X



【格闘技】那須川天心の対戦相手、1年前から調整も難航 榊原氏「堀口戦という話もあった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/21(火) 14:50:42.54ID:CAP_USER9
12/21(火) 14:19
デイリースポーツ

那須川天心の対戦相手、1年前から調整も難航 榊原氏「堀口戦という話もあった」

 「RIZIN.33」(31日、さいたまスーパーアリーナ)

 対戦カードの発表会見が21日、都内で開かれたが、注目が集まるRISE世界フェザー級王者の那須川天心(23)=TARGET/Cygames=のカードはまたも発表されなかった。榊原信行CEOは「今週いっぱいは最終調整をして発表したい。クリスマスまでに解決できるように頑張る」と話した。

 那須川の大みそか出場については「なくならない」と改めて明言。K−1ワールドGPスーパーフェザー級王者の武尊(30)との夢の対戦も期待されているが、「最終調整の段階。今週いっぱいはノーコメントおじさんで」と、けむに巻いた。

 調整が難航している背景については「色んな理由がある」と榊原氏。那須川はこれがRIZINラストマッチとなるため、「武尊戦うんぬんだけではなく、ラストマッチは特別なので。誰とやるのか、どうやるのかは1年前から話してきた」といい、その過程では「天心から『堀口(恭司)選手とやれませんかね?』という話もあった」と、那須川側から提案があったことも告白した。

 大みそかに加え、ラストマッチにふさわしい相手の選定が最大のネックで、「若い選手も考えたが、(プロモーターとして)世間と勝負するときに、天心の正面に立って話題性を持てるキックボクサーが国内にほぼいない。(ファンに)何を見せるのか難しい。(候補は)いっぱいいるが、大概逃げる」と嘆き節。ただ、大会まで残り10日。候補は絞れているといい「最終的にはいい形になるのでは。今週中には発表したい」と期待を持たせた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211221-00000060-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e12d0305c4536e6f95f4eb804a9728a2299da12
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:52:51.02ID:dgRzkbCa0
そんなに大物でもカリスマでも人気者でもないのにグダグダやってるからなあ
ボクシング転向しても天下取れないのが確定してるし、何がやりたいんだこいつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:52:53.17ID:aZGFAW2c0
みんなネームバリューがあってかつ勝てそうな奴としか戦いたがらないってことね
お互いに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:53:45.66ID:VBG0mXzw0
さっさと武尊とやれや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:54:23.28ID:Fqrk4e1c0
選手も対策とかあるだろうに
誰に決まったとしても選手がかわいそうだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:55:13.94ID:KnFtn9gY0
対戦相手に調整させない作戦を今年もするの?
去年もギリギリに決めて階級下の選手に判定勝ちだったよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:40.41ID:tWm+D3NV0
10日前って舐めてんの?
調整絶対うまくいかないやん
誰が相手でもクソ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:02:03.60ID:dQcU6xSq0
堀口の伝統空手の構えに対して、那須川のサウスポーのムエタイローミドルキックは
もろに金的に当たる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:03:40.38ID:sr7eROnV0
>>7
包茎だったんだから亀頭見た事ないでしょ?(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:05:14.19ID:MguKeUS80
武尊は一生逃げ回って那須川の知名度を利用する上手なビジネスマンで終わるのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:05:22.44ID:/NHtikLy0
天心サイドか武尊サイド。どっちが悪いの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:05:40.65ID:La2C3rg50
井上とボクシングエキシビジョンマッチやれよ
メイとやったみたいな感じで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:09:15.93ID:SXVW5zV+0
堀口と総合でやるつもりなら度胸あると思うがどんなルールでやるつもりだったんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:09:57.08ID:/WkIuiZi0
バキであった相手なしの妄想シャドーをやったらどうか?
実況が『いないはずの相手が見える!』とか言ってればなんか盛り上がると思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:10:05.68ID:mT6hDE2s0
武尊本人というよりK-1の運営側が武尊負けると思ってるからやらせないんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:11:18.84ID:9Mi2jPK60
天心のラストマッチってriseでやるんじゃないのか?
RIZINでやんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:14:08.37ID:aHwvosaG0
堀口は膝やって以前のようなスピードとフットワークが無くなったからな
今だと厳しいだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:17:54.07ID:MsbL2gl40
那須川天心
身長:163 cm
体重:57 kg

こんなチビだったのか知らんかった
そりゃ相手探すの大変だろうに…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:18:04.10ID:bFld2E4+0
メイウェザーの笑顔しか思いうかばない人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:21:52.44ID:dgRzkbCa0
>>19
堀口との再戦希望だったことがバレた以上、天心が逃げてたのは確定したね
てか本当にしょうもない奴だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:24:53.30ID:EnnVn8Y00
武尊、マケル、ニゲル、ニゲキル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:31:28.23ID:2o5cfUDR0
くそ無能だろ
クレベルはぶってカードのインパクト不足になっ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:31:41.21ID:vKKnQaqi0
若い選手って吉成の事かな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:36:03.24ID:2fR/byRc0
横浜流星とエキシビションマッチやれよ
一般の女性票獲得にちょうどいいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:38:35.07ID:dgRzkbCa0
>>30
リーチは165な
これでパンチがあればいいけど、むしろないのがまた
フライ級が適正なのにバンタムかSバンタムでやりたいとか、舐めてるにも程がある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:47:00.94ID:0dDo4ALj0
実質負けてた、ロッタン堀口から逃げ回る神童

事実上不可能が決まったとたんに、両者の名前上げまくりwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:47:22.96ID:5fUb5yWv0
もうタケルの名前上げんな
やる気もないくせに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:49:11.69ID:9ap0KRts0
一度やってる堀口の名前を出したってことは
天心側はさほど武尊とやる気無いのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:50:00.80ID:4whSmLKT0
>>19
どっちも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:52:02.68ID:4whSmLKT0
>>43
契約上やれもしないロッタンと堀口の名前を出すのはダサいわな
K-1サイドは金で揉めてて那須川は体重でゴネてる感じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:56:13.77ID:eRN2/V0F0
武尊ってファイトスタイル見れば分かるけど逃げる様なタイプじゃないんだよね
いやいやあぶねーだろっていう様な打ち合いとかにもバンバン応戦するタイプ
レオナペタス戦だってかなり危ない打ち合いしてたからね
そういう選手に対して逃げてるっていうのはちょっと可哀想だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:58:36.32ID:eRN2/V0F0
一番実績のあるクレベルは大晦日出れないのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:59:52.97ID:dgRzkbCa0
>>45
というかキックやるモチベーション自体失せてる
じゃあボクシングで有望なのかというと全然そんなこともなくて、何かを根本的に勘違いしてるようにしか思えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:03:45.08ID:JguBsDj30
武尊は天心戦を実現させなかったK-1運営に愛想を尽かしてK-1を離脱して、
天心がボクシング転向した後にRIZIN参戦するというしょうもない展開もありそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:07:36.64ID:3stErXaT0
那須川・朝倉みくる VS ボビーオロゴンのハンディキャップマッチでええやん
もちろん二人同時に攻撃可
これでも勝てないと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:08:21.74ID:rsSFwWIX0
強すぎると対戦相手がいなくなるから大変だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:19:58.90ID:tG0VpOZb0
キックルールで平本蓮とやれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:22:33.24ID:J3+bczKt0
そりゃキックの軽量級なんて競技人口全くいないからな
マイナースポーツでさらに軽量級なら対戦相手自体が少ないだろう
キックボクシングはフィギュアスケートみたいなもんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:23:51.77ID:I5PvSoyW0
このクソガキ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:37:04.67ID:0JIZtLjK0
100億出せば
メイウェザーが
緊急来日するやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:39:01.84ID:+59RYbCA0
たける除いたらレオナペタス、堀口くらいだもんな
勝負になりそうなの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:42:00.85ID:NCtXpf7Q0
タケルとやれよ。なぜできないの?盛り上げる気はないの?金が足りないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:43:20.01ID:blTwD0/j0
マイナースポーツでしかも軽量級だから選手層がペラペラで上位数人以外は大したのがいない
話題になりそうなの武尊くらいしかいないけど契約の問題で無理という
天心ももうキックやるモチベーションないから怪我しないように適当に判定勝ちするんじゃないか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:51.30ID:wOAxJ6Uj0
>>43
脱糞王堀口から逃げるわけないだろwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:33.26ID:MQEVUMTn0
武尊と戦うの決まってるのに榊原が公表を引っ張ってるんだろ どうせ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:46.14ID:u88V5ccu0
てかRIZINはいつも同じメンツだな
堀口、朝倉、那須川と同じようなのを繰り返し使いすぎ
海外とかの強い奴らをもっと呼べばいいのに
いつも同じような奴らばかり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:36.88ID:3ARCLryc0
ゆたぼんは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:52.50ID:07v6Qb8j0
>>78
海外の奴をどうやって呼ぶの?
馬鹿?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:05.87ID:N6khOPj50
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/0wLpFRR.jpg
https://i.imgur.com/gKPyyur.png
https://i.imgur.com/Ba5dXCy.jpg
https://i.imgur.com/4eqtsqy.png
https://i.imgur.com/nbKPC0t.png
https://i.imgur.com/KAVzFe2.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:30.31ID:v+LiAaZO0
もうボクシングのプロテストに気持ちいってる
異例の生中継あるかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:09.36ID:oByNeX2L0
朝倉さんのがつええな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:07:40.32ID:8xRnxZoU0
吉成名高とか見たいけど体重も違うし吉成名高はムエタイだからキック・ルールじゃやらないね。
ムエタイ・ルールで吉成名高とかロッタンとやって欲しいなぁ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:09:05.10ID:dgRzkbCa0
>>84
ねーよバーカ
天心がボクシングで成功できるとでも?
やるなら本気で、しかも階級を思い切り下げてやれ
井上の階級でやること自体舐めすぎじゃ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:15:02.66ID:VaP1yLQ40
RIZINはマッチメーク遅すぎるしセンスもない
前田日明に大金払ってお願いしろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:43.40ID:LseNWGO00
前田憲作とか立嶋篤史とやってキックの日本一を決めてほしいね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:30:01.75ID:xDNZVbV30
ヘタレ武尊はまーた逃げちゃうのかな?
ほんと可愛いね、ヨシヨシしてあげたい(i_i)\(^_^)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:33:56.57ID:vbyWpl2/0
井上尚弥とやったら那須川天心が1ラウンドでKO勝ちするだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:16.05ID:IXyPPr/H0
ロッタン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:53.81ID:8xRnxZoU0
k1は中立なリングじゃないとタケルは出さないって話てるからRIZINじゃ無理でしょ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:14:01.82ID:fH2I6AwS0
相手がだろうと天心が勝つだろうね
自分だけ当てて相手に貰わない試合が出来るから先ず負けない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:48.24ID:pAiWoH8g0
>>43
最後はロッタンとやりたいって公に言ってるけど…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:18:27.83ID:dgRzkbCa0
>>99
体重が武尊以上に合わなくなったので無理
ちょっと最近の天心は本当にどうかしてるよ
転向するならとっととすべきだし、本気でやるなら相当色々変えないと話にならないのに
明らかに言動がおかしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:24:09.31ID:ooy0m+0Q0
>>78
去年から新型コロナウイルスってのが世界的に流行してるんだよ。
それが収まりきらないから、外国人選手を思うように入国させられない状態。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:40:01.32ID:Ta2yHmED0
正面から打ち合うしか脳が無い武尊が勝てる訳ねーわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:25.01ID:ioxJzWjG0
>>101
メイウェザーに凹られてから
ビビっておるんやろう
自分の有利なルールと体重でしか戦わん様にしてるけど、話題作りで実現難しい相手の名前は出してみるんだろう
ぶっちゃけ自分単品では人気無いもんね
対戦相手が誰かってところが大きいから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:58:51.98ID:WAOx7rCq0
何で堀口の名前が出んの?
ずっと武尊サイドと交渉してたんじゃなかったのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:01:38.39ID:wohScvBZ0
素人目に見ても相手にならないのは一目瞭然、逃げるのも分かる
もちろんザコシがw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:14:07.42ID:dgRzkbCa0
>>106
それはあるね
そしてあれでもまだ夢から覚めてなかったらしい
ボクシングに転向したら色々残酷な現実が待ってるだろうけど

てか赤穂が武居と天心は交わらないって言ってて面白かった
彼のこれまでの評価からして、天心は武居とすらやれないってことだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:15:29.24ID:JOBqmTLp0
>>30
こんなチビに完敗したコウジ…w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:34:28.95ID:KPFi7KGc0
武尊ってやつ本当に強いのかよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:36:39.11ID:ih55ApTL0
難航中と言いながら武尊とは話がついてるよ
大会3日前に男気参戦で一気に盛り上げる予定
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:59:08.70ID:8xRnxZoU0
もう、やらないで10年後に、どっちが強かったのか?語る方が幸せかもね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:05:52.82ID:onVqNJag0
>>115
どう考えても、ひと月前に発表したほうが盛り上がるだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:06:32.34ID:ooy0m+0Q0
魔裟斗と武蔵が言ってた天心武尊について、「そもそも階級が違う選手」ってのは正しいと思う。
「むしろ同じ体重で闘える武尊ロッタン戦を組めれば面白い」ってのも。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:07:15.69ID:onVqNJag0
>>107
仮に本当だったとしても
堀口がKO負けして試合ができない以上口外にすべきではないわ。
この辺が大人としての配慮足りねーなと思う。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:32:13.59ID:dgRzkbCa0
>>120
それだよなあ
vs堀口は総合ルールでやらないと意味がないけど、多分キックでの再戦希望だし
それを望んでいたという時点で相当おかしい
そして堀口側の事情を考えてなさそうなのもおかしい

天心アンチじゃないが、普通にちょっと人間としてどうなの?という言動がここ1年の天心は多すぎるんよ
皇治のバッティングへの言及もそうだし、ボクシング世界王者は通過点発言もそうだし
どう考えてももうおかしくなっちゃってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:37:08.88ID:ih55ApTL0
>>118
どう考えても3日前の方が盛り上がるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:44:24.03ID:a9xMw53A0
判定基準が公正なスポーツなら
世界タイトル挑戦とか、レベルが同程度の選手のランキング争い対決とか
格下だけど話題性のある選手との対決(魔裟斗vs山本KIDみたいな)とか、選べるカードはいくらでもあるけど
最近の格闘技は実力も何だかわかんねーし
選手個人の言動やパフォーマンスで人気を取ることに躍起で
適当な噛ませ犬を選ぶのも大変だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:51:21.39ID:QKlfHmPG0
K-1が基本的に他団体でやることを認めてないからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:51:45.35ID:ih55ApTL0
>>124
二人の知名度的に一ヶ月は持たない
沙也加に食われてるじゃないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:12:52.24ID:J3+bczKt0
そもそもキックボクシングの軽量級なんて競技人口ほとんどいない超マイナースポーツなのに那須川と武尊が戦わないのは情けないよな
競技人口少ないんだから対戦くらいしろって思う
格闘技ファンはますますキックなんて観なくなるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 01:11:45.30ID:HGKbiJkN0
新日本プロレス1.4の柴田の相手のXは那須川天心だそうだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 01:18:07.31ID:c10/GX/b0
元々糞マイナーな上階級も低いんだから相手はそりゃ居ないだろ
ある程度上位との対戦こなして来たんだから他にいるわけがない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 01:37:16.84ID:Y7ML244J0
3人とボクシングマッチってゴミ試合が勿体無いな。

あそこは、エキシビションでスケジュール空いてた久保優太とやらせるべきだった。久保64キロ、天心減量なし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:10.21ID:OLmgfTw30
>>4
K-1「告訴するぞ」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 03:58:19.07ID:yDsmJ/4N0
格が違いすぎるとマッチメイクができなくなってしまうんだよな
キックがビッグビジネスでそのチャンピオンだったら金目当てに挑戦してくれるがそこまでの金はない
リターンとリスクが違いすぎて戦いが成立しないんよね
だからあえて不利なボクシングに行くしかなくなってしまった
ボクサーなら那須川をナメて戦ってくれる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 04:17:22.61ID:KP+IGrBx0
朝倉をぶっ飛ばして欲しいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 04:38:49.94ID:Xw3Oo1Yd0
来年からボクシング転向だっけ
前に六回戦にボコられてたけど少しは強くなったのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 04:45:34.54ID:iy2Uuscs0
朝倉未来をシメてやれよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 04:48:50.92ID:xPqFxi320
堀口元気としてくれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 04:53:21.20ID:N1y+rLm20
タケルとヤらない粗大ごみ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:26:34.95ID:c10/GX/b0
炊ける意外とやっても意味無いよね
キックとかマイナー過ぎて夢の対決とかほぼないし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:59.83ID:XVQO9iqh0
レスの勢いのなさが物語ってるように
天心、武尊戦なんて一般的に全然注目されてないよ
魔裟斗、KID戦の再来にはならんよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:29:17.96ID:mgUW+ACB0
ボクシングルールのエキシビジョンなら竹原慎二さんが受けてくれそうw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:32:30.71ID:EqZ1vx0b0
>>106
自分に有利なとか謎すぎる
RIZINで試合する時はRIZINキックルール
RISEで試合する時はRISEルールでやってるだけだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:33:13.75ID:mgUW+ACB0
>>37
バックスピンキックは明らかに那須川より威力あるよなあれ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:34:40.76ID:mgUW+ACB0
>>143
魔裟斗は塩だったけどな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:37:47.96ID:mNnWS2N30
三浦春馬の目の前で親友の新日本キック江幡塁をボコボコにした那須川
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:39:54.48ID:TbfdUJWO0
ボクシングやるんだから有利な相手ばかりじゃなくボクサーとやれよ
内山高志あたりならウェイト丁度いいだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:40:04.38ID:7nsKdEkI0
パンチ力ないからボクシングは向いてないよ
武井にも負けるレベル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:41:53.04ID:Rpq+9Gxo0
結局なんで武尊と試合できないワケ?
K-1が許可しないの?
武尊はK-1辞めればいいじゃん?
那須川はキック引退するんだから
試合に勝って
RIZINとRISEの那須川ポジション
奪えばよくね?

それをしない武尊は逃げてるとしか思えない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:42:39.01ID:r4pYfGSw0
>>4
勝てないのが分かってるからK-1サイドが逃げまくってる
あと1回逃げればボクシングに転向しちゃうのにわざわざ自分とこの看板選手の格を落とす試合をする必要はないからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:14.56ID:mNnWS2N30
高速ミドルキックからいきなり顔面膝蹴りができる高度な蹴りの使い手で
そして顔面ストレートフックだけでなくアッパーボディブローまで完全な
ボクシング技術があるキックボクサー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:59.47ID:Rpq+9Gxo0
マジレスしていいか?
このまま那須川としないまま
ボクシングに行かれるようなことがあれば、
理由はなんであれ知名度の差から
那須川から逃げ続けた男
と後世まで延々と語られることになる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:31:10.22ID:oYW3qmXu0
武尊が逃げてるとか逃げてないとかは関係ないだろ。

本人がどう思おうが、所属団体がOKしなきゃ試合なんて出られないわけで。
事務所とタレントみたいなもんで、退所しない限り事務所の意向に沿わない闇営業は業界から許されないんだから。
それは天心も、他の選手も同じだろう。
本人がどうこうじゃなく、事務所同士の話し合いしだい。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:39:02.18ID:T3J8o+810
勝てる自信があるなら事務所を説き伏せすりゃいい
でも事務所は天心には勝てない事がわかってる
だから裁判ちらつかせてまで逃げてる
それだけの事だ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:11.37ID:ZJ+oDyEr0
25日に発表か
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:28.23ID:bEdxWhDp0
>>149
内山は2Rまでだと坂をボコれる程度にはまだ強いぞw
天心が内山とやったら真面目に危ない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:03:09.73ID:Y7ML244J0
>>146
流星のはハイキック気味だからな。威力はともかく

打ち合ったら天心ソバットの方が先に当たるよ。
天心はモーション盗むのがうまいし、スピードが段違い。
全盛期のベニー・ユキーデ並の切れ味
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:05:24.58ID:XpaoQ1Ne0
>>157
騒がれ始めてからやる気0のK1と1-2回契約更新してる時点で逃げてるのと同意だわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:35:16.95ID:SiCVPXU20
ボクシング行くしRIZINもあまり力入れてないんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:30:57.42ID:2oKs8+wx0
>>160
坂を出す辺りあんた通だな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:32:37.55ID:2oKs8+wx0
天心はそもそも顔面があれだしw頭も相当あれだし
身体能力褒められるけど動きがオタクみたいで気持ち悪いから
カリスマ性みたいなものは皆無だよねw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:33:49.98ID:2oKs8+wx0
RIZINで堀口2
RISEでロッタン2

これで良かったんじゃね?

全て武尊が悪いわな
6年目のやるやる詐欺
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:56:00.47ID:aTq5qS+q0
仕事でやってんだから、勝てる奴とやりてーわな
つえーやつに対戦相手がつかないのは昔からよくあること。

ツエー奴とやりたいという井上タイプはわりと珍しい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 05:22:20.80ID:Ehwlmdfl0
那須川と武尊は真正面からぶつかるのがそんなに嫌なら
MMAルールOFG着用でやりなさい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:01:33.40ID:wOua8bYW0
>>171
連絡先書いて
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:53:03.76ID:a3JBeAm30
>>174
もう勘弁してやれよw
相手は何だかんだ言っても日本では一応トップクラスの現役総合格闘家なんだし、ユーキは逃げずによくやったと思うぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:48:23.44ID:4KTEjlAx0
武尊選手へ

危ぶむなかれ危ぶめば道はなし
迷わず行けよ行けばわかるさ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 02:07:32.62ID:Le1mrd1m0
困ったときのユ、ドンシク、もしくはミノワマン、ネギ星人、モハンドラゴン、平本、この辺だと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 09:43:26.85ID:k4Xd4SsF0
>>30
これでも素人の180cmより強いん?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 09:59:37.03ID:SUB+Y7IU0
>>19
天心は57.5がリミットのフェザーの王者なのに、適正体重は55とずっと言って、なるべく低い体重でやろうと駆け引きしてた
60がリミットの階級で戦ってるタケルは、これ以上の減量相当キツイから難航してたんやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:24:28.97ID:JIQAsiEe0
シバターとか朝倉とか世間は全然興味ない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:31:56.05ID:7YlqXG7I0
ボビー・オロゴンとやれば良い!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:35:08.61ID:yU32HReg0
藤井竜王とかがいいだろう、年も近いし、ビッグネーム同士だから盛り上がるぞ

1回戦:オセロ
2回戦:カラオケ
3回戦:料理
とかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況