X



【漫画】『ビー・バップ・ハイスクール』で一番好きなキャラは? 4キャラを紹介! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/12/18(土) 20:29:56.42ID:CAP_USER9
 1983年〜2003年に週刊ヤングマガジンで連載された『ビー・バップ・ハイスクール』。不良の男子高校生のケンカや恋など日常生活を題材にした物語は、当時の中高生の間で大好評でした。連載が終了してもなお、ヤンキー漫画の代表格として支持され、芸能界にもファンを公言している人物は少なくありません。

【画像:ランキング36位〜1位を見る】

 そこで今回は編集部がピックアップした『ビー・バップ・ハイスクール』のキャラ4人を紹介します。

●中間徹
 「中間徹」は「ビー・バップ・ハイスクール」の主人公の1人。伸縮式の警棒を武器として使用するツッパリ男子高校生です。小細工を考えることが苦手なため、正々堂々のタイマンでの勝負を好み、危険なロケーションでの決闘でも全く怯むことはありません。中学時代は、キレると何をするかわからず狂気的な行動に出ることから、「狂犬病」というあだ名を付けられていました。

●加藤浩志
 「加藤浩志」は「ビー・バップ・ハイスクール」の主人公の一人。徹の相棒のような存在であり、ナイフをケンカに使用するツッパリ男子高校生です。頭の回転が速いため、ひきょうな手法で敵を陥れることが少なくありません。一方、恋愛においてはかなりだらしなく、話術と甘いルックスをいかし一夜をともにすることもありますが、次から次へとカワイイ女性に声をかけるため長続きしないようです。作者が「自分の性格を一番投影したキャラクター」とも語っています。

●泉今日子
 「泉今日子」は「ビー・バップ・ハイスクール」のヒロインで徹と浩志のクラスメイト。愛徳高校でアイドル的な人気を誇る女子生徒です。一時は、徹と浩志が彼氏になる権利をめぐって、激しく火花を散らしていました。結局、今日子は交際する相手を決められなかったものの、2人に絶大な信頼を寄せている模様。学校内で問題が起きるたび頼りにしています。

●三原山順子
 「三原山順子」は徹たちのクラスに転校してきた女子生徒。授業をサボるなど、不良っぽい行動が目立ちます。ですが地頭が良く、それほど成績は悪くありません。時に名案を思い付き、ケンカに助太刀することも。その一方では、かわいらしい部分も持ち合わせていることから、男子にとてもモテています。なお、坊主頭の男子には全く興味がなく、校則違反で坊主頭にされた徹と浩志をあっさりとフッたこともあります。

12/18(土) 17:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/178f33648a63421d9f8a5c5643adb94592d8f6b1
https://i.imgur.com/pWiU8tC.jpg
https://i.imgur.com/njq4Ki4.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:31:38.70ID:tCFup8Eh0
のぶおキャラ達が
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:31:46.84ID:BUpTvH9n0
無敵のマイキー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:33:05.48ID:C1Cyn4d/0
元吉本のチワワと同姓同名
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:33:28.74ID:JdB0lr6q0
菊リンか城東のテル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:35:03.27ID:VMt5nu4C0
遠征編まで本当に面白かったなぁ
当時の王道漫画にありがちなインフレしなかったし
ヤクザには一貫してビビってたし喧嘩No1に挑戦するようなアツい展開は皆無
そういうところが面白かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:35:46.42ID:eopj4YT60
噛ませ犬 朴
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:35:54.61ID:vXAuSkVm0
もう書かれるけどバカ牛
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:36:01.95ID:4scwP2Qy0
今だとどいつもこいつも高校生に見えん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:36:52.48ID:P56XVjeL0
ケンさんも最強クラスに強かったのに情けない最後だったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:36:59.42ID:iHp8+6xU0
泉今日子が泉ピン子に見えたわ
もしかししたらオミクロンに感染してるのかも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:38:24.60ID:8FwR1te60
銀次だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:38:49.49ID:4/kDMbEa0
さる吉だろ
「若いもん遊ばせがてら〜」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:04.42ID:86tYf2gR0
西と柴田
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:05.34ID:+Gxe0pyK0
カメマンの一択
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:06.46ID:ps06CrkU0
名前忘れたけど何かの回で凄い勃起してた真面目な眼鏡くん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:07.47ID:2i8HVFj90
郷ミノル
一択
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:15.57ID:8w2Zjh5d0
菊りん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:40.91ID:P56XVjeL0
タガネ安を見たかった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/18(土) 20:40:15.23ID:ESTkzkvA0
あくまで不良漫画であってバトル漫画じゃないからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:40:59.97ID:4yH/rGC50
岸直樹はトオルヒロシがカチンコチンになって180度ターンになって去るほどの強者
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:41:16.09ID:TzeNTLkH0
最初は平等だったが
映画がトオル主人公になったので
漫画はヒロシを優遇したとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:41:41.96ID:lzp7YgQQ0
普段はキレ者、女絡むとドクズになるけど怒りスイッチ入るとかっこよくなるヒロシ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:41:44.13ID:kzv77Wp10
スパイディ3人集結
メイおばさん殺される
MJの危機をアンドリューマグワイアが救う
デアデビル出演シーンあり
エンドクレジットでヴェノム登場
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:43:15.26ID:z2MYBBJu0
カッちゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:43:55.23ID:o3wVQqR50
ベンツとか黒ちゃんとか出てきて駄目になったが私鉄沿線辺りまでは無茶苦茶面白いマンガだった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:44:01.94ID:DskhVS9i0
シャバ憎って言葉ビーバップで知った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:44:11.41ID:KnXbR0J40
ナカーマ!
カトーゥ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:44:13.30ID:QwWCPU370
>>30
今の50代中盤から60代前半世代の田舎の高校生はあんなのばっかりだった。
バンド組むかバイク乗るくらいしか選択肢が無い時代だったんだよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:44:15.50ID:+4EwE9IB0
テルしか思いつかん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:44:26.19ID:HqFE8La00
日本の地方の限界集落で未だにヤンキーがカサカサしてる元凶つくった漫画だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:44:35.09ID:QnGrnC1/0
いわもっちゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:44:59.92ID:P56XVjeL0
>>42
原作者曰く劇中最強キャラだからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:45:52.42ID:unTs48cE0
きくりんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:46:22.27ID:1FMFoa290
白山の方に行ってから面白かったのに
いつからか全くケンカしなくなっていつの間にか終わってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:46:35.08ID:RlvDWGZy0
バカ牛と岸ナオキはどっちが最強なんだろう
あ、ベンツとかギャグ漫画になった以降は無しで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:46:51.36ID:WZRq5n3z0
加藤浩志は主人公なのにスゴく平凡な名前なのがいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:47:03.27ID:zQPn6pNU0
ちなみにたがねヤスって出てきたの?
天保やっけに乗り込んだ時に不良の中学生が
チャッピー、ガチャピン、カメマン、バカ牛とか名前出してた時に
タガネヤスってのがいたけど作者も忘れてるよな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:47:03.45ID:HsthvtYZ0
漫画と映画ではまた違ってくるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:47:26.95ID:v9x2oKkp0
湿著の人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:47:56.40ID:u5gpVtC70
ぼんたん狩りじゃーい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:47:59.64ID:cZzxN+A70
最終巻だけ電子版だけど手元にあった事を思い出した
どうもありがとう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:48:13.13ID:zQPn6pNU0
>>70
白山編面白かったよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:48:13.35ID:BCyADDpR0
菊リンの最期が悲惨すぎて泣ける
どうしてあんな事になったんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:48:48.54ID:nKazazQh0
実写版が漫画を超えた唯一のキャラ、それが城東のテル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:49:02.10ID:t+u38MPT0
>>29
そういや山田はテルを殴ったところくらいしかケンカシーンなかった気がするな
後は天保高校の先生に小熊くんバットで脅しを入れたくらいか

でも強い不良達がみんな認めてるくらいだからやっぱ最強格なんじゃね?
柴田とかもわりとビビってたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:49:28.00ID:tMWcjHa30
なーかーまー かとー
座りなさーい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:49:44.55ID:iIJtb/Ib0
昔はそこら中にリーゼント頭のあんちゃんがいたのになあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:50:07.66ID:N6+61ERp0
腹巻w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:50:09.55ID:8Ss2EWt/0
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:50:22.77ID:1FMFoa290
>>86
天保工業行った時普通に暴れてたじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:50:45.60ID:oY/MXeEa0
>>52
ゲンさんがやられてるの見て、
ヤクザが何だ! と言って突っ込んで終わり
まあツッパリじゃあ勝て無いだろうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:50:52.45ID:WIDwTeMf0
昭和ジジイ=焼き豚
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:09.31ID:iJEXfQr40
漫画は読んだことない
刑事の地井武男が怖くて苦手だったのに
後にバラエティでチイチイと呼ばれ出して戸惑った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:11.51ID:zcaOZpqg0
>>86
喧嘩中のシーンはないけどヒロシの中学の時の同級生をのした後のシーンはあった気がする
ヒロシを付け狙うきっかけになった山田にシメられた時
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:23.12ID:KnXbR0J40
原作ではヒロシが主役っぽくて映画ではトオルが主役っぽい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:47.69ID:4yH/rGC50
>>58
漫画自体は80年代のポップなヤンキー漫画なんだが、
原作者が1960年生まれなんでビーバップで描かれてるヤンキー像は70年代後半なんだよな
赤井英和とか渡嘉敷の世代が高校生の時代と重なる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:59.04ID:+yfoxVPJ0
菊リンでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況