X



【芸能】宮本亞門氏“娘”神田沙也加さん追悼「寂しくて悔しい」演出作選考勝ち抜き「私、本物になりたいんです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/19(日) 09:06:28.18ID:CAP_USER9
12/19(日) 8:23配信
スポニチアネックス

演出家の宮本亞門氏

 演出家の宮本亞門氏(63)が19日、自身のツイッターを更新。18日に急死した女優の神田沙也加さん(享年35)を追悼した。「僕はどうしても寂しくて、悔しい。これからなのに、もっと生きてほしかった」と沈痛。神田さんは2004年に上演された宮本氏演出のブロードウェイミュージカル「INTO THE WOODS」のオーディションを勝ち抜き、赤ずきん役を演じた。神田さんが舞台の進む転機となった。

 11月26日に亡くなった米ミュージカル界の巨匠スティーブン・ソンドハイム氏が作詞・作曲。宮本氏が演出・振付を担当し「月刊ミュージカル」04年ミュージカル・ベストテン第1位を獲得した。

 宮本氏は「娘のような沙也加が亡くなった。先日他界した作曲家ソンドハイム氏の作品で、まだ無名な彼女は『私は有名人の娘だから受かったのですか?』と大きな目で食いつくように聞いてきた。『嫌、絶対違う!オーディションで多くの人を見て、君が一番素晴らしかったからだ!』。すると少し安心した顔をして『私、本物になりたいんです』。そして彼女は異様な努力を重ね素晴らしい演技を次々と見せてくれた」と述懐。

 「『私すぐパニくるんです、すいません』と大らかに自分のことをさらけ出し『負けるわけないですよ』を口癖に、頑なにミュージカルを本気で演じ続け、自分の道を貫き通した。沙也加さん、もしあなたが生き急いだなら、天国で穏やかに暮らしてください。でも、僕はどうしても寂しくて、悔しい。これからなのに、もっと生きてほしかった」と“愛弟子”との早すぎる別れに悲痛な思いを明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211219-00000110-spnannex-000-13-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0e34ab6188640e02e7998746603a3986c171837
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:06:41.94ID:9kACVRz80
何で頑張ってた神田沙也加が死んで惰眠を貪り鼻ほじりながら書き込んでるお前らは生きてるの?

オマエらが死ねば良かったのによぉおおおおぉおぉぉ!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:08:50.99ID:PyUMyCZ70
電波オークション はよせえ


電波オークション はよせえ


電波オークション はよせえ


電波オークション はよせえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:09:57.88ID:gHqP95Ft0
>>1
誤字脱字が多すぎだろ
ちゃんとしろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:10:41.10ID:HxkIR/Zp0
宮本亞門の亞のアナル感がすごい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:11:01.19ID:yMwDSf/y0
ショコタン「ショック過ぎて眠れない」
コジルリ「そろそろ本気で心の健康について考えなくてはいけない」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:11:02.11ID:JtDlUay50
>>2
おい、俺達の壱成君の悪口はやめてくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:11:12.81ID:PlY8/rdq0
松田聖子のコメントは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:12:03.87ID:JtDlUay50
>>6
ゴジルリは絶対に死ななそうw
ショコタンは少しヤバい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:18:02.90ID:joS9OXm80
この人のコメントが一番グッと来た
彼女のミュージカル出演作は一作しか観たことないけど
存在感は十分でとても素敵な歌声だったんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:18:16.60ID:xqY4pzb30
そりゃ亞門姉さんも悲しかろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:21:45.61ID:N3P5+dH80
もうこうなったら、
本当に亡くなったのかもよく解らない。
周辺集団ストーカー組織人員の動向から
余計にそう思える。
何かの罰だとか?????・??w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:22:25.50ID:N3P5+dH80
年賀状の季節でもあるとか?????
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:23:05.73ID:N3P5+dH80
あれって一応脅迫だとか?????w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:24:09.29ID:tGkROm2X0
また左翼クンたちは己の願望論撒き散らすのであった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:24:43.05ID:s14+VVuS0
おれたちは、有名人の子供を七光りとか批判しがちだけど、それがどんだけ本人を追い詰めているか…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:24:51.10ID:W8HZulwl0
>すぐパニくる

なるほど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:25:11.78ID:AhLARv/S0
>>6
二人とも悲しんでる自分を見てくれツイートでたたかれまくってるやんw懲りない二人だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:26:22.67ID:N3P5+dH80
松田聖子さんのブリッコ連鎖を本当にやってた
ご同胞がいらっしゃるよね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:26:42.58ID:QAgwXnha0
>>2
誰よりもお前がゴミクズだから
はやく死ね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:27:11.48ID:N3P5+dH80
集団ストーカー被害者なので、
部外者ですからw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:03.59ID:yyHwgXSt0
阿們と呍們
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:41.83ID:e9aIEJ5h0
娘が死んですぐにこんな長文かけるんだw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:56.94ID:N3P5+dH80
上のアホ2匹。
風呂についてくるなよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:31:18.90ID:CKgTCS840
給付金の方か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:32:58.05ID:2RTsL5Vk0
>>22
この人はちゃんと実績を積み重ねて、アナ役も務めて、2世タレントとして見てる人は少なかったんじゃないかなと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:34:34.53ID:UM7Ng51S0
>>8
あなたに逢いたくて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:37:44.37ID:WsT/weDg0
自分アピールが必ず入ってるからこういうタイミングで呟く奴は嫌いだわー
本当にショックなら何も手に付かないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:38:08.08ID:C2uBwxv80
東京五輪開催されて残念だったねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:41:51.69ID:mIC1UJfi0
ミュージカルも演技も全くわからんからこう言うのもなんだけどそりゃコネもありますよとはっきり言ってあげたほうが本人も安心したんじゃないのかな

母ちゃんはたしかに「本物」だったんだろうけどね、巨大で虚飾な世界の
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:42:17.83ID:+HfSKwdj0
こいつ嫌い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:44:04.16ID:u0LkGZ4T0
>>37
うん
努力と実力でここまできたんだろうなと感心する
七光りと言われるような生い立ちでも立ち向かった姿には涙が出る
こう心の負荷になった原因は子供の頃の虐めだろうな
子供の頃の虐めって自己肯定感をクソ簡単に下げられるし自分も人も信じられなくなるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:28.19ID:n0dRcDxA0
七光どころか、もう母は超えていた
どっちの生歌聴きたいかと言われたらアナの方だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:49:51.99ID:1XkBbNKR0
確かに逆に過小評価され続けてきたかも
だけど 事務所やテレビ局の都合で芸能界自身が昔と比べ
本物より偽物&コピー品ばかりが跋扈する様に変わったから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:54:04.18ID:DW0370lOO
オーディションに合格しても親の七光りかも?と不安にならなきゃいけないような状態だったのに心折れずに着々と実力を磨いて
ステップアップしてたの本当にすごいし尊敬してたのにどうして自殺しちゃったの…
身近な人達はなおさら悔しくやるせない気持ちだろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:58:16.11ID:GEQGXJIw0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/tDYJNGK.jpg
https://i.imgur.com/rmTdhLp.png
https://i.imgur.com/RdH6JXv.jpg
https://i.imgur.com/potUghQ.png
https://i.imgur.com/76PAcsS.png
https://i.imgur.com/RZ9KmOS.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:09:06.09ID:mIC1UJfi0
笑った口許とか聖子ちゃんスマイルそのものだけどこの人も整形なんだよね

そういうコンセプトとしては100点満点以上の出来だと思うけど本人はどう思ってたんだろう

聖子ちゃんの面影を娘に求める大金持ちのジジイとかいなかったのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:13:04.92ID:bYNusjzj0
>>52
いたらなに?
一円も金には困ってないでしょ

自分を愛してくれる人が欲しかったんでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:26:59.02ID:8gj2JSNi0
>>6
ゴジルリ
そういうとこやぞ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:28:06.07ID:u0LkGZ4T0
>>6
コジルリは空気の読まなさ加減がぶっ飛んでるので本気で発達障害検査した方がいいと思う
ASDぽい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:29:12.67ID:iPaLXxvu0
>>37
アナ雪で知った世代なんかは
聖子を「沙也加のママ」と捉えてそうだよね
宇多田ヒカルと藤圭子みたいに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:30:47.66ID:nLurdGHN0
宮本亜門と大地真央はショックやろうね
良くコメントくれたもんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:32:22.68ID:DW0370lOO
>>58
従兄弟の子は松田聖子って誰?って言ってたから世代によっては名前すら知らないかも
その子は今中1
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:17.03ID:9WX8k+Np0
パニック障害持ちか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:41:33.11ID:AnND92oo0
>>6
この人達がツイートするのは勝手だけどネットニュースでわざわざ取り上げなくていいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:13.37ID:LlB2vlKN0
無理してたんだよ、もういっぱいいっぱいだったんだよ、どこまで頑張ればいいのか、いつまで頑張ればいいのか
外野からは見えない分からない
三浦春馬も竹内結子も犯罪犯してしまう二世達もごく普通の一般人達も
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:47:13.69ID:SvZVq0gm0
>>13
いや、
残念ながら実際ツイったんよ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:41.37ID:2VMEpfwt0
親がどうのではなく、実力で選んだって言われて嬉しかっただろうね
何となくだけど、沙也加さんは生い立ちや親との関係の中で自己肯定感が低いのかもしれないと思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:42:24.38ID:iPaLXxvu0
>>67
三浦貴大も大丈夫そうだ
百恵ちゃん友和夫妻は喧嘩したことないというし
子供たちは安定した家庭で育ったと思われる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:15:28.70ID:SgP4jpc10
負けるわけないですよ、か…
ずっと張りつめてた糸が切れてしまったかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:18:44.17ID:aVqPs49M0
わたし本物になりたいんです
→君のは偽物だとか言ったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:58:19.33ID:4211Rt9X0
>>37
うん。ご自身で努力して地位を築いてた
ほんと、生きていて欲しかったよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 13:25:10.31ID:K4bIvzH+0
>>74
整形したからデカイだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:08:19.00ID:DlUsR5mU0
>>30
そりゃそうだ
親族でもよほど親密でなきゃ「あっそう気の毒だったね」で終わる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:44.17ID:TgUPvNVR0
歌い方とかはたしかに似てるとこあるからな
多分全く似せようとなんてしてないのだろうけど、間違い無く才能を譲り受けてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:56:40.58ID:3StErDcN0
100%の全力で舞台をやってるから無理がくるんだわ。
ある日、糸がプツリと切れたように精神崩壊する。
8割くらいに適度に手を抜くことを覚えないと仕事の長期継続はできない。
他の仕事でも言えることだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況