X



桃月なしこ:舞台「あの花」であなるに 制服姿のビジュアルも [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:04.64ID:CAP_USER9
桃月なしこ:舞台「あの花」であなるに 制服姿のビジュアルも MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20211217dog00m200077000c.html

2021年12月17日

https://pbs.twimg.com/media/FGziBtWaAAA5OcK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGziBtdaIAMLpuJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGziBtJagAIEY2l.jpg

モデルや女優として活躍する桃月なしこさんが、人気アニメ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(あの花)」の舞台版で、安城鳴子(あなる)を演じることが分かった。制服姿の桃月さんのビジュアルも公開された。

 桃月さんは「テレビアニメ放送時から家族で大号泣しながら見ていた大好きな作品だったので、まさか自分がそんな作品に携われると思っておらず、驚きました。それ以上に私の親がまず喜んでいて……(笑い)。叔母やいとこを誘って絶対に見に行くね!と言ってくれました。私が演じる安城鳴子(あなる)は見た目は派手なギャルだけど、実は高校デビューで、中身は昔とそれほど変わっておらず、家にはゲームやマンガがあり、さらに意外ときちょうめんな性格ということもあって、自分と似てる部分が多いため、『あの花』だったら絶対にあなる役をやりたい!と思っていたので、決まってすごくうれしいです」とコメント。

 「あの花10周年という記念すべき年に安城鳴子を演じさせてもらうことになり、光栄な気持ちとプレッシャーが半々です。原作ファンが多い作品だということも理解しているので、原作ファンにも楽しんでもらえるように、安城鳴子というキャラクターのイメージを損なわないよう、大切に一つ一つの公演を演じていきたいと思います」と意気込んでいる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:45:12.40ID:xSWVdj4t0
あれ?こんな可愛くなかったっけ?引っ越しのサカイはなかなか良い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:10.44ID:/LEj3UT40
悪くないというか、いいんだけど
おっぱいは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:28.38ID:Uc04Gg+Y0
>>1
島田歌穂(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:12.04ID:NR0Bc5No0
微妙かなっておもったらこいつが一番マシやん
ほかちょっと酷いぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:12.70ID:sM1dEuBK0
「あの米」のあなるに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:41.05ID:SVvZkbTF0
名前なんだっけあのメガネの女の子
一番キツいな

めんまは普通に子役でよくないか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:52:07.89ID:pOBaLEle0
いいんじゃない?
ちょっとビッチ臭がする感じがして合ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:53:51.60ID:D44sqUkT0
ドラマ版の松井愛莉からランクダウンしてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:54:14.48ID:pj2rvac80
>>14
むかしアヌスの鏡ってドラマあったな
結構今作り直しても受けそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:54:14.77ID:PcERmDrT0
なんで今頃実写化なん
いまでも意外と人気あるんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:55:39.00ID:0DHCrdy20
菊川玲「フッ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:56:14.15ID:78OlE9dJ0
この子かわいいけど自撮りが全部同じ表情で怖い
この宣材写真みたらケバいだけの人になってるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:57:01.50ID:A/YuwXA00
アニメを最初に見たのがニコ生で
アナルが禁止語句だと知らず何度も書いてたらコメバン食らったのがいい思い出・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:58:18.48ID:+5H7Nghx0
なんであなるなんてあだ名にしたんだろ
当時これのせいで友達に勧めなかったなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:02:33.68ID:n9DYhx6p0
桃月なしこのあなる見たい

この文に問題が全く無いという
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:04:06.03ID:DUgLcikt0
検索欄
桃月なしこ あなる
って汚染されちゃいそうだけど今後大丈夫なんかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:04:07.62ID:x8UkbwK50
普通にその年代の子役使えばいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:04:29.38ID:0P5/FBhb0
ハーフっぽい顔立ちだからジャパニメーションの実写には合わないよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:04:48.75ID:EyLJi30P0
佐藤健
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:05:02.08ID:YZt0I2mm0
過大評価クソアニメ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:07:24.39ID:pSXKvQXw0
アナルって形容詞なんだよな
名詞はアヌス
エロ動画検索する時に参考にしてね♥
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:10:43.78ID:cg6I6R8Y0
なしこマジでかわいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:11:59.50ID:tzuKoG7E0
ナイス!フィリピンハーフ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:12:44.26ID:tpBjrHjP0
>>1
共演女優からは相手にされない佐藤健がなんとか口説けたクラドルだっけ
有名になったら振られそうだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:16:07.64ID:c3pLpuws0
このスレ「あぼーん」だらけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:18:15.31ID:bG5jQsHq0
なしこは、スピリッツの表紙になったガンダムコスプレが秀逸だったな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:19:01.37ID:pwl+K5hf0
この手の顔見たら整形と疑うようになってしまった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:21:00.31ID:KeRXon+M0
ブロードウェイで買ったようなTシャツ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:27:01.49ID:uDhboH9j0
>>66
常勤の看護師は時間的にできないだろうな
かと言って非常勤なんてバイト並みの給料だし今更やってられない
今はもうやってないんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:36.43ID:U1x5CPwc0
>>1
この人も作品も全く知らないが、スレタイにつられてここに来たのに...
心底ガッカリした
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:37:36.23ID:vW6IP+On0
アナルってなんだ?
ふざけた名前だな、こういう低俗なアニメってふざけてるわね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:38:45.51ID:cnXQGQtP0
>>9
「あなる」とか「めんま」とか「超平和バスターズ」とか、この作品の
ネーミングはことごとくあざといしダサい。

>>37
小学生だからよくわかってなかったって感じなんだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:41:29.49ID:A8OrePqk0
違う
これは違う
おばさんが無理矢理コスプレしてる感じ
こんなんやってる方もかわいそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:43:35.86ID:1m+bkxzs0
あなると幽霊はマシなほうだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:46:36.41ID:UmPCdbMA0
>>32
雑誌のグラビアで見かけても、この人はいつもほぼ同じ表情だな。

どんだけ美人でも役者やタレントとしてはこれけっこう致命的なんで、ちゃんと表情筋の筋トレしたほうがいいと思う。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:53:14.51ID:HU5E33Iv0
桃月なしこはかわいいのに桃月なしこのあなるはキツいのなんでだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:55:23.08ID:JHE35BGd0
>>2
コスプレなんだからあなるに寄せてんだろ
お前、あなるがそんなに可愛いか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:55:38.08ID:lSUVjAW20
やっぱろくでなし子だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:59:36.26ID:n9DYhx6p0
めんまもなかなかや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:59:44.89ID:N6kAieVF0
つるこのほうよくない?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:00:50.99ID:npBPMesb0
NHKの番組に出てたけど別人みたいに顔パンパンだったぞ
引っ越しのCMはかわいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:05:40.47ID:/PRlto+h0
白ワンピ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:06:05.17ID:EyLJi30P0
>>67
この人もピーナ系なの????
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:06:57.93ID:hDE0LUP40
これなんでアナルなんて
あとから確実に突っ込まれる名前にしたんだ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:10:20.38ID:JtDSv1zq0
年考えろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:12:17.29ID:+fZC32+c0
>>122
ソコ狙ってツッコまれたいからだろうね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:13:34.28ID:pxi+xwq70
あなるってまじか。この作品に影響受けて鳴子(あなる)って名前を子供に付ける親がいないことを他人ながら祈っちゃうわw
まじそこらのキラキラネームより最悪だぞw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:13:36.24ID:QGepUExl0
主人公がなんか卑猥な名前のアニメなんだよな
なんだっけ、アヌスだっけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:19:03.78ID:42S/DFF30
つるこの人の老け感と主人公の腹のだらしなさそう感でAVぽさがある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:19:57.14ID:ZfCX7GJD0
んほー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:20:49.09ID:ZfCX7GJD0
>>26
いぼ痔チェックかよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:34:46.10ID:uqXccUOr0
正直、えなこよりは遥かにカワイイ
けどえなこより人気、知名度、稼ぎは足元にも及ばない
可哀想
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:35:34.81ID:y7RT9p1V0
2次元からの実写はさ、髪型とか服装とかアニメに寄せすぎなくていいのにな
現実的なエッセンスでつくりゃいいのに、この写真だと下手なコスプレ劇にしか見えん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:43:26.62ID:4wx8cRoB0
今Tverでドラマ版観れるぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:45:33.94ID:aHUDp6ZS0
>>1
BBA無理すんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:04:36.74ID:57+LXVtF0
>>1
この人も似合ってないけど、他の人も全部キツいなあ
特に「地球人」って書いてある奴はなんか殴りたくなるビジュアルだw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:36:02.18ID:oytFIbzL0
なしこくっそ可愛いのになんか案外天下取れないよな
基本的に仕事やる気ないんかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:43:37.69ID:z6S76hET0
さすがにこのクラスの顔にグロレスはつけられないか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:53.45ID:hoIYfpQq0
えなこよりかわいいと思うんだけどイマイチぱっとせんな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:50:34.85ID:57+LXVtF0
>>169
えなこは普通に不細工だよな
前に何かASAMみたいなオタク音源のCMで初めて見たときあまりにブスすぎて絶対に声優の人だと思ったわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:56:24.68ID:IG8Z7iDo0
まあ、スタンダード。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:16:57.34ID:BY7E30O20
えなこよりかわいいと思うんだけどなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:17.74ID:qPDmN6Sk0
顔も体も満点近いわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:28.62ID:qPDmN6Sk0
激シコ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:37.59ID:ejfL6liO0
大したことないんだろと思ったら
予想以上にかわいかったわ

>>166
本名は安城鳴子なんだけど
小さい頃に意味も分からず”あなる”ってあだ名をつけられただけだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:27:41.40ID:/5HEzG5M0
舞台で複数回上演だとあの終盤の泣き演技を何度もやるのか
過酷だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:44:44.54ID:saFxH5d20
可愛かったけど芸歴長いから劣化してきた。もっと若い子使えばいいのに。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:51:28.10ID:VpJ5ZHuc0
>>143
事務所が元々レイヤーもいるグラビア事務所だから
そこをきちんと繋げてうる需要をつくってこなかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:59:00.23ID:r53hbTP/O
>>58
小学校からの腐れ縁仲間に子供の頃に付けられたアダ名
本人も嫌がってるって設定だし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:09:45.82ID:Z4HwDiLR0
>>10
舞台ってそういうもんや、タカラヅカみてみ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:25:43.91ID:QhuPmLW90
泣けるって言うけど見た感じお笑いアニメとしか思えなかったんだが
泣ける要素あった?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:43:40.11ID:cHNhJ8a/0
>>1
他のキャストよりハマってるな
しかし無理矢理 舞台にするの多くね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:46.29ID:NxSI9Bp/0
この作風でパチスロ化してたのは驚いたな
スロ動画見たけどすごくつまらなさそうな台だった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:47:13.39ID:MbBcP6SY0
ファンから「桃月さんのあなるめちゃくちゃ良かったです!」
とか言われるのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:34:04.35ID:BUpTvH9n0
これじゃない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:54:00.69ID:I+7T5BGaO
なしこに会いたいイベントでお話したい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:22:34.83ID:ISE7JB2u0
アナル役いいね!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:39:31.73ID:u6sohhpv0
今だったらどんな理由をつけたとしてもこのあだ名だけで炎上するわな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:39:44.22ID:QK2QQ5k90
松平健 感がすごいな

暴れん坊将軍かよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:41:48.16ID:+fZC32+c0
知らないと勘違いするよね

プップー私はあなるです 私が話し出すと臭いとか言われるけど じきになれますからプップー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:10:31.60ID:0/Xruy7x0
キラメイジャーに出てたときはなんとも思わなかったけどよく見るとめっちゃ美人
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 23:07:23.82ID:VNSj9vrz0
こんだけ可愛くて脱いでくれるんだから感謝しかない
ルックス悪いのに脱がないアイドルはグラビア辞めて欲しい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 00:17:53.57ID:462NAzp00
>>1
顔が整いすぎて可愛いけど女優向きじゃないんだよな
佐藤健と結婚してファンを阿鼻叫喚させてほしい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 03:57:53.31ID:poD6mnLI0
日向坂46の加藤史帆って人に似てる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 06:21:50.14ID:pg8p6CrS0
前から思ってたんだけど何であなるって呼ばれてるの?
いじめられてるのこのキャラ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 12:44:18.73ID:A+0BmIOM0
>>128
原作者が最初からあだ名を決めてこの名前にしたんだろ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 12:50:07.09ID:q3zAA9k80
作中で本当にあなるって呼ばれてんのかーい!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:19:06.80ID:sFfpGS2N0
>>2 あれこの子だったの?可愛いと思って検索したら赤井英和が出てきたから娘かと思った。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 17:37:24.99ID:y2WEPgHD0
安城鳴子なら、『アンナ』が普通だよね?
あなるて。やべー作者だな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:44:46.96ID:3AiPrv6tO
なしこの中に出したい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:18:11.35ID:bWaFF8Hk0
こういう顔に生まれたかったわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:45:26.62ID:P/Kf2y5G0
>>66
流石にもう辞めてるだろうけど長いこと現役ナースを売り文句にしてたな
売れてくるとそんな肩書きは余計になるが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:38:52.87ID:3AiPrv6tO
なしこたべた〜い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:49:25.99ID:SYnO5Yd10
メガネのほうがアナル弱そう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:23:03.98ID:96bJdl2uO
なしこのアナルに入れたい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:31:55.07ID:4T8SXPTA0
バラエティー生活笑百科で小ネタ劇やってるの見たけど造形完璧だけど演技は酷かったぞ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況