X



<東京五輪の大会経費>招致段階で約7340億円と小さく見積もった大会経費は、1兆4530億円見通し!追加の公費負担なし... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/20(月) 22:48:58.76ID:CAP_USER9
今夏に開催された東京オリンピック・パラリンピックの大会経費が1兆4530億円の見通しであることが明らかになった。大会関係者が20日、明らかにした。2020年末の段階では1兆6440億円と見込まれたが、一部の会場を除いてほぼ無観客となったことで警備などの人件費が大幅に削減され、1910億円減となった。大会組織委員会は900億円を見込んだチケット収入が失われたが、懸案だった追加の公費負担は発生しない。

 招致段階で約7340億円と小さく見積もった大会経費は19年末時点で1兆3500億円と大きく膨らんだ。さらに、1年延期に伴う追加経費のほか、新型コロナウイルス感染対策費も重なり、20年末時点で2940億円増の1兆6440億円と当初の2倍を超える規模となっていた。

 この大会経費を組織委7210億円、東京都7020億円、国2210億円で負担する計画だった。ただし、大会延期によって支出額が1180億円増えた組織委は増収努力によっても全ての支出額をまかなえず、都の実質的な負担は収支調整額150億円も含めて昨年末時点で7170億円だった。

 22日に開かれる今年最後の組織委の理事会で報告される見込み。来年6月には最終的な決算報告が公表される予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a36bc8f59eef78b0c3523a6b8725ccfae202cc09
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 22:50:28.85ID:Ku079Kxm0
膨らんだ分は中抜きされました
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 22:50:35.88ID:2Jh0I5if0
メイおばさん死す
トビーとアンドリューが再登場
MJの危機をアンドリューが救出
ヴェノム、デアデビルMCU入り
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 22:50:50.77ID:5+CJJ++s0
嘘と誤魔化しの山になりそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 22:54:08.49ID:k+BQHNDD0
こんなのは招致した段階で簡単に予想できた話
だからコロナ前の時点で反対してたんだよ
賛成してた奴は一人残らず馬鹿だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 22:54:18.11ID:3N7UABQy0
最初に宣言した予算枠以外、びた一文出さない組織委員会が出たら神
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 22:56:25.88ID:S3VprUKo0
15兆円が軽微な差って言う位の国だからこんなの大したことないだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 22:57:25.78ID:E0t9rjZi0
経費はまだいいとして単純にスポーツ全体の人気にはプラスになっていないよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:21.76ID:NYb7O9KA0
ほんと、こんな金かかるイベント何の意味があるんだよ
国威高揚したのか?金額に見合ったのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:00:23.48ID:MPVgGjbf0
誰も責任取らないのな
まぁ日本は上が責任取らない文化だから当然だけどな
全部東條英機の責任にして自分はマッカーサー元帥に土下座してでも生き延びたあのカスが見本ですよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:00:34.98ID:zn3611cS0
>>2
これ、ちょうせんじんの祭りな

メディア関係で「安」とか「河」とか「哲」とか付いてたら十中八九チョン上がりだって
創価で同胞リクルート担当だってヤツが言ってた
この世代の日本人に正哲なんていう命名パターンはないわ
そして哲と賢と正は韓国人の男の子の名前には特に好んで使われる
雄太みたいなもんだよ
高正哲(コ・ジョンチョル)さん


あれ?? 
  東京五輪・パラリンピック組織委員会の高谷正哲スポークスパーソンは27日


パラリンピックのオープニング チョンコの布袋寅泰!!

右翼の椎名林檎とか振付師のMIKIKOとかを排除して、ちょうせんじんの祭りを実現!! 失笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:04:43.60ID:zn3611cS0
>>15
ちょうせんじんだけ 大喜び!

男女共同ちょんこ参画 予算10兆円 ← 朝鮮人とバカ左翼だけ大喜び ジェンダーだのオモニの苦労話なんか聞きたくねーー!

大学私学助成金 ←  文系に限り全廃 なんと4000億 文系はちょうせんじん工作員の吹き溜まり  例 拉致命館大学@@@@@@@@@@@@@@@@
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:07:37.55ID:DxijD1Y50
小池って詐欺師だよね、ぶっちゃけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:09:05.69ID:YoRNV6BZ0
で、誰が儲かったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:10:35.27ID:zn3611cS0
>>19
むろん  ちょうせんじん電通
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:25:06.38ID:GzZrOdf+0
この種の会計見ると改ざんしてる気がしてならなくなってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:26:26.18ID:oAtHDXSc0
もう二度と日本で運動会なんかやるな
税金を使わずにやるなら構わない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:31:23.94ID:EK0MgNcp0
まあ経費は予想の範疇というかよく2倍程度で収まったなって感じ
収益の方が問題だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:33:06.06ID:MJlgMELe0
全部ウンコバックドロップ一味の懐に入ったんやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:33:42.10ID:KZHNtWRa0
コンパクト五輪は?
当初予算から中抜きで膨れ上がった経費は?
これから数十年続く負のレガシー維持費用は?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:40:02.88ID:YXXBRycU0
利権中抜き五輪だったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:47:22.87ID:15BDTflv0
猪瀬何とか言え
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 00:09:43.55ID:OdQtiP0w0
公費負担がなくてよかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 00:11:36.61ID:0SW9AQap0
2倍程度じゃ好成績やろ
他所の国の数字と比べてみ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 00:13:17.62ID:Cv45shdI0
滝川クリステルとフェンシング太田が払えや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 00:52:44.54ID:S4Td0fO40
電通が美味しくいただいたわけね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 01:00:44.20ID:N4dk5ZcK0
開催してよかった!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 01:06:57.24ID:mOaelCCJ0
本社機能集約で地方から搾取してきたから大丈夫。地方の工員の3倍の給料もらって定時で帰宅する都民の姿は浅ましすぎた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 01:31:44.22ID:M9Zt0o6s0
>>12
箱物作る方便だよ
ゼネコンに金落として
献金で石原に渡る その金で最初は自分が総理て野望抱いたけど
選挙でいい結果出なかったからガキの総裁選に軍資金に回したw
まあ安倍に負けてあとはポシャりだけどよwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 01:35:04.28ID:M9Zt0o6s0
>>19
言い出しっぺの石原に献金て形で潤っただろ
まあガキの総裁選で使い切って負けて終わったけどなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 01:39:46.30ID:M9Zt0o6s0
>>37
コロナで水商売の連中にばらまいてすっからかんだろw
あれ金ばらまかないで水商売の連中とそこに飲みに行った連中が
全部コロナ感染でくたばれば世の中が綺麗になったのによ
無駄金使ったよなwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 01:42:05.01ID:E2k/6ZS70
国の借金は借金じゃないのでそれだけGDPが膨らんだってことだから!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 01:54:00.96ID:c+zLAe470
外国の記事では2兆とか言われてたが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:00:42.83ID:anB0ZXFl0
招致しようとしたやつが払えよ
俺は最初から反対だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:03:23.42ID:w04TGAiw0
こんだけ経費かけて日本人が観戦できない五輪ってなんなんだよ?テレビで観るだけならパリだろうがロサンゼルスだろうが一緒だろ
自国開催の良いところを全て捨ててただ開催しただけで終わってしまった。俺は一都民として納得してねーぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:08:13.20ID:AsvDFP1c0
各競技団体が世界大会やってるんだから、オリンピックはもういらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:13:21.39ID:xGtIwIGB0
馬鹿だけが招致喜んでたオリンピック
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:15:37.66ID:Z51gQ0RH0
あれだけ宣伝して五輪反対者は反日!とまで言った安倍は開会式欠席しやがったからな。あいつマジでふざけてる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:17:04.21ID:UtrbB3cT0
もう既に自公マスゴミ連中が札幌五輪を企んでるからな死ねよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:17:19.70ID:O7vJ81r20
もうオリンピックはやめたほうがいいね競技も多いし期間も長いしデカくなりすぎて金ばかりかかる
開催国に負担ばかりで儲けはないしIOCが得するだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:19:59.98ID:TbNZW+F90
>>38
武道館だったり、代々木とかの昭和のオリンピックの施設の改装はライブとかで行ったけどいろいろ
キレイになってて割と良い感じだが臨海地域の新しい施設はアクセスも悪くて、イラネっての多いんだよな

どうせ金使うなら駒沢のオリンピック公園とかも再整備してほしかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:28:10.99ID:guPXyHe+0
>>22
よく前回のロス五輪が商業五輪の元凶言われてるがそもそもアレがそうなったのは
税金使えなかったからしかたなくそうなっただけ
つまり税金使わなくてもやっていいって前例あるんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 03:32:58.03ID:LlO6cGXc0
おもてなしなんか出来るわけないよね
海外客追っ払ったのは本当は感染対策じゃなくておもてなしするお金がないから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 04:07:15.09ID:f0llTdnr0
中抜きされまくり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 04:19:42.28ID:6+6dyVl/0
豊洲移転妨害延期で

500億どぶに捨てた責任

野党と朝日と
TBSに請求して
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 04:23:08.91ID:yidnJuKH0
虚偽の国
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 04:26:43.70ID:KZ2ocuzr0
>>51
それでもスター生まれるからな
競技人口150人程度の競争率で勝って偉業とか感動したりする?
五輪の冠が付いてるからこそ偉業に感じられるんだと思う

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?

欧州ではスペイン選手権のエントリーが毎年1〜3人で定員割れ、エントリーでメダル確定するような競技レベルなんだが
そのスペインが欧州選手権10連覇
競技人口1〜3人の国が欧州10連覇できちゃう
そんな競技他にある?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 04:51:24.81ID:Ia0qBZSK0
クソだったな東京オリンピック。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:11:09.15ID:N6khOPj50
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/FsR0aIi.jpg
https://i.imgur.com/eVGMep6.png
https://i.imgur.com/kVD4tcv.jpg
https://i.imgur.com/1FoEeFe.png
https://i.imgur.com/yhU8mRA.png
https://i.imgur.com/3N0QqjF.jpg
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:42:57.12ID:fqKvL+JM0
>>63
どういう計算?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:44:52.56ID:L/USDhmn0
反対を押し切って強行開催
小池百合子はどう説明するんだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:45:11.14ID:L/USDhmn0
また入院するのかな?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:35:21.71ID:719mknPn0
たった2週間のために8年かけて数兆円ぶっこんで準備したの馬鹿すぎ
しかもたいして盛り上がることもなくなんの記憶にも残らなかった始末
もはや誰も覚えてない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:57:07.41ID:eCM+r6680
>>68
牛丼400円でーす!って集客のためアピールしておきながら、
会計が1600円だったらキレるよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:03:54.24ID:yi9xaeCc0
紀淡海峡-四国-大分までの第二国土軸新幹線作れてたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:14:00.65ID:vhCaVhVN0
>>19
南部と電痛
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:15:02.29ID:uDtm/jNH0
当たり前なんだよね
予算には警備費や人件費や道路整備とかを入れれないから必ず膨れる
さらにコロナで延期だからそれの費用も嵩むんだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:07.92ID:fqKvL+JM0
>>74
警備費用は入る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:42:15.91ID:g+fO+0d40
猪瀬という国賊
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:52:23.64ID:0pgzCjDw0
>>1
パヨクとマスゴミは日本にダメージを与えることが目的だから

・ことが起こる前にきちんと取材しない
・ことが起きないよう監視しない
・ことが起きた後に騒ぎ立てる
・しばらくして世間の反応が悪くなったら飽きて放置。責任の所在や原因は追究しない

だから何も改善しない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:19:14.69ID:6XYDVl8p0
競技関係者の連中も悪い。既存の施設の改修にしようとしたら新しいのじゃなきゃやだとゴネて建てたら無観客だもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 11:10:18.44ID:qw6yTMVw0
初めは猪瀬が3000億って言ってただろ嘘をつくなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 11:32:38.99ID:VCGEYAih0
もう一年延期せんでよかったよなw

てか、札幌五輪は政府に頼るなよな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:33:21.03ID:MMRSwqHZ0
五輪担当大臣って何してんの?
堀内だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:38:52.34ID:TbNZW+F90
>>79
民間の警備会社に関しては入ってるだろうけど
全国から集まった警察官だったり手荷物検査やったりしてた自衛隊、それは個別に予算組んでるだろ

お台場とか駅前にラグビーのワールドカップみないな大きなイベントですら見かことない
仮設の臨時交番まで作ったりそうとう金かけてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況