X



【野球】ソフトバンク三笠GM「深くおわび」古谷の自由契約受け 被害選手は被害届出さない予定 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/12/24(金) 14:43:08.35ID:CAP_USER9
 ソフトバンクは24日、古谷優人投手(22)と来季の選手契約を締結せず保留権を放棄し、自由契約とすると発表した。

 球団施設のロッカー内で所属選手1人の私物を窃取したことを受けた判断としており、三笠杉彦ゼネラルマネジャー(GM)はオンライン取材で「ファンの皆様、球界関係者、深くおわびするとともに再犯防止へ防犯対策の強化をしたい」と謝罪した。

 シーズン中に所属選手1人からロッカー内での私物盗難被害の申し出があり、警察が調査した結果、今月に入って古谷が窃取していたことが判明。本人も事実関係を認めた。被害選手は被害届を出す予定はないという。

 ソフトバンクではペイペイドームの清掃員による窃盗事件もあったが、今回の件について、三笠GMは「直接的な関わりはございません」と説明した。

西日本スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7538555e66603f86ea9b015cf9968a16fe32969d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:46:18.34ID:mNaoeWIg0
2年目で9月に1軍登録。そして泥棒。
身体の不自由な妹の為に〜とか言って入団したのにな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:47:50.37ID:8xxvG2r50
ソフトバンクからしたら契約金返してくれと言いたいだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:48:50.46ID:X/LYaXMU0
窃盗で捕まる奴って東日本人ばかりなのが凄いw
東日本の土人はいつの時代でも、馬鹿で負け犬みたいなことしかできないねw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:48:53.10ID:gAxSx2W80
どうせ巨人か中日か日ハムが盗るだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:52:00.40ID:C3dvUYFU0
北海道出身みたいだからハムが動くかもな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:52:22.72ID:G8AoD0Sl0
>>6
日ハムが狙ってた選手だけど素行悪いの切ったばっかだから取らないと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:53:20.12ID:Mu6H3eCy0
>>2
自分に甘く優しい人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:54:32.22ID:9ub29bKk0
被害届が出てるからこそ警察が調査したんじゃねーの?
なんで被害届を出す予定はないなんだよ
被害届を出したから警察が調査したんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:55:58.23ID:W5pHOWst0
>>3
そういうことアピールする奴は大概怪しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:57:57.39ID:MS86/wBO0
ドラ2ならガッポリで1軍登録日数の加算でも十分儲かるはずなのになあ
わけがわからない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:59:41.20ID:K46IC9AO0
どこかの球団の人はヤクザにたくさんお金を渡してもおとがめ無しだもんな!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:01:37.64ID:I7twBClU0
治らないんだろうな
0017朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/12/24(金) 15:02:11.85ID:K10YX+aX0
もみ消し図っておる(^。^)y-.。o○
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:02:24.04ID:ohopiYGV0
誰の私物を盗んだのか公表しろよ
嫁さんに内緒で高価なものが買ったのがバレるとまずいから公表しないでくれと言った感じか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:18:51.13ID:nWBGeND40
いや本人のためにも被害届だすべきだろ
ただのクビならまたどこかで盗むだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:19:57.61ID:gzaDjIUI0
こんなの日常茶飯事じゃないの
年俸安い先輩が後輩のものちょっとよこせみたいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:20:28.64ID:RUAuk4uK0
被害届を出さないなら、
「一身上の都合により引退」で済ませてやればいいのに。

プロインタビュアーの吉田豪が繰り返し言ってる。
アイドルグループが素行不良を理由にメンバーを解雇するのは構わんけど、
引退後も人生は続くんだから、
その後の生活に支障が出ないように、円満に辞めた形にしてやれと。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:20:46.79ID:xHeDb0Jx0
柿澤はこんなもんじゃなかったぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:22:20.16ID:RUAuk4uK0
>>11
被害選手が被害届を取り下げたんだろ。
外部の人間の犯行なら事件化してもいいが、
選手の犯行なら球団にも迷惑がかかると思ったんじゃないの。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:24:11.27ID:nKjOiv0k0
巨人行きかぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:28:39.60ID:jS23lPVd0
>>24
下に出てる柿澤の例があるから
楽天時代に二軍ロッカーで窃盗事件があって柿澤が疑われてたけど本人が否認したため結局ちゃんとした処分はなし
巨人にトレードするときにその辺のことを何も言わないままトレードに出し、巨人のロッカーで窃盗事件を起こして逮捕された
窃盗で契約解除したのにその事実を伏せた結果、事情を知らない他球団がとってそこでまた窃盗事件が起きたら
「なんで隠してた」と元球団が非難されてしまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:28.94ID:qdVtn+tt0
被害届出せよ
ちゃんと法律的に罰則受けさせないとダメだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:47:35.31ID:nRTbX4IP0
>>34
球団は警察に相談しただけで、被害者の選手は被害届だしてない
調査だから、捜査ってまで本格的にやらずに判明したんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:47:59.74ID:v7LOXgSV0
今年救援でのおこぼれとはいえ初勝利
160キロも計測したことのある豪球投手なんだな
そんな将来性のある選手でも
窃盗で終了
アホだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:31.77ID:mtUFtxWj0
>>27
もう一回読み直せよ
そいつの言ってる事との論点がずれてるわ
読み間違いしたままレスなんか全然珍しくないから気にする必要ないけど
言われて読み直しても分からないなら国語の勉強やり直した方がいいぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:55:46.35ID:WDQ9XqSw0
左で160キロで22歳か。どこが拾うか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:58:50.17ID:k6fOZiC10
こういうのは温情掛けても治らないでしょ
ルパンだってデーブが丸刈りにしても
巨人でまたやったし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:14:39.11ID:39DZR1/70
4 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:17:22.40 ID:l+0aOzs0a
そしてまた警察沙汰にはならずに
サッカーガーサッカーガー

6 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:21:28.26 ID:OvNNoxRY0
年末は野球選手が逮捕されるのが毎年の恒例行事だな
盛り上がった清原逮捕も年末だったな

9 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:26:34.15 ID:tvVVxGuP0
高卒2年目で窃盗か
エリートは違うな

10 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:27:18.96 ID:OvNNoxRY0
窃盗は野球の華

11 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:27:21.26 ID:HrAFzv8f0
現役プロ野球選手が泥棒したらしいな
ソフトバンクの選手だぞ
Yahooトップはよ

14 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:28:46.47 ID:tvVVxGuP0
今見たらトップにあったな
しれっとすぐに消しそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:15:47.82ID:39DZR1/70
23 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:38:23.88 ID:MeR++syU0
やきうは犯罪ばかりしか起こさないのは何でだろうなあ
焼豚も貧困層ばかりだしw

24 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:38:33.86 ID:nMSJWHSPp
野球選手の窃盗事件なんて日常すぎて話題性に欠けるな

25 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:40:02.28 ID:K40CNJahd
【野球】女子トイレ盗撮、100万円窃盗、喫煙…、大阪偕星学園高校野球部の不祥事が止まらない
「学校の隠蔽体質が事態を悪化させている」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640249204/

26 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:41:39.70 ID:OvNNoxRY0
今年の年末も例年同様に野球の犯罪の話で盛り上がってるな
もはや季節の風物詩

28 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:52:27.84 ID:ub/Ks+V40
こういうクズはガキの頃から常習犯で治らない

17 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:33:23.37 ID:tvVVxGuP0
独立に行かせても窃盗繰り返すだろうし
一般社会に放ったらなおのこと
プロ野球でかくまってもらうしかないねえ
本当野球なんてものが世の中になけりゃこんなことには

20 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:37:06.37 ID:OvNNoxRY0
窃盗事件はテレビで報道されるかな?

21 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:37:18.10 ID:tvVVxGuP0
侍ジャパンの選手なんじゃん
侍ジャパンが窃盗かー

22 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 14:37:23.99 ID:HrAFzv8f0
Yahooトップきてるな
反社みたいな風貌で草
野球選手らしいチンピラ風
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:17:22.85ID:39DZR1/70
39 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:13:48.82 ID:cZSscd9Ja
【野球】ソフトバンク三笠GM「深くおわび」古谷の自由契約受け 被害選手は被害届出さない予定 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640324588/

42 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:21:30.18 ID:GLjAtGiu0
泥棒w

33 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:03:42.24 ID:wiZVyDug0
窃盗多すぎだろ
さすが
盗む
刺す
殺す
野球で身に付けたことをしっかり活かしてて偉いぞ〜

34 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:04:08.45 ID:cZSscd9Ja
他にも未解明の窃盗事件が有るのかよwww
泥棒の集まりなのかこの球団www

35 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:07:00.48 ID:+MlBbVzAa
私物窃取とは斬新な言い回しだな
窃盗罪と正確に言えよ

40 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:16:38.48 ID:l+0aOzs0a
ここまで焼き豚逃亡w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:18:17.77ID:ZsV4aVSD0
>>2
盗んだ品を売りさばいて寄付してたかもしれない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:19:03.57ID:39DZR1/70
38 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:12:09.59 ID:nqwmHSQIa
SB160キロ左腕・古谷優人がロッカー内での窃盗で解雇処分! 過去には「110件」の窃盗犯も
https://news.yahoo.co.jp/articles/3beb881696f3ed484dfdf06c7e7d02784bd9ce49

ルパン柿澤が蒸し返されていて草

49 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:31:46.10 ID:e1TM6cXPd
ルパン柿澤2世 www
野球は人材豊富だな

43 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:22:11.26 ID:Iak9LNGR0
ごく一部の上澄み以外には金も大して無いし
それ以外の夢も希望も展望も特にない実態を目の当たりにして一気に気持ちが切れた奴多そう

44 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:25:05.24 ID:FxT8/h/R0
幼女への連続強制わいせつ犯した中山が復帰してるんだからわざわざ海外なんて行かなくても大丈夫だろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:19:24.37ID:39DZR1/70
52 自分:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:40:38.72 ID:XeufZsJW0
【野球】女子トイレ盗撮、100万円窃盗、喫煙…、大阪偕星学園高校野球部の不祥事が止まらない
「学校の隠蔽体質が事態を悪化させている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640249204/

野球犯罪のバリエーションは豊富で感心する
試合は棒振るだけなのにw

56 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:45:06.64 ID:OiZtbROq0
野球体操第一〜
同僚のロッカーを大きく開いて〜一つ、二つ!
監督の財布も大きく開いて〜一枚、二枚!

46 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:27:32.87 ID:kGF3Toju0
新渡戸稲造 第一高等学校校長
「野球という遊戯は悪くいえば巾着切りの遊戯」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:19:38.63ID:39DZR1/70
47 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:30:07.81 ID:kK+xppmnd
既に閉校住みの北海道の田舎の高校出の高卒
勉強も出来なそうだしどうするんだろこの選手

57 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:45:26.24 ID:sRiJtqRD0
盗癖ってこの年だと完全には治らないだろう。三浦和義も金持ちだったけど万引きの常習だったし。

50 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:35:55.68 ID:l+0aOzs0a
北九州のホリエモンのとこでも
北広島の肉屋でも取るんじゃね
どちらもピッタリじゃん

51 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:37:03.60 ID:l+0aOzs0a
北九州は福岡以上の修羅の国だし
北広島は本土を追われた犯罪者やお尋ね者が流れ着いたとこだからね

53 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:41:42.89 ID:K40CNJahd
ハム行ってピッグボスの私物盗んで逮捕されれば面白いのに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:21:01.59ID:rssLRWbM0
同僚殴った中田は首にならないのに不公平だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:22:11.15ID:39DZR1/70
59 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:57:15.20 ID:dvhq6IoTa
野球選手と犯罪者の二刀流 wwwwwww

60 名前:代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/24(金) 16:01:58.25 ID:ofaar5WU0
「僕には野球しかない」
「この事は野球で返す」

これを言えば焼き豚ファンは許すだろ

63 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 16:06:54.60 ID:9bRcmNpU0
この本はこのスレではもう紹介された?

殺人、詐欺から下着泥棒まで……話題の書『日本プロ野球犯罪事典』はなぜ、どのように作られたのか
https://bunshun.jp/articles/-/44934
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:22:16.36ID:OPs/w1wA0
いくつか誤解があるようなので。
1. 被害届は、いわゆる捜査の端緒(きっかけ)であって、被害届がなくても警察が自発的に捜査することはまったく差し支えない。
それこそ、身元不明の死体がその辺にあったら、被害届なんてなくても捜査するだろう。
2. 捜査の端緒は被害届だけではなく、いわゆる通報でもかまわない。今回はソフトバンクが通報した、という扱いになるのだろう。
3. 一度捜査が始まってしまったら、警察は最後までやり通さないといけない。ここでいう最後というのは、簡単に言うと
上司、つまり検察に報告する、という意味。被害届があろうがなかろうが、自身の見解をまとめて、警察に報告しなきゃいけない。
別段、警察は被害者によって雇われているわけではなくて、国民全体によって雇われているのだから、被害届がなかったからといって、
事件そのものがなくなることにはならない。もちろん、被害者の処罰感情などは、警察が起訴するかどうかという最終的な判断をする際に考慮されるが。

>>36
単に相談受けただけならともかく、記事の通りなら実際に被疑者の特定までしているので、明らかに捜査は始まっている。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:29:02.32ID:sGJ2Mi250
>>26
ほんと
つまらん窃盗なんかしなくてももっと稼げるぐらいに活躍できたろうに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:37:06.70ID:sGJ2Mi250
1軍と2軍行ったり来たりしてる程度の選手でも、遊びに行く時はジバンシーのスニーカー履いてますとか言ってたな、昨日トーク番組で
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:43:51.62ID:1g1SZwwR0
地味にSBも環境良くないんでないかね
育成撮りまくりで競争が他よりきつそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:48:01.55ID:g511sqWa0
小野もそうだったんだっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:49:07.35ID:fI2mkWWC0
たかが窃盗なら大正義巨人軍は大手を振って迎えるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:51:05.23ID:knLnigZU0
という事は逮捕はされないということか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:54:53.11ID:YiMy5XcEO
これで復帰したら被害者は泣き寝入り同然だな
少なくとも本来窃盗したら与えられる罰の期間くらいは復帰不可にすべき

というかまともな神経なら、窃盗なんて性犯罪同様やる奴が癖になってるような事をする人間をわざわざ引き入れたくないはずだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:58:30.62ID:EisF6nVf0
>>2
優秀な盗人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:00:08.21ID:39DZR1/70
◆プロ野球選手 逮捕者など 

1993年 江夏豊 阪神ほか 覚せい剤取締法違反
1995年 辰市祐英 阪神 詐欺
1995年 山之内健一 ダイエー 恐喝・傷害
1997年 小原秀天 巨人 詐欺
1997年 辰市祐英 阪神 詐欺

2000年 杉山直輝 巨人 傷害・強制わいせつ・強制わいせつ致傷
2000年 足立亘 広公 覚醒剤取締法違反・大麻取締法違反
2000年 金本誠吉 阪急 業務上横領
2000年 藤原克己 広島 監禁・傷害
2001年 小野寺在二郎 ロッテ 詐欺
2003年 辰市祐英 阪神 詐欺
2003年 藤王康晴 中日 傷害
2004年 松岡正樹 巨人 強盗
2004年 小川博 ロッテ 強盗殺人・死体遺棄

2005年 李景一 巨人 婦女暴行
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2005年 松岡正樹 巨人 強盗
2005年 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反
2005年 山根善伸 横浜 暴力団に転身 売春防止法違反
2005年 広瀬真二 ソフトバンク 道交法違反・有印私文書偽造・行使
2006年 上本達之 西武 窃盗
2006年 野村貴仁 色々 覚醒剤取締法違反
2007年 前川勝彦 オリックス 道交法違反・業務上過失傷害
2007年 吉田剛 近鉄 道交法違反
2008年 伊良部秀輝 ロッテ 暴行等多数 後に借金苦で自殺
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:00:28.89ID:39DZR1/70
(続き) 

2009年 金本明博 中日 器物破損
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 鳥谷部健一 西武 道交法違反
2011年 田中実 日ハム 詐欺
2011年 堀田徹 巨人 公正証書原本不実記載・同行使
2011年 島田源太郎 横浜 暴行
2012年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 堂上隼人 ソフトバンク 強制わいせつ
2012年 宇田東植 日ハム 風営法違反
2012年 塩谷和彦 阪神 詐欺
2013年 藤崎靖彦 巨人 詐欺
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 連続路上強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 伊奈龍哉 ソフトバンク 横領

2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡
2016年 清原和博 西武→巨人→オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 野球賭博
2016年 斉藤聡 巨人 野球賭博
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2017年 一二三慎太 強姦
2018年 山脇光治 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春 

2020年 守屋功輝 阪神 妻に傷害
2020年 宮本武文 元巨人 風営法違反、傷害
2020年 ジャクソン ロッテ 大麻取締法違反
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:00:55.70ID:39DZR1/70
清原氏は
「野球をしたことすら後悔していた。野球をしていたから、こうなったのかなと
思っていた。野球すら見なかった」と、振り返った。

昨年はコロナなのに例年よりもハイペースだったな

【プロ野球】
<2020年の犯罪&不祥事一覧>

@ベイスターズ伊勢 交通事故
Aマエケン 女子アナと不倫
Bタイガース守屋 妻にDVで書類送検
Cヤクルト塩見 35歳女に乳首引っ張らせろ
D巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
E巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
F巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
G巨人ドラ2宮本 男性に暴行(逮捕4回目)
Hカープ菊池 女を弄び高額慰謝料請求で涙目
I阪神の選手放任クラスターで女性含む7人罹患
Jライオンズ森 一般女性に局部マッサージ強要&下半身密着
Kライオンズ金子と相内が球団指示無視で合コン&路上喫煙
L巨人原監督に高額賭けゴルフ常習&タニマチ野球賭博疑惑
Mロッテ ジャクソンが大麻所持容疑で逮捕(カープにも3年所属)
N阪神 西がCS中から不倫 緊急事態宣言下に滋賀でGOLF→三重でSEX
O楽天 阿部が偽ブランド品販売詐欺と商標法違反の疑いで妻と同時逮捕
P楽天 阿部と嫁 シラを切っていたが余罪多数と判明し詐欺等により再逮捕
Q楽天 ミトレ 麻薬逮捕と内縁妻の連れ子女児(1歳8ヶ月)への虐待殺人の疑い
R巨人 小林誠司が2年連続の人身事故を起こし自転車の男性に怪我を負わせる
S西武 相内と佐藤が外出禁止期間中に千葉にゴルフに行き89km速度超過&隠蔽
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:01:16.37ID:/IoAuJ210
ハム取れ、活躍すれば素行なんてチャラだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:03:04.87ID:39DZR1/70
原  ヤクザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚・クラブで暴行 ・エレベーターで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし・窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし・ヤクザと黒い関係
清原 覚醒剤
村田 チャンスで併殺
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:03:07.42ID:arShbDyV0
北海道出身の子だよな 高校時代素材がいいって言われていたのに
アホな事したな 流石に取る球団はないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:04:00.89ID:39DZR1/70
>>67
47 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:30:07.81 ID:kK+xppmnd
既に閉校住みの北海道の田舎の高校出の高卒
勉強も出来なそうだしどうするんだろこの選手

50 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:35:55.68 ID:l+0aOzs0a
北九州のホリエモンのとこでも
北広島の肉屋でも取るんじゃね
どちらもピッタリじゃん

51 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:37:03.60 ID:l+0aOzs0a
北九州は福岡以上の修羅の国だし
北広島は本土を追われた犯罪者やお尋ね者が流れ着いたとこだからね

53 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/24(金) 15:41:42.89 ID:K40CNJahd
ハム行ってピッグボスの私物盗んで逮捕されれば面白いのに。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:09:51.42ID:39DZR1/70
「お母さんありがとう」から犯罪者!


84 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/24(金) 16:09:33.53 ID:Mu34e7Tv0
「おかあさんごめんなさい」を放送しないと(´・ω・`)

ドラフト緊急生特番!
お母さんありがとう
〜夢を追う親子の壮絶人生ドキュメント〜

古谷優人・江陵高校
小学3年生で野球を始めた古谷優人、兄妹の絆が大きな奇跡をうんだ。妹・みりあさんは3歳半で歩けるようになり、兄を応援するうちに少しづつ喋ることもできるようになった。
応援を背に全国屈指のピッチャーにまで成長、試合に勝利するといつもみりあさんとハグしている。みりあさんは現在9歳、体は同級生とほぼ変わらないが知能の発達は3歳児程度と診断されている。そんなみりあさんの為、優人は一生守ると決めている。
2016年10月20日(木)19:00〜21:54TBS
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:12:04.79ID:R3JED4gn0
2年ほど運送屋で働いた後に中日入り
その頃には中日は「球界の○○ヨットスクール」と称されてるだろうし

>>68
村田の併殺どんだけ重罪やねんwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:18:55.21ID:vyaY6u/a0
中田翔「泥棒はあかんわ」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:19:19.25ID:p1RxKH1j0
高価な物を盗めばオオゴトになるわ
後で食べようと思って楽しみしてた大福がなくなってるぐらいなら
あれ?おかしいな?で終わる話なのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:24:25.75ID:87nBslLY0
>>6
> どうせ巨人か中日か日ハムが盗るだろw

ないよ
ロッカー荒しは巨人でもご法度。

かつてO畑、O野、楽天からきたやつの3人いたが
いずれも退団してる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:28:54.20ID:eTtU6rt+0
>>54
検察は警察の上司でも無ければ監督官庁でもないぞ
協力関係にあるが独立した機関

後起訴不起訴を決めるのは警察ではない
起訴権は検察しか持ってないので検察が判断する
警察は検察へ送検するかどうか判断するだけ
送検しない事件の終了を検察に報告する必要はない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:40.72ID:Krritiql0
>>1
なら吉本興業なんか解散もの
「○○さん、楽屋で出番中の芸人の財布からくすねてた(笑)」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:35:23.25ID:iozvlnB90
カネ持ちなのに盗癖があるのは精神的な障害があるんだろうなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:30:00.14ID:8+OioS+V0
プロテクト外して中日に持って行かせればよかったのにw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:34:46.68ID:8I5KP5r+0
>>35
うるせーよ、窃盗犯を警察に付き出して何が悪い。付き出さなかったら隠蔽したと言われるだけだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:09.24ID:nKjOiv0k0
>>68
村田最悪やな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:47:35.99ID:t4cZt15i0
北海道の奴等はDNAからして汚らしい狡賢さしかないのよねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:56.80ID:q0Ip3e/r0
「障害持ってる妹さん」が可哀想
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:24.51ID:gW/gP88A0
>>72
感動ポルノのお母さんありがとう

とんでもない奴を追いかけてたんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:34:27.19ID:qZFDGVVR0
>>68
こっちでも元木のラーメン屋は悪行扱いされてるのか😭
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:37:43.23ID:iSW1gciw0
盗んだ品のうち、汗の匂いの染みついたスラパンだけは、俺が買い取ってもいいと思ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:37:55.80ID:HYMXdCIN0
こいつならアメリカで挑戦すれば可能性はあるんじゃないか
まだ若いし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:44:13.39ID:5Lh7aZ/60
>>86
俺はあなたを支持する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:06:28.74ID:39DZR1/70
日本プロ野球2021年 不祥事一覧2021

1、楽天則本が妻と娘がいるのに不倫相手と同棲し無事おめでた乗り換え婚
2、カープ松山 登場曲をYOASOBIに変更 SMバーも夜遊び来店暴露
3、ホークスが外国人選手入国で誓約違反もYahooニュースは速報せず
4、ロッテ清田が札幌遠征3日間全て愛人同伴 愛人発熱もPCR検査阻止
5、懲りない男…ロッテ清田育宏が復帰早々の不倫デートを撮られ解雇
6、中田翔ら3人 緊急事態宣言下の都内で規律違反の外出 数時間後に裏口帰還
7、オリックス既婚トリオ 緊急事態宣言下に都内ホテルで合コン発覚
8、元オリックス柴田 パチスロ店で4万2千円入りの財布を置引し逮捕
9、中日コーチ門倉が不倫相手と失踪しアメブロが1545位から19位に
10、元ヤクルト林昌勇が度重なる金銭トラブルの末に詐欺容疑で送検

11、阪神守屋ら4人 緊急事態宣言下に連日店内で大騒ぎし厳重注意
12、DeNA乙坂が規約違反しクラブへ 15人とLINE交換し2人take out
13、門倉失踪part2 part3、なおその後YouTubeに門倉健公式チャンネルを開設
14、池田ベイスターズ初代社長の経費不正 「子供用DVDboxセット」から「ソープ」迄
15、オリ山本(22) 五輪直前緊急事態宣言下都内ホテルで菅野の元カノ(31)と密会
16、万波中正の声出し後「日サロ行きすぎだろお前」日ハムで人種差別発言か...
17、日ハム中田翔の脳震盪暴行事件 相手は長年ターゲットにしてきた井口
18、西武 佐々木に弄ばれたと女性が暴露  球団への虚偽報告を理由に謹慎
19、甲子園準V投手に不倫トラブル…元巨人大野倫が美人女優と泥沼の訴訟合戦
20、巨人保科  一般人の親子に突然暴言「野球なんかしてもつまんねえぞ」

21、元巨人軍岡田忠雄を逮捕、山口組系会長にタワマン部屋供与 
22、元巨人ドラ2宮本武文5度目の逮捕、女の顔面を拳で2回殴る
23、ソフトバンク古谷優人 ロッカーから選手の私物を盗み自由契約
24、元木のラーメン屋が数年前に潰れる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:16:29.92ID:BC03Y6Ze0
>>96
やきうって犯罪しないと生きていけないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:36:08.90ID:RLsgSiqY0
古谷盗人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:13:52.98ID:Mu6H3eCy0
>>30
それ窃盗症って奴じゃね
窃盗症で苦しんでる人のドキュ番組やってたけど、周りの理解得られないって言われても知らんがなって感じだったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:15:54.98ID:JPaOF/nI0
九州で東日本出身は評判が低い。
東日本人は「根性ない」「頭が悪い」
「体格が貧弱」「性格が悪い」などなどw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:17:40.50ID:3lAsmX200
例に清掃員の窃盗事件に便乗してたってことでしょ
マジでバカだね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 02:09:00.31ID:1SRoTNh30
被害届も出されないとなると誰の何を盗んだのかもわからないままか
カネコマじゃないだろしストレスかスリル癖か
温情に感謝してもうやっちゃダメだよ…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 03:01:54.98ID:OHrUmgNv0
>>63
バレてるやんけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 03:02:25.31ID:zcnTr01j0
いざゆけ無敵の盗鷹軍団
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:15:28.85ID:LVY4pfRB0
ダイエーで万引きしたの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:50:16.13ID:pXbe3Kbv0
たった一度の過ちでクビにするのはあまりにもむごくないか
被害者に弁償の上、謝罪をするなど真摯に反省する態度を見せているならもう一度チャンスを与えるべきだと思う
腐ったみかんはすぐに捨てても良いがまだ腐る前だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:52:19.57ID:xlYrVdiZ0
野球選手の窃盗って多いな
なんでだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:54:02.90ID:ZJPAyZqT0
野球サッカー柔道に多いイメージ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:59:39.25ID:PdCtyWsk0
>>66
>>96
焼き豚はどうしようもないのが多いな
高校野球部の寮生活で、歪な上下関係とパワハラや色んな欲求が押さえつけられたことでおかしくなるんじゃないか

マラソン選手でも厳しい指導によって万引き常習犯となってしまった子がいるじゃないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:14:42.46ID:9vvh/AAL0
実績だけみればまだまだ有望なのにな
金目当てっていうより盗癖もちなんかねえ
0111大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/12/25(土) 11:37:01.96ID:dJrjQtmh0
>>100
つ長谷川勇也
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:47:25.98ID:vhaiFe1z0
>>106
チームメイトの私物を盗むようなのと練習や試合やりたいかというと、一発クビも分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況