X



松田聖子がNHK紅白出場へ「娘に恥じないよう」沙也加さんとの思い出の場★6 [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:27.01ID:CAP_USER9
18日に札幌市内のホテルで急逝した神田沙也加さん(享年35)の母で歌手の松田聖子(59)が、大みそかの「第72回紅白歌合戦」に予定通りに出場する可能性の高いことが23日、分かった。

関係者によると、沙也加さんの死を知った際には、周囲が心配するほど憔悴(しょうすい)し悲嘆に暮れていた。だが、1人娘を荼毘(だび)に付し、最後の別れをしっかりとすることができたことで、現在は「娘のためにもしっかりと歌わないと。娘に恥じないようにしないといけない」と、仕事に前向きな思いを口にしているという。

紅白のステージには沙也加さんとの思い出がつまっている。11年にはテレビでの親子初共演として「上を向いて歩こう」をデュエットし、肩を抱きあい、手を握りあいながら歌唱した。最後にほおを寄せあったほほえましいシーンは多くのファンの記憶に残っている。

22日に行われたNHK放送総局長の定例会見では、担当者が「(聖子さんには)引き続き状況を確認させていただいている」と説明。出場について「聖子さんサイドのお気持ちを最大限尊重していく」と話していた。

ファンの間にも「聖子さんが再び元気に歌う姿をみたい」「今は無理をしないで」との声があるが、沙也加さんのためにも聖子は前を向くことを決めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6197c44518b6c8e34bdf10faee817ac9c21d0f05
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640303272/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:34.26ID:QLsiV58G0
>>884
実際凄いと思ってるの還暦より上だけだからな
日本の1番のボリュームゾーンの氷河期世代は興味無いですバブル世代嫌いだし
出たら紅白観ない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:37.53ID:HFJ17Pay0
余韻とともに
皆様良いお年を!

新年明けましておめでとうごさいます!


めでたい?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:40.68ID:st0p2oEF0
>>688
レコ大新人賞はボロ泣きしながら
郷ひろみとの破局会見でもボロ泣き
神田正輝との離婚会見は気丈に答えてちょっと泣く感じ
ジェフとか歯科医とかの破局も会見やって涙見せてるはずだけど覚えてない

こないだの遺骨会見では涙を拭う姿を見せなかったので、かなりショックだったんだと思う
だけど紅白では一世一代の涙を見せてくれるはず
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:41.05ID:RBGYlJnr0
>>886
仕事はしても忘年会も新年会も出席しないし式典にも参加しないぞ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:44.61ID:I11TlyRI0
えっ
聖子ちゃんアイドル時代からサイコパスやと思ってたけど
娘に対してもそんな感じか引いた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:48.06ID:xJV1PYwr0
久しぶりに紅白見ようw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:50.11ID:byKPOZps0
こういう頑張る姿を見せるのは他人には迷惑なんだよね

どうしても頑張りたくない俺らもおるんだし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:00.06ID:S3VK9iLb0
>>921
だって涙が出ないんだからしょーがないじゃないか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:00.49ID:nTYJu3Jb0
>>5
>黒白歌合戦
その通り
忌中だよ
服喪期間に年末のお祝いの音楽会に出るなんて……
普通、年賀状すら遠慮するのに
もともと聖子さんの「常識」が一般人と違っているのはわかるが、何で周りの人が止めないの?
あまりにも不吉だ
いい加減にしなさい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:01.63ID:q8SpVZ4s0
北島サブちゃんぐらいだろ
NHKにクレームを入れられるのは
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:15.01ID:dFYbODVD0
NHKが視聴率にこだわる理由
「簡単に言えば自分たちの存在意義をアピールしなければいけない状態です。
『やはりNHKの作る番組は素晴らしい』とか『NHKの番組は面白い』と思ってもらう必要があり、
そのわかりやすい尺度が視聴率なので、今はどのジャンルの番組も0.1%でも数字を上げろとハッパをかけられている状態です」
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:15.21ID:Yi85MMxR0
松田聖子は娘が亡くなる数日前の音楽番組で喪服着させられて歌ってた
0972朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:17.99ID:K10YX+aX0
>>897
アルマゲドン出演しとるで(^。^)y-.。o○
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:18.64ID:IfA4vKVe0
俳優なら身内が亡くなってすぐに
舞台の仕事始めても非難されないどころか
応援されるのに
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:20.02ID:n4f0RhSk0
>>903
「喪に服す」って仕事しちゃいけないのか?
俳優なら肉親死んだら舞台やドラマ降板するのか?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:26.39ID:RjoeOy/Z0
>>794
それな
トークの方が気使うのに神田は叩かれず聖子だけ
叩かれてるナゾ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:53.26ID:S5YhoAoZ0
>>972
見つかっちゃったんだよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:57.33ID:lUwOsKQU0
楽しみだ
何時ごろ出るんだろう
久しぶりに紅白が盛り上がるね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:10.59ID:dV2mGXbW0
沙也加(霊)とコラボ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:15.10ID:TWHE+3780
>>903
息子さんが心不全だかで30歳で突然亡くなった
パートのおばさんだって
3日後にはちゃんと出勤して働いてたわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:17.55ID:QnDsWXE50
>>921和田アキ子「肩ひくひくさせて泣いてるから慰めようと寄ったら涙一粒も出てないの」
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:27.06ID:5u0sCfYm0
>>974
芸能人みたいな職業は駄目だろうね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:29.67ID:uOpM1lTN0
番組中一切娘のことは出さず周りにも気をつかわさず全力で笑顔でマツケンサンバに参加するくらいしたらさすがプロと言えるけど
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:31.92ID:dB6fenrQ0
>>962
涙は出てないけれども泣きまくってるじゃん
今ツベで確認してきた
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:36.22ID:aUFqgfhY0
会見の時妙にマスコミにペコペコしてたのは
バッシングしねいでねってことだったんだろうな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:41.86ID:5ZX0PoYU0
>>874
松田聖子さんは演歌歌手ではない。

それが許されるなら、大物ならふらっと何もない年に出たいと言ったら出られることになっちゃうじゃん
ユーミン、中島みゆき、竹内まりやとか中森明菜とかが今年は出たいと言ったら出られるのかっていう話
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:43.34ID:Yi85MMxR0
松田聖子は娘が亡くなる数日前の音楽番組で喪服着させられて歌ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況