X



【サッカー】<ウルバーハンプトン所属選手が舌禍騒動で大波紋>「バルサは終わった」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/22(水) 22:42:24.13ID:CAP_USER9
イングランド・プレミアリーグのウルバーハンプトンの選手による舌禍騒動≠ェ大波紋だ。

 ウルバーハンプトンは公式ユーチューブチャンネルで主力のDFロマン・サイスとDFネルソン・セメドの対談を放映。英メディア「ギブミースポーツ」などは、その中で舌禍騒動が起きたと報じた。

 問題の場面ではサイスが以前パルセロナに在籍していたセメドに古巣の話題を振りながら「バルセロナは終わった。(FWリオネル・)メッシは去った。そして誰もがこのクラブから去っている。彼らは終わった」と嘲笑するような表情でスペインの名門を小馬鹿にしたのだ。一方のセメドは困惑した表情で「私も彼らが終わったことを分かっているが…」と返答に窮していた。

 バルセロナは深刻な財政難でメッシが退団したほか、大物選手の補強も叶わず成績面でも苦しい状況が続いている。そうした苦境を揶揄した格好だ。

 同メディアは「これは痛い。バルセロナは本当に今、右から左から、そして真正面から嘲笑されている!」と追い打ち=B「結局のところバルサは10億ポンド(約1500億円)以上の負債を抱えており、ピッチでトップで競争するために必要なクオリティーを欠いている」と痛烈に分析した。

 この舌禍騒動がバルセロナファンの怒りに火をつけており、英メディア「スポーツキーダ」が「バルセロナのファンはこの動画に承服できない」と報じたほか、ネット上では地元ファンから「私たちを過小評価している」と憤慨する声が上がっている。

 ウルバーハンプトンがあえてこの動画を投稿したことにも波紋が拡大。かつて栄華を極めた名門も、プレミアリーグの中堅クラブからすっかり下に見られるほど落ちぶれてしまったのだろうか。

東スポ 12/22(水) 20:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/01e334a736e01e98c1cfaab335afed344e67011f 

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211222-03881309-tospoweb-000-4-view.jpg?pri=l&;w=640&h=493&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:44:54.05ID:PhJ60ISH0
金ならプレミア中堅クラブもそこそこあるしなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:46:40.64ID:ZEuxHVJl0
>>3
むしろこれまで応援してた癖にこれであっさり離れる奴の方がアレじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:49:39.74ID:rWriBggh0
トップリーグが極少数のスポーツなら統制が効いたり、揉める発言は全体の利益に反するから避けるけど
サッカーではトップリーグ間の競争もあるから、ズバリ言ってしまうんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:49:47.71ID:K6nwpmN70
まあでもうちらにはブランド力があるからねえ
1500億の負債もメッシという金食い虫がいなくなったから数年で完済できるわ
ウォルバーハンプトンごときには言われたくないわな
ウォルバーハンプトンごときには
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:55.56ID:7W+0kQPQ0
こんなゴミみたいなキャリアしかない奴に煽られるバルサに同情するわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:37.97ID:PMWJOdKA0
どうせトラオレの前ではこんな事言いもしないんだろうな
ダセえやつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:44.42ID:mSZohbHn0
1ヶ所だけパルセロナになってるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:53:38.16ID:FdFalpbX0
どのクラブでも浮き沈みはある
そもそも元々特殊なブロビンチアだったんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:53.10ID:CReC9HMw0
マンチェスター・ユナイテッドも終わったけど人気は維持してるよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:25.14ID:lx08Es/H0
巨人はロッテより弱い的な
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:45.48ID:aXVwz+bM0
だめぽ三兄弟という言葉があってな
ファティペドリガビいるだけあの頃よりは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:39.41ID:EIBnPbQb0
まあ、ブランド力めちゃくちゃあるし
若手は出てくるしファンは多いから大丈夫だろ
普通に復活するよ
じゃなきゃゴールドマン・サックスあたりが690億も金貸さないよ
ソシオ制で乗っ取り出来ないがなんとかなるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:51.03ID:QGZxdW+00
ウルブスとバルサ、対戦してみろよ
良い試合するぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:06:35.34ID:TVowQVPS0
>>25
金男は放映権料担保で金出しただけだろ
返済出来ないならそっちで回収するだけだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:06:52.72ID:Cu6mfQ2E0
バルサは建て直すのに10年はかかるだろ
その間に監督ご何人代わるのか見ものだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:08:39.00ID:wpCk2+7a0
メッシ一人に年俸175億も払っていた馬鹿がバルセロナ
そら1500億も負債抱えるわなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:08:40.55ID:zbdGwoTv0
セメドやろなぁと思ったらとばっちり食らってた方だったw
サイスクラスにバカにされるぐらい選手間の認識も酷いんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:10:31.25ID:7DELS8iM0
ウォルバーハンプトンのほうが金あるんじゃねw
プレミアはバカ高い放映権料が分配されるから下位クラブでも莫大な金あるんだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:10:44.40ID:heMxcXEK0
セメドに出て良かったなって言うことだし
別にいいじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:11:38.95ID:shl7K4HQ0
バルセロナは確かに終わっているが3流選手のサイスが言うのが1番ダサい
終わったバルセロナですらプレーできるレベルじゃないだろお前はw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:12:02.06ID:RzBapzde0
何故これが舌禍になるのかわからない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:13:33.58ID:psnmNoY10
トリンコンとか戻るの?フェラントーレスとかがエース候補なんだから
かなり厳しそうだな。長い冬の時代が続きそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:13:52.58ID:LuMpBYtA0
三木谷も裸足で逃げ出す
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:14:02.81ID:wKQXFC9c0
楽天の抗議を嗤いながら流したクラブだろ。因果応報すぎるわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:30.60ID:wLkruoCl0
定期的に終わるクラブなんだから外部どころか内部も同じような印象を持ってるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:16:15.34ID:TVowQVPS0
>>37
出来るぞ
今のバルサのDFの酷さとプレミアでもトップクラスに守備固いウルブス知らんのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:17:11.97ID:D9s2FJLl0
ロマン・サイス(フランス生まれのモロッコ代表)

燃料投下するのって決まってフランス人だなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:20:40.79ID:W5cPNOZi0
セビージャ戦見たけど1人少ない相手にデンベレとガビの個人突破しか打開出来て無かったよ
アルバがボール持つとちょっとだけバルサっぽい香りしたけど
もしかしてシャビさん無能なの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:25:18.97ID:GpEHjFwo0
マンUと違ってメッシ消えたらファン減ったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:29:28.79ID:jNMXf4eL0
>>24
だめぽ三兄弟なつかしいな

会長が金持ち 長男
健全経営の 三男
借金は一番 次男
だめぽ三兄弟

確かに借金は一番の次男だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:29:51.46ID:xcYAsPwd0
ソシオ制なんて廃止して企業に身売りしろよ
いくらでも金出してくれるクラブすぐ見つかるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:39:36.37ID:wNMry+rS0
ELでモイモイに凹られるチャビみたいなー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:42:18.27ID:JtK1QVH50
>>1
事実でしか無い
CLも出れなくなるようなチームに1流選手は来ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:49:00.83ID:DjuvxFtP0
>>3
海外厨どもは信仰するクラブが5部落ちくらいしても応援するべきだよな
実際は弱体化したら飽きてすぐ捨てるんだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:50:15.91ID:Hc6WkOp30
マンチェスター・シティのレギュラーが言うのならまだしも
こんな聞いたこともないクラブの選手に言う資格ねえよ
身の程を知れ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:53:22.00ID:Hc6WkOp30
>>60
それは誰でもそう
監督は魔法使いじゃないんだから
選手の能力が足りなければ勝てない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:53:43.94ID:3U46+PnA0
実際は今朝のセビージャとの試合でもほぼ5分だからな これだけボロボロでもそれなりのチーム力あるんだから来年はもっとマシになるはず ファティとペドリが帰ってくるだけでもだいぶ違う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:55:53.19ID:GBTH6Cw50
ソシオは怒るだけでカネは出さない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 00:02:59.25ID:5pAA6nCd0
バルサがハンカチ振られてた頃見てたけどまたその時期なんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 00:08:51.62ID:jpYPzZZG0
>>24
金はそこそこあるけど選手の補強や監督選びがチグハグでいまいち勝てないファッション暗黒期と今とは根本的に違うぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 00:12:38.44ID:Xq0OU4Ke0
プレミアはよう知らんけど、バルサが終わったと言えるほどにお前らは始まってるのかと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 00:18:49.19ID:8W007gYr0
ハゲにハゲって言ったら駄目なパターンか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 00:23:50.17ID:kPPbqyTH0
ネルソンセメードもメンドクサイ事に巻き込まれたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 00:24:24.26ID:cY5OcjuD0
ウルブスは中国資本じゃなかったっけ?
一歩間違えば、ここも危ういよな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 00:26:48.03ID:rD4zAIZL0
これから莫大な放映権料をゴールドマン・サックスに借金の質として納め続けるんだろ
終わってんじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 00:36:07.30ID:m1Pf3hbt0
メッシイニエスタシャビブスケツのトライアングルに依存してた時点でこの運命は決まってたんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:03:33.18ID:kEEQ7M8r0
シャビがプレーした方が勝てそうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:23:41.12ID:qtKMtR6H0
来季はCLはおろかELすら出れない状況
そして再来年には降格争い
5年後に2部降格
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:27:17.64ID:2fjOBrNx0
>>58
大丈夫なのか
強いときにチーム好きになってしまうと弱くなったときにめちゃくちゃ苦しいと思うんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:33:31.87ID:uUuLf/MP0
ウルブスもゴミだろ
というかウルブスのほうが終わってるからね
90分間引きこもるしかしないアンフトクラブ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:35:18.62ID:kRVC4PNd0
ウルブス、クロネコヤマトの新エンブレムみたいだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:35:39.52ID:C8/L2iMT0
ただのサッカーファンの会話なら問題ないのに選手だと問題になるんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:42:52.40ID:B7y88IVi0
バルサすげぇ=俺すげぇ

この等式が崩れるのなんて耐えられないよな
俺達のバルサからどこに乗り換えるべきか
真剣に検討しないといけない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:45:42.82ID:uUuLf/MP0
バルサのお笑いは見てて面白いけどウルブスのサッカーはくっそつまらん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:48:54.22ID:HUqFNwsY0
カンテラ軽視し始めた時から終わりの予感はしてたよな
久保捨てて被害者ぶったの忘れねえぞクソバルサ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:15:04.89ID:U8yWLLtC0
>>90
被害者ぶったのはそうだけど捨ててはいないだろ契約条件待遇面でレアルに負けただけで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:16:30.89ID:JOKH7SfY0
一方のセメドは困惑した表情で「私も彼らが終わったことを分かっているが…」と返答に窮していた。

コイツの方が酷いw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:34:02.06ID:mQs35ORF0
>>8
こういう恥ずかしいレスが臆面もなくできるってことは、
当然ウディネーゼやグラナダのことも知らんのだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:41:49.36ID:eC1xyfkB0
>>93
まあサイクルの途中だわな
アナルもちょい前は酷かったし
新陳代謝の途中なだけで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:35:02.21ID:MhsKw+aR0
今のバルサならウルブスに勝てない可能性もあるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:48:35.16ID:byO0yAX10
>>1
今はプレミアの中堅や下位の方が他の国の下手なトップチームより全然金持ってるからねえ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:55.25ID:A/Mzwrw40
バカにしてるけど今のバルサ面白いけどな
17歳でスペイン代表のガビがスーパーなプレーしてるし
こないだの試合なんか13km走ってゴラッソしてたし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 08:16:51.48ID:A/Mzwrw40
それにくわえてファティ、ペドリがケガから帰ってきたら楽しみなチームすぎるわ
10代のスペイン代表勢ぞろい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 08:27:29.72ID:znLacyJT0
>>106
リーガ相手するのとゴリゴリノプレッシングしてくるプレミアとは別でしょ
そもそもベンフィカにも虐殺されてるわけだし…

ジュグラやアブデがスタメンって…
4CBもありえんしなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 08:31:36.35ID:F1W9CWa10
バルセロナは育てないのが悪い
アレダケメンバーがいて一人だけってw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:13:24.73ID:9JomqcfD0
今のバルサはゴール前に人数割いてのクロス放り込みが主な戦術やで...
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:21.14ID:/8nOw5JB0
>>109
すげーつまんねーのな
カンテラあがりが7人くらいいるのにどーしてそーなったって戦術
デンベレが一番マシとかいうくそ仕様
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:58:08.67ID:kbhZH7dY0
始まってすらいないお前らゴミがよく言うわな
こいつらは引退するまで3流の選手で終わるだろうけどそれならトラック運ちゃんでもやってる方がマシだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 16:29:52.70ID:a8TIyjRK0
>>113
あほ
プレミアのチームと契約してる時点で
トラック運転手の生涯賃金を1年くらいで稼げるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 16:33:03.68ID:B14Z4lmT0
>>73
オーナーの嫁が川辺駿のいるグラスホッパーズのオーナーで姉妹クラブになってる
グラスホッパーズには李磊(リー・レイ)が加入するみたいね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 16:39:38.30ID:5jDwQLpk0
>一方のセメドは困惑した表情で

いきなり面倒事に巻き込まれた感あってそりゃそうなるよな

「私も彼らが終わったことを分かっているが…」と返答に窮していた。

からのこれは面白すぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 16:55:00.76ID:ZM+atLgp0
ペドリが天才と騒がれていたが、さらに年下のガビのほうが天才やったなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:28:27.08ID:cLqn7cu50
バルセロナは移籍金や解任した監督の違約金とか払ってねーし、金がねえんだわ
新しい選手取る前にサラリー減らしたメンバーのサラリー戻す?上げたりもせなあかんし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:56:02.74ID:UQ6mmhAJ0
>>117
フランスだからなあ、プレミア行ってりゃブランド維持できたのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:03:07.48ID:xruXWk3b0
>>122
言うてプレミアで欲しがったクラブ無かったと思うぞ
年俸20億くらいならあったかもしれんけどさ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:03:03.46ID:iOnEdfhv0
前線からのプレス当たり前の現代サッカーでチンタラ歩かれても迷惑なだけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:00:59.09ID:Pzv8STcD0
ポイズン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:01:47.52ID:fDAdV4Vr0
バルサのファンとしては今の方が楽しみが多くて良いけどね
ガビ、ぺドリ、ニコ、ジュグラとか若手に逸材揃いだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:39:46.20ID:6bXwUCni0
>>124
年俸〇円でも欲しがるとこあるかどうかだな
プレースタイルが古過ぎる
意味不明に中盤に降りてきてド真ん中でドリブルしてボールロストはもはやギャグ、カウンターは速さが命なのに、小刻みにドリブルするのは多分病気、さっさとパス出せよと思うわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 07:22:54.95ID:Kxan0ZUE0
リーグアンとCLグループリーグでしか通用しないプレースタイル
CL決勝Tは前線からの猛プレスできて当たり前の世界 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況