X



【論破王】ひろゆき「社会がキツく当たるなら、自分も社会にやり返すという『弱者』もいる」相次ぐ事件に持論展開 [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/19(日) 19:40:56.15ID:CAP_USER9
12/19(日) 18:07配信
中日スポーツ

 2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さん(45)が19日、ツイッターを更新。事件が相次ぐ殺伐とした年の瀬の日本について、持論を展開した。

 「社会に対して絶望して、自殺ではなく他殺を選ぶ『無敵の人』。他の先進国でテロが起きるように日本でも増えると言っていたものの、数年に一回かと思ったら、一年に複数回も起きるようになってしまった日本。社会がキツく当たるなら、自分も社会にやり返すという『弱者』もいるのです」と私見を述べた。

 このツイートには作家でタレントの乙武洋匡さん(45)が反応。「大事な指摘。『精神科に通っていた』とか『ゲームが好きだった』とか、事件が起こるたびに偏見を助長するネタ探しに躍起になるメディアには(へきえき)とする。眉をひそめられがちな『異端』を排除することは効率がいいように見えるけれど、じつは手痛いしっぺ返しを食う可能性があることを自覚したい」と、自らの思いをつぶやいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211219-00000059-chuspo-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6550a3f465760b6b9ecedce9bac61165526526ea
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:50:53.53ID:deIgTPbH0
ホントにきつく当たったのかね?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:41.62ID:5L5YSHb00
「それってあなたの感想ですよね?」という言葉が広まったせいで、感想を述べることが悪いような風潮が出来上がってる
だけど感想を述べることは全く悪くない、むしろ感想を述べることで会話も議論も成り立つんだから
感想を封じたら誰も何もしゃべれなくなる

「それってあなたの感想ですよね?」←これは単なる揚げ足取り
会話、対話、議論を拒んで相手の口を封じることを目的とした揚げ足取りでしかない

そんな感想を封じられた中で、ひろゆきだけが感想を真実風に語ってるから知者扱いされる
はっきり言ってひろゆきの数々の発言に対しては「だからなんだよ?」としか返せないんだわ

ひろゆきの発言を基に議論を始める前に、何故そう思ったのかひろゆき本人に聞けよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:18.39ID:no6hVqdU0
結局の所
個を生かすか、集団を生かすか
の違いでしかない
リベラルは個を生かす
保守は集団を生かす選択をしてる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:28.08ID:T1w/7DVeO
>>829
そのお前のこっちに対する言葉も俺の感想に対する感想でしかなく、社会を語る言葉ではないと理解しようか
そんなブーメラン投げてなんの意味があるの?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:09.59ID:+lm85hSe0
一般人じゃなくて政治家と竹中にやり返して
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:04:02.36ID:T1w/7DVeO
>>825
社会にやり返すって、結局自分に回ってくるんだから、周りを巻き込む意味がない
ひろゆきの理屈に則り、それが仕返しというなら自分一人で死ねよって話をしてるだけ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:05:16.98ID:5L5YSHb00
>>859
何言ってんの?
「社会にやり返す」の意味は、「社会にやり返す人がいる」と言ったひろゆきに聞くしかないだろ

この犯人は社会にやり返したのか?
この犯人は「社会にやり返した人」だとひろゆきが思って、そう言っただけだぞ

なんで単なるひろゆきの感想を受けて、お前は社会にやり返した人に憤慨してんだよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:06:03.71ID:aLYw7BLM0
>>1
社会しね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:07:38.90ID:mq1bN1Ge0
アスペは黙ってろアホ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:07:48.91ID:5L5YSHb00
>>861
「社会にやり返す人」←【ひろゆきが】【犯人を】【そういう人物だと】【思い込んだだけ】【決めつけただけ】


お前が則ってんのは理屈じゃなくて、単なるひろゆきの思い込みと感想
ひろゆきに煽られて架空の存在にイライラしてるだけじゃん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:09:20.53ID:deIgTPbH0
そうやって社会を悪者にするから、社会も意固地になるのでは?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:11:06.88ID:5L5YSHb00
>>866
ひろゆきが対立煽りしてるだけなんだよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:14:21.40ID:YPoUXNtL0
社会憎けりゃネジまで憎いみたいな感じなのか?
専制政治だったら王様とかに向かうのかな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:48:18.56ID:2QYleJsi0
まぁ公明党が19歳以上の子無しは見捨てますと宣言したしな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:48:52.41ID:2QYleJsi0
おじさん叩きも酷いし
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:58.94ID:EnnVn8Y00
無敵のひとが無差別に弱者狙うのは論外だが
オウムや工藤会、赤軍派みたいに国家に歯向かって
世論の支持を得られるかと言えばそれはないよな。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:52:12.32ID:2uF55llZ0
こんなやつらはおかわりを延々と要求するだろう
アル中だぞ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:15:31.79ID:OhtT5ugf0
バカだから、キツい方、キツい方に行く、簡単なことも難しく生きていく。
そしてウスラバカが、社会のせい、政治のせいと発言して舵を変えていく。
バカだから鵜のみ責任転嫁する。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:05.41ID:N7n1nyIM0
>>823
でも狭い場所でのガソリン自爆や
介護施設で無抵抗の者を狙うとか
誰でも大量殺人が可能なことが
最近知れ渡ってしまった。
今後もこういう事件は起きると思う。
08761
垢版 |
2021/12/22(水) 01:56:17.73ID:atIv7dEJ0
hirox46に知ってもらいたいこと

まず、2年前にKANが水着姿でビーチを歩く写真がUPされた。
これはKANが10歳の時の本当の水着姿だ。

それは股間が強調された写真だったと(ホリエモンが知ってる)
08772(ハイレグ股間であった動機は何?)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:56:47.14ID:atIv7dEJ0
@子供の股間を流出させた動機
A10歳の姿であることを公表しなかった動機


あなたなりの意見を聞かせてくださいませ
それをお待ちしていますよ(;´∀`)
08783
垢版 |
2021/12/22(水) 01:57:03.97ID:atIv7dEJ0
ビーチを歩いてる写真だよ
小学生で毛の処理もしてないから毛もはみ出ていた

あなたはこのことについてどう思うの?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:27.65ID:atIv7dEJ0
お前も小学生のハイレグ姿を全世界の前で出された女の気持ちになってみろよ

それを小学生の姿だとも知らずにB’zの稲葉から突っ込まれる気分もな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:10.92ID:atIv7dEJ0
これは10歳の時に塚本医院がKANを海水浴に連れて行った

そのときの現実の写真です

10歳が身に沿わない水着を着ているのでハイレグになっています
小学生で毛の処理もしてないので毛がはみでています

「小学生の股間」を流出させる動機は何ですかと聞いているのよ。
はやく答えてくださいよと。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:10:10.81ID:AnssyuL60
だから弱者叩きを仕事にしてる社会側権力者たちが悪い
主に電通マスゴミテレビ新聞ラジオ週刊誌メディアが一般弱者達相手に日常的にやってる差別加害偏向報道のせいだな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:13:31.86ID:JG7Akp+g0
>>851
その格差が開きすぎて競争が起きなくなってるのが現状なんだけどな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:10.18ID:jVAduO7w0
>>26
氷河期は挫折慣れしてるから。。同世代に不遇だった人数が多いしそこまで暴れない
「自分だけが!」となると人は狂う
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:25:02.80ID:POMEcC6D0
>>808
この社会だと
何の驚きも無いわ...気を付けたって
俺達も殺される時は殺されるし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:27:20.28ID:JYQCFgw/0
昔の幻想でも平等がなくなってしまったからな
自分が不幸だから誰かを不幸にしたくなるんだろう
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:22.48ID:POMEcC6D0
20年後には
街を囲ってゲートから出るようになるかもね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:17.95ID:POMEcC6D0
こういうのまた増えるんだろうな

確実にね...
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:35.64ID:bwrgDmX40
>>884
歪んでない時代なんて歴史上ないんですよ
それに昔より犯罪率は減ってて今の方がはるかに安全ですよ
ちなみに、浮浪者の数、自殺者も減ってます(´・ω・`)
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:48.78ID:POMEcC6D0
>>846
ガソリンがこんなに殺人に適してるとはね
刃物なんて子供のおもちゃに感じるわ...
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:39:42.27ID:g43otwXJ0
>>875
ならまずはお前が黙らないと
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 05:19:29.01ID:K9F3AwgR0
無責任な感想だけで
具体的な意見を言わないコメンテーター
存在無価値
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 08:25:21.11ID:LpP8wt2L0
格差の問題ではなくメンヘラの暴走
そして素人が善意でメンヘラに手を差し伸べるのはよくない
ひろゆきの論点ずらしに騙されるな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:06:13.18ID:V+9AKApR0
>>865
5chてのは架空の存在相手にマウント取り合う遊びをするところじゃなかったのか!
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:10.67ID:OIx7o7s+0
>>896
テレビ新聞雑誌でデマを垂れ流して大衆を煽る行為は「遊び」とは呼ばねえよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:14.11ID:OIx7o7s+0
>>898
ひろゆきがテレビ新聞雑誌で感想を真実のごとく話してる、ってのを話題してるスレで
なぜ突然5ちゃんの話をしてるんだ?

ってこっちが気付いてあげるべきだったね
5ちゃん関係ないのに5ちゃんの話だと思い込んで割って入ってこないでくれるかな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:55:36.94ID:5Lf/NtjE0
単なる八つ当たりです
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:13:05.86ID:URfRgJe00
>>6
学生の時は学校の中で起こる事が全てな気がするものだ。そこから上手く抜け出せる人も入れば、抜け出せない人もいる。日本という国に範囲を話を広げたら尚更抜け出せる人なんて少ないだろう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況