X



【芸能】捨てずにとっておいたけど、結局使わないものランキングが判明 なぜ女は不要なものを持ち続けるのか [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/17(金) 20:13:03.00ID:CAP_USER9
年末は、片付けや大掃除のシーズンですね。知らず知らずのうちに物が増えていて、家が手狭に感じてしまうこともありますよね。この時期を使って、不要なものを一気に片付けるというのも手です。

今回『kufura』では、「捨てずにとっておいたけど、結局使わないもの」を20〜50代の女性399人に調査。ランキング形式でご紹介します。

●10位:ホテルのアメニティ(6票)

「旅行先のホテルに置いてあるアメニティグッズ。結局使わず量だけ増える」(44歳/主婦)

「ホテルから持ってきたアメニティグッズ。持ち帰っていいものなので遠慮なく持って帰っていつか使うと思っているが、結局、しまいこんでしまうと使わない」(53歳/主婦)

●9位:食器類(7票)

●8位:使いかけの化粧品(9票)

●7位:弁当や惣菜を買った時にもらう箸・醤油など(11票)

「お弁当についていた醤油やソース」(35歳/主婦)

「牛丼についてくるしょうが。買うたびについてくるから、余っても使わないから」(23歳/学生・フリーター)

「お寿司に付いているわさび。わさびを使わないので必要ないけれど、もったいないと思って取っておいたら増えて困ります」(28歳/学生・フリーター)

●6位:包装用品・ダンボール類(14票)

●5位:空のボトル・スプレーの容器など(21票)

「シャンプーのボトルなどが溜まりがちです。結局、捨てます」(58歳/主婦)

「シャンプーの容器。また同じシャンプーをいつか買うと思って残しておいても、容器入りのほうを買ってしまい、使わないことが多い」(28歳/主婦)

「化粧品の空き瓶。エコを意識して詰め替え用にいくつか取っておくが、場所を取る。結局、決まった一本しか使わない」(50歳/医師)

●4位:衣類(27票)

「昔のブランド物の洋服。かなり値段が高かったので捨てられない」(54歳/総務・人事・事務)

「若い頃の服。未だに入ると信じています」(43歳/総務・人事・事務)

●3位:サンプル・試供品(34票)

「化粧品などの試供品。結局使わないのについためがち」(27歳/その他)

「コスメの試供品。消費期限があるとすればとっくに切れていると思う」(58歳/総務・人事・事務)

「化粧品やシャンプーなどのサンプル。旅行の時などに便利かなと取っておくのですが、結局、自分のお気に入りのものを詰め替えたりして持っていくので使わずにたまっていくだけになる」(52歳/主婦)

「シャンプーなどの試供品。旅行用にと取って置いても、結局ホテルのシャンプーを使ってしまう」(35歳/主婦)

「化粧品の試供品。いつかつかってみようと置いておくが、肌に合わないと嫌だなと思っている間に古くなってしまう」(51歳/金融関係)

●2位:紙袋(59票)

「店の紙袋。誰かに何かを渡すときに入れていこうと思って取ってあるけど、結局使わない」(45歳/主婦)

「商品購入の際の店舗の紙袋。いつか何かの時にと思いかなりの数が溜まっているけれど殆ど使う機会がない」(48歳/その他)

「紙袋。プレゼント用にとっておいたが、ほぼ活用されなかった」(31歳/その他)

「紙袋。保管している間によれよれになってしまって使わないことが多い」(43歳/主婦)

「紙袋。何かに使うかなと思ったり、絵柄が可愛いかったりで残した物が、かなり束になっています」(36歳/その他)

●1位:空き箱・缶・瓶(66票)

そして1位は空き箱、瓶、缶でした!

「小さい空き箱。何か使用できるのではないかと思っていましたが小さいため忘れてしまっている」(38歳/学生・フリーター)

「ジャムとかの空き瓶。どんどん溜まっていくので結局使わないから」(47歳/学生・フリーター)

「お菓子などのかわいい缶の容器。文具など小物をまとめるのにいいかなと思ったりするものの、結局使わない。最近は捨てる時のことを考えて、可愛いだけでは飛びつかずなるべくシンプルな梱包のものを選ぶ」(41歳/公務員)

「クッキーやチョコレートが入っていたかわいい缶。収納などに使いたいと思って取っておいても結局使わない」(43歳/金融関係)

「お洒落なジャムやプリンが入っていた容器。可愛くてつい洗って置いておくけど、使わずに嵩張って邪魔になる」(35歳/主婦)

「ブランドの空き箱。勿体無くて捨てられないけど、何も入れるものがない」(30歳/主婦)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3931bc26e75b5c441f6016caddb5bbee50e69704
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:14:49.09ID:LA6rVcV80
うちにあるもんばっかやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:16:49.51ID:2Ud1u86t0
おまえらコラコーラの空き瓶数万で取引されてるって知ってるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:45.93ID:boGdCSLj0
10年使わなかったら捨てる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:47.72ID:5tsYw5Lt0
メルカリでまんさんが売ってるもんばっかり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:18:52.14ID:0UAcCzTJ0
捨てずにとっておいたが、結局使わないもの・・
 
ぶちゃいくさんの処女とか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:19:15.49ID:2YzDQQ+R0
尼箱各種大量在庫有り
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:20:44.66ID:vxijslDY0
コンドーム
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:20:50.34ID:vEuApO0L0
芸能ニュースか?コレ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:20:54.51ID:U60+jGZV0
処女
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:22:03.46ID:7GfcBpRv0
調味料の小袋って開けずに可燃ごみでいいんよな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:22:58.22ID:dmX4derm0
マロンガかなぁ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:23:52.43ID:4Y+mqscW0
ディズニー土産の缶や鳩サブレーの缶
無地のおかき缶あたりは割と使ってるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:26:53.83ID:4Y+mqscW0
バウムクーヘンの紙箱も使ってるな
茶色い市松模様の奴…アレは良い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:30:46.79ID:uIGQ4iH10
>>31
逆に旦那は率先して捨ててるんじゃないの
特に老いたらポイ
未婚女性のが既婚女性より長生きだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:34:06.82ID:epUdxBeP0
商品券とかQUOカード

電子マネーかクレカしか使わないから
誰かにあげるしか使い道ねーわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:35:20.79ID:p6VNfyY20
俺のチンK
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:37:44.65ID:QKjAgzF/0
サンプルはシャンプーや化粧品がなくなってきたときの繋ぎとして使うと悪くない感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:46:59.87ID:EsOYtYcN0
本当のゴミばかりで羨ましい
何故か漫画、ゲーム、CD辺りを買って未開封で放置したままにしてしまう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:49:57.50ID:Ra5LYfl90
>>4
初めて触れたFFが3でエリクサーもフェニ尾も非売品だったから、御多分に漏れずエリクサー症候群になっちまった‥。
4なんかフェニ尾が100ギルって何なんだろうな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:54:11.17ID:7ME8ModQO
そのつどさ、入れ替え戦みたいなのをやるよな
「この箱もとっとくか…ってことはこれに似たあの小さい箱は敗退だな」って捨てるの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:00:05.57ID:8RHmz4h60
ガラケー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:00:55.59ID:Xqprb7nD0
ザイグル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:01:13.67ID:IpCdPNWe0
ラップの芯
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:53.42ID:p9vYrPzB0
ホテルのアメニティ、入院時にめっちゃ助かったで。あとは捨ててヨシッ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:07:27.13ID:yQB6TXMH0
エロ動画

保存したものの再び見ることなく容量だけ圧迫してゆく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:07:59.90ID:tyOqP7IX0
うちの母親、プッチンプリンの容器はゼリー作るのに使うからプッチンしちゃダメ!って言って容器をためてたけど、ゼリー作ってもらったことなんてないんだよな
プッチンしたかったのに…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:10:08.32ID:G5FsWISu0
プチプチ、プチプチ封筒、メルカリで送る時使える。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:15:58.82ID:mlfCyRgf0
断捨離で思い切りよく捨てることあるけど、気づけば似たようなのをまた買ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:16:05.96ID:LJTmBNAQ0
パントリーに置いてあった綺麗な缶箱を七輪の炭消し壺にしたら妻が激怒した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:21:12.09ID:cMbjEEKq0
>>25
クラブハリエならうちも小物入れになってるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:39.10ID:qrYtOGwj0
実家から1990年代のビール券貰った
使えるらしいw
店に出して使えるの使えないのでもめたら面倒なので
ずっと財布の中
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:56.05ID:zdFNTtZV0
小便ペットボトルだな
可愛いJKのチャリカゴにプレゼントしたいなあとか小学生の通学路に100m置きに配置したいなあとか考えていつか使えそうと思うとどんどん溜まっていく
しかもペットボトルに入れて置いてると全然濁らず綺麗な琥珀色のままだから何気にオブジェクとしても優秀なんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:25:01.20ID:8GcZ2U7x0
財布の中のコンドームちゃうんかい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:25:13.99ID:pgxpMC7Q0
女性の方があっさり捨てている感じがする。
0088朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/12/17(金) 21:28:06.51ID:g2h1PEr30
どうせなら
金を貯めなはれ(^。^)y-.。o○
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:28:42.32ID:IVOahbCP0
弁当の輪ゴム
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:45.68ID:qrYtOGwj0
弁当や納豆の小さい調味料や輪ゴムはさっさと捨てないとな
醤油が漏れて汚れたり
輪ゴムが溶けて掃除が面倒になったり
ろくなことにならない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:33:24.63ID:9Tt0gETj0
>なぜ女は不要なものを持ち続けるのか


1位 旦那・彼氏ってオチかと思ったら違った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:37:16.95ID:e4qiLetW0
さっき片付けしてた時にビニール袋のゴミが1番多かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:37:53.61ID:rcjOAXJj0
うちの奥さんはなんでも捨てる
断捨離の鬼

俺のコレクションはほぼなくなったw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:37:54.36ID:1rr6nKiN0
プラモデルの余剰パーツ
何かインスピレーション閃いたら使えると取っておくが使う事が先ず無い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:38:22.97ID:PqSURy990
どうせゴミ袋に入れて捨てるんだからゴミ箱自体がゴミ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:39:38.21ID:uvmghv5w0
>>3
こーゆーのが独身冷やかすのかねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:40:09.14ID:F/lvuTku0
叔父の形見のジャンパーだな
こういうのって皆どうしてるのか気になる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:40:18.14ID:qrYtOGwj0
家族がスーパーのレジ袋をため込んで部屋に隠してあるのを見つけて少し貰ったら速攻ばれた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:41:17.99ID:zvUICFdU0
TDR関連のお土産でもらったお菓子の缶
なんか捨てられないんだよなぁ…あと自分が買うときも缶のデザインで買いがち
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:43:15.17ID:prNTcwO90
紙袋は急に入用になって買っちゃうことがある
入手したときとっておくのとどっちがいいのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:49:39.53ID:/x+TtCAB0
>>1
女っていうか母親はむしろどんどん捨ててしまうんじゃないか
子供の頃のおもちゃなんか何も残ってない
それでいてなんでも鑑定団見ながら「なぜうちにはお宝がないのかしら」と嘆いてる
あんたが片っ端から捨ててしまうからだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:55:34.85ID:FfBBsH0m0
捨て方がわからない物は考えるの後回しにしてしまって溜まるわ
使いきれないスプレー類にずっと困ってる
頑張って使おうかと思うけど結局使わない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:02:58.76ID:9qd/EONU0
もらい物の紙袋とかわかるなぁなんか捨てられんのよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:05:26.91ID:b3/EaweH0
田舎の農家だから置く場所が腐る程に有るせいで家族が使わない物を整理しない
非常時対策以外の1年使ってない物は捨てると宣言してただいま整理中
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:08:21.86ID:9/TbPd3I0
>>20
結んだり、輪ゴムで止めるより、袋を止めるのに便利
使わないというのがわからない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:09:28.72ID:SFh1MBdK0
LOOKの空き箱
かなり頻繁に限定品が出るけど、その度に買っては空き箱を取っといてる
もうかれこれ20年
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:10:15.14ID:9qd/EONU0
日食のオートミールの青い缶さいきん見ないけど開けるとぎっしり詰まってていい感じだった
終わったら筆立てとか物入れで使えるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:56:40.66ID:r6BCnYT40
財布の中のコンドームですかね
ホモに襲われたときには使えると思って
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:58:16.95ID:mPtGVU4n0
駅弁の容器
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:59:50.74ID:Fx/tH9CE0
夢かな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:00:18.75ID:9/TbPd3I0
そう言えばPS3のジョジョのゲーム、予約注文までして買ったけど、まだ開封してないわ、、、
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:00:19.45ID:zsdrpk/g0
交換返品用にモニターの箱とか大きめの家電の箱を残してるけど基本壊れない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:01:16.58ID:Fx/tH9CE0
>>122
こういうのはコレクションとはまた違うでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:07:42.72ID:wYcJkKQe0
全部身に覚えあるけどほぼメルカリで解決した
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:10:17.81ID:lPMFCv0p0
不要なものを持ち続けるのは男女一緒だけど、家族の所有するものを勝手に捨てるのは女だけ
断捨離とか言う前にまずお前の私物からなくせよ
なんで無断で家族の物から先に捨て始めるんだよwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:11:08.33ID:NeM5rjLy0
大量のテレホンカード(ゲーム、マンガ、有名人)
高そうなのは駿河屋に売っている。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:11:36.92ID:lPMFCv0p0
>>129
ジジババ(戦争参加世代)の押し入れには、菓子折りの包み紙、割りばし、紙コップが洗って奇麗にたたまれてぎっしり格納されてた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:15:11.73ID:VNmvfCL20
>>89
うちの親がそれで、蛇口に大量に引っ掛けておいてそのうち腐ってベトベトになるっていうのを繰り返してた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:18:30.15ID:gRASKgZ10
うちの母親チョコとか洋菓子入ってる紙の箱ずっと取ってるなつかわねーのに
少しずつ処分して減らしてる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:27:16.47ID:eYujKWO20
子供の頃はお菓子の箱集めてたな
特にたまーに貰うデパ地下のお菓子
なんか捨てられなかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:29:44.98ID:eYujKWO20
服は着倒したお気に入りの奴よりほとんど着なかったのの方が捨てられない
お気に入りはくたっとしてくるのと飽きるのが重なるんでサッと捨てられるんだけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:33:04.24ID:FfBBsH0m0
輪ゴムは使いたい時に無かったりするのでわざわざとっといたらいざ使う時には腐ってて使えない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:07:41.63ID:mtk9PzFb0
Amazonの段ボールは使わないけど棄てられない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:12:27.38ID:JtS5xYC+0
>>139
母と姉がそれだった。急に人の物を捨て始めるの。何も言わずに捨てられた時はショックだったな
父と兄は捨てはしないけど、盗って売ったりあげたりされたな
男も女も似たようなもんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:42:02.05ID:C/DThdgk0
スーパーのビニール袋がランク入りしてないとは…
なんか勿体なくてすぐに捨てられないの俺だけか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:11:22.75ID:9o4jjkvV0
溜まる一方と思ってガンガン使いだすとあっという間になくなる不思議
ビニール袋とか割り箸とか化粧品サンプルとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:22:23.98ID:uZyiW02U0
>>101
それはちゃんと使ってるのでスレの趣旨じゃないだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:29:43.31ID:uZyiW02U0
部屋の面積をお金に換算して
取っておいてるものが占める割合で保管コストを算出する
そうすると必要になった時に買うのが安上がりだと気づく
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:31:49.55ID:K0moRqXc0
弁当についてる醤油やソースは家庭用のに足してるわ
うちの醤油やソースはいろいろブレンドされてる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:33:34.72ID:0/q8L2vF0
みんなおんなじだねー
塵も積もれば山となる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:35:49.43ID:K0moRqXc0
レジ袋は捨てられなくて大型のゴミ袋にパンパンに入れて貯めてたんだけど
有料化のおかげでだいぶ減った
以前は使うよりもらう方が多くて死ぬまで使い切れないんじゃないか部屋を占領されるんじゃないかと
思ったけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:38:25.37ID:0/q8L2vF0
>>160
俺もリフォームして気づいた
空間はお金と一緒
物はなければないほど良い
例えば部屋を区切ってた
100万円くらいのでかい食器棚を廃棄して
IKEAのサイドテーブルにしたら
そこに100万円以上の空間が生まれた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:45:47.94ID:r4OoDLWE0
>>5
なにその商品
藤子不二雄あたりが描きそうだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:48:17.84ID:9/m16dtL0
女より男の方が多いような気がするけどな
と思ったけど「結局使わない」か。使用目的で取っておくってことね。なら女の方が多いか
とにかく無駄な物を捨てられないのは男だろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:52:20.79ID:7OGJFqaa0
豆腐が入ってる容器をつい取っといてしまう
大きいサイズも小さいサイズも何かいい感じで使えそうと取っとくけど
使わないんだなこれが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:56:08.20ID:Qqr/p77x0
レジ袋は使うよな今は
爪楊枝はたまる一方
割りばしはスナック菓子で必須
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:58:34.75ID:nwgTxevg0
こういうのさ、一気にゴミに出すのゆめてほしいわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:01:26.96ID:HMBBsX1r0
服は捨てるんだったらメルカリに出した方が良いな。
と思いつつ出さないままだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:15:12.39ID:AkeG2dSd0
女はくだらない生き物だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:16:53.56ID:0eg4jCFw0
ほとんど空のマスカラ
なんかまた使えそうな気がして
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:25:09.11ID:VIFo0frPO
まいたけ買った時に入ってるプラパックだな
墓参り行くときだんごのせるのにちょうどいいんだ固くて
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:39:55.35ID:P56XVjeL0
大概何でも捨てられるんだが、電化製品の取説、コード類と薬、こいつらだけは捨てるタイミングが分からん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:00:00.97ID:Z+nK9Aju0
いつかは使うだろう
いつかは着るだろう
いつかは読むだろう
いつかは履くだろう

いつかは来ない!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:03:25.45ID:wsHbS90aO
>>155
とっておいてもゴミとかを入れるのにすぐ使われるからこのランキングには入らない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:16:03.51ID:QW2cbv8Y0
乗らなくてずっと実家に置いてたカワサキのマッハとKHが勝手に売られてた・・・
「バイク王で2台30万で売れたよ!」ってお袋から嬉しそうに連絡あった

正月帰ったら殺そう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:17:25.79ID:8VRz2gl/0
一回使ったらボロボロの歯ブラシ、血だらけななるカミソリ
こんなもの持って帰ってどうすんじゃ
俺はどっちも持っていく
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:55:36.87ID:3whhWJQY0
>>4
最後の最後に使うものだから正解でしょ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:47:13.45ID:8rg0wHxu0
実家がゴミ屋敷化してて片づけるのに3年かかったからな。
両親には怒りと失望しかない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:20:15.04ID:vjjPxg/20
こういうのがエスカレートするとゴミ屋敷が爆誕するんだろうな。
どれもあるあるだけど綺麗な空き瓶って捨てるのにちょっと躊躇するよね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:24:08.36ID:SY3fZLs60
逆におっさんはとっくに捨てた昔の物を急に思い出して探そうとする
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:26:00.13ID:hUCOb6c20
>>180
死んだバーちゃんがそうだったわ。
包紙、ヒモを押し入れに山のようにとってあった
長い介護の後亡くなって、おふくろが庭で全部燃やして
あ―っスッキリした!って言ってたのが思い出だわ
あんなもの結局捨てられちゃうよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:32:51.96ID:/BT3qnQ00
ホテルのアメニティを持って帰るなんて考えすら出なかった
小さい歯ブラシと血が出るだけのカミソリとかむしろいらない部類
いつも自分で用意して持ってくわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:47:58.92ID:04Zg+wlK0
>>178
後何回、おかんの笑った顔見られるんだろうって思ったら安いもんだよ。
ああ、正月におかんの唐揚げ胸焼けするまで食いたい・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:50:58.96ID:n58z+DMN0
母親の管理する実家がこのランキングそのもの
帰省の度に溜め込まれた何かしらを使いたいから譲ってくれと嘘付いて貰って
持ち帰ってから荒っぽく使うなり即分別するなりして全部捨ててる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:52:56.51ID:YhiRnWQk0
>>64
あー過去に使ったの全部まだあるわPHSまである
データ消してないままアダプター無くしちゃったから捨てるに捨てられない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:50:32.73ID:XuPSA0Cv0
>>119
一度袋開けたらすぐ食べきれば大丈夫
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:53:42.89ID:RDrfBD5f0
アダプターとかケーブル類、予備で取っておいてるけど永遠に使わない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:53:42.95ID:hGBBy8nh0
>>57
知恵遅れやんけお前
はよ人を巻き込まない方法で死んだ方がいいぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:56:30.62ID:XuPSA0Cv0
>>194
スマホとか時計とか値段ははるけど小さいものって箱が無駄にしっかりしてるし専用デザインだからな
でも一度取り出したら二度としまうこと無い最たる物だよな
もっと適当なダンボールで作れと言いたいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:57:17.78ID:XuPSA0Cv0
>>196
ケーブルは稀に使うな
10本に1本くらい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:57:57.86ID:QB7i0C4C0
💑
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:59:42.16ID:YDknexEF0
>>167
ネギ刻んだの入れたりとか、調理中にボウル代わりにして
料理終わったら捨てるようにしてるわ
洗い物減るからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:11:02.50ID:bcy5BKwC0
え??これ女とか男とか関係ある??
仕事してると男の方が無駄に書類抱えてるイメージなんだが
仕事だってそうなんだから家庭だって言わずもがな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:13:20.18ID:Yv1QuH+j0
>>165
ドラえもん原作本の中には『コケコーラ』と云う商品が出て来る回が有る。
ニワトリの着ぐるみがテレビCMに出ている。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:17:58.30ID:uVYF7GgE0
捨てないのって男女関係ない気がする
前の女叩き記事が落ちたのか
次は男叩き記事が来るな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:18:44.70ID:OzMLz5zZ0
なんでこれが芸スポなんだ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:28:05.53ID:Yv1QuH+j0
>>208
牛丼は手帳持ちの子だから、しゃーない。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:30:06.91ID:n//BcY6t0
すべてあるあるでしたわ
ここ数年引っ越し機会が多かったんで
食器だけは随分片付けたけど
化粧品サンプルなんて古すぎて怖くて使えないのも有るw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:24:41.00ID:uZyiW02U0
このスレ和むw
お前らかわいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:25:47.48ID:Vc1OPYVk0
>>174
電気製品の取り扱い説明書は真っ先に捨てていいものだぞ
保証書だけ期間内保管しとけばいい
説明書は品番でググればネットにある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:38:33.86ID:k2yk4q2O0
うちの嫁がこれ。
生理整頓、片付け、不用物の破棄が出来ないので我が家の家の中は不用物で溢れて来た。そのくせ変なところに細かいところがあり、例えばゴミの分別を細かく注意してたり床に落ちてる物を勝手に捨てれば文句言ってくる。
これ発達障害だと思うんだけどカウンセリング行けと言ったらブチ切れた。もう勘弁別れたい。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:39:57.88ID:O7ZUShuS0
俺は取説はクリアファイルホルダーに入れて保存してるわ
いつでも見れると超便利
ネットなんか当てにならない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:45:05.32ID:ADIB4Q/N0
買ったものをすぐにしまい込む
使おうと思ったらどこにしまったか思い出せず探し回る
道具使わず作業終わっても探し回ってる
いまもどこかに仕舞ってあるんだぜ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:06:48.17ID:AjlrY7aP0
コンビニとかで貰う爪楊枝入り割り箸の爪楊枝が小箱に山盛り溜まってるw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:09:47.16ID:ZgRupjvF0
>>94
鉄道模型が…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:21:55.70ID:vjjPxg/20
>>217
同じだ!普段見なくてもいざという時にすぐ確認できるし大して嵩張らないよね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:33:14.35ID:++5UZNlhO
>>217
取説とか何処にしまったか解らなくなりますのは、やはりクリアファイルホルダーに入れて保存ですかねー
ガラホに挿しますイヤホンmicroUSBが失くなり
探すも見つからずで
普段使わないも、microUSBを尼で買っておきました
失くしましたmicroUSBと同じ商品はもう売っていませんので、違うメーカーのを買う羽目になりました
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:37:23.62ID:zNsII0Js0
うちは引っ越し多かったからその度いらない物は捨てるをやってたので
実家はあんまりため込んでないな
それでも引き出物で貰う食器は捨てられずに沢山あるらしくてよくいらないか?と聞かれる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:41:41.12ID:vjjPxg/20
実は自分で買ったものじゃなくて人から貰った物の処分が大変なんだよね。
捨てたら悪い気がするし、かといって家では使い道ないし・・って感じで。

片岡鶴太郎が芸術活動してたから色んな絵や焼き物を山のように貰ったけど
引っ越しする時に悪いけど処分したと言ってた。これは特異なケースだけど。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:46:10.37ID:IrYT9TAv0
昔に付き合ってた美人彼女の家から持って帰ったかなり履いたロングブーツがあるなぁ……
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:49:48.72ID:9kUHEcLg0
漫画本なかなか処分できんな
まだ読むかもって思ってホコリ被った作品がチラホラ
そしていざ売りに行こうかと思って出し始めた時につい読みふけってやっぱまだ読むってまたしまい込む
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:57:08.23ID:8PuLwwku0
イヤホン買うとついてくるSとLサイズのカバー
M使っててそれなくした時用にと思うけどなくす前に本体壊れるから結局買い替えて不要になる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:06:41.70ID:RTG37iho0
>>139
それは単に家の掃除や整頓をするのが母ちゃんや嫁さんが圧倒的に多いというだけ
父ちゃんが掃除する家なら父ちゃんが捨てる
うちがそうだった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:18:30.13ID:zM8eriph0
男だって使わないフィギュアとかナイキのスニーカーとか持ち続けるだろ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:20:05.72ID:mdE+D4od0
瓶はわかるけど
空き缶ってとっといてなんに使うんや?(´・ω・`)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:22:12.87ID:BkBJHLod0
録画したDVD-Rとか全然見ないから捨てればいいんだけど
いつか見ようと思って取っておいたんだが
10年たったらまったく見れなくなってるなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:28.72ID:g8hC0/gq0
親がそうだったなって思うだけで自分には全く該当しない人も少なくないだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:30:19.16ID:62q1cw9H0
家電製品の箱とっとくのやめてくれ。
壊れて修理に出す時箱がないとダメだろとか考えるのやめろ。こんな精神で断捨離がどうのとかほざくし。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:45:14.53ID:Xegv/P9e0
>>237
これ女性対象にアンケート取ってんのに女はーってのおかしいよな
男でもこの手のもの貯め込む人多いし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:10:30.24ID:msb4s+3u0
>>82
おまわりさんこのひとです
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:14:27.17ID:I3M7HAxy0
AppleCare+
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:56:57.89ID:POfWCOlZ0
今ぱっと見たら、コンビニで貰う割り箸に入ってる爪楊枝とウェットティッシュ、バレンタインで貰ったチョコ入ってた缶箱、マックの紙のおしぼり
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:03:24.64ID:obslHZKi0
就活する時に買ったスーツと革靴が捨てられない
もう働けないのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:08:52.59ID:4TFg3SaY0
お前らどうせ鳩サブレーの缶に
太さの違うドライバーとか紙ヤスリとか
入れてるんだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:02:44.63ID:29zfGuaB0
キープ君
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:11:50.60ID:EwybbaMS0
不倫人妻と行ったラブホのコーヒーとかティーバッグを持って帰って、会所で堂々と使うとなんかドキドキしますよね?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:19:38.68ID:xvwbxmDS0
>>160
俺もそう思うんだが、省資源の観点が入ると、うーんコレ捨てるの嫌だなあ・・・あとで使うかもしれないしなあ・・・・。ってなあ。
そして膨れ上がるジャンク箱
25年前にバイトしてたときのゴミから拾い上げた部品がまだ入ってたりして、そして最近とうとう出番がきたり
いや今でも新品買えるんだけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:20:43.11ID:xvwbxmDS0
>>165
未来ではアルミが非常に価値が出ているので、現代の一円玉を持っていくと巨額の通貨に変換できるってタヌキが言ってた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:29:07.47ID:M1WXyZx60
>>160
そうなんだよね
わかってるんだけどね
ずっと置いといたものを捨てると何故か
今まで使わなかったのに何故か捨てたとたんに必要になるということってあるよね?
それがあるから捨てられないw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:35:26.70ID:/kLkJCbs0
女のその身の不要になる年齢も、扶養になる年齢も早い(´・ω・`)ラップ風にな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 23:19:11.74ID:jhdSy8260
>>150
生ゴミ入れる袋の内側に敷いたら水分取れて生ゴミ隠せていいけど自治体によっては駄目なんかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 23:23:51.35ID:htpOVT/e0
ペットボトルのキャップ。551のカラシ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:52:56.07ID:gjc7R58B0
どうせ使わないからと言って捨てたものに限って、後に使う機会が出てきて後悔する
そしてまた捨てずにとっておく癖が再発する
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 11:48:46.38ID:RV4neSDl0
>>266
PC9821(windows3.0)のHDDがいまだに捨てられん。(本体は捨てたけどHDDは抜き取った)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:06.17ID:nkqbbwe30
>>268
ミラクル・ワールド ブッシュマン

昔テレビで見たなぁ...。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況