X



【芸能】渡辺美奈代 夫に胆石複数見つかり心配 専門医に相談へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/18(土) 10:22:59.07ID:CAP_USER9
12/18(土) 9:30配信
デイリースポーツ

渡辺美奈代=2017年撮影

 タレント・渡辺美奈代が17日、ブログを更新し、夫に胆石が見つかり治療することを明かした。

 封筒の写真を添え「パパさん 先日のMRIで胆石がいくつか見つかり紹介状を頂いていましたが…なかなか気持ちの整理がつかずでしたが来週やっと専門医の病院に行く事に!」と、石が複数見つかっていたことも明らかに。

 適切な治療を受けるため「専門の先生にどの様な治療が最善なのか?ご相談してきます!」と記した。

 渡辺の夫・矢島昌樹さんは実業家。渡辺と出会った時は郷ひろみの付き人をしており、ドラマに出演したこともある。渡辺のYouTubeに夫婦そろって出演している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211218-00000030-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a77b20f471ece522ed7aaf88cc483e3d14ccae76
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:26:21.95ID:l6gW6ogB0
胆石くらいなんてことない。
俺は胆嚢全摘出してるけど、なんともない。
内視鏡で腹に小さい穴4つあくくらい。
2〜3日で退院できる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:27:55.33ID:Lw1Yl7qY0
胆石は、わき腹に穴を空けて胆嚢を取り出すのがいいと医者に進められるよ
手術はそんなに大きなものではないし、体への負担が少ないと言われる。
胆管が胆石で詰まったら命に関わる可能性が含まれてるから、臓器ごと取れと。

レーザーでバチンと砕くことが出来ると、世話焼きの人から声がかかるが、
基本的にそれは意味がないと言われる、それは胆石が出来る状況なら、また次から次へと増えるから。

そもそも胆石がなぜ出来るか、それは油物を多く食べると担汁を多く出そうとして、
その影響からとも言われるし、遺伝とも言われる。
前者なら嫁の食事、もしくは外食の頻度を見直さないとダメ。

間違ってたら誰かご指摘の上、ただしてくださいね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:29:25.09ID:9pvstspA0
和食の良さを知らない日本人増えたね、食の欧米化 カラダは農耕民族のまま
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:29:49.44ID:Z3YpSy5p0
胆嚢くらい摘出しても問題ない
俺はフィルムケース2個分くらい取れた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:31:16.12ID:jKy9hpk20
鬱やし胆石やし再来年ぐらいにはガンか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:34:26.45ID:Rcp972Bq0
摘出手術受けたけど楽ちんすぎて問題ない
それより妻に言わせると全身麻酔したから術後せん妄で色々口走ったのが面白かったらしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:37:11.15ID:UQlzSa9k0
そうね誕生石なら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:37:49.68ID:PTJ//5jA0
うちの身内は、石置いといていいって言われてその通りにしたら胆のうがんで亡くなった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:39:01.52ID:Ty1+sMny0
胆石なんて記事にするほどの事もないような
痛みが出る前でよかったねーとしか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:53:04.45ID:UuXBbN+N0
俺は胆石4個出したわ。甘栗大のが一個、その他ビー玉ぐらいのとか。
医療従事者なんで仕事中に腹痛が有って、自分で検査したらとんでもない値がでて、
即日入院。一週間後には手術した。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:19:57.66ID:XACMtgQ30
胆石、腎石持ちだわ。

痛くなるのやだから、医者に言ったら石が動かなければ問題ないし、痛くなったら来てねって言われた。

少し不安。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:24:52.88ID:Ecunw4G10
胆石はある日突然激痛くるからなるべく早く手術した方がいいよ。激痛か癌化かどっちかだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:59.62ID:Lw1Yl7qY0
写真、チャッキー人形みたいだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:45:42.46ID:m4ow1Mc90
>>7
なんでその言い回しが広まったのか謎だけど、農耕民族以外の民族っているの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:16:02.99ID:ZOzn8nAv0
肝内胆石でなきゃたいしたことはない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:31:18.34ID:WmtqA/5v0
気持ちの整理ってどういう事なんだろう
摘出かウルソ飲むくらいの事しかできないよね
糖尿かなんかなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:57:51.98ID:JxbdOtR70
>>3
石のサイズにもよるよ
胆管まで開かにゃならないような場合は腹を完全に開くことになる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:01:51.87ID:nP7Y2YIn0
俺も胆石できて胆嚢全摘したよ。

最初は下痢になるけど時期に治まるって言われて3年経つけど毎回下痢よ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:28:56.68ID:+qxK4xbS0
胆石でペンダントでも作ったらどうですやろか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:34:43.34ID:tdyNkVYS0
半年前に15年付き合った胆石を取った
胆嚢無くても大丈夫って言うけど、下痢だけは本当に困る
あと腹腔鏡は楽だって言うけど、術後24時間は痛みで地獄だった。一瞬手術したの後悔するぐらい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:54:17.86ID:kU5DX9sa0
最近のアホは胆石の原因も知らないのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:55:58.72ID:a+Yngqdk0
渡辺美奈代は昨日あった松田聖子のディナーショー行ったんだよね 朝起きたらびっくりだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 04:17:00.38ID:KtLyBmAt0
>>6
それは組長の弟
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 04:37:35.54ID:+ZANjHc80
既に書き込まれてるけど
胆石ができたら
それが小さいうちは様子見
大きくなったら胆嚢ごと摘出が主流
形状は、砂みたいだったり石みたいだったり
人によって、できる原因によって違うみたい

数年前、胆嚢とった頃は
消化液を出そうとする管を胆石が塞ぐからか
明け方に、腹に圧迫感を感じて苦しかったな
別に投薬治療も行ってるから、痛くなる前に入院して
って言われたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 04:40:13.41ID:+ZANjHc80
他に治療しているものがなければ
胆石治療って、胆嚢ごととるか我慢するか
決断するだけ
順調なら5日から10日くらい入院するだけ

渡辺さんのお宅はどうなんでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:52:01.27ID:BAZxCMKg0
内科医だけど、胆石症は胆嚢癌の合併があるから毎年エコーしてた方が良いよ。
あと胆石持ちは大腸癌も併発しやすいので大腸内視鏡検査もやってた方が良いよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:25:35.70ID:o4lA5aj40
>>42,40
へー
>>22
3回目でようやく慣れた
>>20
大変だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:28:57.87ID:mO+A/86k0
>>3
胆嚢摘出したら腹は下しやすくなるけど、あの痛みがないだけで快適すぎるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:30:46.70ID:1F4WImfY0
美奈代はババアのくせにエロいじゃないか
コノヤロー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:32:47.84ID:NqlNj5IJ0
ショートカットにして更に鈴木慶一路線で失速したね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:37:26.56ID:WWl0Vxoy0
>>42
CTしてほしいと頼んだら、被爆するからやめておいたほうがいいと言われました。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:37:53.65ID:FF8lwApZ0
>>3
自分は激しい激痛があって、すぐに胆嚢ドレナージされたから
胆のう摘出手術まで日数がかかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況