X



【芸能】元TBS伊東楓さん、ドイツで詐欺…カード行方不明などトラブル明かす「信じられない事件ばかり」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/21(火) 12:53:35.10ID:CAP_USER9
12/21(火) 11:49
スポーツ報知

元TBS伊東楓さん、ドイツで詐欺…カード行方不明などトラブル明かす「信じられない事件ばかり」
伊東楓さんのインスタグラム(@kaede_ito004)より
 元TBSアナウンサーで、絵本作家を目指し2月末に同局を退社した伊東楓さん(28)が21日までに、自身のインスタグラムを更新し、ドイツでの過酷な体験を報告した。

 伊東さんは金髪姿でバスに乗る写真を複数枚投稿し、「友達に引っ越しを手伝ってもらって、なんとかなんとか新生活が整ってきた。これまでの道のりが過酷すぎて(詐欺とか銀行トラブルとか)、信じられない事件ばかり起こるし、”これがドイツの歓迎だよ”と言われても…疲れちゃうよ笑」と様々なトラブルがあったことを報告。これまで、銀行からセキュリティカードやデビットカードが届かないトラブルを明かしていた。

 「もうすぐ学校も終わって友達も日本帰っちゃう」ため、本格的な一人暮らしが始まる。「辛いし大好きな日本にいつも帰りたいし それでも 逃げ帰らないのは何でなのだろうか。戦い続けるのは何故なんだろう。求めなければ、何も始まらない。乗り越えなければ、その先はない。わたし、どこまでやれるんだろう ちょっと楽しみになってきた。」などと記した。

 伊藤さんは今年1月7日放送のTBSラジオ「伊集院光とらじおと」で、2月末で退社し、絵本作家を目指しドイツへ移住することを発表した。

 この投稿には「頑張って」「応援してます」などのコメントが寄せられている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211221-12211034-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7c8b9dc2854701d9d0bf7c1c461decd30717a3d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:57:45.07ID:VUWznZlE0
>>1
日本大使館を使えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:57:59.74ID:vardJ4RI0
ドイツを見習え
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:29.89ID:qZ1w1GMZ0
>>1
ドイツはアジア人は人種差別されるからねぇ、コロナのはるか前から。
街中で話しかけても無視される、唾吐かれるなんて良くあるよ。
ドイツ人が親日ってのはネトウヨだけに通じる大嘘だよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:38.86ID:JKViWahM0
どどどどぢちゅに学べ!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:48.25ID:ULOwNBwW0
レイプ事件も多いから、ノンキに夜間外出するなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:00:11.20ID:tfeyLg4j0
デュッセルドルフにいけよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:00:38.46ID:E+ixEIXH0
欧米では・・・・なんて日本サゲしてるけどこれが現実
警察もこないようなところもあるし窃盗、ヘイトなんて日本の比じゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:01:06.08ID:qZ1w1GMZ0
ドイツではアジア人だけでなく、
トルコやギリシャ人も差別される。
あとは東欧の貧乏国のヤツも差別される。
知られていないが、かなりの差別大国なのよね。
まぁ、アジア人は最下層としてこっぴどい差別をされるが。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:01:48.34ID:n+fIR4oC0
まあ、辞めるの早すぎたよな。
同期が2人テレビで活躍してるのにわたしは関東ローカル中心のラジオがメインでは面白くなかったのかもしれないが。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:01:58.65ID:CwCFS9OK0
ドイツに行って絵本書くとか自分の勝手だし、移住しないとならん理由が無い。
カードが届かないとかドイツとか関係無いでしょ。この時期ドイツに行くとかなんでなん?
あの国はドイツ語で全て頑張らないとだし、ルールに厳格だしそんなに住みやすくは無いよ、日本人にとって。
週末はほぼ全部の店が休みだし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:01:59.90ID:U2yDny+U0
日本と同じ感覚じゃ駄目だよね
動画でも視覚障がい者の杖蹴飛ばしたり、物奪う人とか日本で見た事無い人多過ぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:03:14.97ID:6Lu/fwg/0
この人も伊集院のパワハラで辞めたの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:04:36.64ID:nKVkY5CC0
そら底辺移民ばかりだからな
日本でもグエンが犯罪ざんまいだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:05:59.76ID:gWNmtU1f0
馬鹿じゃんw

ピュータンひろゆきみたいな馬鹿
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:13:33.17ID:VlKSYrjH0
>>12
そういう欧州の実態を元局アナが知らんとか
ちょっと考えられない
この経験を絵本に活かせよ、としか言えんわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:14:31.71ID:LAdv/5hm0
女だから舐められてカモられてるんじゃねーの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:14:48.55ID:n+qwlsyN0
ドイツ語をちゃんと話せない奴は
嫌われる。英語でも嫌がられる。
まして英語の片言じゃダメ。
どうしても、っていうならフランク
フルト/マインかな。あの当りの人は親切。
あとはベルリンみたいなそもそも外人
だらけの町とか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:15:33.29ID:LAdv/5hm0
その体験を絵本のネタにすれば?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:17:43.52ID:BE4fYjKj0
日本の治安が異常に良いだけで海外行きゃ用心しないと
人を見たら泥棒と思えって感じで身構えてて丁度いい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:22:04.24ID:t2Y5S9D80
>>26
以前ドイツに旅行に行って向こうでタクシー(ベンツの!)に乗ったとき、
目的地で降りて金払う際に友人と共に「サンキュー!」と言ったら運転手に無視された
あれ?と思ったが、ちょっと考えて「ダンケ!」と言ったら運転手ニッコニコで会釈を返してくれた
まあ自分たちの英語(とは言えないようなもんだけど)の発音が下手で何言ってるか分からなかっただけかも知れんけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:23:02.48ID:eZ5/V24c0
主要駅でもふつうに強盗でて周りも見てるけど関係ないから何もしないらしいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:25:26.08ID:CwCFS9OK0
>>32
そんなもんだよ。出張で行くとHbfに止まってるタクシーならまあカタコト英語は通じるけど、
田舎でホテルの人にタクシー手配してもらったら爺ちゃんでドイツ語しか話せんと。
行き先言っても通じなくてフロントに戻ったよ。
観光地なら下手すると日本語通じる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:08.11ID:t4L39u6k0
本当に海外に行ってたんか
画集買ったぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:32:48.81ID:n+qwlsyN0
ドイツは大昔から絵本とかストーリー
マンガみたいな印刷物を作ってきた
歴史があるから、なにか興味を持った
としても不思議はないな。中世の民衆本
とか、Neuruppiner Bilderbogen とか、
Wilhelm Busch とか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:35:03.31ID:bJGxMDI80
Twitter見ると「思い立ったら吉日」で
準備もせずに、まず行動ってタイプで
友人知人からも心配されてるキャラなんだな

アナ時代は全然知らなかったけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:35:25.54ID:sG3gt3N20
海外を知ること、チャレンジすることを否定するって、お前ら真のクズなんだなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:35:39.45ID:cX7igpuj0
さていくら?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:35:49.48ID:dl6GOHof0
ドイツの空気を吸うだけで高く飛べると思って云々
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:43:52.99ID:tzjdroo70
リベラルや文系高学歴ほど自分達の吐いてきたその手の嘘に自分達が騙されて足を掬われているね
単に日本叩きの為のに、存在しない美化された欧米を語るバカ左翼グックの妄言なのに
左翼教科書にまんまと騙される日本嫌いの愚か者
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:44:34.30ID:NF6+ZlSp0
反ワク抗議デモがヨーロッパのどこかしらで毎日起きてるけどそこはどうなのかしら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:45:48.55ID:HHHf6Hfy0
チヤホヤされていた女子アナだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:45:50.81ID:sZx2PPiN0
海外は頭お花畑日本人が考えてるほど良い国じゃねえよ
最高の国日本から危険な海外に移住とかアホかとバカかと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:46:06.06ID:tzjdroo70
>>40
海外に行く前に、海外をレイシストの集団で敵だと認識すること、現実を認識することから始めないとねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:46:31.19ID:kPI13wkJ0
間抜けなんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:48:52.63ID:Eh60qd4B0
欧米に幻想抱いてそうなバカ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:49:12.88ID:tzjdroo70
>>25
そんな欧米の現実を認識してしまったら、
日本とは違って欧米は女性に優しい!という嘘を言って日本で女性利権乞食活動ができなくなるしw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:50:00.33ID:9ijF8I/u0
あぁ、これはもうレイプもされてるわ
皆言わないだけで、結構多いからw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:50:41.54ID:0sBHUyas0
日本でもできるのに 手っ取り早くはくをつけたいのかね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:50:52.67ID:0obyo9rw0
箔付のためのドイツ?日本に居ても絵本描けるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:51:06.59ID:gzE9Z2UJ0
平和ボケと浮かれ過ぎで騙されたんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:51:31.39ID:sK+80t960
定期的に仕事で行く人から聞いたけどドイツは電車のスケジュールめちゃくちゃらしいよ
とにかく遅れまくるんだって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:54:49.11ID:kSNb7ktI0
絵本作家目指すまでのキャリアパスが謎すぎるwww
そりゃ詐欺にもあうぞなもしかして
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:55:12.57ID:38m7X//A0
日比と山本恵里伽のほうと同期か
所属してたの3年くらいだろもったいない
人事は切腹もんやな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:56:35.81ID:q+WS8HC30
そりゃヒットラー生んだ国だからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:57:16.96ID:R2cSTyFc0
>>7
ドイツ人が親日?w
朝鮮人が『ドイツを見習え日本』ってほざいてるだけだろw
相変わらず左翼はバカだなあw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:58:53.69ID:36Rqfnth0
日本も悪い奴はいるけれどドイツは社会ルールが分からず言葉があまり通じないだけに騙されてしまうかもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:00:44.51ID:OzGFEtE50
ドイツ野郎に死を
人民に自由を
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:00:53.21ID:XRvAizEl0
ラジオの中継コーナーおもしろかった
ドイツでもがんばってほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:01:00.74ID:6IgQRzhsO
ドイツは主に移民のせいで治安悪いし規則は厳しいし店は夕方に閉店だしで日本に慣れた人には住みづらいと思うよ
なぜか治安良いと誤解されてるけど移民の犯罪を犯罪としてカウントしてないだけだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:04:51.73ID:vsG7onME0
インスタに先月ブリュッセル行ってるの載せてるけど
https://youtu.be/akFdxftvWTA
今のヨーロッパどこかしでほぼ毎日こんなん起きてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:08:26.39ID:8NdW10qP0
奔放過ぎてアナ続けるにはダメだったね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:08:33.39ID:X/jCSCUP0
絵本作家になるにはドイツに住むっていうのはなんでだ

向こうの美術学校にでも通うのか?
ヤマザキマリはテルマエ・ロマエであてたがイタリアで美術学んでも極貧だったらしいし
どういう実績と技術と能力あって、絵本作家になるからドイツ!なのか誰か教えてくれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:10:40.95ID:lOkIKpP+0
早く先住ドイツ人たちの友達作らないと次は差別ンゴね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:12:19.40ID:Shke0k0c0
>>34
そういや在日ドイツ人が日本語話せなくて英語もダメって言われて途方に暮れた事ある
後日改めて日本人の奥さんと会えたから良かったが
白人=英語なら通じると思いこんでたけど甘かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:13:54.72ID:rwAJtHGk0
結婚してドイツ在住の日本人女性が
“9勝1敗で、日本の勝!”ていうドイツ滞在記の本をだしているので
よく読めば!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:14:06.32ID:sRboyMCP0
コロナ禍初期の頃ドイツ政府が国民に給付金をバラ撒いたんだけど、
一人が何回も貰えるザルシステムになってて詐欺られまくったらしい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:14:11.28ID:AVuhhEX/0
こんな時期にアジア人がやってきてタイミングよくコロナが急増
ひと昔前なら魔女狩りされてたね 現代でよかったね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:16:21.77ID:6NRLuMXf0
メス一匹で本当にこんな事してるのかこいつ?
社会人としてそこそこやってこんなのか?

女子アナってすげーなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:18:45.63ID:BFNiBqid0
古巣がたれながしたゆがんだ欧州像を信じた結果か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:23:08.15ID:UkRwCC4/0
イギリス人は皮肉言いながらも一応対応してくれる
フランス人は差別しながらもメチャクチャはしない
ドイツ人は露骨に差別して馬鹿にしてデタラメしてくる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:24:37.02ID:b4tZ6tuE0
>>74
そりゃドイツの地方都市にいけば中世のメルヘンちっくな街並残ってるし童話の世界に浸れるだろう
そういう環境に身をおけば創作意欲もわくと思ってるんじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:27:03.01ID:5nS7y9kS0
日本に住んでる感覚だとレイプ被害にあう確率1000%マシになるよ
向こうはみんなすごく用心して生活してるのにそれでも日本の数十倍レイプ被害がある
日本だと夜道を女一人で歩いていてもレイプどころか痴漢すら滅多にない
向こうは強姦殺人なんて当たり前にある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:27:54.62ID:rwAJtHGk0
日本も移民だらけにしてしまえば他人事でなくなる
不法滞在しといて文句だらけのおばさん、その姉妹など
金くれ、永住権くれ、でひらきなおってるようなやからに
時間と日本国民の税金をついやすんじゃ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:29:18.30ID:UkRwCC4/0
ドイツで難民の女が集団レイプされたってニュースが何度もあったよね
そんなニュースはイギリスでもフランスでもスペインでもイタリアでも1度も聞いたことないのに
この女は馬鹿じゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:45.80ID:dl6GOHof0
>>87
ちゃんとした物書きや絵描き目指しても簡単には商業レべルに乗れんが
絵本とかコネさえありゃお茶濁せそうな世界だもんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:51.96ID:cQtGJwyr0
>戦い続けるのは何故なんだろう。求めなければ、何も始まらない。
>乗り越えなければ、その先はない。わたし、どこまでやれるんだろう ちょっと楽しみになってきた。

なんか酔ってらっしゃるね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:32:20.59ID:bafbtnJB0
落ちぶれて海外で詐欺でもしたのかと思うだろ
タイトルやりなおせ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:34:13.64ID:du8karqS0
ドイツ人はチョンみたいだなあ
やはり、ドイツは日本に勝てないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:36:13.99ID:Gt6ZIi840
お、行ったんだドイツ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:37:09.50ID:dl6GOHof0
まあ自分の人生だし好きにすりゃいいし
ドイツで学びたいなあと思って速攻実現できる金と環境があるのは羨ましい話だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:39:33.59ID:JstYiyAN0
日本にいると郵便がちゃんと届くというのに慣れてしまうからな
海外は違うから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:39:58.00ID:Bk2Qc6sO0
ヨーロッパ行けば分かるけど
アジア人なんてカスみたいに扱われるよ
かといって金持ちみたいに身なりしてたら
犯罪者のターゲットになるし
欧米は進んでるとか妄想だよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:46:10.23ID:HHHf6Hfy0
>>91
女子アナがニュースに興味ない証拠
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:46:45.24ID:CwCFS9OK0
ちなみにドイツ、Frankfurt am Main、所謂国内線の到着空港の辺り、中東系の人が
ウジャウジャしててぶっちゃけ怖かったぞ。
それならポーランドやらハンガリーやら、通貨が現地通貨のままの少し貧乏な国の方がまだ治安が良いよ。
ポーランド、ワルシャワは22時にインド人と二人飯食って歩いて余裕で帰って来れた。
物価も安いし良いと思うんだよな。中国人多いけど。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:50:56.00ID:XRFk6Kbd0
ヨーロッパはもう崩壊してる国ばかりだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:59:33.83ID:UkRwCC4/0
ドイツつい1週間前にはコロナ1日五万人新規感染だってよ
いまは減って1日一万六千人
わざわざこんな時期によく行くよね
この女馬鹿じゃないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:04:38.50ID:6xT86mEu0
正直、何をしたい人なんだろうなと思う
インタビューとか見ていて
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:12:42.27ID:K5Hd1wgJ0
メルケルは東ドイツ時代からロシアの工作員として訓練されてきたそんな奴がドイツの首相として半移民国家とした
今のドイツが日本が思ってるドイツではもう既にない事を理解したほうがいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:16:28.16ID:GlZ+Li+y0
世界の嫌われ者ジャップw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:25:48.23ID:w2YeqlaL0
きったねぇからなぁ。

ドイツ人は。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:27:09.20ID:r6zG3Zki0
ドイツに行くと現地の子供らに高確率でチンチャンチョンとからかわれる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:31:10.16ID:EIn+NHM50
G7の先進国さんじゃなかったの?差別大国とかナチの反省してないじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:35:49.63ID:hy2CnGr50
元キー局アナが絵本作家になるのにドイツとか意味不明なんだがw
翻訳頼むわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:43:13.03ID:bi9y+YCZ0
ヨーロッパに幻想持ちすぎw
お花畑のあこがれの北欧だって酷いもんだぞ

・町が汚い
・スーパーには必ず物乞いがいる
・移民の多い所は治安が悪い

スウェーデンは移民で国が崩壊?スウェーデン移民事情まとめ@
https://youtu.be/8YT0TtVihLQ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:44:26.30ID:TO5yUD4c0
TBSの女子アナ若いうちに辞めすぎだろw
辞めたくなる様な会社なんだろうなと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:44:53.24ID:JnlqArER0
空回りしそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:47:12.71ID:vkjDW1XN0
絵本作家を目指す場合ドイツに渡る必要があるのかずっと気になってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:47:24.79ID:YTqp4Cwj0
懐かしい
まだ28ってのが衝撃
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:49:02.13ID:HWVsuT700
警戒心が無い日本人が馬鹿な典型
欧米に憧れを抱いてるのもな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:50:33.36ID:C5KR6gMG0
>>120
日比ちゃんは割と良い所に押されつつ
山本ちゃんは報道志望だからか外仕事ってかんじなんかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:52:15.80ID:EaMTkdd10
まあでもドイツは欧州じゃかなりいいほうでしょ、もっと犯罪だらけだったり、公的機関がマトモじゃない国だってたくさんあるw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:54:48.56ID:EaMTkdd10
ドイツ人の友達いないんかな・・・だとすれば面倒なことは多いとオム
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:55:12.15ID:ZcA6C25N0
>>118
>>120
へぇ、随分差がついたな
伊東なんて名前も聞いたことなくて全く知らなかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:01:01.69ID:vkjDW1XN0
>>61
作家で食うなんて茨の道だけど
元女子アナでドイツ仕込みって触れ込みは売れやすいかもしれない
そこまで計算してたのかどうかはわからないけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:03:02.58ID:CDnkOE1D0
誰か知らんけどなんだかんだ日本が一番よ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:08:43.80ID:A3WBlJCz0
詐欺って、なんの詐欺にあったんだ?
振り込め詐欺か、国際ロマンス詐欺?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:10:36.29ID:3eUj2fTr0
ドイツなんてきっちりしてそうなのに
イタリアと比べて
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:23:44.78ID:C9paCE7j0
伊東さんは11月上旬には、「アタクシは今、ホテルの不正請求、つまり、詐欺と戦っています@ドイツ」と書き出し、ビール2杯、レッドブル1杯、白ワイン1杯、ウイスキー2杯など、酒13杯とトニックウオーター1杯分が並べられた請求リストをアップ。
「冷静に考えてよ、28歳の女1人がこの量のリキュールが飲めると思うのか?笑笑 アホだろうよ」とツッコミながら「徹底的に戦ってやる!!!!!」と宣言するなど、トラブルの様子を明かしていた。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:28:33.58ID:C9paCE7j0
–10月からドイツへの移住が決定したとお聞きしました。なぜ海外に拠点を移そうと思ったかを教えてください。

「自分のこれまでの固定観念を一度壊して、見知らぬ土地でゼロの状態から何かをしてみたいと思ったからです。
これまで絵を描いてきて、振り返ってみると自分の中に感情の起伏があるときの方が描けているということに気が付いて。
だからこそ、刺激をもらったり挫折を経験したりするためにも、海外に行こうかなと思いました」

–海外で生活することへの憧れはありましたか?

「もしかしたら、自分は海外の方が合っているのかな? と思うことは何度かありました。
昔から芸術が好きで、美術館を訪れるためだけにウィーンまで行ったこともあるくらいなので。
ヨーロッパの方が芸術に触れやすい環境だな、自由な暮らしができそうだな、ということは考えていました」

–ヨーロッパの中でも移住先をドイツに決めた理由はありますか?

「それは直感なんです。これまで行ったことがない国なので、単純に行ってみたいと思ったのも大きいのですが…。
イギリスやイタリアなどは旅行したことがあったんですけど、そのときに受けた印象として、その国に住んで暮らしていくと思うと少し違うかなと。
ドイツに決めたのは本当に直感なんです」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:30:31.12ID:EaMTkdd10
>>140
まさに望んだとおりの状況・環境が手に入ったわけか、愚痴りながらもワックワックしながら燃えてそうだなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:32:59.59ID:3R9y6Dd50
同期の山本恵里伽さんと日比麻音子さんがエース級の活躍してて
下の子も人気出たけどこの子はちょっと出遅れてたからな
俺は媚びない感じが好きだったけど
まあ見切りをつけて新天地目指してるんだから頑張ってほしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:34:32.57ID:BN+Upfxr0
失恋やろ((´∀`))ケラケラ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:44:27.89ID:PSw25DxE0
後輩の喜入と映画だかを見に行って
同じとこで泣いたのを見て
「伊東先輩にも似たような(普通の)感性があったんだ。」
と本気で感心されたアナウンサーか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:14.22ID:6yAZSFbs0
EU各国犯罪率やべーんだよ。。。。
もうちょっとその辺を報道で取り上げてほしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:07.15ID:NbdOe+190
ヨーロッパなんてキレイ事ばかりほざくけど
超人種差別大国だからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:20.11ID:YpsYkJ200
外国へ行くなら、それなりのリスクは考えるべき
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:04.78ID:xRPaef3s0
ヨーロッパは素晴らしいそれに比べて日本はクソ、アジアの中でも日本が最低。
TBSでこんなん常に言わされてりゃ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:09.56ID:xkJc0Nwn0
じゃあマニーよこせ
でなきゃただのじゃまにぇ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:09.22ID:Ldp1XOv+0
反日マスゴミの嘘暴くなよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:12.44ID:eGSCS84C0
地球の裏側の人ともいつでも顔見ながら話ができるこのご時世に留学なんてものは意味ないよ。
本気で何かを学びたいという気持ちがあれは国内にいながらでも十分学べる。
今日日留学しますなんて奴は海外生活に憧れてるだけなのがバレバレなんだよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:52.78ID:PbQN1Cvd0
誰?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:24.15ID:6S0/Wsjw0
>>1-10
やたらクリスチャン大学出身が多い女子アナさん

欧州ってスリ、泥棒、詐欺、嘘つき、責任転嫁、の土人しかいないの知らなかった?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:06.16ID:Mby9ze7B0
>>40
無謀なチャレンジってのも確実にあるからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:18.86ID:86MMtCgD0
>>40
じゃあお前北朝鮮かソマリア辺りに行けばいいよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:27.97ID:PdPiZdTS0
マスメディアの中で一番洗脳された人がドイツは日本なんかより素晴らしい国と移住したら現実を知った話
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:19.63ID:Mby9ze7B0
メンヘラか大麻礼賛かに走る未来しか見えない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:49.04ID:8RHDdSM70
まったく記憶にない
こんな人おったか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:58:49.83ID:c0XJUU6m0
>>7
ネトサヨも人種差別と虐めは日本にしかないとか言ってるし、バカ同士が争ってんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:05.84ID:bJGxMDI80
>>136
イタリアよりキッチリしてるけど
レストランのテーブルに置いて忘れたiPhoneが
1時間後にまだ残ってる国では無いだろ

特にイスラム系移民が大量に入ってきて
犯罪天国になってるのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:24:43.04ID:xMMIFYxk0
>>14
俺も思った
むしろ絵本とかアニメとかのグラフィック系は日本のほうが最先端じゃねえの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:09.29ID:vX5GlCt+0
深夜一人で移動するはめになった日本人女子大生が殺されたりもあったしマジで気を付けてヨーロッパ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:27:55.30ID:uuItPnl+0
まあこんなもんだよな
オレなんて水道水飲めないだけで面倒くさくてだめだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:32.61ID:0pgzCjDw0
>>7
パヨクが「ドイツを見習え」とか「アベと違ってメルケルは演説が上手い」とか言ってたのしか知らんぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:30:09.84ID:qeN/+fHD0
女子アナなんだから何年か前のケルンの大晦日集団レイプ事件とか知ってんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:44:27.44ID:8rXZnjsY0
>>1
くだらない惰性生活のTBSアナ業よりも、自分が打ち込める職業を求め、海外で悪戦苦闘し、
前進する。
いい道進んでると思いますよ。
そのまま信念を持ち続けてカンバってください。
こういうカッコイイ若者が増えることが良いことです。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:48:59.61ID:2ZkoptEx0
>>175
信念っていうより他者との協調性が著しく欠けてるタイプだと思うぞ
安住のラジオでニュース紹介のアシスタントしてたけど会話が噛み合っていないことが多々あった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:42.52ID:G+zyhQt10
第一次世界大戦でドイツと交戦してるし
シナ事変でドイツの支援を受けた国民党軍と戦ってるし

ま、しょうがないんじゃね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:19:37.44ID:UkRwCC4/0
卒業式にはいけません。アテクシは今、ホテルの不正請求、つまり、詐欺と戦っています@ドイツ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:34:14.31ID:2ZkoptEx0
>>177
いや、TBSはチョイチョイ変なの採るのよ
小島慶子、田中みな実、宇垣美里、伊東楓
現役では小林由未子と新人の佐々木舞音がヤバそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:35:59.10ID:b1ZLYvDT0
レストランとかで唾とか入れられてるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:36:24.52ID:qt9G2RPs0
そんなに自分を追い込まないで事件とかに遭うまえに帰ってきたらいいよ
プライドも大事だけど心身共に元気で命あっての物種だよ
日本でやれることあるでしょ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:42:22.75ID:HZVv0Y6E0
謎なのはアメリカのレストランはチェックでカードを伝票のケースに入れて持ってっちゃう。あれじゃ使われ放題。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:50:55.94ID:MBfzserz0
>>182
伊集院光とらじおと
のアシスタント時代を聞いていた限りでは
結構な自信家で、やりたい事はなんでもやりたい人って感じで
伊集院光や柴田理恵が制御し切れていなかった印象
成功するにしても失敗するにしても、とにかくトコトンやってみるんじゃないかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:53:41.66ID:UB3SQjQJ0
伊集院光とらじおとが続いていれば帰国する度に呼んでもらえたのにね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:20.40ID:UmlKuODP0
絵本なんてドイツ行かなくても書けるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:02:15.48ID:qt9G2RPs0
>>185
そっか怖い物知らずなのかな
若いからがむしゃらに頑張ってみるのもいいかもね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:53.74ID:qs6jnv7Y0
ドイツ人って朝鮮人と一緒
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:15:18.63ID:nZ1ceB2W0
>>185
すっいガサツな感じが不快だったな。
伊藤楓がいると喜入が委縮してる感じすらした。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:04:07.15ID:/gXKfqhA0
>>180
やたらプライドが高く自己顕示欲の塊みたいな連中ばかりだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:11:49.19ID:CoBJ5Hi10
日本で差別訴えてる人らって日本での差別には厳しいのに、何で外国の差別には寛容なの?
自分が海外行って差別されてても受け入れてるつーか海外ではこれが当たり前って理解してる
それについてSNSで訴えるわけでもなく、海外から日本批判しだすのが良く分からない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:31:14.28ID:Uvo6l4tS0
そもそも漫画家が腐るほどいる日本で絵本作家として成功できるのか
チャレンジするのはいいけどキャリア的に全く話にならないレベルだと思うけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:33:11.96ID:n+fIR4oC0
>>193
宇垣とかエリート思考強すぎて使いにくかっただろうな。
佐々木こんなタイプか。今年はフジの竹俣とかといい微妙なのばかりだな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:08:28.32ID:X/jCSCUP0
スレチなんだが、先日電車でノートPCと10万以上はいった財布いれたバッグ置き忘れてしまい
問い合わせたら、誰かが届けてくれて駅で引き取った

日本は奇跡の国だとまじで届けてくれた人に感謝。名前残してくれてなかったんでここで感謝したい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:22.20ID:NXKV2rVn0
いかに

日本がすごい国か

韓国に行ってみな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:13.44ID:H/MuMJZS0
馬鹿でおめでたい日本人らしいね
ここまで低脳だとそら凋落するわな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:21.94ID:Lz7rjW1t0
昨日ニュース23で武蔵野市の外国人の住民投票権の話で、
「外国人が増えると治安が悪化しないか」との選挙民の声をチラシに載せた議員を「ヘイトだ」と記者が、超超詰めてたけど。
まあ、日本はほぼ世界一治安がいいので、日本以外の人間が入ってくれば自動的に治安は悪化するよね。何国人かに関わらず、治安に関する常識が違うんだから。
どうしてもニュース23が「ヘイトだ」と言いたいなら、まず治安に影響がないことをニュース23側が証明するのが筋。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 10:17:38.90ID:L+6F1P090
あまり馴染んでる感じしなかったな。
女子大卒かと思ってたら立教卒か。

TBSの推されるのが上智、青山、慶応だしそれ以外は余程実力ないと大変そう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:49:05.63ID:19BCZ2Hy0
海外コンプなバカジャップは詐欺師のいいカモだからなw
あっちの人とセックス三昧だろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも