X



デーモン閣下 「ひるおび!」卒業 10年10カ月にわたり出演 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/22(水) 14:19:21.14ID:CAP_USER9
12/22(水) 13:56

デイリースポーツ
デーモン閣下 「ひるおび!」卒業 10年10カ月にわたり出演
デーモン閣下
 デーモン閣下が10年10カ月にわたりレギュラー出演してきたTBS系情報番組「ひるおび!」を22日、卒業した。同日放送された番組内で発表された。2011年2月9日の放送からレギュラーを務めていた。

 エンディングで司会の恵俊彰が「きょうの放送をもってデーモン閣下が卒業ということに」と切り出すと、閣下は「そういうことになります。長い間お世話になりました」とあいさつ。「いろんなことがたくさんありました」と振り返り、「いろいろまた、相撲のこととかで呼んでください」と芸能界きっての相撲通とあり、レギュラー卒業後も番組への出演を申し出ていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76905013bca35b47d71fe6990b4fc7f5df13cb4e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:20:50.15ID:DbSLhFOl0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/EMVn161.jpg
https://i.imgur.com/BInNlwm.png
https://i.imgur.com/L56MEx4.jpg
https://i.imgur.com/b6O9rJa.png
https://i.imgur.com/nmCd1ai.png
https://i.imgur.com/Jxg5ycN.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:20:56.10ID:2PTDslEu0
ひるおびってそんな長いことやってるんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:24:04.39ID:aelF28ve0
なんでデーモンが居たのか
いまいち理解でけん。

その時々の話題で
専門家や弁護士が揃ってるから
デーモンはたいしたコメントもでけんのに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:26:40.25ID:aelF28ve0
>>1
キャリアは長いが
そんな大御所でもないから
そこまで高額なギャラでも
なさそうだが。

番組に金が無いのと同時に
テコ入れとして
空気の入れ替えなんかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:27:22.73ID:1uVavzVB0
薄っすら左翼だったのでいなくなってくれて嬉しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:04.80ID:/HrZno5lO
悪魔も本部などからの支給はなく
自身で生活費を稼ぐ必要があったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:11.25ID:SdkdjNt80
デーモンが喋りだすと鬱陶しかったから素直に嬉しい
もう少し理解してからから出てこいって感じだったから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:27.83ID:0mGZyOJT0
契約満了で居なくなるのは悪魔的だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:55.96ID:EvrPDjI60
ねーちゃんはまだ局にいるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:29:10.78ID:+AkXIi2x0
こう言っちゃなんだが、毒にも薬にもならないコメントしかしてしなかったからなあ。
しかし当日の番組終わりに発表とは急だね。また呼んでと言ってるからには関係悪化とかではないんだろうけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:29:27.59ID:WC8q4jea0
顔がデカいからじゃないか?
沙也加も顔がデカかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:29:35.26ID:qYO8JRSY0
歌がメチャクチャ上手くて相撲好きな悪魔
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:29:42.18ID:NCHE/XtCO
バカ左翼あくま
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:30:19.05ID:qYXUOPNU0
>>9
姉がTBSの関係者
小暮裕美子
小暮 裕美子(こぐれ ゆみこ)は、TBSの元報道キャスター。ジャーナリスト
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:30:51.23ID:ln3Awqrh0
こいつ高市さんに会ったときに「もし総理になれなくても〜」とか失礼なこと言ってたから大嫌いだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:31:08.54ID:ubVzsN6b0
卒業と言う名の予算削減リストラ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:31:09.80ID:fGYQx3LjO
たまに恵の当たりが強くて悪魔が気分を害さないか見ててヒヤヒヤしてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:31:20.94ID:e5XuD8Qv0
10年もいたのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:31:38.72ID:ovXXszY30
女神転生に出てほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:31:44.76ID:SOAet/Po0
いつまで悪魔の姿でテレビに出るつもりなんや?
さっさと世を忍ぶ仮の姿で出ればええのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:32:24.90ID:+PF5szti0
>>1
どうでもいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:32:52.27ID:V7pKrGqV0
デモやんはまだ話が聞けるからマシ

バービーとか上地雄輔とかただの馬鹿に発言させるから
チャンネル変えるの面倒なんだわ
時間の無駄でしょ
あのレベルの底辺の質問
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:33:28.87ID:BQ2h0+T10
>>27
コリン星は数年で銀河の藻屑になったが、この悪魔は今のところやりきってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:33:36.50ID:X02zW35k0
>>12
あの白塗りで泣くとやっぱりメイク崩れちゃうの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:33:45.50ID:8Zj6y7Jb0
特に近年は相撲ネタ以外は専門家に頓珍漢な質問するだけになっていたからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:34:00.78ID:P9s3ECGJ0
ペンキ?のノリが悪くなったからお払い箱
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:34:17.93ID:V7pKrGqV0
>>40
ワイドスクランブルやってればいいが
1時から徹子の部屋なんで見るチャンネルも無いというw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:34:34.62ID:ELJIHHPE0
浪人業にされたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:34:37.12ID:2Du7AqCc0
なんでだよ!
ほとんど見たことなかったけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:34:48.83ID:4Bog8TH+0
聡子さんは残るのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:35:53.30ID:h4w2VJ6z0
閣下を首にするとはいい根性してるじゃないかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:36:53.71ID:rafWcv0y0
昔からデーモン小暮で呼んでたからデーモン閣下という呼び方には違和感
直訳したら悪魔閣下
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:37:07.72ID:/F3FTEJR0
十万年生きてたまたま人生の節目が今年だっただけです
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:38:33.23ID:LzvYcGv20
悪魔の寿命ってだいたい10万70歳〜くらいだから
ちょうど良いかもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:40:24.63ID:oABH1H6m0
出た時とさよなら
の時だけの存在感だもんな
三田寛子のほうが視聴者を惹きつける
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:40:25.82ID:R/vgMdNb0
来週から素顔の小暮さんが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:40:25.87ID:cl4Msyj10
悪魔のくせに相撲好き
また呼んでくださいとか良い人てか良い悪魔じゃねーか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:40:31.89ID:N+9Yatue0
黒須あろま 66万12歳

悪魔的にありょまのほうが年上なのである
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:41:22.94ID:jADcJHa20
あのビジュアルで昼のコメントに10年ってのも凄いなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:41:59.44ID:7fhuF6Di0
>>58
そこは言ってやるなよ
髪の毛のかわりにかぶりものにしたんだよ
要するにハゲたんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:42:03.34ID:sbWbiZ+O0
なんか不服そうな終わり方だったよな
制作側から契約きられたんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:42:42.62ID:lMHPT5/U0
恵はいつ卒業つーか退学になるんだよ。
あいつのポジションだけは謎だ。どこに需要があるんだか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:43:52.74ID:0ajLQwvF0
恵は悪魔と契約してひるおびの司会者になったんだろうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:44:29.89ID:vSLroTms0
バービーとか渡辺満里奈とか荻原次晴とかみんな一回リセットしたら?愚にもつかないコメントばっか!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:45:41.23ID:412lRBnE0
>>68
まあ、下位互換がそれなんだろう。
奇抜な感じだけど、インテリで常識人枠。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:47:58.11ID:xSL4zdXm0
外国の悪魔なのになんでずっと日本におるんや?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:48:02.17ID:oABH1H6m0
>>71
恵が休みの時の八代司会のつまらなさ
それを考えるとな
それにこれナベプロの制作でしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:51:15.75ID:lFoFo+9A0
最近はコメント求めても質問で返す場面が多かったからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:52:38.32ID:Q8bOx2YO0
>>1
悪魔のくせに良識的な意見ばかり言いやがって 悪魔失格だから 
もう出て来るな 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:53:50.31ID:lMHPT5/U0
>>83
そりゃー八代は本業は弁護士だろ。芸能人と比べちゃ可哀そうだよ。
恵は一応喋りのプロのそこそこ売れっ子の芸人なんだし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:54:05.66ID:i26N6b/b0
>>82
相撲が好きだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:55:17.03ID:09yq8KzF0
魔界株が発生
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:56:49.93ID:+H+hZtbP0
本人、不服そうだったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:57:19.82ID:dG3Gp5O80
>>1
一番やめてほしいやつは辞めない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:59:23.83ID:+H+hZtbP0
最後に「・・・呼んでください」と言ってたが、・・・の内容は何と言っていたのか
分からん。
相撲の事ならとでも言っていたんだろうか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:00:21.14ID:vpucke6f0
>>83
自分は八代さんが司会のときのが落ち着いて聞けていいけどなぁ…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:02:09.05ID:sz+YzKeK0
もう世仮の子供も充分作ったし、豪邸も建てたし、宗教活動も5年区切りくらいでユルユルやって下さい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:03:15.77ID:rvKKC/6N0
ひるおび見ていたが、閣下はあまり取り上げられるニュースについて勉強してなくて、
恵は笑いながら怒ってたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:03:23.50ID:6ivDYVsQ0
>>15
広島出身で反戦主義者だからな
まあその辺はしょうがないけど、平和を願う悪魔ってうのがなんともw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:03:30.44ID:ogfw5CNt0
ヤクとこいつが絡んでから相撲見なくなったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:00.07ID:MOEQfGrY0
いつから降板や脱退を卒業とかサムい言い方するようになったのか?
モー娘。の影響?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:06:28.08ID:o4OnvDpp0
>「そういうことになります。長い間お世話になりました」
こんな話し方になったんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:07:50.55ID:4IaPMJYx0
司会がアホだから
0121!ninja
垢版 |
2021/12/22(水) 15:07:51.72ID:mvnAi/0O0
ニジッチャオ!からだから長いよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:08:55.62ID:zEw5XbVA0
まばたきしている間に終わっちゃったんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:13.48ID:A34P79z90
デーモンも今ならあのスキャンダルでテレビ出れないのに良く復活したよね
今ではNHKの相撲番組ニモ出てるからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:33.51ID:qGtCSyxg0
もう孫もいるんだろうね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:58.18ID:IvDZFg940
礼儀正しい悪魔…
免疫学の権威に敬語を使う悪魔…
嫌いじゃ無いがご時世でキャラに綻びが出て来たからね

お疲れ様でした
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:11:05.97ID:sDZxsOPV0
デーモン出てたんだとか思ったけどもよく考えたら俺は一回もひるおび見た事無かったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:11:56.68ID:Kya76OGH0
コメンテーターだと徐々に回数減って自然にフェードアウトかと思ったら
卒業報告するのね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:37.08ID:tdR9YZcY0
>>1

ハーリーの次はデーモンか。ということは次の降板はホラン千秋あたりかね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:29.28ID:c5ekIZpR0
タレントとしては生命線だろうに
むしろあの顔でコメンテーター10年やってたことが快挙か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:35.85ID:SRAYs2mX0
>>88
そら天使の恵と悪魔じゃ難しいよな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:38.83ID:mzmIZa9Z0
もう仮の姿も嫌になってきただろうな
こりん星と同じでやめ時が難しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:16:41.12ID:+Lu2sly80
>>40
ちゃんと見ている?
バービーも上地もそれなりのコメントをしている
デーモン閣下は、老眼でフリップの文字が読めないレベルで
恵がいつもイラついていた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:38.99ID:2tnE01yy0
あの格好を卒業するべき
以前家に遊びに来た外人が見てこの人はおかしいと言ってた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:19:11.41ID:vb63RdZ+0
>>83
八代さんは真面目すぎるんだよな
恵のように冗談を振れるタイプではないから平日のお昼だとちょっとキツイね
八代も恵に弄られて面白くなったりもするし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:20:54.55ID:XRs0USz40
恵が辞めて、閣下が司会をすれば良いのに。
どうせ暗いニュースばかりなんだからさ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:21:16.97ID:NsCzjAVz0
>>143
裁判官上がりだし、糞真面目なんじゃね。
一見華やかなプレイボーイ風だが。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:22:38.72ID:SiBeBwet0
なんか今日コメントにトゲがあったのはそのせいか
これクレーム来るんじゃね?って思った
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:23:28.50ID:4+wo2eun0
コロナの北村先生がデーモンのこと閣下って呼ぶのがツボだった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:23:32.54ID:Hv9Ud4fv0
>>28
へー知らなかった
頭いい家系なんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:23:37.93ID:92Q/AZLc0
>>116
山田隆夫のずうとるび脱退の再現VTRで、卒業という言葉を使っていたが
実況では「その頃は卒業なんて言い方してねえよ」
と知ったか解説

だが当時の映像で「僕はずうとるびを卒業することになりました」と思いっきり言っていた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:24:37.97ID:4M5b5RuD0
>>148
単にスキルがないだけだよ
番組を見りゃわかるが別にクソ真面目ってほどじゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:25:38.67ID:jQVR5V7E0
大したコメント出来てなかったのにやっとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:05.92ID:NEqNkcHr0
>>18
誰が話すと嬉しいの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:08.89ID:27iMuWbv0
木暮さんも来年は60歳で還暦だからなあ
ギャラ問題もあるだろうが身辺を一旦整理することも真剣に考える年頃だろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:27:02.63ID:4hPXlWOL0
これからは大相撲中継の出番が増えるかね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:27:08.67ID:yYsKltWm0
最近は恵とギクシャクしてたもんな
明らかに閣下に話を振らなくなったし閣下も良い返しが出来なくなってた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:27:25.47ID:1r5KfO/20
デーモン閣下さんも10万と60歳の還暦になるのか…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:29:19.73ID:hpZVHNiC0
コスプレもやめろよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:29:41.99ID:l+4isPFe0
変な弁護士も卒業したらいい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:06.28ID:8KiFw9XP0
今日沙也加にたいするコメントが冷たくて
機嫌悪い感じな印象だった
なるほどね
首になったわけやな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:12.85ID:kEvhlBl60
ひるおびは、ネトウヨ自民御用番組と化してるからな
事実上、半レギュラー化してる田崎がレギュラーだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:01.06ID:eCKRxJ2O0
もう本業と公言している歌唱からも卒業したら?
ビデオミサとか言って誤魔化して集金活動するくらいなら身を引け
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:16.09ID:2tnE01yy0
TBSは恵大好きだよな
夜の報道番組とかでも起用するし
死ぬまで変えなそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:56.10ID:gG5GRmfb0
生皮使用子の方が要らない辞めればいいのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:33:44.67ID:4czaZCXj0
>>150
内容かけよ
このク
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:40:32.22ID:pXyadUP+0
その昔「三原山は我輩が噴火させた」と言ってた。サンプラザ中野が「イイんですか?そんな事言って」と言っても意に介さず。今なら大炎上だね。30年くらい前だから昭和だったかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:41:18.38ID:MYlm7QvU0
最近悪魔は休みがちだったからなクビきられちゃったのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:43:17.96ID:ubVzsN6b0
>>5
いい!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:43:58.56ID:9mho+BZX0
伊集院と同時期のラジオスターだったけど
テレビだと毒にも薬にもって感じか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:45:11.77ID:00Pq9Ikq0
一人でこの番組の高齢化に貢献していたからかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:46:31.35ID:Np5RhxI30
スガキヤ行ってくるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:47:32.93ID:ehBCTI1q0
>>174
なんでって有吉は今一番といってもいいくらいの売れっ子やん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:47:58.37ID:brbjU8Xo0
敬語で話す閣下を見るのはつらかった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:50:08.51ID:brbjU8Xo0
>>171
パヨクの方ですね分かります
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:52:14.81ID:jFeU+gVx0
テレビ出てる方が素顔で
プライベートが世をしのぶ仮の姿だからね!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:58:13.52ID:VkXKEzXG0
デーモン小暮って呼ぶとキレる尻の穴の小さい奴
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:58:19.48ID:9umKNViY0
>>176
薬丸とも懇意だった時期あるしな
謎の癒着だわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:00:10.81ID:HX4UJUqB0
未だに恵を叩いてる奴居るんだな、どう考えても上手い
坂上、ゴゴスマ、ミヤネと比べると圧勝
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:01:17.85ID:92Q/AZLc0
ある日の笑っていいとものエンディング
告知なども終わり時間が余ったのでタモリは横にいる芸人と雑談
レギュラーの渡嘉敷はそれを端でじっと見ていて何か言いたげ

時間ギリギリになりタモリが「明日も見てくれるかな」という段階になって
渡嘉敷は客席のほうを向いて「今日で最後」と手をふった
タモリは「あっ」とやっと気づいたがそのままCM
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:05:08.28ID:OYIhTgtu0
水ダウのすっぴんデーモン企画を今度は恵でやってほしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:05:54.02ID:NXKV2rVn0
そもそも

反日ワイドショーいらない

ホラン千秋は反日タレント?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:09:55.73ID:dOfDexNc0
>>194
政権に忖度するような人はいらない

報道とは政権を監視し批判するものであるべき
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:14:38.22ID:sZ7YrOIf0
10万年生きていれば10年なんて瞬きをするくらいの感覚だろ
人類が文明を発祥する前から生きていらっしゃる

人類の繁栄をリアルで見て来たお方
これ以上のコメンテーターはおるまい

恐れ多くもお疲れ様で御座いました
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:15:46.42ID:1VlIDG4N0
いつから小暮から閣下になったん?
0216215
垢版 |
2021/12/22(水) 16:19:29.10ID:tPbAFGdH0
ごめんとっくに終わってたみたい
レギュラーは無しか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:22:29.49ID:qxC13g+p0
>>1 前の時代の番組「2時っチャオ!」から出てたらしいな
>>78 スキーの人数日前最終日でした
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:23:35.61ID:jp8qVATt0
>>153
閣下も早稲田で親は銀行員
子供の頃は親の仕事でアメリカで暮らしていた帰国子女
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:27:43.71ID:P+2i8nlp0
>>211 >>213

悪魔の100059歳は、人間でいう59歳だからな。
犬の1歳が、人間の3歳か4歳だっけ?
0223215
垢版 |
2021/12/22(水) 16:27:58.37ID:tPbAFGdH0
>>220
昔の週刊誌の見出しで「こんな人も帰国子女、紀子さまからデーモン小暮まで」
とかあったのは笑った
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:28:31.71ID:4jz4ntOL0
長く続いたペテン師
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:28:54.78ID:vAe1k4B80
>>160
10万60歳
悪魔に還暦はない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:29:45.15ID:gzrFU/SE0
学生時代からインディーズで売れてろくに授業にもでれずこのままだと卒業は無理だと思ってたら、
早稲田でストが発生して授業はなくなるし試験もなにもかもなくなって卒業できた
とかいってたが悪魔の力でストを起こしたに決まってる
汚い、悪魔は汚い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:32:09.58ID:qYncuC6l0
>>217
選挙特番で立憲に投票しましたと言いながら情報番組のMCやってる奴もおろせよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:32:34.59ID:kEvhlBl60
>>207
ひるおびは、政権万歳のネトウヨ大歓喜ワイドショーだが
見てねーだろおまえ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:36:52.95ID:GlJIzyLv0
次回から氏神一番かゴージャスに変わります
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:39:16.89ID:aqspER4f0
閣下の収入源がなくなるじゃん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:40:29.51ID:TC+CWO7V0
>>31
わかる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:52:17.45ID:n12aRpYk0
>>9
マジレスすると、デーモンは早稲田卒で学があるから
そこら辺の高卒の芸人にコメントさせてる他の番組がおかしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:01:22.11ID:UCOkziT90
>>241
芸人枠で草
因みに一浪なので学は無い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:20:11.46ID:eZoTXFg80
2時っちゃお、から居たよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:22:49.02ID:FxCd6+Nb0
次の参議院選に出てほしいな
当選してあの姿のままで初登院して「ただの化粧です」と言って素顔拒否してほしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:33:47.26ID:+AkXIi2x0
>>207>>231
同じもの観ても真逆に感じる。ことほどさようにテレビ番組は自分が気に入らない報道をしてるように見えるのよ。
報道が何でも敵に見えて、自分が真実に気づき正道を歩んでると思ったら気をつけた方がいい。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:46:06.09ID:o+yJnIh/0
恵さんより早く卒業するなんて
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:46:23.33ID:jp8qVATt0
>>251
地上に出てきたのは比較的最近だからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:53:17.41ID:TXlEQS2Q0
メイク取る時機を逸したな

いつまでもあの顔で出るのもしんどいだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:56:48.10ID:OrmZ1nYs0
>>9
早稲田だし色々博学だから芸人よりマシ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:00:04.38ID:OyjYNXUk0
ようやくか
こいつを見ると暑苦しくて我慢できずチャンネル変えてたよ
これでこれからはユックリ楽しめる
キャラが恥ずかしいことに気づいたか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:02:56.94ID:0rvIc2HD0
聖飢魔IIも紅白に出たことあるんだよな
紅白出場歌手の肩書もあるんだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:06:21.87ID:jp8qVATt0
>>260
初期の頃は地獄から来た事になっている
途中で地獄じゃなくて魔界から来た事になった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:09:38.89ID:FJ4k0yfz0
>>79
偏差値ではカズレーザーの方が上。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:10:08.87ID:thcTnyw10
番組改編じゃないこの時期に突然の発表はクビ ようやくコスプレ爺が消えるか。
それにしても「レギュラー卒業後も番組への出演を申し出ていた。」 しつこいねぇ。
 
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:26.66ID:xIkq+1u40
最近は内容に付いて行けてなかったよな 度々八代さんに反論というか突っ込まれてたし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:49.42ID:EhH3cmVm0
>>260
初期設定だと数万年前に神との戦いに敗れて封印されてたので
その間のことはわからなくてもしょうがないんだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:26.12ID:gh6e/JVX0
お前もコメンテーターにしてやろうか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:48.40ID:RGtO8YhX0
デーモン理解不足で度々流れ止めるのに全然気づいてなくてどうしようもなかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:24:39.89ID:lsSzyAMg0
10万年生きた割にはしょぼいコメントだったな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:38:37.80ID:1hoPH4cK0
何歳か知らないけどいつからかコメントがズレすぎてたなちょっと前に説明されたことを質問したり
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:40:58.83ID:qMcKb0Fd0
この人、テレビ局でメイクしてるの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:19.67ID:6JlerfQ70
若い時はラジオなどでそれなりに
社会の出来事にツッコミ入れたりしてたけど
もう十分稼いでるし世の中の出来事にそれほど関心がないのかもな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:59:57.07ID:lJANceTk0
DHCに最年長メジャーデビュー記録が破られたからかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:08:53.47ID:2eM2Iovx0
ジャガーさん見て引き際を考え始めたかな?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:14:04.97ID:8EtFi7ky0
>>292
テレビ局に来て人間メイクを落とし、テレビ局を出る前に人間メイクしてるらしいよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 02:45:30.28ID:g2qF5Oy70
ひるおびはこの時期に降板(卒業)らしい
荻原次晴も今週で終わりだとかで
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:02:19.20ID:6iDlx43p0
長いように見えるが閣下の年齢を考えると23日てとこか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:54:20.00ID:zGKOGQdr0
>>256
小暮さんの相撲好き仲間

アジカンのボーカル
のうまちみねこ
他、名前忘れたけど自称ジャーナリストとか自称コラムニストとか

総じて左の人達
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:57:30.14ID:RC5yQdXL0
デーモン小暮本人が「自分の音楽聞いてもらえない…」って寂しそうに言ってたのだけ印象に残ってる。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:09:11.21ID:HpQRW5mo0
>>1
最初、甲子園児が年下になって、プロ野球選手が年下になって。横綱が年下になった時点で急に「あれっ?」て。引退する野球選手が年下で、監督が年下になって。国会議員も年下で。市長とかも知事とかも年下。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:15:35.34ID:JOKH7SfY0
>>310
高橋ヨシノブが巨人の監督になったとき団塊ジュニア世代がついに巨人の監督が年下てのにショック受けたつうよなw
すぐに還暦の監督に変わっちゃったけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 06:13:17.00ID:XN4yHdiU0
>>307
親父の仕事で数年居ただけで
生まれは違うから怪しいもんだわ
カープ女子の人気に便乗して
仕事を取るためのエセ広島出身
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:20:40.70ID:M/x17yUQ0
いい歳して変なメイクして悪魔だのデーモンだのってバカ見たい
が本音です
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 08:46:56.46ID:pKUtJkqH0
ライブをミサって言ったり、設定ブレないのが良かったんだけど、
キャラパクるなとか、「小暮」の名称でキレたところからがっかりした
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:31:55.26ID:N5nsp6ak0
ベビーメタルという少女にヘビメタをやらせるグループの気持ち悪いプロデューサーがデーモン小暮の信者
ベビーメタルてなんで少女好きなんだろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:59:10.06ID:lhuzDiKp0
ワイドナのレギュラーになってよ
0319朝鮮タコ踊りの名手
垢版 |
2021/12/23(木) 10:00:54.46ID:c6fQ5DKS0
予算減ってジリジリと椅子取りゲームが進行中なんやね。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 10:09:22.52ID:K1N27TyC0
>>318
それはいいな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 10:11:50.40ID:dwjxFIQS0
吾輩はぬこである
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 10:15:04.99ID:K/YW56xJ0
閣下じゃねえよデーモン小暮だバカ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 10:49:35.27ID:NRnE17lr0
うぜーな

在日立憲工作番組
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:18.03ID:/TJmlYD90
今更メイク落としても「誰このおっさん?」てなるしな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 10:57:47.53ID:HXIjWOT10
>>320
もしデーモン閣下じゃなくダミアン浜田陛下だったらさらに微妙になりそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:01:24.90ID:Jak19a0c0
「レギュラー卒業後も番組への出演を申し出ていた。」
 
初心に戻ってゴジラの物まねやれよ、テレビ大好き小暮さん。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:03:49.53ID:/TJmlYD90
だけど真面目な話、還暦過ぎて「ドゥッハッハッハッハッハ、吾輩は・・・」なんてやってられないと思うんだよね

バカバカしくて
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:15:44.98ID:L3Iq9lBS0
>>314
たしか閣下は「地獄の都のBitter Vallay区」出身だったはずw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:41:31.72ID:AuStwZLN0
ひるおびが10年にびっくりだわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:18:44.71ID:S8JAp3eo0
閣下って本当鼻筋綺麗で羨ましい
まつ毛もバシバシ長くて
あんな風に産まれたかったな
あんな綺麗な顔してるんだから
人間のメイクして欲しい
とある番組に出演してた時
下を向いて笑ってた顔がもう絶世の美女だったできる事なら閣下の顔になりたいよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:41:09.92ID:pKUtJkqH0
>>337
これにはケチ付けなかったのになw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:53:12.82ID:/X30IB9k0
若い頃はビートたけしの素人参加番組の常連だったんだよね
ボートたけしがノーメイクの時にテレビ局の廊下ですれ違ったので
「おう!久しぶり!元気でやってたか?今何やってるんだ?」って声を掛けたら返事に困ってたらしい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:52.92ID:QX5Kd49c0
>>341
お笑いサドンデスとかフジの素人モノマネの常連だったよな
後で気がついてびっくりしたが当時は誰も気が付かなかったんだろうか?

閣下本人は自伝の中でテレビ出まくってゴジラの鳴き真似日本一ももらったって話はしてたけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 16:43:05.28ID:uwvfU4D40
>>342
あれ?ANNで「たけし!吾輩はお笑いサドンデスには一度しか出ていない!」って言ってたけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況