8a2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:29.28ID:P05mwbu00
神田子分A
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:23.17ID:uZPP+bCt0
釣りが好きな人だっけ?
バラエティーとか使いどころが違ってたら良かったのかな?
でも閉会式の人も全然活躍してるし図太く残っても良かったのではとも思うね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:56:52.54ID:0cnlf9wr0
以前に両国国技館のちょっと北の方にある会社に通ってたがそこの地名が「横網」だった
しかし土地が土地なのでしばらくの間これを「横綱」だと頭から思い込んで疑いもしなかった
勘違いに気づくまで3ヶ月くらいかかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:43.42ID:O4TlvADK0
金を取ってるのに漢字が読めないNHK
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:06:01.59ID:AXLhylaS0
日村と結婚して以降は村に引っ張られて見た目の清潔感がどんどん無くなって今は中間点越して不潔寄りになってる気がする。
実際に汚い訳ではないと思うんだが髪とかボサボサに感じる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:12:18.74ID:uaMjKbQv0
本当につまんないし不愉快
NHK時代にこいつでシコった過去を取り消したい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:16:09.46ID:PUfK+nRg0
リアルタイムで局アナの仕事を見たけど辞めさせるの遅過ぎだったな
実力による選抜がなされないと言う事
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:49:44.62ID:cNdAeRnd0
未成年淫行した日村をよく許せたな
寛大過ぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:04:06.39ID:0VX+QHyG0
嘘ついてまでテレビに出たいのか・・・
こんなバカが放送に出られるわけないだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:21:26.58ID:7QI7lF8i0
自分でこのレベルを暴露したのにこの人って偉そうだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:35:35.92ID:u+GzVI3O0
日本生まれの同胞はパスポートは3つ持ってるニダ
悪いことするときはイルボンのパスポートを使うニダ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:37:54.33ID:HEDeg3YK0
コネ入社自慢?学習院だしそりゃコネもあるだろうけどなんか嫌な感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:39:35.66ID:Iytya7e+0
なんでそんな奴が入社できるんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:18:06.07ID:GXEjGpPL0
Q,:貴乃花対ストリッパー
買ったのはどっち?

A:もろ出しでストリッパーの勝ち
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:05:17.70ID:WkmxunFn0
ニコ生でゲストの西村京太郎を紹介する時MCが
「代表作に『十津川警部 ちまがりがわに犯人を追う』など…」
と原稿を読んでたら隣に立っていた西村から
「ちくまがわです…」と訂正されてたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:42:47.67ID:KSylgoCp0
日村がハンサムに見えるんだから
字でも物でも歪んで見えてるんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:13:57.03ID:2vhdIBo20
>>32
これが本当なら
物事知らなすぎるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 06:46:31.73ID:KtFpIhcP0
旧中山道(イチニチナカセンドウ)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 06:50:03.96ID:RLDeiFNA0
ホワイトソックスを、ホワイトセックスと言ったアナウンサーよりまし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 06:52:09.72ID:JLfJi5q80
>>38
いろいろおかしい

有賀が紹介したのがいちにちじゅうやまみち
実際に有賀が読んだのはきゅうちゅうさんどう

上のは事実じゃなくてネタだと思うけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 06:57:49.02ID:0J1ekBLa0
こいつの場合はバカで下手くそな癖に東京から地方への辞令が出たら速攻で辞めたからな
身の程知らずの自信過剰の極みだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:39:40.22ID:L3dqJRqH0
或る意味安倍晋三方式
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:42:00.29ID:4Dqi4PDu0
旬の神田じゃね〜から出でくんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:47:52.15ID:9JtUPqFC0
>>1
学習院とNHKのレベルはこんなものなんだな。 皇族と公共放送のレベルが世界に知れてまずいんじゃなかろか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:48:22.27ID:QudODKUR0
>>9
ライオン乙
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:54:41.34ID:L3dqJRqH0
学生時代に遊び過ぎて脳が壊れた人はこんな感じになるなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:08.77ID:uaMjKbQv0
>>22
太ももむき出しで足こぎモノレールみたいなのに乗ってたらシコるだろって言ってんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:10:16.45ID:inZciFTj0
>>42
立派な勇退だよ w

人が少ない地方局で使えない奴が来たら迷惑

さらに 弱小の民放地方局の方が
取材や編集もマルチに出来るユーティリティに鍛え上げれる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:02:25.85ID:cCSpSq6s0
有吉の番組でAKBが相撲対決してた時、回しが外れたらモロ出しと言ってたよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 00:45:51.27ID:vNlzTuBB0
ヒステリックババア
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 01:47:44.64ID:RYOccSKG0
>>55
何処の事務所に入るわけでなく何のあてもなく辞めたんだよ
セントに入ったのはかなり後
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:41:53.34ID:zpkpqSBs0
両差しという言葉は知りませんでしたがモロ出しをする人は周りにいましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況