【映画】『ロード・オブ・ザ・リング』20周年!旅の仲間たちがまさかのラップで祝福 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/17(金) 19:19:21.97ID:CAP_USER9
2021年12月17日 12時23分
https://www.cinematoday.jp/news/N0127674
https://youtu.be/L1dU1HZ_73M

 映画『ロード・オブ・ザ・リング』1作目の全米公開20周年を記念して、主人公・フロド役のイライジャ・ウッドら旅の仲間たちが再集結し、まさかのラップを披露した。

 この企画は、米CBSのトーク番組「ザ・レイト・ショー・ウィズ・スティーヴン・コルベア」で実現したもの。作品の大ファンである司会のスティーヴン・コルベアは、1作目が現地時間19日で20周年を迎えるにもかかわらず、記念企画が全くないことにブチ切れ。「同じ20周年の『ハリー・ポッター』なんて(HBO Maxで)同窓会番組が作られるんだぞ!」と不満をぶちまけると、番組の力を借りて記念ラップをオンエアした。

 「The #1 Trilly」という楽曲は、タイトルの通り『ロード・オブ・ザ・リング』が歴代最高の三部作であることを歌ったもの。ラッパーのメソッド・マン&キラー・マイクに加えて、イライジャ、ショーン・アスティン(サム役)、ビリー・ボイド(ピピン役)、ドミニク・モナハン(メリー役)、ヴィゴ・モーテンセン(アラゴルン役)、オーランド・ブルーム(レゴラス役)、ヒューゴ・ウィーヴィング(エルロンド役)、アンディ・サーキス(ゴラム役)がそれぞれ英語やエルフ語でキレのあるラップを披露。また、シリーズに一切関係のない女優のアナ・ケンドリックもなぜか出演している。

 『ロード・オブ・ザ・リング』は、2022年9月2日に実写ドラマシリーズが Amazon Prime Video で配信予定。映画の数千年前となる中つ国の第二紀が舞台となり、ガラドリエルなどおなじみの顔ぶれや新キャラクターも登場する。(編集部・倉本拓弥)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:24:28.77ID:NfFfdHWZ0
ボロミアは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:13.79ID:p1YnV0ln0
全然見たことないけど白人至上主義の作品らしいね
宮崎駿が言ってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:20.98ID:qpDNg3FW0
シャイアァァー…
バギーンス!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:31:49.76ID:qpDNg3FW0
>>4
古代・中世ヨーロッパがモデルの小説原作なんだからむしろアジア系とか黒人がワラワラ出てきたら不自然と思うけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:32:06.70ID:PC92KsRQ0
その代わり、
カラダの不自由な人は満載やで。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:12.15ID:BsZwaNN20
もう一度見ようかと思っても10時間くらいかかるから、なかなか実行できない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:36.64ID:2kcHvneH0
名作だわ
今でもたまに見たくなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:36:07.80ID:2kcHvneH0
>>4
なんか全体的に暑苦しいエリアと無縁の話だから黒人とか出てきたら逆におかしくね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:37:36.01ID:uZfriY3V0
同じくらいの時期にハリポタとダレン・シャン が日本でも流行ったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:41.63ID:cOaVe9Gh0
つまんない映画だったな
アカデミーとかも取ってたが何が評価されたんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:51.64ID:11Gjns3F0
>>3
最初はなんだこいつと思うけど、
何回も読み返すと人間臭いところが好きになってくる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:44:02.42ID:TM/bCpo/0
アラゴルンもいる
毎回フロドの瞳が美しくてビックリする
あと作り物っぽくてちょっと怖い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:44:52.80ID:2fZTCTXx0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/z03ayrz.jpg
https://i.imgur.com/Js8m6Dw.png
https://i.imgur.com/pEj8Qib.jpg
https://i.imgur.com/XAp9eIS.png
https://i.imgur.com/bzCF0Kh.png
https://i.imgur.com/koRxJaZ.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:50:35.96ID:xsUpcBrH0
ハリー・ポッターと人気に差が付いちゃったな。映画の出来が段々悪くなっていったせいか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:59:15.87ID:zs44e3vp0
サムの事渡辺徹に似てるって言ってる人がいてずっとそれがこびりついてラストの方渡辺徹にしか見えなかったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:10:58.88ID:4lbK4QLr0
ホビットのほうが軽快で見やすい
ロードオブザリングは重厚感がすごいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:11:32.48ID:j2Jehem70
ハリポタの校長を見た時に、なんでガンダルフがハリポタに出てるん?とマジで思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:19:07.06ID:fA1Tjc+q0
ホビットのやつはアマで見てまあまあだった
ドワーフを飛び越えるエルフ軍のとこだけは鳥肌
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:23:14.72ID:zJ1pJ6SA0
主にラジオで仕事している地元のローカルタレントがゴラムの物まねをよくやるが周りが凍りつく。そもそも何なのか皆んなわかってない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:28:09.01ID:8wbfeb/t0
今作ってたら黒人やアジア系を無理やりねじ込んできそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:29:47.27ID:4q4aUw6X0
魔法使いが剣や杖で相手をぶん殴る映画
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:31:33.86ID:5SMHS+5P0
長くてあまり山場がないんだが
当時はヒットしてたの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:34:30.54ID:XzitF7x60
見事に白人しかいねえな
今だったらポリコレ棒で袋叩きにされてるキャスティング
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:35:24.11ID:gY9qkwKG0
ネトフリで新作やる話どーなった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:37:52.79ID:gY9qkwKG0
アングロサクソンの神話作ろうとしたんだから全員白人が当たり前
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:38:35.75ID:l66qm+fA0
>>4
なんで宮崎はレズのヒスパニックと黒人の混血デブおばさんを主人公にしなかったんだろう
差別かな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:41:07.01ID:UJKuXrmp0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:41:28.44ID:UJKuXrmp0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:42:10.94ID:UJKuXrmp0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:45:04.49ID:fjF07SEI0
ピピンがゴンドールののろしあげてそれが続いてともされていってローハンに届くまでの山とのろしの空撮シーンで泣くよね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:52:21.01ID:zS3/Ui330
ピピン役の人ええ声しとるよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:52:30.19ID:SdX7XKGO0
ホビットの方が見終わった後に爽快感があるな
ビルボバキンスの語呂良すぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:58:08.62ID:Ac3yIRI70
>>51
ぺリーヌは原作では黒人との混血らしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:00:34.99ID:fLiK+Jbr0
グリーンブック観て同一人物とは思えなかったけど、素晴らしい演技だった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:06:17.12ID:4ND7u1oO0
イライジャ・ウッドとトビー・マグワイアがいつもごっちゃになる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:11:24.01ID:Vb9/4qOC0
>>10
ネトフリドラマの「ウィッチャー」に黒人のエルフが出てきたが違和感ハンパなかったなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:12:35.42ID:Pm06w2+70
>>62
面白いけどドワーフ共がイケメンすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:17:34.61ID:zS3/Ui330
アメリカでの映画版の立ち位置てどんなもんなんだろ
SW並に濃いヲタがついてるのかな
セブンティーンアゲインという映画で中年ヲタカップルの共通趣味として使われてたのは見た
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:21:53.70ID:qpDNg3FW0
>>67
そうなのかw
そのうちネトフリの日本の時代劇に
なんの脈絡もなくヒスパニックとかアラブ人のサムライが出てきそうだねw
お前らどっから来たんだ的な
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:35:23.23ID:x/G8EINo0
>>61
ピピンが歌ってた歌好きだったな
空柄?のダウンベスト着てたのってオーランドブルームであってる?
個人的に今だにレゴラス役のオーランドブルームを超えるイケメンはいないなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:43:23.35ID:gvek0tR80
>>66
あー、わかる
すごくわかる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:47:03.45ID:cdcev5p80
>>1
ヒューゴ・ウィーヴィング格好いいなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:47:31.37ID:AlsErnoQ0
>>44
水戸の御隠居かよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:49:31.29ID:cdcev5p80
>>66
俺はイライジャ・ウッドとダニエル・ラドクリフ
2人とも俺の中ではマコーレーカルキン枠
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:51:12.47ID:XiCgl6zz0
押井守
「ゲースロに比べたら『絵空事』」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:58:12.60ID:ummlKsAT0
英語として意味が通じず、かといって日本語でもない題名にしなくても
「指輪物語」でよかったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:06:37.53ID:Ac3yIRI70
>>72
エルフが拐われて遺伝子改変されて暗黒に堕ちた
なれの果てがオークと言う設定だから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:21:07.49ID:j2Jehem70
>>79
原作者は、翻訳する時はその国の言葉を使うように、って言ったんだっけ
映画も日本語訳そのままでよかったのにね
でも馳夫はダサい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:30:00.42ID:OIp+36Md0
結局世界を救ったのはサムだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:35:42.58ID:Z5sbWn4p0
指輪物語はハリーポッターの作者も影響受けたって言ってるし
全てのRPGの原点
ちょっと見て見たいな実写ドラマシリーズ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:35:48.21ID:PFzql4HZ0
弓の人は最前線に出てたがそんな戦い方有るのか?ファンタジー映画にそんな事言っても意味ないけどw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:52:16.86ID:hvmxSpBr0
昨日初めてロード・オブ・ザ・リングの1作目見ました
正直つまらなかった
これ映画よりドラマでやった方がいいんじゃないかしら
展開が駆け足すぎて小説のダイジェスト映像みたいな映画になってる
なので個々のキャラも上っ面だけの紹介で淡々と進んでいくから感情移入できない
特にメリーとピピン、何でついてきたの?しかも余計なことして足手まといになって迷惑かけまくってるし
小説ならちゃんと描かれてるのに映画だとそんなキャラにしか見えなくなってる
当時はあの小説を莫大な金かけて映像化したこと自体に意味があったのかしら
ゲーム・オブ・スローンズだってドラマとして映像化したんだし今ならこれもやれないことはないはず
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:56:08.25ID:+C/fjcPP0
アナケンドリック相変わらず可愛いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:07:58.21ID:/RPE4OHn0
>>37
凄く納得
どちらもファンタジー映画としては大好き
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:09:05.66ID:cRwb+J4W0
>>82
設定的には「ホビット語で書かれてた本を見つけてトールキンが英訳した」という体裁だから
翻訳版が英語を挟んでるような形にはしたくなかったんだろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:14:39.00ID:IjXbZJMV0
>>22
国や家族を案じる焦りを突かれて指輪に誘惑されかかった気の毒な男だな
それを恥じ、体を張って仲間を助けようとして死ぬ姿はとても悲しいものがある
奴に平和になった中つ国を見せてやりたかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:49:10.59ID:pBks7eHf0
当時は再現できるのか懐疑的だったけど、想像をはるかに上回る出来だったわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:06:40.64ID:uXVw+MbX0
2ちゃんねるりおん消滅してしまったのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況