X



【バスケット】アメリカ代表の新たなヘッドコーチに就任してパリ五輪を目指すスティーブ・カーが会見「このチャレンジに興奮している」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:46.06ID:CAP_USER9
2021/12/21 17:00
https://basket-count.com/article/detail/97322
https://basket-count.com/wp-content/uploads/2021/12/ker1221.jpg

「アメリカ代表を率いる仕事には、とても大きな責任がついてくる」

現地12月20日、USAバスケットボールが2024年までの新体制を発表した。スティーブ・カー(ウォリアーズ)がバスケットボール男子代表チームのヘッドコーチに就任し、アシスタントコーチには、モンティ・ウィリアムズ(サンズ)、エリック・スポールストラ(ヒート)、さらにはゴンザガ大のマーク・フューが就任している。

就任会見に出席したカーは「USAバスケットボール男子代表のヘッドコーチに就任でき、母国を代表できることを心から光栄に思っている。とてもスリリングな機会であり、このチャレンジに興奮している」と語った。

「私も非常に尊敬しているエリック・スポールストラ、モンティ・ウィリアムズ、マーク・フューとの仕事を楽しみにしている。アメリカ代表を率いる仕事には、とても大きな責任がついてくる。目標を達成するには、チームで全力を尽くさないといけない。代表を率いるにあたり、これほど力強いグループはない。我々の目標は、試合に勝つこと、そして母国に誇りを持たせることだ」

グレッグ・ポポビッチ体制で臨んだ東京オリンピックで金メダルを獲得したチームUSAは、1992年のバルセロナ大会からオリンピック4連覇中で、2024年のパリ大会で5連覇を目指す。

その前年の2023年にはフィリピン、日本、インドネシアの共催となるワールドカップも控えている。前回のワールドカップでは7位という屈辱の結果に終わっており、2大会ぶりの優勝に向けてアメリカは必勝体勢で臨むだろう。

NBAでも2014-15シーズンからウォリアーズの指揮を執り、これまでに優勝3回という実績を残しているカーが、ポポビッチの後を引き継ぎ、チームUSAを導く。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:05:35.04ID:YmZTUKJO0
デイープスカイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:02.70ID:N6khOPj50
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/vllbktm.jpg
https://i.imgur.com/EG62PqF.png
https://i.imgur.com/3ROTZp2.jpg
https://i.imgur.com/kzTFQ3q.png
https://i.imgur.com/Vpj0ugs.png
https://i.imgur.com/hvuOp1W.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:21:34.17ID:BDX2vGiT0
この人の人生は映画化できるぐらい色々あるよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:23.32ID:DijZAgwk0
懐かしいなあ
俺らの世代だとスティーブ・カーの発音練習するだけで30分は遊べた
CarとKerr の発音の違いが楽しくて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:39:06.38ID:8flJmAuB0
レバノン人でしょこの人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:53:15.36ID:JkXzljgI0
グラハム・カー
「溶かしバターを1リットル」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:56:30.45ID:Qil4ZtY10
実績充分かも知らんが現在のウォリアーズの礎を作ったのはカーじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:11:51.87ID:56VO3GD30
勝って当たり前のチームの監督になるって
デメリットしかない気が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:59:32.40ID:gWNmtU1f0
エクサイテッドを興奮て訳すから
ちんちんフル勃起みたいになるやん?

通訳下手すぎ問題
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 01:27:45.54ID:qZhgU6up0
日本名ウィンダムのCMは人?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 03:08:16.96ID:Sorni4XL0
1992から4連覇って表現がイミフ
アテネでジノビリ率いるアルヘンに負けてるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 07:17:18.12ID:40NcKBgj0
カリーもパリに出るか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:12.96ID:2xnUKAX40
>>1
>2大会ぶりの優勝に向けてアメリカは必勝体勢で臨むだろう。

それはない。
五輪で金メ取ってUSA!!USA!!できたからW杯はいつも通り流します。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:24:26.42ID:YHb5kjWC0
今回のオリンピックもKDおらな危なかったからな
余裕は少なくなってきてるわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:15:17.47ID:qLJkGnV/0
バスケのワールドカップはただの五輪予選だからアメリカは本気にならんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:21:01.29ID:EOW4JsQB0
Mジョーダンは練習中気に入らん奴を鉄拳で殴ってたコイツやウィルパデューとか血達磨になるまで殴ってた。。
そしたらビルカートライトが「やめろ、それ以上やったらお前の前身の骨をバラバラにするぞ!」って凄んだら
涙目で去っていったが、後からチームメイト集めて「カートライトにパス出す奴は今後俺からのボールは来ないと思え」とビルカートライトに対して姑息な嫌がらせを始めた。。
本当に根性悪くて気持ち悪い奴マイケルジョーダンって。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:22:22.19ID:BBaI5qhH0
パリで見たい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 16:45:37.29ID:VbFOhVxJ0
ジョーダンの頃の3ポイントの人かな
あまり大きくないのに遠くからバンバン決めててかっこ良かった記憶
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:27:37.03ID:Z4j4Vr/S0
東京でマギーのお笑いもっと見たかったからお笑い枠招集おなしゃす
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 05:24:23.57ID:HbPQ+TS30
>>20
コーチをカーにしてる時点で本気やろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 05:38:39.06ID:3HdRpZ3L0
>>14
それは多分ジャクソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況