X



【テレビ】爆問・太田 お笑い賞レース審査員のオファーは「ない」と告白、理由を自ら推測 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/25(土) 21:46:13.43ID:CAP_USER9
12/25(土) 20:21配信
スポニチアネックス

「爆笑問題」の太田光

 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(56)が24日放送のテレビ朝日「爆笑問題の検索ちゃんネタ祭り 実力派芸人大集合SP」(後11・15)に出演。お笑い賞レースの審査員に関して、自らにオファーがないことを明かした。

 番組で漫才を披露した「ナイツ」の塙宣之(43)は、「M−1グランプリ」で審査員を担当。決勝出場者の漫才を事前に見ておくかどうかに悩むとした。これに関連して「審査員とかの話は?」と振られた太田は、「ないですね」と告白。「どうせ俺、ボケるだろうと思うからみんなオファーしてこないですね、多分」と推測し、「0点とかつけちゃうからね、俺」と続けた。

 「最悪ですよ、前代未聞ですよ」の声が響く中、塙は「でもそれが審査員の醍醐味ですけどね、指先一つで人の人生狂わせる」とジョークを飛ばし、ニヤリ。太田は「しかも俺、途中でヤジったりするかもしれないし、むいていないと思います」と自己分析した。相方・田中裕二が「最悪だな、お前。また大炎上するんだろうな」とツッコむと、「またって言うなよお前!」と大声でかみつき、スタジオの爆笑をさらっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211225-00000235-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2e70d26a2e47205f57344061580d41ec66c8714
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:46:57.71ID:1uzUM7TW0
いやお前が審査員やるようなキャラじゃないからだろ
自分がそこまで大物だと思ってんのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:48:00.48ID:Qx0kNRY40
まだホリケンの方が可能性ありそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:48:35.18ID:GkJKD9yk0
そうは言っても松本と並びで真剣に審査してるお前をみたいのよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:49:23.14ID:fwoHUGK90
悪ノリして空気を読まなそう
というか読めなそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:51:49.22ID:a8P7ue8g0
太田はこういう席で真剣にやることで
自分の本当の能力がバレることをどこかで恐れてるんじゃないかな

小説や映画を酷評されたときちょっと予想外なくらいキレてたし
本当はかなり自意識が高いんだと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:55:54.64ID:mI4XoEok0
>>9
ノンスタ石田自体が面白くねえから説得力がねえな、たまたまM1取ったけどさ。審査員やりたい感じをすげえ出してるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:58:31.61ID:S8Q+bJ8n0
>>9
塙と被るから、あるとしたら塙が降板したらやけど到底なさそうやから現実的やない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:24.75ID:juxhYDjr0
>>4
大物だろ
今のお笑い界で爆笑問題より大物はダウンタウンとさんまくらいだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:28.05ID:S8Q+bJ8n0
正直、もし太田にオファー来たら真面目にやりおるで
採点もコメントも
平場ではめっちゃふざけるやろうけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:04:42.94ID:UeJ9B43Y0
どう見ても嫌われてるから。古くからの芸人仲間からも敬遠されるってある意味才能があるよこの人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:05:52.06ID:diN7Nxof0
このスレは伸びない
本人が自己分析できすぎててつっこみどころがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:11:04.66ID:1/ZWidTM0
負のオーラ出てる
西川史子病気なったし壇蜜激やせだし
サンジャポ呪われてないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:12:41.24ID:/cVXxfyH0
>>14
ウンナンたけしとんねるずも
同格ならナイナイくりーむネプチューンも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:12:52.55ID:/cVXxfyH0
あとさまーずもいた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:17:56.92ID:BJ8d4cEI0
太田審査員になる
無関係なワイドショーネタ言い始め、場が凍りつく。もちろんオチもなし。
時間感覚が無く自分語り始める。もちろんオチもなし。
大声で存在感出そうとする。もちろんオチもなし。
漫才の邪魔をする。もちろんオチもなし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:19:32.62ID:ZyqOw9Hv0
>>14
過去現在含め代表的な当たり番組も無いのに大物は無いわー
バク天?がMAXで大物とか無いわー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:27:18.74ID:TbeINcm50
時事ネタ以外なんかあるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:36:05.63ID:Rd5wBsFz0
人の評価するほどお笑いのセンスねえし面白くもないだろ
やられる方もこいつに評価されたくねえと思うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:36:36.60ID:XQCwFTCd0
全くの不適合者

審査員に限らず人間としても
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:53:20.03ID:U9kXEp7o0
今日サンドウィッチマンのラジオでも「太田に審査員して欲しい」って言ってたな
スレ立ってると思うけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:35.74ID:cucXaapL0
期待するな。やって欲しい。もっと関東の人材が必要と感じる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:16:59.78ID:FWY5VwF70
>>1
5流大学の裏口問題太田は馬鹿でつまらない
いいこと言おうとしても口下手と頭の悪さで自分自身の理想に遠く及ばない
太田は酔っ払いくらい舌が回らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:26.10ID:+tdPfqcG0
不要なボケで進行の邪魔になるだろうしね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:37:06.54ID:sAO8PCey0
田中が審査員すればいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:49.65ID:xR/SkQPZ0
>>33
>5流大学の裏口問題太田は馬鹿でつまらない
裏口は裁判で週刊誌が負けた
>いいこと言おうとしても口下手と頭の悪さで自分自身の理想に遠く及ばない
「自分自身の理想」って太田の理想をお前知ってるの?

ちゃんとやろうぜ。
人の事頭悪いって言うなら自分の言動に気を付けないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:53.01ID:N+5xJcY+0
>>22
上田にも同じ事言えんのか?
当たり番組ないけど間違いなく大物の部類に入ってるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:04:57.12ID:MHj9Z1uV0
>>1
ぎゃはははは御愁傷様
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:35:03.54ID:ARCHPqqD0
笑点のクビになった人くらいの寒さを感じる太田さん
きっと沢山の物事を知っている ほんとはまともな事をきちんと言える「フツーの人」
でもフツーが嫌なんだよね
なんか捻ったこと言って「喋る風刺画」ぽく居たい でもなんせ面白くない 爆笑をさらえない 結果、既存の情報・知識から脱したことを言おうとすると「ウンコうんこーー!!」みたいになる
それがほんとに痛々しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:41:58.00ID:X1KOfEbA0
>>36
一流大卒の方がわざわざなんの利得も無い掃き溜め掲示板に
おいでくださっただけでもありがたいと思うよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:54:32.94ID:O1teVqJc0
>>7
松本がウケてるかどうかばっかりチラチラ横見してそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:01:51.11ID:O1teVqJc0
>>40
小物界の大物なんだよ、性格も芸歴も芸風も
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:15:39.38ID:jnPZ5NIW0
太田はもしオファーがあっても絶対に受けない
太田がやりたいのは笑点の司会なんだよな
こっちは本当にやりたそうだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:21:45.06ID:IMoLzvkq0
>>4
大物だよバカ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:26:14.15ID:8FnZ8OB+0
立川談志とビートたけしの呪縛から解き放たれたらワンチャンあるかもだけど
それがないとただの抜け殻のような気がする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:27:45.24ID:PAbrNC9g0
太田って無理にふざけてる感じがするけど違うのかな
真面目に採点するように言われたらその通りにすると思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:14:55.90ID:vAPPZ2mh0
>>7
まあ、一度くらいは
たけし、松本、内村、太田、石橋を並べて審査員をやらせる大会があってもいいかもしれない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:33:24.08ID:tqAxgMKb0
人の仕事に点を付けるとかそんな能力無いだろう、ちゃかす、バカにする、見下すとか、人の邪魔をするってのは相手を見下してるからだからな。それを自分の芸風って思ってるってのが痛々しい惨めな男だよ。
コイツに点を付けられたら汚点だよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:42:05.82ID:aC49D7WP0
>>14
ただ長くやってれば大物という扱いはそろそろやめたほうがいい
芸能人まで正社員既得権益気分だから芸能が伸びないんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 05:36:13.70ID:hY7kWqXj0
数年前に関東の大御所には全員声をかけてる。でも
「自分の笑いのセンスがバレて叩かれるのが怖い」と断られ
志らくになった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 06:21:35.20ID:nY6eAVG50
>>15
真面目にやったってバカはバカ。人を貶しておとしめるのが面白いと思ってる差別芸だからな。こんな奴早く消えちまえば良いんだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:02:28.91ID:h8xr14Cz0
寧ろ日和って100点しか付けれなくなるだろ
で、せめてコメントで何か爪痕残そうとしてスベり倒す
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:07:37.45ID:AlC+R4nb0
毎回採点に時間かけそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:27:24.42ID:2Vjsv2ei0
爆笑の漫才って30代くらいの時の若い兄ちゃんがちょっと社会ネタを面白く取り上げて漫才してたから面白かったけどジジイになってそれやると本当それはただのジジイの雑談だからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:47:42.61ID:UoUPfMQH0
審査員はどうたら言ってたけど、そろそろ需要がなかったってオチか?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:33:07.69ID:4ZAn0Xj10
>>64
大物って言うくらいなのにたいした冠の無いとか無理だよな
上田で大物とかハードル下げすぎ
爆笑問題も当然無理

たけし、さんま、ダウンタウン、とんねるず、ウンナン、ナイナイ
最後に入れるのが有吉くらい
大物とはっきり言えるのはここまで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:47:03.21ID:E/bzZMJs0
テレビ芸人による人の悪口誹謗中傷や侮辱行為をヤジや毒舌やイジリやネタと誤魔化して金稼ぎが許されるテレビラジオ芸能界
仮に週刊誌がテレビ芸人をネタにヤジ的記事を書いたら「誹謗中傷だ!名誉棄損だ!」と訴えて賠償金をせしめるテレビ芸人
こんな小汚い事をして大金稼げるテレビ芸人は辞められませんわな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:07:07.19ID:nY6eAVG50
太田…馬鹿のくせに鎌倉時代の正月特番やるんだな。興味あるけど太田が司会、ハイ終了、せっかく専門の学者さん集めて色々な史実の検証やっても太田が茶化してお終い、太田は根本から知的じゃないの、受信料払いたくないわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:58.18ID:YG1Rk3Gl0
>>47
裏口入学の能無し芸人が笑点の司会だと?!
故円楽や談志がバケてでるぞww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:10.88ID:YG1Rk3Gl0
>>51
『真面目に採点するように言われたらその通りにすると思う』だと?!
アホか!!
選挙特番の大混乱で大恥かいたのは何処の『能無し芸人』かな?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:32:53.84ID:QTEJHbWy0
太田の選挙特番のことを怒ってる人って
やっぱりあの日、わざわざTBSの選挙特番を選んでみてて、しかも応援する議員が茶化されて怒っちゃった感じなの?
怒るタイミングがよくわからん。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:33:17.29ID:eh2u5sas0
今やお笑い芸人って関東関西・吉本非吉本みんな仲いいのに
この世代だけ未だにいがみ合ってるよな
恥ずかしくないのかねいい年したジジイが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:34:00.75ID:OGHR0A5o0
>>37
しわオヤジは芸歴長いだけで大物じゃないだろ
文化人気取りの雑魚だよ
0076 
垢版 |
2021/12/26(日) 18:34:08.49ID:4rLuzMsn0
>>71
さすがに出た結果にあーだこーだ言うのと、自分が他人の人生を変えかねない採点をするのを同一視したらダメでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:34:23.54ID:iD/RtnsN0
タモリのボキャプラ天国に出てた頃は爆笑問題って大活躍してたから
本当ならお笑いコンテストの審査員を務めるだけの資格はあるはずなんだけどね・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 19:19:30.25ID:YG1Rk3Gl0
>>73

   / /⌒⌒\ \ 左翼偏向報道の『TBS』が無能芸人を起用した凡ミスですネww
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 裏口入学の『太田光』に『極左アナの井上貴博』のコンビじゃ、結果はミエミエよww
 | /━  ━━|  | 
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 誰もが目を背けてチャンネルを変えた選挙特番でしたネww
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | キャステイングの誤りとキャストの能力不足で惨憺たる視聴率でしたww
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人____ ノ_/ 『TBS』ってこんなものですよww 何が報道の『TBS』???
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:57.98ID:d1agg0iK0
爆笑問題の漫才で太田が急に「奇跡体験アンビリーバボー!」と異様な感じに叫んでワロタが、
その後の「これから皆さんにおん見せするのは」ってところの言い方は意外にビートたけしに似てたと思った
でもそこ以外別に滑舌悪く言ってなかったのにそのあと田中が「あとそんなに滑舌悪くねぇよ」とか突っ込んでいた田中、悪よのうw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 20:11:58.08ID:t8hXvJfu0
芸人が本を書いたり映画とったら「お互いに褒め合う」協定を結ぶ人だからな
公正性に問題がある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:14.71ID:3n0Y3HRR0
ラジオのテレフォンショッピングのコーナーでは普通に進行してるから、
意外にTPOはわきまえてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況