X



【音楽】藤井風、紅白初出場が決定 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/24(金) 17:06:35.17ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2218786/full/

NHKは24日、大みそか恒例『第72回NHK紅白歌合戦』にシンガー・ソングライターの藤井風が白組で出場することを発表した。藤井は紅白初出場となる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:07:02.10ID:bzutwHED0
桑田じゃないのか残念
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:07:36.44ID:gPnId1pm0
将棋に集中しろや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:07:48.16ID:YA2WKzpT0
出ると思ってた
「旅路」か「帰ろう」を歌ってほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:08:58.54ID:9UqCMs5+0
企画出演でなく今から追加で出場なん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:09:27.32ID:YA2WKzpT0
中継なんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:09:54.02ID:HwgQIaHF0
ピアノは天才的だと思うけど歌と曲微妙じゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:10:01.96ID:/gdvErK20
誰だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:10:03.55ID:2A5QUM+c0
ごめん知らない
知っておいた方がいい?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:10:41.19ID:2ohr/opb0
キター
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:11:05.87ID:te0xEXE60
紅白なんか出ないで欲しかったなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:11:44.17ID:YA2WKzpT0
>>17
米津とかyoasobiもこんな感じの発表だった
中継だろうけどどこからやるんだろう
地元は岡山だっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:11:45.19ID:4BZr9hvv0
隠し玉が藤井風か
悪くないけど本当はBTSとか狙ってたんだろうなNHKは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:12:42.73ID:gEiY+qdt0
>>5
この子のファンってオバさんばっかだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:12:54.76ID:uqSxZR8P0
狙ってた本命に断られた穴埋め選出だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:13:38.79ID:razmuhLV0
どこがいいのかさっぱり
関ジャムで藤井風推してる俺達スゲーってのが可笑しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:14:32.69ID:kIiuF6zd0
誰?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:15:31.39ID:tyvRPH950
>>43
この間までやってたアリーナツアーではそうでもなかったぞ
おばさんにはスマホチケットが難易度高かっただけかもしれんが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:16:22.75ID:T0dxg2kU0
>>17
松田聖子の代わり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:17:25.23ID:5cWLvdTW0
簡単にまとめるとこんな人

身長181
イケメン
英語ペラペラ
ピアノ天才
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:17:30.36ID:7yecMTbx0
将棋の息子?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:17:38.96ID:tC7Bc4JE0
知ってて良かった^_^
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:17:51.25ID:2xKRZPrQ0
5chで人気ないのが不思議
ファンの年齢層幅広いのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:18:20.25ID:pN7/W3n60
お目😮
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:18:42.01ID:LErtCdBd0
これは楽しみ
てかこれだけが楽しみ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:18:59.62ID:C4zWrwM10
藤井風ってことは、あくまで「風」であって藤井そのものではないんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:19:02.65ID:oRKD77IS0
>>43
ライブに行くと老若男女ばらけてる
twitter上だとカロリー高めなBBAファンが悪目立ちしとるな‥
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:19:06.57ID:sCcxAYEM0
帰ろうをフルで頼むわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:19:25.46ID:m0zmc8Wy0
>>65
そりゃキラリのPVの動かないバイクが
ねらーを彷彿とさせて同族嫌悪だからだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:20:01.47ID:ibzthC260
NHKの特集しかまだ見てないけど、なんか全部好きだわ。曲も人間性も声も
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:20:02.74ID:YA2WKzpT0
>>67
ああ言われてみれば似てるかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:20:14.15ID:Y7FdeuJz0
ギターでサポートメンバーに入ってる奴が元サチモスのタイキ
これ豆な
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:20:24.63ID:wplwL9TG0
>>65
5chは偏屈なオタクが多いからこういう焼き直し系はウケないんでしょ
サチモスなんかも凄い叩かれてたし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:20:44.99ID:MnIj2qln0
帰ろう歌ってほしいけどまぁ旅路だろうなぁ。報道ステーションの弾き語りはやばかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:21:11.89ID:4ZxwnkAv0
誰wwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:21:14.54ID:pN7/W3n60
ハラミちゃん枠なの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:21:42.48ID:jNH8iI1R0
>>69
雨で濡れた鍵盤をミスタッチ少なくガシガシ弾けるのは凄いわ
クラシックの繊細さとは違うけど、スキルは確かよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:21:44.26ID:Q0YgMORw0
まじで知らんお前らなんでも詳しいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:22:47.17ID:TqSrj5EF0
>>12
お前しか喜んでないぞ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:07.60ID:+dZbZp2h0
>>65
そりゃ芸スポとか特に偏った人が多いしそりゃそうだよ
新しい歌手とか名前見ても覚える気すらない人がほとんど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:11.35ID:TqSrj5EF0
>>104
ダセーーーー車か
0111muffin ★
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:13.62ID:CAP_USER9
>>1
追記です

 NHKは24日、大みそか恒例『第72回NHK紅白歌合戦』にシンガー・ソングライターの藤井風が白組で出場することを発表した。藤井は紅白初出場となる。

 藤井は岡山県出身の24歳。幼少期からピアノに親しみ、小学6年生の時に演奏動画をYouTubeに上げたことをきっかけに、あらゆるジャンルのカバー動画を洋邦問わず多数投稿。その卓越したピアノ演奏と歌唱力で注目を浴びる。

 昨年1月にメジャーデビュー。今年9月に日産スタジアムで行われた、無観客でのワンマンライブでは、降りしきる雨の中ピアノ1本で歌を届け、SNS世界トレンド1位になるなど、日本のみならず世界中から反響があり、大きな話題となった。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20211224/2218786_202112240950412001640333437c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHW6R-haMAAuYMI.jpg

藤井 風
@FujiiKaze
紅白歌合戦、出場させていただくことになりました。感謝しかありません。
喜んでもらえるように頑張ります。
楽しみにしておいてください^_^
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:15.11ID:6p9RO59o0
なんか業界関係者の評価がやたら高い印象がある
個人的には悪くはないと思うけど言うほどか?って感じ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:40.53ID:G2Wi8NAD0
帰ろうとか旅路とかしっとり系やってほしいな個人的には特にないが好き
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:42.07ID:FgjVvrbV0
紅白もYouTubeで有名になった歌手増えたな
ニコニコも含めたら1番最初は米津なんか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:50.56ID:N+7QEoBE0
藤井風って事は、藤井みたいにしてるって事だろ
オリジナルの藤井出せよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:24:17.35ID:VXJ+xwC80
これ聴いた時はなかなかやるなおもた
https://youtu.be/fAuh0gBjjDI
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:24:24.13ID:fPvNoxqD0
>>73
いまそれ演られると涙腺崩壊だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:24:27.00ID:Ca8pmqGE0
女の口コミで評判いいけど聴くとそうでもないアーティスト今年一位
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:25:17.88ID:3ma71b600
ふっくんもスペシャルゲストで
きらりに合わせて踊るかなんかして欲しい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:25:28.96ID:TqSrj5EF0
>>121お前だけだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:26:01.57ID:TqSrj5EF0
>>127
藤井とか聞いてるお前アホなのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:27:03.15ID:mJzm6CYe0
>>129
だからこれをダサいと思うおまえが聞いてるカッコいいやつ教えろって言ってんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:27:15.96ID:q1hfTAXA0
藤井風はテレビで何度も歌ってるから米津やYOASOBIほどのレア感がないのになぜ隠しゲスト扱いなのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:27:37.20ID:xN+9i04M0
>>116
いわゆるボカロで曲作ってネットで発表してた系で出たのは米津が最初だな
youtubeで火が付いてっていうのならセカオワとかいるけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:27:42.18ID:TqSrj5EF0
>>136
お前が聞いてる時点でダサい貧乏人
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:28:31.01ID:QxpAK4YY0
「きらり」なんだろうけど
終活の歌っぽい「帰ろう」とかいい感じだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:28:34.15ID:xN+9i04M0
>>136
多分その人否定したいだけで言う気ゼロだろうから相手するだけ無駄だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:28:56.25ID:MBHgLjBk0
ナンダカンダ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:11.42ID:ZS3Ymk8+0
最近は誰やねんスレが多過ぎて誰やねんって書き疲れた。
ってかむしろ俺が知ら無さ過ぎるのか疑問に思ってきた。

でも誰やねん、>>1コイツ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:11.94ID:HczGg6ey0
>>143
今年おばちゃん連中がワーキャー言いそうなの少ないしな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:13.96ID:zM3GFGwf0
曲とか歌ってるときは好きなんだが、なんで喋ると強い訛りで呆けたような喋り方になるんだ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:46.91ID:d+721Al00
フジーウインドでいいの?わかんないけどすごいひとってのはわかる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:54.11ID:U9NhxvCu0
なぜか大物扱いされてる謎の人
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:30:04.61ID:a6vPIzLx0
あ〜あの曲の一部だけ知ってるわ
えのんがお勧めしたの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:30:08.73ID:TVUuP47K0
NHK見てたら「ポンカラキンコンカン♪」ってヌー速の音とともにニュース速報のテロップが流れた
何のニュースだ?って思って見てたらニュース速報の内容がこれだった
俺は知らないがNHKが速攻で報じるくらいなので誰もが知ってる有名人?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:30:24.35ID:y1P1hGxM0
>>148
誰やねんと一回思ったらまずググって調べる癖を付けたらだいぶ誰やねんと思う回数は減るよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:30:33.23ID:TqSrj5EF0
小物すぎてワロタwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:30:36.66ID:/fvefCqs0
そらそうよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:30:37.07ID:mJzm6CYe0
>>150
クリスペプラーのラジオにゲストできてて「日本語喋れる外人がゲストなのか」と思ってたらこの人だったw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:31:00.40ID:W4ZcsJ2+0
>>134
まんまで「ふじい かぜ」
しかも本名
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:31:29.37ID:8xxvG2r50
藤井風はNHKに気に入られてるからな
当然だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:31:47.48ID:QxpAK4YY0
>>141
Vaundyもチケットがなかなか当たらなくなったし唄はライブでも上手いけど
まぁ今年は藤井風のほうが勢いがある感じ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:31:57.32ID:qlDKQdpa0
>>9
新型コロナ「せやろか」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:32:03.27ID:45pmKVfT0
ついにプロ棋士まで歌うのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:32:09.69ID:mJzm6CYe0
>>163
それまじで見たかった!!
フレデリックが紅白でれるチャンスなんて最初で最後だろ
なんででれないんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:32:35.77ID:CyvIa70k0
これが目玉なの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:32:42.65ID:P9mnxfuR0
朝ドラで岡山舞台でやって本人も岡山出身なんだから何なんw一択だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:33:28.31ID:5cWLvdTW0
帰国子女でもないのに英語力がすごい
でも日本語だと岡山弁丸出しでぽとぽと喋るから
ギャップが面白い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:33:31.21ID:v0eroobS0
>>141
バウンディは小器用なのがどっちかなと思う
売れ線狙って作れるから、飽きられるかも
いいんだけどねそれも才能だし

風のが個性はある。ただキャッチーさは弱いか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:33:40.91ID:mJzm6CYe0
>>167
勢いでいえばバウンディの方が上じゃね?
JWAVEのランキング藤井風はまだ一位になったことないけどバウンディ先週一位だったぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:34:04.38ID:v0eroobS0
>>176
報道ステーションかなんか出た時は、喋りがかなりたどたどしくてなんか心配になった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:34:43.95ID:a4rX2MtE0
ナンダカンダってもう20年くらい前の歌だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:34:50.04ID:9oiV9Vi40
秦基博とか川崎鷹也とか平井大とか藤井風とかこの辺のやつの曲が大嫌い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:34:52.12ID:uv/78s0N0
>>20
評価
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:35:08.55ID:gLR5I8PC0
>>86
Rosalía とか…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:35:09.00ID:1q0sp8p+0
>>1
ナンダカンダーサケンダッテー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:36:01.88ID:1mJmGJTj0
今年の紅白は男女の垣根取っ払うみたいなこと言ってたけど、本人の楽曲とは別にMISIAとコラボやらんかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:36:16.33ID:NvOwe7+G0
あんまり地上波は出ないでもらいたかったが、出るなら観なきゃしゃあないな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:36:31.02ID:GDlpH/Vs0
YouTubeでやってたフリーライブを聴いてあんま歌上手くないんだなって思った
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:37:06.55ID:RjAc8mCp0
有名な人なの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:37:51.76ID:ItcwsVtG0
aime,藤井風、米津、キンヌー、ワンオク
この辺集めた音楽祭やれない日本
大物感あるアーティストは沢山いる
でも舞台を作れる才能がいない
韓国との違いはそこよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:38:28.93ID:/GeYWjHs0
>>165
「リク」「カイ」「ソラ」はイマドキの名前っぽくてさほど違和感ないけど
「カゼ」ってちょっと語呂悪くて呼びにくくないか?と思ってしまう

みんな普段彼をどう呼んでるのだろうか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:38:32.30ID:mHkbZ7gY0
まあホンダ・ヴェゼルのCM曲はストリーミング再生回数伸びたもんね
youtu.be/TcLLpZBWsck
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:38:41.62ID:ky/aJYad0
adoは?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:39:23.77ID:CgzyotAe0
誰?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:39:31.99ID:wSZfuBEt0
聞いたこともない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:39:52.48ID:YA2WKzpT0
>>207
Adoも出しちゃえばいいのにな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:39:56.19ID:bx+nP20h0
わざと「わしは」とか岡山弁で話すあざとさが嫌い。
テレ朝の「ミュージックステーション」にはなぜか出演出来ず、他の報道番組とかでごり押しされてたから
うざかった。
たいして売れてないのに、追加発表する程か?。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:40:06.60ID:8WLReBtt0
知らんわ
こいつ何なん?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:40:07.43ID:16eyk79D0
>>49
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:40:32.30ID:PEwa3dIR0
追加?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:41:38.73ID:KoCibU1R0
TBSは大晦日に水曜日のダウンタウンやれよ 多少無茶してもみんな紅白見てるから苦情来ないやろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:42:12.91ID:mHkbZ7gY0
>>65
5chってもう老害こじらせてるやつばっかりじゃんw
脳内にインプットするようなキャパがないんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:42:24.16ID:/4l/SU+10
ハラミちゃんと藤井風なら藤井風のほうがピアノうまいよな。
しかも歌えるし。
やっぱハラミちゃんが出られなくなった理由はこれなのかなぁ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:42:52.18ID:d+721Al00
>>181
1分すぎくらいからすげーわかるすげえんだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:43:17.22ID:ky/aJYad0
桑田も音楽特番いろいろ出てるから紅白も出るんじゃないのか?
五輪のときめちゃくちゃ流れてただろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:43:34.27ID:toOwhaW/0
知らん
誰なんw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:43:45.54ID:fr7aqkPY0
何年ネクストブレイクなんだ藤井風は
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:43:49.77ID:RjAc8mCp0
>>181
顔や動きが気持ち悪い
歌は下手ではないけど飛び抜けて上手いとかでもない
特になにか新しい感じもない

結論として良さが分からない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:44:11.02ID:ddq/bhhb0
結構流行ってたから妥当じゃない?
でもあまり声質が好みじゃない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:44:31.54ID:NvOwe7+G0
>>61
美形一家
絶対音感
同業者からの絶賛と嫉妬
母校に多額の寄付

誰かが言ってたが漫画の主人公スペックの持ち主
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:45:20.15ID:gUQGR2PJ0
>>235
YouTubeのコメント見てもライブ見てもおばさんおじさんのアイドルって感じで少々若いファンがいる感じなんだよな
なんかあと一歩これというもんがない
見た目がいいから俳優でもやったらめっちゃ売れるかもな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:45:48.23ID:dygJhkrK0
>>241
確かにそれはあるね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:46:51.39ID:Fskgi4jp0
なんだかんだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:47:09.85ID:zs5ambWU0
生歌は上手いのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:47:52.29ID:ZSq7QICA0
まぁいい曲もあるんだろうが
CMのあの曲はものすごくパクりに聴こえる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:47:53.48ID:YA2WKzpT0
年寄りに好かれるのはわかる
ボカロ全盛期にピアノの弾き語りで
ちょっとレトロっぽいんだよね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:47:59.56ID:W2cl9F0T0
ナンダカンダ歌ってくれ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:48:19.85ID:OPCgkytI0
サビで「もうええよ」っていってる人?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:48:21.38ID:lQcDpF1p0
曲は知ってるけど顔わからん人ばっかだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:49:02.88ID:/vmr3gkf0
>>43
おばさんキラーなんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:49:19.49ID:VKEs0K020
>>201
SONY祭りで草
Kポはアイドルの祭典だから話が違う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:49:48.55ID:TCZEkUx40
>>13
紅白の視聴者の中では若者じゃん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:50:32.69ID:X4FCJTkB0
何なんw歌え。でもどうせきらりだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:51:10.55ID:5aHU/8G/0
風くんが風くんが言ってくる会社のおばさんがうっとうしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:51:33.69ID:wbhH8YxF0
ハラミ「お前のせいで外された」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:52:39.24ID:oAZO+tsY0
おいおい、3冠だからといって畑違いの紅白とか出るのは天狗になりすぎだろう。
魔太郎も豊島もこのまま黙って引き下がらないぞ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:52:47.40ID:djn76L8e0
話題の基準が再生回数ばっかりだからブレイク度合いがよくわからんな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:55:44.15ID:6NGoQQhk0
本来はキリンジと同じように
コードワーク凝ったりしてドヤ顔するタイプの音楽性だと思うんだけどな

あのちょっとイケメンぽいのと岡山弁やめないような天然ぽいキャラが
むしろ邪魔だと思うわ
あれのせいでおばさんファンが付いて信奉して曲解される感じ

あれだよ 初期の原田真二みたいに天才小僧みたいに信奉されて
老けたらフェードアウトみたいな そういうの良くないw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:57:43.52ID:gGJtgRMf0
代表曲すらしらない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:58:00.88ID:32T410UO0
BTSやAdoかと思ってたけど藤井風ね
メディア露出あんまないのにビルボード上位
音楽番組出てないし去年のYOASOBI枠みたいなもんかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:58:25.41ID:Wz7HptOH0
>>1
どういうこと?

「誰かが辞退した」わけでもあるまいし。
ましてや、神田沙也加さんの追悼でも無い。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:02.71ID:IbKOZaav0
間奏でhot!hot!やってそれ藤井風やなくて藤井風やんけって言わせてほしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:29.91ID:2b7gJPRa0
この人がデビュー?した時に、日本人に対して英語で気持ちを伝えてて
ズレてる印象しかない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:40.24ID:razmuhLV0
千鳥の「わし」の使い方とは違う、中国地方の方言使いにしかわからないあざとさがね。
聞きなれない人にはかっこよく聞こえるのだろうか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:56.73ID:1UTYdOjh0
テレビ各局で特集組んで持ち上げっぷりが凄かったから追加発表されるだろうなと思った予想通り
しかし過去の追加発表組の米津やYOASOBIほど世間の注目はないだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:03:28.85ID:vpmUgXvp0
マスコミにかなり取り上げられてたのに落選なのか?と
不思議に思ってたけどやっぱり出るんだな
でも追加発表の枠にしちゃインパクト弱すぎるな…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:05:41.18ID:5cWLvdTW0
12歳からyoutubeにピアノ動画を上げてた
演歌からJ-POPから洋楽アニメ何でも弾けてた 
アレンジも得意 
高卒後にピアノ+歌
一発目がいきなりTyler swiftの曲を英語で歌った
英語は洋楽coverで身につけたらしい
それ以降チャンネルを続けてる
今でもyoutubeで12歳の藤井風が見れるよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:05:45.60ID:yVxWU2yk0
ビヨンセとガガ、ブルーノ・マーズあたりが中継でゴリゴリにやってくれたら絶対見る
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:06:36.83ID:rPOntrTn0
adoちゃんも出て欲しいね
バーチャル空間でいいんだから
NHKは斬新なものを取り入れようとするからadoちゃんじゃなくても
いずれバーチャル空間での歌い手は出すだろうね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:06:39.84ID:1UTYdOjh0
Adoも追加来る可能性ないかな
藤井だけだと弱い。藤井とAdo両方出せば昨年のYOASOBIくらいの目玉になるだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:08:20.80ID:6NGoQQhk0
そもそも今どき紅白みるとかみないとか
そういうさじ加減に期待してるのがなんか情けないよな
昭和の既得権益、出世ルートにまだしがみつくのかよ、みたいな

でもまあヨアソビが跳ねたのは明らかに紅白出場だしな
でも情けないわ日本自体が
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:08:27.44ID:RGSKSqzN0
とうとう目玉がきたか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:09:43.61ID:U3YahwMu0
わし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:09:53.99ID:G6EsamTv0
>>286
俺もそう思ってたわ
しかしコードの引き出しがちょいと既に若干ワンパターン化し始めてる
この先数年が勝負だ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:10:50.85ID:LBobXuFG0
>>65
売れれば好きって言い出すから
日本でこの人以上にファン層広いアーティストいないと思う

きらり
何なん
帰ろう

あたりかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:11:23.70ID:vux0fscl0
藤井は歌が上手くて作詞作曲も出来てまぁまぁイケメン
こういう人物こそが紅白に出るべき
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:11:35.88ID:bqICHuhC0
「ふじいかぜ」って誰やねん
それとも「ふじいふう」って読むんか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:12:44.88ID:HZ42kP1U0
ホット!ホット!ホット!ホット!ホット!ホット!の人だろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:13:05.07ID:bqICHuhC0
>>300
そのユーリって、5chの芸スポにスレ立ってのは見たことあるけど全く知らんわ
テレビ見てたらそいつよく見かけたの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:13:31.61ID:M/U3Fp0D0
マジで知らんのだけど誰?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:13:54.49ID:xgddJKwF0
やはり藤井風だったか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:13:58.09ID:Z9z2hP260
やっぱり出てきたね
NHKでちょっと前に特番やってたし、その頃にやたらメディア露出を増やしてたもんな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:14:10.69ID:Vakj5ZmT0
Vaundyの作った曲で藤井風が歌って欲しい
くっそヒットするか地味に外すかどちらかと思うけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:14:25.04ID:MxnaCqPT0
踊り子ユリナシアのダンスで見たかった
素晴らしいの一言に尽きる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:14:35.45ID:bqICHuhC0
>>329
ブルセラの奴が同じドラマ出てたから
きらりのことをパンツ売ってた子と思ってしまって申し訳ない気持ちになる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:15:04.83ID:o1Mh5kCc0
マジか
そこだけ観よう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:17:02.80ID:e4HrFnAX0
藤井隆がある歌番組で共演者に蹴られた話してたが
誰だったのか未だに謎
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:17:19.06ID:Y7FdeuJz0
>>333
孤独のグルメでも見てなさい
安心しろ、藤井風を知ってる俺も孤独のグルメ見るからw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:18:27.35ID:1UTYdOjh0
>>65
ファンスレかなり繁盛してるようだし5ch人気はあるのでは。今どきの若手アーティストだと5chにスレ自体立ってないことも多いからね
そういう意味でなく5ch全体ということならまあ趣味の違いかと
5chは男主体でアニメオタク層が幅を利かせてる。藤井は女性ファン主体でお洒落寄りの文化系な感じ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:20:46.93ID:56jA6gql0
この人は女性関係はどうなんだろう?
見た目は遊んでそうだけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:20:47.60ID:LBobXuFG0
>>329
華やかでいいよね
ただ帰ろうの方がハマる人多いと思う

弾き語りのカバーも本当に好き
椎名林檎
大江千里
竹内まりや
とか
報告の配信しそうで期待してる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:23:12.95ID:Qrn41z/q0
>>1
この人アウトローっぽく振舞ってる割に
こういうのに出ちゃうんだな

米津もそうだけど、
活動の割に必死感しかないのダサい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:29:42.99ID:I5WTz+4v0
嬉しい
絶対見る視聴率今年は高そう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:36:13.57ID:+U2a5tFa0
知らない人はとりあえず何なんwっていう曲聴いて何も感じなかったらスルーしなよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:40:34.02ID:T4CHoxiw0
このレベルを後から発表なんかするなよ
ズレてるわー
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:41:29.87ID:37TajNdt0
聡太じゃねえのかよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:42:33.42ID:6NGoQQhk0
>>325
日本なんてドラッグでラリって生きてるのとたいして変わらないからなあ
そもそもアホな体質なんだよ
戦争起こったら竹槍持ってつっこんでしにますよ、みたいなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:43:00.43ID:yBn01Tjl0
緑黄色社会は出ないのにこいつが出んのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:43:44.80ID:ngFtQytI0
藤井風なあ…
評価は高いけど替えが利かないタイプの歌手でもない気がする。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:24.14ID:2HegtjCW0
若いのに色気がやばいんよね
同性の同業者はみんな嫉妬するくらい全部持ってる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:24.63ID:6NGoQQhk0
>>321
初期の原田真二みたいな立ち位置を払拭しないと同じ轍になっちゃうと思うよなあ
とりあえず

ほんとあれだよ、信者みたいなおばさんファンって足引っ張るからねえ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:46:41.63ID:NU6r9Rub0
>>352
そんなカビの生えたアウトロー()感語るの見ていて恥ずかしくなってしまうわ
ロックは反抗!とか言ってそう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:47:26.23ID:w9gZlh9e0
初テレビ歌唱?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:48:09.30ID:yBn01Tjl0
>>65
5chの中心の40-50代にも人気あんの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:48:10.65ID:Nz4sOYck0
おう
今回の紅白で一番楽しみだわ
二番目がYOASOBIの群青
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:48:23.65ID:FR7sQky30
>>336
犯人の性別は男か女、年齢は10代から90代並みのコメントだな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:50:57.58ID:lm8gGABm0
そもそもYouTuberがなんでテレビに出るの
なんでテレビに出すの馬鹿なの死ぬの
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:51:59.17ID:ATBlyToA0
誰?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:53:06.76ID:1UTYdOjh0
来年のワールドカップのNHKサッカーテーマとか藤井風来そうな気がする
椎名林檎→Suchmosって最近のNHKの選考趣味的に。藤井風もそのラインだろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:53:18.90ID:Hq1XL/YW0
関西風みたいな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:53:24.31ID:DmAzfYSm0
昭和 風
平成 湘南乃風
令和 藤井風

今年は活動50周年で70歳で相方の追悼としても正やんに出て欲しかったな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:53:44.77ID:7IsQZeZi0
ビッグネームきたか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:53:46.75ID:smMe6j6Y0
なんかアストロ球団みたいになってきた・・・
観客に向かって「誰か代打になってくれる人は!」
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:53:53.81ID:YCQo5kn80
>>54
それはない
桑田佳祐ファンだが、桑田のライブも電子チケットオンリーでもジジババ大量に来てたから
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:54:12.97ID:cIyyiwgI0
ヴィーガンってだけでなんかいいやって感じ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:54:57.92ID:YCQo5kn80
キラリ 歌ってダンスを流行らす魂胆じゃないかな〜
電通案件かは知らんけども
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:55:54.14ID:1AHC7Ors0
帰ろう聞きながら泣きたい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:56:11.24ID:X17/pMvc0
本命を出し惜しみするなよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:57:17.65ID:klXUJOBa0
千の風になってはないのか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:57:31.51ID:razmuhLV0
雨の日産スタジアムでピアノびしょびしょに濡らして悦に入ってるの見てドン引きした
ピアニストとしてあり得ないだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:03:20.22ID:NyDmAN+b0
知らない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:03:42.67ID:1AHC7Ors0
隠し玉の出演者が歌う曲目って当日しか分からない?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:05:01.32ID:dpZDLnGM0
こんな奴は目玉にならない
後出しにするな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:05:28.47ID:C5JSm7hw0
バウの方が良いけどこないだ見てたライブにゲストで出た時顔を映さないようにしていて
一切顔がわからなかったw
ただ歌は上手い
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:06:29.26ID:Lz5WAs940
YOASOBIなに歌ったっけ?

何なんw higher love きらり
のメドレーだったら自分100点
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:10:11.52ID:vtVCrIEu0
紅組の追加はAdoかな?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:12:03.36ID:EjrMCfWt0
歌番組じゃなくてニュース番組にばかりごり押ししてるんだよね
特別扱いしろって感じが露骨で本当にいや
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:13:22.20ID:yBn01Tjl0
>>438
FNSなら普通に出るスピッツや髭男にも断られるNHK
上から目線の紅白なんか全く力ないからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:13:32.65ID:v1v8bfKb0
>>435
エンタメは信者が居てようやく儲けが出るんだから
身近にいるのが証拠だアキラメロン
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:14:30.71ID:qxfuIjzv0
>>17
本番まで定期的に記事を書かせるためだろ
最近小出しにするのが紅白の宣伝戦略
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:15:23.59ID:YCQo5kn80
>>440
周りに金の臭いにつられた人が群がってる感じ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:20:28.86ID:JlmTsvtU0
ダパンプ、バプリカの子供、星野源、髭ダン、あいみょん、キングヌー、LiSA、YOASOBI、米津、RADWIMPS、香水の人
ここ数年ブレイクしたアーティストみんな出てるんだよな、けっこうすごいよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:22:55.11ID:Ul9fAQSt0
>>168
パチパチ(拍手)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:24:46.04ID:11Ub1dlI0
>>436
ヤダなんか文才ありすぎてちょっと濡れる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:25:45.48ID:IcWV8Go+0
こいつの足りない系の喋りって素なの?
ビジネス?
どっちにしろ不快だから曲だけでいい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:27:58.55ID:TrWJgHgc0
藤井っぽい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:28:12.35ID:N0pi0PmZ0
令和の岡村靖幸
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:38.17ID:MxnaCqPT0
周りが持ち上げ過ぎ やっと人気が追いついてきたか
自信ありすぎなとこ、嫌い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:31:20.30ID:TOMqluHw0
>>65
米津はスゴい人気あったのにな
売れる前から

そういう草の根的なのは好き
その後追いやポスト売りは
ニセモノ認定するから嫌い
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:32:12.11ID:TrBsdevn0
こいつ嫌い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:34:26.01ID:7zcO3wiK0
あなたにさようならって言えるのは今日だけ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:42.90ID:SQlQJGZm0
老害だがこいつは好き
紅白観る気になった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:50.85ID:dYIHmKyn0
>>40
F-BLOOD風?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:36:30.18ID:59AiOYn20
誰だよシラネーヨ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:37:27.09ID:ntiqnNU60
こいつの曲全部どっかで聞いたことあるってのばっか
だからジジババ受けいいんやろうけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:37:32.65ID:ydjJo0np0
何なんwとか紅白映えしなさそ〜
きらりで良いと思うけどね。最近のもえよは良くない。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:37:49.51ID:dYIHmKyn0
>>455
あっという間に巣に戻ったな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:40:42.16ID:xVzmPMkT0
今時のイケメンではないよな
まあある意味菅田将暉と同じようなタイプや
流行りのイケメンではない感じ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:48.35ID:IaXTHD/x0
>>17
白組1枠空いてたし
嵐とか言われてたけどダメで
松田聖子辞退したら多分追加無しだったけど出るから藤井追加
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:42:29.50ID:d8VtASMr0
この人とかキングヌーとかの売れた曲以外を聴いてみると、結構とっつきにくい曲ばかりでいまいちはまらない。

結局売れた曲はひらりとか白日みたいなキャッチーな曲ばかり。サチモスのvoltageだって明らかに聞きやすいように自分達のスタイル捨ててリスナーに迎合してる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:43:34.82ID:QsLeOgMM0
出ると思ってたけど嬉しい
藤井風はいいぞ
とにかくめっちゃ歌がうまい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:48.76ID:L3aw1wid0
アンチが多いのもわかる
癖の強さに圧倒的才能
量産型ばかりの日本では叩かれて潰されるわな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:24.65ID:csHw3OuT0
一方ももクロのももいろ歌合戦では大仁田vs青木真也が発表されたw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:27.45ID:zmQt2D2K0
MISIAは藤井風の作った曲歌わないの?ファーストテイク良かったやん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:57.09ID:aqCkvICh0
これはわかる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:01.43ID:Dym0yHgc0
>>486
この人も十分量産型だと思うけど…
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:51:30.34ID:X8D+jn5j0
やりたいことやるべーきでーす
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:51.52ID:1UTYdOjh0
>>286
キリンジもああ見えてアイドル的に応援してるおばさんファン多いよ。藤井風とファン層被ってるところあると思う
しかしキリンジはアーティストとファンが共に歳を重ねてのおばさんなのに対して、藤井風は若さの割におばさんファン多過ぎかもね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:55.13ID:+POWOw/O0
>>495
岡山弁のクセが凄いんじゃ!
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:07.60ID:te0xEXE60
>>238
歌詞の意味とかいろいろ分かってくるのがその年齢しかも女ってだけかと。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:45.57ID:3tmpPItC0
このところ毎日聴いてる
フワッと空気感のある声がすごく良い
楽しみ!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:49.03ID:tTJMzICs0
ピアノと一体になってる感じの人だね
ビジュアル的にもインパクトある
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:00:11.73ID:L3aw1wid0
顔ならバウや悠里や髭のボーカルのがBTSにいそうでイケメンだよな
老け顔で損してる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:00:53.06ID:t8rtIFTE0
あと3年もすれば過去の自分が恥ずかしくなる

ようになっていることを祈る
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:53.05ID:1IFaUFig0
ヒャダインが関ジャムで熱弁してたけどすぐ頼まれたんだろうなと分かった
マツケンサンバはガチだった
わかりやすい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:09.02ID:QsLeOgMM0
関ジャムで藤井風インタビューがあったの見たけど本人めっちゃ素朴で気さくな感じのいいお兄ちゃんだった
先入観だけで嫌ってる人絶対損だと思う
どうせどっかの動画サイトに上がってるだろうから見てくれ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:11:32.59ID:tKTEZSdM0
きらりは売れ線だからこの人の曲の中では普通すぎる
でもだからこそ歌うのはきらりなんだろうなー
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:42.74ID:aitm4A0+0
今年のゴリ押し商品。
そんなに良くない。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:13.16ID:Lz5WAs940
>>510
売れ線かもしれないが、これ系でここまでヒットしたのは過去ほかにはないぞ
数年前だとオシャレ系とか片づけられていた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:57.38ID:JYnX0H3g0
この子が小中くらいのときYouTubeでピアノ弾いてて
それに対して「形がなってない」「雑」「売れる訳ない」
底辺のオッサンがコメントしてたけど息してるの
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:39.90ID:TOztU8Ot0
きらりは信者の無音ループでランキング入っただけで決して売れてないやろ
燃えよとか酷かったもんなww
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:25.12ID:iuJb9I+m0
この男とか千鳥とか、広島県福山市の文化圏の人間が喋る言葉が岡山弁として認知されそうな雰囲気がヤバい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:13.72ID:TOztU8Ot0
ハラミ見たかった
雑なピアノと上手くもない歌声を聞いたところで元気は出ない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:17.91ID:D6j0m0Ox0
しっとりした曲よりもキリがないからとかへでもねーよが好きなんだが、本人っつーよりヤッホーprodが好みなのかもしれん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:39.68ID:fyL5jJWu0
テレ朝が謎のごり押しをしてる藤井風
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:57.34ID:NdaebXNS0
人気出なかったね
あんなに推されてたのにw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:51.31ID:VLeE/jbe0
恐らく上白石萌音の曲紹介で歌うのでは
しゃべるとアレってなるから、極力トーク
無しでイケメンの仮面が剥がれないまま
終わって欲しい
曲は「燃えよ」かな、あんまり調子に乗って
踊り過ぎない感じで頼むわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:07.19ID:A/Fj18sR0
まじに誰よ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:23.87ID:VyjwiR7r0
ヘタクソだよね?…って言っちゃいけない雰囲気?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:00.64ID:1UTYdOjh0
>>531
過去の追加発表特別枠の米津YOASOBIと同じ扱いだとすれば、歌い終わった後に長めのコメント時間があるね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:34.59ID:vtVCrIEu0
>>448
ひろゆき歌うのか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:36.71ID:bqbBSLOa0
誰やねん…
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:33:29.34ID:VLeE/jbe0
>>536
いや、あそこまで本格的ではない
元々全く踊る人ではないんだけど、米津みた
いにちょっと踊らされている感じ
シングル曲のMVで簡単な振り付けで踊って
いるだけ、三浦大知とは比較にはならない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:12.76ID:MGF8IDrG0
一昨年あたりから推してるけど、あんまり紅白には出て欲しくなかったかな。
今時出場辞退が自慢になる流れもないけど(昔は自分で曲作るアーティスト系の人は、出場辞退がカッコ良かった)、CMだの主題歌だのの流行歌に寄った作りじゃない方が伸び伸びした彼らしさが出ていたから、ポップなところとは距離を置いて欲しかったかも。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:36:14.17ID:IJ83UMlv0
赤も追加しなくちゃ数が合わない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:37:21.79ID:thXeLR+w0
>>1
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:39:05.95ID:fKu4Ccp80
お笑い芸人?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:45:26.72ID:yBn01Tjl0
>>554
あいみょんの事を誰だよ?ブサイクなのに
って思ってたらすぐ売れたから関ジャム信じることにしたよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:11.16ID:Y7FdeuJz0
>>476
実は藤井風もバウンディーもSuchmos絡みなんだよ

ただ、バウンディーはサポートをやってたSuchmosのベースの奴が死んだけれど…
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:49:16.35ID:Wo+vFD+c0
おまえら、こいつただのイケメンだと思ったら大間違いだぞ。
すげーピアノ上手いから。
そんで英語上手いから。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:49:59.62ID:Wo+vFD+c0
自分で作詞作曲するから。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:53:20.61ID:xR5560bT0
>>522
雑なピアノっていうけど、
こいつ一回聞いただけで全部耳コピするヘンタイだぞ。
そして絶対ミスタッチしない。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:55:42.81ID:SoVM1Y5y0
わしって大悟くらいしか使ってないし、大悟しか合わない気がする。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:57:40.87ID:P389F/Zm0
この人の曲って何かの曲に似てるのばっかりな気がする
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:58:59.79ID:yBn01Tjl0
>>566
特徴的なのはわしなんかよりも、○○んじゃ!だろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:01:44.20ID:R3urugoY0
マジで聴いた事無いわこの人の曲
名前は良く見るわ
名前の読み方分からないが
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:49.43ID:pWas48Y80
出し惜しみ商法と天才に見せる宣伝が功を奏してヒット出したのも束の間、PixelのCMでいきなり失速したように見える
あとSNS上のファンがしょっちゅう泣いてて気持ち悪い
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:06:50.82ID:mJzm6CYe0
>>218
でれず、じゃなくてこの人のブレーンがそういう売り方してるんだろ
だから紅白は意外だった
はじめて歌ったのも報ステだし歌番組は徹底的に出ないのかと思った
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:04.39ID:TqeDQfa30
おばさんに盲目的に好かれてるのは気の毒
氷川きよしみたいに病まないといいが
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:08:43.18ID:qXNHMLPd0
何なん?
誰?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:10:07.75ID:rqx1ONYn0
多分この子はゲイ
昔から知ってるけど、カバーの選曲が
露骨にゲイだから
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:10:56.31ID:mJzm6CYe0
>>286
うちの中学生の娘がこの人のファンなんだけどたしかにキリンジも好きだ
友達はボカロばっか聴いてるから話合わないけど、唯一好きな男子が藤井風好きらしい
いい趣味だ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:12:49.05ID:E5Z5IyuI0
今年の紅白見ないつもりだったけど、嬉しい誤算
この人に余計な演出は要らない
ピアノ弾き語りとかで魅せてほしい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:32.17ID:9Y7PYCLm0
なぜかわからないけど、曲をきいてると
オリジナルラブを思い出す。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:54.47ID:jhT3vqhX0
>>577
だろうね
方言関係なく話し方もそう見える
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:15:18.47ID:W8wVd+3a0
ごっつええ感じのMr.ベイダーみたいなしゃべり方だよね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:17:28.87ID:fW+voxnj0
ビジュアルもピアノもよくて、ある日歌い出したら結構良くて、あと楽曲制作能力高けりゃ完璧超人じゃんって思った。
でもメジャーデビュー直前にどっかの作詞家と一緒に発表した作品聴いて、あちゃ〜作曲、メロデーメイクが超凡庸で、ダメだコリャってがっかりした。
ところがメジャーデビュー以降、良質な楽曲連発で拍子抜け。
メロディーメイクだけはどんなに理論や技術を磨いても、天分がなけりゃどうしようもないはずなのに。
あの数曲の駄曲は何だったんだろ?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:20:00.79ID:mJzm6CYe0
>>589
アレンジがいいとかもあるんじゃないの?
娘がいうにはアレンジャーも才能あるとかなんとか言ってたぞ
横文字のいまどきの人らしい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:58.63ID:MGF8IDrG0
>>589

売れ線狙おうとすると失敗するタイプだと思う。
つーかまだそういう曲を作ることに慣れてないかもね。
ホンダのCM曲も悪くはないんだが、すごくいいとはいいかねる感じの出来だしね。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:24:22.08ID:XwW5Emjz0
>>594
洋楽ピアノ弾き語り動画で根強い人気があるよ
ピアノやった事ある人なら好きになる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:24:42.93ID:PrXXAPW60
>>568
それな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:24:57.21ID:pq4pYtTD0
昔の自宅ピアノ動画めっちゃ漁って見たわ
紅白もピアノと唄だけをしっかりやってほしい
喋りは苦手そうだしちょっとアレ?って思われるタイプだよね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:06.42ID:bLajxgrN0
>>577
あー…だから出し惜しみしてんのかの
素はカバちゃんみたいな感じだったりして
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:34.07ID:vzFFkd1i0
>>51
藤井花恋ね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:30:29.41ID:ZzAin1ad0
>>136
横からだけどこれをちょいダサいと思ってる俺がここ最近でカッコいい思うのはNewseakかな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:59.94ID:qXNHMLPd0
>>606
令和の西城秀樹だからしょうがない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:36.22ID:fW+voxnj0
>>592
>>596

確かにメジャーデビュー後はアレンジのクオリティが別物なんだけど、そんな次元の話じゃないんだよね。
今もyoutubeで聴けるのかわかんないけど、説明がつかないくらいの落差なんだよ。
あ、これじゃ自作曲でメジャーは無理じゃんって。
聴いてみてほしいわ。短期間で、説明つかないほどクオリティがジャンプアップしてるんだよ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:36:23.29ID:ZzAin1ad0
>>136
ごめんスペル間違えた
Newspeak
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:36:52.44ID:cz2SvenX0
こいつインド人?
首クイックイッて横に動かしながら歌うだけの奴だろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:39:56.00ID:mJzm6CYe0
>>612
だよな
つべで一番上にでてきたやつはコールドプレイまんまだった
昔はオアシスとかUKそのままパクるバンドって山ほどいたけど、ここまで直球ははじめてみたわw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:44:43.00ID:EfZZg9TM0
これは楽しみ!
しかし他にアー写無いのかねw
何なんw歌って欲しいけど無理かな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:49:58.71ID:3WO1SpM+0
>>611
編曲やアレンジにレコード会社が入ってきたからでしょ
曲は恐らくインディー・メジャーの違いは少ないかと
YOASOBIも怪物・優しい彗星ぐらいからは曲の完成度が別物でしょ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:16:44.79ID:TXMMdi8L0
男版剛力彩芽だな、このごり押し男

テレビ初歌唱=紅白って
米津やYOASOBIの三匹目の土壌を狙ってるんだろうけど
年間ビルボード一位曲引っ提げて登場した米津らと違い
CMやドラマ主題歌で必死に曲を垂れ流しても、パっとしないくせに
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:23:02.71ID:8MUp9LlO0
>>43
酸いも甘いも知ったおばさんに好かれるって最強だと思うな
見た目だけでなく中身も伴ってないと手厳しいでしょあの人ら
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:25:31.74ID:3HdRpZ3L0
ホンダのアレをやってくれるなら良い。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:27:11.78ID:msrldQ1M0
ナンダカンダ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:27:39.77ID:DMjJsE+20
米津はブサイクだから紅白落選?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:29:11.73ID:Q3J90TzR0
LGBTを無視した性差別番組なんてまだやる気なのかよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:33:37.67ID:It5BOfg10
振付があって映えるから、きらりか燃えよ歌うのかな
帰ろう聞きたいんだけど
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:37:41.44ID:F7h0/5Km0
どこにいーたーの
誰といーたーの
つれてーえって つれてーえって

この車のCMかっこいいね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:39:03.36ID:F7h0/5Km0
>>547
出てたじゃんw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:45:40.43ID:f2CbM1+A0
>>43
風くんと同じ高校受かりました!とか
高校で友達できるか不安だったけど、風くん好きな子と仲良くなれました!とか
いってるファンいたよ
可愛いなと思った
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:48:53.34ID:TbcTph7D0
何て言うかさ、よく知らないけど藤井っぽいっていうかまんま藤井だよね、藤井風な感じ

っていう○○風味、的な表現かと思いました
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:49:19.28ID:6FfgdNcU0
多分藤井聡太のコーナーみたいなのがあってそこから藤井風が紹介されると予想
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:50:32.54ID:f2CbM1+A0
>>651
どこに居たの
何をしてるの
連れてってどこまでも

っていう、今はどこに居て何してるのかわからない人を恋うる歌だと思ってた
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:55:46.81ID:6FfgdNcU0
>>589
アルバム曲聞いたけど歌謡曲っぽいモッサリした曲もあったからな
もともとはそんな曲を作ってたのかもね

鬼束ちひろなんかもそんな感じかも
月光とか売れてる曲は本人以外の誰かの手が加わって格好良くなってる感じ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:57:27.46ID:sghXtvzH0
>>521
岡山弁より備後弁寄りなんだよな
でも浅口なら倉敷や水島も生活圏だからなぁ
あんな岡山の中でもクソ田舎からこんな天才が生まれるとは
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:58:38.63ID:oaWL8KsE0
>>624
アレンジャーだろ関ジャムで絶賛してるわ
ピアノ上手い声魅力的でおばさん受けするのはわかるけど後は作られたキャラなのにな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:02:58.52ID:1bmWIo3X0
>>664
ああまで作曲上手いと歌詞の意味なんてあってないようなもん、作詞も秀逸だけども
エビフライはタルタルソースを食べるための棒理論
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:06:13.91ID:DMCSCeFi0
NHKで特集してたからな
でもサプライズで追加発表するほど知名度あるのか?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:08:33.88ID:qQycfssX0
振り付けとかいらん。
ピアノ弾き語りで「優しさ」か「帰ろう」やってくれ。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:10:21.40ID:UzNuJXPA0
>>5
ヒカルラファエル朝倉と同じで中年向けだぞ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:19:46.88ID:H1q9w9KP0
>>577
自分もそう思ってたw
ゲイっぽいよね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:19:54.61ID:4gJJtBveO
>>657
確かにww
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:21:40.32ID:EwCZNw7Y0
イケメンだとは思うよ

作曲能力が高いとは思わん
こんだけ後押しされてんのにどの曲も響いてこない
米津や大森や藤原のほうがまだ万人受けするセンス持ってるよ

って書くと信者がギャーギャー言ってくるとこも余計印象が悪い
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:24:03.74ID:EZ+zVN0s0
ホット!ホット!
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:32.59ID:ftOxtGC20
>>670
デビュー前の地元のライブ行った方が喋りだすとお爺ちゃんで凄いギャップって言ってたよ
ピクセルのCMナレーションは標準語の指導を受けながらだったし
だからキャラ作ってる訳ではなさそうだけどな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:38.19ID:LkKm7dY20
>>97
松田聖子の前だったらスゴイナ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:28:20.04ID:EfZZg9TM0
岡山ってたまにとんでもないイケメン輩出するよね
オダジョとか風ちんとか
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:29:48.02ID:Y0S0jSp60
藤井風出るのかw
じゃあ「旅路」を歌ってもらおうか
あれは名曲
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:31:53.97ID:hDZGuDPE0
藤井風って名前なのか
ミラノ風ドリアみたいな感じの風かと思った
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:33:06.52ID:3HdRpZ3L0
>>661
この書きこは中の人レベル
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:38:14.50ID:NU6r9Rub0
何でもホモにする風潮はやめた方がいいぞ
小田和正もバックナンバーも秦基博もホモだ言われてたなw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:38:34.85ID:lBDO7+km0
>>629
アマチュアのピアノ時代は置いといて
それいえるのは優しさをアップしたときからぐらいだな

なんなんアップ前にライブ行ってる勢はすごい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:41:41.12ID:duXOglyp0
きらりってMondo GrossoのLifeまんまじゃん
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:46:01.96ID:OX/0S8L90
>>683
ここ最近の山陰・中国地方がアツい
藤井風
ヒゲダン
さとうもか
杏沙子
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:52:20.00ID:qQycfssX0
>>577
密着ドキュメントとか見てたら仕草もそれっぽい
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:52:26.96ID:a6vPIzLx0
>>198
それだ
あのカッコいい曲作れる人だから楽しみだわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:53:36.07ID:8v2V26lS0
>>37
海浜幕張の「きらり」のMV撮ったところからやってほしい
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:58:11.00ID:8v2V26lS0
>>667
本当の歌詞は

どこにいたの? 探してたよ
連れてって 連れてって
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:58:24.23ID:VegDP+q90
きらりは今年一番聞いた歌だな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:02:35.52ID:YpY/0TZD0
>>37
風くんのことだから
岡山でやりそう

母校の岡山城東高校の生徒が旅路を合唱してるから、その子らとのコラボがありそう
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:04:37.67ID:krNaxC/V0
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:05:13.67ID:V1lYc7Xj0
NHKホールからでなくて、SONGS的な作り込んだスタジオからにして欲しい。どうせ米津代理的なところはあるのだから、美術館でもいいかもね。
曲は「優しさ」にして欲しいが、「旅路」かヴェゼルだろうな。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:07:24.48ID:p35Ex1Jo0
きらりでお願いします
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:07:56.23ID:nwgABM5k0
これだけは見る
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:08:57.07ID:vwF7YivD0
>>703
もうええわ
優しさ
へでもねーよ
聴いた?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:12:11.26ID:olA5tB2T0
>>482
5ちゃんでもこんなのよく見たから日産のライブ?YouTubeで見たけどそんなにかなあ
顔は優しそうでいいよね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:14:15.53ID:nzD/le850
安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:25:37.06ID:V1lYc7Xj0
>>714

ピアニストに惹かれる人でないと、そんなに夢中にはならないかもしれない。
自分はピアニストで編曲する人に弱いから、現在の推しなんだけど。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:28:21.75ID:iPFXcNUJ0
>>577
確かにカバーする女性アーティスト見てるとストレートじゃない感じするね。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:28:53.63ID:MlaAZFfr0
声がよい
自分にとってはそれが全てだわ
この声が評価されたという事実に救われた
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:30:21.88ID:fYu/j1H70
NHKとも縁あるし出せ(出るだろ)って俺が2ヶ月前ここで言ってた通りになったなガハハハ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:31:54.33ID:kUOrKfPU0
>>24
ウチのおかんすら知ってたから
一応おさえといたほうが
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:40:32.13ID:d3Qc2BWI0
>>714
そっか
じゃデビュー前のカバー動画をオススメしたい
すごいすごいと言われるのが少し分かるかも
ホテルカリフォルニアとか
能動的三分間とか
Come againとか
ピンクレディ-UFOとか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:47:39.67ID:CvbqCecJ0
サプライズ大物は沙也加と聖子のことで辞退でも決めたのかな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:48:23.37ID:V1lYc7Xj0
>>724
デビュー前のYouTubeなら、ドゥービー・ブラザーズの「ホワット・ア・フール・ビリーヴス」の超絶技巧もお忘れなく。とピアニスト好きが言っとく。
アースウインドアンドファイヤーのも凄いけど。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:58:17.53ID:xQE1NvRz0
詳しい人に解説願いたいけど
・正規の出場者 と
・ゲスト?コーナー出場者 は
今でもちゃんと分けてるの?

俺の理解だと
・今回の藤井風や米津、昔の長渕は前者
・ 一昨年ぐらいのユーミンとか中村倫也山崎なんとかミュージカルのひとは後者
なんだけど
今でもハッキリ区別してんのか気になる、こうやって調整枠というか時間差・追加があると
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 01:03:02.60ID:YpY/0TZD0
>>726
色々な人から評価高いから特別誰が融通きかせなくても出てくるよ
本人がテレビ出演等を控えてたのもあるし
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:31.43ID:hSIpCh210
>>392
今日地元ラジオでデビュー前から知っている人が「純真で欲が無くて老若男女みんなに優しい人」みたいなこと言っていた
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 01:44:19.87ID:pUZkaci50
>>732
そう言う一面もあるくらいにとどめといたほうが
天使だなんだ言われてハードル高くなる
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 01:46:37.39ID:bK6tme5v0
>>727
個人的にテイラー・スイフトのカバーが秀逸だった
Shake It OffやWildest Dreamとか
オリジナルよりいい感じがする
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 01:50:01.68ID:bK6tme5v0
>>705
ピアノ1本で歌うんじゃない生演奏が見たい
バンド形式の演奏がいい
エレピがいいな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 01:53:22.55ID:i1gBA5W90
なんなん?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 01:55:15.50ID:VpTikpyH0
PVでちょいちょいやってるキメ顔がちょっと無理だわ ドロっとした念を感じる
自分好きすぎだろ 
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 02:00:07.66ID:hSIpCh210
>>734
受け取り方や感じ方はひとそれぞれだし
普通の人よりこうなんだ良いねって思うだけだよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 02:05:26.77ID:75081Qor0
今やってる朝ドラの舞台が岡山だから、岡山つながりでのチョイスなのかな。
甲本雅裕や前野朋哉と岡山弁トークしたりするのかな。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 02:34:20.53ID:kDC33cBM0
売り方が賢いよな
来年になったら音楽番組出るようになるかな
チケットはもう取れんな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 02:41:36.07ID:H6XHmNFI0
>>744
売り方は賢いというより露骨にあざとくて、なんかだめだ
あと婆ヲタが気持ち悪いのもマイナス
歌はナオトなんとかとの違いがわからない
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 03:13:00.63ID:yUDf/Olz0
>>745
作曲えぐいよな(´・ω・`)
手が込んでるとくどくなりそうな所をさらっとふわっとしてる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 03:20:20.34ID:YspglnIA0
藤井風味の本田氏
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 03:24:07.68ID:C/yZ+6Bu0
ファン層が高齢だから紅白を見る層と合ってる。
文句言ってる奴は紅白を見る気なのか?普段紅白なんか見ねぇと息巻いてるくせに
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 03:24:17.84ID:WW2hi7er0
>>746
ナオトインティライミと藤井風の区別つかないって普段聴いてるのはなにわ男子とかそういう人なん?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 03:43:07.30ID:RIp402ou0
何でもできて身長も高くてすごいよね
若くてびっくりした
八重歯と方言がいいね
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 03:45:46.26ID:cT5pKN2k0
>>727
Septemberすげー良かったわ
どのカバーも鍵盤ノールックで弾いてるのね
楽譜も歌詞も見ないで全部耳コピは凄い
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 04:14:59.58ID:lQzU4NeE0
今年の目玉は藤井なのかね売上的にはいまいちだけど
優里は出まくってるから新鮮味がないとして
Adoを引っぱり出してくると思っていたんだけど
そのためにまふまふとかいうのを餌に釣ろうとしてたら餌だけ残ったみたいな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 04:15:21.10ID:Q5LAdxx60
>>111
パークマンサーにしか見えない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 04:20:03.55ID:nwgABM5k0
ソングライターとしては岡村や田島並みの才能だなあ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 04:24:45.09ID:CVZAZhHf0
正直、きらり以外はいいと思わなかった
夜遊びも夜に駆ける以外はいいと思わなかった
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 04:28:24.07ID:oVwOo7ay0
藤井風出るのか、それなら紅白見よかな。
YOASOBIも出るし。

King GnuやCreepy Nutsも見たかったな。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 05:30:22.75ID:dtq7TCEf0
ピアノカバーが見たい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 05:40:21.97ID:SSoRz7oC0
顔と歌とピアノと英語が上手いのはわかったよ
作曲がずば抜けてるとか言う奴は
具体例で書いてくれよ
どの曲のここがこういう理由で素晴らしい、と

コードもメロディも平々凡々、というか
耳に残らないという意味では売れ筋以下じゃねぇか
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 05:45:53.10ID:AlqsIcZ10
きらりのサビはとなりのトトロの風の通り道に似てるので混乱するのと
兄貴と顔が違いすぎる
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 05:47:15.21ID:AlqsIcZ10
でもユーチューバー時代の煌めきでファンは沢山いるよ
がんばって欲しい
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 05:52:01.32ID:XzTimH0J0
>>534
なんだろね
作曲家としては良いんだろうけど歌い手としては酷い
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 05:52:18.81ID:C/yZ+6Bu0
曲が売れたから才能があると考えてる時点で何だかなぁって感じだな。AKBでも聞いてれば?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 06:00:42.99ID:SSoRz7oC0
>>769
だからさぁ、すごいところを具体例で挙げて、って。
グルーヴ感とかふわっとしたことじゃなくて

分かんない奴には分かんないよwwwとかで逃げてないでさぁ

売れるもの=すべて素晴らしい、は間違ってるけど
知名度がないならともかくこんだけ認知されていながら売れてないってことは
一部の層にしか響いてないんだよ
それも、本人へのファン心とかアレンジャーに依るところが大きい
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 06:15:30.57ID:NyBnW2ei0
>>188
しょうもな…
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 06:39:57.00ID:psmHZQoM0
>>17
ハラミちゃんとか聖子とか二転三転してからの…!
大発表で注目されて良い効果が得られた。
もえよかな。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 06:50:55.73ID:0BCMa2hr0
金持ちのボンボンで帰国子女かと思ったら
岡山の片田舎の子でびっくり
こっちのが岡山の奇跡じゃん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:00:02.82ID:exdeL3cf0
>>43
岡山出身のB'z稲葉浩志がおじいちゃんになったからな(´・ω・`)
次の世代よ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:04:06.43ID:lQzU4NeE0
>>780
米津は10年前からニコ動ボカロ界隈では有名だったよ
世代じゃない自分でさえちょっと知ってたし他人からの聞き伝えだけど
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:04:45.42ID:C9eTDQ3W0
は?ウマ娘だせや
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:06:01.38ID:CVZAZhHf0
>>770
ただ聴いて、お前がいいと思わないなら
その感想でいいんだよ
お前にとっては、藤井風の曲は良いものではない、と

説明を求めることが間違い
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:10:16.14ID:CVZAZhHf0
>>787
男だけど、きらりが自分のなかでは今年の邦楽ベスト曲だわ
使われてたホンダのCMも良かったと思う
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:12:54.10ID:hNkwI0cu0
紅白もいいけど、歯並び治したい方がいいよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:18:25.86ID:SSoRz7oC0
>>786
そう思ってるよ

ただ、藤井風へのアンチレスを目の敵とばかりに
天才!天才!才能が分かんない奴は耳が腐ってる、
みたいな信者が多いから、何を根拠にそう言い切るのか逆に聞いただけ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:41:52.20ID:P0LVwJ+P0
知らなかったからYouTubeで何曲か聴いてみたけど普通によくありそうな曲で平凡な感じだな
なんでバズったの?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:43:43.15ID:NzQ5wMJD0
>>793
概ね同意
顔がモテ顔で朴訥風な喋りと相まって母性本能をくすぐる
歌とピアノが上手い
岡山の田舎に人知れず存在していたダイヤの原石イメージ

ここらが人気の理由なんだろう

ただ川谷絵音とか俺音楽知ってる系の連中が持ち上げる独特のコード進行はアレンジャーの業績だし、即興を得意とするピアニストならあの程度の不協和音は普通でそれを記録してコードに落としただけという感じがする。
それがいいんだってのを否定はしない。

悪かないけど、いいと思わないのは音楽無知だのアンチだの言う信者がアンチを育ててるんだけどな

わざとらしい岡山弁とか作られたイメージに酔ってるのも見てて恥ずかしくなるってのもある
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:45:11.46ID:KefO9lWs0
>>691
そうだよ
○○くんの表情や声に癒やされます♡
みたいなコメントだらけだからYou Tubeチャンネル見てみるといいよ

洋楽カバーとかやってる動画は自分も好きなんだけどコメント欄がキツすぎる
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:56:54.23ID:P0LVwJ+P0
>>802
まふまふも今回初めて聞いたけどこれはまだ人気出そうなの理解できたわ
あとBiSHとかDISHとかも
忘れなの人は元々知ってたけどこれもわかる
でもマジでこの藤井さんの曲は悪くないけどありきたりって感じで人気出る理由がよくわからんな
ウマ娘は知らん
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:47.56ID:CXTBX+J40
>>112
親が大物なんでない?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:08:04.76ID:pUZkaci50
>>803
コード進行は本人だよ 彼の才能の要のひとつだよ
アレンジのヤッフルさんは今風のトラックに仕上げたりする感じ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:08:49.73ID:CXTBX+J40
ビッケブランカのほうがいい
声綺麗だし
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:11:54.18ID:lQzU4NeE0
>>806
車のCMソングはそこそこ売れたからそこそこいいんだろう
調べたらミキシングは米津や髭男もやってる人らしいし
まふまふとかいうやつこそ売れてる曲ないし声もきもいしわからない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:12:04.90ID:RmIF9XJU0
>>805
この人に限った話じゃないけど人気が出るとつべとかツイッターの感想が○○が可愛い天才泣いた感動した癒やされるとか
クソみたいに語彙力のない感傷的なコメントで汚染されてうんざりするな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:18:27.02ID:4ZsbHiA+0
>>808
田舎の喫茶店のマスターだぞ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:19:53.15ID:7ZYL7MnM0
広瀬すずに振られた米津が

0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:27:58.77ID:UWbNLvQb0
紅白で更に知名度が上がって大ブレイクするな
藤井虱という名前のモノマネ芸人が登場するレベルまで行くと思う
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:28:14.01ID:EJY6kq9A0
歌が量産型であり触れてるからな
いまいちブレイク出来ないのはこの辺の理由かな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:24.38ID:zgd6jY0G0
>>758
yoasobiは群青もいいよ
藤井はきらり以外そこまでキャッチーじゃないんだけど
帰ろうとか青春病とか聞いててメロディが心地よい
ピアニッシモがきれいに響くタイプ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:40:03.02ID:dTwNplp70
藤井風とか個性がなさすぎるねん
SNSに依存する今どきの若者の象徴やな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:24.51ID:bRDESMaw0
顔とピアノの腕と雰囲気がいいんだから
福山雅治みたいな歌もやる俳優路線で狙ってきゃいいんじゃないの
久石譲とピンクレディーとか椎名林檎とか人の曲を弾くとピカイチだけど、自分の曲はダメだよね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:46:10.53ID:cmu9m+d80
うちの子供が藤井風のファンでーす

ババア本人がヲタで、若い子にも人気とアピール
実際は婆ヲタしかいない

今の10代はボカロとアニソンしか聞かないのにw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 08:46:24.96ID:O73jjEFW0
>>822
キモオタがアニメ否定されて怒る熱量とさして変わらんよ
どの歌手のファンも同じだよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 09:08:42.63ID:XmgN+YMZ0
キリがないからばっかり聞いてたから流石に飽きてきた
少し間開けよう それ以外の曲は響かなかったんで却下
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 09:15:19.41ID:PJA3cVVQ0
シングルヒット曲は出ないタイプだね それはそれで息が長いし 
サイドストーリーで色づけて生きてくんだろうね この人は
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:05:30.17ID:CVRybl0i0
つまんねえ曲だな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:07:09.54ID:vILcKQtN0
YouTube見に行ったら一曲しか聞いたことなかった
米津と同じ扱いなら弱いな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:07:40.17ID:Z8zV3Fu30
藤井風を出すなら藤井麻輝も出せ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:09:38.91ID:YdgOmSdZ0
トトロの歌の奴か
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:12:47.27ID:1mrTmOgX0
>>825
今の10代は昭和ポップスがエモいと人気でカセットやウォークマンも復活してる
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:16:10.55ID:aZM4h6be0
紅白出場が気に入らない人がいるのはわかるけど
自分に分かるように納得できるまで説明しろとかファンを貶めたり凄いな
なぜそこまで必死になる?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:04:21.47ID:MlaAZFfr0
藤井風ファン異常論的な滑稽なこと言う奴またきてるね
そうした構図はべつに藤井風だけの話ではない
客観視をかいたマジでしつこい奴だわ
そんなことをここに書いたとこでへでもねーのにな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:04:42.76ID:8EapVr3p0
歌唱力の高いアーティストランキング
1位 玉置浩二
2位 MISIA
3位 布施明
4位 久保田利伸
5位 宇多田ヒカル
6位 吉田美和
7位 稲葉浩志
8位 西島隆弘
9位 藤原聡
10位 美空ひばり
11位 越智志帆(Superfly)
12位 三浦春馬
13位 Superfly
14位 小田和正
15位 小柳ゆき
16位 氷川きよし
17位 JUJU
18位 中森明菜
19位 清水依与吏
20位 橋真梨子


こいつらを全員呼べよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:13:58.69ID:Gsdcsyqv0
>>846
清水依与吏ってそんなに有名なのか
単なる組織票かな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:20:24.52ID:WaD9HK3w0
>>845
好きなら好きで自分だけ聴いてりゃいいのに、やれ天才だの理解できないのは無知とか繰り出してくるからこっち来んなって感じ。吹っかけてくるのはむしろ信者の方。
別に貴方がそうだと言ってる訳ではないよ。藤井風推しが作る雰囲気が嫌い
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:29:24.02ID:WaD9HK3w0
>>809
貶してる訳じゃなく感性で弾いてる即興ピアノをコードに言語化してるのはアレンジャー
やってる事はジャズピアニストに近いと思うんだが?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:49:03.19ID:zgd6jY0G0
>>846
これはsuperflyがWカウントされてて
票取りこぼしてる気がして毎回モヤモヤするランキング
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:56:56.00ID:6N1AGgBl0
曲がキャッチーじゃないからプッシュされてるわりに今一ブレイクしきれない
天才と言うなら米津のLemonクラスの曲を書けないとな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:59:46.78ID:CVZAZhHf0
>>854
素直に「きらり」を聴けばいいよ
CMで使われてたぶん世間的には最も知られている曲
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:17.34ID:CVZAZhHf0
「きらり」のMV、YouTubeのurl貼れないね、NGになる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:02:25.64ID:zgd6jY0G0
天才かどうかわからんが
なかなかいいミュージシャンだと思うよ
これからも地道に息長く活動し続けてほしい
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:12.84ID:ohJbtnGV0
>>855
そうなんだよなぁ
なんかわざと外してます感がある
この人は一生こんな感じだろ思う
物凄く酷評するなら、SURFACE(サーフィス)をイケメンにした感じ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:21.93ID:KQRNrQ+r0
何か松田聖子が風さんと接点持とうと考えてる気がする
あの人そういうのやるじゃん イケメンで腕の良い人材に手を出すの JAZZ系にも対応できる風さんだからさ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:15.30ID:F2b6dt/Y0
多分絶対音感あるのだと思うけど
楽譜なしですべて演奏できるのはすごい憧れる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:16:02.10ID:lk2KwOsL0
歌える顔が良い若手俳優のポジションなら文句言われないけど
アーティスト売りしてる以上、シビアな評価も仕方ない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:26:32.41ID:hn5NtQMX0
90s R&Bの焼き直しやってる奴だろ
最後に発表するほど売れた印象は全然無いし胡散くせえ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:47:31.15ID:mXuDdLjV0
>>855
ホンダのCMの話が来てて、ドラマ主題歌やってる人が売れてないなら、「売れる」のハードルが高杉な気がするが、正直紅白に出てポップなお祭り騒ぎに加わって欲しくなかったから、「紅白に出るほどの認知度はないだろ?」とはNHKの人には思って欲しかった。もっと前のレスでは、「売れ線の曲はまだ上手くかけなさそう」的なコメントもしてる。なにせ、まだアルバム1枚出しただけ。デビュー前は海外アーティスト曲の耳コピ自己流アレンジピアノが評判になった人であり、ボカロ自作曲をランキングに送り込んできたわけではない。米津は売れる前からずっと自作曲の人だから売れ線への対応も早かったけどさ。つーか自分的には売れ線に寄るのは面白くないから、今の位置ぐらいで行ってくれること希望。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:52:12.33ID:8Q124zsW0
米津玄師を一発屋呼ばわりしてたやつが手のひら返して評価してるのは滑稽だこと
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:03:15.65ID:53dKXypT0
ファンの面倒くさそうな感じはかつての三浦大知を思い出す
そういやあいつ何してるんだ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:13.17ID:/nm6m6Y10
歌謡曲風メロディーじゃないと日本では売れない
この人が売れるにはそれをやれるかどうか
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:18:39.19ID:WW2hi7er0
>>806
まふまふは子供がクラスで流行ってるというから見てみたけどなにがいいのかわからん
アドはわかる
BiSHはわかる
DISHはわからん
YOASOBIはわかる
あいみょんはわからん
藤井風はわかる
藤井風自身、古い音楽聴いて育ってるからジジババに好まれるんだろ
今の若い子早口で何言ってんだかわかんないようなのしか聞かないじゃん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:21:16.55ID:WW2hi7er0
>>865
これだけアンチついてるならもう十分大物だろ
この手の人にもアンチってつくんだな
たいして露出ないのに
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:51.29ID:y8CsqLCA0
>>855
Lemonとかコードが単調すぎて童謡みたいに聴こえる。

ただ録音の音質なんかは米津のほうが好み。

藤井はアレンジャーとエンジニアを外人に変えた時
国境を超えて大化けしそう。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:48.89ID:hn5NtQMX0
>>875
アンチになる程は知らねえよ
そこまでの熱意あるレスじゃねえだろなんだお前
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:56.32ID:WW2hi7er0
>>878
興味ない芸能人のスレとかわざわざ行かないだろ
ましてや書き込みまで
おまえ立派なアンチだよ
がんばれ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:51:05.60ID:hn5NtQMX0
>>879
聞いたことあるから開くんだろバカはお前だ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:09:02.15ID:MlaAZFfr0
紅白は演歌や歌謡曲の価値観であった
この流れは変わろうとしてるかもしれないがひぎずるものはいつまでもあるだろうな

日本の音楽シーンはそこに沿う必要もなく自由に育つべきで、紅白の価値観と交差せず独立しているべき
つまりいかに紅白で受けるかを目指すだけではないと思ってる

ところで藤井風ファンを貶める奴またきてて、マジでしつこいな
誰もそいつに吹っかけてなんかいない
繰り返すがなんとも無駄なやりとりだ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:19:14.97ID:WW2hi7er0
>>881
色々知識つけてがんばれ
アンチってファンより詳しくないとならないから大変だな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:21:05.83ID:iO+OowOs0
ナンダカンダ歌うの?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:28:59.88ID:/cOltvvL0
ファンがおばさんばかりって書く人いるけど、ライブに行ったら若いカップルや大学生くらいの男の子のグループ沢山いたよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:32:28.15ID:oQ6FqfK20
>>890
でもやっぱりメインは婆なんだよね
だから猛プッシュの割にイマイチ大ブレイクできない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:04:35.87ID:3PzAJwE80
声が好き って 顔が好きっていうのと大して変わらないと思う
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:24:21.04ID:5w19rk6j0
サブスクでサジェストされるけど別にて感じだよな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:24:49.54ID:5w19rk6j0
おばさんキラーらしいが
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:51:53.02ID:mXuDdLjV0
>>901

時節柄、死ぬのがいいわは絶対無理
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:20:04.00ID:RU/IjgHj0
MISIA出てるしあれ歌えばええと思う
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:23:30.30ID:UPy/a2Rf0
めちゃくちゃごり押しされてるのが嫌だな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:49:05.38ID:mq/BqWWq0
ゴリ押しはされとらんだろレコ大もかすってないし
むしろ大手に忖度して押されそこなってるわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:33.18ID:FHngQj5J0
>>873
藤井風は歌謡曲風メロディーだと思うし既にかなり売れてると思うんだが
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:38:46.64ID:87xrhiEC0
>>1
髭ダン

だせよおおおおお
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:47:39.84ID:uza8SXfX0
>>909
お父さん、そっくりよ

紅白、急に楽しみになった
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:03:47.94ID:TilTr6Pu0
>>909
あんな子供の頃からずーっと出ているのにw
どこで整形するタイミングあるんだよw
消えていた高校時代か?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:08:17.22ID:McXIqovW0
>>912
そっくりだよね
末っ子だけ奇跡の配合で両親良いとこ取りで生まれてきたと思う
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:31:30.95ID:AlqsIcZ10
>>914
父親に似てるの風だけ
年取ると二重になるのわかるけど

>>918
子供時代は顔つきそんなに映ってないような
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:33:28.50ID:ZohaYKuY0
針でも何でも飲む歌で
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:46:40.55ID:jsF04+PS0
>>916
高校時代はお兄さんと別チャンネルでやってるよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:44.17ID:RhhNWEeu0
三度の飯よりあんたがいいのよ
あんたとこのままオサラバするよか
死ぬのがいいわもいいな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:27:40.54ID:XWysTFHd0
藤井風は多少はマシかもだけど結局特定層しか知らないでしょ
今の時代再生数とかで人気測ってるの?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:27:58.16ID:XMKoDLmU0
何で何も聞いてくれなかったん?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:39:50.29ID:ESbTnzVf0
まあ演歌勢の方が遥かに知名度低くて曲も売れてないし問題ないやろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:49:26.04ID:+tdPfqcG0
>>926
再生数は普通に参考にしない方がどうかしてるかと
チャネルの総再生数は今見たら3億7千万超えてた

藤井風は一応TVCMでも曲は流れてるし出ること自体違和感は無い
でもなんとなく茶の間は無反応で笑ってはいけないの後番組どんなのかチェックする時間になりそうではある
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:52:28.91ID:syigJ0PX0
リズムだけでおしきる系は日本で流行らんのかしら
キャラとケレンが強くないとダメだもんなあ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:56:57.20ID:Uy2tgjMu0
紅白出演は妥当
アーティストとして人気は高いし曲もヒットしてる
milletみたいなゴリ押し謎選出とは違う
でも隠し玉で追加発表にするほどの格ではないと思う
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:58:46.72ID:2wfIqfmI0
無名なんて出すなよ雑魚感がすごいな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 20:03:49.97ID:+tdPfqcG0
>>933
有線の時代はリクエストの組織票
CDの時代はCD自社買い

常に言われてきたけどね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:17:24.10ID:75RMrVge0
大手事務所なら有名は組織的に作り出してくれる
風は小さな事務所なのによくぞここまで それだけの魅力はある
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:22:51.21ID:WC1dKFri0
初出場決定おめでとうございます
よう知らんけど
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:31:56.78ID:KbcdCsBm0
ドライフラワーの人なんで落選?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:41:42.66ID:75RMrVge0
藤井風の影響力は知る人ぞ知るで大きい
いまや人だけでなく給湯器、ATM、カーナビ
ロナウドゥ 本家にもギャグやギャップがあって面白いのよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:43:30.80ID:6/ruc8PL0
平野レミと料理作るコーナーが好きだったし紅白でやってくれないかな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:45:02.78ID:Z8zV3Fu30
>>880
藤井麻輝の私生活なんか興味ないから
音楽さえ作り続けて配信してもらえればそれでいいのさ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:46.82ID:lN2KP9t90
>>939
大手事務所からオファーが来たけど方言封印を条件に掲げられたから蹴ったんだよな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:17.53ID:kmKvBuTP0
顔が良くて才能のカタマリ。
いなさそうな人が実際にいるんだなあと思わされる人。
You Tubeの昭和歌謡ピアノよく聴いている。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:08:59.74ID:DVqO9g0/0
日本YouTube界から唯一といっていいレベルの本物が出る感じ。楽しみ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 01:03:46.96ID:VMjatg4B0
誰だよw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:14:23.77ID:Cgy8fnFA0
きらり でお願いします
しかしなんでこんな人気爆発中の若手が ギリギリに決まるんや 順当だったろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:33:36.36ID:Udas3mLX0
>>788
ホンダはサッチモスといい、ほんとにいいアーティストを発掘して使うよね。CMのセンスは日本企業の中で最高位だと思う。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:40:43.86ID:Sd2QIxga0
米津とかいう前髪デコ隠しコンプ丸出しモンスターは
完全に飽きられたなあいつ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 04:51:19.72ID:RwZeP2ki0
>>962
最初から出場決まってたのを特別感出すために後出し発表してんだよ
2018の米津、2020のYOASOBIと同じ
NHKからもそれだけ特別と思われているということ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:54:52.66ID:gn3hP2K00
『帰ろう』を歌って欲しいな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:02:47.97ID:JYkbFftC0
藤井の才能の前では米津も霞むな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:10:41.73ID:f/uzLSvk0
なんなん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:17:52.46ID:2EKNUvPs0
ちゃんと才能ある人は露出しないとダメだって
引っ込んでるから音楽番組がしょーもない連中のダベリ場みたいになるんだよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:25:49.52ID:3pojIGNi0
藤井風ってyoutubeで検索してみたらビックリした
歌う曲によって何かわかんないけど顔つき目つきが違うくない?俳優もできそうじゃん
色気があるから24歳と思えないって思ったら別のMVで泣いてて高校生か?って
不思議な魅力があるな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:24.06ID:vqLE0lLT0
米津さんがブレイク前いたレーベル 天下のSに移籍後に彼はブレイクした
けど Creepy Nutsの メジャーデビュー指南 MV のようにリスクもあるから...
  
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:11:00.63ID:oMvQS9IN0
僕は広島風のお好み焼きが好き
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:12.52ID:Mcfyua100
福山化しないことを祈るわ…結婚したらファンいなくなるとかミュージシャンじゃなくてアイドルになっちゃうのかな
おばさんファンが痛めでストーカーとかしそうだよね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:26:51.13ID:/JvS6S610
>>740
自分好きで見てられんのは米津
あの顔で一人三役やり始めたときには目を背けたいわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:27:32.89ID:2PfW3JOM0
若いからいいってわけではないが若い頃と変わらんノリでキャーキャー言うしか能がない頭空っぽのBBAは痛いよね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:39.10ID:vqLE0lLT0
>>987
何なんw
タカシ つっこまれたいんか?
お好み焼きのように藤井カゼ風は色々あり
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:54:40.28ID:SW1saHzC0
関ジャムでしか見ない人
喋るとブサイク

それぐらいしか知らない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:11.22ID:VptShwUz0
高校生ぐらいの時はイケメンだったけど今は・・・
でもピアノは素晴らしいプロよりもノリがいいしつい歌いたくなる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:11:36.55ID:c0hDtiXP0
>>911
髭男さんは直後のお正月に大きなライブがあるので回避っぽい
コロナ感染避けてるのかもよ
ライブ自体もコロナ禍で延期になったやつで、紅白の前に決まってたやつなので
許してあげて……
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:13:42.78ID:yJ0Cr3TG0
ヒゲダンといい藤井風といいピアノ弾く男歌手流行ってるね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:17:08.94ID:vqLE0lLT0
>>990
フミヤさんのところへ
そんなふうに色々なとこへ運んでくれる風が好き
最後の雨 のカバー も聴きたくないですか
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:31:22.89ID:auycLOOp0
サチモス婆の
めんこい年下男が婆の青春時代を肯定してくれるのを全力支持する感が
すんごい恥ずかしいから5ちゃんでウケない。
韓流ドラマ婆といっしょかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況