X



【テレビ】山下真司 「石原軍団…石原さん、渡さんの背中を見て育ってらっしゃいますから」神田正輝の報道対応に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/22(水) 09:24:37.13ID:CAP_USER9
12/22(水) 9:17
スポニチアネックス

山下真司 「石原軍団…石原さん、渡さんの背中を見て育ってらっしゃいますから」神田正輝の報道対応に
俳優の山下真司
 俳優の山下真司(70)が22日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。18日に急死した女優の神田沙也加さん(享年35)の密葬が21日、札幌市内で行われ、母で歌手の松田聖子(59)と、父で俳優の神田正輝(71)が取材に応じたことについてコメントした。

 山下は、親交のある神田の報道対応について「皆さんご存知だと思うんですけれども、神田さんは石原軍団です」と言い、「石原さん、渡さんの背中を見て育ってらっしゃいますから、そのへんのけじめっていうかマスコミに対する敬意は決して忘れない。立派な高潔な俳優さんですから」と話した。

 沙也加さんを荼毘(だび)に付した後の午後5時ごろ、正輝と聖子は取材に対応。姿を現した聖子は位牌、正輝は沙也加さんの遺骨が納められた骨箱を抱え、沈痛な表情だった。2人は一礼し、正輝は「近親者のみでお別れをして、お骨にすることができました」と報告。「今は2人とも話すようなことではないので、しばらくの間、そっとしておいていただけたら」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211222-00000096-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3eeeb3a4895c49bc27ad89afd79ac2c60f9467c2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:26:32.01ID:WdifntFu0
人前では帽子脱がなきゃな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:30:23.66ID:+cjyZTRt0
あの状況でちゃんと顔出してコメントも出すんやから大したもんだと思った。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:34:01.29ID:0ww7Zg7o0
ついでに岡田さんのコメントも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:41.59ID:r5lNLUQo0
きっと正月明けたらみんな覚えてないんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:36:29.12ID:r5lNLUQo0
>>2
懐かしいなオイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:37:25.42ID:P7oht48e0
でも昔はゆうひが丘の総理大臣とかで軟弱なボンボン教師役とかやっていたね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:39:58.79ID:e3jpDuQ80
だから舘ひろしは、無駄口を叩かない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:45:50.01ID:5WHOwEeU0
>>11
舘ひろしが千種高校って最近知って驚いたバカだと思ってた
愛知だと千種はまあまあのとこだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:53:40.52ID:+cjyZTRt0
>>17
そうやって生きてきたからな。実際、多少の譲歩しないともっと追われるってことを経験してきてる。
マスコミも仕事でやってるし対応も責任の一つだって理解してるしな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:58:38.91ID:sVY00FUU0
今と違って昔は結婚披露宴とか子供の顔出ししてマスコミと持ちつ持たれつやってきたからねその世代はマスコミ対応は大切だと考えてる
沙也加が生まれた時もいろんな媒体でやってたそしてその子が亡くなったらあの時はお世話になりましたとケジメは付けておくのはこの人達にとって当たり前だと考えてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:01:46.96ID:cV/a5y/Y0
>>14
俳優って頭いい人多くね?
波岡一喜だってあの見た目で早稲田政経だし香川照之だってあの見た目で…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:14:03.19ID:sHjNgEiu0
昭和にありがちだけど
そのケジメだか外面だか、仕事キッチリみたいな態度が過ぎると、家庭や子育て等で情緒の成長を阻害する
アダルトチルドレン大量発生の根源
キッチリやってる本人は、仕事の苦労はあるけど家庭ブッチギリ見ない見ないで総合的に楽
外の人間は自分に責任ないからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:18:28.00ID:MMmJ33P20
これからお前らはオレを殴る!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:57.80ID:3nYLVCbB0
>>21
昔の俳優は進学率が低い時代なのに大卒や中退が多いね
芸能界へのコネがあまりなかった時代だからだと思うな
その後オーディションやら街でスカウトやらで高卒や高校中退が多いね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:22.34ID:qYO8JRSY0
あの会見見て古い面は有るとはいえやっぱり二人ともスーパースターなんだなと思った
対応が凄い大人で格好良かった
俺には最愛の娘亡くして直ぐにあの対応は無理だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:53:26.49ID:Rk21KIf20
>>14
池田貴族のライブに応援に駆けつけていたよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:44.31ID:8GTHdTfm0
>>22
渡瀬は生前、兄貴には何をやっても負けない自信があるって言ってたな
ただし唯一勝てない点が、人を惹きつける魅力が俺にはないとも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:28:01.44ID:PbRk6B0v0
神田正輝
握力100って都市伝説?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:38:08.04ID:vtH5Slyd0
>>33
左手にスバルビルで奥が小田急百貨店だよね、懐かしい
スバルビルもなくなっちゃったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:33.37ID:OVkryj6+0
神田正輝の作品といえば俺たちは天使だ!が好きだったんだけど
沖雅也も自死だったんだよね
身近な人が自ら命を絶つのって辛いよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:05:10.68ID:f5k1gSpK0
>>14
小豆バー食われて三浦友和殴るキチガイだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:08:37.87ID:f5k1gSpK0
同世代俳優から嫌われてる
舘ひろしの名前を挙げなかった山下真司GJ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:08:48.67ID:D9s2FJLl0
松田聖子に対する気遣いも見えてパーフェクトだったな
マジで最初の結婚相手がこの人で良かったんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:09:17.73ID:s5Bd8Y9Z0
日本の芸能界で初めての記者会見は石原裕次郎の結婚会見
特定の社の取材を受けると不公平になるし、各社から取材を受けるのもキリがないから、まとめてと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:48.04ID:mzc8R6d+0
芸人マスコミと共に生きるが昭和世代の芸能人
だから神田正輝も松田聖子もこれ以上ない絵面を記者達に提供した
この令和の時代に2人が並んで会見なんて想像も出来なかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:32:06.92ID:GHQ4qsEk0
娘の不幸の傷がいえない中申し訳ありませんでしたっていうセリフなんて言わせるなよって思う反面、二人してマスコミ対応するのはプロだなと思った。彼らなりに仁義があるんだろうな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:39:25.19ID:ZW73bTIv0
二人並んでると、いい関係性に見えた
こういう悲しいことがあった結果なのかもしれないが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:06.13ID:yxjit/Nd0
>>39
運が悪けりゃ死ぬだけさ〜死ぬだけさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:03:32.62ID:/O77vFcK0
言っちゃなんだが、マスコミの求めてた絵そのものだったよな
ご位牌とお骨をそれぞれに抱えて喪服の二人が並んで会見
求められてるものを的確に提供して、だからもう何も自分たちには求めるなっていう無言の圧を感じたよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:27:17.40ID:Od5k97k30
>>12
舘は裕次郎に面と向かって「自分は渡派」と宣言した男
神田は渡の前で「自分は裕次郎派」なんて失礼なことは言わなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:31:17.14ID:YRF5ss3E0
>>28
西部警察のスペシャルでテロリスト役やってたよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:32:51.65ID:qDVHzD/J0
>>51
>失礼
とらえ方次第だな。
裕次郎最初の病気後から実質軍団を背負った団長に敬意を表した、とも言える。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:48:59.85ID:T1bDOcPn0
聖輝の結婚なんて言われていた頃が懐かしいわ
まぁ聖子の方は郷ひろみとの破局会見間もない時期での婚約だから当時から色々言われていた二人ではあったけど

百恵友和のが芸能界の皇室
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:19:44.03ID:NiS7FVtz0
マスコミが異常
離婚した夫婦を並べて
娘が亡くなった気持ち聞くとか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:47:48.28ID:GQR4XNvc0
>>41
舘ひろしが、って話はよく聞くけどどうしてそんなに嫌われてんの?
渡瀬恒彦の葬儀を渡哲也の代理を気取って仕切り、渡瀬家を激怒させたって話は見たことあるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:13:29.02ID:f5k1gSpK0
>>61
水谷豊、風間杜夫、渡辺篤史、火野正平、桜木健一あたりの
同世代の子役出身俳優は完全に共演NG

萩原健一、沢田研二、中村雅俊、森田健作
歌手でも成功した同世代俳優も共演NG

同郷の奥田瑛二も共演NG

逆に舘を全く相手にしてなかったのが
山下真司や国広トミーたちの
大映テレビ府中スタジオ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:16.32ID:Spud+aje0
石原軍団は誤用。大門軍団が正しい。

これ豆な。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:02.17ID:mNnWS2N30
神田正輝よりも先に松田聖子と映画共演している山下真司
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:39:23.76ID:dyH+YrK40
松田優作→ジーパン
神田正輝→?
山下真司→?
石原良純→マイコン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:41:07.01ID:w4v/Pxn70
>>68
神田正輝→ドック
山下真司→スニーカー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:44:09.51ID:M/TfEau20
芸スポに熱心な舘ひろしアンチいるよな
多分ヤフコメにもいる人
文体が特徴的だからすぐわかる

舘ひろしなんてどうでもいいけど、よくそこまで執着できるなとは思う
よっぽど石原プロファンなんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:49:57.97ID:dYc3+NRs0
>>64
舘ひろし
大ヒット「西部警察」と「あぶない刑事」だけでも十分凄い。
役者で大成功だし問題無くね?
>>65
石原軍団…石原プロモーション、あるいは石原プロモーション所属俳優の通称
大門軍団…「西部警察」に登場する架空の名称
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:55:56.35ID:dYc3+NRs0
>>68
ショーケン→マカロニ
松田優作→ジーパン
勝野洋→テキサス
宮内淳→ぼん
木ノ元亮→ロッキー
山下真司→スニーカー
三田村邦彦→ジプシー
又野誠一→ブルース
世良公則→ボギー
渡辺徹→ラガー
石原良純→マイコン
金田賢一→デューク
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:34.14ID:w4v/Pxn70
>>72
又野誠治って自殺してたのつい最近知ったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:28:44.04ID:f5k1gSpK0
>>71
舘は人間性に問題あり過ぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:30:51.27ID:GQR4XNvc0
どう問題があるのか全く分からん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:06:10.96ID:QTE/lsFJ0
山下真司さんといえばようつべで幻といわれてた人工衛星クイズがうpされてるな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:54:19.04ID:hHaLn9qK0
さすが日本3大軍団の団員だけある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況