X



【サッカー】ナイナイ矢部浩之 カズに激辛激励のセルジオ越後氏に「辛口がお仕事」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/25(土) 16:39:34.42ID:CAP_USER9
12/25(土) 15:15配信
デイリースポーツ

インタビューを受ける矢部浩之=神奈川・富士通スタジアム川崎

 お笑いコンビ・ナインティナインの矢部浩之(50)が25日、神奈川・富士通スタジアム川崎で行われた、毎年恒例の主催サッカー大会「やべっちCUP」トレーニングverに登場した。

 現役続行を希望し、現在8チームが争奪戦を行っている横浜FCのFW三浦知良(54)について、「別格だと思います。声がかかるというのがすごいことなので、できるところまでやっていただきたいし、普通あそこまでできない」と感服。その一方で「セルジオさんはエールだと思います、辛口がお仕事なところがあるので」とYouTubeでカズを辛口激励したサッカー評論家・セルジオ越後について言及した。

 自身も50代を迎えたことで、「生きる世界は違いますけどああいう方が一線で頑張っているとまだまだ弱音を吐かれへんなと思いますし、自分もそうありたいなと思います」と刺激を受けているとも明かした。

 今年の同大会はペナルティ・ワッキー、ミキらサッカー芸人と井原正巳氏、駒野友一氏らサッカー選手(OB)が子供たちにサッカーを熱血指導。矢部は「子供たちと近くでコミュニケーション取れていつもより楽しかったと思います。子供たちの笑顔が見られて良かった」と振り返った。

 矢部チームとワッキーチームに分かれて対戦したエキシビションマッチでは矢部はゴールを決めるシーンも。「情けないですね、50歳の筋力ですよ」と苦笑い。昨年の同大会以来のサッカーで、「全然やってなくてほんまケガね…朝起きて腰の調子が良い日はないです」と笑わせた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211225-00000084-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ccf11cc43f60829d377c3f02bb891928acfd05c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:00.66ID:K8LyNyZ30
せえろん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:26.42ID:y+AH6MVo0
この頃周囲で、亡くなったり病気になったり怪我したりという話が増えてきてますよね。 それが何を意味するか考えてますか?気付いてきてますか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:46:22.05ID:1H1/NCev0
何の実績もない、サッカーのヘタクソなただの日系ブラジル人に
何年もご意見番ポジションを与え続けているマスゴミの罪深さはスルー。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:46:29.03ID:WSyhCuf30
最近シングル曲出して聴いたけど上手く驚いたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:47:13.48ID:gZyr0jMv0
今のカズにおやめなさいって言うのが辛口になるってどんな甘い世界やねん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:11:55.72ID:2+8+gof50
セル爺が言うのは、当たり前の正論!

カズは、サッカーをなめ切って腐ってる
プロが勝とうと、真剣戦っている環境を考えたら、ピッチにカズの居場所は無し
政治家と一緒で、既得権益に、しがみついてシャブリついてるだけの、寄生虫!
とっとと出て行け、クソ野郎〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:13:43.90ID:IcOqZOiC0
似たようなレベルの小野や中村には引退しろって言わないのに?
辛口がお仕事なら全員に言わないとな
それなら納得するわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:27:45.90ID:Jv/5BePl0
>エキシビションマッチでは矢部はゴールを決めるシーンも
オフサイド無しルールでゴール前に張り付いてたのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:30:42.98ID:V7YLz4KQ0
>>14
既に3年ぐらい今年の中村小野状態が続いててついに今年1試合、しかも1分があってようやく発言したってのを理解しろよ
ほんとボンクラって例えを出すのが下手だよな、お前はぼんくらなんだから黙って与えられた物だけ受け取ってりゃいいんだよボンクラ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:45:24.26ID:W/vGsDmN0
爆笑問題の太田の嫁と同じで
身内が真っ先に批判することで
余所者に口を出させない
そんなお仕事です
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:55:15.37ID:d2a/fbFr0
>>6
じゃあ実績のある日本サッカーOB解説者がカズの去就に皆ダンマリってどうなのよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:21:37.13ID:EreLjRYc0
カズと言うよりも雇うチームが悪いよ
海外のリーグで貢献したから使えないけど在籍させますとかあるか?
使えない時点で世界一の選手だろうと放出だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:50:41.72ID:v9vl3wYP0
せやねん
スポーツメディアはJFAの出禁が怖くて協会のいいなり

セル爺だけが正論言う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:51:39.06ID:v9vl3wYP0
>>22
スカルプD って書いてるね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 20:45:58.83ID:z9l0krX60
>>6
Jリーグ構想が立ち上がる前から、ド田舎の市町村まで廻って
子供たちにサッカー教室開いてた人なんだが。
0027赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:09.39ID:BnYrr7VU0
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
131:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
113:吉田麻也(2010-)※
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:37.51ID:oSh7usZU0
>一線で頑張っている

もう一線で頑張れてないから辞めろ言われてるんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:52:59.95ID:x4bhbCkK0
>>28
矢部は今のJリーグ全然知らんからカズは今でも途中から試合ちょこちょこ出てると思ってんじゃね?
矢部のJリーグ知識は中村憲剛全盛ら辺の時代でストップしてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況