X



【芸能】ボクシング通の香川照之 大みそか世界戦に「何で解説の声かからない?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/24(金) 11:14:24.21ID:CAP_USER9
12/24(金) 10:25配信
東スポWeb

ボクシング通の香川照之(東スポWeb)

 ボクシング通の俳優・香川照之が24日、金曜キャスターを務める「THE TIME,」(月〜金曜午前5時20分、TBS系)で、31日に行われるボクシングのWBO世界スーパーフライ級タイトルマッチ・王者井岡一翔VS挑戦者福永亮次戦(東京・大田区総合体育館)とテレビ中継に言及した。

 この日の放送では、タイトルが今年の新語・流行語大賞トップテンに選ばれたAdоの楽曲「うっせぇわ」を取り上げ、作詞作曲したsyudоuが、井岡をイメージしたコラボ曲「たりねぇ」を書き下ろしたことも紹介された。

 当初はIBFの同級王者ジェルウィン・アンカハス(フィリピン)との王座統一戦が予定されていたが、新型コロナウイルスのオミクロン株の影響で中止になった井岡のV4戦。WBO6位・福永との代替戦について、香川は「井岡選手は去年の大みそかにいい試合して、秋にやった試合がちょっと調子がよくなかった、コンディションも、たぶん。なので、このまま終われないという意味では12月31日に試合があって本当によかったと思います」と語った。

 福永に関しては「リトル・パッキャオと言われていて、顔立ちが(元世界6階級王者の)パッキャオに似ている。このごろは打ち方もすごい似せてきている。非常にこの試合、ある意味面白いんじゃないかと思うんですよ。ですから12月31日TBS、生中継」とPRもまじえてコメントすると、宇賀神メグ・アナウンサーが「夜6時半から」と続けた。

 ボクシングにプロ並みの眼力を持つ香川は、専門誌にコラムを寄稿し、世界戦中継にゲスト出演するなどしてきた。井岡VS福永を「これは注目ですよ」とおすすめする香川は「私、どうして解説のお声がかからないんですかねぇ」とも。「本当ですよねぇ」と宇賀神アナが応じると、「こういうことを言うとダメですね」。同アナは「ちょっと上の者と相談したいと思います」とフォローした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211224-03884813-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4479fba65c9f19eb6a850b673b7fd7dbe1f65da
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:14:54.54ID:4JqUGyFJ0
ガチな人は面倒くさい
視聴者と熱量が合わない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:17:29.28ID:uEDCy9QA0
>>2
それw通どころじゃなくガチすぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:19:31.94ID:qaPmBEBo0
ガチ過ぎて元世界チャンピオンよりも淀みなく喋って解説しまくるからだろ
とはいえ民放では香川もまだ抑えめに話してるとは思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:21:11.75ID:cTeeD30j0
まあ
「スゲエ」とか「ヤッタ」とか
素人でも言える単語しか発せない内藤より
この人の方が100倍マシではある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:21:16.84ID:OHPfhKmH0
こうやってアピールすることで仕事につながる
最初は二世タレントだとしても、伊達に長いこと芸能界で生きてない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:22:52.14ID:kVhZ+1T20
この人、解説中に選手の異変にすぐ気づくよな
片眼が見えてないとか、拳を痛めてるとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:23:30.78ID:FRYjHXye0
>>12
自力で成功してるから今はこの人が二世タレントって知らない人の方が多そう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:23:50.46ID:BDtH+3gW0
この人は歌舞伎にも出てテレビ映画に引っ張りだこで
ボクシングなんか観てる暇あんのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:25:18.36ID:4MHVpmMT0
大晦日ボクシングで
正月昆虫とか

最高の年末年始やないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:26:02.51ID:8dB3QcH00
本当は昆虫よりボクシングが好きなのになw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:26:07.54ID:jiLijgbj0
>>5
断然香川
内藤は飲み屋でテレビ観戦の酔い客みたいになるでw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:26:32.21ID:tL+oDvwU0
知識をひけらかすからじゃない?
オタク特有の言語の羅列感がある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:27:18.18ID:TVB4rEv/0
ジャニーズのサッカー好きより香川のボクシング好きはガチ感あるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:27:21.12ID:mqx90meI0
虫とボクシングにガチでのめり込むような性格だから東大に行けたんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:27:44.17ID:7yPLNKg60
いきなり居られると暑苦しいからな〜

WOWOWのお決まりで見るならまあいいが(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:30:45.24ID:8WDUKcyf0
ジョー、浜田、香川のトリプル解説が鉄板
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:30:57.40ID:BDtH+3gW0
エンタメの種類にもよると思う
プロレスみたいな毎日試合ある様なスポーツは名物アナウンサーがどんどん盛り上げて欲しいけど
年に数回しか試合無い用なスポーツは選手が華で解説は控えめが良い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:32:04.61ID:05fl6MAV0
賑やかし、盛り上げ役としては居ても良いんじゃないか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:32:18.20ID:8dB3QcH00
高学歴だし話術もあるよな、専門家よりボクシングトークは面白いんじゃないの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:33:59.51ID:QzevvprM0
内藤の気持ち悪いのに比べたらマシ
でも今回井岡負けるかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:34:31.58ID:/DcRmhof0
まあ解説は素人に説明して盛り上げる人やから
分かって玄人はいらん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:34:31.88ID:mN+gr/Xj0
詳しくても素人が解説はちょっとアレだけど実況ならいいんじゃない?
知識活かして解説にたくさん話振れるでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:34:36.67ID:5jFjNWCL0
頭の良さが随所に見えてエエ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:34:44.02ID:16eyk79D0
>>1
昔wowowowのエキサイトマッチで解説してたけど、ジョー小泉さんと、揉めて自分から降りたじゃん
その当時の経緯を知っていたらオファーなんてもう来ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:34:55.30ID:jiLijgbj0
>>40
亀田とか除くと、ガチのボクシングはしばらく地上波放映すら少なかったから、
香川が地上波出始めの頃、明らかに実況アナウンサーが慣れてなかったね
それで香川がひとり何役もやってたようなところがある
0052憂国の記者
垢版 |
2021/12/24(金) 11:34:59.73ID:D/Qh9NWD0
ギャラ激安ならおk
半分趣味だからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:35:02.50ID:QzevvprM0
>>16
やめてさしあげろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:35:04.01ID:RpNzwB0C0
>>2
松本とか千原ジュニアとかも、番組にボクサー来た時
過剰にリスペクトして、延々ボクサーの素晴らしさ語りだしてうざいよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:35:53.55ID:ShF8wQZq0
カマキリ先生で、バキと戦ってくれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:35:56.01ID:z5shLSX00
本職の元チャンプ解説より詳しく言葉に出来ちゃうから気まずいんじゃないのか
副音声用に置いておけばいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:37:15.46ID:KoI4HrnT0
うるさいからじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:39:32.99ID:fIksUATr0
マニア気質な人なんだね
好きなものへの愛情が溢れすぎて嫌いじゃない
松岡修造と香川照之で話したらどうなるのか見てみたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:40:28.11ID:+uTHyv1O0
香川めっちゃ喋くり倒してうるさいからな
特にナルバエス戰の実況はレジェンドクラスのうるささ
次の井上の試合んときは実況席から追い出されて外野でリポーターやらされとった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:42:02.61ID:+uTHyv1O0
香川のあのお喋りでうるさいところはマジでAB型の人に多く見られる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:43:17.39ID:/MCveTJi0
ジョー小泉、昔は好きではなくて今は大好きって人いるかな?

ジョー小泉、浜田剛史、高柳謙一トリオの
素晴らしさが今はわかる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:43:36.12ID:xptgkvS10
うるさいから。あと内藤の解説もウザいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:44:19.56ID:uIKz6J+k0
タダでいいなら呼んだれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:44:49.88ID:y5evXhL70
井上ナルバエス戦の解説がダメだったのかな。
あれ以来解説やってないでしょ。
興奮してマニアックに語り過ぎたのかも。
個人的には好きだけどね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:44:53.67ID:8gNLMqxC0
>>16
辰吉に対しての解説が要る
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:45:00.23ID:SRIvpXEg0
80年代から「ボクマガ」でコラム書いとったよなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:45:51.76ID:C2BtOcBS0
この人松の内の興行出ないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:46:41.53ID:bTfXvTgR0
>>2
これだな
ボクシング番組であるWOWOWエキサイトマッチでさえ浮いてしまう熱量過多が致命傷
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:49:41.07ID:BOJlHuKB0
ウザいから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:49:53.73ID:jiLijgbj0
>>77
試合評もな
立派に元専門ライターのボクシング関係者だよね
素人呼ばわりは的外れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:49:55.33ID:R35ArCDp0
俺は詳しいぜアピが強すぎるんだよ
プロの解説者が1番嫌がるゲスト
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:50:58.57ID:J5BEWoxL0
息子一人父一人の家庭だと大晦日に仕事の声かけるの遠慮されるんじゃないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:50:59.50ID:e6i4/7bT0
ボクシング経験もない素人に解説頼むほうがおかしいだろwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:51:44.71ID:jiLijgbj0
>>95
>>89
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:52:16.38ID:/MCveTJi0
>>79
なんだ、このオッサン?
全然過去の名選手でも何でもねーじゃねぇかぁ〜
ダジャレばっかり言うし。何を解説者として
陣取ってるんだ。
……しかしめっちゃ詳しいな。。

でも10年も20年も見てたら
最近ダジャレ少ないし、声も細くなってきたし、 いつまでもお元気でいて欲しい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:54:22.57ID:bTfXvTgR0
高柳もだんだん出番減らされてるな
五月蝿いのって今の視聴者は嫌いなのかなと思ったけど後任がもっとうぜえ鈴木健だったw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:54:53.16ID:zzjuY1sJ0
>>1
福永亮次は初耳だわ

でも戦績だけ見ると名も無き雑魚ボクサーだね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:55:10.18ID:ALh1aTS50
村田の解説が聴きやすい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:55:39.21ID:ZM/kKYoW0
ボクシングは「右!」とか「左!」とか「ボディ」でだいたい伝わる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:55:46.84ID:gR4Y+ixR0
>>1
素人芸人の解説を聞きたい奴なんかいるわけないだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:56:26.09ID:elT/G7v90
>>2
あと話が長くなりがち
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:56:39.30ID:mf3PeXY50
ジョー小泉と浜田剛がいればいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:57:07.33ID:zzjuY1sJ0
関根勤が解説の時はミュートにしてるw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:58:20.83ID:3O6UcAyH0
見る人によるんだな
ワシはここまで空気読まないやつは一周回って好感持てるw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:59:00.59ID:BqdqwHdT0
>>100
UFCと日程被ったり他のスポーツで忙しい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:59:05.89ID:CCRDcUNp0
解説より現場で観てる方が良いよ!
解説は、ガッツが良い。
意外とまともだし。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:59:37.31ID:BqdqwHdT0
>>111
ジョー小泉
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:01:28.38ID:Mr2+iwwE0
カマキリの仮装で出演するならワンチャンあったのにな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:02:17.41ID:BDtH+3gW0
Mリーグ実況やってる日吉にやらせたい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:02:56.87ID:4+aBcfjW0
>>2
ほんとこれ
中村憲剛のサッカー解説とかまじに早口でうるさいだけでマニアしか内容わからない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:03:01.91ID:nzTnPaGF0
東大出で頭のいいオタクは知識の吸収速度とか記憶力もいいし努力も出来るのでこんなことになる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:03:14.54ID:Q6nSz9Xh0
>>8
あいつら最近のボクシングちゃんと見てないからガチのファンから叩かれやすい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:03:57.79ID:jFSfFoKw0
オタクってとにかく「知識量の多さ」を自慢するだろ?それが嫌われる理由なんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:04:30.44ID:hZOJxsMs0
>>1
「何で解説の声かからない?」

うるさいしうざったいんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:05:07.30ID:RYEoU+FW0
東南アジアか南米に虫捕りに行って欲しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:05:15.39ID:ALh1aTS50
>>98
80年代にジョー小泉の会社から通販でビデオ買ってカマチョの試合見てたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:06:59.93ID:bTfXvTgR0
エキサイトマッチの知識も軽量級な解説人
ゲスト解説村田さんの「僕はそう思いませんけどね」で黙ってしまう
西岡、飯田お前らの事だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:07:55.21ID:m4aFR4rD0
香川うるさすぎるから徐々にジュニアに移行してるって鬼越トマホークが言ってた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:09:41.90ID:TcyVqffA0
この前の井上の試合
実況は相手をダフだと褒めてばかりだったような
でも逃げてばかりでチャレンジャーとしてはダメダメだったと思うんよね
そこら辺ジョーさんなら指摘してたんやないかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:12:33.69ID:P/9ziaBP0
今のジョー小泉は目の前で起こってる事を噛み砕いて説明する事なんて出来ないよ
干されてるうちにかなり劣化してしまった
今はもう昔話をするだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:13:35.97ID:kn+nikjC0
>>122
それは香川も同じ
日本人贔屓だしわかってるつもりの素人解説だから純粋なボクシングファンには五月蝿いだけ
特にネリやカシメロみたいな日本人にとってヒールが適役みたいな選手へのリスペクトを欠きすぎ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:14:34.30ID:mY6ucjTA0
浜田剛史、香川照之、ジョー小泉、この三人でやればいいのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:12.94ID:md5P3xTE0
ギャラが高いから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:20:13.20ID:04TUulye0
>>134 その通りだと思う
ディパエンはガード一辺倒だっただけで別にタフって訳じゃなかった
パンチ返してるとか言ってたけどあのパンチは攻撃じゃなくて
ガードだけだとガンガン打たれるからそれ回避して延命する防御のためのパンチでしかなかった

ジョー小泉だったらそこを指摘して竹原みたいに早いうちから止めた方がいいと言ってた
浜さんだったら6R目でこれは無理です私がセコンドだったらタオル投げてますとか言いそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:21:01.94ID:bTfXvTgR0
>>144
ガチだよ
一応本人は所詮俺は素人だと話を振られるまで喋るの抑えてるけど、振ってしまったらもう最後独演会が止まらない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:23:08.87ID:MWkuj9bV0
井上尚弥の試合でヒカキン要らんかったわー
別に放送席に座ってても良いけど、試合中に何度もヒカキンの意見を求めててウザ過ぎた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:28:40.19ID:wLOeMRC50
>>1
それは香川照之なら、テレビで昆虫語りの仕事をやらせたほうが視聴率を稼げるからだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:10.64ID:3Y0CijTS0
にわかファンくらいの方が使いやすいんだろうな
年季の入ったボクシングオタクは使いにくい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:17.90ID:Rket2onZ0
解説が喋ってようが『みぎーーーっ!!』とか叫び出すアナウンサーを早くなくせ。見たら分かるしクソうぜえ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:04.47ID:fNtPg9v+0
渡辺二郎の解説はわかりやすかったけど
テレビは出れないからなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:02.13ID:vUcNB9xy0
副音声でちょうどいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:00.24ID:jiLijgbj0
>>153
本性だろう
人間の皮を脱いだんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:35.23ID:bhMK+yop0
WOWOWの人ってイメージ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:47:48.11ID:Qnila7n20
最近の香川は歌舞伎に半沢直樹の大和田にカマキリ先生とギャラが高くなりすぎ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:47:51.43ID:FjISnHi40
そういえば次のカマキリ先生はいつだ?
年末は無しで年明けか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:50:29.75ID:3tGM2r1x0
試合実況はうるさいからEテレの昆虫番組みたいなボクシング番組をEテレでやって欲しい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:39.55ID:nBpYIewZ0
歌舞伎でいう見巧者なんだろうけど、自分ではボクシングをやらないんだろうか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:53:56.87ID:vEInjlUQ0
>>149
ヒカキンもキャラ的に仕事断れないの辛いな
オファーする方の節度がない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:59:07.22ID:a5NIGQjY0
うるせーから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:59:14.98ID:mGEqKNpC0
所詮オタクだからな
ボクシングコラムとかはいいけど未経験者が電波で解説とかおこがましいよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:59:21.83ID:fyukH0ij0
>>129
リングジャパンだっけ?
自分もカオサイギャラクシーの試合を買ったことある
裏ビデオ並みの画質の悪さだったw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:10:43.96ID:jiLijgbj0
>>138
そうかねぇ、香川は日本人贔屓少ない方だろ
もちろん番組の要請がどっちがメインかはわきまえてるけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:12:06.18ID:+8V6E8Uy0
大みそかにボクシングをする風潮
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:18:53.88ID:0EHIq00Q0
暑苦しいから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:30.55ID:KS/MrfJe0
>>87
その4人と香川も松岡も全員AB型
やっぱよく喋る面子やね
増田なんか現役んときレース前に喋りすぎて体力使い果たして本番惨敗したことあるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:34.50ID:zYo+W/lD0
香川なんてマジでいらない。
解説者が目立つとかありえんから。
立場をわきまえろ。
トヨタのCMもマジでうざい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:21:48.48ID:hbFM9PGh0
何かの番組で観たけどこの人のサンドバッグ打ちはなかなかのモノ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:30:33.74ID:yZduqSj90
局のアナウンサーを香川に代えたらいい
皆画面でどんな風か見てるのに 
局アナは平気で今目の前で起きている事実と異なることや嘘、見当違いのこと
聞いてて恥ずかしくなるようなことを平気で怒鳴る。
イラつくから無音にしてみている
もっとまともなことをしゃべれといつも思う。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:34:36.50ID:3RLOsR/O0
カマキリ先生だからw 犬HKしかでちゃだめ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:35:25.32ID:mnSjZtt40
この人はカマキリのカッコしてればいいんだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:41:13.08ID:ARzsY7Cn0
ジョー小泉、ファイティング原田、村田、香川照之、飯田覚、が良いと思うあと実況はおっとっと!て良く言う人で良いと思う
モンティエルのびたかー!の人ね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:41:28.63ID:LCXEPaY20
>>59
関根はないな
総合格闘技に隔離してボクシングには関わらせないでくれ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:52:12.00ID:jiLijgbj0
>>198
それは、ボクシング中継の少なさから、詳しいアナが育たないんだと思うよ
香川が地上波出始めの頃、中継アナ役まで奪う形になって批判されたけど、
実際アナはまるで分かってなかったし、まるで見えてなかったからね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:02:07.20ID:uwelyOY00
22年前の世紀の一戦と呼ばれたオスカーデラホーヤvsフェリックストリニダードにゲスト出演してた時から嫌い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:09:17.04ID:kAH30uX90
どうして素人が解説するんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:40.84ID:ZsV4aVSD0
解説者より喋れちゃうから邪魔なんじゃ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:07:50.97ID:X9ub7HgO0
>>138
香川なんて30年以上前から専門紙にコラム書いてたのに素人呼ばわりとかマウント取りたいだけだろ。そんなこといいだすとヘビー級チャンピオンになってないヤツはボクシング語るなとかいうのと同意語だ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:01.35ID:kn+nikjC0
>>213
何年やってようが関係ない
こっちだって何十年も見てるんだから
そんなもん聞くくらいなら経験者であるボクサー達の解説聞いたほうが遥かにマシ
視聴者としての目線なんて求めてない

アホかこいつ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:11:06.21ID:+7SBI3hs0
お前の解説くそだからだよ

沢山試合見てるからって全く見る目がねーバカだから聞いててイライラする

小柳ルミ子がサッカー解説やってたらお前だってイラつくだろ??
それとおなじだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:16:10.83ID:sInLCgO60
凄い観察力が凄いよね
何故毎回コンビネンーションに混ぜてるパンチを今回は打たないのか、とか
スタンスの高さや低さや凄い細かいところを見て分析してる
本当のボクシング通だよ
見てて、確かに今回はボディ少なめだな!とか気づかされるときとかあるし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:36:20.40ID:eYDw7CFo0
>>222
相手選手の不調を解説しながら実況より先に気付いたりもしたしな
解説しながらなのに洞察力と集中力すごすぎる
うるさいけど香川の解説好きだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:01:23.53ID:sInLCgO60
>>223
俺も好き
あと喋ることがすごくうまいから理解しやすいのよ
あと言葉が聞き取り易いしさすが芸能人だなと思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:05.99ID:l+VFDrXt0
濃いんだよ。濃すぎだ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:43:15.67ID:3YdQgNEw0
>>129
貴方マニアやないですか。
いやぁ情報ない時代にそんな事しててどんだけ楽しんでたんですか?
いや当時の値段高すぎてもね。
地下室のワクワク感。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:26.26ID:qYFOaPPI0
東大卒だし好きになったらすごい勢いで覚えちゃうんだろうな。
凄いな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:43:55.82ID:DgBfbqE20
でも絶対ボクシングもケンカも弱いよね彼。
アンチはそこに拒絶反応してると思う。俺も含めて
どうしても東大のボンボンの話には共感できない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 02:17:44.48ID:bDDV0sns0
クドい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:59:02.26ID:CSH49rUK0
>>70
ジョー小泉は昔は「Mr. i don't think so」(俺はそうとは思わない人間)を自称し権威を盲信しない言動で面白かった

最近は自らそこそこボクシング界の権威になったせいか格下がやや上回ったラウンドも尽く格上の選手にポイント付けてトンチンカンな採点するようになったな

高柳アナは優柔不断発言が多く早口になると滑舌悪過ぎてアナとして二流
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:47:25.70ID:mxeNXDVs0
>>215
少しでも経験があるなら香川が変なこと言ってるか言ってるないかわかるだろ?未経験てだけで排除するとかまさに思考停止。
香川のほうが内藤とかよりまともな解説すんだろ。経験がないなら語れないなら 世界チャンピオンの経験のないバレンタイン細川とか赤穂とかその量ふんの話はできんよな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:46:20.77ID:cOUbThnq0
>>106
それをビッグショット以外は極力使わずに自分の言葉で流れるように表現してたのが日本テレビの芦沢俊美アナ

岡部vs辰吉で「岡部打ち返すが力が無い!」
タイソンvsダグラスで「まるでナタを振り下ろすようなパンチです」「歴史が変わったー!歴史という物は実に呆気なく塗り替えられるものです!」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:56:27.71ID:UKWeocPQ0
香川さん90年代からちょいちょい世界戦のリングサイドにいるよね
海外でも
ジャージに頭にタオル巻いて応援してたり
たしか辰吉の海外でやったサンティヤナ戦では
マッカラーと一緒に座ってた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:30:00.08ID:inpmPdGX0
静かなるドンやる前の全然無名の時期から熱烈に関わってるからね。 歴が長いからどうとかじゃなくて半端ない量の試合を見てるし考察してる。関根勤とかは歴が長いファンなだけと思うが香川は造詣が深いコメント利いてもひとつも技術的には変なこと言ってない。
ウザイ、好き嫌いは別にして素人やニワカ呼ばわりは自分の無知を晒すだけ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:52:09.74ID:s4Kd8ram0
ここ数年で権威の失墜をまざまざと思い知ったはずなのに
未だ肩書きの重要性を説くかw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:10.81ID:s4Kd8ram0
具志堅信者の香川が具志堅のYouTubeチャンネルを見たら
具志堅を軽んじてるスタッフにキレると思うw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:45.42ID:LGGgjdIt0
ボクシングは元選手が口下手だったり
普通に喋れない奴が多いので
ジョー小泉や香川みたいなボクヲタの話のほうが
面白かったりする
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:04:18.30ID:ER19PnxA0
>>2
関係ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:08:39.61ID:nV/jv2Dz0
香川の解説は俺は大好きだが、出てくる例えもマニアックすぎてわからないことが多い。まるで十数年前にラスベガスで見た、ライト級世界ランカーの誰々のようなシャープな右ストレートですとか普通はわからんやろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:12:50.31ID:idEQ2G7b0
香川って今の現役ボクサーじゃ誰が一番好きなんだろ ロマチェンコ好きそう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:26:39.19ID:qvxd6Zvm0
でも日本でも井上尚弥とか村田みたいな大物選手が出てきて香川うれしいだろうなぁ。昔は井上のジムの会長の大橋が勝つまで世界戦21連敗とかしてたからな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:34:56.87ID:OLEoaf3uO
マジかよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:41:18.27ID:ryyBPDGj0
>>70
テレ東時代のジョーさんの解説からはまったからなあ。
「ボクシングは科学だ」を何度も読み返したものだ。
元プロ以外からの新鮮でマニアックな視線と知識量は他になかった。

今は海外動画が誰でも見られるし、ジョーさんも歳をとりすぎた感はある。
でも、やっぱりジョー小泉が好きだなあ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:44:21.61ID:lYegw8UQ0
>>61
これ
知識はともかく邪魔に感じる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:45:36.00ID:QnXfsQyL0
>>59
誰でもいいってことはないが関根とガクトはマジでいないからやめてほしいと思ってる
あと謎の女タレント
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:51:55.87ID:RTUOHC/p0
井上vsナルバレス戦の1R終了後の香川照之

「いやー、もう鍋の中のお湯をひっくり返したみたいな状態になってますね」

友人と集まって観ていたけどまさにこの状態だったわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:52:13.95ID:oQxSGqtG0
>>242
あんまり構わないであげなよ。言ってること恥ずかしすぎるって、
すぐ自分でも気づくでしょ。そんな反対例いくらでも出せるようなこと
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:55:18.26ID:iU+axPvv0
解説できるレベルでボクシング分かってることと
ファンでボクサーや過去の試合について詳しいこととは違うからな

サッカー中継の副音声で小柳ルミ子にしゃべらせたら
この選手は、このチームはどうだった、と過去起こったことの知識は凄いんだよ
だけど、今ピッチ上で何が起こっているか、を説明できない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:45:31.45ID:rAq4uBC+0
パッキャオハットン戦の1R終盤にコーナーでラッシュした時ウオー!ウオー!しか言ってなかったから
0264w-tt((
垢版 |
2021/12/26(日) 22:15:44.37ID:+Vnl6xH80
鬼越と千原ジュニアのYouTubeで、香川さんがうるさすぎるから千原ジュニアに変わったとかネタにされてたよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:35:24.53ID:RU/T2XVn0
瞬間のコメントが素晴らしいんだよな
コメントの反射神経があるんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 03:10:02.06ID:QG0cBYFB0
とにかく知識自慢、知能自慢の自己顕示欲がすげーからな。それが鼻につくんだよ。素人のくせに
家で1人で実況してろや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:22:14.98ID:0L1ZOtTR0
>>261
格ゲー動画勢みたいやな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:40:23.26ID:keZ3jlPT0
全然関係ないが、薬師丸ひろ子がアルゲリヨと食事したことあるって記事をこの間読んで、凄いと思った。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:40:15.35ID:SwsH0wWp0
>>231
会社の同僚にボクマニがいて二人でカマチョの話題で盛り上がってお互いテープ交換なんかして
wowowでジョー小泉を初めて見た時はオヤジギャグのつまらなさにイメージ崩壊したけどねw
0272松田卓也
垢版 |
2021/12/27(月) 21:56:22.57ID:VBu7Fb750
この人凄いぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:23:13.77ID:Tpb3Bk+g0
香川照之に解説やらせたらひとりよがりなトークショーになる
MotoGPの宮城光みたいになるぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:54:11.55ID:0K2QEIvb0
>>270
テレ東でどの程度の海外の試合やってたの?見始めたのがWOWOW直前でテレ東の中継の末期だったから。中量級とかほぼ通販ビデオ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 02:08:27.91ID:IrEc8zwQ0
>>272
ボクシングさせたらお前より弱いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況