X



【テレビ】井上公造氏 芸能リポーター卒業後の壮大すぎる夢に今田耕司驚き「そんなスケールのデカいことを…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:20.69ID:CAP_USER9
12/25(土) 12:50配信
スポニチアネックス

井上公造氏

 来年3月いっぱいで芸能取材の一線から退くことを表明した芸能リポーターの井上公造氏(64)が、25日放送の読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」(土曜前11・55)に出演し、リポーター卒業後の夢を明かした。

 井上氏は16日、自身のYouTubeチャンネルで現在出演中のレギュラー番組をすべて降板すると発表していた。この日の番組では「一応レギュラーは卒業なんですが、事実上の芸能リポーター卒業に近いと思います」と説明した。

 4月以降のテレビ出演については、「基本的に出る気はないです」としつつ、「ただし、どうしてもという場合があったら…。何かあった芸能人の方と僕が交流があって、僕が誰よりも知ってる、その人のことをしゃべるということはあるかもしれない。基本的には裏の仕事をします」と明かした。

 今後は夢があるという。「僕はハワイが大好きなんで。今、ハワイ(の人気)が落ち込んでるんです。コロナでね。で、もう1回、ハワイブームを作るというような仕掛けをします」。MCの今田耕司が「そんなスケールのデカいことを考えてるのか…」と驚きの声を上げると、井上氏は「そのためにいろんな人と30年くらい付き合ってきたので」と、長年にわたりその下地作りをしていたことを打ち明けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211225-00000146-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d0b26e212b2e7d0d9614ccfb74b0339815a33d8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:10:52.37ID:2J4/bdxc0
ハム
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:11:14.97ID:fUVu6L3+0
梨本も仲間にいれてあげて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:46.69ID:8ShuDqaK0
ハワイブームってコロナ終われば勝手に戻るわ
アホなんだろうね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:27:38.58ID:BvPaTbT+0
スケール小さいし、引退したら下地作ってても相手にとってメリットないよ
絶対失敗する
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:20.07ID:82jqrtDJ0
山田邦子
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:33:30.55ID:WYoFJOfu0
定年退職直後の銀行員とか
専門学校理事長だとか
みんな夢語るな  で、今までやって来たことの延長で思考する
農業、房総半島にいってねぎやなすや大根を作るんだ・・・・・

ネギ3本100円 洗ってある  なす4個100円   
大根1本100円洗ってある。市場通してこの値段     出荷額ではないよ。店頭で。

こいつらの各種年金計算したら働かないだろう。 農地を眺めてるだけ、
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:04.19ID:qSJOTfwy0
基本的に大人になってからお付き合いする相手なんて損得で考えるからな。
いくら人間関係築いても立場が変わっていたらお付き合いも考え直すよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:07.70ID:VWyJX1ED0
ハワイのイメージダウンになると思うが・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:30.67ID:uIapVp170
朝からテレビで韓国の観光やってたけど
今誰が行くんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:38:39.72ID:thkiuo840
日本人のハワイマンセー気持ち悪りーんだよ
せっかく長時間かけて着いて空港降りた瞬間日本人だらけでウンザリするわ
死ね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:39:11.25ID:kxrfT7nY0
面識ないけどいきなり遊びに行ってもいいよな?
自分たちがやってきたことだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:39:28.76ID:thkiuo840
マハローとか馬鹿じゃねーの
ダッセーハンドサインも死ね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:08.15ID:j43n80yn0
やるじゃん公造 
何の役にもたたない老害や氷河期とは違うな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:33.96ID:thkiuo840
こいつが引退してハワイに引っ込めばいいだけだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:42:26.67ID:thkiuo840
ハワイハワイ言ってんのはこういうバブル引きずってるジジイだけだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:43:34.28ID:j43n80yn0
日産コンツェルン創始者の血は強いな
経営者として自立するんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:44.78ID:dNEKCslD0
人様に恨みを買う人生って楽しいのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:46:18.61ID:thkiuo840
あの無駄に長いリムジンとかもダサ過ぎで終わってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:47:35.51ID:WYoFJOfu0
>>24
わたしもすでに脳みそふかふか
やっと文らしいもの書いてる
5CHなので許して

思いつきで書いてるからか????
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:48:24.59ID:Ef6jWAP90
二度と表出てくんな胸くそハム
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:53:28.87ID:thkiuo840
「夢のハワイ旅行」とかバブルの名残を忘れられないジジババのメッカだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:03:05.89ID:VAbiOx660
どうしても華やかな所にいたいのな。

山奥引っ越して窯でも起こして
ひっそり陶器でも作っててほしい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:10:19.57ID:KWU7MZwo0
芸能界からヤバい空気がプンプンするから距離をおくんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:15:53.66ID:pcITVmGL0
モノマネする奴仕事なくなるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:24:20.08ID:fmmB4XNT0
井上さんは病気があって体つらいんだっけ
自律神経の…
だとしたはハワイは身体を癒すのによさげだが今はどこにも行けないからなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:24:42.00ID:Y+iE96Ot0
ハワイって重要軍事拠点ってことで本国からの莫大な優遇処置ズブズブで成り立ってる島なんだってね。
昔、同級生の馬鹿で左巻きの日教組小学校教師がワザワザそこで挙式をあげてて笑った。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:26:02.93ID:v0rCPPi40
10問正解して夢のハワイへ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:26:10.42ID:thkiuo840
そもそも戦場地なんだから辛気臭いし地場が悪い
もっとマシな観光地腐るほどあるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:32:09.03ID:thkiuo840
>>40
どうせ米軍絡みとか自民とかアッチ系絡みだろ
日本のハワイマンセー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:36:12.10ID:2iUYGpPX0
行動的なんだなあ
結構叩かれたりもしてたのにめげないし
こういうメンタルの人間に生まれたかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:37:29.32ID:Y+iE96Ot0
>>45
いやいや、日本関係なくて単にアメリカの血税。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:38:10.31ID:y61B2+Gb0
ハワイが嫌いになりました
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:43:15.50ID:AZFqbnJv0
現代の賎業 芸能マスコミ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:47:46.21ID:V7iCd8GM0
芸能事務所のイヌ的存在。
まともな情報を言えず、裁判すら歪めて流してアスカの楽曲を無断使用した手グセの悪い記憶しかないゲス

そもそも芸能リポーターって子供たちからも軽蔑される職業って知らないのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:13:40.11ID:lZuVEd1y0
他人のプライベートぶっ壊して悠々自適にハワイか。優雅なサイコパスだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:23:31.72ID:jQzkb0fA0
日本のハワイ
鳥取の羽合温泉
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:27:04.51ID:E0QPLFos0
コイツが現役じゃなくて良かった。
現役だったらめっちゃ嬉しそうに神田さん、松田聖子の件に首突っ込んでたろうな。

もしかしたら、あと少し送らせればと後悔すらしてるだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:27:34.40ID:Eihxq6Ot0
なんか変な詐欺に騙されてないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:29:46.20ID:/LAhxhBT0
下世話なニュースも見る人間も同罪なわけで
ネットに話題を提供してくれるリポーターには正直感謝だよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:42:25.75ID:j43n80yn0
今の日本にはマトモな才男が少ないから、ハワイで探したほうがいいでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:43:49.85ID:N17Oqp5R0
ハワイブーム作るとかせこいこと言わんで100億払って宇宙に行けよ
体力ないと無理だけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:46.87ID:c0ymvoky0
芸能人にこびりつくダニのくせして、ふざけたじじいだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:54:43.65ID:byPtI8gk0
15年くらい前にたかじんの番組で
井上公造の年収8000万くらいと言われていたから
近年は年収1億越えただろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:09:17.54ID:/FzvmA/Z0
老後はハワイで暮らしたいくらいならわかるけど
ハワイブームって何だよ 
一人で電通やるのか
みうらじゅんか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:10:35.33ID:MHorKC8s0
この人辞めてもモノマネのちっちゃい人でいいもんな
ルパンのクリカンみたいなもんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:15:59.69ID:/FzvmA/Z0
>>65
東京の売れっ子放送作家でもせいぜい4000万円くらいと聞いたけど
関西は景気いいんだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:17:09.90ID:SUB+Y7IU0
>>65
15年前位がピークじゃないの?
コンプラが厳しくなって、キー局のワイドショーに出れなくなったやろ
その代わり地方行きまくってたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:29:36.57ID:LsFosHE10
昔はクイズ番組優勝の賞品って言ったら
ハワイ旅行だったよね
アタック25の賞品はパリだったが
夢のハワイの時代をもう一度ぐらいに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:30:22.09ID:e3M6TlNq0
引退する前に
ASKAに謝罪しろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:31:42.15ID:byPtI8gk0
>>69
年収8000万って言われた番組の頃は
井上が今ほどの大物になるちょっと前
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:53.98ID:lx5i5UF30
昔は一般人の給料では海外旅行は夢のまた夢、
アメリカやヨーロッパよりも近いハワイでさえ夢のまた夢、
テレビ番組のアップダウンクイズに出て10問正解しないと
ハワイにはいけない時代だった、
そこから少しして少し給料が上がって行ける海外がハワイとグアム、
だから自然とハワイブームには成ったが、
今は一般庶民でも世界のあちこちに行ける時代になたじゃらね、
あの当時のハワイブームは二度と戻る事はなだろう。

ハワイ好きな芸能人は今でも多そうですが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:39:36.89ID:LsFosHE10
>>73
石橋とかハワイ幻想あるからな
ハワイで芸能人が遊んでりゃ、数字取れると思ってる
ホント古い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:43:22.20ID:Ki+nLjUI0
井上が「ハワイいいとこ!ハワイ行け!」と言って、
影響されて行く奴は全国で6人ぐらいだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:44.14ID:r/d8tyVF0
ヨットで世界一周?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 20:52:50.43ID:sGDKJLTd0
日本人だらけでかわらんよ
おまけにここ数年日本人発のハワイブームが中国人や韓国人にも広がってハワイはアジア人だらけだぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:41.96ID:vLKVxaL+0
マスメディア史上最大のクズがどんな夢見ようと知らんがな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:49:24.76ID:G2WV3Y9j0
いつも見てるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:57.79ID:DDMCDPIM0
勝手な妄想を真実かのように偉そうにテレビで流すゴミクズか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:17:09.39ID:Y92cTVLL0
K国潰せばフラットに戻るんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 06:25:53.46ID:FMQrSTvt0
芸能人の秘密をほじくり返して不幸にしておいて自分は幸せな老後を過ごします
ほんまクズやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況