X



<上沼恵美子>M-1審査員を引退へ……混迷極める次の「大御所おばちゃん審査員」はだれだ? ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/24(金) 22:38:47.58ID:CAP_USER9
今年で第17回を迎えたM-1グランプリ。応募総数過去最多の6017組の激戦を勝ち抜いた10組の芸人たちが、コロナ禍で沈んだ世の中を大爆笑で吹き飛ばしてくれた。

 頂点に立ったのは、コンビ結成9年目「錦鯉」。例年のごとく、優勝するや否やメディアに引っ張りだこの2人だが、その裏で急速に注目を集めている“コンビ”がいるという。

「オール巨人さん(70)と上沼恵美子さん(66)が、ともに審査員を今年限りで引退することを明かしたのです。

 巨人さんが、ブログで放送直前に上沼さんと交わした会話を告白。『二人で約束しました!今年で卒業することを!』と綴っているとおり、そこで審査員の引退を決めたそうです。

 上沼さんはというと、20日に出演したラジオで引退を示唆する発言をしたうえで、自身の代役として4人の女性芸能人を番組に推薦したことも明かしました」(お笑いライター)

 現実味を増してきた2人の引退について、ネットでは「この2人がいないM-1はM-1ではない!」「番組の格が落ちてしまう」など、審査員の引退について寂しさを覚える声が溢れた。しかし一方では、こんな予想合戦も……。

《上沼さんの後は海原やすよともこさんのどちらかでお願いしたい》

《もし女性で後任をとなると、リンゴさんかなぁ?ちょっと若いけどやすともさんもいいな》

《おそらく海原やすよ じゃないか。他考えられるのはハイヒール りんごか》

 東京大学出身のお笑い評論家・ラリー遠田氏は、上沼の存在をこう評する。

「上沼さんが審査員になったのも、M-1グランプリを作った島田紳助さんが、若手の頃から尊敬していた上沼さんに直接オファーしたことがきっかけでした。上沼さんは、この賞レースを創設した人物がそれだけ信頼を置いていた人なんです。

 だから、上沼さんの代役を務める人には、それだけのキャリアがないといけません。同じレベルの女性漫才師がいるのかとなると、ふさわしい人を探すのはかなり難しいですね」

 そのうえで、現実的にだれが候補にあがってくるのだろうか。ラリー遠田氏が続ける。

「上沼さんに匹敵する『キャリア・格・知名度・実績』のある人を女性の中からどうしても探すとなれば、先日行われた『THE W』でも審査員を務めていたハイヒール・リンゴさんしかいないのではないでしょうか。

 今でも審査員をされている『今いくよくるよ』のくるよさんは、あまりテレビに出るようなタイプではないですし、『海原やすよともこ』の場合は『自分たちにはまだ早い』と断るような気がします(笑)」

 今年の大会では、第一ラウンドで最下位に終わった「ランジャタイ」に対して「気絶していた」と辛らつなコメントを放った上沼。来年は、誰が、どんな辛口コメントをしてくれるのか。

FLASH 12/24(金) 11:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ee0de85eecbbb310a73c7b0e603dfd8eb9df5d6

1 Egg ★ 2021/12/24(金) 12:01:27.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640314887/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:41:37.23ID:eBGU7BWZ0
やすともは中川家と同期ぐらいだし別に早くも無いんじゃないか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:42:28.79ID:QxFaW5JR0
おばちゃん必須か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:43:08.96ID:cqYChr/P0
>>5
出さないと男女差別どうので在日左翼がすぐ騒ぐから
日本は遅れてるニダとか言ってな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:43:29.21ID:+D1HXVNc0
>>3
早くないけど、上にハイヒールが居るから、その順番抜かしは色々ちょっと微妙なんじゃない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:44:05.57ID:ZtJeHnPn0
ちょうどいいおばちゃん審査員ってなかなかいないんだよねえ・・・上沼がちょうどよかった
りんごとかやすともとか、ピンだけど友近あたりかねえ・・・アキ男とかやめてくれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:47:37.19ID:T0dxg2kU0
ピンクの電話、いくよくるよ、大助花子、ハイヒールとか、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:47:39.49ID:egDtxTkK0
松本は審査委員長席に座りたくないだろうから、ダウンタウンより先輩なら大平サブローだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:47:59.98ID:OWz0k97z0
好き嫌いはともかく漫才全盛期戦ってきたこのレベルの人達が退くならもうネットとかアンケートとで視聴者に決めさせたらええやん、紳助が戻られんなら松本に評価させんのは無理がありすぎる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:48:15.17ID:oT7qQAZr0
名前を出しても来てくれるかどうかは別物だよな
審査員も審査されるから名前が売れてるような大物にはメリットがほぼないのか、松本は誰も来てくれないとか言ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:49:39.73ID:ZtJeHnPn0
>>5
視聴者の半分は女だろうから入れた方がいいんじゃね?
出場者が男審査員のみに受けるネタを持ってきたらそれは違うような気もする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:50:47.22ID:T0dxg2kU0
>>5
フェミ「ワーワー」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:52:00.19ID:soWA9KcY0
島田紳助でええやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:52:35.82ID:db4q+RWA0
ニチョケンの川谷と
野々村由紀子が夫婦でやれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:04.38ID:HS3PX2lQ0
シルク姉さん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:16.74ID:AE9y/apu0
リンゴ、やすとも、友近あたりやねんけど審査する立場の人間かと言われればどうかと。
悪いけど関東はこれといった女芸人が思い浮かばん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:55:16.90ID:T0dxg2kU0
じゃあ、なるみ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:55:32.61ID:yY/ND+UO0
友近しかいないけど、漫才師じゃねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:55:58.88ID:T0dxg2kU0
ピン子いるじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:56:01.54ID:MgU5pFhj0
>>9
上沼に並ぶか下にいるレベルでも日本中誰もいないけど
芸人として実績があるのは友近かやすよくらいだね
マチャミとかタレントしてただけのはほんとやめて欲しいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:56:13.82ID:ZsV4aVSD0
やすとも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:56:41.85ID:mFLWgNHT0
いくくる、花子は好きやけどどちらも若手の芸を見るには歳取り過ぎたかなぁ
ランジャタイみたいな若手まだまだいっぱいおるし
上沼恵美子みたいに見る気失くしてたら審査にならん
笑いにも時代の流れや流行りがあってそれに付いていける体力知力センス、感性のアンテナがより鋭くないと無理やと思う
リンゴが木梨憲武とかシソンヌの悪ノリについて行けてるからリンゴがちょうどいいと思う
ダウンタウンとも四時一緒にやってたわけやし大丈夫やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:56:42.40ID:T0dxg2kU0
>>32
友近は他人を評価できるレベルに無いだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:58:14.41ID:n8/iijkq0
パー子でいいよ なんでも笑うけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:58:14.97ID:ifMTE1AL0
朴槿恵
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:58:30.54ID:Q8pl06170
人材おらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:58:33.23ID:AE9y/apu0
女目線で評価できる芸人がいないのはキツいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:58:37.66ID:lcm3qt4D0
藤山直美はベシャリは天才だが本人は旬芸人が好きだったりミーハーだから審査員向きではないなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:58:40.01ID:+Z2nGbDr0
まあ、始めたのが紳助とはいえ、これも吉本ばっかりになるんだろうな。
ナイトスクープも吉本以外もお笑いでない異業種タレントも壊滅になってしまった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:59:21.74ID:tvhLwyXu0
ザキヤマを審査員にして力のない芸人を潰してほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:59:42.09ID:Q8pl06170
最近ようやっと面白い女性コンビが複数でてきたけど今までは暗黒時代だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:59:58.81ID:m62LK57S0
>>35
一応長く女芸人はやってきて笑かしてるやん
演歌歌手とか滑ってもいるけど
お前が言うハイヒールなんか予選レベルでも審査できない実績だろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:00:05.69ID:wTjM+WWP0
格とか知名度考えたら

ピンクの電話
いくよくるよ
山田邦子
久本

この辺しかないんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:00:47.58ID:pK5t39wu0
M1も後3回やって20回目でキリ良く終わりだな
もう役目は終わった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:01:52.38ID:MgU5pFhj0
清水ミチコはいいかも
もうピンとか漫才とか関係なく芸をやって笑かせてきたかだね
やすともならともこも無駄にエラそうなだけで面白くないやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:01:53.42ID:SW6l8uHR0
山田邦子でいいやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:02:07.30ID:8jdKkYc/0
光代社長はどうかしら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:03:10.56ID:8rymm23n0
>>59
昔から人を選り好みして仕事してきたから平等な審査は期待できんだろうなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:04:21.88ID:SW6l8uHR0
>>64
そんなもんかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:04:23.73ID:ZYfsdW9T0
春やすこけいこ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:05:09.33ID:ZYfsdW9T0
今いくよくるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:05:12.55ID:fhW6iZf80
無理におばちゃん出さんでいいだろ
巨人はまとな審査してたので残ってても構わんが
KOCみたいに歴代の優勝者を並べた方がよっぽどまともな審査になる
このババアとシラクとか言うジジイは特に酷いのでいらん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:07:24.22ID:a1d7KSzp0
大介花子でええやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:07:42.15ID:db4q+RWA0
女は野々村由紀子で鉄板やと思う

問題は巨人の代わり
ここが難しい
関西漫才の大御所はもう中川家礼二以外おらん
トミーズ雅ってこともないだろうし
こだまひびきって感じもしないしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:08:22.45ID:JpxAAqvU0
オール巨人の代わりは劇団ひとりなんか審査員に良さそうだけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:09:02.65ID:BqcH2+dQ0
野々村友紀子さんがいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:09:47.91ID:qpmq2AAq0
もう女は芸人じゃなくていいんじゃないか
上戸彩審査員でいいだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:09:55.03ID:7+XF2N2p0
>>70
関西ローカルの感覚で語るな
全国的にみるとリンゴなんて一般人レベルなんだよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:10:13.04ID:KNgvbL1s0
とりあえず適当に点つけてる何とかって落語家外せよ
なんか他の審査員が高くつけそうな時は低くつけて、他が低くつけそうなときは高くつけるだけだろう
あれならお笑い素人代表ってことで、みちょぱとかめるるあたりを入れた方がまだマシだろうよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:10:45.58ID:z8wckhtK0
浅草演劇と脳ベルshowぐらいでしかお目にかかれないけど金魚にゃんこ師匠のどっちか来たら何か面白いかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:11:04.14ID:ybHCx9D90
山田邦子
ピンクの電話
リンゴ
久本
大久保
野々村
馬場園
山崎静代
友近
阿佐ヶ谷

花子、くるよは体調的に無理でしょう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:11:32.48ID:tyReRA/K0
次からは一般視聴者を入れて透明性を計らんとね・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:11:46.12ID:TvZ6QJib0
>>75
推しというか、多くの人に予想させたら鉄板上位人気になるに決まってるんだから何もおかしいことは無い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:11:52.03ID:mFLWgNHT0
やすとも友近はまだ早い
50代〜の女性芸人が打倒
関東圏ならオアシズ光浦さんかな
大久保さんは楽しませる方だから審査員ではない
いっそのことYOUとかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況