X



【芸能】稲垣吾郎&草なぎ剛&香取慎吾出演『ワルイコあつまれ』、元日に2本立てで放送 NHK Eテレ [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/12/25(土) 14:51:21.22ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/82817b2ef25a7fe451e0566ea810822d56b198b7

稲垣吾郎&草なぎ剛&香取慎吾出演『ワルイコあつまれ』、元日に2本立てで放送


 稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾が出演する教育バラエティ『ワルイコあつまれ』(NHK Eテレ)が、2022年元日に2本立てで放送される。今回は第2弾となる。

 番組では、“学び”のきっかけにつながるさまざまな企画コーナーをゲストとともに放送。今の時代ならではのものの見方や、ある分野で専門的に活躍する人々にスポットをあて、自由な発想で世の中と向き合う柔らかな感性を育む番組となっている。

 また、今回の放送にさきがけて、9月に放送された2本が再放送される。各回ゲストなどは後日発表。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:53:05.54ID:OyM+qtP20
キムタクがコメント↓
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:55:25.44ID:AuGP4nc/0
NHKはこの3人に忖度し過ぎだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:59:23.35ID:W4LZQZ7q0
受信料の結果がこれかよ
金返せ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:59:34.07ID:O7sPakma0
NHKなら視聴率気にしなくていいからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:59:39.39ID:n58FBWEz0
ワルイコとは欽ちゃんイズムだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:01:58.78ID:hLA5TmyH0
前回面白かった
人間国宝とか出てきて子どもの質問に答えるコーナーがすごいためになったし
NHKはこういう金のかけ方出来るのが強みだよなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:24.40ID:IVOExkyv0
中居くんゲストでよろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:36.51ID:OyDG8ViG0
良きにしろ悪きにしろ、バックにはジャニーズがいるとNHKは忖度する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:57.85ID:p2uRRGkd0
悪い子て、、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:05.35ID:+q9VkZZS0
コンニチワニダ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:19.85ID:FKnJU7U/0
NHKは新しい地図好きだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:05:33.28ID:W1YCF4TY0
キムタク「ぜってぇ見ない」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:05:58.54ID:Si1RY1E90
地上波出れるんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:06:28.55ID:c9rcyprY0
昆虫すこいぜが見たいんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:12:03.07ID:ta2aO3rT0
文春編集長を出しててドン引きした
SMAPめちゃくちゃにした人と手を組む神経が理解できない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:15:04.65ID:GtY4GLKC0
SMAPキターーー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:16:37.30ID:iqInr2z+
すまん
つまんなそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:21:25.10ID:caEHcAFF0
>>24
ジャニーズ内の権力闘争であって
文春の対談記事はキッカケでしかないだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:24:49.04ID:iyYbj3mD0
>>1
この3人(悪い意味ではない)とタイトルだけ聞くとためにならなそうだな(NHKには番組が多いので内容をまだ比べてはいない)稲垣不可思議中ってのは前見た
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:29:36.91ID:4Pz7Xuq00
ジャニーズのバラエティ番組は完全にオワコンだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:32:48.75ID:7HJwd/y10
3人一緒に活動するならちゃんとしたグループ名つければいいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:36:42.33ID:BY5XwWdQ0
なんとなく大晦日に稲垣吾郎と香取慎吾の入籍発表ある気がするw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:41:47.15ID:iyYbj3mD0
>>1 >>30
過去のエピソードと再放送2本新作2本の予定を見たが3人のコント風衣装とこれしか書いてなかった
→子どもも大人も楽しめる新しい教育バラエティー。学びのきっかけを多彩なテーマでお届けします。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:47:18.73ID:byPtI8gk0
こいつらの出てるCMがことごとく不快

とくに香取
ベイスとかファミマとかトロとか
必ず歌をセットにしてくるからウザい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:48:30.72ID:6VcqmJr80
教育なんですか?
受信料の無駄使いをいい加減にしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:49:50.79ID:xsBFRHvY0
受信料払ってる以上
人件費の明細出して欲しい

人件費と出演料と別物だし

そもそも見たくも無いものに金払わされてる事自体間違ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:53:25.37ID:qaNZ5S4b0
笹川グループすげえな
さすがのジャニーズも手が出ずか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:57:27.39ID:Oq74DWah0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/QZyfchu.jpg
https://i.imgur.com/PayERT2.png
https://i.imgur.com/lBwNGfz.jpg
https://i.imgur.com/M1NGMry.png
https://i.imgur.com/UZFor6T.png
https://i.imgur.com/DFNd6QT.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:58:15.72ID:WdUtWnmg0
独立した時はテレビが斜陽産業になってたからな
正直独立する意味無かったよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:13:37.20ID:qclaPZtq0
元日早々、昆虫すごいぜ、ワルイコあつまれ、植物に学ぶ生存戦略の新作を放送するEテレの攻めっぷりよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:54:34.77ID:s1q2wxj/0
正月早々再放送
しかも犯罪者の話をおもしろおかしく子供に読み聞かせる番組で保護者から苦情きてたやつだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:05:36.06ID:3s1HOWu+0
そうか忖度?

電波私物化やめろ

解体
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 20:08:11.77ID:sVDYl63g0
前回面白かった。
子供たちからの想定外の質問に大人もびっくりだったろうけど、子供にとっても、編集長がスクープ取る為にウンコ漏らしても恥ずかしくないって回答は凄く衝撃的だったと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:57.93ID:t3wd3DNp0
>>1 本放送は元日の朝と夜遅くです
空いている隙間時間に番組を入れてそうなので地域により放送日時が異なる場合があります

ワルイコあつまれ(1)再
12月31日(金)
午後3:30〜午後4:00
ワルイコあつまれ(2)再
12月31日(金)
午後4:00〜午後4:30

子どもも大人も楽しめる新しい教育バラエティー。学びのきっかけを多彩なテーマでお届けします。9月に放送したスペシャル企画の第2回!

ワルイコあつまれ
1月1日(土)
午前9:45〜午前10:15
ワルイコあつまれ
1月1日(土)
午後11:30〜午前0:00
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:06.09ID:s5KBhHBg0
>>24
むしろジャニーズ内でのSMAPの扱われ方を世に知らしめたという意味ではSMAP的には良かったんじゃ
あの記事無かったら内部で粛々と少年隊化
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:55:17.27ID:lcQUmcw60
いま、NHKあさイチに香取慎吾がゲスト出演している。
太ったように見えるし無精髭だしグレーの服だし、むさくるしい印象。
囚人役でも演じるのかと思った。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 01:28:24.01ID:VVlgunwq0
Eテレは前回面白かった
山本五十六は頑張ってる、両方一見の価値あり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:06.01ID:jY0Yi9dT0
今では草gとその他2人って感じだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:48:33.89ID:VVlgunwq0
萩本欽一さん、竹中直人さんらゲストが豪華
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:41:14.59ID:1p2gD+C40
今のジャニーズ首脳にとっては正真正銘のトップアイドルだったSMAPが犠牲になったお陰でメリーに引導を渡せた感じだろ
それだけメリーが化け物じみてたんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:02:58.04ID:0jGVos5z0
>>68
もう落ち目だったよ
バラエティの数字は落ちてたし キムタク以外のドラマはコケてた
キムタクだって全盛期に比べたら存在感減ってた
局としてはギャラだけバカ高いスマップと3人を切れてほっとしてるだろう
ジャニとしては態度大きい連中切れて枠が空いて若いのを推せて良かったろ
三人はもう需要ないよ
NHKはゴリ押しだがギャラは安い
まあ怪しいバックと濃いファンはいるから最低限の活動はできるだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:05:44.16ID:+cvCPuPL0
2人は逮捕歴あるしまあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:42:03.69ID:jY0Yi9dT0
香取と稲垣は消えたし、結局実力のある中居キムタク草gが生き残っただけなんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:43:14.33ID:IEe/7Xa00
NHKはこいつらに何か弱みでも握られてるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:35:15.51ID:Q7m0BzCs0
>>24
あのマネが女傑たるゆえんだよな
度量でかすぎw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:40:10.07ID:prYTEyG70
あさイチで久しぶりに慎吾を見たが、どこのオッサンだよと思わず叫んだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 15:55:31.92ID:fhjnHSHo0
やっぱりSMAP解散後落ち目になったとは言えコンスタントに出てるキムタクが一番いいのかね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:39:06.81ID:0jGVos5z0
>>75
というかマネと3人は文春にべったりだろ
単なる癒着
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:34:36.44ID:Q7m0BzCs0
>>79
文春利用してジャニを向こうに回しての立ち回り
見事すぎるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:37:46.78ID:MBrvy+J10
Amazonプライムミュージックを適当に流してたら信じられないくらい下手くそなグループがいて、うわっ!誰だよこれって名前見てみたら、新しいち…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:45:49.27ID:dBsiFYL40
前回はゲリラ的にやったから話題なったようなもの
好評と勘違いして何遍もやるようなもんでもない
サラリーマンNeoとかLIFE!にゲストで出てる時は希少価値もあったけど
今ごろそんなバラエティに出張ってきてももう需要ないと思う
せっかく大河評判よかったんだから大人しくドラマ出てればいいじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:49:47.49ID:1QIZwybk0
>>24
マジで?全芸能人の敵と手を組んでるのか
こいつら絶許確定したわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 17:52:22.28ID:1QIZwybk0
>>82
どこがや
ますますジャニと溝が深まって地上波民放出れなくなるだけじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 18:27:02.00ID:Q7m0BzCs0
>>88
どっちみちジャニ辞めたら地上波出れないべ
NHK出れてるだけで儲けもん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:08:00.38ID:I3M64vAe0
香取慎吾結婚したぞ
今事務所が報告出した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:12:36.17ID:8SYvJ33x0
>>35
すげーな
大晦日ではないが香取マジで入籍発表じゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:14:27.92ID:mXIbbsce0
吾郎ちゃんだけ未婚か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:15:18.81ID:Hy1Odoua0
>>59,76
山本五十六役のドラマの番宣か
>>92
19時7分のでスレ2つあった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:16:51.92ID:I3M64vAe0
>>35
預言者おるやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:17:54.95ID:I3M64vAe0
>>97
ワイが>>91に書いたのが芸スポでの初出だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:22:33.18ID:qMjj/efX0
前回のやつはめちゃくちゃ面白かったけどゲリラ的に放送したから見た人が少なかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況